以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  错爱上的鸽子、错花了的时间  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=43348)

--  作者:吴戈
--  发布时间:2005-4-27 12:53:00

--  错爱上的鸽子、错花了的时间
   也许正因为你走错了路,你才体验到了迷途的焦虑,也得以在不期然中看见了另一条路上另一方的风景;也许正因为你错爱上了一个女人,刻骨铭心之后,你的感情才变得更深沉;也许你错花了时间去欣赏一朵花,错花了时间去走一段没有尽头的路......
  当我遭遇错爱上了的鸽子和错花的时间,我曾经试图着把它们从我的生命中剔除,却很难、很难!心里只有一次又一次的感谢它们,感谢它们赐予我的独一无二的体验。
  每一次惊魂一瞥都是无法替代的过去,每一个点点滴滴都是无限生命的体验。人生的意义就在体验之中。体验你的“对”,也体验你的“错”,体验你的忧伤,也体验你的快乐。
  生命中只有“对”的经历,这样的生命体验在这个世界上该会有太多的雷同!
  正是因为有了“错”,每一个人的生命体验才那么的独特。
  无悔——错爱上的鸽子和错花了的时间!
--  作者:俘虏
--  发布时间:2005-4-27 13:31:00

--  
呵呵
--  作者:yufeng0315
--  发布时间:2005-4-27 14:00:00

--  

--  作者:天空飘雪
--  发布时间:2005-4-27 14:21:00

--  
错爱上鸽子,但鸽子给你带来多少快乐,多少哀伤,是无法形容的,所以还是爱上鸽子好啊。
--  作者:sywf
--  发布时间:2005-4-27 15:07:00

--  
同感!!!!!!
--  作者:过河兵~
--  发布时间:2005-4-27 15:51:00

--  

爱,没有错。  爱了,从中享受了,就够了——                

--  作者:aigebuhui
--  发布时间:2005-4-27 16:00:00

--  

同感啊!

--  作者:飞翔家
--  发布时间:2005-4-27 16:00:00

--  
  一生-----------------------爱鸽无悔
--  作者:比慢
--  发布时间:2005-4-27 16:49:00

--  
为了鸽子,我们在努力做好一切,如果一切用鸽子作为我们失败的理由,我宁愿选择鸽子,而放弃一切。
--  作者:nxq
--  发布时间:2005-4-27 18:24:00

--  
错爱比不爱好。
--  作者:wl6921456
--  发布时间:2005-4-27 19:23:00

--  

爱需要理由吗?需要吗?

无论你爱与不爱,时间总是在过的。

世间可以花消的东西很多,惟有时间你是花不起的啊!!

看你苦大愁深的样子,送你一台货,错花你一点点的时间,爱上她?那你就真的是错爱了:)

--  作者:000111222333
--  发布时间:2005-4-27 19:53:00

--  

就怕黑心大师

86729522管道问天

--  作者:李彤
--  发布时间:2005-4-27 20:39:00

--  
错和对,爱与恨.某种情况下是同一条路上的!
--  作者:爱吃鸡的人
--  发布时间:2005-4-27 20:51:00

--  
一生有鸽!!!!!!!!!!
--  作者:zhjh
--  发布时间:2005-4-27 21:19:00

--  
以下是引用过河兵~在2005-4-27 15:51:00的发言:

爱,没有错。  爱了,从中享受了,就够了——                

--  作者:ojb510121
--  发布时间:2005-4-27 21:25:00

--  
错不了!
--  作者:上海菜鸟
--  发布时间:2005-4-27 21:58:00

--  
以下是引用吴戈在2005-4-27 12:53:00的发言:

其实你已发现:

自己曾经在错误的时间,和错误的对手,打了一场错误的战争。

可惜战争开始了,停火就不是那么容易的事了。

--  作者:上海菜鸟
--  发布时间:2005-4-27 22:04:00

--  

曾经以为爱了便是人鸽形影不离,如胶似漆,“一日不见如隔三秋”,爱就是生活的全部。于是,爱得投入,爱得热烈,爱得失去了自我。而终有一天,累了,倦了,厌了,如胶似漆的爱也走到了尽头。

爱是什么?不是海枯石烂,不是逢场作戏,不是从一而终,不是始乱终弃。

爱是半糖主义。

就像对待饮料,加半勺糖,甜味发挥一半,刚刚好。不要全情投入,不要泛滥洪灾,太甜太腻太满只会加速爱的灭亡。以退为进,以空间换时间,以留白换甘甜,这就是菜鸟现在的爱鸽观点。

--  发布时间:2005-4-27 22:48:00

--  
以下是引用wl6921456在2005-4-27 19:23:00的发言:

爱需要理由吗?需要吗?

无论你爱与不爱,时间总是在过的。

世间可以花消的东西很多,惟有时间你是花不起的啊!!

看你苦大愁深的样子,送你一台货,错花你一点点的时间,爱上她?那你就真的是错爱了:)

42英寸的玉腿和34C的美胸,真的是使“猫营长”难受得每一句话里都透着“春”。

你还是送我一羽台鸽,可能会“受用”一些。

--  作者:4321
--  发布时间:2005-4-27 23:03:00

--  

比起鸽子来,我更爱我老婆!

--  作者:沈丹秋
--  发布时间:2005-4-27 23:03:00

--  
我们所走的每一条路都会有对错、爱恨。也许有一天会发现爱是错的,也许有一天恨也错了,但依然无怨无悔。在爱和恨,在对和错之间都会有个平衡点,我个人只想留在这个平衡点上。物极必反,离开了这个点往往就不能自我了。
--  发布时间:2005-4-27 23:35:00

--  
以下是引用4321在2005-4-27 23:03:00的发言:

我很高兴你这么说!

--  作者:溺水≈鱼
--  发布时间:2005-4-28 8:48:00

--  

错爱上的鸽子、错花了的时间
   也许正因为你走错了路,你才体验到了迷途的焦虑,也得以在不期然中看见了另一条路上另一方的风景;也许正因为你错爱上了一个女人,刻骨铭心之后,你的感情才变得更深沉;也许你错花了时间去欣赏一朵花,错花了时间去走一段没有尽头的路......
  当我遭遇错爱上了的鸽子和错花的时间,我曾经试图着把它们从我的生命中剔除,却很难、很难!心里只有一次又一次的感谢它们,感谢它们赐予我的独一无二的体验。
  每一次惊魂一瞥都是无法替代的过去,每一个点点滴滴都是无限生命的体验。人生的意义就在体验之中。体验你的“对”,也体验你的“错”,体验你的忧伤,也体验你的快乐。

这就是阅历。
  生命中只有“对”的经历,这样的生命体验在这个世界上该会有太多的雷同!

生命中不可能只有成功,就算有也是素色的

世界从此斑斓多彩。

--  作者:麦克斯
--  发布时间:2005-4-28 10:30:00

--  
以下是引用4321在2005-4-27 23:03:00的发言:

hehe !!

这话要是一位普通鸽友说的,我到是崇敬。像你这样的有钱人的子弟,我呸!!

你看看李彤军长,每次公益活动都鼎力相助。你呀差得远了!!

开着名车,玩着名鸽,除了侃大山,copy,你会什么!!

论知识水平,神奇888比你强得多!!!

--  发布时间:2005-4-28 12:33:00

--  

(绝非对吴戈先生而言)矛盾的双方,都认为对方是错误的。谁对?谁错?时间会做出答案。  对于爱——个人有个人的理解,观点和看法不同,效果也会因人而异。既然爱了,又何必顾及时间的长短?哪怕只有一天,也觉得值、也觉得幸福。没有爱的爱,就是一万年,又有何用?就象老太太的裹脚布,又臭又长,一打开来,裹脚布散发出阵阵恶臭,让人恶心。   话又说回来, 既然缘分已尽那就让它随风而去,因而留下的是美好的回忆,这就够了。   别故弄玄虚,真理就是真理!哈哈哈哈~

--  作者:hello
--  发布时间:2005-4-28 12:51:00

--  
迟迟不敢回帖。总觉得不能谈到爱鸽,仔细想来,自己定位于喜欢、重视。表现是别的工作忙得很,需要管理鸽子了,其他的事情可以让路,但并不表明鸽子已凌驾于一切之上。
--  发布时间:2005-4-28 13:25:00

--  

“冠军年年换,明年到我家。”我的帖子本来是有鸽子的,后来被我删除了。想想后悔。今天想跟您说的话是;“假如我的帖子有问题,您尽可删之,我能理解。”觉得你们的工作很不容易,真的,不给对方找麻烦,是我的本意……    谢谢您!!!!!!!

--  发布时间:2005-4-28 13:34:00

--  
哎我说车呀!(过河的兵和卒都是车了!)我可不是回某一个帖,是回“总帖”。过河兵神勇,没有错误!冲啊——————

--  发布时间:2005-4-28 13:54:00

--  

我明白您的意思。总想跟您套套近乎,聊天室里您又不理睬,没办法,只好冲到这里。呵呵~

--  发布时间:2005-4-28 14:20:00

--  
以下是引用过河兵~在2005-4-28 13:54:00的发言:

我明白您的意思。总想跟您套套近乎,聊天室里您又不理睬,没办法,只好冲到这里。呵呵~

啊哈!原本近乎不用套的。无鸽缘,近在咫尺人隔远,有鸽缘,遥居天涯心相连。我不进聊天室的。sorry!

--  发布时间:2005-4-28 14:30:00

--  

我是用仰视的目光看着您,别忘了,我可是您的追星族呀,鸽界也有追星族,只是很多人不知道就是了~  呵呵~

--  发布时间:2005-4-28 19:50:00

--  
无鸽缘,近在咫尺人隔远,有鸽缘,遥居天涯心相连。

记住了,谢谢!!!!!!!!

--  作者:4321
--  发布时间:2005-4-28 19:52:00

--  
以下是引用溺水≈鱼在2005-4-28 8:48:00的发言:

错爱上的鸽子、错花了的时间

这就是阅历。

生命中不可能只有成功,就算有也是素色的

世界从此斑斓多彩。

回帖的风格很象从前的萧迪格格。

--  发布时间:2005-4-28 20:03:00

--  

楼主对人生很有感悟,在养鸽的生涯中悟出了很多道理,敬佩!佩服!

认同你的理解和观点!

--  发布时间:2005-4-28 20:12:00

--  
错和对,爱与恨.某种情况下是同一条路上的!

言简意赅,同意你的观点!

--  发布时间:2005-4-29 0:36:00

--  
溺水鱼偶有攻击倾向,可能是黑鱼品种。给予黄牌警示一次,下不为例。
--  作者:涛涛1981
--  发布时间:2005-4-29 19:37:00

--  
  无悔——错爱上的鸽子和错花了的时间!---------------------------------------好!
--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2005-4-29 20:23:00

--  
以下是引用溺水≈鱼在2005-4-28 22:11:00的发言:

看,把这孩子冤的

--  作者:鸽痴是我123
--  发布时间:2005-4-30 11:03:00

--  
爱鸽子是没有错的.可是我为了爱鸽子,老婆都要和我离婚了.你们说我是不是有点得不偿失啊~~~~~~~~~~但是我无怨无悔~~~~~~~~~~
--  作者:闪电964
--  发布时间:2005-4-30 14:15:00

--  

只要开心就好

--  作者:海峰
--  发布时间:2005-4-30 14:54:00

--  
无怨无悔
--  作者:俊哥
--  发布时间:2005-4-30 18:28:00

--  

15年了!我现在25岁.

--  作者:刘炎涛
--  发布时间:2005-4-30 19:44:00

--  

楼主对人生很有感悟,在养鸽的生涯中悟出了很多道理,敬佩!佩服!

--  作者:lsbg
--  发布时间:2005-4-30 20:38:00

--  
只要真爱就没有错
--  发布时间:2005-4-30 22:51:00

--  
时间就这样用去

谢谢你的提醒,学无止境,虚心接受你的建议!

--  作者:兰花
--  发布时间:2005-5-1 7:46:00

--  
无悔——倒也挺犟的,自尊的驱使。乐乐兮其执道不殆也。正是错,便有了记忆,懂得乐真情所在和珍惜。文章鼓捣的叭错!
--  作者:翔人
--  发布时间:2005-5-1 14:58:00

--  

还是老婆好,但是鸽子也不能少.

--  作者:飞不停
--  发布时间:2005-5-1 21:41:00

--  
很经典的文字!顶
--  发布时间:2005-5-2 0:35:00

--  
以下是引用过河兵~在2005-4-28 12:33:00的发言:

(绝非对吴戈先生而言)矛盾的双方,都认为对方是错误的。谁对?谁错?时间会做出答案。  对于爱——个人有个人的理解,观点和看法不同,效果也会因人而异。既然爱了,又何必顾及时间的长短?哪怕只有一天,也觉得值、也觉得幸福。没有爱的爱,就是一万年,又有何用?就象老太太的裹脚布,又臭又长,一打开来,裹脚布散发出阵阵恶臭,让人恶心。   话又说回来, 既然缘分已尽那就让它随风而去,因而留下的是美好的回忆,这就够了。   别故弄玄虚,真理就是真理!哈哈哈哈~

每个人都有执着的理由,但是,每个人也都有着放弃的苦衷。天才的天份往往更多地表现在他们的毅力上,但有时,勇敢,并不是一味地向前,适当的、适时的退缩、放弃,试着换一条路走,也许会有全新的发现。

一厢情愿并不等同于执着,相反,有时候于已于人皆是一种负累,说不准,我们所厌烦的事物也正厌烦着我们呢?

--  发布时间:2005-5-2 0:47:00

--  
以下是引用上海菜鸟在2005-4-27 22:04:00的发言:

曾经以为爱了便是人鸽形影不离,如胶似漆,“一日不见如隔三秋”,爱就是生活的全部。于是,爱得投入,爱得热烈,爱得失去了自我。而终有一天,累了,倦了,厌了,如胶似漆的爱也走到了尽头。

爱是什么?不是海枯石烂,不是逢场作戏,不是从一而终,不是始乱终弃。

爱是半糖主义。

就像对待饮料,加半勺糖,甜味发挥一半,刚刚好。不要全情投入,不要泛滥洪灾,太甜太腻太满只会加速爱的灭亡。以退为进,以空间换时间,以留白换甘甜,这就是菜鸟现在的爱鸽观点。

精品和赝品的差别只在于做工上的那么一点点细致。

老“菜”就是有着一种独特的味。

--  发布时间:2005-5-2 1:01:00

--  
以下是引用沈丹秋在2005-4-27 23:03:00的发言:
我们所走的每一条路都会有对错、爱恨。也许有一天会发现爱是错的,也许有一天恨也错了,但依然无怨无悔。在爱和恨,在对和错之间都会有个平衡点,我个人只想留在这个平衡点上。物极必反,离开了这个点往往就不能自我了。

“成功”其实并不按个人的计划而行,所谓成功的规划,不过是人在其“成功之后”为“成功之前”而编的一种计划。成功,有时只是你碰巧走对了那条路而己。

--  发布时间:2005-5-2 1:04:00

--  

从您这里也曾学到了很宝贵的知识,对此,甚是感激!不该放弃的时候就不该轻言放弃。而恰恰在十字路口,是您推了我一把,这一把将我推向较为理想的彼岸,谢谢您!由衷的谢谢您!也许您不以为然,那就权且当成笑谈吧——

--  作者:沈丹秋
--  发布时间:2005-5-2 13:14:00

--  
以下是引用吴戈在2005-5-2 1:01:00的发言:

“成功”其实并不按个人的计划而行,所谓成功的规划,不过是人在其“成功之后”为“成功之前”而编的一种计划。成功,有时只是你碰巧走对了那条路而己。

呵呵~~~您这句话让我想起我上小学时,老师要我们写作文,结果我写了满满的三大页《我的理想》,想想真是好笑!看看俺的签名就知道啦!那是俺从那个“远大的理想”中醒来时的感悟!

--  作者:a周伯通
--  发布时间:2005-5-2 14:06:00

--  

上了这山 ,望那山更高!

向下望,山腰山脚人更多!

因此,人贵知足 ! 而乐!

--  发布时间:2005-5-2 15:08:00

--  
引用汤老爷子的帖子——

能够理解您的意思。呵呵~

--  作者:天怒人怨
--  发布时间:2005-5-2 17:18:00

--  
不错!!!不错!!!
--  作者:风侠
--  发布时间:2005-5-2 21:10:00

--  

很受感动,非常好,谢谢,望以后能多看到你的文章

--  发布时间:2005-5-3 22:54:00

--  
以下是引用a周伯通在2005-5-2 14:06:00的发言:

“知足常乐”大多可能是自己的现实欲望虽苦苦追求筋疲力尽仍无法实现而“遁入空门”的一种无奈和无为。 社会的主旋律和原动力是以实现个人欲望来弹奏演唱和推动的,因而人有欲望不是什么罪过,而是一种积极的人生表现。

人人皆有欲,有欲需有度,如果能把自己的欲望控制在他人能容忍的范畴里,这世界就会变得更美好更绚丽。

--  作者:爱鸽的男人
--  发布时间:2005-5-4 13:40:00

--  
以下是引用鸽痴是我123在2005-4-30 11:03:00的发言:爱鸽子是没有错的.可是我为了爱鸽子,老婆都要和我离婚了.你们说我是不是有点得不偿失啊~~~~~~~~~~但是我无怨无悔~~~~~~~~~~

同感!同样的遭遇!

--  发布时间:2005-5-4 17:42:00

--  
以下是引用吴戈在2005-5-2 0:47:00的发言:

精品和赝品的差别只在于做工上的那么一点点细致。

老“菜”就是有着一种独特的味。

精与赝的差别,,,绝不仅仅在此.

--  作者:老猫
--  发布时间:2005-5-4 20:37:00

--  

爱上鸽子我的生活更精彩!!!!!!!

我无怨无悔  

老婆和家人怎么就不理解我们啊?汗!!!

--  作者:616
--  发布时间:2005-5-5 13:08:00

--  
至少还有爱呀!
--  作者:616
--  发布时间:2005-5-5 13:09:00

--  
以下是引用爱鸽的男人在2005-5-4 13:40:00的发言:

同感!同样的遭遇!

--  发布时间:2005-5-5 16:19:00

--  
以下是引用老猫在2005-5-4 20:37:00的发言:

爱上鸽子我的生活更精彩!!!!!!!

我无怨无悔  

老婆和家人怎么就不理解我们啊?汗!!!

鸽友中:大概有60%的家人反对养鸽,30%模棱两可-不反对也不支持,10%的家人支持,多数是职业棚了.协调好鸽子与家人的关系靠我们自己,不要让家人感觉是鸽子夺去了我们对他们的爱!

我们爱鸽子,更爱家人.

--  发布时间:2005-5-5 17:51:00

--  
俗话说:干什么够什么。每年有新人参加进来,每年也会有厌倦了的鸽友金盆洗手,原因各异。临走时感慨几句也是人之常情。
--  作者:贵州兴仁鸽友
--  发布时间:2005-5-5 23:14:00

--  
以下是引用天空飘雪在2005-4-27 14:21:00的发言:
错爱上鸽子,但鸽子给你带来多少快乐,多少哀伤,是无法形容的,所以还是爱上鸽子好啊。

对啊
--  作者:洪兴鸽舍
--  发布时间:2005-5-8 18:24:00

--  

很多鸽友问我学生有条件养鸽子吗?

现在我终于找到了答案,

错爱上鸽子,错花了时间。

--  发布时间:2005-5-8 19:45:00

--  

呵呵,干自己该干的事.

时下把鸽子先养在心中,他日再来...

--  作者:让爱随风
--  发布时间:2005-5-9 21:17:00

--  
楼主说的是大多数鸽友的心声!
--  发布时间:2005-5-9 22:26:00

--  
以下是引用风侠在2005-5-2 21:10:00的发言:

很受感动,非常好,谢谢,望以后能多看到你的文章

只要不错花了你的时间就好。
--  发布时间:2005-5-9 22:30:00

--  
以下是引用★麦①克★在2005-5-5 16:19:00的发言:

鸽友中:大概有60%的家人反对养鸽,30%模棱两可-不反对也不支持,10%的家人支持,多数是职业棚了.协调好鸽子与家人的关系靠我们自己,不要让家人感觉是鸽子夺去了我们对他们的爱!

我们爱鸽子,更爱家人.

听老麦的:我们爱鸽子,更爱家人!

--  作者:天空中的鸽子
--  发布时间:2005-5-9 22:58:00

--  
都有好多话讲啊
--  作者:恨天高
--  发布时间:2005-5-11 21:07:00

--  

错爱上鸽子,错花了时间。

你何苦又来浪费我们的时间?

--  发布时间:2005-5-12 16:16:00

--  
以下是引用恨天高在2005-5-11 21:07:00的发言:

你何苦又来浪费我们的时间?

吴戈在这里想做的也就只是能够“放飞”自已的心情罢了。

先生就把它当作是一只误入你棚的“天落鸟”(保证不带病的)可好?给点食、水,在一个好心情的时候将它放飞。相信我俩心灵的距离不会很远。

--  作者:15717109
--  发布时间:2006-8-16 22:34:00

--  

--  作者:鸽王不是我
--  发布时间:2006-8-19 18:58:00

--  

--  作者:a周伯通
--  发布时间:2006-8-20 14:45:00

--  

我养鸽只当是 健体 健脑 器械而已!

鸽子飞好了 正常,飞不好也正常。

飞好了 自己养对了! 飞不好 找自已 错处!则其乐 无穷!

养鸽 根不谈不上个 爱 字!

哈哈

--  作者:lqlf666
--  发布时间:2006-8-20 18:17:00

--  
玩呗