以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  训赛管理  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=6)
----  我是新手,几个常识性的问题请教一下大家?  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=6&id=157512)

--  作者:瑜伦凯
--  发布时间:2009-10-19 16:58:01

--  我是新手,几个常识性的问题请教一下大家?

我十来岁时养过几只鸽子,用两个纸箱子做窝,每天喂点玉米,给点水喝很简单的那种,现在确不同了,感觉养鸽子不像以前那么容易了,有好多问题不明白,请大家指点一二:

一、养鸽子为什么要公母分棚养,这样它们一家飞不就又到一起去了吗?

二、鸽子不是基本上一至两个月一窝吗,难道它们也和猫狗一样有发性期,我养鸽子快半年了(这期间有两对鸽子经常性的交配),至今还没有下一个蛋呢?

三、什么是保姆鸽?什么样的鸽子用来做保姆鸽?

先问这几个问题吧,都是一些基本常识,不好意思,让鸽友们见笑了!

--  作者:娄底成辉鸽舍
--  发布时间:2009-10-19 17:12:22

--  

--  作者:wangjit1129
--  发布时间:2009-10-19 17:15:08

--  

--  作者:631298
--  发布时间:2009-10-19 17:43:24

--  
推荐去书店买本鸽子书看看吧,不是那种杂志啊。
--  作者:小屁孩养鸽·
--  发布时间:2009-10-19 18:22:33

--  

加油慢慢来,我也是不会 呵呵

--  作者:wumingguo888
--  发布时间:2009-10-19 18:42:04

--  
1,分养棚养是专业养鸽人才能做到的。分棚养就要分期放。2,鸽子不同于园毛动物,没有发情期区分。至于你的鸽子不生蛋原因应是多方面的;也许还小,也许太老,也许窝棚有问题。。。3,家里总不出赛绩的鸽子都可以做保姆鸽。
--  作者:xuliangeshe
--  发布时间:2009-10-19 18:50:10

--  
以下是引用wangjit1129在2009-10-19 17:15:08的发言:

--  作者:长河落日
--  发布时间:2009-10-19 19:12:58

--  
慢慢学吧、、、好多呢。
--  作者:东方人
--  发布时间:2009-10-19 19:47:46

--  
呕性好的作保姆鸽
--  作者:侯钧
--  发布时间:2009-10-19 19:51:19

--  
多看看书吧!比如说赛鸽天地什么的!
--  作者:瑜伦凯
--  发布时间:2009-10-19 20:28:05

--  
谢谢大家了!
--  作者:离剑鸽苑
--  发布时间:2009-10-19 20:36:18

--  
慢慢学.养几年什么都知道了.养精可不容易.
--  作者:飞鸟轩
--  发布时间:2009-10-22 10:33:03

--  
1分开家飞,2发情在春天,3只要喂的不是自己的孩子,就是保姆鸽子.