以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  训赛管理  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=6)
----  天天打扫不利鸽子自身的抵抗力培养?  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=6&id=151041)

--  作者:江勇兄弟鸽舍
--  发布时间:2009-6-23 9:49:53

--  天天打扫不利鸽子自身的抵抗力培养?

经常看到一些鸽友的鸽舍卫生不是很干净,可鸽也没生病啊

经常去一些玩的好的朋友家看鸽,有些朋友也没怎么搞卫生,鸽也象不会生病似的

为什么我就必须要天天打扫,上班、喝酒不管怎么累,回家就必须去打扫,心里才放心,因为拿1天不打扫,它们看上去就象生病了似的

是不是他们说的天天打扫,不利鸽子自身的抵抗力培养啊?

--  作者:信鸽的家
--  发布时间:2009-6-23 10:00:31

--  
习惯了
--  作者:小宇鸽舍
--  发布时间:2009-6-23 10:07:38

--  

如果每天都像台湾鸽友那样一丝不苟的清洁,在我们这里会当作傻瓜的。

因为俺这儿是干爽的东北,而不是湿漉漉,潮乎乎的台湾岛啊!哈哈!!

--  作者:gaoshanls521
--  发布时间:2009-6-23 10:13:21

--  

说的有道理,我就天天打扫,但鸽子时不常还总有病,我给朋友的鸽子,朋友自然制只是养着玩的从来不生病,有时候喂发霉的玉米我都看不过去了,朋友却一笑说没事,我的鸽子就不知道什么叫病,有时候我真的不明白鸽子应当怎么养才是对的!

--  发布时间:2009-6-23 10:14:26

--  
以下是引用小宇鸽舍在2009-6-23 10:07:38的发言:

如果每天都像台湾鸽友那样一丝不苟的清洁,在我们这里会当作傻瓜的。

因为俺这儿是干爽的东北,而不是湿漉漉,潮乎乎的台湾岛啊!哈哈!!

这个我也考虑过,天热的时间,我也好想轻松下,好好欣赏下自己的爱鸽。可还是不放心的、不知不觉的拿起打扫工具又干起了,也都习惯了,主要还是1个字“怕”啊

--  发布时间:2009-6-23 10:25:50

--  
以下是引用gaoshanls521在2009-6-23 10:13:21的发言:

说的有道理,我就天天打扫,但鸽子时不常还总有病,我给朋友的鸽子,朋友自然制只是养着玩的从来不生病,有时候喂发霉的玉米我都看不过去了,朋友却一笑说没事,我的鸽子就不知道什么叫病,有时候我真的不明白鸽子应当怎么养才是对的!

是啊,真的不知道要这样对待它们,它们才长的好好的。

有时看到生病的鸽,真的想学下别的不打扫的鸽友那样,让它自生自灭了。

也。。。

为它付出怎么多,它就没有感动过。。。。。。

--  作者:sfgyga2
--  发布时间:2009-6-23 10:26:20

--  

打扫鸽舍因人而意/.有些人天打扫.看着很好.但是鸽子比赛的时候一进入赛笼.他的生病率很高.有一些鸽子不太干净的.他的鸽子的也很少生病.因为这些有很高的底抗力.说一个利子.,比利有一位高手.人们都叫他魔鬼.因为他一年只打扫一回鸽舍.每次给鸽子粮食的时候.他就进向鸽粪当中一到就完事,鸽子就是在这样的环境中生活..但是一到比赛的时候.他的鸽子每每都飞到很高的名次/他的成绩在比利时一般人都答不到.,,所以鸽舍太过干境为比对鸽子本身就有好处..也要因地而意

--  发布时间:2009-6-23 10:35:47

--  
以下是引用sfgyga2在2009-6-23 10:26:20的发言:

打扫鸽舍因人而意/.有些人天打扫.看着很好.但是鸽子比赛的时候一进入赛笼.他的生病率很高.有一些鸽子不太干净的.他的鸽子的也很少生病.因为这些有很高的底抗力.说一个利子.,比利有一位高手.人们都叫他魔鬼.因为他一年只打扫一回鸽舍.每次给鸽子粮食的时候.他就进向鸽粪当中一到就完事,鸽子就是在这样的环境中生活..但是一到比赛的时候.他的鸽子每每都飞到很高的名次/他的成绩在比利时一般人都答不到.,,所以鸽舍太过干境为比对鸽子本身就有好处..也要因地而意

意思是说,信舍还是不要天天打扫吗?

真的是天天打扫不利鸽子自身的抵抗力培养

可真不扫了,说实话,心里现还是放不下心啊

谢谢指点

--  作者:北京鸽盲
--  发布时间:2009-6-23 10:42:53

--  
以下是引用gaoshanls521在2009-6-23 10:13:21的发言:

--  发布时间:2009-6-23 10:46:55

--  

哈哈我最一句打错了哈哈

后改一下.所以鸽舍太过干境为必对鸽子本身就有好处

--  发布时间:2009-6-23 10:48:58

--  

后改一下.所以鸽舍太过干境为必对鸽子就有好处

--  发布时间:2009-6-23 10:52:11

--  

08以前我一个月打扫3到4回鸽舍.但是成绩也一直不错.

08年改成一天二回.到了训放期.本地区大面机的来病.到直我的鸽子身体素质不行,发现病控直不了/如果生病的鸽子死了很多..

--  发布时间:2009-6-23 11:27:33

--  
以下是引用sfgyga2在2009-6-23 10:52:11的发言:

08以前我一个月打扫3到4回鸽舍.但是成绩也一直不错.

08年改成一天二回.到了训放期.本地区大面机的来病.到直我的鸽子身体素质不行,发现病控直不了/如果生病的鸽子死了很多..

兄弟看来真的不要天天干了,累不说、它还老这里不对,那不满意的,让它长长抵抗力
--  作者:赛鸽总动员
--  发布时间:2009-6-23 11:46:23

--  
只要鸽舍干燥、通风,半个月打扫一次完全可以!
--  作者:东方人
--  发布时间:2009-6-23 11:59:51

--  
本人一周一次
--  作者:zar
--  发布时间:2009-6-23 12:02:15

--  
学习
--  作者:黑桃皇后
--  发布时间:2009-6-23 12:26:01

--  

道理上似乎不通,但是实际情况确实是,天天打扫的鸽舍,不如一个月打扫一次的鸽舍鸽子健康。所以现在也坚信天天打扫鸽舍弊多利少,可能是破坏了鸽子自身免疫力的建立。(上述屁话仅代表个人愚见)

--  作者:刚来
--  发布时间:2009-6-23 12:27:42

--  
超远程的在外老长时间,吃不好,喝不好,谁为它打扫卫生啊!不是照样能有回来的。
--  作者:ningyongbo
--  发布时间:2009-6-23 12:34:35

--  

不对

--  作者:透笼鸽苑
--  发布时间:2009-6-23 12:44:18

--  
卫生搞好是对的,有毛病是预防工作没做好
--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2009-6-23 14:17:45

--  
一季打扫一次 左右
--  发布时间:2009-6-23 14:19:19

--  
以下是引用江勇兄弟鸽舍在2009-6-23 11:27:33的发言:兄弟看来真的不要天天干了,累不说、它还老这里不对,那不满意的,让它长长抵抗力

真正伤鸽子抵抗力的凶手是-消毒液。
--  作者:方尖碑
--  发布时间:2009-6-23 14:26:37

--  

我是每天打扫2次(飞棚)  我怕鸽子生病

我就宁愿做防病的低能   也不愿做治病的高手

--  作者:000111222333
--  发布时间:2009-6-23 15:38:46

--  

说实话

卫生弄弄没坏处

少弄药和大补丸我认为是对的

原来喂过  没觉得比现在不喂好哪去

--  作者:xusm1220
--  发布时间:2009-6-23 15:42:36

--  
矛盾啊!不清扫看着闹心,清扫多了鸽子好像就是爱生病!今年准备多喂点蒜,然后少打扫,看看这帮家伙抗病如何!真的弄不懂
--  发布时间:2009-6-23 16:09:02

--  
以下是引用★麦①克★在2009-6-23 14:19:19的发言:

一季打扫一次 左右

以后也学学偷偷懒

现在终于下定决心了

谢谢老哥指点

--  作者:tahpsfm
--  发布时间:2009-6-23 17:03:54

--  
学习
--  作者:金环鸽舍
--  发布时间:2009-6-23 17:50:08

--  

到比赛是时候你的朋友就知道了,让他砸下去的银子跑到别人的口袋去了.呵呵,就会知道什么叫亚建康了???

--  作者:金环鸽舍
--  发布时间:2009-6-23 17:53:50

--  
以下是引用★麦①克★在2009-6-23 14:19:19的发言:

一季打扫一次 左右
真正伤鸽子的是粪便干燥后的粉尘和霉菌
--  作者:dqm
--  发布时间:2009-6-23 23:17:39

--  

常打扫与不常打扫,都可以的,关键看你如何打扫,只要科学、合理就行。不然扫了也白扫!呵呵......

--  作者:五星红旗
--  发布时间:2009-6-24 11:57:06

--  

01年至今一日二次,没间断过

我健康,鸽子也健康!

--  作者:百宝箱
--  发布时间:2009-6-24 12:53:41

--  

差不多就行,只要保持鸽舍内干燥通风就好。

--  发布时间:2009-6-24 13:14:37

--  
以下是引用金环鸽舍在2009-6-23 17:53:50的发言:真正伤鸽子的是粪便干燥后的粉尘和霉菌

几天消一次毒?
--  作者:比慢
--  发布时间:2009-6-24 13:53:41

--  
一年360天(偶尔差那么几天)铲粪吸尘擦污物,即为鸽子干净,更为人的健康
--  作者:dovefun
--  发布时间:2009-6-25 9:26:19

--  

通风、干燥:足也!

--  作者:让爱随风
--  发布时间:2009-6-25 11:01:38

--  

南方鸽棚还是常打扫一下的好点,最好是弄个离地棚养最好.不用天天扫..

--  发布时间:2009-6-25 15:02:07

--  

真正伤害鸽子的元凶是——消毒液。(相信没几个人有这个认识)杠爷你信不!

--  作者:乌龙茶
--  发布时间:2009-6-25 15:48:02

--  
以下是引用黑桃皇后在2009-6-25 15:02:07的发言:

真正伤害鸽子的元凶是——消毒液(相信没几个人有这个认识)杠爷你信不!

没用过。

--  作者:qmn
--  发布时间:2009-6-25 17:46:00

--  

--  发布时间:2009-6-26 11:43:08

--  

多数会回来,你就等着吧?

--  作者:日新
--  发布时间:2009-6-27 15:09:03

--  
我就是天天打扫,和你一个类型的。
--  作者:敲脑袋
--  发布时间:2009-6-27 22:07:10

--  

--  作者:侨润鸽舍
--  发布时间:2009-6-28 10:53:06

--  
没办法的情况才动手
--  作者:pnn1975
--  发布时间:2009-6-28 11:01:17

--  
个人愚见,只要干燥、通风,一星期打扫2次是可以的,每星期喂2天大蒜水。
--  发布时间:2009-6-28 11:10:25

--  
就好比农村的孩子一年到头很少打针吃药,可是城市里的孩子就不一样了,有个风吹草动就得打针吃药。。。。。。
--  作者:百家乐
--  发布时间:2009-6-28 11:28:37

--  
养鸽子本身就是喜欢和娱乐的东西!我的鸽舍大概半年扫一次~!就是在配对的前几天扫一次!鸽子都很健康!千万不要变成鸽奴!!!
--  发布时间:2009-6-28 11:37:43

--  

什么都得有个度,我想一般鸽友的棚,一星期不扫,估计连鸽主都不愿进鸽棚了吧?

--  作者:兆园老万
--  发布时间:2009-6-28 11:44:55

--  

干净干净常常生病,卫生卫生竹竿一根。

--  作者:独爱远程
--  发布时间:2009-6-28 12:06:59

--  
主要看鸽子品系,老国血抗病能力强,鸽子喔也看大小,位置。适当脏点没事
--  作者:博世鸽舍
--  发布时间:2009-6-28 13:06:49

--  
对于幼鸽舍还是不要天天打扫,保持必要的干燥就可以了,听说荷兰著名的考夫曼的幼鸽舍一年才打扫一次,每次打扫后在地面上撒一层锯末以保持干燥。增加鸽子的抵抗力很重要,尤其对主打公棚的鸽友就更加重要,这里就不在多说了。我的做法是除了鸽子换羽时扫得勤些,其余的时间三四个月不见到扫一回。
--  作者:桃缘飞翔
--  发布时间:2009-6-28 13:18:20

--  

我认为还是卫生点好!

--  作者:一哥爱鸽
--  发布时间:2009-6-28 14:37:48

--  

我也是一周打扫一次,保持通风,干燥。北方鸽子好养,天天见太阳就行。什么事情都不可过度,要保持自然状态,鸽子自然健康,活泼。没必要画蛇添足,出力不落好。

--  作者:pagiani46
--  发布时间:2009-6-28 15:07:20

--  

打掃 清潔鴿舍 是一種基本的行為

有的地方比較乾燥 當然鴿子糞便的感染力會少一些

潮濕的地方 除了清潔之外 對於鴿子的基礎疫苗 也要按正確方式施用

才能維持鴿子的健康

我們還是鼓勵鴿友都把鴿舍清理乾淨

就像指甲 還是剪短一點好 才會給人一個乾淨的印象

--  作者:领街主演
--  发布时间:2009-6-28 15:23:39

--  
我们原来被叫做“东亚病夫”,原来是因为家里卫生打扫的太干净了,天天巴斯消毒。
--  作者:say-hi
--  发布时间:2009-6-28 15:31:18

--  

也许真是习惯了吧!

--  作者:神发鸽业
--  发布时间:2009-6-28 16:07:04

--  

意思是说,信舍还是不要天天打扫吗?

真的是天天打扫不利鸽子自身的抵抗力培养

--  作者:鸽缘好
--  发布时间:2009-6-28 16:42:27

--  

--  作者:zouchongyu
--  发布时间:2009-6-28 17:09:52

--  

鸽舍每天需扫,这样做并不会对鸽子的免疫产生任何影响!

--  发布时间:2009-6-28 17:15:22

--  
以下是引用zouchongyu在2009-6-28 17:09:52的发言:

鸽舍每天需扫,这样做并不会对鸽子的免疫产生任何影响!

天天消毒?
--  作者:苍白呀呀
--  发布时间:2009-6-28 17:34:33

--  
觉得有条件的干净些为好,关键鸽舍一定要干燥通风~
--  作者:初哥*
--  发布时间:2009-6-28 18:24:15

--  
哈哈,我觉得干净总比不干净好。
--  作者:xxc
--  发布时间:2009-6-28 18:43:25

--  
仁者见仁,智者见智.
--  作者:与鸽为友
--  发布时间:2009-6-28 18:57:41

--  

--  发布时间:2009-6-28 19:01:44

--  

我有一鸽友的鸽舍一年打扫不了几次,鸽粪很多,放一次粮食吃好几天,水也不经常换,可养的鸽子都非常的健康状态非常好鸽会比赛每次都有好成绩。我真是感到困惑不解。。。。

--  作者:鹰王恋鸽
--  发布时间:2009-6-28 19:19:44

--  

不打扫没有关系,只要注意饮食是否干净。不打扫没有关系,只要多通风。不打扫没有关系,只要鸽子不染病,否则满棚全完完。不打扫没有关系,只要干燥就ok!

--  作者:东方人
--  发布时间:2009-6-28 19:29:01

--  
习惯问题
--  作者:海峰赛鸽
--  发布时间:2009-6-28 19:30:25

--  
只要通风干燥就行
--  作者:000789
--  发布时间:2009-6-28 19:30:47

--  
个人认为:抗病力与遗传有关。
--  作者:飛翔天際
--  发布时间:2009-6-28 19:35:33

--  

勤打掃

一  對自己健康有好處

二  對左右鄰居 有個交付

三  養尊處優的鴿子 健康差異度顯現不是那麼明顯  但如果訓練密度大時 底子健康與否就顯現了

強豪連續五天200公里  我是三天鴿子就不行了     這就是管理~~

--  作者:李光
--  发布时间:2009-6-28 19:49:14

--  

如果条件好,把棚做好。还需要那样勤扫吗??可以找教练了。。。

--  作者:28054968
--  发布时间:2009-6-28 19:58:19

--  
主要是看鸽棚的方向,在北方建在通风的地方可以少打扫,但是在南方潮湿的地方鸽棚不经常打扫鸽粪会滋生细菌很容易鸽子就生病了,所以说这个话题要看在什么地方,总之鸽棚经常处于干净状态利大于弊的
--  作者:mlm
--  发布时间:2009-6-28 20:26:51

--  
以前天天扫,一年到头鸽子总要病上几回。现在一到两个月扫一回,鸽子倒是不生病了,我也大感奇怪。
--  作者:飞飞飞111
--  发布时间:2009-6-28 20:34:11

--  
鸽舍干燥,通风有充足的阳光照射.半年打扫一次也没问题.
--  作者:工薪业余一族
--  发布时间:2009-6-28 20:40:03

--  
下雨前打扫一下,平时不打扫。
--  作者:冯都营
--  发布时间:2009-6-28 20:53:31

--  
我的棚通风、3、4天打扫一次。
--  作者:dqm
--  发布时间:2009-6-28 21:16:51

--  

别人如何我不评论,反正我没天天打扫!

--  作者:伤兵-小喜
--  发布时间:2009-6-28 21:23:46

--  
以下是引用sfgyga2在2009-6-23 10:26:20的发言:

--  发布时间:2009-6-28 21:52:01

--  

感谢大家参与评议

让我学到了不小知识

谢谢

--  作者:王栋
--  发布时间:2009-6-28 21:55:06

--  

酒是穿肠毒药  色是刮骨钢刀 财是下山猛虎 气是惹祸根苗

无酒不成仁义 无色路断人稀 无财不成世界 无气反被人欺

看物一分为二 愿君量体裁衣

--  作者:三剑客鸽舍
--  发布时间:2009-6-28 21:58:05

--  
我一个月才扫一次
--  作者:拂晓鸽舍
--  发布时间:2009-6-28 21:59:08

--  
主要还是1个字“怕”啊
--  作者:baoma
--  发布时间:2009-6-28 22:13:59

--  
是否需要打扫鸽舍卫生,或者间隔多长时间打扫,要看自己的目标是什么,才有实用意义。小时候老家阁楼上养有成群的菜鸽,它们成年在半尺厚的湿粪堆上繁育后代,也没见哪只生了病,说明打扫与不打扫卫生,不是鸽子是否会生病的关键。不过现代信鸽都被娇惯了,一般是达不到那种能力。就这个角度去看,不打扫鸽舍,鸽子容易患病是肯定的。但鸽子之间体质和抵抗病菌的能力毕竟是有差异的,你如果就是要从中挑选出一些不容易生病的,那就不打扫或减少打扫次数。南方潮湿,鸽子易患球虫、毛滴虫病;北方干燥,粪便、粉尘满舍飞扬,易患呼吸道和口腔病;据情检查、处置,及时医治、淘汰生病的鸽子,也不会有什么事。全体预防?你去问问夏拉肯他是否赞成;有目标的去医治,或者直接淘汰,才是高手们的做法。经常消毒更糟糕,那是在培养病菌的抗病能力;真到发病的时候,再消毒可就不管用了。
--  作者:不老
--  发布时间:2009-6-28 22:19:35

--  

一位在正大集团上班的朋友,因为工作需要,每天进养鸡场前必须洗澡然后换上工作服。刚开始并不觉得不适,可是时间长了问题就出来了,老是觉得身上痒、得了皮肤病,去看医生,医生了解情况后,建议澡不要洗的太勤了。该朋友决定辞职不干了,公司领导觉得太突然了很不满意并扣了不该扣的工资,该朋友为了找到心里平衡就用非常手段弄了几只彪肥肉壮的鸡回家和自家鸡一起养,没过多久问题也出来了,一样的鸡笼、一样的喂食,自己家原来的鸡一点问题都没有,可是正大集团弄来的鸡不是这有问题就是那有毛病、前前后后死了几只,真是郁闷啊!这个真实故事不知对养鸽是否有一点启示?

--  作者:wuqszy
--  发布时间:2009-6-28 22:40:34

--  
我个人一般都是三到四天扫一次,我鸽舍里面非常干燥,通风一般,鸽子的粪便拉出来到地上就被水泥地面吸干了,还是如上朋友所说的,干燥通风,一个星期都没有关系的,我一般只有下雨后清扫比较勤,且下雨后要消毒一次,还有疾病主要靠预防,我建议大家增强对信鸽注射育苗的意识,说白了就是人工增强了它的对某种严重性病毒的危害性,还有赛季开始前尽量不要着急跟鸽会训放,那是最容易感染的时候,赛事刚开始鸽子数量多于平时,过度拥挤容易传染,等到三四站,数量少些的时候在跟协会,有条件的鸽友最好私训,这是我个人方法,如果友不妥请指正虚心接受意见~!
--  作者:162511
--  发布时间:2009-6-28 23:08:15

--  
 世博会固然重要,但也不能以牺牲养鸽人的权益来换取优美整洁的市容环境。和谐的社会环境需要我们共同去创造,鸽子是和平的象征,世博会也是让全球朋友来上海共同学习和相互交流的平台,也是展示全球和平友谊的平台,如果因世博会而进一步伤害到上海鸽友的权利,那么就与世博会的主题背道而驰了。
--  发布时间:2009-6-28 23:10:18

--  
162511 2009-6-28 23:05:33
二千万人口的城市,养鸽人才一万多人,上海养狗人十万也不止怎么不禁呢,一炮狗尿要超过三十只鸽子一天的尿还要多!!!狂犬病,狗流感对人更有威胁怎么办,,,政客问怎么搞的,难道到外国去考察就没有看到英国.法国等国家的和平鸽吗???我认为可能是去看"和平鸡"了!!!

--  发布时间:2009-6-28 23:23:34

--  
新中国成立至今上海的历任领导班子抓的工作都很好,就是现任不很好,没事去抓鸽子,  结果六月二十七日十多层的高楼大厦倒了.居民家又爆炸了!!

--  发布时间:2009-6-28 23:24:39

--  
162511 2009-6-28 23:05:33
二千万人口的城市,养鸽人才一万多人,上海养狗人十万也不止怎么不禁呢,一炮狗尿要超过三十只鸽子一天的尿还要多!!!狂犬病,狗流感对人更有威胁怎么办,,,政客问怎么搞的,难道到外国去考察就没有看到英国.法国等国家的和平鸽吗???我认为可能是去看"和平鸡"了!!!

--  发布时间:2009-6-28 23:29:17

--  

新中国成立至今上海的历任领导班子抓的工作都很好,就是现任不很好,没事去抓鸽子,  结果六月二十七日十多层的高楼大厦倒了.居民家又爆炸了!!
二千万人口的城市,养鸽人才一万多人,上海养狗人十万也不止怎么不禁呢,一炮狗尿要超过三十只鸽子一天的尿还要多!!!狂犬病,狗流感对人更有威胁怎么办,,,政客问怎么搞的,难道到外国去考察就没有看到英国.法国等国家的和平鸽吗???我认为可能是去看"和平了!!!

--  发布时间:2009-6-28 23:37:48

--  

--  作者:星河cxh
--  发布时间:2009-6-29 7:59:15

--  

我哪天不扫鸽棚,哪天就浑身无力!!!!!!!!!

--  作者:侯钧
--  发布时间:2009-6-29 8:27:32

--  
习惯了就好了,生病与鸽舍的环境有关系,如通风、密度等!
--  作者:速霸龙OK
--  发布时间:2009-6-29 8:38:14

--  
现在鸽子确实比较娇气
--  作者:3500
--  发布时间:2009-6-29 9:29:08

--  

我一个多月才打扫一次。鸽子没什么病,长病的都是老毛病。

--  作者:xclylj
--  发布时间:2009-6-29 9:48:30

--  
     鸽舍打扫也要根据气候,各地区气候条件不一样,如果气候要适合细茵大量繁殖,那一定要天天打扫,如果很干燥就不用那么麻烦了。根据鸽子的情况来。也要看天气。
--  作者:让爱随风
--  发布时间:2009-6-29 11:24:54

--  
南方可不能这样子搞.会出毛病的.
--  作者:天马
--  发布时间:2009-6-29 12:16:09

--  

乔斯托内是半年一次大扫除~~~

--  作者:mjk
--  发布时间:2009-6-29 12:26:48

--  
詹森兄弟是怎么样干的?
--  作者:风林火山
--  发布时间:2009-6-29 13:08:20

--  

鸽子健康的因素很多,每人的管理方式也不同,但不打扫肯定是不对的!现在家鸽肯定不如野生鸽子的抵抗力高,但是你知道野生鸽子的高抵抗力是多少死亡和竞争换来的啊,你不会让自己的鸽子这样吧,更不会想养一堆野鸽子吧,为了提高抵抗力,还是寻求别的方式吧,打扫鸽舍也是一种学习和乐趣!

--  发布时间:2009-6-29 14:54:19

--  

勤打扫与“合理”打扫,两者的健康度表面没大的差异,甚至“合理者”还要好一些,那么两者的赛绩以及两者之间鸽子自训放上笼后的健康度的差异那?

--  作者:ygr8837
--  发布时间:2010-1-22 11:16:39

--  
鸽舍干净了看着也舒服不是。