以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  训赛管理  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=6)
----  简明扼要话养鸽  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=6&id=93757)

--  作者:zhangjango
--  发布时间:2007-7-25 20:50:05

--  简明扼要话养鸽

刚养鸽时,鸽书看得不少,但那长篇大论的从没有始有终的看完!我心想写书的你自家是否也按到你那上面的条条框框去做了吗?另一个我也没有那么好的记性,必竞年纪来了.作笔记按书上的做可后头又理不清条理.鸽子没飞好,事情做了不少!自己解脱:别信了那是纸上谈兵的玩意,不符合实际.

丢下鸽书不看,自为自来一套训鸽计划.十公里一天二次,三,五,六十公里一天一次,鸽子训放如数归巢,一百至百五公里三天一次,鸽子也争气,心中暗喜,路费花了不少,可鸽子还是如数归巢了,嘿嘿,牛皮是我吹的,比赛看我的!三百公里训事还见鸽回,可到五百公里一去不复返!

好就说到这,不然也成了长篇大论了.

--  作者:天马23292
--  发布时间:2007-7-25 21:01:28

--  
沙发~~
--  作者:北方人
--  发布时间:2007-7-25 21:02:03

--  
理论结合实际,训练结合休息.
--  发布时间:2007-7-25 21:06:21

--  
以下是引用北方人在2007-7-25 21:02:03的发言:
理论结合实际,训练结合休息.

悟性不错,鸽一定飞得不错

--  作者:巴郎子
--  发布时间:2007-7-25 21:10:35

--  
沙发~~理论结合实际,训练结合休息.

--  作者:金茂鸽舍
--  发布时间:2007-7-25 21:14:53

--  
祝你好运
--  发布时间:2007-7-25 21:19:33

--  
以下是引用巴郎子在2007-7-25 21:10:35的发言:沙发~~理论结合实际,训练结合休息.

还有要补充的吗?
--  发布时间:2007-7-25 21:21:57

--  
以下是引用金茂鸽舍在2007-7-25 21:14:53的发言:
祝你好运

一句祝词解决不了问题!狂想你的指教

--  作者:红狐狸教主
--  发布时间:2007-7-25 21:26:41

--  
建国老师呵!那时的种不行.你3,50,公里放的也太多了.你看我是如何训的.开站40公里放一次.2站70公里一次,3站,110公里一次.4站.回头再放一次80公里.5站,直上300公里比赛.每年春秋如此.3.5.7百放10羽左右.前5名每站必有,那像你:3天两头放,决赛不见鸟...你可知道什么原因吗?.................因为你放的太勤了.鸽子太累,,,
--  作者:扬州大海鸽舍
--  发布时间:2007-7-25 21:28:00

--  
听课学习........
--  作者:红狐狸教主
--  发布时间:2007-7-25 21:29:42

--  
最后一点:养鸽不靠理论.那东西太虚了..写书的有几个放出名堂的.
--  发布时间:2007-7-25 21:37:16

--  
以下是引用红狐狸教主在2007-7-25 21:26:41的发言:
建国老师呵!那时的种不行.你3,50,公里放的也太多了.你看我是如何训的.开站40公里放一次.2站70公里一次,3站,110公里一次.4站.回头再放一次80公里.5站,直上300公里比赛.每年春秋如此.3.5.7百放10羽左右.前5名每站必有,那像你:3天两头放,决赛不见鸟...你可知道什么原因吗?.................因为你放的太勤了.鸽子太累,,,

谢谢您的教导!学生在此领了

--  作者:00123456789
--  发布时间:2007-7-25 21:43:32

--  
听课学习
--  发布时间:2007-7-25 21:44:25

--  
以下是引用红狐狸教主在2007-7-25 21:29:42的发言:最后一点:养鸽不靠理论.那东西太虚了..写书的有几个放出名堂的.

说到点上了,我也偶尔写写鸽书,只不过写的是我自身的养鸽心得.

成绩?呵呵!也马马虎虎的

--  作者:克林顿
--  发布时间:2007-7-25 22:22:00

--  
建议这样的帖子多多发表,有助于大家提高水平
--  作者:dshueusa
--  发布时间:2007-7-25 22:23:18

--  

可以简明的当然要间明,可以扼要的当然要扼要。

--  作者:克林顿
--  发布时间:2007-7-25 22:27:31

--  
以下是引用dshueusa在2007-7-25 22:23:18的发言:

可以简明的当然要间明,可以扼要的当然要

老板得话太笼统了
--  发布时间:2007-7-25 22:29:25

--  
以下是引用dshueusa在2007-7-25 22:23:18的发言:

可以简明的当然要间明,可以扼要的当然要扼要。

老徐那些护理之类的我可留给您写的哦

--  发布时间:2007-7-25 22:30:31

--  
以下是引用克林顿在2007-7-25 22:27:31的发言:
老板得话太笼统了

我的意思是不能特意地用几个字或几句顺口溜去总结我们的学习,这种学习方法我不赞成。理解才是学习的关键。
--  作者:寻找→新疆
--  发布时间:2007-7-25 22:32:42

--  

呵呵 我是40N次 60两次 100两次 150一次 200两次

其实训鸽子不是看归巢数量 要看归巢态
呵呵200能连着两次整群回来 说明你的鸽子状态不错

--  发布时间:2007-7-25 22:33:22

--  
以下是引用克林顿在2007-7-25 22:27:31的发言:
老板得话太笼统了

听!老板的弦外音
--  发布时间:2007-7-25 22:34:43

--  
以下是引用dshueusa在2007-7-25 22:30:31的发言:

我的意思是不能特意地用几个字或几句顺口溜去总结我们的学习,这种学习方法我不赞成。理解才是学习的关键。

看,来戏了
--  发布时间:2007-7-25 22:37:41

--  
以下是引用寻找→新疆在2007-7-25 22:32:42的发言:

呵呵 我是40N次 60两次 100两次 150一次 200两次

其实训鸽子不是看归巢数量 要看归巢态
呵呵200能连着两次整群回来 说明你的鸽子状态不错

说出了心声!但训放后的维护?是否忘写了?
--  发布时间:2007-7-25 22:50:04

--  
有些需要记忆的东西,顺口溜的确很好!比如金属活动顺序表,钾钠盖(钙)美(镁)女(铝),锌铁吸(锡)千(铅)卿(氢),铜汞迎(银)北(铂)京(金)。。。。。。
--  作者:胜翔阳光
--  发布时间:2007-7-26 0:21:57

--  
学习
--  作者:jdjx
--  发布时间:2007-7-26 0:23:53

--  
放的太勤了.鸽子太累
--  作者:新疆李伟
--  发布时间:2007-7-26 1:28:03

--  
学习!!!!!!!!!!!!!!!!1
--  作者:grace
--  发布时间:2007-7-26 1:40:29

--  
以下是引用dshueusa在2007-7-25 22:50:04的发言:
有些需要记忆的东西,顺口溜的确很好!比如金属活动顺序表,钾钠盖(钙)美(镁)女(铝),锌铁吸(锡)千(铅)卿(氢),铜汞迎(银)北(铂)京(金)。。。。。。

咋多了个“吸”呢?

--  作者:稳又快鸽舍
--  发布时间:2007-7-26 8:26:16

--  

--  作者:jackhan
--  发布时间:2007-7-26 8:36:45

--  

强啊,中学时背诵的元素表老徐还记得。

--  发布时间:2007-7-26 9:01:24

--  
以下是引用jackhan在2007-7-26 8:36:45的发言:

强啊,中学时背诵的元素表老徐还记得。

他把那元素表用巧了!悟出来的?
--  发布时间:2007-7-26 9:06:35

--  
以下是引用grace在2007-7-26 1:40:29的发言:

咋多了个“吸”呢?

钾钠钙镁铝锌铁铅氢铜汞银铂金

--  作者:飞翔家
--  发布时间:2007-7-26 9:12:01

--  

第一;种是关键。

第二;平时的养功。

第三;训练要两头松,中间紧。

第四;自己要懂得调理,缺一不可。

--  作者:梁铁
--  发布时间:2007-7-26 9:13:56

--  
理论结合实际,训练结合休息
--  作者:剪梅
--  发布时间:2007-7-26 10:59:34

--  
以下是引用飞翔家在2007-7-26 9:12:01的发言:

第一;种

到点

--  发布时间:2007-7-26 11:24:50

--  
以下是引用飞翔家在2007-7-26 9:12:01的发言:

第一;种是关键。龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞

第二;平时的养功。不做三天打鱼,两天晒网

第三;训练要两头松,中间紧。初训一星期一次三,四十公里,赛临训放注意鸽子的休养,五天一次六,七十公里,中间五十至百五十公里最长三天一次.鸽子状况必留意.

第四;自己要懂得调理,缺一不可。赛前健康状况为首要条件