以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  十大需要闹明白的现代赛鸽冠军理念  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=85143)

--  作者:grace
--  发布时间:2007-3-23 12:55:06

--  十大需要闹明白的现代赛鸽冠军理念

十大需要闹明白的现代赛鸽冠军理念

本没有这许多条,受老哈之启迪:比较牛X的理论都应该十全十美的。所以就整出十条(不分顺序)

要想成为冠军鸽舍,或者在当地的比赛中经常有出色的发挥,那您就要认识到:

1:赛鸽是一个一年365天都要在系统和有序的完整计划中进行的一项工作,不再是简单的业余爱好。

2:赛鸽是一项要求合作的工作,一个人难以完成,两个人事半功倍(夫妻党或父子党)。鸽子在每次训飞和比赛归巢时都见到相同的面孔和相同的口令是非常重要的。

3:鸽舍有丰富的,好的赛绩家族血统的, 种鸽资源可以利用(包括与朋友交换种鸽)是非常重要的。

4:鸽子的系统起居和飞行训练对于赛鸽心理和生理的适应性和惯性是非常重要的。

5:鸽子的健康计划是整年365天的系统计划,不是有了生病的表现了才去治病。要求每一天都是健康的。全年的,系统的,用药计划是非常重要的,不光预防鸽子的生理疾病,同时也是控制情绪调整状态的心理良药。

6:合理的鸽舍设计对人和鸽子都是非常重要的,无论平时还是比赛。

7:要了解鸽子的自然生活习性,保证合理的饲料配置以及矿物质和微量的充分供应。

8:要花大量时间与鸽子建立互相信任的良好关系,让鸽子不仅喜欢鸽舍,也喜欢主人。

9:赛手要有能力从自己的错误中吸取教训,做出更加合理的计划。

10:赢得比赛往往需要那样一点点运气!

此帖观后,可以不回帖, 但要求:奔走相告,广为传播。有错别字欢迎斧正.

谢谢!

--  作者:hello
--  发布时间:2007-3-23 12:59:13

--  
还有9000多条呢,将陆续上船不不上传。
--  发布时间:2007-3-23 13:02:54

--  
精华帖(预谋的)就这样~
--  发布时间:2007-3-23 13:03:56

--  
应该承认女杠头的状态简直那红点都到处乱跑。
--  作者:建华子
--  发布时间:2007-3-23 13:05:23

--  

这帖子!啊 慎啥劲儿 精吧!...

--  发布时间:2007-3-23 13:06:41

--  
以下是引用建华子在2007-3-23 13:05:23的发言:

这帖子!啊 慎啥劲儿 精吧!...

也就三四条,硬说十条。
--  作者:wzzz
--  发布时间:2007-3-23 13:13:23

--  
不错 在我这学徒看来也是好贴
--  作者:气不顺
--  发布时间:2007-3-23 13:14:07

--  

--  发布时间:2007-3-23 13:17:10

--  
以下是引用hello在2007-3-23 13:06:41的发言:

也就三四条,硬说十条。

俺看完第一条的第一句 就动手了加了  敢情不是咱地盘!一耽误 前面那主儿占了好几个位子!

嘚嘞 这帖子站会儿也值!...  

--  作者:yzqwei
--  发布时间:2007-3-23 13:17:29

--  
  强烈要求给给女杠头加精
--  作者:qiangli206
--  发布时间:2007-3-23 13:19:24

--  
精华帖.建议大家收藏.每天背颂100便!牢记!
--  发布时间:2007-3-23 13:21:37

--  
以下是引用hello在2007-3-23 12:59:13的发言:
还有9000多条呢,将陆续上船不不上传。

--------------------------------------------------------------

hello激动得结巴了!

--  作者:南天门
--  发布时间:2007-3-23 13:25:16

--  
弄明白了。加精吧!
--  作者:B望眼欲穿J
--  发布时间:2007-3-23 13:26:55

--  

明白的人多了!实用就费劲了!

--  作者:京霸
--  发布时间:2007-3-23 13:28:04

--  
喜欢三言两语的.一看就明白的.
--  发布时间:2007-3-23 13:33:40

--  
以下是引用B望眼欲穿J在2007-3-23 13:26:55的发言:

明白的人多了!实用就费劲了!

--------------------------------------------------------------------

你对不起鸽子,鸽子也不会给你回报!

--  作者:金翼王
--  发布时间:2007-3-23 13:34:36

--  

四个字概括:钱,种,养,训!

--  发布时间:2007-3-23 13:38:10

--  
好钢用在刀刃上.用错了钱成了纸!
--  作者:肥龙在天
--  发布时间:2007-3-23 13:42:59

--  

奔走想告了......

--  作者:皓宇鸽舍
--  发布时间:2007-3-23 13:46:25

--  
大家顶一顶.
--  发布时间:2007-3-23 13:49:23

--  
以下是引用肥龙在天在2007-3-23 13:42:59的发言:

奔走想告了......

----------------------------------------------------------------

hello又要给你纠正错别字了!

--  作者:dshueusa
--  发布时间:2007-3-23 13:50:58

--  

没看到错别字。不过下面这句的标点没用好。

3:鸽舍有丰富的,好的赛绩家族血统的, 种鸽资源可以利用(包括与朋友交换种鸽)是非常重要的。

--  作者:巴鸽
--  发布时间:2007-3-23 13:56:58

--  

鸽舍有丰富的,好的赛绩家族血统的, 种鸽资源可以利用(包括与朋友交换种鸽)是非常重要的。

应该是第一条.

--  作者:南天门
--  发布时间:2007-3-23 14:19:14

--  

做到1,2,3,5这几条就差不多了。

第九条说的容易做起来难!

--  发布时间:2007-3-23 14:24:18

--  
以下是引用dshueusa在2007-3-23 13:50:58的发言:

-----------------------------------------------------------------

我说的是"奔走想告"的错别字,应为奔走相告.

--  发布时间:2007-3-23 14:25:46

--  
以下是引用南天门在2007-3-23 14:19:14的发言:

做到1,2,3,5这几条就差不多了。

第九条说的容易做起来难!

---------------------------------------------------------------------

每一条要做到都很难!

--  作者:随便说说
--  发布时间:2007-3-23 14:26:25

--  
以下是引用南天门在2007-3-23 13:25:16的发言:
弄明白了。加精吧!

--  作者:中文
--  发布时间:2007-3-23 14:32:56

--  
强烈建议给精(华),hello这次千万别说不方便啊
--  作者:zjswyx2001
--  发布时间:2007-3-23 14:51:13

--  
精华帖.建议大家收藏.每天背颂100便!牢记!

--  作者:英皇
--  发布时间:2007-3-23 15:06:44

--  

没有死框架

大师们经常讲道理

--  发布时间:2007-3-23 15:09:29

--  
以下是引用建华子在2007-3-23 13:17:10的发言:

俺看完第一条的第一句 就动手了加了  敢情不是咱地盘!一耽误 前面那主儿占了好几个位子!

嘚嘞 这帖子站会儿也值!...  

grace:坦克压罗锅——死也直(值)了。
--  发布时间:2007-3-23 15:11:54

--  
hello还没听到群众的呼声吗?
--  发布时间:2007-3-23 15:13:00

--  
以下是引用qiangli206在2007-3-23 14:24:18的发言:

-----------------------------------------------------------------

我说的是"奔走想告"的错别字,应为奔走相告.

还是奔走想告好,老乡见老乡,背后打一枪。

我早看见了,不纠正。

--  作者:联想飞翔千里
--  发布时间:2007-3-23 15:14:59

--  
     说是十大理念,往简单地想,也就是处理好“十大关系”,当然鸽与鸽棚的成因是“天定”的,人与鸽的心身较量是长期的、复杂的,鸽与人的社会是对立统一的,人与社会的和谐相处是阶段性的、动态的,楼主有气质,但喜欢用“较量”的话摆出来,话语不算经典,道理再明白也不过了。
--  作者:俘虏
--  发布时间:2007-3-23 15:44:52

--  
喜欢三言两语的.一看就明白的
--  作者:欣雨鸽舍
--  发布时间:2007-3-23 15:47:32

--  
不错 在我这学徒看来也是好贴
--  发布时间:2007-3-23 17:13:24

--  
以下是引用联想飞翔千里在2007-3-23 15:14:59的发言:
     说是十大理念,往简单地想,也就是处理好“十大关系”,当然鸽与鸽棚的成因是“天定”的,人与鸽的心身较量是长期的、复杂的,鸽与人的社会是对立统一的,人与社会的和谐相处是阶段性的、动态的,楼主有气质,但喜欢用“较量”的话摆出来,话语不算经典,道理再明白也不过了。
没大看明白 能解释一下吗?...
--  作者:蓝色偶然
--  发布时间:2007-3-23 17:21:09

--  
以下是引用hello在2007-3-23 15:13:00的发言:

我早看见了,不纠正。

还是老乡见老乡迎面打一枪来得实惠。
--  作者:蓝色偶然
--  发布时间:2007-3-23 17:22:48

--  
为什么还不加为精华贴?为精华贴     顶一下!
--  发布时间:2007-3-23 17:44:27

--  
以下是引用hello在2007-3-23 15:13:00的发言:

我早看见了,不纠正。

-----------------------------------------------------------------------------

你闭着眼也看见了!大家要你加精华!

--  作者:笑飞
--  发布时间:2007-3-23 18:20:18

--  
我顶一帖。
--  作者:3384057
--  发布时间:2007-3-23 19:28:16

--  
学习!
--  作者:小吴淞
--  发布时间:2007-3-23 19:57:32

--  

我所在团队已基本做到。

还有一点,不要轻易否定别人的经验,特别是成绩优秀且稳定的鸽友。

--  作者:小宇鸽舍
--  发布时间:2007-3-23 20:27:31

--  

思量一下,

差距很大!

--  发布时间:2007-3-23 21:02:42

--  
以下是引用中文在2007-3-23 14:32:56的发言:强烈建议给精(华),hello这次千万别说不方便啊

受老哈之启迪:比较牛X的理论都应该十全十美的。所以就整出十条(不分顺序)

——确实不太方便。

--  作者:琪雨鸽舍
--  发布时间:2007-3-23 22:24:11

--  
这十条都做到有一定的难度!(对工薪鸽友)
--  作者:面具人
--  发布时间:2007-3-23 23:37:05

--  
以下是引用小吴淞在2007-3-23 19:57:32的发言:

我所在团队已基本做到。

还有一点,不要轻易否定别人的经验,特别是成绩优秀且稳定的鸽友。

后面说的好,同意!!

--  发布时间:2007-3-24 0:37:51

--  
看来大家的观点是一致的!
--  作者:博博
--  发布时间:2007-3-24 17:35:58

--  

11,我要成为赛鸽高手

--  作者:979
--  发布时间:2007-3-24 19:58:17

--  

精华就是不一样

顶!

--  发布时间:2007-3-25 0:32:59

--  
重新温习!
--  发布时间:2007-3-25 8:35:17

--  
以下是引用金翼王在2007-3-23 13:34:36的发言:

不如一个字: 运!

--  发布时间:2007-3-25 8:48:41

--  
以下是引用hello在2007-3-23 21:02:42的发言:

受老哈之启迪:比较牛X的理论都应该十全十美的。所以就整出十条(不分顺序)

——确实不太方便。

都是你给指的道道:

以下是引用grace在2007-3-13 2:15:45的发言:

我们早已经就是强国了;

1:按照鸽友的收入和投入比,国人是最强的。

2:按照鸽友的住房面积和鸽舍面积比,国人是最强的。

3:单一鸽舍内的养鸽密度,国人是最强的。

4:奖金赛的奖金额和鸽友收入比,国人是最强的。

5:比赛作假率,国人是最强的。

6:广告的不真实率,国人是最强的。

7:赛鸽活动内部的裙带关系,国人是最强的。

8:罗圈官司没有结论率,国人是最强的。

嚎言壮痔呀......

中国人的传统文化和习俗决定,尚十。

好事是十全十美。

坏事是十大罪状。

女杠头一时冲动,漏掉两条。违章。

9、鸽会被砸次数;

10、掐断肋骨后生存时间。

--  发布时间:2007-3-25 8:52:42

--  
以下是引用dshueusa在2007-3-23 13:50:58的发言:

其实我还想再加一个"修饰" :已经被证明做出多羽冠军的 "种鸽资源" .

这句子太长, 怎样用标点符号断句呢?

--  发布时间:2007-3-25 9:32:34

--  
以下是引用qiangli206在2007-3-23 14:25:46的发言:

---------------------------------------------------------------------

每一条要做到都很难!

第10条比较简单, 靠虔诚的祷告!

哈哈!

其实做起来都不难, 跟熟练工一样. 照方抓药而已.

难的是: 是否愿意去这样做. 是否值得这样去做.

欧洲一年有多少场比赛, 200场, 这场失手还有下次, 每场的冠军都可以获利不薄.

我们呢? 20场比赛. 过这个村就天天看画了!

这样的话, 我们投入这样的大, 值得吗?

--  发布时间:2007-3-25 9:38:43

--  
以下是引用联想飞翔千里在2007-3-23 15:14:59的发言:

是, 这里没有具体的方法, 只是一些认识. 基本规律都在里面.

我一定努力, 争取把话语说的经典. 哈哈!

今年还有百日龄赛吗? 要不要卷土重来!

我今年准备专做百日龄的鸽子参加普通幼鸽赛, 看看结果.

--  发布时间:2007-3-25 9:43:30

--  
以下是引用肥龙在天在2007-3-23 13:42:59的发言:

奔走想告了......

谢谢营长为我奔波.

我准备以(我仅有一张) 今年 AU (美国信鸽协会) 的不干胶标识相赠.

请用 "胡志明小道" 传递您的邮政地址.

07年好运气!

--  作者:温州养鸽人
--  发布时间:2007-3-25 10:12:03

--  
以下是引用grace在2007-3-23 12:55:06的发言:

本没有这许多条,受老哈之启迪:比较牛X的理论都应该十全十美的。所以就整出十条(不分顺序)

要想成为冠军鸽舍,或者在当地的比赛中经常有出色的发挥,那您就要认识到:

1:赛鸽是一个一年365天都要在系统和有序的完整计划中进行的一项工作,不再是简单的业余爱好。

2:赛鸽是一项要求合作的工作,一个人难以完成,两个人事半功倍(夫妻党或父子党)。鸽子在每次训飞和比赛归巢时都见到相同的面孔和相同的口令是非常重要的。

4:鸽子的系统起居和飞行训练对于赛鸽心理和生理的适应性和惯性是非常重要的。

5:鸽子的健康计划是整年365天的系统计划,不是有了生病的表现了才去治病。要求每一天都是健康的。全年的,系统的,用药计划是非常重要的,不光预防鸽子的生理疾病,同时也是控制情绪调整状态的心理良药。

6:合理的鸽舍设计对人和鸽子都是非常重要的,无论平时还是比赛。

7:要了解鸽子的自然生活习性,保证合理的饲料配置以及矿物质和微量的充分供应。

8:要花大量时间与鸽子建立互相信任的良好关系,让鸽子不仅喜欢鸽舍,也喜欢主人。

9:赛手要有能力从自己的错误中吸取教训,做出更加合理的计划。

此帖观后,可以不回帖, 但要求:奔走相告,广为传播。有错别字欢迎斧正.

谢谢!

非常全面!此文表达了作者对信鸽的综合取胜方式做了一个全面的概括!条理非常清晰!合乎逻辑.经过我们鸽友一致认为批准此文为精华帖!继续努力!

--  发布时间:2007-3-26 13:33:58

--  
以下是引用grace在2007-3-25 9:38:43的发言:

是, 这里没有具体的方法, 只是一些认识. 基本规律都在里面.

我一定努力, 争取把话语说的经典. 哈哈!

今年还有百日龄赛吗? 要不要卷土重来!

我今年准备专做百日龄的鸽子参加普通幼鸽赛, 看看结果.

去年春秋两季百日赛的实践很有益处,环环紧扣,对于养鸽人来说,如同参加快速强化培训,尤其是有你这位实战经验丰富的老师指导,实战能力提高了不少,在此深表谢意。另外,一些鸽子也顽强地陪我完成了这次“主题实践活动”,有一羽参加春季百日赛的雌,很喜欢,本想入棚留种用了,结果,冬赛400公里时没回来,想想它这近一年的训赛,也有几千公里了,后来在天上飞过时,都能见到灰白条上红透了的膀印,在此,也感谢这些鸽子,如果谁收养了它,恳请你一定要善待它。

今年深圳只有夏季百日赛,9月比赛,放400公里,5月底准备,还是要参加,到时再请你多多指导。

--  发布时间:2007-3-26 14:54:12

--  
以下是引用联想飞翔千里在2007-3-26 13:33:58的发言:

去年春秋两季百日赛的实践很有益处,环环紧扣,对于养鸽人来说,如同参加快速强化培训,尤其是有你这位实战经验丰富的老师指导,实战能力提高了不少,在此深表谢意。另外,一些鸽子也顽强地陪我完成了这次“主题实践活动”,有一羽参加春季百日赛的雌,很喜欢,本想入棚留种用了,结果,冬赛400公里时没回来,想想它这近一年的训赛,也有几千公里了,后来在天上飞过时,都能见到灰白条上红透了的膀印,在此,也感谢这些鸽子,如果谁收养了它,恳请你一定要善待它。

今年深圳只有夏季百日赛,9月比赛,放400公里,5月底准备,还是要参加,到时再请你多多指导。

种鸽的调节和整理可以开始了.

现在就可以提个小笼子装只雄放在母舍里. 另装只母放在雄舍里. 10分钟左右.隔着笼子挑逗一下. 不要让它们配上, 否则无法家飞!

开始打体内外虫, 整理呼吸道, 补充维他命. 能家飞的就家飞.  把肥膘炼下去. 老种要喂一些维他命E.

将来配对时3分钟搞定, 8天生蛋.

好运气!

--  发布时间:2007-3-26 17:26:33

--  
以下是引用grace在2007-3-26 14:54:12的发言:

现在就可以提个小笼子装只雄放在母舍里. 另装只母放在雄舍里. 10分钟左右.隔着笼子挑逗一下. 不要让它们配上, 否则无法家飞!

开始打体内外虫, 整理呼吸道, 补充维他命. 能家飞的就家飞.  把肥膘炼下去. 老种要喂一些维他命E.

好运气!

我种鸽不多,每年调整后就保持有十来对,全都开家,早晚都要家飞,有时也参加路训。现在正出秋赛、冬赛的鸽子,百日赛的由谁来出,还没想。去年参加百日赛的鸽子,一鸽多赛,到年底,留下的有30%;今年也是要一鸽多赛,打完夏季百日赛,还可参加秋赛(中短程)和冬赛,当然一直比赛的鸽子,换毛很成问题,调理也较难,这让我想到你对阳光的重视和利用,思想有多远,行动才能走多远。
--  作者:松龄鸽舍
--  发布时间:2007-3-27 11:26:46

--  
学习,加精.
--  发布时间:2007-3-27 15:40:11

--  
以下是引用grace在2007-3-26 14:54:12的发言:

好运气!

老G的建议总是简练实用的.

--  发布时间:2007-3-27 16:01:12

--  
以下是引用笑飞在2007-3-27 15:40:11的发言:

老G的建议总是简练实用的.

把小笼子提来提去的还简练?
--  发布时间:2007-3-27 17:29:02

--  
以下是引用hello在2007-3-27 16:01:12的发言:

把小笼子提来提去的还简练?

我说的是语言简练,方法实用.(我是这样认为的,呵呵)

没说清楚啊.见谅见谅

--  作者:三馨
--  发布时间:2007-3-27 23:12:28

--  

学习了。

老徐说的那句:

“3:鸽舍有丰富的,好的赛绩家族血统的, 种鸽资源可以利用(包括与朋友交换种鸽)是非常重要的。”

建议改为:

“3:鸽舍有丰富的好赛绩家族血统的种鸽资源可以利用(包括与朋友交换种鸽)是非常重要的。”

班门弄斧,grace 小姐见笑了。

--  发布时间:2007-3-28 0:09:25

--  
以下是引用笑飞在2007-3-27 17:29:02的发言:

我说的是语言简练,方法实用.(我是这样认为的,呵呵)

没说清楚啊.见谅见谅

哈哈!

其实他比我知道的多很多(包括......),他老把好经验藏着,用更深‘傲’的言语‘微微’道来,让各位观众自己去‘雾’。

我肯直接用最通俗的家常话说出来,怕别人不明白,我恨不得替您提着笼子进去‘勾引’它们。

他嫉妒了!哈哈!

--  发布时间:2007-3-28 0:12:50

--  
以下是引用三馨在2007-3-27 23:12:28的发言:

学习了。

老徐说的那句:

“3:鸽舍有丰富的,好的赛绩家族血统的, 种鸽资源可以利用(包括与朋友交换种鸽)是非常重要的。”

建议改为:

“3:鸽舍有丰富的好赛绩家族血统的种鸽资源可以利用(包括与朋友交换种鸽)是非常重要的。”

班门弄斧,grace 小姐见笑了。

谢谢指点!

--  作者:翔龙阁
--  发布时间:2007-3-28 12:18:12

--  
实战家转理论家的最好例证。。。。
--  作者:马甲啊
--  发布时间:2007-3-28 15:35:29

--  
以下是引用金翼王在2007-3-23 13:34:36的发言:

金先生的这张帖子才真正称得上精华!!!

钱、种、养、训加上运气万事齐备,还--让我想起我少年时代的最敬佩的军事家:

这位军事家比我大五岁。我12岁时被他一番关于作战部署所折服!当时,我们一帮少年遐想长大以后,作为一个将军,我们如何攻打一座城市。并以本市为假想进攻范例。

这个军事家说:首先,我派一〇〇〇架飞机轰炸二天二夜……再派五〇〇〇辆坦克在城市四面进攻攻……最后,十万步兵……

我们当时都佩服得五体投地!

直到我们成年。我突然想起,他哪里来的这么多丰富的资源?!如果敌人有二〇〇〇架飞机,一万辆坦克,20万步兵,在那里等着我们,我们怎么办?!

指挥一个机械化师,消灭一个小米加步枪的连,算哪门子军事家?!带领一个连,能够或者知道如何消灭一个营的才是优秀的军事指挥者!

严伟才,带领一个连,奇袭白虎团,才上了书,上了舞台,上了电影……比许多带领一个师,消灭二个团的师长有名多了!

--  发布时间:2007-3-28 16:30:15

--  
以下是引用hello在2007-3-23 13:06:41的发言:

也就三四条,硬说十条。

半对!

有了运气这一条,差不多就行了!

举例:99年,我们这里有一个青年,因为老婆做月子,岳父是养肉食鸽的。经常收到带脚圈的鸽子,岳父送几只鸽子给他老婆吃。其中有一个带脚圈的鸽子。他没有杀,向养信鸽的邻居要了一个没有脚圈的天落鸟鸽子配对,养着玩。这对种鸽生了四个小鸽子。他又向邻居要了二个脚圈套了。有一天,他看见邻居放鸽子,也夹在里面放。放到三〇〇只掉了一个有脚圈的鸽子。在五〇〇决赛集鸽的晚上,他临时交了会费,并将剩下的一个有脚圈的鸽子参加了比赛。第二天,他的鸽子到了。邻居家鸽子没有到。过了十分钟左右,邻居才叫他去报到。当时实行持鸽报到,他家住得远,打的到市内,比冠军慢十几秒!屈居亚军!

此事绝非杜撰!

怎么样?有运气这一条不就差不多了吗?!

--  发布时间:2007-3-28 16:39:57

--  
以下是引用grace在2007-3-28 0:09:25的发言:

哈哈!

其实他比我知道的多很多(包括......),他老把好经验藏着,用更深‘傲’的言语‘微微’道来,让各位观众自己去‘雾’。

我肯直接用最通俗的家常话说出来,怕别人不明白,我恨不得替您提着笼子进去‘勾引’它们。

他嫉妒了!哈哈!

论坛也不好上了,需要极强的理解能力.否则~~~~~~~~~~~呵呵

--  发布时间:2007-3-28 17:17:18

--  
以下是引用笑飞在2007-3-28 16:39:57的发言:

论坛也不好上了,需要极强的理解能力.否则~~~~~~~~~~~呵呵

正是如此!

鸽子难玩,才吸引那么多的人玩得津津有味;论坛不好上,才显得该论坛品位高!--呵呵

--  发布时间:2007-3-28 17:29:51

--  
以下是引用笑飞在2007-3-28 16:39:57的发言:

其实,楼主的帖子本身还是比较好的。我看见一些跟风者呼叫什么精华等,所以发帖提出不同意见。这些意见也是主要针对跟风者的。
--  发布时间:2007-3-28 17:46:15

--  

笑飞先生:

我认为,所谓精华帖子应该是,至少说出了一部分鸽友不知道,或者,知道却没有或不能够很好的表达出来的帖子。

楼主的帖子的部分内容,比如,有足够最好是大量的金钱,才能买最好的鸽子,有了最好的鸽子……这些道理不仅养鸽人基本都知道,就连养鸽人的父母、妻子,儿女也有很多知道的。所以,称做“精华帖子”类,我认为太夸张!不知先生意下如何?

--  发布时间:2007-3-28 18:10:07

--  
以下是引用马甲啊在2007-3-28 17:46:15的发言:

笑飞先生:

我认为,所谓精华帖子应该是,至少说出了一部分鸽友不知道,或者,知道却没有或不能够很好的表达出来的帖子。

楼主的帖子的部分内容,比如,有足够最好是大量的金钱,才能买最好的鸽子,有了最好的鸽子……这些道理不仅养鸽人基本都知道,就连养鸽人的父母、妻子,儿女也有很多知道的。所以,称做“精华帖子”类,亦可亦不可;某些跟帖者则吹捧得过了头,未免太夸张、太肉麻了!不知先生意下如何?

--  发布时间:2007-3-28 18:17:05

--  
以下是引用马甲啊在2007-3-28 16:30:15的发言:

半对!

有了运气这一条,差不多就行了!

举例:99年,我们这里有一个青年,因为老婆做月子,岳父是养肉食鸽的。经常收到带脚圈的鸽子,岳父送几只鸽子给他老婆吃。其中有一个带脚圈的鸽子。他没有杀,向养信鸽的邻居要了一个没有脚圈的天落鸟鸽子配对,养着玩。这对种鸽生了四个小鸽子。他又向邻居要了二个脚圈套了。有一天,他看见邻居放鸽子,也夹在里面放。放到三〇〇只掉了一个有脚圈的鸽子。在五〇〇决赛集鸽的晚上,他临时交了会费,并将剩下的一个有脚圈的鸽子参加了比赛。第二天,他的鸽子到了。邻居家鸽子没有到。过了十分钟左右,邻居才叫他去报到。当时实行持鸽报到,他家住得远,打的到市内,比冠军慢十几秒!屈居亚军!

此事绝非杜撰!

怎么样?有运气这一条不就差不多了吗?!

--------------------------------------------------------------------------------

你给加上去就行了!本人完全同意!

--  作者:最兰的天
--  发布时间:2007-3-28 18:54:34

--  
以下是引用qiangli206在2007-3-23 13:21:37的发言:

--------------------------------------------------------------

你养的鸽子都是小体型“机灵鬼”吧!?

--  发布时间:2007-3-28 18:59:31

--  
以下是引用蓝色偶然在2007-3-23 17:21:09的发言:

还是老乡见老乡迎面打枪来得实惠。

hello这儿有一明显错“句”!

--  发布时间:2007-3-28 22:22:47

--  
以下是引用马甲啊在2007-3-28 17:46:15的发言:

笑飞先生:

楼主的帖子的部分内容,比如,有足够最好是大量的金钱,才能买最好的鸽子,有了最好的鸽子……这些道理不仅养鸽人基本都知道,就连养鸽人的父母、妻子,儿女也有很多知道的。所以,称做“精华帖子”类,我认为太夸张!不知先生意下如何?

我那有那能耐说出别人不知道的.

我认为: 世上只有我不知道的, 没有别人不知道的! 更别说别人的表达能力了.

金钱的事吗! 在这篇 "体会" 中我还没有注意到我有提到! 好象没有吧?

--  发布时间:2007-3-28 22:44:29

--  
以下是引用grace在2007-3-28 22:22:47的发言:

我那有那能耐说出别人不知道的. 你倒是个实诚人!

我认为: 世上只有我不知道的, 没有别人不知道的! 更别说别人的表达能力了.这个“别人”应该就是马甲啊俺了!俺的知识、表达能力,嬉戏!你知道就行,何必说出来。怪不好意思的!哈哈!

金钱的事吗! 在这篇 "体会" 中我还没有注意到我有提到! 好象没有吧?的确是“好像没有”!甭提达到十个条件,就是种鸽条件一项,没有相当的金钱就不达标。

--  发布时间:2007-3-28 22:47:16

--  
以下是引用最兰的天在2007-3-28 18:54:34的发言:

你养的鸽子都是小体型“机灵鬼”吧!?

-------------------------------------------------------------------------------

这你也知道?你真是神通广大哦!

--  发布时间:2007-3-28 22:51:57

--  
没有运气   是失败者给自己当前和今后一万次下台的铝合金阶梯。
--  发布时间:2007-3-28 22:56:33

--  
有了实力,运气才会经常光顾你!
--  发布时间:2007-3-28 22:59:38

--  
以下是引用qiangli206在2007-3-28 22:56:33的发言:
有了实力,运气才会经常光顾你!

诠释
--  发布时间:2007-3-28 23:26:52

--  
以下是引用qiangli206在2007-3-28 22:47:16的发言:

-------------------------------------------------------------------------------

这你也知道?你真是神通广大哦!

来源于上面这句的感觉!应该是鸽如其人[聪明,反应快]你没忽悠我吧?----如此,你与门兄应多喝几杯!

--  发布时间:2007-3-28 23:31:47

--  
以下是引用最兰的天在2007-3-28 23:26:52的发言:

来源于上面这句的感觉!应该是鸽如其人[聪明,反应快]你没忽悠我吧?----如此,你与门兄应多喝几杯!

-------------------------------------------------------------------------

没有.谢谢兄弟.有机会到武汉,来我家做客!

--  发布时间:2007-3-28 23:36:06

--  
以下是引用马甲啊在2007-3-28 22:44:29的发言:

哈哈!

您别误会!我没有说您呢!您知道啥不知道啥我根本就不知道。我通篇都不会用“别人”这个词来指特定的某一个人。

我是说:我无法了解到“别人(或所有的看帖者)已经知道啥事情还是不知道啥事情”。我只写出来我知道的。

种鸽一事在这个网上的“南天门”网友就是一例。不花大钱一样有机会办大事,“天水一方”在种鸽上也不是需要花很多的钱;老徐就更不用了。能用钱买来的(而不是鸽友间只做交流不做贩卖的)都是卖主“可以割舍”的鸽子,如果不是清棚至少说明卖主手上还有更想留下的。我想突出的更是:“不建议买许多鸽子,要注重开发(和汰选)自己现有的和与近邻交流的”。不是您理解的就是种鸽条件一项,没有相当的金钱就不达标。”(通过您的这个理解,我可以了解到您有一个不知道的“别人的见解”。您读这个帖子就不白读,有收获。我发帖子的目的就达到了)

--  作者:看风
--  发布时间:2007-3-29 1:55:57

--  
强烈要求给给女杠头加精
--  作者:zhaoyanjiang
--  发布时间:2007-3-29 7:57:37

--  

--  作者:鸿鹏鸽舍
--  发布时间:2007-3-29 12:08:23

--  
写的可以!可以再细腻些!
--  发布时间:2007-3-29 12:22:43

--  
以下是引用qiangli206在2007-3-28 23:31:47的发言:

-------------------------------------------------------------------------

没有.谢谢兄弟.有机会到武汉,来我家做客!

谢谢!“楚”地------人杰地灵啊,屈原,荆珂----我都崇拜!那“血”要是直传到这儿--------看谁敢奈何我大中华之鸽乎!!!

--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2007-3-29 12:33:47

--  
----------------------------------------------
在新疆维吾尔族人有句谚语:看好自己的钱袋,不要把邻居当贼.!
--  作者:五月
--  发布时间:2007-3-29 12:44:25

--  

非常的有道理,

但,有点误人子弟的嫌疑、

为什么非要把简单的事情弄的这么复杂

--  作者:矮脚虎
--  发布时间:2007-3-29 17:59:36

--  

学习!!!

--  发布时间:2007-3-29 19:24:23

--  
以下是引用最兰的天在2007-3-29 12:22:43的发言:

谢谢!“楚”地------人杰地灵啊,屈原,荆珂----我都崇拜!那“血”要是直传到这儿--------看谁敢奈何我大中华之鸽乎!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------

我大中华之鸽-超远程鸽,哪个国家能够相比.只是以前

的赛制将很多中,短程快速鸽淘汰了,没有人去培育中,短程快速鸽.

现在赛制改变了,当然就需要引进,再培育成我国自己的中,短程快速鸽

品系.

--  作者:兆园老万
--  发布时间:2007-3-29 19:36:57

--  
好。学习。
--  作者:小宇鸽舍
--  发布时间:2007-3-29 20:56:35

--  

合理的鸽舍设计对人和鸽子都是非常重要的,无论平时还是比赛。”

这是一般鸽友最头痛,最难以解决的问题了!!

我们玩儿鸽子的起点很低呀!

--  作者:wulifan
--  发布时间:2007-3-30 9:02:05

--  
看起来简简单单的几条 可做起来有难度呀 
--  发布时间:2007-3-30 9:02:39

--  
以下是引用马甲啊在2007-3-28 18:10:07的发言:

先生不敢当.

其实发此帖的老G,发帖的本意根本不是为了什么精华.

最近上来之所以很少发言,是发现最近的精华太多太烂了,好象在无精找精.

相比之下老G这篇还是有内容的,所以想不精都难了.呵呵

--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2007-3-30 16:36:05

--  
以下是引用看风在2007-3-29 1:55:57的发言:
强烈要求给给女杠头加精

别加出事来

--  作者:aebcd
--  发布时间:2007-3-30 18:17:34

--  
以下是引用grace在2007-3-23 12:55:06的发言:

谢谢!

现在出现一个众口一词的“理念家”。中国鸽界从此创立了“冠军理念”(?)论。了不起,看来世界冠军非中国莫属了。伟大啊!

--  发布时间:2007-3-30 21:15:00

--  
以下是引用aebcd在2007-3-30 18:17:34的发言:

现在出现一个众口一词的“理念家”。中国鸽界从此创立了“冠军理念”(?)论。了不起,看来世界冠军非中国莫属了。伟大啊!

官方常言:正确树立XXXXXX理念,大力促进XXXXXXXX。

理念无家。家者,思想也!

--  发布时间:2007-3-31 7:24:05

--  
以下是引用小宇鸽舍在2007-3-29 20:56:35的发言:

合理的鸽舍设计对人和鸽子都是非常重要的,无论平时还是比赛。”

这是一般鸽友最头痛,最难以解决的问题了!!

我们玩儿鸽子的起点很低呀!

我觉得国人在赛鸽上太追求“大而全”,虽然地方有限,尽管天天喊着要 “少而精” 。但是建棚仍然本着:种鸽棚(还分公母);保姆棚(也得分公母吧);幼鸽(也要分公母);成鸽(肯定要分了)。

您想想,一半的棚养的都是不能飞的,不仅占时间伺候,还更是占去了更多的可惜了的空间。

有否想过充分利用有效的空间只养赛手呢?(举个简单例子:您要打扫赛手棚时怎样做?把鸽子往外一轰就开干了,死条的种鸽棚呢?)

根据我的观察这网上还没有人公开标榜自己:“只飞当年幼鸽,自己没有种鸽,也不育种,只是经常购买别人出的幼鸽来补充自己的赛鸽队伍”。

我有另外一个建棚的帖子,您看看! 或许对您有启发。您会把它们训练成真正的运动员的。

http://bbs.chinaxinge.com/dispbbs.asp?BoardID=22&replyID=339457&id=83806&skin=0

--  发布时间:2007-3-31 9:00:19

--  

经典、简练!

福州市信鸽协会副会长、有着多年养鸽经验的王建生称,要培养一只好信鸽,“种、养、训”三点缺一不可,“种”就是要品种好、血统正;“养”就是需要精心饲养,保证鸽子体质好、身体健康;“训”则是科学训练,充分激发鸽子的归巢欲望、培养定向能力,并充分锻炼其体能和耐力。

--  发布时间:2007-3-31 10:39:13

--  

家者,思想也!

人都有思想。按小吴淞高见,全国僦有十三亿多什么“家”了!

--  发布时间:2007-3-31 10:45:13

--  

理念无家。

--------------------------------------

理念,正是理论家,思想家,政治家提出的。

--  发布时间:2007-4-2 22:20:25

--  
以下是引用aebcd在2007-3-31 10:45:13的发言:

理念无家。

--------------------------------------

理念,正是理论家,思想家,政治家提出的。

歧义。
--  发布时间:2007-4-2 22:22:01

--  

兜了一圈,还不是回到我的原意上了。

呵呵!看得都累。

--  发布时间:2007-4-2 23:34:26

--  
以下是引用小吴淞在2007-4-2 22:22:01的发言:

兜了一圈,还不是回到我的原意上了。

呵呵!看得都累。

家者,思想也!

人都有思想。按小吴淞高见,全国十三亿多人,就有十三亿多什么“家”了

这是"回到我的原意上"?自欺欺人!

理念,是理论、思想、政治的理念

--  作者:dshueusa
--  发布时间:2007-4-3 11:58:35

--  
以下是引用看风在2007-3-29 1:55:57的发言:
强烈要求给给女杠头加精

加精润帖。
--  作者:28054968
--  发布时间:2007-4-3 12:05:49

--  
好 不错
--  作者:破山鸟
--  发布时间:2007-4-3 17:09:30

--  
, 受益了!自己在细节方面还的多研究实践再研究!
--  发布时间:2007-4-3 21:34:29

--  

从最新消息一则消息突发感悟,再加一条:

要适应大环境,即适应不同国家的国情。

--  发布时间:2007-4-3 22:49:38

--  
以下是引用小吴淞在2007-4-3 21:34:29的发言:

从最新消息一则消息突发感悟,再加一条:

要适应大环境,即适应不同国家的国情。

您看把哪条给砍喽比较合适?

要凑出 "十全十美" 来, 那就把最后一条 "运气" 去掉. 反正国人不相信她, 经常在口号里与她挑战.

--  发布时间:2007-4-4 19:47:26

--  

什么都不用砍,挺好的。

原本理念就是理想和信念的意思,每个人都不一样。这东西需要坚持。

有一点我始终相信,拥有理念的人,容易成功。

--  发布时间:2007-4-5 9:55:45

--  
以下是引用aebcd在2007-3-31 9:00:19的发言:

经典、简练!

福州市信鸽协会副会长、有着多年养鸽经验的王建生称,要培养一只好信鸽,“种、养、训”三点缺一不可,“种”就是要品种好、血统正;“养”就是需要精心饲养,保证鸽子体质好、身体健康;“训”则是科学训练,充分激发鸽子的归巢欲望、培养定向能力,并充分锻炼其体能和耐力。

其实楼主所概括,并无不当。具体量化易掌握而已。其另一帖是考验一下楼主气量。

--  发布时间:2007-4-5 17:19:20

--  
经典、简练!

我怎么看着以上文字像(逗你玩儿)马三立治皮肤病的秘方——挠挠。

--  发布时间:2007-4-5 17:24:58

--  
以下是引用hello在2007-4-5 17:19:20的发言:经典、简练!

我怎么看着以上文字像(逗你玩儿)马三立治皮肤病的秘方——挠挠。

让您见笑了。在一片赞美声中怕她昏了头。

--  发布时间:2007-4-5 17:39:03

--  
aebcd引用太多,养成习惯了,有时引经据典打不倒人,中国传统文化是既敬畏皇上,又藐视权威。您能老引用皇上圣旨?按aebcd的文字功底表现,完全可以用自己的声音说话,引用多了还落自家底气不足的把柄。
--  发布时间:2007-4-6 5:52:30

--  
以下是引用hello在2007-4-5 17:39:03的发言:aebcd引用太多,养成习惯了,有时引经据典打不倒人,中国传统文化是既敬畏皇上,又藐视权威。您能老引用皇上圣旨?按aebcd的文字功底表现,完全可以用自己的声音说话,引用多了还落自家底气不足的把柄。
      谢谢教诲。自认底气不足。用护身符安全。以后考虑象在法学刊物用笔名,免遭围剿。因本人常标新立异,似乎属另类。比如现在的信鸽协会,还是赛鸽协会更当?那个信鸽协会在用鸽通信?不是比赛、竞翔。--说说而已。

--  发布时间:2007-4-10 5:28:23

--  
都是窗户纸,但是还得闹明白窗户在哪里才能捅。
--  发布时间:2007-4-10 17:12:45

--  
以下是引用grace在2007-4-10 10:33:29的发言:

您觉得哪一条是 "最关键处的一条" ? 或者根本就没有包含在这10条里面, 您给再砍去一条.

添上一条.:“ 非正常飞行”。

--  发布时间:2007-4-11 1:07:10

--  
以下是引用aebcd在2007-4-10 17:12:45的发言:

添上一条.:“ 非正常飞行”。

带有地方特色的,非普遍适用的。拒绝渗入!

--  发布时间:2007-4-11 2:17:19

--  
以下是引用马甲啊在2007-3-28 17:29:51的发言:

其实,楼主的帖子本身还是比较好的。我看见一些跟风者呼叫什么精华等,所以发帖提出不同意见。这些意见也是主要针对跟风者的。

----------------------------------------------------------------

你连养鸽的基本道理都不懂,还是不要养鸽了!

--  发布时间:2007-4-11 21:15:23

--  
以下是引用grace在2007-4-11 1:07:10的发言:

带有地方特色的,非普遍适用的。拒绝渗入!

对嘛!------四川话。必须排除“ 非正常飞行”!
--  作者:Dwyh123
--  发布时间:2013-7-18 16:48:08

--