以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  叛徒  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=98209)

--  作者:大忙人
--  发布时间:2007-9-28 9:23:27

--  叛徒

朋友在去年买了10来枚今春比赛特比环,每枚120元。开家时游棚了一只。到了今年5月的比赛时,也就属这只游棚的鸽子飞的最好。这只鸽子获奖金2000来元。

当时,我那鸽友还不知道呢!是那获奖鸽的新主人,千心万苦找到了我这朋友,说是要足环卡。领奖金时不出示足环卡,协会不给发奖金。

说说我那朋友该怎么办?

--  作者:wangkewei
--  发布时间:2007-9-28 9:37:38

--  
厚脸!不给!
--  发布时间:2007-9-28 9:39:11

--  
忘坐沙发了。沙发!
--  作者:贵系鸽友
--  发布时间:2007-9-28 9:40:33

--  
要是我的话,给!说白了:不给天公地道,可拿着一张足环卡有啥用?难道逢人便说他那鸽是我家游棚的?那没啥意思的,虽然鸽子是你出的,卡在手,所有权也是你的,但别人把它养大训好得奖,生母不及养母大就是这理,给倒显示你的宽宏大量;而那新鸽主,鸽子是否该送还、奖金是否该分享,至少环钱是别人出的,该如何让他自己思量去。
--  作者:磁州窑鸽舍
--  发布时间:2007-9-28 9:40:41

--  
绝对不给他.他还有脸要足环证.希奇
--  作者:zhlideshengo
--  发布时间:2007-9-28 9:51:39

--  
绝对不能给他.给他足环卡等于纵容网鸽逮鸽合法化,制止这种不道德行为
--  作者:02618
--  发布时间:2007-9-28 9:52:53

--  

--  作者:cinba
--  发布时间:2007-9-28 9:54:09

--  

就算给也要有条件

--  作者:hello
--  发布时间:2007-9-28 9:56:57

--  

我那鸽友还不知道呢!是那获奖鸽的新主人,千心万苦找到了我这朋友,说是要足环卡。领奖金时不出示足环卡,协会不给发奖金。

先不说足环卡给不给,大忙人太忙,细节打听不完整,再回去问问报来!

对方时机把握的不好,5个月期间不来千辛万苦地(到鸽会一查不就……)打听,昧下养着。还填表(肯定写自己的名)放飞比赛。得了奖了,上穷碧落下黄泉地找原主要“奖金卡”,品德啊!卡不给!(男人)

进门就说奖金全归原主,自己先垫上现金,或者一家一半,给不给原主考虑。

依“后主”表现,释然给了卡,感动不了他的。

(鸽界)社会不好混。

--  作者:yygwh
--  发布时间:2007-9-28 10:01:03

--  

--  作者:马亚东
--  发布时间:2007-9-28 10:15:52

--  
不给.
--  作者:olliver
--  发布时间:2007-9-28 10:16:44

--  
奖金平分,鸽子归还,交个朋友。
--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2007-9-28 10:17:00

--  
当然给人家了  人家又不是偷你网你的  游棚的幼鸽落棚就不走了  又何必小心眼  再说了人家也没辜负你  养训好 出了成绩  说不定留在家里还没人家飞得好  
--  作者:网中游
--  发布时间:2007-9-28 10:25:47

--  
新旧鸽主且不论,特比环赛鸽俱乐部本身就有问题
--  作者:陕南王
--  发布时间:2007-9-28 10:31:40

--  

进门就说奖金全归原主,自己先垫上现金,或者一家一半,给不给原主考虑。

--  作者:BF117
--  发布时间:2007-9-28 10:32:12

--  

“卡”乃鸽子身份的凭证,鸽会为何主张用凭证兑现奖金其目的就是维护原鸽主的合法权益。既然如此,鸽会完全可以把奖金直接给能够出示“卡”的人即可,只要这羽鸽子的确获奖(获奖记录已经在案)。此方法可杜绝鸽界孬种小人叵测用心。弘扬鸽界正气,绝不给小人可乘之机。

--  作者:范学静
--  发布时间:2007-9-28 10:40:10

--  
要我的话。不给不给就不给。刚游到他那的时候怎么不千辛万苦找鸽主啊。现在还过来。滚蛋
--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2007-9-28 10:41:15

--  
我也会给他卡片,但要看他是什么样的态度。
--  发布时间:2007-9-28 10:49:57

--  
以下是引用★麦①克★在2007-9-28 10:41:15的发言:

我知道卡易手了————对方来了16个人取卡,年龄都在20以上30以下,男性,14副墨镜,说知道老麦懂艺术,非要掀起衣服让麦总给鉴定一下龙虎斗纹身……
--  发布时间:2007-9-28 10:51:37

--  
以下是引用hello在2007-9-28 10:49:57的发言:

我知道卡易手了————对方来了16个人取卡,年龄都在20以上30以下,男性,14副墨镜,说知道老麦懂艺术,非要掀起衣服让麦总给鉴定一下龙虎斗纹身……

呵呵今年还真跟这龙虎斗纹身有缘。
--  作者:开开
--  发布时间:2007-9-28 10:57:34

--  
把鸽子还给人家才对,怎么还向人家要足环证呢?这个人的脸皮也够厚的。足环证不能给他,当他面撕碎就是。
--  作者:味最长
--  发布时间:2007-9-28 11:00:20

--  
以下是引用贵系鸽友在2007-9-28 9:40:33的发言:要是我的话,给!说白了:不给天公地道,可拿着一张足环卡有啥用?难道逢人便说他那鸽是我家游棚的?那没啥意思的,虽然鸽子是你出的,卡在手,所有权也是你的,但别人把它养大训好得奖,生母不及养母大就是这理,给倒显示你的宽宏大量;而那新鸽主,鸽子是否该送还、奖金是否该分享,至少环钱是别人出的,该如何让他自己思量去。

厚道做法

--  发布时间:2007-9-28 11:02:38

--  
以下是引用开开在2007-9-28 10:57:34的发言:
把鸽子还给人家才对,怎么还向人家要足环证呢?这个人的脸皮也够厚的。足环证不能给他,当他面撕碎就是。

还是如独行那样,点烟
--  作者:德胜轩
--  发布时间:2007-9-28 11:03:06

--  

我最初想的是 不搭理他,

后来又想,

都是鸽友,给他也无妨,看他怎么表现了!

--  作者:知趣
--  发布时间:2007-9-28 11:03:25

--  

假如是我是真不好意思去要那张卡,也没有胆量去要那张卡.    如果我是原来的主人,他来要卡我会考虑考虑,给或着不给.换位思考吧.

--  作者:txr
--  发布时间:2007-9-28 11:03:46

--  

不要给啊

--  作者:13865971976
--  发布时间:2007-9-28 11:04:09

--  
以下是引用BF117在2007-9-28 10:32:12的发言:

“卡”乃鸽子身份的凭证,鸽会为何主张用凭证兑现奖金其目的就是维护原鸽主的合法权益。既然如此,鸽会完全可以把奖金直接给能够出示“卡”的人即可,只要这羽鸽子的确获奖(获奖记录已经在案)。此方法可杜绝鸽界孬种小人叵测用心。弘扬鸽界正气,绝不给小人可乘之机。

--  作者:内蒙鑫圣鸽园
--  发布时间:2007-9-28 11:04:43

--  

我就有这样的经历.

说来就是晕啊.给了冠军的足环卡.说是请吃饭.到现在一年了.还没有下话.靠!

我的意见..坚决不给!!!!!!!!!!111

--  发布时间:2007-9-28 11:06:02

--  
以下是引用知趣在2007-9-28 11:03:25的发言:

假如是我是真不好意思去要那张卡,也没有胆量去要那张卡.    如果我是原来的主人,他来要卡我会考虑考虑,给或着不给.换位思考吧.

就怕是你换了位去思考,他楞不给你换位。
--  发布时间:2007-9-28 11:08:51

--  
以下是引用hello在2007-9-28 10:49:57的发言:

我也稍懂点“艺术”,我见识完他们的纹身后当面下令!如此丑陋的画皮怎出得了门?当场挨个给他们把皮给剥了重新换层人皮才让走人!!!
--  作者:鸽坛黑客
--  发布时间:2007-9-28 11:11:14

--  
今年我也有特比环幼鸽落在外面,但愿也发生这种故事,到时我们一起到新主人家去喝酒!
--  作者:鸽坛黑客
--  发布时间:2007-9-28 11:16:51

--  

嗨,一高兴、一激动就忘了,得带上足环证和一帮兄弟一起上门祝贺!喝酒!

--  发布时间:2007-9-28 11:19:02

--  
以下是引用鸽坛黑客在2007-9-28 11:16:51的发言:

嗨,一高兴、一激动就忘了,得带上足环证和一帮兄弟一起上门祝贺!喝酒!

幸亏是2000元奖金,要是200就,,,
--  作者:AAA-aaa
--  发布时间:2007-9-28 11:20:27

--  
不给
--  作者:红狐狸教主
--  发布时间:2007-9-28 11:22:32

--  
以下是引用★麦①克★在2007-9-28 10:41:15的发言:

--  作者:tjim
--  发布时间:2007-9-28 11:24:19

--  

看玩以后

更坚定了我玩天落鸟的信心

--  作者:汗血赛鸽舍
--  发布时间:2007-9-28 11:25:44

--  
孩子全叫人家认领了,改就改姓吧。
--  作者:vic
--  发布时间:2007-9-28 11:35:03

--  

说要给的都不是什么好人!肯定也捉别人游棚鸽子。信鸽佩足环的原因之一就是以便归还,持游棚鸽不还的行为同在路上捡了钱不还没两样!首先道德有问题,价值高了就是违法。

--  发布时间:2007-9-28 11:39:37

--  

39楼总结性发言。

我习惯说:买单帖。

--  作者:江南春天
--  发布时间:2007-9-28 11:40:07

--  
不能给,你当初抓到时为什么不查查这只特比环是谁的?然后还给人家.得奖了来拿足环证了,脸皮十八尺厚
--  作者:凡间的精灵
--  发布时间:2007-9-28 11:44:13

--  
     难道捡了你的存折,你还要告诉他密码吗
--  作者:LYCLOFT
--  发布时间:2007-9-28 12:04:17

--  
抓到(自愿进棚)别人的鸽子不归还原主,于情与理都说不过去.目前可能没有相关法律规定此种行为是否违法.
问题出在鸽会,此种情况应该取消比赛资格:鸽棚与鸽主注册地址不复合

--  作者:巴郎子
--  发布时间:2007-9-28 12:14:12

--  
首先道德有问题,价值高了就是违法
--  作者:天地男儿
--  发布时间:2007-9-28 12:23:18

--  
要是我的话,给!说白了:不给天公地道,可拿着一张足环卡有啥用?难道逢人便说他那鸽是我家游棚的?那没啥意思的,虽然鸽子是你出的,卡在手,所有权也是你的,但别人把它养大训好得奖,生母不及养母大就是这理,给倒显示你的宽宏大量.
--  发布时间:2007-9-28 12:24:46

--  

生母不及养母大就是这理

养母?分明是先拐后昧……

--  发布时间:2007-9-28 12:26:04

--  
此种行为不是盗窃,不存在价值高了就是违法的问题
--  作者:五星红旗
--  发布时间:2007-9-28 12:30:40

--  

批评鸽会领导.为什么有人用他人的足环参加比赛(够买足环时鸽会应该有登记).

如果鸽会管理很松.AB棚现象会随时发生的!

--  发布时间:2007-9-28 12:31:30

--  
这奖金好分,大不了二一添作五分了。可这鸽子的归属问题,日后就有些麻烦了。
--  作者:yzqwei
--  发布时间:2007-9-28 12:35:10

--  
建议不给,如果事前告诉鸽主鸽子的去向还好说,来拿钱了,才上门,滚!!!
--  发布时间:2007-9-28 12:38:35

--  
以下是引用五星红旗在2007-9-28 12:30:40的发言:

批评鸽会领导.为什么有人用他人的足环参加比赛(够买足环时鸽会应该有登记).

如果鸽会管理很松.AB棚现象会随时发生的!

在早的时候也是登记买环。这两年变了,交钱就给环。领奖金时凭足环卡领取。

协会的那帮“大爷”们说了:谁有本鸽子的足环卡,谁就是这鸽子的拥有者。

--  作者:aifei
--  发布时间:2007-9-28 12:39:53

--  

从金钱方面考虑.奖金平分鸽子拿回可以给卡.如果是大款不在乎这1000元就不给啦!!!

--  作者:超级鸽友
--  发布时间:2007-9-28 12:40:13

--  
说明现在拥有的鸽主,珍惜了鸽子,要卡是发昏的问题。
--  发布时间:2007-9-28 12:43:03

--  
以下是引用大忙人在2007-9-28 12:31:30的发言:这奖金好分,大不了二一添作五分了。可这鸽子的归属问题,日后就有些麻烦了。

不麻烦。

大忙人做中人(事先谈好费用兑现后),自费出一金属“贰分”硬币,在手上竖起来,像小时候弹玻璃球一样往空中一弹……

嗨!忘了说谁是哪一面儿了,另来!

下面的会了吧?我不说了——别忘了赢了的管饭!

--  发布时间:2007-9-28 12:43:57

--  
还有卡别忘了!
--  发布时间:2007-9-28 12:46:16

--  
以下是引用hello在2007-9-28 12:24:46的发言:

生母不及养母大就是这理

养母?分明是先拐后昧……

以下是引用hello在2007-9-28 10:19:58的发言:

看了大忙人的《叛徒》帖有感:

。临了,对方开导我:好东西就是好东西,在哪儿……我截断话头反开导:这是我从小一手栽培到现在,要是在你手里,很可能狗屁不是!

知道对方一个时辰也反不上话来,我立刻返航了。爽!

摘了您另一贴的这一段,感觉也很有道理。
--  发布时间:2007-9-28 12:55:23

--  
以下是引用hello在2007-9-28 12:43:03的发言:

不麻烦。

大忙人做中人(事先谈好费用兑现后),自费出一金属“贰分”硬币,在手上竖起来,像小时候弹玻璃球一样往空中一弹……

嗨!忘了说谁是哪一面儿了,另来!

下面的会了吧?我不说了——别忘了赢了的管饭!

这个裁判可不好当!

据说,原主人还欲想把他丢失的这只再借回来用两窝。我的建议是:老鸽子你有,平辈鸽也有,借什么借,还不够那丢银呢!

(有错字)

--  作者:PMSL
--  发布时间:2007-9-28 13:13:26

--  
真气人!把鸽子摔死,足环证撕掉。再敢来罗嗦就揍人。
--  作者:qiuluan2008
--  发布时间:2007-9-28 13:13:48

--  
以下是引用马亚东在2007-9-28 10:15:52的发言:不给.

--  发布时间:2007-9-28 13:19:03

--  
以下是引用zhlideshengo在2007-9-28 9:51:39的发言:绝对不能给他.给他足环卡等于纵容网鸽逮鸽合法化,制止这种不道德行为
对!就得治治他的嚣张气焰,那鸽子是网的或偷的还不一定呢。
--  作者:鸽民风
--  发布时间:2007-9-28 13:25:02

--  
以下是引用hello在2007-9-28 9:56:57的发言:

我那鸽友还不知道呢!是那获奖鸽的新主人,千心万苦找到了我这朋友,说是要足环卡。领奖金时不出示足环卡,协会不给发奖金。

先不说足环卡给不给,大忙人太忙,细节打听不完整,再回去问问报来!

对方时机把握的不好,5个月期间不来千辛万苦地(到鸽会一查不就……)打听,昧下养着。还填表(肯定写自己的名)放飞比赛。得了奖了,上穷碧落下黄泉地找原主要“奖金卡”,品德啊!卡不给!(男人)

(鸽界)社会不好混。

我就喜欢@社会不好混@

这一句.

--  作者:杰哥
--  发布时间:2007-9-28 13:32:04

--  
以下是引用贵系鸽友在2007-9-28 9:40:33的发言:要是我的话,给!说白了:不给天公地道,可拿着一张足环卡有啥用?难道逢人便说他那鸽是我家游棚的?那没啥意思的,虽然鸽子是你出的,卡在手,所有权也是你的,但别人把它养大训好得奖,生母不及养母大就是这理,给倒显示你的宽宏大量;而那新鸽主,鸽子是否该送还、奖金是否该分享,至少环钱是别人出的,该如何让他自己思量去。
给,显示了你的宽宏大量,不给留着也没用.不以善少而不为,不以恶小而为之.
--  作者:wen182246
--  发布时间:2007-9-28 13:44:28

--  
唉.世道变了.什么人都有了..........
--  作者:hbcxy
--  发布时间:2007-9-28 13:47:47

--  
坚决不给,象这种人没什么可交往的!
--  作者:司马独行
--  发布时间:2007-9-28 13:48:15

--  
以下是引用hello在2007-9-28 11:02:38的发言:

还是如独行那样,点烟

既然那人千辛万苦的上门索取足环卡领取那2000多元奖金,看来2000元钱在他心目中分量比重占的不小!

学我这样,当着那人的面,当场把足环卡拿出来给他看过之后,生个火用来点支烟!也让他体会一下当初自己丢鸽的个中滋味!                              

--  作者:三言两拍
--  发布时间:2007-9-28 14:47:09

--  
说给的人我看都有病!不是正道来得东西,都不要贪婪占有.不然遭雷劈!!!!
--  作者:唐山小弟
--  发布时间:2007-9-28 14:54:31

--  
不给.
--  作者:菜鸟鸽
--  发布时间:2007-9-28 15:06:04

--  

给了,人家是新手吗.

--  作者:666306
--  发布时间:2007-9-28 15:16:50

--  回复:(大忙人)叛徒

不给.坚决不给,早干什么那!如果不飞奖岂不一辈子也不知道鸽子在谁那儿

--  作者:宋氏兄弟鸽舍
--  发布时间:2007-9-28 15:20:06

--  
以下是引用凡间的精灵在2007-9-28 11:44:13的发言:

比喻太恰当了!

--  作者:Reaper
--  发布时间:2007-9-28 16:32:15

--  

看态度给,游棚正常。

--  作者:天堂飞翔
--  发布时间:2007-9-28 16:39:41

--  
鸽会为什么要定领奖时要足环卡等各项证件,就是为了维护鸽友的利益,鸽子是活物,丢了是很正常的,你用他人丢了的鸽子去参赛,本身就是侵犯他人的权利,和偷有什么区别,还敢要足环卡,可能吗???????
--  作者:绿色使者
--  发布时间:2007-9-28 16:41:07

--  
不能给!足环证是代表鸽子的所有权的证据、比赛组织者对获奖鸽领奖要足环证很正确!不当参赛者不管是买或捉到的特比环参赛鸽不应参加比赛、更不能领取获奖奖金.在我们这里特比环鸽赛前要逐只进行验鸽盖章、并对照个人特比环购买记录.个人如有转让特比环鸽当面更正所有权.参赛鸽比赛获奖后凭会员证、足环证领奖、缺一不可.
--  作者:玻璃美人
--  发布时间:2007-9-28 16:47:46

--  
不错的思想,鸽子就不要了,奖金归还,交个朋友
--  作者:胜翔阳光
--  发布时间:2007-9-28 16:53:47

--  
主要看新鸽主的态度
--  作者:诚实为信
--  发布时间:2007-9-28 16:53:50

--  

--  作者:比慢
--  发布时间:2007-9-28 16:55:18

--  
该"获奖"鸽游棚后,原鸽主就失去了对该鸽的所有权,也就意味着该鸽从此失去了参赛资格(按照鸽会制定的参赛鸽主必须实名制登记购买足环并参赛的规定).也就是说新鸽主只拥有该鸽的所有权,并无参加大奖赛的资格.所以,该鸽所取得的成绩应该是无效的.严格讲,足环卡与奖金不发生关系
--  作者:yushulinfeng
--  发布时间:2007-9-28 16:57:10

--  

大家讨论的是给不给足环卡的问题.你是鸽子的主人,你说了算,何必听别人的呢?

--  作者:飞不停
--  发布时间:2007-9-28 17:00:05

--  
50%
--  发布时间:2007-9-28 17:22:11

--  
以下是引用司马独行在2007-9-28 13:48:15的发言:

既然那人千辛万苦的上门索取足环卡领取那2000多元奖金,看来2000元钱在他心目中分量比重占的不小!

学我这样,当着那人的面,当场把足环卡拿出来给他看过之后,生个火用来点支烟!也让他体会一下当初自己丢鸽的个中滋味!                              

再把这无耻的鸽界鸟人绑了一块点了得了!
--  发布时间:2007-9-28 17:31:52

--  
以下是引用比慢在2007-9-28 16:55:18的发言:该"获奖"鸽游棚后,原鸽主就失去了对该鸽的所有权,也就意味着该鸽从此失去了参赛资格(按照鸽会制定的参赛鸽主必须实名制登记购买足环并参赛的规定).也就是说新鸽主只拥有该鸽的所有权,并无参加大奖赛的资格.所以,该鸽所取得的成绩应该是无效的.严格讲,足环卡与奖金不发生关系

--  作者:407
--  发布时间:2007-9-28 17:47:31

--  
以下是引用陕南王在2007-9-28 10:31:40的发言:

--  发布时间:2007-9-28 17:48:39

--  
类似的例子去年在我们这还成了一个案子,不同的是,赛鸽主是用一只田螺鸽的环子套的自己的鸽子飞了冠军。。。
--  发布时间:2007-9-28 18:02:43

--  
以下是引用★麦①克★在2007-9-28 17:48:39的发言:
类似的例子去年在我们这还成了一个案子,不同的是,赛鸽主是用一只田螺鸽的环子套的自己的鸽子飞了冠军。。。

我们这里也有和老麦类似的例子。不同的是:一个鸽友送了另一鸽友一只鸽子,结果这个鸽子获得了冠军。获冠军这鸽主声称不是那鸽友送他的鸽子飞的,送他的鸽子早死了,又用那死掉的鸽子环套的自己的鸽子飞的。

可环子号还是人家的啊!就去人家那索要足环卡。送他鸽子的那鸽主就是不给他,后来协会也知道了,以赛鸽没事先过户为由,把冠军鸽的成绩给废了。

--  作者:98660576
--  发布时间:2007-9-28 18:28:38

--  
给与不给你自己掂量.每个人多有成人之美
--  作者:安心
--  发布时间:2007-9-28 18:29:25

--  
鸽协会应该、用实名制,不是本人的成绩取消。
--  发布时间:2007-9-28 18:34:21

--  
有说给的,以是做人宽宏大度,有说可以交朋友的,
还有说叫上一帮去喝酒的......
长期受中华文化糟粕的影响,让人分不清是非了.
不过知道怎么分钱: 2再加1然后就添做5了,还有足环卡...
最好是叫到家里喝酒---引狼入室!

--  作者:QWERTYUIOPAS
--  发布时间:2007-9-28 19:07:56

--  
给 不差那几千 
--  作者:独飞鸽
--  发布时间:2007-9-28 19:21:27

--  
社会不好混
--  作者:谁是狐狸
--  发布时间:2007-9-28 20:15:51

--  
逮别人的鸽子,明知是本市的大奖赛环,丫就是不给,是一贪;获奖了丫想要钱,是二贪。像丫这种小人,居然还有人同情!可悲。也是,大千世界,无奇不有吗。
--  作者:华旭鸽舍
--  发布时间:2007-9-28 20:39:49

--  
协商着办
--  作者:花城鸽舍
--  发布时间:2007-9-28 20:45:05

--  

有这等事?

要是给应该提点条件:1、奖金平分,鸽子归我,2、奖金不要,鸽子退给你,3、你要鸽子,他得奖金。

--  作者:红星鸽
--  发布时间:2007-9-28 21:16:59

--  

--  作者:tiger555
--  发布时间:2007-9-28 21:19:20

--  
大多数都是业余爱好者,鸽子游棚很正常的现象,做人要厚道,如果我丢鸽子了特别是喜欢的鸽子,肯定会影响心情的,做事情将心比心才好!这人不厚道!不过鸽主要往好了想,也知道自己做育的鸽子得到了好的验证,但愿你的老种鸽还在棚里。那人应该把奖金和鸽子都归还给原主,原主还能不好意思给他几只同血统的小鸽子,这样皆大欢喜!再说原主也不一定好意思奖金和鸽子都要回来呀!还能交上好朋友!反之现在这情况,换作是我肯定不给,脸皮太厚,机枪都打不透!原主当初丢的时候他怎么不找人家还呢!别做东郭先生!做人要看得长远!有谁喜欢交目的性太强的人做朋友!除了想利用你就剩自私了!建议原主坚决不给卡!!!对建立好的社会环境有利!否则对广大鸽友就是危害!
--  作者:qaz123456
--  发布时间:2007-9-28 21:34:17

--  
进门就说奖金全归原主,自己先垫上现金,或者一家一半,给不给原主考虑
--  作者:邱小猛
--  发布时间:2007-9-28 21:58:40

--  
两难!给大度,不给自己没用。关键是看自己了。呵呵
--  作者:金茂鸽舍
--  发布时间:2007-9-28 22:13:01

--  
不给
--  作者:中胜达
--  发布时间:2007-9-28 22:15:37

--  
要是我的话,给!说白了:不给天公地道,可拿着一张足环卡有啥用?难道逢人便说他那鸽是我家游棚的?那没啥意思的,虽然鸽子是你出的,卡在手,所有权也是你的,但别人把它养大训好得奖,生母不及养母大就是这理,给倒显示你的宽宏大量;而那新鸽主,鸽子是否该送还、奖金是否该分享,至少环钱是别人出的,该如何让他自己思量去。

----------------------------------------------
坚持到底就是胜利!

--  作者:bybobo
--  发布时间:2007-9-28 22:22:25

--  

还是我这好,只有是本人名下买的环才能算数,就是别人关到游棚的鸽子获奖了,协会也不承认.
--  发布时间:2007-9-28 22:57:33

--  

此帖一天下来仍如此激烈,众说纷纭,立场各一.凭心而论,如果每人能够抛开孬种心站在原鸽主立场再论,或真心诚意为净化赛鸽环境稍微尽点力,这昧良心的事或言论怎能说得出口?将心比心都是玩鸽子的,套得岂止仅是枚120元的足环?那可是每个赛鸽人的希望呀!坛子里该是些有相当水准的高手,居然还有假装"善人"的伪君子对厚着脸皮登门讨要"卡"的傻冒充鸟善人,这与姑息养奸有何异议?

赢得比赛未必赢得人心,奖金只能博得一时之快感,,正气凛然,赢得尊重,才能使己快乐一生!

--  发布时间:2007-9-28 23:21:49

--  
以下是引用BF117在2007-9-28 22:57:33的发言:

此帖一天下来仍如此激烈,众说纷纭,立场各一.凭心而论,如果每人能够抛开孬种心站在原鸽主立场再论,或真心诚意为净化赛鸽环境稍微尽点力,这昧良心的事或言论怎能说得出口?将心比心都是玩鸽子的,套得岂止仅是枚120元的足环?那可是每个赛鸽人的希望呀!坛子里该是些有相当水准的高手,居然还有假装"善人"的伪君子对厚着脸皮登门讨要"卡"的傻冒充鸟善人,这与姑息养奸有何异议?

赢得比赛未必赢得人心,奖金只能博得一时之快感,,正气凛然,赢得尊重,才能使己快乐一生!

你这思维也敢批评人,什么事就想着痛快了事,假设鸽主给了卡,那主拿了钱分文不分,鸽子也不还,你说今后攸攸之口会怎么说这事?原鸽主这叫量度,新主就不用我说了,他这一辈子都会为这两千块钱和一只鸽子让人说笑话的,你愿为区区两千块钱做这人吗?光看眼前或图一时痛快那叫鼠目寸光。

--  发布时间:2007-9-29 0:30:46

--  
以下是引用BF117在2007-9-28 22:57:33的发言:

居然还有假装"善人"的伪君子对厚着脸皮登门讨要"卡"的傻冒充鸟善人,这与姑息养奸有何异议?

建议好冲动的朋友看看结合哈总的【叛到我家的徒 】一文再用心思量品味。

--  发布时间:2007-9-29 0:45:49

--  
以下是引用贵系鸽友在2007-9-28 23:21:49的发言:

你愿为区区两千块钱做这人吗?光看眼前或图一时痛快那叫鼠目寸光。

这看上去是钱的事,因为你都这么认定了.所以一天下来大家,当然也不排除你在内都在为这"区区"2000扪归属争论不休.我图得一时之痛快正是为了从长计议,我并未指望我的言论能左右鸽界现状,但我曾用行为羞辱过我市一已被胜利冲晕了的名家,各拿"区区"1000元指一羽鸽子,众目睽睽下他居然退缩了,我以为是"区区"的钱(如同您的思维)所致,忙改口赌1块钱,仍未果.比赛我这羽鸽子获大赛第3名并指定鸽冠军.尽管我也输过比赛,但我从未丢过人品!更非你所示仅为2000扪就能折腰之小人!

--  发布时间:2007-9-29 1:18:06

--  
以下是引用BF117在2007-9-29 0:45:49的发言:

这看上去是钱的事,因为你都这么认定了.所以一天下来大家,当然也不排除你在内都在为这"区区"2000扪归属争论不休.我图得一时之痛快正是为了从长计议,我并未指望我的言论能左右鸽界现状,但我曾用行为羞辱过我市一已被胜利冲晕了的名家,各拿"区区"1000元指一羽鸽子,众目睽睽下他居然退缩了,我以为是"区区"的钱(如同您的思维)所致,忙改口赌1块钱,仍未果.比赛我这羽鸽子获大赛第3名并指定鸽冠军.尽管我也输过比赛,但我从未丢过人品!更非你所示仅为2000扪就能折腰之小人!

事要两面看,丢鸽的人丢的时候你不去找捡的也不去查各有各的理,现在鸽子飞好了,原主如说鸽子是他丢的,应该归还、新主如说:这是我从小一手栽培到现在,要是在你手里,很可能狗屁不是!其结果只能一拍两散,倒不如笑脸送上,多个朋友好过多个敌人,新主如不识做,那只会让人笑话一辈子,他损失的可就不是两千块钱和一只鸽子所能代替的。这样岂不是对付无德之人的最好方法吗?

--  发布时间:2007-9-29 1:33:07

--  
以下是引用贵系鸽友在2007-9-29 1:18:06的发言:

事要两面看,丢鸽的人丢的时候你不去找捡的也不去查各有各的理,现在鸽子飞好了,原主如说鸽子是他丢的,应该归还、新主如说:这是我从小一手栽培到现在,要是在你手里,很可能狗屁不是!其结果只能一拍两散,倒不如笑脸送上,多个朋友好过多个敌人,新主如不识做,那只会让人笑话一辈子,他损失的可就不是两千块钱和一只鸽子所能代替的。这样岂不是对付无德之人的最好方法吗?

贵系鸽友向来以豪爽著称,怎也玩起"中庸之道"太极迷宗拳术啦?我以为以泰森式拳法(咬耳不含)迎头痛击鸽界为数不少的"鼠目寸光"的贼人,才是唯一能够扭转鸽界歪风滋长蔓延有效方式.
--  作者:见美女嘎就抽
--  发布时间:2007-9-29 7:22:00

--  
    本质问题我看还不是足环卡的问题,关键是那2000元奖金 这都是钱闹的,这鸽子要是不得奖...
--  发布时间:2007-9-29 7:33:10

--  
BF117,这次顶你一回.古语说的好: 人穷志短.
对于当事人来说,这是钱的事,我们参与讨论,可不是钱的事.
做人要有人格,做事要有理念.
我们都喜欢钱.
别忘了:君子爱财,取之有道.

--  作者:阳光大地
--  发布时间:2007-9-29 8:35:01

--  
以下是引用凡间的精灵在2007-9-28 11:44:13的发言:

就是

--  作者:王兄
--  发布时间:2007-9-29 8:40:41

--  
更卡可以,铜钿钱银子拿来。。。。二不吃亏
--  发布时间:2007-9-29 8:41:58

--  
以下是引用贵系鸽友在2007-9-28 23:21:49的发言:

你这思维也敢批评人,什么事就想着痛快了事,假设鸽主给了卡,那主拿了钱分文不分,鸽子也不还,你说今后攸攸之口会怎么说这事?原鸽主这叫量度,新主就不用我说了,他这一辈子都会为这两千块钱和一只鸽子让人说笑话的,你愿为区区两千块钱做这人吗?光看眼前或图一时痛快那叫鼠目寸光。

既然能厚着脸皮来要卡,他就根本不会在乎别人在旁边搓脊梁骨的
--  发布时间:2007-9-29 8:45:57

--  
以下是引用BF117在2007-9-29 1:33:07的发言:

贵系鸽友向来以豪爽著称,怎也玩起"中庸之道"太极迷宗拳术啦?我以为以泰森式拳法(咬耳不含)迎头痛击鸽界为数不少的"鼠目寸光"的贼人,才是唯一能够扭转鸽界歪风滋长蔓延有效方式.

呵呵,你过奖了,想当年俺也和你一个性子,不顺眼就开打,可有啥用,俺身边的兄弟因群殴进牢子的有,留下一身伤痛的有,俺脑袋壳都因打架塌了一个窝,人还是越变越可怕,现在年纪大了,社会教会了俺很多事,昨晚言语过激了,对不起啊,别往心里去,有机会再请你喝酒赔罪。

--  作者:leijiaoshou
--  发布时间:2007-9-29 8:46:08

--  
以下是引用比慢在2007-9-28 16:55:18的发言:该"获奖"鸽游棚后,原鸽主就失去了对该鸽的所有权,也就意味着该鸽从此失去了参赛资格(按照鸽会制定的参赛鸽主必须实名制登记购买足环并参赛的规定).也就是说新鸽主只拥有该鸽的所有权,并无参加大奖赛的资格.所以,该鸽所取得的成绩应该是无效的.严格讲,足环卡与奖金不发生关系

是老胡吧!满嘴的专业术语。。。。。。

--  发布时间:2007-9-29 8:53:16

--  
以下是引用贵系鸽友在2007-9-29 8:45:57的发言:

呵呵,你过奖了,想当年俺也和你一个性子,不顺眼就开打,可有啥用,俺身边的兄弟因群殴进牢子的有,留下一身伤痛的有,俺脑袋壳都因打架塌了一个窝,人还是越变越可怕,现在年纪大了,社会教会了俺很多事,昨晚言语过激了,对不起啊,别往心里去,有机会再请你喝酒赔罪。

原来您还是个小哥哈。
--  发布时间:2007-9-29 8:56:45

--  
以下是引用比慢在2007-9-29 8:41:58的发言:

既然能厚着脸皮来要卡,他就根本不会在乎别人在旁边搓脊梁骨的

来要卡很正常,问题是他用何种方式来要,懂事卡能拿到,钱和鸽好处置,不懂事为这一只鸽子和两千把自己人品卖了,茶余饭后让人笑话笑话不说,还有几人会交这样的朋友?给卡首先不会把自己赔进去,有量度人自高,朋友就会多。

--  发布时间:2007-9-29 9:03:32

--  
以下是引用★麦①克★在2007-9-29 8:53:16的发言:

原来您还是个小哥哈。

老麦可别笑话俺,当年少不更事,就象一个没头苍蝇,到处乱碰。

--  作者:王兄
--  发布时间:2007-9-29 9:04:48

--  
以下是引用贵系鸽友在2007-9-29 8:56:45的发言:

来要卡很正常,问题是他用何种方式来要,懂事卡能拿到,钱和鸽好处置,不懂事为这一只鸽子和两千把自己人品卖了,茶余饭后让人笑话笑话不说,还有几人会交这样的朋友?给卡首先不会把自己赔进去,有亮度人自高,朋友就会多。

同感。。。。。心态问题
--  发布时间:2007-9-29 9:10:41

--  
以下是引用贵系鸽友在2007-9-29 8:56:45的发言:

来要卡很正常,问题是他用何种方式来要,懂事卡能拿到,钱和鸽好处置,不懂事为这一只鸽子和两千把自己人品卖了,茶余饭后让人笑话笑话不说,还有几人会交这样的朋友?给卡首先不会把自己赔进去,有亮度人自高,朋友就会多。

这次如果给了,往后会有更多的上门要卡人.应该堵住这个歪门邪道,就像抵制网鸽一样
--  作者:WU510
--  发布时间:2007-9-29 9:20:28

--  

针对此类事件各地都有,大家要区别而认.

首先当地协会对特比环要实行实名制,杜绝类似事件的发生!!

其次对此类事件要看新鸽主的人品,态度而定,是什么样的人应选择不同的方式方法回敬他!!

对小人要恶,对友人要善!!!近可能以和为贵!!!这是做人的基本原则!!!!

--  作者:元方鸽舍
--  发布时间:2007-9-29 9:22:02

--  
卡是身份证还是不给的好!但可以帮其领奖,让其奉还爱鸽。---鸽子是无故的......
--  作者:元方鸽舍
--  发布时间:2007-9-29 9:32:00

--  
卡还是不给的好,让其还鸽,帮其领奖。鸽子是无辜的......
--  作者:chengyiaojin
--  发布时间:2007-9-29 9:44:09

--  给!

要是我的话,给!

显示出你宽宏大量的“大家”风范!

那鸽子是否该送还、奖金是否该分享,让新鸽主他自己思量。

养鸽贵在“以鸽会友”,若因此结怨那多没意思?

新、旧鸽主都有个换位思考,自然而然就有答案!

--  发布时间:2007-9-29 9:49:10

--  
以下是引用chengyiaojin在2007-9-29 9:44:09的发言:

要是我的话,给!

显示出你宽宏大量的“大家”风范!

那鸽子是否该送还、奖金是否该分享,让新鸽主他自己思量。

养鸽贵在“以鸽会友”,若因此结怨那多没意思?

新、旧鸽主都有个换位思考,自然而然就有答案!

识大体之人,你要是美眉,俺就泡你得了,往后外交不用操心,专弄鸽子得了,呵呵。

--  作者:大帅鸽业
--  发布时间:2007-9-29 9:51:14

--  
以下是引用金茂鸽舍在2007-9-28 22:13:01的发言:
不给

--  发布时间:2007-9-29 10:58:41

--  
一路帖看过来,给与不给都有道理。想怎么做就怎么做吧,我还是只要对方诚心就给的观点。没准对方是个新入门的鸽友恁。
--  作者:忘记密码了
--  发布时间:2007-9-29 11:03:06

--  

新主:你的游棚鸽在我这里出了好成绩,卡能否给我。

旧主:啊!!!!!!!!!!!是我的吗?你找错了,不是我的。

从此新主喜欢上了1首好歌       〈 睡不着的温柔 〉  

哈哈 哈哈

--  作者:USO
--  发布时间:2007-9-29 11:05:20

--  

霸气十足!

--  作者:USO
--  发布时间:2007-9-29 11:12:25

--  
以下是引用PMSL在2007-9-28 18:02:43的发言:

我们这里也有和老麦所说的类似例子。不同的是:一个鸽友送了另一鸽友一只鸽子,结果这个鸽子获得了冠军。获冠军这鸽主声称不是那鸽友送他的鸽子飞的,送他的鸽子早死了,又用那死掉的鸽子环套的自己的鸽子飞的。

也很难说,既然送给他的鸽子早死掉了。为什么不早点告诉人家?要等到鸽子获了冠军时才说?

可环子号还是人家的啊!就去人家那索要足环卡。送他鸽子的那鸽主就是不给他,后来协会也知道了,以赛鸽没事先过户为由,把冠军鸽的成绩给废了。

不给他足环卡就对了。

--  发布时间:2007-9-29 11:14:24

--  
这年头,哎
来要卡都很正常了.下次来向你要你棚里的冠军鸽(如果你有的话)
你要"成人之美,宽容大度,以鸽会友......

--  作者:YONGMAO
--  发布时间:2007-9-29 11:41:47

--  

--  发布时间:2007-9-29 12:16:24

--  
以下是引用★麦①克★在2007-9-29 10:58:41的发言:
一路帖看过来,给与不给都有道理。想怎么做就怎么做吧,我还是只要对方诚心就给的观点。没准对方是个新入门的鸽友恁。

新入门的?有可能。师傅“老”哇!

俗话说:兴家如同针挑土,败业如同水推沙。

--  发布时间:2007-9-29 12:18:28

--  

坚决不给!打死也不给!

就算“奖金鸽子”悉数归还、也不给。

并告诉他“这鸽子”自飞失那天起、就和俺没半点关系了!

谁“得”着是谁的。

你说它‘挣’了一百万跟咱也‘木’关系!

那是你“手艺高”

在俺着没准‘五十公里’就‘掉’。了

得鸽子是您的!(谁让他喜欢您那呢)

环票是我的(俺就得意这口,收藏环卡是俺的爱好)

得“恭喜、恭喜!给您道个“贺”

什么?您说“鸽会不发奖”。

那您要找“它”好好理论一下、(当初为嘛让我放啊?)

“白白”了您呢!

您问我着急干啥去?

嗐、这火上炖这‘俩鸽子’(谁让它老出游堋货)

俺这赶着起锅去。

慢走啊!不送了!

--  作者:331
--  发布时间:2007-9-29 13:25:21

--  
不给,因为得奖以后他才找的你,要是当时捉到时找过你给他还行.
--  作者:济南鸽友
--  发布时间:2007-9-29 14:13:04

--  
不给,他没有诚意
--  发布时间:2007-9-29 14:37:24

--  

兴家如同针挑土,败业如同水推沙。

挺经典,可惜不是原创。

--  发布时间:2007-9-29 14:38:01

--  

其实,俺的众多(自我感觉)鸽友中,交情最深的那一位,就是一个没有固定职业和固定收入的极其普通的平民百姓,俺俩是01年六月相识的.记得那一天俺下班回到家刚推开家门,俺娘告诉俺下午有个人来电话让俺去取鸽子并留下了联系方式.俺第一感觉就是外地朋友帮俺套的400圆大奖环的鸽子游棚了(因对该鸽十分在意,所以在它的足环上贴上了俺的联系方式并明确归还必重谢或条件随意等),俺备足银两马上与他沟通,找到他家后让他开条件准备赎回鸽子,他却向俺介绍起鸽子进入他鸽棚的经过和他的养鸽历史,然后抓起鸽子递到俺的手中说,拿走吧.俺接过鸽子后站在远地没有动,等着他开条件.他又说了一遍拿走吧,还说都是养鸽子的,谁丢了鸽子都心疼,尤其看到这鸽子腿上还缠了纸条,能看出它在你眼中的分量,它要是不见了你肯定着急.不论俺如何执意酬谢,他就是不肯接受.其实他的家境并不宽余.不罗嗦了!反正后来俺们成了好哥们.虽然他从不张口管俺要鸽,但俺有的鸽子他都不缺

--  发布时间:2007-9-29 14:48:23

--  
以下是引用tiger555在2007-9-28 21:19:20的发言:大多数都是业余爱好者,鸽子游棚很正常的现象,做人要厚道,如果我丢鸽子了特别是喜欢的鸽子,肯定会影响心情的,做事情将心比心才好!这人不厚道!不过鸽主要往好了想,也知道自己做育的鸽子得到了好的验证,但愿你的老种鸽还在棚里。那人应该把奖金和鸽子都归还给原主,原主还能不好意思给他几只同血统的小鸽子,这样皆大欢喜!再说原主也不一定好意思奖金和鸽子都要回来呀!还能交上好朋友!反之现在这情况,换作是我肯定不给,脸皮太厚,机枪都打不透!原主当初丢的时候他怎么不找人家还呢!别做东郭先生!做人要看得长远!有谁喜欢交目的性太强的人做朋友!除了想利用你就剩自私了!建议原主坚决不给卡!!!对建立好的社会环境有利!否则对广大鸽友就是危害!

好贴,就是铁!

--  发布时间:2007-9-29 14:54:21

--  
以下是引用比慢在2007-9-29 14:38:01的发言:

其实,俺的众多(自我感觉)鸽友中,交情最深的那一位,就是一个没有固定职业和固定收入的极其普通的平民百姓,俺俩是01年六月相识的.记得那一天俺下班回到家刚推开家门,俺娘告诉俺下午有个人来电话让俺去取鸽子并留下了联系方式.俺第一感觉就是外地朋友帮俺套的400圆大奖环的鸽子游棚了(因对该鸽十分在意,所以在它的足环上贴上了俺的联系方式并明确归还必重谢或条件随意等),俺备足银两马上与他沟通,找到他家后让他开条件准备赎回鸽子,他却向俺介绍起鸽子进入他鸽棚的经过和他的养鸽历史,然后抓起鸽子递到俺的手中说,拿走吧.俺接过鸽子后站在远地没有动,等着他开条件.他又说了一遍拿走吧,还说都是养鸽子的,谁丢了鸽子都心疼,尤其看到这鸽子腿上还缠了纸条,能看出它在你眼中的分量,它要是不见了你肯定着急.不论俺如何执意酬谢,他就是不肯接受.其实他的家境并不宽余.不罗嗦了!反正后来俺们成了好哥们.虽然他从不张口管俺要鸽,但俺有的鸽子他都不缺

你朋友是个明白人,是个可敬之人!我若是你,也会这样做。真心祝你们友情天长地久!

--  作者:racepigeon
--  发布时间:2007-9-29 15:16:37

--  

我就不信以上说不给的鸽友都是棚里来了游棚鸽好吃好喝侍候着,到处打听鸽主,三天之内必定归还的主!

--  作者:lzj1975
--  发布时间:2007-9-29 15:40:06

--  

别给,当初关到小鸽子怎么不千辛万苦的找主人。

--  发布时间:2007-9-29 16:24:25

--  
以下是引用四四赛鸽在2007-9-28 10:17:00的发言:当然给人家了   说不定留在家里还没人家飞得好  
这观点不敢苟同。不说名家,但凡有点水准的鸽友,不会养那些不知底细的鸽子。能留人家游棚来鸽子的,大概齐是自己家里没什么东西,所以才来一个,爱一个,收留一个,种不行,养、训功夫也好不到哪儿去,怎么就认为这种人养着,成绩就会超过原鸽主呢?
--  发布时间:2007-9-29 16:29:12

--  
以下是引用vic在2007-9-28 11:35:03的发言:

说要给的都不是什么好人!肯定也捉别人游棚鸽子。信鸽佩足环的原因之一就是以便归还,持游棚鸽不还的行为同在路上捡了钱不还没两样!首先道德有问题,价值高了就是违法。

对你的话非常反感  足见你养鸽和做人上的无知  首先游棚幼鸽落棚不走  其次天落鸟也不是全部能归巢  其三做人要容许不同的意见而不是异己就是贼  给于不给是原鸽主的事  当初查与不查是新鸽主的事  总之做人要厚道   希望你好好学习
--  发布时间:2007-9-29 16:35:21

--  
"获奖"鸽游棚后,原鸽主就失去了对该鸽的所有权,这话听着怎么那么别扭哇。别忘了足环证也叫“所有权证”,只要环标证在手,无论什么时候,那鸽子都是属于他的。如果按前边的解释延伸下去,麻烦大了。比如你的汽车丢了,能说车主从此就失去了对该车的所有权?,无论这车跑到那儿,谁有证才是谁的。
--  作者:022
--  发布时间:2007-9-29 16:44:01

--  

不给,

--  发布时间:2007-9-29 16:46:18

--  
问心   说不给的人里有几个来了游棚、天落查来查去归还人家的??别拿高尚挂嘴上  本人也养鸽多年  天落避之不及  一贯做法  本地外地一视同仁  三天不走  杀了做菜   至今所放天落只有杭州沈剑华先生  南通小学边吴姓鸽友来过电话告之己归巢   嘴巴高尚有什么用  
--  发布时间:2007-9-29 16:48:04

--  
以下是引用谁是狐狸在2007-9-29 16:35:21的发言:"获奖"鸽游棚后,原鸽主就失去了对该鸽的所有权,这话听着怎么那么别扭哇。别忘了足环证也叫“所有权证”,只要环标证在手,无论什么时候,那鸽子都是属于他的。如果按前边的解释延伸下去,麻烦大了。比如你的汽车丢了,能说车主从此就失去了对该车的所有权?,无论这车跑到那儿,谁有证才是谁的。

你显然忽略了鸽子的特殊性以及我们的国情.引进过鸽子吗?别的不说,单说在公棚拍来的获奖鸽吧,恐怕没有几个得到你说的那种"所有权证:的.改天原鸽主持证找上门来,按你的说法,俺那大笔的买鸽钱可就要打水漂了!呵呵

--  作者:17-080058
--  发布时间:2007-9-29 16:54:20

--  

现在是什么人都有啊!

--  作者:杰哥
--  发布时间:2007-9-29 17:32:59

--  

十个手指都有长短.问一个问一个问题,如果给狗咬了一口,你会反过来去咬狗一口吗?

--  作者:陈刚
--  发布时间:2007-9-29 22:32:14

--  
我想应给,给鸽子一个公道.
--  作者:四合院院长
--  发布时间:2007-9-30 10:49:33

--  

叛徒鸽还要什么公道。就是这叛变的鸽子才引起的事端。

我要是那原主人,我会把环卡一撕。鸽子新主人来要时我就说,游棚鸽子的足环卡我早给销毁了。鸽子不在了,我还留那干什么?

--  作者:飞鸟轩
--  发布时间:2007-9-30 11:01:35

--  

厚道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--  作者:xiatian615
--  发布时间:2007-10-2 11:32:34

--  
4楼说什么屁话...那你把鸽子都总给我来养...你本来要花的祠料钱我给出了....你训放的费用我也给你出了.,,,,,怎么样????我觉得像这样的事情如果属实的话...就该揭发他....让他在鸽界难以立足...还能去鼓励那些不要脸的人~!!!!
--  发布时间:2007-10-2 12:32:31

--  
以下是引用四合院院长在2007-9-30 10:49:33的发言:

叛徒鸽还要什么公道。就是这叛变的鸽子才引起的事端。

我要是那原主人,我会把环卡一撕。鸽子新主人来要时我就说,游棚鸽子的足环卡我早给销毁了。鸽子不在了,我还留那干什么?

以后我就这么干。。。
--  发布时间:2007-10-2 13:26:29

--  
以下是引用★麦①克★在2007-10-2 12:32:31的发言:

以后我就这么干。。。

“大仙儿”也回来要足环证吗?
--  发布时间:2007-10-2 19:55:30

--  
以下是引用xiatian615在2007-10-2 11:32:34的发言:
4楼说什么屁话...那你把鸽子都总给我来养...你本来要花的祠料钱我给出了....你训放的费用我也给你出了.,,,,,怎么样????我觉得像这样的事情如果属实的话...就该揭发他....让他在鸽界难以立足...还能去鼓励那些不要脸的人~!!!!

只要你手上有俺家的游棚鸽,血统书、环卡俺一定给你,绝无二话,多个朋友多条路,或许今后需要帮忙的时候你会出手的。反之,对你怨恨的人可能会在你运背的时候送上一脚。人生远处的风景永远比近处美。

--  发布时间:2007-10-2 20:15:31

--  
以下是引用贵系鸽友在2007-10-2 19:55:30的发言:

只要你手上有俺家的游棚鸽,血统书、环卡俺一定给你,绝无二话,多个朋友多条路,或许今后需要帮忙的时候你会出手的。反之,对你怨恨的人可能会在你运背的时候送上一脚。人生远处的风景永远比近处美。

4楼回来说话了。

有道是:害人之心不可有,防人之心不可无。

--  发布时间:2007-10-2 20:28:04

--  
以下是引用hello在2007-10-2 20:15:31的发言:

4楼回来说话了。

有道是:害人之心不可有,防人之心不可无。

人因成人之美而美。(有限度的)

--  作者:寻找→新疆
--  发布时间:2007-10-2 21:32:03

--  

基本同意哈中的建议

大家可以换位思考一下

别都把自己说的很高尚一样!

--  作者:三言两拍
--  发布时间:2007-10-2 22:09:31

--  

一个叛徒鸽,搞的大家七嘴八舌,其实都是钱闹的.他要是不得奖???他要是早死了???

这个叛徒,明天让他成红烧鸽!!!

--  作者:lnykzmt
--  发布时间:2012-1-20 6:50:17

--  
我这鸽会,谁买的特比卡就只能由谁交鸽比赛。
--  发布时间:2012-1-20 10:52:31

--  

没事把老帖翻腾出来看看也别有一番滋味。

--  作者:D7610
--  发布时间:2012-1-20 11:49:41

--  
以下是引用大忙人在2012-1-20 10:52:31的发言:

没事把老帖翻腾出来看看也别有一番滋味。

想来这贴当年也吊足人胃口了,昐了半天,楼主也未公布答案!

其实给不给足环卡,取决于原鸽主处事方式,没有对错之说!立足点不同,处理的方式也不同!

--  作者:宏伟
--  发布时间:2014-4-6 12:41:52

--  [建议]

很简单------他拿一千元来,然后就借给他足环证用用(必须在你手里和他一块领奖金),不能送他,假如来年来再飞好的成绩,他还的再来借!OK?

--  作者:三黄帝
--  发布时间:2014-4-9 18:47:55

--  
还是我们这里好,拿别人名下的鸽子参赛取消他本赛季所有成绩。