以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  训赛管理  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=6)
----  变手眼选鸽为赛场选鸽  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=6&id=164815)

--  作者:山上风景
--  发布时间:2010-1-30 11:57:52

--  变手眼选鸽为赛场选鸽

刚养鸽子的时候,跟着入门师傅依样学样。一鸽在手,师傅仰头对着太阳看眼,咱也跟着看;师傅拉开翅膀看,咱也拉开翅膀看,生怕拉的角度不一致导致判断不一样;师傅掰嘴往嗓眼里看,咱也认真的看那气门和血管之类的东西;师傅摸几下龙骨,比画几下蛋裆,咱也决不例外;师傅吹开胸部的毛,咱也照葫芦画瓢;师傅放在耳边听出气的声音,咱也不能不认真的听;总之,手眼耳口鼻全上,比老中医的望闻问切复杂多了,然后听师傅肯定的说这是什么什么鸽子。

当然了,问是不能随便问的,只能看师傅说点啥,咱就记点啥。运气不好,只能听点说过的东西,运气好的话,能听到一个新名词就算又长了见识。学了三年,还觉得知识太多,越学越无知。光一个鸽眼,名词术语三十多个,实在难以穷尽奥妙啊!

终于有一天,幡然醒悟,不再相信师傅的做法了。因为师傅的判断从来没有和比赛事实相符过,本人开始相信赛场选鸽。

唉!放着这样简单实用的办法不用,而去搞疯自己,真是浪费时光啊!

--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2010-1-30 12:00:22

--  
一帖精华,老哈是这么说的。
--  作者:长河落日
--  发布时间:2010-1-30 12:02:44

--  
赛绩最准确、
--  发布时间:2010-1-30 12:03:15

--  

看了你的帖深有感触,感慨啊,就想说一句话:鸽圈中人,误导的东东很多,自己在圈里打转,还在误导着别人。

说明一下,绝不是说您师傅昂。

--  发布时间:2010-1-30 12:49:59

--  
实践出真知、、、我说的不对了还指望您指点我呢。呵呵,该拍砖就拍砖,不恼。我哪敢在您面前冒充师傅、能当个徒弟就美死了、、、
--  作者:金钊
--  发布时间:2010-1-30 12:54:58

--  

我学鉴鸽,还请那人连吃2天饭那。

现在发现:好像从未派上过用场

--  作者:高纪宾
--  发布时间:2010-1-30 13:02:42

--  
       就是有不少人人云亦云,搞得挺神秘。其实老前辈早就说过,放飞笼里见
--  发布时间:2010-1-30 13:04:40

--  
以下是引用★麦①克★在2010-1-30 12:03:15的发言:

看了你的帖深有感触,感慨啊,就想说一句话:鸽圈中人,误导的东东很多,自己在圈里打转,还在误导着别人。

说明一下,绝不是说您师傅昂。

楼主不发话,憋着第二句不敢说。
--  发布时间:2010-1-30 13:15:30

--  
相信成绩,这远比深奥的理论来的正确。
--  发布时间:2010-1-30 13:22:27

--  
吾非恶人,麦兄,请畅所欲言。
--  发布时间:2010-1-30 13:25:49

--  
以下是引用山上风景在2010-1-30 13:22:27的发言:
吾非恶人,麦兄,请畅所欲言。

呵呵关键是我是恶人。
--  作者:dh6015030
--  发布时间:2010-1-30 13:25:55

--  

说的好

--  发布时间:2010-1-30 13:35:43

--  
养鸽本是奔着快乐来的,一旦发现烦了,就该检点走错方向了。
--  作者:烨隆鸽舍
--  发布时间:2010-1-30 13:43:16

--  

似乎无师自通的养鸽人很少。

--  作者:好意友
--  发布时间:2010-1-30 14:12:05

--  

人家都不是说师傅领进门.修行看个人.\\

--  作者:5325
--  发布时间:2010-1-30 14:17:34

--  
记得刚开始养鸽子时,一出名的老前辈看我的鸽子时逮到一只说,这个好,放个几百公里没问题,结果协会训三十公里时那只好鸽子就不见了。我还怀疑被协会的训放员偷去了。唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--  作者:yihuigeshe
--  发布时间:2010-1-30 14:42:54

--  

简简单单养鸽,实践是检验真理的唯一标准!

--  作者:飞鹰001
--  发布时间:2010-1-30 15:52:58

--  

现在大家是互相误导

--  作者:德荣鸽舍
--  发布时间:2010-1-30 16:13:24

--  
以下是引用5325在2010-1-30 14:17:34的发言:
记得刚开始养鸽子时,一出名的老前辈看我的鸽子时逮到一只说,这个好,放个几百公里没问题,结果协会训三十公里时那只好鸽子就不见了。我还怀疑被协会的训放员偷去了。唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大师也只能看外表,汪顺兴大师给我看过鸽子,说我的一对鸽子出的幼鸽能飞500公里,第二年秋季,幼鸽放50公里都没回,大师也只能看外表,内在的东西大师也不会看的出来
--  作者:鸽优
--  发布时间:2010-1-30 20:22:02

--  
鉴鸽只是证实一下自己的判断是否正确,上笼是最直接淘汰方式。
--  作者:njygr
--  发布时间:2010-1-31 11:53:48

--  
理论与实践的统一,师傅不该收徒弟,一分开就挨骂
--  作者:独爱远程
--  发布时间:2010-2-1 9:18:04

--  
又流行赛绩配了?
--  作者:gaoyuan
--  发布时间:2010-2-1 10:13:30

--  

你和你的 师傅,一开始就没有弄明白鉴是用来干什么的!

中国的赛鸽起源于欧洲,赛鸽理论同样多半是从外文中断章取义得来的!人家主张站在育种角度鉴鸽,我们很聪明,马上理解成为是一种鉴别冠军的方法!出发点是正确的,结果是可悲的!

我们重视赛鸽的父母,和一切肉眼能看见的东西!所有高手在血统的前提下更注重赛鸽的状态,这就是差距,

我的6只信鸽和一只喷乳4天的两头乌点子同时训放110公里,我的这只观赏鸽领先第二只信鸽5分钟率先归巢!引擎观赏鸽快速度回归,这叫调控状态!

每逢赛季,人们总喜欢在看的见的皮毛,摸的着的肌肉中渴望指定出一只冠军来!可悲!有几人懂得研究那些家飞兴奋,脚爪发热,种种原因归心似箭的鸽子

--  发布时间:2010-2-1 10:15:27

--  
以下是引用gaoyuan在2010-2-1 10:13:30的发言:

中国的赛鸽起源于欧洲,赛鸽理论同样多半是从外文中断章取义得来的!人家主张站在育种角度鉴鸽,我们很聪明,马上理解成为是一种鉴别冠军的方法!出发点是正确的,结果是可悲的!

我们重视赛鸽的父母,和一切肉眼能看见的东西!所有高手在血统的前提下更注重赛鸽的状态,这就是差距,

我的6只信鸽和一只喷乳4天的两头乌点子同时训放110公里,我的这只观赏鸽领先第二只信鸽5分钟率先归巢!引擎观赏鸽快速度回归,这叫调控状态!

每逢赛季,人们总喜欢在看的见的皮毛,摸的着的肌肉中渴望指定出一只冠军来!可悲!有几人懂得研究那些家飞兴奋,脚爪发热,种种原因归心似箭的鸽子

--  作者:汕头图志鸽舍
--  发布时间:2010-2-1 17:56:16

--  
鸽界里充“师傅”的人多了去了,往往那些在鸽店里吹嘘自己成绩的人, 都不是高手。不用去迷信他们。 相反,自己摸索出来的,实践出来的,才能得到所谓的真知。  
--  作者:笑对人生
--  发布时间:2010-2-1 17:56:35

--  
唠嗑不如喝酒,拜师不如交友!
--  作者:yangshufeng
--  发布时间:2010-2-1 17:56:49

--  
以下是引用gaoyuan在2010-2-1 10:13:30的发言:

下回你再这么放试试看那只快!别拿那么千分之一的概率说事!
--  发布时间:2010-2-1 17:59:41

--  
以下是引用yangshufeng在2010-2-1 17:56:49的发言:

有时候冠军就是靠这千分之一的概率来的

--  作者:同心
--  发布时间:2010-2-1 18:38:16

--  
赛场选鸽
--  作者:银影凡龙
--  发布时间:2010-2-1 18:48:58

--  
楼主终于幡然醒悟!
--  作者:想飞的灰雄
--  发布时间:2010-2-1 18:53:08

--  
以下是引用长河落日在2010-1-30 12:02:44的发言:
赛绩最准确、

--  作者:河北赛鸽
--  发布时间:2010-2-1 18:56:33

--  
如果好鸽子是看出来的那就不用比赛了
--  作者:北方人
--  发布时间:2010-2-1 18:56:40

--  
其实,现实中的确有鉴鸽的高手存在,只不过这些人是不轻易对别人的鸽子好坏下结论的。另外,如果寻找师傅学艺,一定要找那些成绩好的,而且人品也非常好的人。不要随便找一个养了几年鸽子的人就拜师。
--  作者:奎子鸽舍
--  发布时间:2010-2-1 18:57:30

--  
自己有自己的主见最好。但也有许多在书本上学不到的东西。正反两面啊
--  作者:北京牛孩鸽舍
--  发布时间:2010-2-1 18:57:55

--  
以下是引用长河落日在2010-1-30 12:02:44的发言:
赛绩最准确、

--  作者:内蒙鑫圣鸽园
--  发布时间:2010-2-1 19:06:17

--  

有句老话:师不高,弟子拙!!

对事不对人

--  作者:553078395
--  发布时间:2010-2-1 19:06:23

--  
幡然醒悟
--  作者:鸽民风
--  发布时间:2010-2-1 19:21:03

--  
以下是引用山上风景在2010-1-30 11:57:52的发言:

刚养鸽子的时候,跟着入门师傅依样学样。一鸽在手,师傅仰头对着太阳看眼,咱也跟着看;师傅拉开翅膀看,咱也拉开翅膀看,生怕拉的角度不一致导致判断不一样;师傅掰嘴往嗓眼里看,咱也认真的看那气门和血管之类的东西;师傅摸几下龙骨,比画几下蛋裆,咱也决不例外;师傅吹开胸部的毛,咱也照葫芦画瓢;师傅放在耳边听出气的声音,咱也不能不认真的听;总之,手眼耳口鼻全上,比老中医的望闻问切复杂多了,然后听师傅肯定的说这是什么什么鸽子。

当然了,问是不能随便问的,只能看师傅说点啥,咱就记点啥。运气不好,只能听点说过的东西,运气好的话,能听到一个新名词就算又长了见识。学了三年,还觉得知识太多,越学越无知。光一个鸽眼,名词术语三十多个,实在难以穷尽奥妙啊!

终于有一天,幡然醒悟,不再相信师傅的做法了。因为师傅的判断从来没有和比赛事实相符过,本人开始相信赛场选鸽。

唉!放着这样简单实用的办法不用,而去搞疯自己,真是浪费时光啊!

你要是相信赛场选鸽

那你又进了另一个误区

什么事不绝对才可能接近真理

--  作者:中天赛鸽
--  发布时间:2010-2-1 19:26:37

--  

很多成绩好的鸽子都符合我鉴别好鸽子的要求,但有更多符合要求的鸽子 没有成绩,一个必要不充分条件。

--  作者:红狐狸教主
--  发布时间:2010-2-1 19:33:33

--  
为麻不跟我学?
--  作者:sfy0528
--  发布时间:2010-2-1 19:35:00

--  

必经的过程。

--  作者:旗舰001
--  发布时间:2010-2-1 19:36:30

--  
最简单,最实用,最有效的方法,看赛绩.
--  作者:qyq051
--  发布时间:2010-2-1 19:44:44

--  
看似你师傅说的没什么用,其实你现在用的就是你师傅教你的!没有你师傅教你的这些基础知识你会懂更深层的东西吗?说到识别鸽子好与不好我们都没有这个本事。但是万宗不离本,你师傅说的这些就是本!
--  发布时间:2010-2-1 19:46:36

--  
以下是引用yangshufeng在2010-2-1 17:56:49的发言:

凭你的本事肉鸽100公里也能归巢,吹牛皮.

--  作者:齐正鸽苑
--  发布时间:2010-2-1 19:50:49

--  
好贴,讲的很实际。
--  作者:芙蓉庄园
--  发布时间:2010-2-1 19:52:00

--  
以下是引用鸽民风在2010-2-1 19:21:03的发言:

你要是相信赛场选鸽

那你又进了另一个误区

什么事不绝对才可能接近真理

说得好,事实上确实有许多赛绩配是失败的,赛绩鸽做种得选优
--  作者:齐正鸽苑
--  发布时间:2010-2-1 19:52:33

--  
不过,师傅领进门,修行就要靠个人了。
--  发布时间:2010-2-1 19:55:58

--  

究竟是两头乌还是点子是一羽观赏鸽还是两羽观赏鸽?矛盾,以后你就拿观赏鸽比赛得了,700斤的牛,800斤的逼,好大的牛逼.

--  作者:养身鸽舍
--  发布时间:2010-2-1 20:05:41

--  
总得付出点成本吧!
--  作者:zazsdfx
--  发布时间:2010-2-1 20:08:26

--  

--  作者:lyxdgs
--  发布时间:2010-2-1 20:15:56

--  
以不变应万变。
--  作者:星野牧鸽
--  发布时间:2010-2-1 20:31:54

--  
在鸽界,师父只是鸽传说!!!!!
--  作者:dqm
--  发布时间:2010-2-1 20:51:46

--  

跟着感觉走!

--  发布时间:2010-2-1 20:55:36

--  
帖子连续上首页,真受不了。
--  作者:yyll
--  发布时间:2010-2-1 20:57:02

--  
变,没有准确的定义。蛹自破茧而出后,可能爬出来的是色彩斑斓,身材苗条的蝴蝶,也可能是满身粉尘,臃肿无比的妖蛾子。
--  作者:小宇鸽舍
--  发布时间:2010-2-1 20:57:14

--  
以下是引用山上风景在2010-1-30 13:35:43的发言:

方向很重要,养鸽人有时的确需要高人点拨,

论坛比师傅实在,不用看脸色也不会吃到闭门羹。。

--  作者:郯城威子鸽舍
--  发布时间:2010-2-1 21:08:12

--  
慢慢学呗
--  作者:sxszwsjz
--  发布时间:2010-2-1 21:13:45

--  
赛场选鸽
--  作者:wym66324
--  发布时间:2010-2-1 21:14:31

--  
赛场选鸽。
--  发布时间:2010-2-1 21:14:54

--  
以下是引用liqijia在2010-2-1 21:13:25的发言:
以下是引用zazsdfx在2010-2-1 20:08:26的发言:

--  发布时间:2010-2-1 21:17:52

--  

人家很辛苦地写一个帖子,既然关注了、进来看了、回帖了,那那怕您就敲3个字,3个字,拜托!

--  作者:百晓生
--  发布时间:2010-2-1 21:30:46

--  
电脑里没有五笔,玩不转。
--  作者:海峰赛鸽
--  发布时间:2010-2-1 21:35:14

--  
只要鸽子肌肉好骨架硬朗有精神就行
--  作者:松海鸽舍
--  发布时间:2010-2-1 21:41:34

--  

呵,看了你帖,也确实是那样,可是比赛也有好多不确定的因素,比如遇到坏天气,遇到网鸽的,遇到天敌,遇到好好我们想像不到的。你说对吗。。。。。。。。。。

--  作者:mjs123456
--  发布时间:2010-2-1 21:57:34

--  
养鸽也需与时俱进!切忌固步自封!
--  作者:liweosheng
--  发布时间:2010-2-1 21:59:30

--  
我觉你师傅的看法未必就是错.可能是你的悟性问题.上手看鸽就是这样看的,不然你说看什么.结论吗可以自己来定.看你对鸽子的理解,你喜欢什么样的.那你就给自己定个标准.哦,我喜欢这样的.至于说结果吗那肯定要放飞来检验的.这也是最基本的基础.你怎么说是师傅的错啊!师傅领进门,发展靠自己吗.你说对吗?
--  作者:sywf
--  发布时间:2010-2-1 22:21:27

--  
看懂喽,就赢钱喽!
--  作者:大忙人
--  发布时间:2010-2-1 22:22:54

--  

老师们都把绝活给保留着,生怕徒弟学会后翅膀硬了!

--  作者:冠军天落
--  发布时间:2010-2-1 22:23:47

--  

师傅教的和徒弟学的是有差别,我师傅是真正的教,从赛绩配到身材眼沙眼志配都教倒了,出的鸽子比较成功,比赛成绩证明一切。

--  发布时间:2010-2-1 22:45:59

--  
信鸽那么好养吗?鉴鸽那么好鉴吗?如果是这样的话,那可是发财的最好的路.肤浅.它是科学.是科学的就不能有半点的虚假.变.怎么变?哦!养几年的鸽,看几本书,听一点小道消息.拜个把师傅.就能把信鸽靠什么归巢说的通.配几对鸽子,育几只小鸽,就能把整个遗传工程理解透.这些都是永远的话题.不变的话题.真正的话题.
--  作者:楚天鸽苑
--  发布时间:2010-2-1 22:46:10

--  
     什么是师傅啊? 鸽子是师傅, 人也是师傅。只要保留这颗求学的心,三人行还必有我师呢!  
--  作者:鸽优
--  发布时间:2010-2-1 22:48:43

--  
以下是引用大忙人在2010-2-1 22:22:54的发言:

老师们都把绝活给保留着,生怕徒弟学会后翅膀硬了!

哈哈!讲实话了!
--  作者:JSDTYXH
--  发布时间:2010-2-1 23:57:19

--  
变则通,一通百通。
--  作者:大宝儿
--  发布时间:2010-2-2 3:17:42

--  
O(∩_∩)O哈哈~
--  作者:蓝天狂泷
--  发布时间:2010-2-2 7:54:46

--  
养着老.学着老
--  作者:北京幻影鸽舍
--  发布时间:2010-2-2 7:59:02

--  
哈哈哈,自己要有主见,光听别人的是不成的,先给自己定目标
--  作者:knight
--  发布时间:2010-2-2 8:10:04

--  

好贴!精辟!
--  作者:翔通鸽舍
--  发布时间:2010-2-2 8:18:22

--  

都要走的过程

--  作者:knight
--  发布时间:2010-2-2 8:28:57

--  
高手和一般养鸽子朋友的区别就是一个是懂得如何用科学的方法养鸽子另一个是唯心论者,鸽子也是一个整体,在外部条件符合的前提下还要调节它的内在因素,鸽子也有潜能,如何挖掘如何放大那才是赛鸽的精髓,不要一味的去唯心,至少“脚爪发热,信任环,竖耳羽”,不是唯心就能明白的,但确实这些因素很管用,很多人问过我,什么叫二流鸽子比一流鸽子飞的好,有这些因素你就能做到用你的二流鸽子和别人的一流鸽子去争,但是如何能做到呢?我只能说,很难,我是一个讲究科学的人,用我自认为科学的眼光看的话,里面涉及到运动学,营养学,生理学,心理学已经您对天气和风速的理解。 本人不才!一点小看法,不喜欢的可以拍砖。(我还是这么养)
--  作者:jyh98
--  发布时间:2010-2-2 8:45:52

--  
楼主总算脱离苦海了,可还有不少人仍在苦海中挣扎呢!看他们那熊像,真让你哀其不辛、恨其不明!
--  发布时间:2010-2-2 8:49:56

--  
以下是引用山上风景在2010-1-30 13:35:43的发言:
一旦发现了问题,就得尽快自查自纠。
--  发布时间:2010-2-2 9:01:18

--  
楼主,如果以后有谁对你的鸽子指指点点,胡乱表态,作肯定性的结论,你先给他几记耳光,再打掉他两颗门牙,送到公安局去。
--  作者:江浦一休
--  发布时间:2010-2-2 9:05:48

--  
自己在比赛中总结,大师也不是只只都准的,各有各的道!只能说是大师的概率高点。比赛中是鸽子去上阵比赛,不是大师在天上飞,比赛中有很多不确定因素!但大师的养鸽之道肯定是有所学习的,大师如果没有成绩的支撑,他何来“大师”之名。
--  作者:狼狗号
--  发布时间:2010-2-2 9:07:10

--  

你这师傅狗逼不懂。在装懂。

--  发布时间:2010-2-2 9:08:47

--  
以下是引用jyh98在2010-2-2 8:45:52的发言:楼主总算脱离苦海了,可还有不少人仍在苦海中挣扎呢!看他们那熊像,真让你哀其不辛、恨其不明!
打快了,又错了一个字。“辛”应为幸。先行纠正,免得被哈总发现,让我难堪!
--  作者:味最长
--  发布时间:2010-2-2 9:09:58

--  
继续输钱,加速输钱!
--  发布时间:2010-2-2 9:13:00

--  
以下是引用味最长在2010-2-2 9:09:58的发言:
继续输钱,加速输钱!
你就不想赢俩?
--  发布时间:2010-2-2 9:16:27

--  
以下是引用侯钧在2010-1-30 13:45:50的发言:

总得付出点成本吧!

我是多了去了!

再到赛场上捞回点,把军座的损失补回来。
--  发布时间:2010-2-2 9:20:38

--  
以下是引用汕头图志鸽舍在2010-2-1 17:56:16的发言:
鸽界里充“师傅”的人多了去了,往往那些在鸽店里吹嘘自己成绩的人, 都不是高手。不用去迷信他们。 相反,自己摸索出来的,实践出来的,才能得到所谓的真知。  
“师傅”?皆为欺世盗名之徒!有的只是为讨两杯酒吃,可鄙!
--  作者:蓝信羽
--  发布时间:2010-2-2 9:45:06

--  
     鸽子好不好 放飞笼里见
--  作者:温神农军
--  发布时间:2010-2-2 9:45:54

--  
我养了这么多年鸽子都没师傅照样养,
--  作者:liu986
--  发布时间:2010-2-2 9:57:26

--  
什么师傅啊``师傅只是个挂牌号``养鸽子这个`学问你只能相信`成绩``血统只是个参考题``在好的血统`也有飞不出的鸟`多的是`血统好的飞出好的成绩那是你的饲养管理到位`配的方法号`对`养鸽子还要靠的缘分
--  作者:ygr8837
--  发布时间:2010-2-2 10:10:58

--  赛鸽笼才是鉴鸽高手
赛鸽笼才是鉴鸽高手。
--  作者:武艺
--  发布时间:2010-2-2 10:21:25

--  
什么行业的师傅都好做,就是不能做鉴鸽师傅.但新手交一个好的赛鸽高手做朋友很重要,他能影响你的一生,你要学的也不是鉴鸽,而是他的作风,和鸽棚的一日生活制度.
--  作者:laoyezi
--  发布时间:2010-2-2 10:58:10

--  

一羽优秀的赛鸽,怎么没有其出众的外部特征,家族血统要看,“望闻问切”也不要摒弃。

--  发布时间:2010-2-2 11:17:07

--  

从师三年蓦然清醒.哦!原来这么简单.不就是手眼鉴鸽改为赛选鉴鸽吗?哈哈!我学会了.从此我就是名家了.冠军就是我的了,马令大大的.哈哈.我发啦!!!!!!!!!!

--  发布时间:2010-2-2 11:28:58

--  
我还真见过这样的老手,故意去忽悠误导新人。
--  作者:pwg
--  发布时间:2010-2-2 11:37:03

--  
师父不一定是高手,高手一定是师父!
--  作者:巴郎子
--  发布时间:2010-2-2 11:39:51

--  
不过想想当时的心情还是满兴奋的吧。心跳才有意思。
--  发布时间:2010-2-2 12:08:42

--  
哈哈,都没把握.总而言之,赢得概率小.
--  作者:花城鸽舍
--  发布时间:2010-2-2 12:31:04

--  
以下是引用金钊在2010-1-30 12:54:58的发言:

我学鉴鸽,还请那人连吃2天饭那。

现在发现:好像从未派上过用场

请我吃几天,就可以派上用场了,哈哈

--  作者:东方信鸽
--  发布时间:2010-2-2 12:38:05

--  
以下是引用mjs123456在2010-2-1 21:57:34的发言:养鸽也需与时俱进!切忌固步自封!

--  作者:雄风万里
--  发布时间:2010-2-2 13:41:47

--  
理论联系实际,多看多摸优秀赛鸽,多了就有悟头了,基础鉴鸽知识不能少。
--  发布时间:2010-2-2 13:45:07

--  
好难啊.
--  作者:小屁孩养鸽·
--  发布时间:2010-2-2 13:54:53

--  
还须自己悟性。
--  作者:000789
--  发布时间:2010-2-2 14:00:03

--  
哈哈,玩的学问挺深。
--  作者:000520
--  发布时间:2010-2-2 14:30:07

--  
sfy0528

翔通鸽舍

江浦一休

门派:独行客

把错误犯的及至,把错误总结到及至,把错误改正到及至,的时候你就离出师不远了  !  

请问:众高手除了吃李子入虎穴的办法,谁家的大师可以保证在3-5个月里交出的徒弟拿奖杯!可能吗?

--  发布时间:2010-2-2 15:14:59

--  
以下是引用knight在2010-2-2 8:28:57的发言:
高手和一般养鸽子朋友的区别就是一个是懂得如何用科学的方法养鸽子另一个是唯心论者,鸽子也是一个整体,在外部条件符合的前提下还要调节它的内在因素,鸽子也有潜能,如何挖掘如何放大那才是赛鸽的精髓,不要一味的去唯心,至少“脚爪发热,信任环,竖耳羽”,不是唯心就能明白的,但确实这些因素很管用,很多人问过我,什么叫二流鸽子比一流鸽子飞的好,有这些因素你就能做到用你的二流鸽子和别人的一流鸽子去争,但是如何能做到呢?我只能说,很难,我是一个讲究科学的人,用我自认为科学的眼光看的话,里面涉及到运动学,营养学,生理学,心理学已经您对天气和风速的理解。 本人不才!一点小看法,不喜欢的可以拍砖。(我还是这么养)

--  作者:dqm
--  发布时间:2010-2-2 15:20:06

--  
上了赛场就是冠军?上过战场就是将军了?哈哈....
--  作者:鸽缘好
--  发布时间:2010-2-2 15:22:50

--  

哈哈,说不明也道不清的赛鸽,真正的鉴鸽高手还是有的,起码他自己的赛鸽自己还能分个好坏来.要不那来的指定鸽高手呢???????

--  作者:952307623
--  发布时间:2010-2-2 15:33:48

--  
天上飞飞就知道了
--  作者:莲花贴水的叶
--  发布时间:2010-2-2 16:15:02

--  
以下是引用山上风景在2010-1-30 11:57:52的发言:

必要的望闻问切是少不了滴,就看你望的啥,切的啥。
--  作者:zouchongyu
--  发布时间:2010-2-2 17:00:03

--  
赛场检验,赛后选鸽,再赛场检验,你成功了一半!
--  作者:cssc
--  发布时间:2010-2-2 18:15:47

--  

好鸽子是你最好的老师!

--  作者:一针见血
--  发布时间:2010-2-2 21:50:04

--  

“望、闻、问、切”,无可厚非。

为“疗疾”而望闻问切和为“卖药”而望闻问切有着本质上的区别。

放眼各大药店坐诊江湖郎中,哪位不是望闻问切、装模作样后夸夸其谈:“包药到病除”。结果,可想而知······

望闻问切没错,错的是“居心不良”。

假郎中摆出一副望闻问切的模样,也确实能忽悠一些迫切需要药、病急乱投医的人。

--  作者:雄风万里
--  发布时间:2010-2-2 21:59:53

--  

早晚要成功

--  作者:hello
--  发布时间:2010-2-2 22:07:03

--  

变手眼选鸽为赛场选鸽我认为这句话其中的倾向,显示了赛鸽技艺的倒退。国际乒联一再出招限制中国队,单项和团体赛限制报名人数,就是狠招,可以出赛的少了,取胜的概率就小了,挑兵选将更费心思。赛鸽也是这样,眉毛胡子一把抓,通通上笼,乃蠢猪式战法,低级战略。精英赛制不允许,与国际接轨刚刚实行的鸽王赛制,全上了没有用的,有多少上多少,冲淡了养鸽赛鸽育鸽选鸽的乐趣,体现不出驾驭赛鸽技艺的进步。李梅龄大师的那句“笼里看”,我认为也是做了参赛选择之后说的话,一少半是检验赛鸽,一多半是检验赛鸽人自己……

一家之言呵呵,探讨。

--  作者:zgy567
--  发布时间:2010-2-2 22:48:17

--  
手眼选鸽和赛场选鸽不能割裂开来,两者是相辅相成的。
--  发布时间:2010-2-2 23:04:07

--  
以下是引用温神农军在2010-2-2 9:45:54的发言:
我养了这么多年鸽子都没师傅照样养,

养了这么多年没师傅正常,没徒弟就有点没面子了。
--  作者:内蒙刚子
--  发布时间:2010-8-20 17:00:08

--  
看来你那个所谓的师傅不是巨人,
--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2010-8-22 9:36:25

--  

论坛上牛皮多多,没有师傅,分得清公母还费神呢,特别是赛鸽子的,东看西看,师傅不止一个,真的以为闭门能造出车来?师傅,有名无名而已,师傅,存在于身边的养鸽同好中。

人活百年,师傅多多,各行各业,师傅领进门,修行看各人。

--  作者:独爱此物
--  发布时间:2010-8-22 11:10:34

--  
不走错怎么知道那条路是对的
--  作者:玩不明白
--  发布时间:2010-8-22 17:23:25

--  

学习一下

--  作者:大阳
--  发布时间:2010-8-22 17:55:24

--  

任何一种鉴鸽理论,都可以用某一次实战结果去否认它,包括你这一次实战证明对的,下一次就可能被实战证明是错的。不了解这一点,不知道这是为什么,说明你还在门外徘徊。

既然拜人为师,就是师傅没本事教你,也应该得到你的尊重,就是自己另有感悟,也不应该把师傅亮在大众面前数说!何况你吾出的并不是什么比师傅更高明的道理。