以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  普通鸽友技艺难提高的跟本原因........  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=60782)

--  作者:玉树临风
--  发布时间:2006-1-31 19:03:00

--  普通鸽友技艺难提高的跟本原因........

普通的鸽友之所以养了很长时间的鸽子,很难有一定的提高呢?原因很明确(天才除外)究其原因有一下几点:

1.尤其是初养者,人云亦云,不辨别真假通通当做宝典,试想一下,一开始就走错了方向的结果只能是南辕北辙.还固执己见,徒养N年仍无建树.

2.可借鉴的东西实在是太少,太虚伪.名家的殃殃几大篇大作中真可谓是空无一物,尽是些堂而皇之的敷衍了事.古老的中国的武学,有门户之分.都什么时代了现如今还有磕头拜师的呢.也没见真正的扬名立万的.

3.尽可能少接交鸽贩,(不是全部的鸽贩,勿对号入坐).他们是鸽商不是他们所谓的"养鸽家",而是"鸽养家"可想而知他们又有何高论了,只能常做冤大头.掏空你的口代.

4.接触真正高层次人的机会太少,伪高手却比比皆是.比赛拿了奖就是高手了吗?不是,很多的人连鸽子是中雨点还是墨雨点都不懂,他们只是拿钱玩的,接触鸽子的时间都少的可怜,有钱可以雇人养.也冒充养鸽家而大讲特讲他的理论.哈哈象此类人真是多的是.大多数人是追着奖跑的,包括上面讲的理论.

5.不善于总结,养鸽动手也要动脑,那些听来的经验,不要死搬硬套,要活学活用.谁的大论也没你自己总结的实用.教训是每个养鸽人必交的学费,关键是你要学会了总结.

6.不要迷信那些鉴鸽家,谁谁不用上手就知好坏,还喜好给人鉴鸽.我的一好友就深受其害,错杀了一羽好鸽,秋赛错杀鸽的子代拿了冠军,其它的也进了前奖,朋友真是悲痛欲绝,再也不请人看鸽了.

--  作者:4321
--  发布时间:2006-1-31 19:10:00

--  
养自己的鸽子,莫被他人拐。——楼主说的是这个意思吧?
--  作者:guixinsijian
--  发布时间:2006-1-31 19:18:00

--  
楼主是这么走过来的。
--  作者:guixinsijian
--  发布时间:2006-1-31 19:18:00

--  
楼主是这么走过来的。
--  作者:贵系鸽友
--  发布时间:2006-1-31 19:57:00

--  

经验就是这样来的。

--  作者:ynzhangguili
--  发布时间:2006-1-31 20:10:00

--  
以下是引用guixinsijian在2006-1-31 19:18:00的发言:楼主是这么走过来的。

大部分鸽友都走过打的历程

--  作者:zgw
--  发布时间:2006-1-31 20:16:00

--  
以下是引用江苏源泉房产在2006-1-31 19:53:00的发言:
有道理,我看过某大户的视频,他连基本的常识都不懂,还对着镜头讲什么鸽经,可笑,虽然成绩很好但那是钱堆出来的

鸽子的成绩好并不等于鸽主本人的水平高!人的鸽理论水平好也不等于他的养鸽实践好!不是有很多不养鸽的空头“理论家”在很多地方夸夸其谈而误导鸽友吗?
--  作者:何足道
--  发布时间:2006-1-31 20:40:00

--  啊
以下是引用zgw在2006-1-31 20:16:00的发言:

鸽子的成绩好并不等于鸽主本人的水平高!人的鸽理论水平好也不等于他的养鸽实践好!不是有很多不养鸽的空头“理论家”在很多地方夸夸其谈而误导鸽友吗?

空头理论家只能写空头理论!真正的理论家虽然可能犯错误,其大多数理论,还是中用的。接受者不能理解、使用,应怪自己!

--  作者:铁哥
--  发布时间:2006-1-31 21:01:00

--  普通鸽友技艺难提高的跟本原因........

鸽也养了7、8年了。到现在我也说不清哪羽好哪羽坏,但我还要养,为什么呢?因为我喜欢鸽子。

我信血统的。

--  作者:天空中的鸽子
--  发布时间:2006-1-31 21:41:00

--  
相信科学
--  作者:枉费
--  发布时间:2006-1-31 22:05:00

--  
有道理!
--  作者:lhj
--  发布时间:2006-1-31 22:11:00

--  
哈哈,说的好送给你
--  发布时间:2006-1-31 22:20:00

--  
我开始时也是一样的走了好多的弯路,但是我同时也看清了一些人的本来面目.
--  作者:hello
--  发布时间:2006-1-31 22:20:00

--  
呵呵楼主请原谅,我趁最新消息栏目无斑竹,将您这个主题整体活活偷移到随笔来,让它发扬光大。脸皮厚点说话,原本发到这里来也是合适的呵呵多包涵!
--  发布时间:2006-1-31 22:22:00

--  
世上本无不二法宝,自己总结的经验就是用之不竭的财富.不用再听那些所谓的"养鸽家"讲道.
--  作者:让爱随风
--  发布时间:2006-1-31 22:24:00

--  

我觉得就一句话:多看,多听,多摸!

--  发布时间:2006-1-31 22:29:00

--  
还有就是即便有经验的老养鸽者介绍了真实经验,也被人撇嘴。再有第三者在耳边插嘴:听他忽悠!————完了!
--  作者:a周伯通
--  发布时间:2006-1-31 22:30:00

--  
佩服!佩服!
--  作者:我心飞翔1
--  发布时间:2006-1-31 23:14:00

--  
在磕磕碰碰中积累经验
--  作者:lhw
--  发布时间:2006-1-31 23:41:00

--  
多多交流有好处
--  作者:123zs
--  发布时间:2006-2-1 0:04:00

--  

看鸽先看鸽主的人品,在本地多交几位正直且又肯坦言相告的有赛绩的鸽友.

--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2006-2-1 0:08:00

--  
以下是引用123zs在2006-2-1 0:04:00的发言:

看鸽先看鸽主的人品,在本地多交几位正直且又肯坦言相告的有赛绩的鸽友.

看懂鸽主的眼比看懂鸽子眼,更难.
--  作者:123zs
--  发布时间:2006-2-1 0:13:00

--  
如果有条件的话,多看和摸好的入赏鸽及其父母。
--  作者:在云端逍遥
--  发布时间:2006-2-1 0:23:00

--  

不同的过程就有不同的结果!但有一点是一致的!实践出真理!

--  作者:小小祺
--  发布时间:2006-2-1 0:34:00

--  

刚从鸽友棚里出来.某君,在这也不想点他名了.说的是口沫横飞.张口爱国血,不爱外血.问其原因哟原是外血飞不了长程.

一位仁兄张嘴,闭嘴自己的鸽子如何如何好,决不卖鸽子.走前说了句我的鸽子出售钱不高的个,明天提二羽给我看看...唉俺说道明天有事,懒的看他鸽子.

鸽主更历害,张口这是什么血,闭口那是什么系..配什么都来路.就是他的一羽小鸽游棚别人关了后,..出鸽都是五百来路.

唉,下次尽量不去了,没意思.连一丝丝的兴趣都提不起来.

唉还是论坛好些.

--  作者:411517707
--  发布时间:2006-2-1 0:54:00

--  
有点道理
--  作者:grace
--  发布时间:2006-2-1 0:57:00

--  

根本原因就是4个字:不学无术

哈哈!玩笑!这是天大的难题!

--  作者:大阳
--  发布时间:2006-2-1 1:08:00

--  
现在什么都有知识产权,别想别人会轻易把真东西说出来。这个圈子里人人都是对手,连你敬重的师傅都把你当对手,你还能指望写文章的告诉你什么“高招”“秘诀”?
--  发布时间:2006-2-1 2:29:00

--  
以下是引用4321在2006-1-31 19:10:00的发言:
养自己的鸽子,莫被他人拐。——楼主说的是这个意思吧?

对,都是外界环境不好, 没有自身的问题。哈哈!某君养鸽数年还不知道鸽子是怎样交配的呢!

--  发布时间:2006-2-1 2:33:00

--  
以下是引用大阳在2006-2-1 1:08:00的发言:现在什么都有知识产权,别想别人会轻易把真东西说出来。这个圈子里人人都是对手,连你敬重的师傅都把你当对手,你还能指望写文章的告诉你什么“高招”“秘诀”?

所谓“知识产权”也是人家花钱买来的。想吃白食就得等人家丢到垃圾桶里才能去拣,垃圾桶里的食物人家还保证新鲜吗?

哈哈!玩笑。

--  作者:神奇888
--  发布时间:2006-2-1 8:51:00

--  

提高不了的原因,是自身的问题。

不要把个人不成功的问题怪环境不好,要客观地看鸽界的高手。

--  作者:静羽斋人
--  发布时间:2006-2-1 12:35:00

--  
中国没有信鸽学校
--  作者:0526
--  发布时间:2006-2-1 17:55:00

--  
以下是引用grace在2006-2-1 2:33:00的发言:

所谓“知识产权”也是人家花钱买来的。想吃白事就得等人家丢到垃圾桶里才能去拣,垃圾桶里的食物人家还保证新鲜吗?

哈哈!玩笑。

养鸽子的人多多少少都要买进卖出,都要丢或拣\'垃圾\'这是很正常的事.学问都在一丢一拣当中.

您讲这不算玩笑,应算正理.

--  发布时间:2006-2-1 18:02:00

--  

普通鸽友有时候文化素质很普通,但意识不普通,还很激进,想法多多,欲走捷径,抄近道,迈过锅台上炕。偷鸽子的多数是年轻的、刚入道、才认识了资深绩优鸽主并知道其鸽棚情况的。偷了以后确有进步明显的,进步意识极强啊呵呵,但不全是这样。

问题也要两面看的。

--  作者:w1976
--  发布时间:2006-2-1 20:03:00

--  
以下是引用grace在2006-2-1 2:33:00的发言:

所谓“知识产权”也是人家花钱买来的。想吃白事就得等人家丢到垃圾桶里才能去拣,垃圾桶里的食物人家还保证新鲜吗?

哈哈!玩笑。

请问难道养鸽子还有多大的秘密吗?育种遗传不懂,但做一个好的赛鸽手应该不难。
--  作者:T.天水一方
--  发布时间:2006-2-1 21:10:00

--  
以下是引用w1976在2006-2-1 20:03:00的发言:

请问难道养鸽子还有多大的秘密吗?育种遗传不懂,但做一个好的赛鸽手应该不难。
幼稚.
--  作者:honey7708
--  发布时间:2006-2-1 22:11:00

--  
以下是引用铁哥在2006-1-31 21:01:00的发言:

鸽也养了7、8年了。到现在我也说不清哪羽好哪羽坏,但我还要养,为什么呢?因为我喜欢鸽子。

我信血统的

因为喜欢所以才养!!
--  作者:建华子
--  发布时间:2006-2-2 14:12:00

--  
以下是引用玉树临风在2006-1-31 19:03:00的发言:

普通的鸽友之所以养了很长时间的鸽子,很难有一定的提高呢?原因很明确(天才除外)究其原因有一下几点:

1.尤其是初养者,人云亦云,不辨别真假通通当做宝典,试想一下,一开始就走错了方向的结果只能是南辕北辙.还固执己见,徒养N年仍无建树.

2.可借鉴的东西实在是太少,太虚伪.名家的殃殃几大篇大作中真可谓是空无一物,尽是些堂而皇之的敷衍了事.古老的中国的武学,有门户之分.都什么时代了现如今还有磕头拜师的呢.也没见真正的扬名立万的.

3.尽可能少接交鸽贩,(不是全部的鸽贩,勿对号入坐).他们是鸽商不是他们所谓的"养鸽家",而是"鸽养家"可想而知他们又有何高论了,只能常做冤大头.掏空你的口代.

4.接触真正高层次人的机会太少,伪高手却比比皆是.比赛拿了奖就是高手了吗?不是,很多的人连鸽子是中雨点还是墨雨点都不懂,他们只是拿钱玩的,接触鸽子的时间都少的可怜,有钱可以雇人养.也冒充养鸽家而大讲特讲他的理论.哈哈象此类人真是多的是.大多数人是追着奖跑的,包括上面讲的理论.

5.不善于总结,养鸽动手也要动脑,那些听来的经验,不要死搬硬套,要活学活用.谁的大论也没你自己总结的实用.教训是每个养鸽人必交的学费,关键是你要学会了总结.

6.不要迷信那些鉴鸽家,谁谁不用上手就知好坏,还喜好给人鉴鸽.我的一好友就深受其害,错杀了一羽好鸽,秋赛错杀鸽的子代拿了冠军,其它的也进了前奖,朋友真是悲痛欲绝,再也不请人看鸽了.

养鸽...拿实践套理论...要好得多...拿你自己的实践经验...去套别人的理论...水落石出...

楼主敲得不错...

--  发布时间:2006-2-3 17:37:00

--  
以下是引用honey7708在2006-2-1 22:11:00的发言:
因为喜欢所以才养!!

若可以再次选则-宁愿选养狗,养2奶,养,,,
--  发布时间:2006-2-3 17:39:00

--  
以下是引用★麦①克★在2006-2-3 17:37:00的发言:

若可以再次选则-宁愿选养狗,养2奶,养,,,

假若可以再次选择-宁愿选养狗,养2姨,养5奶,养,,,

--  发布时间:2006-2-4 15:37:00

--  
以下是引用★麦①克★在2006-2-3 17:39:00的发言:

假若可以再次选择-宁愿选养狗,养2姨,养5奶,养,,,

别养啦...够(料)钱吗?...
--  发布时间:2006-2-11 2:07:00

--  
以下是引用建华子在2006-2-2 14:12:00的发言:

养鸽...拿实践套理论...要好得多...拿你自己的实践经验...去套别人的理论...水落石出...

实践...理论...实践...理论......................实践!...

--  发布时间:2006-2-15 0:17:00

--  
以下是引用建华子在2006-2-11 2:07:00的发言:

实践...理论...实践...理论......................实践!...

拿4321的话来说-我们一直在努力,大努.
--  发布时间:2006-2-15 1:17:00

--  
以下是引用★麦①克★在2006-2-15 0:17:00的发言:

拿4321的话来说-我们一直在努力,大努.

垃半句...能努到哪儿算哪儿...这才...啊...
--  作者:4321
--  发布时间:2006-2-15 8:56:00

--  
以下是引用建华子在2006-2-15 1:17:00的发言:

垃半句...能努到哪儿算哪儿...这才...啊...

老麦故意的,把原意改了,还把俺的京片子语调弄没了。

--  发布时间:2006-2-15 12:30:00

--  
以下是引用4321在2006-2-15 8:56:00的发言:

老麦故意的,把原意改了,还把俺的京片子语调弄没了。

你这京片子...仨字...啊!...删了吧...
--  作者:ausjj
--  发布时间:2006-2-15 12:46:00

--  
接触了一些鸽商,的确如楼主所言的差不多...
--  作者:洪立达
--  发布时间:2006-2-16 12:38:00

--  
养自己的鸽子,因为喜欢。
--  作者:联想飞翔千里
--  发布时间:2006-2-16 13:11:00

--  

楼主的帖我还是很喜欢读的,但跟起来并不好跟。

同一棵树上没有相同的两片树叶,经验也因人而异。

一个人不能同时迈进两条大河,生活中的你,一段时期只能有一种经历。

同样一件事,今天来做和你再过几年后来做,你也会有不同的作法。人要走一定的弯路,学习是积累,自身实践也是积累。

--  作者:yehou
--  发布时间:2006-2-16 17:47:00

--  

--  作者:云中鸟
--  发布时间:2006-2-16 19:43:00

--  
以下是引用zgw在2006-1-31 20:16:00的发言:

很有道理!
--  作者:ycf003
--  发布时间:2006-2-16 21:41:00

--  

我 好像在哪本信鸽杂志上看到这段话啊。   但是讲的很有道理

--  作者:411517707
--  发布时间:2006-2-17 0:29:00

--  
好文章啊
--  作者:geizibeijing
--  发布时间:2006-2-18 15:25:00

--  

--  发布时间:2006-2-18 15:28:00

--  
被误导的先出局,首轮遭淘汰。
--  发布时间:2006-2-18 22:16:00

--  

普通鸽友技艺难提高的跟本原因........

被误导的先出局,首轮遭淘汰。

...明白了吗?...文章前后呼应...

--  作者:琪瑞赛鸽舍
--  发布时间:2006-2-22 21:56:00

--  

人要勤,心要专,跟对人,养好鸽.

--  作者:千里雪
--  发布时间:2006-2-23 0:33:00

--  
原来是这样啊,学习,借鉴
--  作者:龙霸鸽苑
--  发布时间:2006-2-23 14:00:00

--  

--  发布时间:2006-2-26 17:47:00

--  
养着乐吧,不要要求太高了
--  发布时间:2006-2-26 23:25:00

--  
http://QQ.0ai.net/vip.htm?QQ=885256好消息,腾讯6周年活动,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!晚了可没靓号了。
--  作者:让爱随风
--  发布时间:2006-2-27 23:39:00

--  
呵呵,好在我一向都是很相信自已眼力的!
--  作者:huhong
--  发布时间:2006-3-1 10:06:00

--  
经验就是这样来的
--  作者:外星人
--  发布时间:2006-3-1 22:21:00

--  
普通鸽友技艺难提高的跟本原因是没天赋,养鸽天赋最重要
--  发布时间:2006-3-2 15:14:00

--  

普通鸽友技艺难提高的跟本原因是没 钱!有钱的养鸽天赋定 高!

普通鸽友技艺难提高的跟本原因是没 自我加自卑!还患了 眼红症!

--  作者:0526
--  发布时间:2006-3-2 18:05:00

--  
以下是引用a周伯通在2006-3-2 15:14:00的发言:

普通鸽友技艺难提高的跟本原因是没 钱!有钱的养鸽天赋定 高!

普通鸽友技艺难提高的跟本原因是没 自我加自卑!还患了 眼红症!

跟本原因是很多鸽友就没把玩这破鸽子当回事儿.  

--  发布时间:2006-3-2 22:31:00

--  
以下是引用a周伯通在2006-3-2 15:14:00的发言:

跟本原因是很多鸽友就把玩这破鸽子当真事儿.  

养鸽子还上升到 科学 !?真不怕脸红呢!

--  作者:天下第七
--  发布时间:2006-3-3 8:49:00

--  
补充一句,乱用天落鸟,乱用洋垃圾