以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  训放  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=360669)

--  作者:小小祺
--  发布时间:2019-5-25 17:07:21

--  训放
我认为在同一地点,进行五公里,一天四到五回,持续一周时间,在休息几天,
然后十公里同一地点,一天四到五回,持续一周时间,在休息几天。
十五公里同一地点,一天四到五回,持续一周时间,在休息几天。
二十公里同一地点,一天四到五回,持续一周时间,休息几天,二十五公里,同一地点,一天四到五回,持续一周时间,从四十几公里开始,就可以不这样了。

--  发布时间:2019-5-25 17:12:12

--  
初次训放,应该在傍晚的时间,正常的绕舍顶飞行后,在棚里撒上些小种子,给鸽子,然就把鸽子拉到三公里,或五公里这个距离上放飞,初期训放,我们应该让鸽子知道,尽快从笼里出来,然后归巢,经过反复的训练,鸽子会把出笼,飞行,归巢,然后就是在温心的家里有美味可口的食物在等着它,我们要鸽子把这些联想到一快就行了。
--  发布时间:2019-5-25 17:13:04

--  
过程我认为应该持续,这样鸽子在能记牢。
--  发布时间:2019-5-25 17:18:50

--  
到鸽子训到十几公里时,我个人认为,十几公里后,开始一天内二到三次就可以了,持续数天,在同一地点放飞,二十五公里同样,持续数天在同一地点,一天内二次也可以。三次也可以。
我这里公里的概理是按我们这山区老公路的里程算的,要绕圈,210国道。不是算的空中直线距离。我认为空中直线距离的话,应该距离要短上一些,记住一条千万不要把鸽子训累了。那样的话这些训放就没有什么意义了。

--  发布时间:2019-5-25 17:22:00

--  
持续数天后,我认为应该休息几天在训放,同样持续数天后我认为休息几天在训放。直到十五公里左右为止。
--  发布时间:2019-5-25 17:22:43

--  
持续几天休息几天,持续几天休息几天,如些而往,我认为是应该的。
--  发布时间:2019-5-25 17:26:03

--  
从十五公里后,可以一天二,到三次的训放,十九公里二十公里都可以。我认为应该也同样持续数天。鸽友们可以根据自己的情况适当的改变下。
--  发布时间:2019-5-25 17:29:06

--  
我是按我们山区,210国道老公路的里程算的,要爬坡上坎,要绕弯,实际距离,比高速公路,空中直线距离的公里数,是要短上一些的。这点望鸽友们算好距离。
--  作者:众诚鸽舍
--  发布时间:2019-5-25 17:41:03

--  
看了
--  作者:绕过南墙
--  发布时间:2019-5-25 18:28:52

--  
看了
--  作者:chinaxin
--  发布时间:2019-5-25 18:32:31

--  
看了
--  作者:好意友
--  发布时间:2019-5-25 18:46:18

--  
不在一个级别上
--  发布时间:2019-5-25 19:19:57

--  
以下是引用好意友在2019-5-2518:46:18的发言:
不在一个级别上什么呀,哈哈~现在比赛多激烈呀,北京开创者,西安威力,好鸽子太多了,太激烈了,分速真是快,我查了下威力俱乐部的鸽王成绩,最后一关分速都是一千一百几,太激烈了,真是太激烈了。还有开尔的七大职业团队教练,真是太激烈了。水平真是高,鸽友们看成绩吧,赛后看成绩吧!这就是中国最顶尖的赛事和教练。真不知谁会是大赢家,关注中~

--  作者:邢台天翔鸽舍
--  发布时间:2019-5-25 19:53:36

--  
看了
--  作者:鸿盛鸽棚
--  发布时间:2019-5-25 19:55:44

--  
你这水平
--  作者:光辉赛鸽
--  发布时间:2019-5-25 19:56:58

--  
看了
--  作者:1129795370
--  发布时间:2019-5-25 21:54:43

--  
--  作者:wx844438
--  发布时间:2019-5-25 22:09:49

--  
看了
--  作者:点苍之子
--  发布时间:2019-5-26 0:34:13

--  
看了
--  作者:博翔会海
--  发布时间:2019-5-26 1:14:31

--  
只要归巢整齐划一就可以加距离
--  作者:陈李桥
--  发布时间:2019-5-26 7:49:56

--  
看了
--  作者:爱看鸽子飞13
--  发布时间:2019-5-26 7:59:50

--  
看了
--  作者:老北京人
--  发布时间:2019-5-26 9:26:55

--  
不在一个级别上
--  作者:众诚鸽舍
--  发布时间:2019-5-26 9:31:29

--  
看了
--  作者:天冀鸽舍
--  发布时间:2019-5-26 14:38:08

--  
多训比少了好。
--  作者:wx869171
--  发布时间:2019-5-26 16:12:10

--  
这种算悟性好的?听故事听多了
以下是引用鸿盛鸽棚在2019-5-2519:55:44的发言:
你这水平

--  发布时间:2019-5-26 16:20:44

--  
不要只看只听,要动脑分析,职业赛是比教练用药的功夫(人比赛是不能用了,赛后会查,鸽子国内还可以用)养功好了二流鸽子也能飞一流成绩。那分速不算快,山区都能飞出来,平原千公里都比它快多了
以下是引用小小祺在2019-5-2519:19:57的发言:
以下是引用好意友在2019-5-2518:46:18的发言:不在一个级别上什么呀,哈哈~现在比赛多激烈呀,北京开创者,西安威力,好鸽子太多了,太激烈了,分速真是快,我查了下威力俱乐部的鸽王成绩,最后一关分速都是一千一百几,太激烈了,真是太激烈了。还有开尔的七大职业团队教练,真是太激烈了。水平真是高,鸽友们看成绩吧,赛后看成绩吧!这就是中国最顶尖的赛事和教练。真不知谁会是大赢家,关注中~

--  发布时间:2019-5-26 16:25:34

--  
参考见意:山区主训家飞(早晚各一次),路训每周两次(中午训放并单飞)。信则灵,不信则无。无量天尊
--  作者:jxl1986
--  发布时间:2019-5-26 18:39:10

--  
三个月大起站30公里空距,然后上50,然后100,200就放上去了,像你这么放,鸽子都放成老油条了
--  发布时间:2019-5-26 18:41:54

--  
看了
--  作者:情种
--  发布时间:2019-6-7 18:30:27

--  
谢谢分享
--  发布时间:2019-6-7 19:25:56

--  
看了