以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  训赛管理  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=6)
----  你们有这样的鸽子会怎么处理呢  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=6&id=373604)

--  作者:wx1020258
--  发布时间:2021-6-8 8:00:42

--  你们有这样的鸽子会怎么处理呢
我的种鸽都是去年的一共8只,全是一个品系的,为了检验种鸽遗传好坏买的是地方俱乐部的特比环,目前剩下12只带特比环的鸽子,家训,一般都是2个半月以上才训,开始有换第二根条的丢了几个,还是早点,我基本开车东南西北各个方向10到20公里放飞有不到20回了吧,有自己的记录,每个方向第一次放飞都是一起全放了,第一次10公里最快2小时,最慢第二天回来的,换方向比第一次好点但是也是很久而且分3拨回来的,以后放的话基本是一起放都一个小时以上(一起放飞的情况下,单独放就完全两样了),单独隔1、2分放基本开车到家除了4只没回余下的都在,目前这12只没有丢的,上个月朋友出差算下距离80公里,9点放的,当天回来5只,然后是哪天都有回来的,最后一只石板是第5天早上喂食从天而降。我昨天放了一回15公里特意看看情况,中午放的,31度,放完20分钟后到家有5只没回来,其中有4只是一对鸽子出的两窝2个瓦灰2个石板,这4只鸽子虽然没丢过但是总是飞的慢,爹妈是两只500公里灰,我个人认为这爹妈连子代都费了,但我要留着秋季比完再处理,因为这4只鸽子真爱家飞,基本是最后落的,体格好,家里带飞好,家里一共飞20只鸽子,家飞特别棒,短训回来慢的跟飞300公里似的,飞好几个小时,有经验的告诉我这飞得慢的四只是不是不用检验了?再有9月末比赛是不是7、8月再远点训飞就来得及啊?平时就训飞10到几时公里就行啊?家飞准备比赛是第一年,不知道怎么训,求教各位大佬正规训飞方式,反正以上是我实践的训飞结果,目前早上飞多久没管20多分钟或者更久点,晚上强制家飞就40多分钟,有几只爱飞的飞1个小时。求解正规家飞家训方式?!
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
--  作者:G鸽舞飞扬
--  发布时间:2021-6-8 8:50:24

--  
新手入门,可以理解。鸽子不是这么训的,具体咋做,问问身边一起玩的鸽友吧
--  作者:侨润鸽舍
--  发布时间:2021-6-8 9:10:02

--  
自己做主
--  作者:雨点001
--  发布时间:2021-6-8 9:17:09

--  
赶紧杀了吧,只能说你的种鸽太菜
--  作者:老北京人
--  发布时间:2021-6-8 9:34:21

--  
问问身边的鸽友
--  作者:雨中行
--  发布时间:2021-6-8 9:54:35

--  
不知道你是平原还是山区,我平原的鸽子从出壳算起,3个月以上就跟协会训50公里,
如果没赶上50公里,就直接上100公里,经过一段训练后,5个月左右上500公里,
你如果是平原地区,那么建议你换种鸽

--  作者:期待梦想
--  发布时间:2021-6-8 12:06:06

--  
试试呗
--  作者:陈晓柏
--  发布时间:2021-6-8 14:36:34

--  
试试吧
--  发布时间:2021-6-8 15:21:13

--  
是啊,秋天看看咋样,检验大鸽子,飞不出来,吃!
--  作者:wx921676
--  发布时间:2021-6-8 15:40:32

--  
鸽子不一定不行,但按你这样训得方式是真不行
--  作者:yzqwei
--  发布时间:2021-6-8 16:20:57

--  

不能急,9月份上路训放不迟

--  作者:京城誉
--  发布时间:2021-6-8 16:25:31

--  
100公里当天回吧
--  作者:中秋赏月360
--  发布时间:2021-6-8 17:28:40

--  
50公里应该1-2小时回吧
--  作者:与鸽会友
--  发布时间:2021-6-8 19:46:55

--  
玩鸽子配对是关键,慢慢来吧别着急
--  作者:wx816866
--  发布时间:2021-6-8 20:57:16

--  
小鸽子不要着急训,也不要着急强制家飞,等换毛完成后开始强制家飞,强制家飞20天以后开始路训,路训在鸽会比赛前20天至一个月前,正常50公里路训40分钟左右到家,100公里80分钟。
--  作者:光辉赛鸽
--  发布时间:2021-6-8 22:12:10

--  
秋天训放比较合适
--  作者:无有馀
--  发布时间:2021-6-8 23:22:54

--  
归巢是鸽子天性!能把归巢性养没!兄弟也算能人!
比赛是比快,不是比鸽数多,淘汰些笨鸽,管理更轻松,写组下注没烦恼
如果是我养的话会全部停止飞行,喂清除饲料,(只喂一餐)做葯物总整理让鸽子无压力
家飞一次或二次自由飞行,不飞就让他待在甲板玩,喂些魔鬼饲料进棚再喂饲料°养鸽子一定要抢食!不抢食!肯定是失败赛季!二次飞行:早上晚点放下午早点放
(种、赛鸽要分开放飞)
七月份开始强制家飞(渐近式、背点料)一星期休一天人鸽放假,能连续十几天飞二小时就能开始外训(不是斯巴达养法训练可能要延後)
外训采由近到远再到近,遇逆风采反方向放飞(避免中网)每点能快速归巢再跳下一点,有鸽车就让他坐适应喝水食°最远300公里至少两趟

--  作者:鸽坛健将
--  发布时间:2021-6-9 7:02:41

--  
到当地比赛比较好的鸽友家学习经验最实际,
--  作者:侨润鸽舍
--  发布时间:2021-6-9 10:08:21

--  
没有模式
--  作者:cnlanunion
--  发布时间:2021-6-9 10:37:45

--  
楼主:我也是一个新手,针对新手我提几个问题,你自己思考:
1.开始训放的鸽子不要小于3个月,如果你玩百日龄除外;
2.早上开车拉过去时,停车把鸽子拿出来放在地上休息不少于30分钟;
3.早上训放时,不能喂食,也就是前一天晚上喂了食后就可以了;
4.小鸽子尽量不要下雨天放,当然你后面训练了搞些雨天加强下还是可以的;
5.天气太热不要放,不然容易丢鸽(我就搞过37度放飞的,结果25公里丢了1羽);
我是去年开始打比赛,买了15粒特比,进了3粒,成绩一般,一开始也是不管什么情况就拉了想出去训放,心情理解。。。
家飞问题就不知道了,我的信鸽家飞很差,因为无人值守就没管家飞,一天自动放飞两次,用的是自动放飞和自动投食。
以上全手打。。。

--  发布时间:2021-6-9 21:49:57

--  
没有模式
--  作者:中国加油
--  发布时间:2021-6-10 15:28:17

--  
试试吧
--  作者:跃上巅峰
--  发布时间:2021-6-10 19:44:32

--  
快都扔了吧,这都啥玩意,磨磨唧唧黄花菜都凉了
--  发布时间:2021-6-10 21:44:20

--  
学习了
--  发布时间:2021-6-10 22:47:14

--  
不好就淘汰
--  作者:wx949331
--  发布时间:2021-6-27 0:54:01

--  
小鸽不要强训,百日龄赛除外,建议平时家飞,换羽以后开训!
--  作者:周子越
--  发布时间:2021-6-27 9:26:49

--  
短训看不出什么来
--  作者:陈晓柏
--  发布时间:2021-6-27 9:32:39

--  
我还没开始训
--  作者:飞马石城
--  发布时间:2023-3-23 23:57:25

--  
开棚第一年不打赛这是常识。鸽子习性没摸透这不胡闹吗?
--  作者:雨点001
--  发布时间:2023-3-24 9:27:12

--  
要么你养的菜,要么鸽子菜,只有这两种原因
--  作者:A23456789A
--  发布时间:2023-3-24 11:05:47

--  
给鸽子一次机会,验证一下。