以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  翻五代?  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=275628)

--  作者:江南明珠
--  发布时间:2013-6-28 10:32:45

--  翻五代?
以下是引用江南明珠在2013-6-27 19:26:42的发言:
以下是引用hello在2013-6-27 18:11:26的发言:

有人揣着明白装糊涂,俺不上那个当呵呵!

前几天有个网友发帖说俺的麒麟花牛眼……,我立刻给他打住——麒麟花不会有牛眼的,是牛眼的绝不是麒麟花,原版还想就这此事深入一谈,想到江南很在乎“定论”,看看很接近定论了,于是不说了嘿嘿……

呵呵,真的千万别定论!我就见过。
七十年代末,我的启蒙老师(上海人)。他养的一笼张锡坤的花。为了保种,他采用“翻五代”的回血法回血。结果翻了四代就出了一羽血眼白花。他如获至宝——见血啦。
   “翻五代”——这个久闻的名词。随着赛制的改革,现在已经没人再使用这种保种的方法了。新手可能还没听说过呢。那么,什么是“翻五代”?记得吗?

--  作者:qiangli206
--  发布时间:2013-6-28 10:53:11

--  
以下是引用江南明珠在2013-6-28 10:32:45的发言:以下是引用江南明珠在2013-6-27 19:26:42的发言:
以下是引用hello在2013-6-27 18:11:26的发言:

前几天有个网友发帖说俺的麒麟花牛眼……,我立刻给他打住——麒麟花不会有牛眼的,是牛眼的绝不是麒麟花,原版还想就这此事深入一谈,想到江南很在乎“定论”,看看很接近定论了,于是不说了嘿嘿……

七十年代末,我的启蒙老师(上海人)。他养的一笼张锡坤的花。为了保种,他采用“翻五代”的回血法回血。结果翻了四代就出了一羽血眼白花。他如获至宝——见血啦。
   “翻五代”——这个久闻的名词。随着赛制的改革,现在已经没人再使用这种保种的方法了。新手可能还没听说过呢。那么,什么是“翻五代”?记得吗?

说麒麟花牛眼,这都是我们可爱哈总的功劳,白的就是白的,花的就是花的,老哈却能将它们说成是麒麟花,这麒麟花牛眼稀奇吗?老哈这会又偷着乐,又有新的话题了!

--  发布时间:2013-6-28 11:00:18

--  
以下是引用qiangli206在2013-6-28 10:53:11的发言:

说麒麟花牛眼,这都是我们可爱哈总的功劳,白的就是白的,花的就是花的,老哈却能将它们说成是麒麟花,这麒麟花牛眼稀奇吗?老哈这会又偷着乐,又有新的话题了!

以下是引用hello在2013-6-27 11:04:44的发言:

此主题相关图片如下:

细看看——不怕看。

还有说是“大花”的吗?

有的都快花到白了,还有说“大花”的吗?
--  发布时间:2013-6-28 11:02:16

--  
以下是引用qiangli206在2013-6-28 10:53:11的发言:

呵呵,俺等着呢!木哈哈!
--  发布时间:2013-6-28 11:05:15

--  
以下是引用qiangli206在2013-6-28 11:00:18的发言:

老哈“大花”的定义——不牛眼非大花。
--  作者:243006001
--  发布时间:2013-6-28 11:08:32

--  
翻跟斗。
--  发布时间:2013-6-28 11:10:25

--  
以下是引用江南明珠在2013-6-28 11:05:15的发言:
以下是引用qiangli206在2013-6-28 11:00:18的发言:

哄3岁小孩,立马有人上当,老哈再拿出来说事!

--  作者:linpeng23456
--  发布时间:2013-6-28 11:10:26

--  

--  发布时间:2013-6-28 11:12:28

--  
以下是引用243006001在2013-6-28 11:08:32的发言:
翻跟斗。

呵呵,这一点估计你还嫩了点。
--  作者:北京季风鸽舍
--  发布时间:2013-6-28 11:15:30

--  
有人是“色盲”  !这就是叫“麒麟花!”不是“花”更不是“大花”!俺就这莫说!这个论坛俺说了算!怎么了?
知道什么叫花吗?什么叫大花吗?下面的图才是俺说的大花,俺说的是大花不飞怎么了?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  作者:lilei1972
--  发布时间:2013-6-28 11:19:12

--  

--  作者:郭林鸽舍
--  发布时间:2013-6-28 12:00:26

--  
开眼界
--  作者:njygr
--  发布时间:2013-6-28 12:10:59

--  
以下是引用江南明珠在2013-6-28 10:32:45的发言:以下是引用江南明珠在2013-6-27 19:26:42的发言:

“翻五代”可能是指一羽亲代种鸽分别连续对其子1、2、3、4、5代所出的极近回交鸽。

--  作者:天翊开泰
--  发布时间:2013-6-28 12:16:19

--  
学习
--  作者:军鸽苑178
--  发布时间:2013-6-28 12:21:19

--  
路过
--  作者:电脑195
--  发布时间:2013-6-28 13:45:53

--  

灰花牛眼纯白牛眼,灰,雨点牛眼,见过,你们说的麒麟花牛眼,没见过。

信鸽不讲究羽色,讲究成绩。讨论羽色,去观赏鸽网站讨论较为合适。

--  作者:阿里传说
--  发布时间:2013-6-28 13:56:30

--  
内个还真不多见,几乎不见。等木哈哈吧
--  作者:hello
--  发布时间:2013-6-28 14:31:18

--  

我也听说过这绝招,没试过。

有干过的泣血哭诉:不能翻啊!俺翻到最后,几代不说了,雏鸽出不了窝啊!甭说走两步,直接不会站啊!呜——————啊哈哈哈哈(擦鼻涕)……

翻什么翻?

还翻吗?

我再叫你翻!

我的牛眼理论可以在这里适用一下,即使不内交,出了牛眼(必花头),就到了“杠”了(大限),不要好奇地再往下延续。

江南这是茶余饭后帖,消遣,不能当教材的。中国鸽界实诚人多,必须嘱咐一句……

--  发布时间:2013-6-28 14:35:20

--  
以下是引用江南明珠在2013-6-28 11:05:15的发言:

大花不一定是牛眼,非牛眼,大花也可上笼送公棚。

大花花到牛眼,一定花得彻底,尤其是头部,那是花到过杠了。需要自己看着办了。

怎么?已经办了?!

祝贺!

领证!

--  发布时间:2013-6-28 14:39:14

--  
以下是引用电脑195在2013-6-28 13:45:53的发言:

灰花牛眼纯白牛眼,灰,雨点牛眼,见过,你们说的麒麟花牛眼,没见过。

信鸽不讲究羽色,讲究成绩。讨论羽色,去观赏鸽网站讨论较为合适。

其实您见过——麒麟花要是出了牛眼,则麒麟花的羽色及内在特征都已游离,看不出是麒麟花了,退化成杂花白和纯白……

麒麟花是正宗羽色,四大名旦都正宗,但是都有出花的趋势和可能,花大了,就不是本羽色应有的外观和性能了。

--  发布时间:2013-6-28 14:40:33

--  
以下是引用qiangli206在2013-6-28 11:10:25的发言:

呵呵江南对付你绰绰有余啊……

我在钓鱼台……

--  发布时间:2013-6-28 14:41:41

--  
以下是引用江南明珠在2013-6-28 11:12:28的发言:
以下是引用243006001在2013-6-28 11:08:32的发言:
翻跟斗。
呵呵,这一点估计你还嫩了点。

别真往穴位上点啊!

--  发布时间:2013-6-28 14:44:52

--  
以下是引用电脑195在2013-6-28 13:45:53的发言:

信鸽羽色模式很简单,讲究起来也轻松,三下五除二。中国鸽界平均资质不行,简单的事,就弄复杂了。就像喝茶,渴死了,不能直接大碗饮,得”功夫功夫“……

木哈哈!

--  作者:蓝天过客
--  发布时间:2013-6-28 15:16:06

--  
哈斑竹如果有明珠这功底还不知道会不会牛逼成外星人?看他的贴就纯粹能学会说胡话,这样的人还能做斑竹可见中信多么高明。
--  作者:磁州窑鸽舍
--  发布时间:2013-6-28 15:40:53

--  
“翻五代”?
--  发布时间:2013-6-28 15:56:51

--  
以下是引用蓝天过客在2013-6-28 15:16:06的发言:
哈斑竹如果有明珠这功底还不知道会不会牛逼成外星人?看他的贴就纯粹能学会说胡话,这样的人还能做斑竹可见中信多么高明。
中信兴亡,匹夫有责。

--  发布时间:2013-6-28 16:02:06

--  
以下是引用磁州窑鸽舍在2013-6-28 15:40:53的发言:“翻五代”?
背背公式:父母配亲子女,翻一代了。父母再配配亲子女出的嫡亲孙代,翻二代了。父母再配……,估计翻不到五代,就翻船了。

--  作者:百炼成钢
--  发布时间:2013-6-28 16:08:24

--  
以下是引用njygr在2013-6-28 12:10:59的发言:

“翻五代”可能是指一羽亲代种鸽分别连续对其子1、2、3、4、5代所出的极近回交鸽。

具体的说应该是返六代,在第六代返出源头种鸽的内外质特征。

具体手法就不详说了,容易招砖

--  作者:^阿辉^
--  发布时间:2013-6-28 16:12:21

--  
这种内交法和优秀个体观念相矛盾,俺不会采取。生物遗传不是算数模式。
--  作者:zjc12
--  发布时间:2013-6-28 16:24:30

--  
学习了
--  发布时间:2013-6-28 19:09:10

--  
以下是引用百炼成钢在2013-6-28 16:08:24的发言:

具体的说应该是返六代,在第六代返出源头种鸽的内外质特征。

具体手法就不详说了,容易招砖

据说老一辈养鸽人喜欢选择型似、眼似、羽色似出了下代还要放个300、500公里
--  发布时间:2013-6-28 20:10:55

--  
以下是引用hello在2013-6-28 14:31:18的发言:

有干过的泣血哭诉:不能翻啊!俺翻到最后,几代不说了,雏鸽出不了窝啊!甭说走两步,直接不会站啊!呜——————啊哈哈哈哈(擦鼻涕)……

翻什么翻?

还翻吗?

我再叫你翻!

我的牛眼理论可以在这里适用一下,即使不内交,出了牛眼(必花头),就到了“杠”了(大限),不要好奇地再往下延续。

江南这是茶余饭后帖,消遣,不能当教材的。中国鸽界实诚人多,必须嘱咐一句……

呵呵,这一招七八十年代在上海、江苏、安徽、浙江一代相当流行。
记得80年,我去马鞍山胥桂文(已故)家玩,茶余饭后,他神秘兮兮地从笼中里掏出一只鸽子特意给我欣赏。我接过来一看——灰、血眼?他笑眯眯的对我说:这就是我的玉门灰回血,翻五代的杰作。

--  发布时间:2013-6-28 20:21:06

--  
以下是引用磁州窑鸽舍在2013-6-28 15:40:53的发言:“翻五代”?

问一问,看一看可以,做就没必要了!

--  发布时间:2013-6-28 20:25:26

--  
以下是引用hello在2013-6-28 14:39:14的发言:

其实您见过——麒麟花要是出了牛眼,则麒麟花的羽色及内在特征都已游离,看不出是麒麟花了,退化成杂花白和纯白……

麒麟花是正宗羽色,四大名旦都正宗,但是都有出花的趋势和可能,花大了,就不是本羽色应有的外观和性能了。

麒麟花我见过的有三种,一是“黑花”,此花猛的看上去很像黑雨点,但仔细看毛片有不少差别,尤其是膀条外黑内白——完全是麒麟花的特征;其二,就是我们常见的那种,也称作是“正花”;三,就是“白花”了,此花虽然称花,但很近似白,但从膀条上看——外黑内白的麒麟花特征是不会改变的。
--  发布时间:2013-6-28 20:27:01

--  
以下是引用qiangli206在2013-6-28 20:21:06的发言:

问一问,看一看可以,做就没必要了!

刚照的翻一代
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  发布时间:2013-6-28 20:29:03

--  
以下是引用hello在2013-6-28 14:40:33的发言:
以下是引用qiangli206在2013-6-28 11:10:25的发言:

呵呵江南对付你绰绰有余啊……

我在钓鱼台……

“冤”早就喊完了,还呆在那儿干哈呀?下来!
--  作者:闪电的伴侣
--  发布时间:2013-6-28 20:33:14

--  
以下是引用江南明珠在2013-6-28 20:25:26的发言:
以下是引用hello在2013-6-28 14:39:14的发言:

麒麟花我见过的有三种,一是“黑花”,此花猛的看上去很像黑雨点,但仔细看毛片有不少差别,尤其是膀条外黑内白——完全是麒麟花的特征;其二,就是我们常见的那种,也称作是“正花”;三,就是“白花”了,此花虽然称花,但很近似白,但从膀条上看——外黑内白的麒麟花特征是不会改变的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  发布时间:2013-6-28 20:39:34

--  
以下是引用^阿辉^在2013-6-28 16:12:21的发言:
这种内交法和优秀个体观念相矛盾,俺不会采取。生物遗传不是算数模式。

为何要翻五代?当时有一个计算公式。种鸽纯含量:一代50%;翻二代75%;翻三代87.5%;翻四大98.75%;翻五代99.375%——呵呵,接近100%啦!
--  发布时间:2013-6-28 20:47:34

--  
以下是引用闪电的伴侣在2013-6-28 20:33:14的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

呵呵,老闪介个可是正宗滴“黑花”吔!——合肥话叫“漂——亮”!木哈哈。
--  作者:闪电的伴侣
--  发布时间:2013-6-28 21:02:07

--  
很多人误认它为深雨点,咱不做解释,自己知道就得,纯粹的一羽麒麟花,您所说的,膀条外黑内白
--  发布时间:2013-6-28 21:12:18

--  
以下是引用江南明珠在2013-6-28 20:10:55的发言:
以下是引用hello在2013-6-28 14:31:18的发言:

翻什么翻?

还翻吗?

我再叫你翻!

呵呵,这一招七八十年代在上海、江苏、安徽、浙江一代相当流行。

记得80年,我去马鞍山胥桂文(已故)家玩,茶余饭后,他神秘兮兮地从笼中里掏出一只鸽子特意给我欣赏。我接过来一看——灰、血眼?他笑眯眯的对我说:这就是我的玉门灰回血,翻五代的杰作。

早期养鸽的,不知受谁影响,都认为回血的好,越纯越好。以至于后来年轻的都跟着学,不管什么鸽子,拿回去就回血,名曰:保种。老一排的大多保种保得连自己是谁都不晓得了。

近亲回血确能得到一些好种鸽,但要知道什么样的鸽子该保种,什么样的鸽子不该保种;保种的方向是什么;该留哪些,该杀哪些,自己要心中有数。

--  发布时间:2013-6-28 21:20:23

--  
以下是引用qiangli206在2013-6-28 21:12:18的发言:

早期养鸽的,不知受谁影响,都认为回血的好,越纯越好。以至于后来年轻的都跟着学,不管什么鸽子,拿回去就回血,名曰:保种。老一排的大多保种保得连自己是谁都不晓得了。

近亲回血确能得到一些好种鸽,但要知道什么样的鸽子该保种,什么样的鸽子不该保种;保种的方向是什么;该留哪些,该杀哪些,自己要心中有数。

其实,翻五代也是有讲究的。并不是简简单单翻一代、翻二代......也是要有选择性的。
--  发布时间:2013-6-28 21:23:45

--  
以下是引用江南明珠在2013-6-28 21:20:23的发言:
以下是引用qiangli206在2013-6-28 21:12:18的发言:

其实,翻五代也是有讲究的。并不是简简单单翻一代、翻二代......也是要有选择性的。

当然会讲究,讲究的是商业目的!

没必要翻到五代!

--  发布时间:2013-6-28 21:27:34

--  
以下是引用qiangli206在2013-6-28 21:23:45的发言:

没必要翻到五代!

当时有一句流行语,叫“提纯”。翻五代就是要提到100%(或近似100%)纯度。越纯越好呢!
--  发布时间:2013-6-28 21:39:18

--  
以下是引用江南明珠在2013-6-28 21:27:34的发言:
以下是引用qiangli206在2013-6-28 21:23:45的发言:

没必要翻到五代!

当时有一句流行语,叫“提纯”。翻五代就是要提到100%(或近似100%)纯度。越纯越好呢!

还是看书中毒太深。好像是从50%开始计算。

--  发布时间:2013-6-28 21:48:44

--  
以下是引用qiangli206在2013-6-28 21:39:18的发言:

还是看书中毒太深。好像是从50%开始计算。

一点没错!
以下是引用江南明珠在2013-6-28 20:39:34的发言:
以下是引用^阿辉^在2013-6-28 16:12:21的发言:

为何要翻五代?当时有一个计算公式。种鸽纯含量:一代50%;翻二代75%;翻三代87.5%;翻四大98.75%;翻五代99.375%——呵呵,接近100%啦!

--  发布时间:2013-6-28 22:00:13

--  
以下是引用njygr在2013-6-28 20:27:01的发言:

刚照的翻一代
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

75%,我有只理论上75%的种鸽,雨点砂眼雌,儿配母所出。两只鸽皆黄眼,却出了个砂眼。

--  发布时间:2013-6-28 22:03:25

--  
以下是引用qiangli206在2013-6-28 22:00:13的发言:

75%,我有只理论上75%的种鸽,雨点砂眼雌,儿配母所出。两只鸽皆黄眼,却出了个砂眼。

呵呵,还真的翻出“老祖宗”啦。
--  发布时间:2013-6-28 22:11:48

--  
以下是引用江南明珠在2013-6-28 22:03:25的发言:
以下是引用qiangli206在2013-6-28 22:00:13的发言:

呵呵,还真的翻出“老祖宗”啦。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此鸽配娘所出,可惜只落下两只,我一只,朋友一只。

--  发布时间:2013-6-28 22:21:00

--  
以下是引用qiangli206在2013-6-28 22:11:48的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此鸽配娘所出,可惜只落下两只,我一只,朋友一只。

漂亮!
--  发布时间:2013-6-29 1:10:33

--  

老一辈做的一概而论了,传说,并无科学根据。

--  发布时间:2013-6-29 1:12:44

--  
以下是引用江南明珠在2013-6-28 20:25:26的发言:

看上去不像中信论坛通常的帖子了……

--  发布时间:2013-6-29 1:15:31

--  
以下是引用江南明珠在2013-6-28 21:27:34的发言:

没必要翻到五代!

提纯是对的,但要根据需要,有科学依据。近亲就易出畸形,怎么会越纯越好?

--  发布时间:2013-6-29 1:17:44

--  
以下是引用闪电的伴侣在2013-6-28 21:02:07的发言:
很多人误认它为深雨点,咱不做解释,自己知道就得,纯粹的一羽麒麟花,您所说的,膀条外黑内白

羽色的成熟认知度,老太婆吃粽子——枣(早)呢……

--  发布时间:2013-6-29 7:27:59

--  
以下是引用hello在2013-6-29 1:12:44的发言:

看上去不像中信论坛通常的帖子了……

难道俺不是自信论坛的“银”?
--  发布时间:2013-6-29 7:36:12

--  
以下是引用hello在2013-6-29 1:15:31的发言:

提纯是对的,但要根据需要,有科学依据。近亲就易出畸形,怎么会越纯越好?

呵呵,别的我不知道,我只知道翻五代对于保持品系的“纯正”,尤其是相貌特征,绝对是有好处的。为什么“李鸟”、“吴淞”等鸽子的(相貌)遗传那么强?这跟“提纯”是分不开的。
--  发布时间:2013-6-29 7:39:40

--  
以下是引用hello在2013-6-29 1:17:44的发言:

羽色的成熟认知度,老太婆吃粽子——枣(早)呢……

哈哈,感慨万分啦!看来老哈陷得太深,不能自拔啦。木哈哈!
--  发布时间:2013-6-29 8:19:28

--  

前些时,用两灰黄眼全兄妹对出了个砂眼
--  发布时间:2013-6-29 11:09:57

--  
以下是引用hello在2013-6-29 1:15:31的发言:

不能一概而论,有些鸽子耐近亲,有些鸽子不耐近亲。

--  发布时间:2013-6-29 11:11:16

--  
以下是引用njygr在2013-6-29 8:19:28的发言:

前些时,用两灰黄眼全兄妹对出了个砂眼

我这里杂交的也经常出砂眼!

--  发布时间:2013-6-29 15:24:31

--  
以下是引用qiangli206在2013-6-29 11:09:57的发言:

不能一概而论,有些鸽子耐近亲,有些鸽子不耐近亲。

现在就是根据鸽子的这一特点,采用“远亲近配”,既能放又能做种。
--  发布时间:2013-6-29 17:08:46

--  
以下是引用qiangli206在2013-6-28 22:11:48的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这照片一看就是老宗照的

--  作者:本星人
--  发布时间:2013-6-29 23:51:04

--  
都这么会弄,为什么种鸽都是引进的?
--  发布时间:2013-6-30 0:07:04

--  
翻到现在,几代了?硕果上哪儿去观赏?
--  发布时间:2013-6-30 8:23:07

--  
以下是引用hello在2013-6-30 0:07:04的发言:翻到现在,几代了?硕果上哪儿去观赏?

现在玩的都是中、短距离的。中、短距离比赛靠的是体质、状态和品种(品系)。而超远程靠的是品系、体质和状态。从顺序来讲,超远程主要还是靠品系。而中国超远程的品系(吴淞、李种等)都离不开回血、提纯。不信?你去拜拜张顺奎为师,让他教教你?
【小声的——】真的去人家还不一定收呢!为什么?......(此处省略N个字)

--  作者:大唐训业
--  发布时间:2013-7-1 9:55:59

--  
有意义,有提高,
--  作者:本星人
--  发布时间:2013-7-1 10:19:40

--  
以下是引用江南明珠在2013-6-30 8:23:07的发言:
以下是引用hello在2013-6-30 0:07:04的发言:翻到现在,几代了?硕果上哪儿去观赏?
现在玩的都是中、短距离的。中、短距离比赛靠的是体质、状态和品种(品系)。而超远程靠的是品系、体质和状态。从顺序来讲,超远程主要还是靠品系。而中国超远程的品系(吴淞、李种等)都离不开回血、提纯。不信?你去拜拜张顺奎为师,让他教教你?
【小声的——】真的去人家还不一定收呢!为什么?......(此处省略N个字)

翻到四代了,正准备翻五代呢!外血进来了,立刻翻不动了。这外血是翻到六代了?还是一代也不用翻?

--  作者:咕咕噜噜
--  发布时间:2013-7-1 10:48:08

--  
要是翻N代就违背进化论了,哈哈!
--  作者:ZLH2010
--  发布时间:2013-7-3 17:32:02

--  

关注、旁听

--  作者:嘉睿鸽舍
--  发布时间:2013-7-4 15:03:18

--  
看看。。。
--  作者:黔山爱羽
--  发布时间:2013-7-8 23:06:54

--  
翻5代......个中辛苦谁人能知?!......

--  发布时间:2013-7-8 23:11:07

--  
以下内容含错误标记

--  发布时间:2013-7-8 23:12:22

--  
以下是引用江南明珠在2013-6-308:23:07的发言:以下是引用hello在2013-6-300:07:04的发言:翻到现在,几代了?硕果上哪儿去观赏?

横竖都是那几样。中短程能来80%,超远程来多少?都是回血的来么?

--  发布时间:2013-7-9 15:58:03

--  
以下是引用hello在2013-7-823:12:22的发言:以下是引用江南明珠在2013-6-308:23:07的发言:以下是引用hello在2013-6-300:07:04的发言:翻到现在,几代了?硕果上哪儿去观赏?

横竖都是那几样。中短程能来80%,超远程来多少?都是回血的来么?

呵呵,老哈啊,你的回帖真让我晕倒!回血是什么目的都不明白!没办法,俺也只好学学马甲哟来给你上上课啦。
首先,为什么李种、张种、吴淞都能保持那么强的外观遗传?靠杂交?——呵呵,这个你自然明白。
其次,回血就是有选择的、定向性的保种。通过某品系优胜鸽的特征,有选择的进行定向回交,从而选出具有优胜鸽子特征的、遗传性特强的鸽子,作为母本来进行杂交,做出具有本品系特征的参赛鸽。
——哈同学,你懂了吗?

--  发布时间:2013-7-9 16:59:14

--  
以下内容含错误标记

--  发布时间:2013-7-9 17:00:26

--  
首先,为什么李种、张种、吴淞都能保持那么强的外观遗传?靠杂交?——呵呵,这个你自然明白。
其次,回血就是有选择的、定向性的保种。通过某品系优胜鸽的特征,有选择的进行定向回交,从而选出具有优胜鸽子特征的、遗传性特强的鸽子,作为母本来进行杂交,做出具有本品系特征的参赛鸽。
——哈同学,你懂了吗?
当年全国皆李鸟,青(方言:黑的意思)一色,不回血也走不了样吧?俺回答老师的问题呵呵!

--  发布时间:2013-7-9 17:04:52

--  
以下内容含错误标记

--  发布时间:2013-7-10 9:46:07

--  
李鸟怎么形成的?好说!买来欧洲绩优鸽,深色的留下,浅色的给别人。几代下来,羽色外观固定。长久闭关锁国,外籍种鸽进不来,全民认为深雨点才是信鸽(唯一)标准羽色,没有别的可养,李鸟想不形成都难。【不是故意说羽色,是江南明珠提起的,不怨我】
--  作者:探囊取物
--  发布时间:2013-7-10 10:12:28

--  
翻五代是先进经验吗?
--  发布时间:2013-7-11 9:28:51

--  
以下是引用hello在2013-7-109:46:07的发言:
李鸟怎么形成的?好说!买来欧洲绩优鸽,深色的留下,浅色的给别人。几代下来,羽色外观固定。长久闭关锁国,外籍种鸽进不来,全民认为深雨点才是信鸽(唯一)标准羽色,没有别的可养,李鸟想不形成都难。【不是故意说羽色,是江南明珠提起的,不怨我】

哈哈,老哈你真的大错特错啦!上海还有个黄钟种知道吗?其实李梅龄也有个偏好,就是喜欢深色。他把淡色的灰都转让给了黄钟。其实黄钟种外观跟李种一样,仅仅是羽色上的差别——一深一淡。
--  发布时间:2013-7-11 9:33:03

--  
以下内容含错误标记

--  发布时间:2013-7-11 9:33:40

--  
以下内容含错误标记

--  发布时间:2013-7-11 9:34:15

--  
哈哈,老哈你真的大错特错啦!上海还有个黄钟种知道吗?其实李梅龄也有个偏好,就是喜欢深色。他把淡色的灰都转让给了黄钟。其实黄钟种外观跟李种一样,仅仅是羽色上的差别——一深一淡。
老哈本以为捞到根稻草,没想到把自己带进坑里了。木哈哈......

--  发布时间:2013-7-16 21:52:39

--  
以下是引用江南明珠在2013-7-119:28:51的发言:以下是引用hello在2013-7-109:46:07的发言:
李鸟怎么形成的?好说!买来欧洲绩优鸽,深色的留下,浅色的给别人。几代下来,羽色外观固定。长久闭关锁国,外籍种鸽进不来,全民认为深雨点才是信鸽(唯一)标准羽色,没有别的可养,李鸟想不形成都难。【不是故意说羽色,是江南明珠提起的,不怨我】哈哈,老哈你真的大错特错啦!上海还有个黄钟种知道吗?其实李梅龄也有个偏好,就是喜欢深色。他把淡色的灰都转让给了黄钟。其实黄钟种外观跟李种一样,仅仅是羽色上的差别——一深一淡。

我说的就是黄钟,即使给黄钟的比李梅龄自己留着的都好,也丝毫不影响我帖子的原有意思。李梅龄的深羽色鸽子,即使是源于偏好,那也是李鸟形成的直接结果。有什么不对吗?

--  发布时间:2013-7-16 21:56:16

--  
以下是引用江南明珠在2013-7-119:34:15的发言:哈哈,老哈你真的大错特错啦!上海还有个黄钟种知道吗?其实李梅龄也有个偏好,就是喜欢深色。他把淡色的灰都转让给了黄钟。其实黄钟种外观跟李种一样,仅仅是羽色上的差别——一深一淡。

老哈本以为捞到根稻草,没想到把自己带进坑里了。木哈哈......

黄钟的鸽子,除了羽色浅,外观不可能“跟李种一样”,那时候还没有李种呢!李梅龄买的鸽子十羽倒有八个来源,怎么会“外观一致”?那不天方夜谭么?

后来的一致,需要时间和李梅龄功力的体现……

--  发布时间:2013-7-16 22:00:35

--  
深雨点、墨雨点之间互相配对,后代绝大多数是深羽色的(一定会有灰二线出现),就保持外观一致来说,不用回血提纯。
--  发布时间:2013-7-17 10:06:05

--  
以下内容含错误标记

--  发布时间:2013-7-17 10:07:06

--  
回老哈:
呵呵,老哈你又错了!
李种除了羽色之外,外像也很一致。尤其是鼻溜和头型,那"V"字型就是李种的主要特征。而黄钟种,除了羽色淡点,这一“V”字型的特征一点没变!

--  发布时间:2013-7-17 10:52:06

--  
以下是引用江南明珠在2013-7-1710:07:06的发言:回老哈:
呵呵,老哈你又错了!
李种除了羽色之外,外像也很一致。尤其是鼻溜和头型,那"V"字型就是李种的主要特征。而黄钟种,除了羽色淡点,这一“V”字型的特征一点没变!

我怎么老错?凡是错的,就在我这儿?

笼统说,哪个赛鸽的鼻子不是“V”字型?还有正方的吗?

李鸟的鼻型,细分并不统一,原有“大杏仁”、“小杏仁”之分的。

扩展了说:上个世纪90年代及其之前,李鸟(或李种)兴盛阶段,中国鸽坛九成鸽子都是李种,可以说铺天盖地。就中国鸽人的育种能力和对赛鸽的认知能力,这些数量的赛鸽,除了羽色之外,它们在外观上能统一吗?

举个例子,所谓”台鸽“,绝大多数是欧洲原种鸽子一代,那”獐头鼠目“的外观,能对得起它们的爸爸妈妈吗?地域、气候等因素,会迅速改变鸽子的外观。中国南北地域跨度如此之大,外观一致这个愿望,很难达成。就天文数字的数量来说,也是没有做到的可能,差不多——就很不错了。

--  发布时间:2013-7-17 10:54:32

--  
以下是引用江南明珠在2013-7-1710:07:06的发言:回老哈:
呵呵,老哈你又错了!

黄钟的鸽子,除了羽色浅,外观不可能“跟李种一样”,那时候还没有李种呢!李梅龄买的鸽子十羽倒有八个来源,怎么会“外观一致”?那不天方夜谭么?

后来的一致,需要时间和李梅龄功力的体现……

——我的这个帖子,比江南的早13个小时呢————

--  发布时间:2013-7-17 11:35:15

--  
以下内容含错误标记

--  发布时间:2013-7-17 11:36:12

--  
回老哈:
呵呵,老哈说这话说明你根本就不了解李种!卖个关子吧,敬请哈总回答:大“V”字、小“V”字,是指从哪到哪?怎么看?

--  发布时间:2013-7-17 12:08:03

--  
以下是引用江南明珠在2013-7-1711:36:12的发言:回老哈:
呵呵,老哈说这话说明你根本就不了解李种!卖个关子吧,敬请哈总回答:大“V”字、小“V”字,是指从哪到哪?怎么看?

我看算了吧!再弄下去,是不是很傻很天真了?

--  作者:D7610
--  发布时间:2013-7-17 12:20:10

--  

继续!

从"李鸟"的辉煌,说到"森林黑"不怕鹰,还有从容穿越核爆心的神奇鸽,把国血硬通货都数个遍,这样中国的"赛鸽梦"就能实现了!

--  发布时间:2013-7-17 12:21:15

--  
以下是引用D7610在2013-7-1712:20:10的发言:

继续!

从"李鸟"的辉煌,说到"森林黑"不怕鹰,还有从容穿越核爆心的神奇鸽,把国血硬通货都数个遍,这样中国的"赛鸽梦"就能实现了!

你这是反动标语!你这是唯恐天下不乱!

--  发布时间:2013-7-17 12:29:12

--  

不是反动,今天眼睁睁地看着老鹰抓走一只深雨点幼鸽,当时就想:谁叫咱这鸽子不是"森林黑"呢!

有感而发,有感而发。

--  发布时间:2013-7-17 12:34:12

--  
以下是引用D7610在2013-7-1712:29:12的发言:

不是反动,今天眼睁睁地看着老鹰抓走一只深雨点幼鸽,当时就想:谁叫咱这鸽子不是"森林黑"呢!

有感而发,有感而发。

中国鸽人游棚一羽都心疼。国外的鸽友,出100羽,得给老鹰预备40羽(搭上环)。咱也学学外国“大户”吧!心宽一点儿。不过你刺激陈大师够狠!

--  发布时间:2013-7-17 15:27:54

--  
以下是引用hello在2013-7-1712:08:03的发言:
我看算了吧!再弄下去,是不是很傻很天真了?
---------------------------------------------------------------------------

这是避重就轻呢,还是诱敌深入呢

--  发布时间:2013-7-17 16:10:17

--  
以下内容含错误标记

--  发布时间:2013-7-17 16:12:03

--  
以下是引用D7610在2013-7-1712:20:10的发言:

继续!

白旗都要起来了,还有继续的必要吗?

--  发布时间:2013-7-17 16:13:30

--  
以下内容含错误标记

--  发布时间:2013-7-17 16:23:27

--  

江南明珠

白旗都要起来了,还有继续的必要吗?

那就打住吧!