这颜色不感冒。

以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  对面的鸽友在清棚  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=306873)

--  作者:鸽王部落
--  发布时间:2014-8-18 23:10:14

--  对面的鸽友在清棚
对面的鸽友在清棚

收到好友阿靖发来信息,说是海口某张姓鸽友因移民香港,决定清棚转让所有赛鸽,每羽定价也不高,信息中还特别注明了具体的起售时间和联系方式。经片刻犹豫之后,我即拨通了该鸽主的电话……

说到这位张姓鸽友,在很多年前我就有所耳闻,貌似有些能量。经过一番简单交涉,我们就约定择日看鸽。期间,我询问了圈内资深好友关于张姓鸽友使翔鸽系的大概情况,初步判定,他手中的阿曼德·史古梅斯和幕利门两系血统堪为重任。这多少让我有些方向感,巧合的是这位张姓鸽友居然就住在我家马路对面,何曾想原来在自己眼皮底下还有这样的“潜伏者”。

我依约来到张姓鸽友的寓所,眼前所见着实有几分震撼,整一个楼层外加一个露天楼顶,竟然全部都养着鸽子,目测起码有超过300羽的鸽群。绛的、花的、巧克力的、黑斑的、石板的、亮灰的、浅斑的……好像该有的羽色都有了,一时间还真叫人看的眼花缭乱、手足无措。在经过一番交流之后,我锁定了他的一号选手“阿曼德号”,并请他代为介绍,他也不含糊,将该鸽族重点赛绩和重要履历和盘托出。其中最精彩的部分是“阿曼德号”曾经一口气作出四羽子代鸽送往公棚,结果该四羽直子(女)全部入赏前一百名。咋听之下实有感佩之心,但碍于内心所求,不敢过多表露。随即请他代为“引荐”,只见偌大一间足有六平方米的鸽舍,仅安置了这一羽“阿曼德”种鸽,此鸽远看为花头白条灰鸽,走近观察才发现背上带着一身喷点。好家伙,我谨慎地上手此羽“阿曼德号”种鸽,确实是条件很好,尽管是06年的8岁雄鸽,也是在圈养的条件下,但是手感依旧轻盈,肌肉饱满,活力充沛,抓在手中折腾不断,看来是个有脾气的主儿,再看它的亮砂眼中挂着黑荡角,还有气门、头型、膀条、肱骨(膀拐子)、龙骨、趾骨逐一窥视,无不高分,整体可谓完美,看来好鸽自有好条件此言真实不虚啊!我暗自思忖,此鸽真可与我的部落户长一较高低,好东西!内心竖起大拇指。经反复欣赏后放手,它径直一溜烟蹿到顶层栖架上,冷静而警戒着我。

——漂亮的鸽子,我已将它的身型印刻在记忆中,随后我就请鸽主带我欣赏它的后代。据说隔年的子代都已尽数被朋友拿走,为数不多的子代也都是2014年的,这些与我倒是不在意,我旨在寻找到优秀个体,常言道,“血统不可见,型格须入流”,确实如此,记得曾经有位上海老前辈对我说过,“血统好比你掌握的文字,型格好比你对这些所掌握文字的各种组配,从来高手都是从快速鸽中寻觅稳定的选手,没有强豪会从稳定的选手中去寻觅快速的个体,二者貌似一样,其实大不相同”。

我逐一上手了超过八个直接子代,相中了其中的三羽,均是阿曼德回血祖母或堂妹近亲作出,经过和鸽主的几番交涉,我顺利导入了这三个小家伙,一位“花花公子”,两羽秀气小雌。

此外,我还粗略欣赏了一下其它的很多种鸽,真的很难想象,在我的印象中,仿佛身边只有好友江光鹰手中握有如此重兵,没想到就在我家对面,也潜伏着这样一位“强人”,所幸他很多年都不曾参加地方赛了,不然势必成为我的劲敌。在他的鸽舍我看到了阿曼德的原环鸽,看到了电脑戈马力的原环鸽,看到了盖比的原环鸽,也看到了幕利门的原环鸽,还看到了当前炙手可热的帝卢·速霸龙的几羽原环鸽,此外还有老前辈谢国民的原舍詹森鸽以及香港和内地诸如梁景洪、谢炳等一大批名家的实力赛鸽,难能可贵的是当我上手这些鸽子的时候,并没有发现这些鸽子是眼下网络流通的行货,大有名家淬炼锻打的痕迹……说到这里,我想很严肃的申明一点,我从来不曾刻意写过关于某人的文章,除了此前的《南海霸王江光鹰》一文之外。而今天鸽王部落也绝对没有为人作嫁的意思,只是看到这么多漂亮和难得一见的鸽子,希望真的能有机会让更多的朋友知道它们的存在,若有缘或者可以分享它们的未来……

是日晚,我即刻电告密友兄长Z,将所见所闻和盘托出,当即他就邀我同往,次日我便再次登门,这回心里更有了几分把握和方向。正当我们在鸽棚巡视的时候,突然从哪个角落里蹿出一羽“阿曼德”,我好不惊讶,当下就盯上了它,三两下就把它握在手中,我喃喃自语,“娘希匹,怎么昨天翻箱倒柜就没看到它呢?简直就是阿曼德的翻版嘛!”真是长得奇像,经过查阅血统记录,就是阿曼德和它祖母的回血直子,型格条件和火爆脾气与“阿曼德号”如出一辙。密友异常开心,他凑到我耳边“咬”了一口——“RB,这就叫别样的等待……”

老价格,我们顺利地收获一羽漂亮的阿曼德直子。然而更让人大跌眼镜的是,就在转身之际,在一处配对笼内,我和兄长近乎同时看到一羽德拉帕的原环鸽,此鸽一经上手,我们俩就再没舍得放下,真是一羽完美的鸽子啊!丝毫不逊于“阿曼德号”,整体的平衡感、肌肉的柔软度……怎么会有这么漂亮的鸽子呢?我内心不住叩问,我怎么这么多年都没有作出一羽这样的鸽子呢?真的是爱不释手,紧接着我们便直奔主题,所谓看到好鸽一定要眼明手快——“我们要引进这羽鸽子”,兄长毫不避讳地向鸽主提出来,鸽主自然万分不舍,但这是清棚,“大题当前”,不容回避的。此后经过相当长时间的交涉,我们和鸽主双方达成一致,允许他考虑一个晚上,明日一早给答复……殊不知,尽管是清棚,但是要把那些鸽主内心深爱的鸽子挖走,着实不是一件容易的事情,既然是清棚,价格自然不能太高,当然,事实上这也已经不是钱不钱的问题了。而此刻对于其它的鸽子,我们似乎无心再看了,其实还有好多漂亮而且出身显贵的鸽子,而这一晚,注定会是一个不眠之夜……

次日一早,鸽主依约来电,答应了我们的请求,就这样“德拉帕雄”我们也收入囊中,当即取名为“完美先生”。虽然获得“德拉帕雄”也让我们相应地付出了些许代价,但相比这样的鸽子目前的市场行情,真是可谓“友情支援”了。我和兄长内心都很感激这位张姓鸽友,感谢他割爱。

清棚还在继续……几百羽鸽子将尽数散去,希望有缘能阅读到此文的鸽友抽空去张姓鸽友那里走一走看一看,也许你会有意想不到的大收获。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

阿曼德号近亲直子

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

阿曼德号直子

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

阿曼德号近亲直女两羽

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

阿曼德号——比利时阿曼德史古梅斯原舍基础种鸽(桑杰士血系)

--  作者:快乐部落
--  发布时间:2014-8-19 4:36:52

--  
喜欢第一羽灰花白条……
--  作者:好意友
--  发布时间:2014-8-19 5:43:16

--  
这颜色不感冒。
--  作者:京霸
--  发布时间:2014-8-19 8:02:39

--  
以下是引用好意友在2014-8-195:43:16的发言:
这颜色不感冒。

--  作者:老北京人
--  发布时间:2014-8-19 8:14:16

--  
灰花白条
--  作者:戴常福
--  发布时间:2014-8-19 8:20:45

--  
写的挺好,希望有好的发挥。
--  作者:西123
--  发布时间:2014-8-19 8:24:53

--  

看了-------------这颜色不感冒。

--  作者:老铁号
--  发布时间:2014-8-19 9:28:17

--  
祝好运!
--  作者:zyh77777
--  发布时间:2014-8-19 10:27:47

--  
不错
--  作者:22b鸽舍
--  发布时间:2014-8-19 11:00:41

--  
写的不错,海口太远。
--  作者:缘尽wsb
--  发布时间:2014-8-19 11:12:06

--  
我对花羽色的鸽子喜欢但不敢用!
--  作者:hello
--  发布时间:2014-8-19 12:00:11

--  
以下是引用好意友在2014-8-195:43:16的发言:
这颜色不感冒。

颜色好说——楼主说了那么多,提“颜色”了么……?

--  作者:顶好孟
--  发布时间:2014-8-19 13:01:20

--  
好运
--  作者:tjzhllg
--  发布时间:2014-8-19 14:08:01

--  
写得好!
--  作者:鸽王部落
--  发布时间:2014-8-19 14:22:47

--  
12楼鸽友要细心点阅读哦,我想可能我这篇文章是提到“颜色”最多的文章之一了,呵呵呵
--  作者:林龙鸽舍
--  发布时间:2014-8-19 15:02:01

--  
我想看德拉帕!!!
--  作者:元来如此
--  发布时间:2014-8-19 15:40:41

--  
希望早飞成绩
--  作者:鸿盛鸽棚
--  发布时间:2014-8-19 15:44:28

--  
真花
--  作者:侯钧
--  发布时间:2014-8-19 16:00:40

--  
期待你的发挥
--  作者:山燕子联盟
--  发布时间:2014-8-19 16:33:05

--  
支持清棚
--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2014-8-19 16:40:31

--  
清棚好啊,双赢哩

--  作者:lilei1972
--  发布时间:2014-8-19 16:58:25

--  
不错,欣赏
--  作者:海86423
--  发布时间:2014-8-19 16:59:13

--  

--  作者:蓝天过客
--  发布时间:2014-8-19 19:42:27

--  
写得精彩!鸽子确实高级!
--  作者:雪鳞锋
--  发布时间:2014-8-19 19:48:22

--  
罗森波斯的桑杰士
--  作者:131019230
--  发布时间:2014-8-19 20:25:47

--  

欣赏

--  作者:lijina
--  发布时间:2014-8-19 22:47:50

--  
海口太远,没兴趣
--  作者:徐家军
--  发布时间:2014-8-20 8:24:29

--  
好运
--  作者:2353
--  发布时间:2014-8-20 9:06:36

--  

看了,各人喜欢不同。

仅凭外表看属于淘汰对象。

--  作者:hello
--  发布时间:2014-8-20 9:33:31

--  
以下是引用鸽王部落在2014-8-1914:22:47的发言:
12楼鸽友要细心点阅读哦,我想可能我这篇文章是提到“颜色”最多的文章之一了,呵呵呵

我核对了一下,12楼居然是我!小兵6有所不知,在中信论坛,你提“颜色”了?那都不叫事儿!

--  作者:伊斯兰雅
--  发布时间:2014-8-20 10:06:45

--  
比利时阿曼德史古梅斯(桑杰士血系)

--  作者:天翊开泰
--  发布时间:2014-8-20 11:17:45

--  
期待你的发挥
--  作者:火凤凰鸽
--  发布时间:2014-8-31 19:19:21

--  
灰花白条