以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  淘汰  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=77252)

--  作者:蓝色123456
--  发布时间:2006-11-22 13:19:39

--  淘汰

刚出壳不几天的小雏经常地不翼而飞,刚比赛回来不几天的鸽子;也有在突然的一天消失匿迹。难道是有其它的小动物;时不常地光顾了鸽棚?似乎也不太可能呀!且消失的全是体质弱、个头较小的鸽子;到底什么原因呢?

俩人一起养鸽;不是我就是他在作怪,但是我敢保正那绝对不是我的作为。巧的是在丢失一切鸽子之时;都是我不在家的时候才出现的那情况,那一定是他了!曾经多次对他的质问仍是回答的含糊不清:“送人了;卖了;我也不知道”。对以上那样搪塞的回答;我显然不是很满意!

在偶然的一天;我谎称单位有事情;结果我早早地就回了家。轻手轻脚地打开门;环视了一圈屋子,他果然在楼顶的鸽棚呢!我又悄悄地凑到上楼顶的门前;偷偷地向里观望;只见他像那鬼子进了村;在向百姓的鸡笼里张望的一样:“东瞅瞅;西望望”。不多时;他好像是锁定了目标;凑上前去一把就捉到了一羽鸽子;握在手中开始仔细的端详着我家的爱鸽,拉拉翅膀、看看眼睛------。此时;他显得也有些犹豫、有些沉默。

“这家伙他在想什么?想做什么?”我沉着气并未作声;谁知这时他却迅速的走出鸽棚;到了鸽棚的背面。我再看看鸽棚;棚里却是一片的宁静,几乎是所有的鸽子都昂着头静止般地矗立着------好象要发生什么了?突然;我有种不祥的感觉涌上心头;那家伙手里的鸽子呢?不好——我迅速地推开门;几个箭步就冲到了鸽棚的背面;对我猛然的出现也把他也吓了一跳,看到我的出现他先是冲我喊到:“你干什么啊!来了也不说一声!”。

我并没回应他,只是看着那静静地躺在地上的鸽子,泪汪汪的眼睛半闭着,双翅微微张开紧紧地贴在地面上,不瞑目的眼睛里好像带着一种抱怨、一种悲哀:“人类怎么是那么的残酷;这么不近人情;为什么?这不公平;为什么要让自己在这么短的时间里就告别了这世间的一切!”此刻的空气也好像是凝聚了;闷的人都快喘不过了气,我眼前模糊了------。也没有过多的在楼顶停留;拖着松软的双腿我轻轻地下了楼------

我也清楚的知道;没有这残酷的淘汰就不会有将来好的成绩。待到那一切都过去了!我曾经和他说过:“咱不养鸽子了吧——老公?”他老先生却说:“不就是淘汰了几个鸽子嘛!有什么大不了的呢!”我的心一直都在这继续养鸽与舍弃养鸽的矛盾之中------

其实我家的鸽子;大多都是通过放飞比赛这自然淘汰的方式淘汰;也有好多都送给养着玩;不参加比赛的朋友了。

您们的鸽子都是怎样进行淘汰的呢?谢谢!

--  作者:dovefun
--  发布时间:2006-11-22 13:31:36

--  

......且消失的全是体质弱、......

淘汰是残酷的,选择是正确的:适者生存!!!!------我们养的是赛鸽

--  作者:放松心情
--  发布时间:2006-11-22 13:34:36

--  

--  作者:乔治公爵
--  发布时间:2006-11-22 14:15:54

--  

一定要和您的先生沟通淘汰的标准。淘汰时手要狠,对于精养很有好处。

我主张淘汰,可我吃斋念佛又不忍心,对于自认为要淘汰的鸽子大多送人,可偏偏它们的后代和那些游棚的鸽子在新主人家,飞的成绩比我留下的还好!

所以,淘汰个体的大小并不是唯一的标准,其健康瘦弱状态能否在日后担当大任才是选择的关键。

--  作者:面具人
--  发布时间:2006-11-22 14:31:43

--  
淘汰时手要狠
--  作者:思语
--  发布时间:2006-11-22 14:42:51

--  
以下是引用乔治公爵在2006-11-22 14:15:54的发言:

一定要和您的先生沟通淘汰的标准。淘汰时手要狠,对于精养很有好处。

我主张淘汰,可我吃斋念佛又不忍心,对于自认为要淘汰的鸽子大多送人,可偏偏它们的后代和那些游棚的鸽子在新主人家,飞的成绩比我留下的还好!

所以,淘汰个体的大小并不是唯一的标准,其健康瘦弱状态能否在日后担当大任才是选择的关键。

--  作者:爱鸽的天空
--  发布时间:2006-11-22 18:02:01

--  

我从来不杀鸽子,看着那鸽子的眼神,我心中不舌,因为我爱鸽子

!!

--  作者:飞云龙
--  发布时间:2006-11-22 18:17:08

--  
淘汰的方式有很多种。
--  作者:623824
--  发布时间:2006-11-22 18:20:34

--  

淘汰是一个鸽舍迈向成功的那10%必经的过程.淘汰坏的才能留下好的.淘汰好的才能留下最好的.当有天你到鸽舍时觉得几乎没有可以淘汰的鸽子时.那就表示你的鸽子已经到达了一定的水平线

淘汰的方式有很多种.但我并不赞成杀鸽.这过程你可以跟你老公沟通一下.

--  作者:中建鸽业
--  发布时间:2006-11-22 18:33:52

--  

够狠

--  作者:玻璃美人
--  发布时间:2006-11-22 18:45:30

--  

养鸽子就应这样

--  作者:驭风飞翔
--  发布时间:2006-11-22 19:05:10

--  

对于我来说,淘汰鸽子是个很沉重的问题,我实在不知道该让这些小家伙何去何从。

唉!

--  作者:兆园老万
--  发布时间:2006-11-22 19:06:00

--  

可能因你管的太严,你老公没菜下酒了,找个机会,搞点小菜。[玩笑,玩笑]

汰鸽子,正常。你老公怕你难过,才背着你干了狠心的事。但是,心狠了一点。中国有句老话;无毒不丈夫。

汰鸽,我是送人,或送上放飞的路,或许能给你一个惊喜。

--  作者:路清
--  发布时间:2006-11-22 19:07:47

--  

和我师弟一样的办法啊!不过我师弟是不背人的。我都见了好几次了。

我们这里还有一个老头是拿剪刀直接剪下鸽子头,有时候他还撕烂活着的小鸽子喂别的小鸽子。

在我家杀鸽子是万万不行的,老婆就要杀我了!

--  作者:gejiangejian
--  发布时间:2006-11-22 19:45:04

--  
你老公是够狠,他对你也这样吗?
--  作者:玉树临风
--  发布时间:2006-11-22 19:56:53

--  
偶然的手够黑的,哈哈,晚上你可作恶梦。
--  作者:琪雨鸽舍
--  发布时间:2006-11-22 19:59:07

--  
同意!
--  作者:大阳
--  发布时间:2006-11-22 20:05:25

--  
把鸽子送上千难万险的比赛征程,本身就是一种残忍,也是一种最好的淘汰.
--  作者:白鸽cxl
--  发布时间:2006-11-22 20:13:54

--  
--  作者:无锡
--  发布时间:2006-11-22 20:21:24

--  
小鸽出棚前俺杀大的,起飞后俺杀不长肉的!
--  作者:天堂赛鸽
--  发布时间:2006-11-22 20:37:22

--  
你老公下手也够很的,小心哪一天你也被他淘汰了
--  作者:bozh
--  发布时间:2006-11-22 20:59:43

--  
做法虽然残忍但这是精兵简政的唯一办法
--  作者:jackhan
--  发布时间:2006-11-22 21:08:25

--  严重同意
以下是引用乔治公爵在2006-11-22 14:15:54的发言:

--  作者:jzs
--  发布时间:2006-11-22 21:08:29

--  
瞧这两口子,我支持你老公和公爵。
--  作者:大老飞
--  发布时间:2006-11-22 21:08:42

--  
淘汰是必然的!若不淘汰必然谬种流传!
--  作者:慕利门铅笔灰
--  发布时间:2006-11-22 21:26:56

--  

淘汰要狠

--  作者:lhw
--  发布时间:2006-11-22 21:34:02

--  
淘汰鸽子有很多种办法、不一定非得杀掉。
--  作者:hello.
--  发布时间:2006-11-22 22:50:05

--  

昨天去一鸽友那里看鸽子,鸽友养鸽子不算多,至多也就近40来羽吧!可朋友的鸽子在今年的大小比赛中共获奖杯56尊(进前十名的才有奖杯)。在大家的羡慕声中;他炫耀且自豪地说过其中的这句话:“我的每个参赛鸽子在一赛季的比赛中进不去前十者;它就得死”。那朋友的这句话引起了我的反思--------;什么是赛鸽?

后来想想:我那鸽友也太狠点了吧!

--  发布时间:2006-11-23 11:39:15

--  

看到大家的回帖是有赞成这种做法的;也有极力反对的呀!

每每想起此事我都感到伤心难过;事到如今我也不好再说些什么了。在如今竞争激烈的比赛当中;淘汰鸽子也是必然的一个环节,对于淘汰鸽子时有没有更人道、更科学的方法;让这残酷的淘汰降至最底?

--  发布时间:2006-11-23 11:41:42

--  
以下是引用天堂赛鸽在2006-11-22 20:37:22的发言:
你老公下手也够很的,小心哪一天你也被他淘汰了

不会吧!
--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2006-11-23 12:04:32

--  
以下是引用蓝色123456在2006-11-22 13:19:39的发言:

刚出壳不几天的小雏经常地不翼而飞,刚比赛回来不几天的鸽子;也有在突然的一天消失匿迹。难道是有其它的小动物;时不常地光顾了鸽棚?似乎也不太可能呀!且消失的全是体质弱、个头较小的鸽子;到底什么原因呢?

俩人一起养鸽;不是我就是他在作怪,但是我敢保正那绝对不是我的作为。巧的是在丢失一切鸽子之时;都是我不在家的时候才出现的那情况,那一定是他了!曾经多次对他的质问仍是回答的含糊不清:“送人了;卖了;我也不知道”。对以上那样搪塞的回答;我显然不是很满意!

在偶然的一天;我谎称单位有事情;结果我早早地就回了家。轻手轻脚地打开门;环视了一圈屋子,他果然在楼顶的鸽棚呢!我又悄悄地凑到上楼顶的门前;偷偷地向里观望;只见他像那鬼子进了村;在向百姓的鸡笼里张望的一样:“东瞅瞅;西望望”。不多时;他好像是锁定了目标;凑上前去一把就捉到了一羽鸽子;握在手中开始仔细的端详着我家的爱鸽,拉拉翅膀、看看眼睛------。此时;他显得也有些犹豫、有些沉默。

“这家伙他在想什么?想做什么?”我沉着气并未作声;谁知这时他却迅速的走出鸽棚;到了鸽棚的背面。我再看看鸽棚;棚里却是一片的宁静,几乎是所有的鸽子都昂着头静止般地矗立着------好象要发生什么了?突然;我有种不祥的感觉涌上心头;那家伙手里的鸽子呢?不好——我迅速地推开门;几个箭步就冲到了鸽棚的背面;对我猛然的出现也把他也吓了一跳,看到我的出现他先是冲我喊到:“你干什么啊!来了也不说一声!”。

我并没回应他,只是看着那静静地躺在地上的鸽子,泪汪汪的眼睛半闭着,双翅微微张开紧紧地贴在地面上,不瞑目的眼睛里好像带着一种抱怨、一种悲哀:“人类怎么是那么的残酷;这么不近人情;为什么?这不公平;为什么要让自己在这么短的时间里就告别了这世间的一切!”此刻的空气也好像是凝聚了;闷的人都快喘不过了气,我眼前模糊了------。也没有过多的在楼顶停留;拖着松软的双腿我轻轻地下了楼------

我也清楚的知道;没有这残酷的淘汰就不会有将来好的成绩。待到那一切都过去了!我曾经和他说过:“咱不养鸽子了吧——老公?”他老先生却说:“不就是淘汰了几个鸽子嘛!有什么大不了的呢!”我的心一直都在这继续养鸽与舍弃养鸽的矛盾之中------

其实我家的鸽子;大多都是通过放飞比赛这自然淘汰的方式淘汰;也有好多都送给养着玩;不参加比赛的朋友了。

您们的鸽子都是怎样进行淘汰的呢?谢谢!

写的很好,很感人。但读了2遍总感觉有点缺憾,想了想,是不是这样更好些-

此刻的空气也好像是凝聚了;闷的人都快喘不过了气,我眼前模糊了------我冲口而出:你快把我也淘汰了吧,,,也没有过多的在楼顶停留;拖着松软的双腿我轻轻地下了楼------

--  发布时间:2006-11-23 12:07:55

--  
以下是引用623824在2006-11-22 18:20:34的发言:

淘汰是一个鸽舍迈向成功的那10%必经的过程.淘汰坏的才能留下好的.淘汰好的才能留下最好的.当有天你到鸽舍时觉得几乎没有可以淘汰的鸽子时.那就表示你的鸽子已经到达了一定的水平线

淘汰的方式有很多种.但我并不赞成杀鸽.这过程你可以跟你老公沟通一下.

已经沟通了呀!现在也在这方面采取了措施;先是买来好多的假蛋回来,不出的鸽子一律放假蛋供鸽子孵;需要淘汰的成年鸽都是采用放飞自然淘汰的方法。对天落鸟放开不走的鸽子;也是花上训放费让它随着训鸽车离开。看来也只能这样了!
--  发布时间:2006-11-23 17:04:18

--  
以下是引用gejiangejian在2006-11-22 19:45:04的发言:
俺再借给他十个胆;他试试看!呵呵。
--  作者:济南
--  发布时间:2006-11-23 19:36:18

--  
舍不得淘汰鸽子的人,建议改养观赏鸽得了。
--  发布时间:2006-11-23 19:40:59

--  
以下是引用★麦①克★在2006-11-23 12:04:32的发言:

写的很好,很感人。但读了2遍总感觉有点缺憾,想了想,是不是这样更好些-

此刻的空气也好像是凝聚了;闷的人都快喘不过了气,我眼前模糊了------我冲口而出:你快把我也淘汰了吧,,,也没有过多的在楼顶停留;拖着松软的双腿我轻轻地下了楼------

那也总不能逼着让他老公去给鸽子抵一条命吧!哈哈
--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2006-11-23 22:11:30

--  

你不汰他,他比汰你。

鸽子

--  作者:三馨
--  发布时间:2006-11-23 23:14:30

--  

放飞是最好的淘汰。

--  作者:hello
--  发布时间:2006-11-24 10:50:45

--  

在偶然的一天;我谎称单位有事情;结果我早早地就回了家。轻手轻脚地打开门;环视了一圈屋子,他果然在

这样的文字近来流行,我看的多了,写到这里都不是这样的结局的,楼主的帖子从一开始就拐了!

--  作者:hello
--  发布时间:2006-11-24 10:53:48

--  
以下是引用三馨在2006-11-23 23:14:30的发言:

放飞是最好的淘汰。

概念一般般了不是!要语不惊人死不休!

放飞也淘汰不了——700公里以内归巢率高着呢!

应该这样写比较出彩:我从不杀鸽子,我淘汰的鸽子都被他们一抢而光,真没办法。

--  作者:马甲啊
--  发布时间:2006-11-24 12:13:33

--  
以下是引用hello在2006-11-24 10:53:48的发言:

概念一般般了不是!要语不惊人死不休!

放飞也淘汰不了——700公里以内归巢率高着呢!

应该这样写比较出彩:我从不杀鸽子,我淘汰的鸽子都被他们一抢而光,真没办法。

哈哈哈哈!

老哈难得地幽默了一回。

--  作者:马甲啊
--  发布时间:2006-11-24 12:57:44

--  
以下是引用马甲啊在2006-11-24 12:13:33的发言:

哈哈哈哈!

老哈难得地幽默了一回。

纠错:

老哈难得不严肃了一回!

--  发布时间:2006-11-24 13:13:13

--  
以下是引用hello在2006-11-24 10:50:45的发言:

在偶然的一天;我谎称单位有事情;结果我早早地就回了家。轻手轻脚地打开门;环视了一圈屋子,他果然在干些什么?

这样的文字近来流行,我看的多了,写到这里都不是这样的结局的,楼主的帖子从一开始就拐了!

这下可有好戏看了。哈哈

--  作者:寻找→新疆
--  发布时间:2006-11-24 13:46:06

--  
lu guo   路过 顶了
--  作者:磁州窑鸽舍
--  发布时间:2006-11-24 16:57:27

--  
送朋友
--  作者:gauze2003
--  发布时间:2006-11-25 23:47:05

--  
大花也淘汰了?要是淘汰了有人该哭了。哈哈!
--  作者:琪雨鸽舍
--  发布时间:2006-11-26 12:46:44

--  
以下是引用磁州窑鸽舍在2006-11-24 16:57:27的发言:送朋友

那是在害人啊

--  作者:刚鸽
--  发布时间:2006-11-26 18:40:20

--  

淘汰的送人或换肉食鸽

--  作者:王勇
--  发布时间:2006-11-26 18:44:32

--  
   我一般都是选择放飞笼淘汰.因为我太不相信自己的水平了!
--  作者:33-22
--  发布时间:2006-11-26 21:17:29

--  
以下是引用王勇在2006-11-26 18:44:32的发言:
   我一般都是选择放飞笼淘汰.因为我太不相信自己的水平了!

那你就不要送公棚了,飞不好,你也不知道是鸽子不行,还是公棚养的不行,那公棚不是该挨你的骂了?
--  作者:yzqwei
--  发布时间:2006-11-27 12:26:45

--  
我还是赞成放飞淘汰的好.
--  作者:千里雪
--  发布时间:2006-12-6 6:21:16

--  

--  作者:王立鸽舍
--  发布时间:2008-10-7 15:41:28

--  
上路淘汰。