以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  世纪经典  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=315694)

--  作者:小小祺
--  发布时间:2015-4-21 14:38:12

--  世纪经典

给大家推一本书,赛鸽家97.3期世纪经典,很优秀的一本书,其中的一篇高速短途赛鸽管理法则写的相当优秀,是我所见过最实用的一篇文章,相信鸽友们读后对提高赛鸽成绩相当有用。不知道这文章的鸽友特别是山区鸽友真的是在养鸽岁月中的一大憾事。平原地区也有相当大的好处,相信我的眼光!值的看!

摘自这期赛鸽家的几句话,皮耶迪威德;鸽子需要活力,这不仅是原始的活力而是完整的,包括高低能力,几乎是不可置信的抵抗着疾病的抗力和十足充足的健康,活力,来自三个变化多端,活力来自健康或状态,活力来自混合的元气或性交,最后一点,活力来自精挑细选的近亲繁殖,这样的活力是深入真正的yi传因子,如此不只是这一代也是传给未来的后代。

今天看了鸽子视屏,呵呵,是国外的育种家彼福丹姆飞翔栏目中看到的,鸽子的瞳孔眼睛收缩升放的很好,已经有十几年没看见过这样的鸽子了,想我想起了以前。

昨天晚上半夜我醒来,突然想起了我2000年前见过的鸽子,用它们配詹森蛮牛说真的我很期待它们的未来~呵呵~说实话我会期待激动的心及全身浑身都在抖动,多么美妙的事情呀!想像中当它们归巢时我会很平静的看着这一切是的很平静~~如果我用自己对鸽子的热爱及知识育出的鸽子飞出顶尖的成绩多么美妙的事呀呵呵~,那一潭清澈的宛如天空般尉蓝的眼睛永远是我的最爱!好鸽子~最后告诉大家鸽子在累的时候正是它优秀基因放出的时候~希望大家能理解!

--  发布时间:2015-4-21 15:03:15

--  

我在飞翔栏目中看到,是网上看的,那位外国鸽友彼福丹姆对一羽鸽子很喜爱,他握在手里看着鸽子的头像就在笑,多真心的笑容呀呵呵,眼睛收缩升放的也很好,看的出在舍内是一羽重要的种鸽,呵~

我呀~就用那一潭清澈的很清澈没有一丝杂质,宛如天空般尉蓝的眼睛,配上詹森蛮牛过个十来年,育出最优秀的鸽子和那位国外鸽友飞飞,我想我应该会胜出吧,包括13年亚顿精英赛冠军鸽,13年巴赛罗那赛冠军鸽等等。飞胜它们,呵呵~也没什么了不起的,我想超越已知的一切,因为我通过网络书本学习了这么多的养鸽知识,可以说是站在前辈们的肩膀上出发的,没突破没意思,也说不过去,包括詹森在鸽子的某一特性方面要超过他们,我相信现在我能办到,前提还是要有钱,因为只有钱才能让我引进当今之世最顶尖的鸽子,来和它们进行混血育种,不多就引三,五羽就够了。没有终点的,超越已知的一切,在向前向前,耗费我一生的时间~~~~!!!!来育中世上最优秀的鸽子,说实话当今顶尖的鸽我全明白,就拿13年亚顿精英赛冠军鸽来说吧,就如主人说的样,漂亮的睛睛,体型中等,肌肉顶级,是很好的鸽子,但还有改进之入,我认为,这是我的想法,还可以在快上那么一些的,绝对可以超越的。我要让所有人明白什么才是速度~!那是智慧和时间沉淀的结果。呵呵~

优秀的砂眼鸽一般比黄眼快,这来自詹森的功劳,我指的砂眼,是眼底是白的,锐利的砂眼鸽,当然配对也要黄眼,不过黄眼在我心中是起稳定或者说成是过度吧,主要是砂眼的速度!

但我认为最优秀的砂眼鸽,应该是蓝色的,这是最顶级的砂眼鸽~它们也是世上速度最快的鸽子当然是世上最好的鸽子,我认为是这样的。我确定!~

真不知道有些鸽友为什么,用优秀的外血和自已家的好鸽子配对育鸽,其实好的外血各方面都相当不错了,包抱意志力,在和本地长距鸽一配,味道就变了,本地的长距鸽在速度上是要差外血的,这样一配难道就综合双方的优点了吗?唉,其实就用外血配外血,我认为还要好的多,要速度有,要稳定外血也有。为何还要配本地的赛绩鸽,唉,对上海的优胜鸽看后有感。

日出东方少林,晨钟惊飞鸟,莫叹女儿娇,世上有奇巧,冬去春来十九岁,黄花正年少,腰身壮,胆气豪,勤练功,勤操劳。风雨一肩挑,一肩挑,80年代少林寺主题曲,牧羊曲,很动听的一首歌!

--  作者:老北京人
--  发布时间:2015-4-21 15:19:23

--  
看到了..就是字太多
--  作者:超波赛鸽
--  发布时间:2015-4-21 15:27:39

--  
是啊字太多
--  发布时间:2015-4-21 15:29:50

--  
你不懂
--  作者:linpeng23456
--  发布时间:2015-4-21 16:21:34

--  
学习
--  作者:心碎乌托邦
--  发布时间:2015-4-21 16:38:49

--  
活到老学到老
--  作者:好意友
--  发布时间:2015-4-21 18:08:46

--  
这书如今不好找到。
--  作者:wjj123
--  发布时间:2015-4-21 19:23:01

--  
沉侵在幸福快乐中
--  作者:伊斯兰雅
--  发布时间:2015-4-21 20:04:54

--  
学习,
--  作者:中天博亿
--  发布时间:2015-4-21 20:24:40

--  
你落武了,水平认知能力太差。
--  作者:lilei1972
--  发布时间:2015-4-21 21:14:05

--  
学习了
--  作者:andyrichie
--  发布时间:2015-4-21 21:54:35

--  
有谁能把他放到中信上
--  作者:jyh98
--  发布时间:2015-4-21 22:01:52

--  
一看就知道你是个理想主义者,并充满罗曼蒂克的诗人激情。你还小,等你长大了,加入赛鸽运动久了,就尝到赛鸽百味了。
--  作者:861221555
--  发布时间:2015-4-21 22:03:43

--  
学习了
--  作者:lijina
--  发布时间:2015-4-21 22:40:52

--  
看过。
--  作者:灰鴿子
--  发布时间:2015-4-22 0:54:34

--  
皮彼.荷蘭鑑鴿大師.如果我没記錯.好像是用中指來觸摸机肉.判定好壞,很有特色鑑鴿方式
--  发布时间:2015-4-22 9:07:01

--  
手法是不一样的,我用食、中二指鉴定龙骨和耻骨。
--  作者:qzl123
--  发布时间:2015-4-22 9:39:47

--  

你快乐,楼主,你董的

--  发布时间:2015-4-22 9:46:28

--  
古人说“书到用时方恨少”-------这是书呆子!用时哪要用书呢?用脑。对养鸽爱好者而言是:读万卷书不如看万羽鸽。
--  发布时间:2015-4-22 9:51:39

--  
以下是引用灰鴿子在2015-4-220:54:34的发言:
皮彼.荷蘭鑑鴿大師.如果我没記錯.好像是用中指來觸摸机肉.判定好壞,很有特色鑑鴿方式。。。【皮耶-迪威德】

--  发布时间:2015-4-22 9:53:32

--  
以下是引用灰鴿子在2015-4-220:54:34的发言:
皮彼.荷蘭鑑鴿大師.如果我没記錯.好像是用中指來觸摸机肉.判定好壞,很有特色鑑鴿方式。。。【你用繁体字,是来自港、澳、台的?】

--  发布时间:2015-4-22 9:54:46

--  
以下是引用中天博亿在2015-4-2120:24:40的发言:
你落武了,水平认知能力太差。。。【不能这样说他,他是好可爱的】

--  作者:c4new
--  发布时间:2015-4-22 10:15:18

--  
自我欣赏中。。。。。。
--  作者:天津依然
--  发布时间:2015-4-22 11:27:01

--  
字太多