以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  训赛管理  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=6)
----  从好人棚中就能买到好鸽子?  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=6&id=148010)

--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2009-5-13 13:32:05

--  从好人棚中就能买到好鸽子?
经常听鸽友说这样一句话:买鸽子上当了,再买鸽子时一定要选人品好的鸽主。此话乍听没毛病,细想想:人品不好的鸽主竟然有那么大的能耐,能专把坏鸽子挑出来卖给你,也忒抬举他们了吧?
--  作者:刚来
--  发布时间:2009-5-13 13:47:53

--  
好的鸽子少,都在试着玩。大户买了好多原环的,不也是闲着一大批。
--  作者:mzy168
--  发布时间:2009-5-13 13:48:07

--  
有道理,顶你一下.
--  发布时间:2009-5-13 13:48:45

--  
买鸽子1凭眼力劲2就是运气。
--  作者:海上生明月
--  发布时间:2009-5-13 13:53:31

--  

就是,鸽界确有一些挂羊头卖狗肉,瞎话说的连自己都深信不疑。

--  作者:大忙人
--  发布时间:2009-5-13 13:53:37

--  
没有刀架到脖子上,非得买吧!
--  作者:佳运鸽舍
--  发布时间:2009-5-13 13:55:52

--  
以下是引用刚来在2009-5-13 13:47:53的发言:
好的鸽子少,都在试着玩。大户买了好多原环的,不也是闲着一大批。

--  发布时间:2009-5-13 13:57:13

--  
有个好的运气最重要,好鸽是可遇不可求的。
--  作者:天敖鸽舍
--  发布时间:2009-5-13 13:57:27

--  
以下是引用大忙人在2009-5-13 13:53:37的发言:
没有刀架到脖子上,非得买吧!

有人还就这样认为!
--  发布时间:2009-5-13 13:57:58

--  
以下是引用★麦①克★在2009-5-13 13:48:45的发言:

我觉得买到好鸽子未必出的好!
--  作者:阿呆
--  发布时间:2009-5-13 14:01:12

--  
以下是引用★麦①克★在2009-5-13 13:48:45的发言:

到人品好的那里买就单凭运气了。
--  发布时间:2009-5-13 14:02:26

--  
以下是引用天敖鸽舍在2009-5-13 13:57:58的发言:

怎么办?那就买孬的。
--  发布时间:2009-5-13 14:02:48

--  
以下是引用★麦①克★在2009-5-13 14:02:26的发言:

怎么办?那就买孬的。

不是,这就是你所说的靠运气!
--  发布时间:2009-5-13 14:03:34

--  
以下是引用天敖鸽舍在2009-5-13 14:02:48的发言:

不是,这就是你所说的靠运气!

我感觉我引进的所有种鸽里也就林波尔还中用些!

--  发布时间:2009-5-13 14:04:57

--  
以下是引用刚来在2009-5-13 13:47:53的发言:

一个字就是试。
--  发布时间:2009-5-13 14:11:11

--  
以下是引用★麦①克★在2009-5-13 14:04:57的发言:

一个字就是试。

这个“试”看似简单,实则太累。
--  作者:金羽鸽业
--  发布时间:2009-5-13 14:18:46

--  
都在试着玩,自己看好买.
--  作者:新疆李伟
--  发布时间:2009-5-13 14:21:31

--  
如果是保姆出的,当名家后代呢?
--  发布时间:2009-5-13 14:23:50

--  
以下是引用新疆李伟在2009-5-13 14:21:31的发言:
如果是保姆出的,当名家后代呢?

没准飞得还更好恁。
--  作者:日月
--  发布时间:2009-5-13 14:31:27

--  

--  作者:pwg
--  发布时间:2009-5-13 14:33:54

--  
以下是引用★麦①克★在2009-5-13 13:32:05的发言:
经常听鸽友说这样一句话:买鸽子上当了,再买鸽子时一定要选人品好的鸽主。此话乍听没毛病,细想想:人品不好的鸽主竟然有那么大的能耐,能专把坏鸽子挑出来卖给你,也忒抬举他们了吧?

决对!!
--  作者:新疆李伟
--  发布时间:2009-5-13 14:35:19

--  
以下是引用★麦①克★在2009-5-13 14:23:50的发言:

没准飞得还更好恁。

呵呵

这样的几率太小了,起码鸽德好的人处引得鸽子,放心店!!

从人品不好的鸽友进鸽子,就买赛绩鸽子,但就是价钱高

--  作者:张刚zhg
--  发布时间:2009-5-13 14:36:44

--  

买鸽子,卖家人品好只是一个方面,不精通鸽子的好人也会卖给你--“垃圾”。

--  作者:玛雅鸽苑
--  发布时间:2009-5-13 14:39:44

--  
不如买天落 用出来的几率差不多
--  作者:ningyongbo
--  发布时间:2009-5-13 14:47:09

--  
运气很重要呀
--  作者:dovefun
--  发布时间:2009-5-13 14:49:26

--  

练好自身功夫,才能走天下

--  作者:张刚zhg
--  发布时间:2009-5-13 14:51:46

--  
以下是引用dovefun在2009-5-13 14:49:26的发言:

练好自身功夫,才能走天下

真理+钱=......
--  作者:祖云达斯
--  发布时间:2009-5-13 14:52:54

--  

之所谓人品好:无非就是卖便宜货,买方贪便宜,顺便还送你几只淘汰货,不小心飞出个县级冠军,立马感谢原鸽主,吹嘘人家人品如何如何的好.真正有好鸽子的鸽主,脾气并不好,要价也很高____(因为好的就那么几羽),老鸽子的儿子就是儿子,孙子就是孙子,人家也不会把孙辈价卖成子代价,你买了基本都能够发挥.

以前相信朋友送的好,现在却无法把人家送的当成好鸽子,事实如此,养了11年,真正人家送的确实还没有大面积发挥,现在都不敢接受送货了,看着外观好,投公棚和挂特比基本赢面不大.

逆向思维:鸽子能够赢钱,原主人会轻易送给你抑或贱卖于你?他这样做是否博众人之口碑:该君人品好.________常此以往,该君之棚岂不灰飞烟灭?

--  作者:北京番仔
--  发布时间:2009-5-13 14:54:30

--  

我觉得还是买鸽子的心态要好,图便宜就会上当。

假设某鸽舍出售的鸽子价位1000元-5000元,如果是我要么不买,买就一定要买5000元的,1000元的鸽子我是绝对不买,我决不是冤大头。

试想想如果你是鸽主,自己最了解自己的鸽子,是什么的能做种,出什么样的能飞,家族特徽是什么。你愿意把你最好的鸽子卖个很便宜的价格吗?当然我不否认买到好鸽子有运气的成分。

--  作者:北京番仔
--  发布时间:2009-5-13 14:57:55

--  
买的没有卖的精,切忌!别图便宜。
--  发布时间:2009-5-13 15:06:26

--  
以下是引用北京番仔在2009-5-13 14:57:55的发言:
买的没有卖的精,切忌!别图便宜。

顶!但是便宜也有好货的时候哦!
--  作者:xusm1220
--  发布时间:2009-5-13 15:09:24

--  
撞大运
--  作者:小宇鸽舍
--  发布时间:2009-5-13 15:10:12

--  

谁有好鸽子就买谁地。

那只飞行成绩最好就买那只。

大爷我有钱就买---------

关人品什么事,又不是非得处朋友!

--  作者:天佑翔隆
--  发布时间:2009-5-13 15:11:56

--  

你情我愿的事儿,没必要唧唧歪歪的。

谁要是能保证自己的鸽子都好使,直接BOB了,实在对国人不放心就南非太阳城,还卖你干嘛?

买来的鸽子不好使,首先要检讨自己是怎么挑的,包括鸽主、品系、个体。

--  作者:mzy168
--  发布时间:2009-5-13 16:26:52

--  

--  发布时间:2009-5-13 16:35:20

--  
以下是引用祖云达斯在2009-5-13 14:52:54的发言:

之所谓人品好:无非就是卖便宜货,买方贪便宜,顺便还送你几只淘汰货,不小心飞出个县级冠军,立马感谢原鸽主,吹嘘人家人品如何如何的好.真正有好鸽子的鸽主,脾气并不好,要价也很高____(因为好的就那么几羽),老鸽子的儿子就是儿子,孙子就是孙子,人家也不会把孙辈价卖成子代价,你买了基本都能够发挥.

以前相信朋友送的好,现在却无法把人家送的当成好鸽子,事实如此,养了11年,真正人家送的确实还没有大面积发挥,现在都不敢接受送货了,看着外观好,投公棚和挂特比基本赢面不大.

逆向思维:鸽子能够赢钱,原主人会轻易送给你抑或贱卖于你?他这样做是否博众人之口碑:该君人品好.________常此以往,该君之棚岂不灰飞烟灭?

到位
--  作者:飝龙鸽舍
--  发布时间:2009-5-13 16:36:59

--  
该不
--  发布时间:2009-5-13 16:38:17

--  
以下是引用北京番仔在2009-5-13 14:54:30的发言:

我觉得还是买鸽子的心态要好,图便宜就会上当。

假设某鸽舍出售的鸽子价位1000元-5000元,如果是我要么不买,买就一定要买5000元的,1000元的鸽子我是绝对不买,我决不是冤大头。

试想想如果你是鸽主,自己最了解自己的鸽子,是什么的能做种,出什么样的能飞,家族特徽是什么。你愿意把你最好的鸽子卖个很便宜的价格吗?当然我不否认买到好鸽子有运气的成分。

正常买卖关系情况下是这样。

--  作者:楚天鸽苑
--  发布时间:2009-5-13 16:43:02

--  
    偶理解人品好,就不会做假卖假,呵呵,真东西(发挥好的鸽子)太少,没有个好价,人家也不舍得卖出门.
--  作者:wen182246
--  发布时间:2009-5-13 16:45:06

--  
呵呵。还要看你的运气撒
--  作者:百炼成钢
--  发布时间:2009-5-13 16:45:50

--  

楚天说了句有用的话

--  作者:比慢
--  发布时间:2009-5-13 17:02:49

--  
以下是引用★麦①克★在2009-5-13 13:32:05的发言:

俺周围的朋友都夸俺人品好。但他们从不上俺这来买鸽子,一般都是来了先喝酒,走的时候顺便带走两只鸽子。俺心里还的感激,人家看得起俺,才养俺的鸽子。呵呵!俺人品好啊

--  发布时间:2009-5-13 17:06:16

--  
以下是引用比慢在2009-5-13 17:02:49的发言:

俺周围的朋友都夸俺人品好。但他们从不上俺这来买鸽子,一般都是来了先喝酒,走的时候顺便带走两只鸽子。俺心里还的感激,人家看得起俺,才养俺的鸽子。呵呵!俺人品好啊

昨天一鸽老师还劝我:以后得改改了,至少也得让他扔下两袋鸽粮。
--  作者:楚天鸽苑
--  发布时间:2009-5-13 17:15:22

--  
以下是引用百炼成钢在2009-5-13 16:45:50的发言:

楚天说了句有用的话

您这话算鼓励偶呀   还是算批评偶呀    呵呵

--  发布时间:2009-5-13 17:17:53

--  

呵呵,就是字面意思。

--  发布时间:2009-5-13 17:18:45

--  
一看老麦就没买过鸽子,说!!!棚里鸽子都哪来的
--  作者:sywf
--  发布时间:2009-5-13 18:09:08

--  
人品应该排首位,最起码是什么鸽子出的该说实话吧!
--  作者:小吴淞
--  发布时间:2009-5-13 19:54:18

--  
以下是引用★麦①克★在2009-5-13 17:06:16的发言:

昨天一鸽老师还劝我:以后得改改了,至少也得让他扔下两袋鸽粮。

白拿的东西不珍惜。
--  作者:小吴淞
--  发布时间:2009-5-13 19:55:13

--  
以下是引用sywf在2009-5-13 18:09:08的发言:
人品应该排首位,最起码是什么鸽子出的该说实话吧!

钱到位,自然说了。
--  作者:北方人
--  发布时间:2009-5-15 17:03:17

--  

坏人是拿普通鸽子卖你个好价钱,好人则是按质论价.至于鸽子的质量,需要自己练就火眼金睛来挑选.另外,坏人在卖给你鸽子的时候,一般会云山雾罩的吹一通,而好人则是实事求是,不会吹捧自己的神奇.另外,有时也怪买鸽人自己,到老实的鸽友家买鸽子,主人除了成绩和鸽子没有多余的废话,因此买鸽者会心里犯嘀咕,这样就会对所买之鸽产生怀疑,最后不买.

--  作者:laobaiding
--  发布时间:2009-5-15 18:09:42

--  
买鸽子时多留意鸽主的眼睛。
--  作者:22133
--  发布时间:2009-5-15 18:41:32

--  
天上飞的东西 说不清 不定什么时间就发挥了
--  作者:LYCLOFT
--  发布时间:2009-5-15 23:09:21

--  

老麦能否问问讲此话的鸽友,什么叫“上当了”?是不是鸽子买来后,就要飞出什么“军”,或最少也得入赏,还得是高位,才叫不“上当”?

要是这么理解的话,劝他们别养鸽了。

--  发布时间:2009-5-15 23:24:54

--  
以下是引用LYCLOFT在2009-5-15 23:09:21的发言:

老麦能否问问讲此话的鸽友,什么叫“上当了”?是不是鸽子买来后,就要飞出什么“军”,或最少也得入赏,还得是高位,才叫不“上当”?

要是这么理解的话,劝他们别养鸽了。

不需要问。需要问吗?
--  作者:吴志通
--  发布时间:2009-5-16 7:05:36

--  
以下是引用小吴淞在2009-5-13 19:54:18的发言:

白拿的东西不珍惜。

送多东西不珍惜。

--  作者:贼喜欢抬杠
--  发布时间:2009-5-16 13:47:58

--  

稍微杠下:

1、有好人?不买,借他的!顺他的!顺死他!

2、买好人的鸽子,落个“大年五更死条驴——不好也得说好”。

--  作者:骏福堂
--  发布时间:2009-5-17 9:47:28

--  
如何才是人品好呢?给个标准!
--  发布时间:2009-5-17 10:21:12

--  
以下是引用骏福堂在2009-5-17 9:47:28的发言:
如何才是人品好呢?给个标准!
以下是引用贼喜欢抬杠在2009-5-16 13:47:58的发言:

稍微杠下:

1、有好人?不买,借他的!顺他的!顺死他!

这,好人吧?
--  作者:fanhai
--  发布时间:2009-5-17 10:50:34

--  

也有运气成份在内。

--  作者:赛鸽总动员
--  发布时间:2009-5-19 10:53:00

--  
人品是基础!
--  作者:滨州连福鸽舍
--  发布时间:2009-5-19 11:01:53

--  

多次问他同一个问题,如血统、品系之类,用不同的号码、[报不同的名子、说不同的身份,你会听到不同的回答。[

指某些品德欠佳的大户]。

--  作者:贵系鸽友
--  发布时间:2009-5-19 11:09:35

--  

好鸽到手还要一凭功力二凭运气,有时不知转了几手才发出应有的辉煌。

--  发布时间:2009-5-19 11:16:27

--  
以下是引用滨州连福鸽舍在2009-5-19 11:01:53的发言:

多次问他同一个问题,如血统、品系之类,用不同的号码、[报不同的名子、说不同的身份,你会听到不同的回答。[

指某些品德欠佳的大户]。

当初买的时候最好一次搞掂。
--  作者:朝秦暮楚33
--  发布时间:2009-5-19 11:21:03

--  
以下是引用天敖鸽舍在2009-5-13 13:57:58的发言:

对,出不好,就说鸽子次啊,假啊,什么的,

本身好的鸽子,用不出来,你会怎么说?说自己没本事,还是鸽主骗你?

--  作者:无敌红狐
--  发布时间:2009-5-19 11:21:37

--  

人品问题还是其次啊.........口袋里装了多少银子是关键。林云达在世时买莫里斯.卡萨的“安卡迪亚”,卡萨的小儿子格里高利那么精明,滑头,还不是被美元击溃?赖明沧买“真命天子”时一句:价格随便开。老卡图斯还不是立马晕菜?台湾南星,日本的渡边正,荷兰的爱亚卡普,美国的盖诺斯,中国的***,***,***.......哪个不是揣着支票本买鸽子?鸽子的主人各个是“雷锋”?不会吧???

废纸堆里捡名画,种地刨出青花瓷,死树撞死活兔子,夏拉肯失而复得选“丝丝”..........天下不是没好命的人,就一定是自己吗?能一而再,再而三吗?陈水扁愚弄选民有句名言------有梦最美!呵呵,休息......休息一会吧。

--  作者:养鸽的
--  发布时间:2009-5-19 11:21:46

--  

老麦讲的有道理

同样好人也不可能抓给你一羽就是好鸽子

即便是位好人那也未必就有好鸽子

好人他也有看着你不对眼滴

就是秦绘他也会有几位好朋友滴

乱讲滴

哈哈

--  作者:pwg
--  发布时间:2009-5-19 11:25:11

--  
试了不行处理。
--  作者:爱鸽如命的人
--  发布时间:2009-5-19 11:32:50

--  
应该有一定的道理,不可照搬。
--  发布时间:2009-5-19 11:36:15

--  
以下是引用爱鸽如命的人在2009-5-19 11:32:50的发言:
应该有一定的道理,不可照搬。

师座终于开口了,谢谢。
--  作者:赛阳
--  发布时间:2009-5-19 11:42:20

--  
好人,会挂羊头卖狗肉吗?坏人,挂羊头卖狗肉一定能发吗?扁毛这东西,谁能一眼识金???
--  作者:方尖碑
--  发布时间:2009-5-19 11:43:21

--  

买好鸽难(眼力)

养好鸽更难(养功)

育好鸽难上加难

放飞比赛拿冠军要一定的运气

--  作者:快乐好鸽
--  发布时间:2009-5-19 11:46:40

--  
看自己的运气
--  发布时间:2009-5-19 11:47:19

--  
以下是引用无敌红狐在2009-5-19 11:21:37的发言:

人品问题还是其次啊.........口袋里装了多少银子是关键。林云达在世时买莫里斯.卡萨的“安卡迪亚”,卡萨的小儿子格里高利那么精明,滑头,还不是被美元击溃?赖明沧买“真命天子”时一句:价格随便开。老卡图斯还不是立马晕菜?台湾南星,日本的渡边正,荷兰的爱亚卡普,美国的盖诺斯,中国的***,***,***.......哪个不是揣着支票本买鸽子?鸽子的主人各个是“雷锋”?不会吧???

废纸堆里捡名画,种地刨出青花瓷,死树撞死活兔子,夏拉肯失而复得选“丝丝”..........天下不是没好命的人,就一定是自己吗?能一而再,再而三吗?陈水扁愚弄选民有句名言------有梦最美!呵呵,休息......休息一会吧。

--  作者:九国
--  发布时间:2009-5-19 11:59:56

--  

我有一个朋友名叫谭朴。在【中国信鸽】杂志上看到江苏南通的陆某出售配对种鸽幼鸽,每对3000元。他想这样的名家应该是完全可以相信的,汇款并指明所要配对的幼鸽,而实际收到的却是3只幼鸽,2只06年和1只07年的老鸽子。更好笑的是,收到的鸽子脚环与血统表上的脚环都不相一致。于是开始了漫长的电话联系。陆x开始还接电话,同意更换。但是后来电话就不接了。如此弄虚作假,引讲的6只鸽子朋友不敢使用,一直闲置在鸽舍中。

我在网上曝露陆x的这种卑鄙行为,是为了不让广大鸽友再上他的当。

我同意楼主的观点;引种只能找好人!        谭朴。重庆万州人。电话;13594894444            

--  作者:宁波信鸽一号
--  发布时间:2009-5-19 12:03:32

--  

有道理  

--  作者:侯钧
--  发布时间:2009-5-19 12:11:55

--  
我认为好的鸽子是可与而不可求的,人家给你好的你才能买到好鸽子,不给你你也没有办法。好鸽子谁都想拥有,可是毕竟好的太少了。供参考!
--  作者:宁波信鸽一号
--  发布时间:2009-5-19 12:12:24

--  
以下是引用★麦①克★在2009-5-19 11:47:19的发言:

一分价格一份货  老说  就是这样说的 。。

--  作者:000789
--  发布时间:2009-5-19 12:13:58

--  
愿打愿挨。自愿啊。没法子。
--  作者:52feixiang
--  发布时间:2009-5-19 12:22:44

--  

关键是心态

--  作者:伤兵-小喜
--  发布时间:2009-5-19 12:23:26

--  

--  作者:伤兵-小喜
--  发布时间:2009-5-19 12:26:09

--  
一分价格一份货  老说  就是这样说的 。。
--  作者:李光
--  发布时间:2009-5-19 12:26:25

--  
养功蛮重要。。
--  作者:奇迹鸽舍520
--  发布时间:2009-5-19 12:30:34

--  
呵呵  大户的鸽子是好鸽子就算你买来了也未必出到  ,怎么说呢,养鸽子吗 ,3分靠鸽子  7分靠人   ,还得靠运气 呵呵呵   加油吧 大家      天时地利人加油吧  加油吧  
--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2009-5-19 12:45:31

--  

如果你相信自己,那么只要看鸽子本身就可以了,择需所取;如果你不相信自己,那么人品、价格很重要。

--  作者:wenyun
--  发布时间:2009-5-19 13:23:38

--  

从好人棚中就    能买到好鸽子

--  作者:鸽优
--  发布时间:2009-5-19 13:28:33

--  
好人与坏人只凭眼力是看不透的,鸽子也一样。
--  作者:黔山爱羽
--  发布时间:2009-5-19 13:52:14

--  

这贴应该叫;从坏人家里买不到好鸽?...

--  作者:梁铁
--  发布时间:2009-5-19 14:02:19

--  
我想至少到人品好家里引种,用不好,可以换吧。麦总
--  发布时间:2009-5-19 14:04:04

--  
以下是引用黔山爱羽在2009-5-19 13:52:14的发言:

嗯不抬杠。
--  发布时间:2009-5-19 14:09:20

--  
以下是引用梁铁在2009-5-19 14:02:19的发言:
我想至少到人品好家里引种,用不好,可以换吧。麦总

嗯老麦是好人。

--  作者:CHN--32
--  发布时间:2009-5-19 14:09:34

--  

遗传好才是真的好!!  看外表可以看出 遗传吗??

什么 鸽子都 需要品地!!

没作育过的 鸽子.没人敢保你就好用!

--  发布时间:2009-5-19 14:14:56

--  
哦刚看到上首页了,没老哈什么事。
--  作者:黑桃皇后
--  发布时间:2009-5-19 14:25:37

--  

不一定。

--  作者:日瑞鸽舍
--  发布时间:2009-5-19 14:43:34

--  
不信你去买试试
--  作者:无间道
--  发布时间:2009-5-19 14:53:20

--  
鸽子的好坏很难说,只要能买到你想要买的鸽子就行。
--  作者:陕西鸽友5
--  发布时间:2009-5-19 15:02:34

--  

这关系到好人就一定能认识哪鸽是好鸽吗??????我觉得买鸽子在人品好的家里就是好。不管鸽子好坏    。好人一定会给你句实话的。 如果只是人好而不懂鸽子的人。那你出的题目都不成立了 。叫人怎么回答你呢???????

--  作者:蔡峰武
--  发布时间:2009-5-19 15:59:43

--  
财力加运气=成功
--  作者:daidong
--  发布时间:2009-5-19 16:00:15

--  
买鸽子说到底还是要靠自己,喜欢就可以买,你不能靠卖家说吧,如果你不太懂那就找一个懂的。自己养养就懂啦。什么事自己没有亲身经历过永远都不会懂。
--  作者:mxlmxl1248
--  发布时间:2009-5-19 16:05:22

--  
就看你你的运气了  你就是把工棚冠军买来 不出成绩也是正常的
--  作者:zouchongyu
--  发布时间:2009-5-19 16:08:42

--  

买人品好家里的鸽子比人品差家里的踏实,新手买鸽子常会出现这样一个事实,他会问你养了多长时间鸽子,肯定你会说我刚养,不懂鸽子,我想信你了,就你给我挑几羽好的吧。你看这时,这里的商机如何,遇上人品不行的人,你能买到他家里的好鸽子吗?他会把他家里好鸽子买给你玩吗!?痴心妄想吧。我曾就是这样被品行不行的人骗过,回想起来也没什么,算是交学费呗!如果你想买好鸽子最好去参加正规的合法的拍卖会。

--  作者:森宇苑
--  发布时间:2009-5-19 16:09:51

--  
能看出什么鸽子能发挥的那叫神仙!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--  作者:champion
--  发布时间:2009-5-19 16:23:00

--  
买不买随俺,卖不卖随你。
--  发布时间:2009-5-19 16:26:59

--  
以下是引用无敌红狐在2009-5-19 11:21:37的发言:

买的和卖的,双方从不互换角色。
--  作者:zouchongyu
--  发布时间:2009-5-19 16:28:59

--  
刚入鸽界时,买鸽子真是被骗,品行不正的人用天落鸟来骗人,什么是好鸽子,根本就不懂,品行人好的“名家”心也黑,这羽是天津,那羽是北京的、上海的、湖北的都是高价从高手家里买来的,现在你要的我就割肉转让给你了,说得多好听啊!
--  作者:鸽界老新人
--  发布时间:2009-5-19 16:42:58

--  

买鸽子运气很重要

--  发布时间:2009-5-19 16:51:18

--  

好人想卖好鸽呢!结果卖了个不好的,

坏人想孬的呢!结果卖了个好的。

还是看自己的眼力了。认为是买了个好的,结果是个差的。

结果都是拿不准!

--  作者:011047
--  发布时间:2009-5-19 17:06:44

--  
那就要看有没有缘分,你如果有缘分在哪都能买到很好的鸽子,在人品不好的人那买鸽子他认为不好鸽子到你那也许就是你最需要的好鸽子呢。
--  作者:爱雨点
--  发布时间:2009-5-19 17:58:44

--  

你想买到好鸽子!呵呵 不可能   好的鸽子是自己出的  再怎么有钱也买不到

除非他不想继续养了

--  作者:dongyong
--  发布时间:2009-5-19 18:48:26

--  
   我是刚玩信鸽的  不买咋办呀  可我也怕别人骗我啊  没有好人啊,想和人一起送工棚又怕骗。不知道怎么办呀有好的信鸽难啊。
--  作者:白云鸽苑
--  发布时间:2009-5-19 19:12:28

--  
如果买鸽子不信任人品好的,难道去信任人品差的?如果人品好的都不能支援好地给你飞,难道人品差的一定能支援你飞好?有钱投资固然能买到好鸽子但不一定飞的好,工薪鸽友投资小飞的不见得差!!!
--  作者:王振虎123
--  发布时间:2009-5-19 19:57:32

--  
学习。
--  作者:王振虎123
--  发布时间:2009-5-19 20:01:05

--  
我很想买,就是没有好心人帮忙。
--  作者:大明鸽鸽
--  发布时间:2009-5-19 20:02:43

--  
好人也有看走眼的时候
--  作者:鹰翔九天
--  发布时间:2009-5-19 20:35:35

--  

老养鸽者都有各自的引种经验,那就给新养鸽者两点建议吧:

第一、对自己引种将要达到的目的要明确,买到好鸽子金钱跟运气都要占,但主要还看自己引种将要实现的目标,不要奢求可以买到100公里赢到1000公里,全天候都飞高名次的全能鸽子,这样的鸽子根本没有,即使有,那也仅仅是鸽贩子的吹嘘或则是在赛鸽水平极低的地方产生的,要给自己引种后鸽子飞什么距离、什么气候一个定位,否则,拿杨阿腾你去飞100公里速度赛,拿林波尔你去飞1000公里隔日赛,最终结果可能是你买到了该品系世间最好的鸽子,你却依然埋怨买了假鸽子。

第二、引种的路径要正确,鸽子是特殊商品,不一定越贵越好,但是总体上还是遵循质量在价格中体现这一经济规律的。人的思想都有善、恶两面性;所谓好人,无非就是遵守规则能够克制恶的思想付之行动的人,坏人就是不遵守规则将恶的思想付之于行动的人。靠鸽主善恶很难保证能够买到有用的鸽子,即使买到了,或许你的金钱付也会远远高于你的预期,所以, 在引种目的明确的前提下,首选在地方比赛成绩鸽拍卖会上买、次选在公棚成绩鸽拍卖会上买、在选在名家名血拍卖会上买,如上三种途径因为比较透明,具有规则,买到经济、适用的好鸽子的概率较高,实在没有办法,那也可以去成绩非常好而口碑较好的名家家中买,不过,价格可能贵些,既然是靠成绩出来的名家,质量应该比较有保证。最好不要去买贩子鸽,有好的,都是给鉴鸽高手买家留着的,初学者很难买到好鸽。

--  作者:黑桃皇后
--  发布时间:2009-5-19 20:56:03

--  
   买到好鸽子运气少不了,难道不是吗?
--  作者:BE团队
--  发布时间:2009-5-19 20:56:20

--  

缘分最重要

--  作者:天佑阁
--  发布时间:2009-5-19 20:58:17

--  
俺门都去老麦家引种准没错,不行包换.忒好了!!!
--  作者:天佑阁
--  发布时间:2009-5-19 21:04:18

--  

俺们都去老麦家引种准没错,不行(好)包换.忒好了!!!

--  作者:jzs
--  发布时间:2009-5-19 21:07:20

--  

就是这个理儿

血统、外表都十全十美的也不一定就好用

--  作者:慕利门铅笔灰
--  发布时间:2009-5-19 21:20:13

--  
鸽子谁能看懂
--  作者:古城一刀
--  发布时间:2009-5-19 21:53:15

--  
引种一看稳定赛绩、二看鸽主人品、三取配对方法、四引管理经验。厦门古城一刀鸽舍
--  作者:王泳博
--  发布时间:2009-5-19 22:11:54

--  
以下是引用mxlmxl1248在2009-5-19 16:05:22的发言:
就看你你的运气了  你就是把工棚冠军买来 不出成绩也是正常的

深有同感。

--  作者:致远鸽舍
--  发布时间:2009-5-19 22:13:04

--  

好鸽子的概念是什么呢?

--  作者:致远鸽舍
--  发布时间:2009-5-19 22:14:55

--  
以下是引用古城一刀在2009-5-19 21:53:15的发言:
引种一看稳定赛绩、二看鸽主人品、三取配对方法、四引管理经验。厦门古城一刀鸽舍

你卖给俺一羽雌  可以?  价格无所谓......

--  作者:wgpl197683
--  发布时间:2009-5-19 22:47:36

--  
可遇不可求
--  作者:qiangli206
--  发布时间:2009-5-19 23:00:19

--  

人品好,还要鸽子好。大能耐的人确实有,极少。

人品好,还要搞清楚好在哪里。

--  发布时间:2009-5-19 23:23:31

--  
以下是引用天佑阁在2009-5-19 21:04:18的发言:

俺们都去老麦家引种准没错,不行(好)包换.忒好了!!!

赞成
--  作者:大宝儿
--  发布时间:2009-5-19 23:42:02

--  

--  作者:hawxb
--  发布时间:2009-5-20 0:39:42

--  
刚来,说没错!
--  作者:hawxb
--  发布时间:2009-5-20 0:46:16

--  
好鸽子随缘
--  发布时间:2009-5-20 1:17:59

--  
以下是引用慕利门铅笔灰在2009-5-19 21:20:13的发言:
鸽子谁能看懂
拿100圆去你家任选一只鸽子,你就知道看懂看不懂了。
--  发布时间:2009-5-20 1:19:03

--  
以下是引用qiangli206在2009-5-20 1:17:59的发言:

绝对不要你们作任何介绍!
--  发布时间:2009-5-20 1:34:13

--  
以下是引用qiangli206在2009-5-20 1:19:03的发言:

绝对不要你们作任何介绍!
再加一条,连手都不上。
--  作者:qmn
--  发布时间:2009-5-20 5:31:52

--  

--  作者:qmn
--  发布时间:2009-5-20 5:34:01

--  
--  作者:鸽坛健将
--  发布时间:2009-5-20 6:09:28

--  
养鸽子品人品  好鸽子是在可遇不可求情况下获得
--  作者:小飞龙鸽
--  发布时间:2009-5-20 9:42:27

--  

不一定,运气很重要。

--  作者:洪阳
--  发布时间:2009-5-20 9:46:44

--  

事实上,在那个棚引进鸽子都是一样的风险和一样的机遇.因为,好鸽子确实少!而各人的使用很难一样.

但是,在人品好的棚里引进,能够得到实际的介绍和真正的鸽子!而反之在鸽贩子那里,得到最多的是糊吹烂说,什么底细都不知道!他们是为了钱而靠鸽子变钱,不会有真实的信息给你.只有更多的"成绩"名次"给你,也不给你说他买了好多出去才有证明个不知道什么地头上的三名!哈哈智者智慧!!

--  作者:风林火山
--  发布时间:2009-5-20 10:36:41

--  

一分耕耘,一分收获.何必强求,喜欢就好.

--  作者:金☆手
--  发布时间:2009-5-20 10:42:20

--  
当有一天自己也成为卖家了,这问题就迎刃而解了。
--  作者:金☆手
--  发布时间:2009-5-20 10:44:52

--  
以下是引用金☆手在2009-5-20 10:42:20的发言:
当有一天自己也成为卖家了,这问题就迎刃而解了。

话题就该换成了:怎样选一个好买家。

点背不能怨社会,拉不出屎来不能怨茅房。

--  作者:mjk
--  发布时间:2009-5-20 11:03:53

--  
以下是引用laobaiding在2009-5-15 18:09:42的发言:
买鸽子时多留意鸽主的眼睛。
克拉克去世见上帝时,夏拉肯正巧在赖铭居鸽舍参观!
--  发布时间:2009-5-20 11:23:57

--  
以下是引用mjk在2009-5-20 11:03:53的发言:

克拉克去世见上帝时,夏拉肯正巧在赖铭居鸽舍参观!

这两者之间怎么联系起来?
--  作者:明鑫鸽舍
--  发布时间:2009-5-20 11:31:09

--  
好鸽可遇不可求。
--  发布时间:2009-5-20 11:40:02

--  
思维要老辣观念要新,有位南方青年批量引入了克拉克为主血专飞幼鸽的杨迪汉的鸽子,还有赖铭居强调的家族性,多存点钱了,国内公棚好鸽子多着呢!尽可能多拍几只,以后到决赛时你也许会少说一些我的运气不好的话语了呢!
--  作者:黔山爱羽
--  发布时间:2009-5-20 11:44:16

--  

我看呐..就买那经过多次检验的那起吧!..贵是贵点,踏实啊!......钱少买儿...再少..买蛋总行了吧?......

--  发布时间:2009-5-20 11:51:02

--  
以下是引用★麦①克★在2009-5-20 11:23:57的发言:

这两者之间怎么联系起来?

05!家族性轻重?我也想多知道一些有机会在比赛获胜途径呢?因为我现在赛绩一塌糊涂呢!
--  发布时间:2009-5-20 12:05:45

--  
以下是引用祖云达斯在2009-5-13 14:52:54的发言:

一针见血了!铁人这样好的鸽子是不会轻易出手的!
--  作者:鹰王恋鸽
--  发布时间:2009-5-20 13:07:01

--  
好人坏人都有好鸽子,只是好人不会骗你,所以用得放心,放得开心,前提是你要会用,会放。当然,所谓的好鸽子谁也无法定论,这要看运气。如果我们知道它是好鸽子,那么,我想好人坏人谁都不想出卖它,除非棚中好鸽多如牛毛,爱钱如命。
--  作者:luqiyuan
--  发布时间:2009-5-20 13:16:33

--  

当然到好人鸽棚去看信鸽,不用钱会送你好鸽种!

--  作者:刘永刚
--  发布时间:2009-5-20 14:35:23

--  
我的种鸽都是公棚买得,转让朋友一只母鸽,他配一只天津天落鸟,飞了冠军,分速1532米,我送他小鸽也飞了亚军,季军、五名、六名等,分速都1400米以上,以后不送了,拿我的锯杀我的树,成了我的强敌!
--  发布时间:2009-5-21 3:35:29

--  
以下是引用洪阳在2009-5-20 9:46:44的发言:

事实上,在那个棚引进鸽子都是一样的风险和一样的机遇.因为,好鸽子确实少!而各人的使用很难一样.

但是,在人品好的棚里引进,能够得到实际的介绍和真正的鸽子!而反之在鸽贩子那里,得到最多的是糊吹烂说,什么底细都不知道!他们是为了钱而靠鸽子变钱,不会有真实的信息给你.只有更多的"成绩"名次"给你,也不给你说他买了好多出去才有证明个不知道什么地头上的三名!哈哈智者智慧!!

--  发布时间:2009-5-21 3:39:11

--  

有些论点我赞同,有些论点我不赞同。

人啊人,为什么不一样呢?

--  作者:大忙人
--  发布时间:2009-5-21 9:28:21

--  
以下是引用刘永刚在2009-5-20 14:35:23的发言:
我的种鸽都是公棚买得,转让朋友一只母鸽,他配一只天津天落鸟,飞了冠军,分速1532米,我送他小鸽也飞了亚军,季军、五名、六名等,分速都1400米以上,以后不送了,拿我的锯杀我的树,成了我的强敌!

你该引以为荣才是。多想想为什么在自个那老飞不好呢!
--  发布时间:2009-5-21 21:35:35

--  
以下是引用大忙人在2009-5-21 9:28:21的发言:

你该引以为荣才是。多想想为什么在自个那老飞不好呢!

呵呵,今天拍卖会上遇到一鸽友,一见面就赶紧过来问好握手递烟说:谢谢大哥支援鸽子飞了好几个前十。我连忙说:别别别,我还真得谢谢你那。
--  作者:白云鸽苑
--  发布时间:2009-5-22 8:15:17

--  
以下是引用★麦①克★在2009-5-21 21:35:35的发言:

呵呵,今天拍卖会上遇到一鸽友,一见面就赶紧过来问好握手递烟说:谢谢大哥支援鸽子飞了好几个前十。我连忙说:别别别,我还真得谢谢你那。

这才是玩家,才能交到朋友!!!!
--  作者:盖伟
--  发布时间:2009-5-22 8:49:24

--  
以下是引用★麦①克★在2009-5-21 21:35:35的发言:

我也想握您的手!
--  发布时间:2009-5-22 9:38:48

--  

差点就把父母鸽鸽给杀了。

--  发布时间:2009-5-22 23:38:04

--  
以下是引用森宇苑在2009-5-19 16:09:51的发言:
能看出什么鸽子能发挥的那叫神仙!!!!!!!!!!!!!!!!!!

俺不是神仙,俺看不出哪个行,哪个不行,俺能看个八九。
--  发布时间:2009-5-23 0:20:57

--  
以下是引用贼喜欢抬杠在2009-5-22 23:38:04的发言:

俺不是神仙,俺看不出哪个行,哪个不行,俺能看个八九。

半仙
--  发布时间:2009-5-23 2:45:45

--  
以下是引用森宇苑在2009-5-19 16:09:51的发言:

不是神仙,还是人,是客观存在的事实。

能看出冠军来的,那才是神仙!

--  发布时间:2009-5-23 10:05:42

--  
以下是引用qiangli206在2009-5-23 2:45:45的发言:

不是神仙,还是人,是客观存在的事实。

能看出冠军来的,那才是神仙!

能看出鸽子好坏来是功夫,说能看出冠军鸽来的是炫耀。
--  作者:suhua123
--  发布时间:2010-1-16 17:11:49

--  

多相信自己 少相信别人.

--  作者:东北师生联合
--  发布时间:2010-1-16 17:33:55

--  
     这个不好说 ! 有时买鸽子靠的是缘分 ! 祝义拍成功,好人一生平安 !
--  作者:tkw
--  发布时间:2010-1-17 16:08:06

--  

引种首要了介鸽主人品、再要了介那路时能飞好, 且要适合你赛线!

那就机率大了!

--  作者:zhoujicheng
--  发布时间:2010-1-17 17:48:46

--  

我引种是要看鸽主成绩的,其次,每年做育鸽子超过100羽的,成绩再好我也不引。喜欢去一些鸽子数量不多,成绩稳定的鸽舍引进。

--  发布时间:2010-1-17 22:52:11

--  
以下是引用tkw在2010-1-17 16:08:06的发言:

引种首要了介鸽主人品、再要了介那路时能飞好, 且要适合你赛线!

那就机率大了!

呵呵每次看你的帖子都得带上翻译。
--  作者:花城鸽舍
--  发布时间:2010-1-18 14:23:44

--  

那你来我这试试运气吧

说买你差绝对不会好到那里去

--  作者:牧野人
--  发布时间:2010-1-22 0:09:34

--  
人品好、鸽子好、遗传好