以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  说苍白算一个品系也不算过分  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=304859)

--  作者:若无情
--  发布时间:2014-7-23 7:16:04

--  说苍白算一个品系也不算过分
说苍白算一个品系也不算过分。
一路鸽子成不成品系主要看以下几点:
一,连续多代鸽子成绩大发挥。
二,外观遗传稳定。
三,广大鸽友对此路鸽子实力认可,知名度高。
以上三点苍白这路鸽子都符合。
至于大家说的血统纯不纯,不需要纠结。哪有鸽子不杂交的。只要杂交过还是保持主血的外观和特性,并加以改良。这就是成功的。

--  作者:泽翔飞羽
--  发布时间:2014-7-23 8:34:37

--  
说的也在理。
--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2014-7-23 8:43:50

--  
过分个啥啊?一点不过分,他说成系就成系。
--  作者:来访者
--  发布时间:2014-7-23 8:57:09

--  
你们不成认我为什么要你们成认笑话,不成认都别用都给我。杂交是什么含意知道吗,难道你们都是近亲的,我不信。为了好卖钱都是说世界上别人都没有我这个就是近亲的别的店都是假的。思想要好开阔一点来看事物。老外常常也用天落的。
--  作者:18260
--  发布时间:2014-7-23 9:39:05

--  
白衡山电狐狸也不错
--  作者:超波赛鸽
--  发布时间:2014-7-23 9:47:30

--  
不错
--  作者:好意友
--  发布时间:2014-7-23 9:54:22

--  

走的人多了自然成了路。

--  作者:luhai
--  发布时间:2014-7-23 9:54:53

--  

喜欢就叫系。不喜欢就灌水。养鸽子的嘛!水平在那摆着。当地人说:养鸽子滴没一个好人。这话我信,也爱听。

--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2014-7-23 10:06:27

--  
以下是引用luhai在2014-7-239:54:53的发言:

喜欢就叫系。不喜欢就灌水。养鸽子的嘛!水平在那摆着。当地人说:养鸽子滴没一个好人。这话我信,也爱听。

这话俺也爱听,俺支持你了哦

--  作者:TOMJERRY
--  发布时间:2014-7-23 10:16:07

--  
苍白就是好鸽
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2014-7-23 10:54:02

--  
不错
--  作者:wxn
--  发布时间:2014-7-23 10:54:19

--  
飞好了就是系
--  作者:南石孚云
--  发布时间:2014-7-23 11:10:33

--  
苍白应该算一个品系。
--  作者:东方不败99
--  发布时间:2014-7-23 11:16:34

--  
赞成
--  作者:tjzhllg
--  发布时间:2014-7-23 11:24:25

--  
有理!
--  作者:戴常福
--  发布时间:2014-7-23 11:59:37

--  
自打起了苍白骑士这个名字以后,赛鸽的羽色就多了一种——苍白
可见这羽鸽子对中国鸽界的影响,成不成系不重要,苍白骑士是中国20世纪最杰出的鸽子之一这点毋庸置疑。

--  作者:22b鸽舍
--  发布时间:2014-7-23 13:14:19

--  
苍白是麒麟花,麒麟花是苍白吗?
--  作者:海86423
--  发布时间:2014-7-23 13:17:05

--  
以下是引用泽翔飞羽在2014-7-238:34:37的发言:
说的也在理。

--  作者:桑杰士群
--  发布时间:2014-7-23 14:02:35

--  

--  作者:天翊开泰
--  发布时间:2014-7-23 15:08:22

--  
他说成系就成系
--  作者:hello
--  发布时间:2014-7-23 15:14:09

--  

说苍白算一个品系也不算过分

1、在哪儿说系?

2、买来的系?

3、自己培育的系?

4、不那么简单吧?

--  作者:lilei1972
--  发布时间:2014-7-23 15:41:55

--  
苍白早就是系了,无论你承不承认,它就在那里
--  作者:lijina
--  发布时间:2014-7-23 19:50:16

--  
看了
--  作者:老北京人
--  发布时间:2014-7-23 19:53:22

--  
说的也在理
--  作者:鸽道轩鸽业
--  发布时间:2014-7-23 20:04:13

--  

--  发布时间:2014-7-24 15:50:12

--  
以下是引用hello在2014-7-2315:14:09的发言:

说苍白算一个品系也不算过分

1、在哪儿说系?

2、买来的系?

3、自己培育的系?

4、不那么简单吧?

老哈。你入魔了。。你何必这么纠结。

即使国外所谓的名家他们的大名鸽。父母乃至祖辈也不是人下的蛋。不也是从别人那引进回来配对然后做出的吗?

--  作者:粉色
--  发布时间:2014-7-24 21:04:55

--  
苍白不错
--  发布时间:2014-7-26 14:16:45

--  

若无情:老哈。你入魔了。。你何必这么纠结。
即使国外所谓的名家他们的大名鸽。父母乃至祖辈也不是人下的蛋。不也是从别人那引进回来配对然后做出的吗?
恰恰相反,我想把纠结的事情简单化。
外国名家的大铭鸽,都是自己培育的。
即使从别人那里引进过种鸽,也是按照计划要求选择,目的是继续培养质量更好的鸽子,中国俗话:能走下去……
咱们?
也引进,当年秋天就要给我往家拿钱!
能走下去更好,走不下去我立即再买!
绝对走不下去,“富不过三代”。
看到台湾的例子了吗?
每年不去欧洲买种鸽,海翔连个“残存”都落不下!
原因不明。
“海翔系”能不能出现,还用我说?
用脑看帖!!

说句气话:他(欧洲名家)引进了做出的东西就能行,你照葫芦画瓢就画不圆圆……

--  发布时间:2014-8-1 8:51:38

--  
以下是引用hello在2014-7-2614:16:45的发言:若无情:老哈。你入魔了。。你何必这么纠结。
恰恰相反,我想把纠结的事情简单化。
外国名家的大铭鸽,都是自己培育的。
即使从别人那里引进过种鸽,也是按照计划要求选择,目的是继续培养质量更好的鸽子,中国俗话:能走下去……
咱们?
也引进,当年秋天就要给我往家拿钱!
能走下去更好,走不下去我立即再买!
绝对走不下去,“富不过三代”。
看到台湾的例子了吗?
每年不去欧洲买种鸽,海翔连个“残存”都落不下!
原因不明。
“海翔系”能不能出现,还用我说?
用脑看帖!!

说句气话:他(欧洲名家)引进了做出的东西就能行,你照葫芦画瓢就画不圆圆……

国外好鸽子多是要承认的。毕竟他们是发源地。就跟一提到熊猫,世界第一个想到的就是中国。

你不要把外国人神话了。国外的赛制跟地理环境天气有利于产生铭鸽。

--  发布时间:2014-8-1 12:37:04

--  

若无情:国外好鸽子多是要承认的。毕竟他们是发源地。就跟一提到熊猫,世界第一个想到的就是中国。
你不要把外国人神话了。国外的赛制跟地理环境天气有利于产生铭鸽。

中国的地理环境天气有利于产生什么?

什么也不产生?