以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  清一色?  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=274231)

--  作者:江南明珠
--  发布时间:2013-5-28 19:29:59

--  清一色?
上海杨林彪才创造“永胜系”时,是除“灰色”不养。
后来有一段时间,“永胜系”——正如老哈所说的——“敲锣的掉进深井里,响着响着就没声音了”。
谁知,某年上海市500KM大赛,杨林彪出人意料的站在了冠军的领奖台上!再定睛一看——“乖乖隆地洞”(方言),竟是一只“大花”鸽!
“永胜系”告诉人们,清一色是不行的。灰的、雨点、绛色、花鸽......都有好鸽。刻意的偏重哪一种羽色都是片面地。同时不要去“追风”,今年“灰”得了冠军就养灰;明年“绛”得了冠军就养绛......。更不要盲目的胡乱统计,“灰”的获奖的多了,就认为灰鸽好;“雨点”的获奖多了,就认为雨点好......其实,什么羽色都有好的,关键是看鸽子内质,鸽子的竟翔能力!
【小声的——】哼哼,俺就等着哈版主来给俺“和谐和谐”呢。

--  作者:天翊开泰
--  发布时间:2013-5-28 19:42:29

--  
有道理滴
--  作者:hello
--  发布时间:2013-5-28 19:43:03

--  
以下是引用江南明珠在2013-5-28 19:29:59的发言:上海杨林彪才创造“永胜系”时,是除“灰色”不养。
后来有一段时间,“永胜系”——正如老哈所说的——“敲锣的掉进深井里,响着响着就没声音了”。
谁知,某年上海市500KM大赛,杨林彪出人意料的站在了冠军的领奖台上!再定睛一看——“乖乖隆地洞”(方言),竟是一只“大花”鸽!
“永胜系”告诉人们,清一色是不行的。灰的、雨点、绛色、花鸽......都有好鸽。刻意的偏重哪一种羽色都是片面地。同时不要去“追风”,今年“灰”得了冠军就养灰;明年“绛”得了冠军就养绛......。更不要盲目的胡乱统计,“灰”的获奖的多了,就认为灰鸽好;“雨点”的获奖多了,就认为雨点好......其实,什么羽色都有好的,关键是看鸽子内质,鸽子的竟翔能力!

杨都是花鸽吗?

杨要都是花鸽,还有杨吗?

你买过杨的花鸽,结局怎样?我可以预测,绝不发表评论,呵呵!

灰鸽和雨点当然获奖多,多得严重不成比例,这个还用统计?600年以后也是这样。我是讲其获胜多的原因道理,不就是防治盲目跟风么?

追纯白、追石板灰、追火凤凰、追大花蝴蝶才是盲目跟风呢!

我在误导还是只拣几个大花上图的在误导?木哈哈!

要说统计,谁还能统计过老天爷(自然规律)?够和谐的吧?

--  发布时间:2013-5-28 19:50:37

--  

什么羽色都有好的,关键是看鸽子内质,鸽子的翔能力!

羽色是内质的外在反映,可以借助羽色判断一羽鸽子的基本内质是否在正常范围内,有无留用驯养的价值。内质决定一羽鸽子的基本竞翔能力。至于是否优秀,就要在此步骤后面进一步了解和分析了——看血统书、上手捉摸判定……

第一步是选健康,第二步是选运动员。

--  作者:^阿辉^
--  发布时间:2013-5-28 20:03:19

--  

俺来给和谐一下,嗯哼。

不妨设想一下花鸽子是怎么到了某豪强的棚的(比如杨林彪)。还不是因为赛绩优异以及足够的血统底蕴?即使数量少概率小那它也一定拥有超强的赛绩。然后这豪强(老杨)开始作育。他家再没有花鸽子了(太多人家以灰和雨点、绛为基础,因为这些确实是奖鸽中的多数),就得用雨点或灰或绛去配这个花。那么,渐渐地,花的成分会越来越少……似乎“主流羽色”又占了上风,但其实花的优胜血质已经融入了那片灰色或者绛色。

没错,人类历来是采取定向培育的,就是选择“优秀个体”互相交配繁衍开来。有了成绩卓著的花鸽你不试试?快了,你快被和谐出鸽界了。

概率论本身有局限,胡塞尔《现象学》能解决更多问题——或曰:知其然更知其所以然

--  作者:好意友
--  发布时间:2013-5-28 20:06:40

--  

羽色不是问题.问题在与会不会飞出成绩。

--  发布时间:2013-5-28 20:12:39

--  
上海杨林彪才创造“永胜系”时,是除“灰色”不养。
我的判断分析,杨的清一色(灰)已经很好,但是卖相不行,羽色太普通。我多次讲过,赛鸽羽色模式其实很少,正宗的不过三、四种,要改变很难。杨要培养出一系特殊灰,不划算。于是掺进花……。不管是谁,越花越大赛绩越好,不符合逻辑和自然规律的,话只说到这儿。
詹森家族耐得住性子,检验了石板灰的不行(比赛),又从特别好的雨点中,培育出“詹森(模式)雨点”,风靡全球。慕利门也想标新立异——这个商家与制造商都有本能的欲望——铅笔灰可以,属于正常羽色范畴;火凤凰不行,绝对不行!所以我一再说火凤凰是慕利门晚年培育生涯中的败笔!严重一点说,老慕心中明白,但是投中国养鸽人所好,只在中国市场兜售火凤凰,那属于道德问题了。没有证据,不下结论,但我保留个人意见——其实是一种对“菜农”实际本事的认可……
而我们的表现,只能说明我们不行……

--  作者:haiyang777
--  发布时间:2013-5-28 20:33:37

--  
羽色不重要
--  发布时间:2013-5-28 20:39:47

--  
以下是引用好意友在2013-5-28 20:06:40的发言:

羽色不是问题.问题在与会不会飞出成绩。

羽色应该不是问题,至少在我看来是这样——但是在中国鸽界,时至今日诸多表现证实它还就是问题——严重问题。

说“中国鸽界”的依据是:

1、詹森家族从不使翔“詹森石板灰”……

2、慕利门家门里头从未传出火凤凰的丁点儿赛绩……

3、村松白在中国大地正火得一塌糊涂时,村松辉男自己放弃了纯白鸽……

--  发布时间:2013-5-28 20:42:53

--  
以下是引用haiyang777在2013-5-28 20:33:37的发言:
羽色不重要

字少的帖子一般质量不高——直接说原因(发帖窍门儿)。

--  发布时间:2013-5-28 21:11:11

--  
以下是引用hello在2013-5-28 19:43:03的发言:
以下是引用江南明珠在2013-5-28 19:29:59的发言:上海杨林彪才创造“永胜系”时,是除“灰色”不养。
杨都是花鸽吗?

灰鸽和雨点当然获奖多,多得严重不成比例,这个还用统计?600年以后也是这样。我是讲其获胜多的原因道理,不就是防治盲目跟风么?

看帖不仔细呀!我说杨林彪养的都是花吗?哦,飞了一个花冠军,就养一棚花?杨林彪傻呀。
至于误导,俺的两个帖子,一是:花大了照样能飞,目的是拨正“花大了”不行的谬论;二是:不要盲目的刻意去追求某种羽色。什么羽色都有好的。目的是拨正“什么羽色获奖的多就养什么羽色”之谬论。
哦,差点忘了。木哈哈!

--  作者:东正
--  发布时间:2013-5-28 21:53:58

--  

另类羽色一般都是近亲太多才有的,刚开始你没有一只花或者降,只要近亲代数多,就会出现,开始我棚就只有雨点、灰两种,后来出花白条,从花白条到出降,以及后来出的石板,石斑。花白条飞过500公里冠军,降700公里进过前十。石板300归巢,500没回过。

近亲会体质退化,不适合剧烈运动,不是没有归巢的本质。

就像植物种子,杂交之前必须培育自交系。拿玉米来说,自交系玉米产量几百斤,超过500斤就是高产了,可是两个自交系玉米杂交就有可能出现1400斤产量的种子。当然也会出现不如意的多,要不培育个品种也太容易了哈哈哈。

我个人认为近亲出的另类羽色是不适合比赛的,但是两只不搭界的另类羽色鸽子杂交出的鸽子应该能比赛,但是出好的比例少。可是正常羽色杂交出好的比例也不多啊。

本人文化水不平,想说的也表达不出,这是第一次在中信说这么多,等等我有时间也专门发一个,我们互相讨论一下。

--  作者:243006001
--  发布时间:2013-5-28 22:01:12

--  
成绩说明一切
--  作者:QDCPL
--  发布时间:2013-5-28 23:16:34

--  

这里证明人家杨老师有一只相当优秀的种花鸽。人家飞出好名次的花鸽的眼睛基本一样都是深眼(葡萄眼)有的叫法不一样,人家的葡萄就不一样谁能造出来?要造出来也没有产量,玉米是增产了但口感不如以前了。

--  作者:北京鸽友007
--  发布时间:2013-5-28 23:23:31

--  
羽色不重要
--  作者:8258
--  发布时间:2013-5-28 23:24:07

--  
好文章
--  发布时间:2013-5-28 23:48:56

--  
我说杨林彪养的都是花吗?哦,飞了一个花冠军,就养一棚花?杨林彪傻呀。
至于误导,俺的两个帖子,一是:花大了照样能飞,目的是拨正“花大了”不行的谬论;二是:不要盲目的刻意去追求某种羽色。什么羽色都有好的。目的是拨正“什么羽色获奖的多就养什么羽色”之谬论。

红字那段,你既然这样解释——发它干什么?谁家过年还不吃顿饺子?你这是吃了一只饺子呵呵!

蓝字部分,花大了照样能飞,仅仅是飞上天吗?获胜机率很小,你是否承认?你在说不行的很行是不是?很行的你一个字都不提,这是为什么?我屡次说到,我发帖的分析依据是全世界的鸽界,视野要放宽,你要么举一个人的的例子,要么举一个公棚的例子,还都选少数、极少数,不谬吗?我让大家刻意追求哪一个“某种”羽色了?我所肯定的,是全世界94%数量的羽色(一说95%就有人龃龉,这次不说了),谁能追求得过来?还用追求吗?我既不举例也不上图,特例才上图呢!什么羽色都有好的,在竞翔鸽领域,是睁着眼说瞎话,火凤凰羽色就可以说“没有一个”好的,你也绕开了不是?上图也找不着吧?散赛、公棚曾经大上过呢?咋没动静了呢?“什么羽色获奖多就养什么羽色”居然是“谬论”,那改为“什么羽色获奖多就坚决不能养”是吗?这是什么论呢?胡抡?

顺序不对了——适翔羽色的鸽子,在养鸽人没认识到的情况下,就是客观存在了。现在还在茫然不知所措地挣扎于养什么羽色对头,和自欺欺人地呼喊什么羽色都有好鸽子,是赛鸽水平很差的非竞翔发达国家的两项主要的表现证据。

和谐和谐!

--  作者:窝特脏
--  发布时间:2013-5-29 1:13:01

--  
羽毛很重要。
--  作者:泰州泰兴7138
--  发布时间:2013-5-29 4:40:20

--  
以下是引用江南明珠在2013-5-28 21:11:11的发言:
以下是引用hello在2013-5-28 19:43:03的发言:

杨都是花鸽吗?

看帖不仔细呀!我说杨林彪养的都是花吗?哦,飞了一个花冠军,就养一棚花?杨林彪傻呀。
哦,差点忘了。木哈哈!

楼上老兄精华贴;顶、、还顶、、必须顶、、!

学习了,谢谢大家参与论坛讨论!

希望通过对比,提高发贴质量,以免误导鸽友!谢谢了!

祝大家今年比赛好成绩,好运!

--  发布时间:2013-5-29 8:18:10

--  
以下是引用hello在2013-5-28 20:12:39的发言:上海杨林彪才创造“永胜系”时,是除“灰色”不养。
我的判断分析,杨的清一色(灰)已经很好,但是卖相不行,羽色太普通。我多次讲过,赛鸽羽色模式其实很少,正宗的不过三、四种,要改变很难。杨要培养出一系特殊灰,不划算。于是掺进花……。不管是谁,越花越大赛绩越好,不符合逻辑和自然规律的,话只说到这儿。
詹森家族耐得住性子,检验了石板灰的不行(比赛),又从特别好的雨点中,培育出“詹森(模式)雨点”,风靡全球。慕利门也想标新立异——这个商家与制造商都有本能的欲望——铅笔灰可以,属于正常羽色范畴;火凤凰不行,绝对不行!所以我一再说火凤凰是慕利门晚年培育生涯中的败笔!严重一点说,老慕心中明白,但是投中国养鸽人所好,只在中国市场兜售火凤凰,那属于道德问题了。没有证据,不下结论,但我保留个人意见——其实是一种对“菜农”实际本事的认可……
而我们的表现,只能说明我们不行……
老哈,你太有想象力了!“I真的服了YOU!”
杨林彪当时的永胜系清一色灰鸽,人见人爱。就我这样从不要别人鸽子的人,见了都动心。
詹森检验过石板灰了吗?你也只是在照片中没看见。那么请问照片里有“绛”吗?没有,说明詹森也检验过绛鸽不行?——告诉你,詹森有癖好羽色的习惯。据我所知,詹森就不喜欢绛鸽。他把绛鸽都卖给了范德.费德拉斯。结果一组“战斗机—红蝴蝶”打败了詹森。
——哎哟,我真的木哈哈不出来了。

--  发布时间:2013-5-29 8:27:30

--  
以下是引用hello在2013-5-28 20:39:47的发言:

羽色应该不是问题,至少在我看来是这样——但是在中国鸽界,时至今日诸多表现证实它还就是问题——严重问题。

3、村松白在中国大地正火得一塌糊涂时,村松辉男自己放弃了纯白鸽……

这个问题问得好!为什么?如何分析?
假如,我们只是简简单单的从羽色的表象来看问题,呵呵,那你就大错特错了!那就真的“木哈哈”啦!
噢,顺带补一句,詹森也不使翔“绛”和“花大了”鸽子。

--  作者:xmlong
--  发布时间:2013-5-29 8:35:18

--  
总版主?
--  发布时间:2013-5-29 8:46:32

--  
以下是引用江南明珠在2013-5-29 8:27:30的发言:
以下是引用hello在2013-5-28 20:39:47的发言:

这个问题问得好!为什么?如何分析?
假如,我们只是简简单单的从羽色的表象来看问题,呵呵,那你就大错特错了!那就真的“木哈哈”啦!
噢,顺带补一句,詹森也不使翔“绛”和“花大了”鸽子。

不回答啊!绕开了。

【小声——】:咋又帮我使劲儿了呢?

--  发布时间:2013-5-29 8:48:33

--  
以下是引用hello在2013-5-28 23:48:56的发言:我说杨林彪养的都是花吗?哦,飞了一个花冠军,就养一棚花?杨林彪傻呀。

红字那段,你既然这样解释——发它干什么?谁家过年还不吃顿饺子?你这是吃了一只饺子呵呵!

蓝字部分,花大了照样能飞,仅仅是飞上天吗?获胜机率很小,你是否承认?你在说不行的很行是不是?很行的你一个字都不提,这是为什么?我屡次说到,我发帖的分析依据是全世界的鸽界,视野要放宽,你要么举一个人的的例子,要么举一个公棚的例子,还都选少数、极少数,不谬吗?我让大家刻意追求哪一个“某种”羽色了?我所肯定的,是全世界94%数量的羽色(一说95%就有人龃龉,这次不说了),谁能追求得过来?还用追求吗?我既不举例也不上图,特例才上图呢!什么羽色都有好的,在竞翔鸽领域,是睁着眼说瞎话,火凤凰羽色就可以说“没有一个”好的,你也绕开了不是?上图也找不着吧?散赛、公棚曾经大上过呢?咋没动静了呢?“什么羽色获奖多就养什么羽色”居然是“谬论”,那改为“什么羽色获奖多就坚决不能养”是吗?这是什么论呢?胡抡?

顺序不对了——适翔羽色的鸽子,在养鸽人没认识到的情况下,就是客观存在了。现在还在茫然不知所措地挣扎于养什么羽色对头,和自欺欺人地呼喊什么羽色都有好鸽子,是赛鸽水平很差的非竞翔发达国家的两项主要的表现证据。

和谐和谐!

呵呵,老哈,看鸽子只看其表?
花大了,它是怎么花大了?研究了吗?
花大了的有的确实不能飞。但有的不仅能飞,而且还能夺冠!——为什么?了解吗?
噢,见花大了的获奖中的不多,就说花大了的不行;见花大了夺冠了,就说花大了的好。——这也太没文化水准了吧!
搬个凳子坐好了。告诉你,近亲做出的花大了的,难飞甚至不能飞;杂交出的易飞甚至可以获奖、获大奖。——知道了不?
【小声的——】就这问题还......切!

--  发布时间:2013-5-29 8:49:24

--  

就是要简单,老远看出端倪(大筛选),忌复杂化。在中国鸽界,极简单的常识,一是不知道,二是你说了他否定……

--  发布时间:2013-5-29 8:55:01

--  
以下是引用hello在2013-5-29 8:49:24的发言:假如,我们只是简简单单的从羽色的表象来看问题,呵呵,那你就大错特错了!那就真的“木哈哈”啦!

就是要简单,老远看出端倪(大筛选),忌复杂化。在中国鸽界,极简单的常识,一是不知道,二是你说了他否定……

你的大大地狡猾狡猾的!

--  发布时间:2013-5-29 8:59:26

--  
以下是引用江南明珠在2013-5-29 8:55:01的发言:
以下是引用hello在2013-5-29 8:49:24的发言:假如,我们只是简简单单的从羽色的表象来看问题,呵呵,那你就大错特错了!那就真的“木哈哈”啦!

你的大大地狡猾狡猾的!

不是狡猾,是坚实深厚(趁机表扬一下自己呵呵!)。您暗中帮我,别人看不出,我岂不知晓。引经据典,图文并茂,态度认真,帖意犀利,在中信论坛,实属难得啊!

--  发布时间:2013-5-29 9:07:42

--  
以下是引用江南明珠在2013-5-29 8:48:33的发言:
以下是引用hello在2013-5-28 23:48:56的发言:我说杨林彪养的都是花吗?哦,飞了一个花冠军,就养一棚花?杨林彪傻呀。

和谐和谐!

呵呵,老哈,看鸽子只看其表?
花大了,它是怎么花大了?研究了吗?
花大了的有的确实不能飞。但有的不仅能飞,而且还能夺冠!——为什么?了解吗?
噢,见花大了的获奖中的不多,就说花大了的不行;见花大了夺冠了,就说花大了的好。——这也太没文化水准了吧!
搬个凳子坐好了。告诉你,近亲做出的花大了的,难飞甚至不能飞;杂交出的易飞甚至可以获奖、获大奖。——知道了不?
【小声的——】就这问题还......切!

花大了,不论怎么来的,按照竞翔的要求和标准,都是无利变异,数量原本就不多,没有保留的必要,有那些饲料,只管养正常的。

花大了的基本上都飞不出好成绩,个别能飞好,夺冠,是事实,但是概率极小,没有追求的必要,说下大天来,也还是小众。花大了遗传不稳,本身不正常,竞翔能力与花大了也不挂钩。没有了解研究的必要,就剩下抬杠的杠资一项作用了。

我不担心,花大了的还会出现,永远是极少数,你号召他他也不会养,上来忿忿,给嘴过过生日罢了。

--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2013-5-29 9:13:46

--  
后来有一段时间,“永胜系”——正如老哈所说的——“敲锣的掉进深井里,响着响着就没声音了”。(正常啊,看在钱钱的份上卖的多了)
谁知,某年上海市500KM大赛,杨林彪出人意料的站在了冠军的领奖台上!再定睛一看——“乖乖隆地洞”(方言),竟是一只“大花”鸽!(人没有卖给人家迟早还是要咸鱼翻身的)

任何羽色都有好鸽说的不错哎

--  作者:探囊取物
--  发布时间:2013-5-29 9:19:09

--  
以下是引用江南明珠在2013-5-28 19:29:59的发言: 上海杨林彪才创造“永胜系”时,是除“灰色”不养。

杨林彪出人意料的不是站在冠军领奖台上,而是某次500K大赛数万羽他获1、2、3、4,周渊获5、6、7.。杨林彪玩儿灰鸽子时名声最好,花的出来了,声誉渐渐完蛋了。羽色规律,瞒不过精明的上海人。

--  作者:rzh9999
--  发布时间:2013-5-29 9:23:15

--  
什么羽色都有好的,关键是看鸽子内质,鸽子的竟翔能力!
--  发布时间:2013-5-29 9:23:52

--  
以下是引用四四赛鸽在2013-5-29 9:13:46的发言:

任何羽色都有好鸽说的不错哎

以下是引用雨水亲亲在2013-5-29 9:16:11的发言:什么样的羽色都有冠军,不过比例不一样,所以还是要考虑这方面因素。

--  作者:赛鸽江湖
--  发布时间:2013-5-29 11:17:16

--  

--  作者:wuyong0804
--  发布时间:2013-5-29 13:58:05

--  
灰鸽,花鸽能赢比赛的就是好鸽。对于羽色各人有自己的喜好,有些是真能赢得比赛而有些只是自己喜欢。停留在以羽色论鸽子的好坏这个层面上,恐怕就会把大家引导到另一个邪路上。
--  发布时间:2013-5-29 15:26:31

--  
以下是引用wuyong0804在2013-5-29 13:58:05的发言:
灰鸽,花鸽能赢比赛的就是好鸽。对于羽色各人有自己的喜好,有些是真能赢得比赛而有些只是自己喜欢。停留在以羽色论鸽子的好坏这个层面上,恐怕就会把大家引导到另一个邪路上。
人的素质上不去,喜好就没有谱,形成乱喜好,无端喜好……

所以,先点拨人——

--  作者:小林K
--  发布时间:2013-5-29 17:01:47

--  
这算什么辩论,问跟答牛头不对马嘴,没多少相关的东西。要辩论就要有针对性得说,不然这样没个结果

--  作者:sgww
--  发布时间:2013-5-30 7:58:07

--  
注重羽色的是初级界段能飞就是硬道理
--  作者:今生有卫
--  发布时间:2013-5-30 8:06:45

--  
羽色不重要
--  作者:斯兰雅
--  发布时间:2013-5-30 8:10:49

--  

什么羽色都有好的

--  作者:缘尽wsb
--  发布时间:2013-5-30 8:15:06

--  
灰的、雨点、绛色、花鸽......都有好鸽。刻意的偏重哪一种羽色都是片面地。其实,什么羽色都有好的,关键是看鸽子内质,鸽子的竟翔能力!
--  作者:郑名彬
--  发布时间:2013-5-30 8:15:15

--  

--  作者:孟祥宇
--  发布时间:2013-5-30 8:20:51

--  
学习
--  作者:yum
--  发布时间:2013-5-30 8:31:04

--  
关键是 能飞就是硬道理
--  发布时间:2013-5-30 8:33:24

--  
以下是引用探囊取物在2013-5-29 9:19:09的发言:
以下是引用江南明珠在2013-5-28 19:29:59的发言: 上海杨林彪才创造“永胜系”时,是除“灰色”不养。

杨林彪出人意料的不是站在冠军领奖台上,而是某次500K大赛数万羽他获1、2、3、4,周渊获5、6、7.。杨林彪玩儿灰鸽子时名声最好,花的出来了,声誉渐渐完蛋了。羽色规律,瞒不过精明的上海人。
上海人养鸽子与北方人不同。北方人喜欢杂交。而上海人受传统的影响,喜欢“回血”。一旦某一鸽子飞出来了,他们首先就想到的是如何保种。而在这个保种的过程中往往会出现赛绩的低潮期。一旦保种成功他们又会展现出辉煌。但,这是要付出代价的。

--  作者:来访者
--  发布时间:2013-5-30 8:34:10

--  
只要你喜欢什么羽色就能把什么羽色培养好飞出你的一片天空那你就是大师
--  发布时间:2013-5-30 8:37:40

--  
以下是引用来访者在2013-5-30 8:34:10的发言:只要你喜欢什么羽色就能把什么羽色培养好飞出你的一片天空那你就是大师
呵呵,这个大师......难啊.

--  发布时间:2013-5-30 8:49:05

--  
玩鸽子,石板、花、白......绝对是少数,绝对比不上灰和雨点。但,你在选择鸽子时,拿羽色作为第一首选,那就大错特错了。
在选择鸽子时不应带有任何观点,应该“别具一格”,就鸽论鸽。——只有这样才不宜失误。

--  作者:cssc
--  发布时间:2013-5-30 8:51:13

--  

石板,火凤凰不是不好,会驾奴的人太少了!!!!!!

--  作者:豫隆鸽舍
--  发布时间:2013-5-30 8:57:51

--  

学习。

--  作者:hbwf5588
--  发布时间:2013-5-30 9:15:54

--  
公棚单独设立黑白鸽,花鸽,杂色鸽奖已经证明问题,不用多说!
--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2013-5-30 9:34:22

--  
--  作者:大唐训业
--  发布时间:2013-5-30 9:45:35

--  
大清早嗲,把我噪醒,穿红披绿的各有所好,群势与个体的差异,弄不清楚找数学家算,最简单在自己棚中统计概率,养得杂的在追求,在积淀、小孩不摔交长不大。打比赛输够了,就知道怎样赢钱了。参赛鸽羽色越交越少,指定越压越多,这种羽色就好。自已体验、自己摸索,凡道听途说,跟风追星,棚中名贵保母鸽多,烧钱的主。这些都是养鸽者和有追求之人必走的养鸽之道。
--  作者:鸽道轩鸽业
--  发布时间:2013-5-30 10:16:13

--  
羽色不是问题
--  作者:轩旋阁
--  发布时间:2013-5-30 10:49:42

--  
以下是引用大唐训业在2013-5-30 9:45:35的发言:
大清早嗲,把我噪醒,穿红披绿的各有所好,群势与个体的差异,弄不清楚找数学家算,最简单在自己棚中统计概率,养得杂的在追求,在积淀、小孩不摔交长不大。打比赛输够了,就知道怎样赢钱了。参赛鸽羽色越交越少,指定越压越多,这种羽色就好。自已体验、自己摸索,凡道听途说,跟风追星,棚中名贵保母鸽多,烧钱的主。这些都是养鸽者和有追求之人必走的养鸽之道。

--  作者:宝然gcs
--  发布时间:2013-5-30 11:58:58

--  
不是很重要!
--  作者:戴常福
--  发布时间:2013-5-30 12:05:59

--  
随个人爱好,即使人家用点子、乌头去打比赛也无妨,就是有人喜欢又能打仗又能唱戏的全才。
--  作者:三河晓波鸽舍
--  发布时间:2013-5-30 12:29:21

--  
不管黑猫白猫捉住老鼠就是好猫。
--  作者:楚天鸽苑
--  发布时间:2013-5-30 12:48:41

--  
以下是引用江南明珠在2013-5-30 8:33:24的发言:
以下是引用探囊取物在2013-5-29 9:19:09的发言:

上海人养鸽子与北方人不同。北方人喜欢杂交。而上海人受传统的影响,喜欢“回血”。一旦某一鸽子飞出来了,他们首先就想到的是如何保种。而在这个保种的过程中往往会出现赛绩的低潮期。一旦保种成功他们又会展现出辉煌。但,这是要付出代价的。

偶个人以为,保种(近亲繁殖)繁衍中开始出现异色:(如白条,花斑,异色,翻毛、等等)都是一种信号,类似临界信号。是即将从某种特性开始出现“异变”(蜕(褪)变),过渡到出现另一种新特性的信号。从保源种来说,偶们在鸽群出现“异像”有苗头(某些白质化)时,必须紧急刹车,及时调整繁衍手段和方法,避免滑向异端。继续愿繁衍方式或者更深化,可谓“保种”完败。从“杨林彪”出“杂花”到以“大花”获冠军,偶们心里明镜,杨大师已经迷失在茫茫“种”途中,,时至今日,或许还能吃些老本,其山河愈下 ,实不足为患.....
--  作者:qiangli206
--  发布时间:2013-5-30 12:49:57

--  

跟风也不错,问题在会不会大面积出成绩。

--  作者:wjm12345
--  发布时间:2013-5-30 12:54:07

--  

赞成

--  作者:a999a
--  发布时间:2013-5-30 13:45:04

--  
羽色不重要
--  作者:05511
--  发布时间:2013-5-30 14:09:43

--  

--  作者:嘉睿鸽舍
--  发布时间:2013-5-30 14:14:38

--  
我也认为火凤凰不适合放飞比赛。
--  发布时间:2013-5-30 15:08:21

--  
以下是引用嘉睿鸽舍在2013-5-30 14:14:38的发言:
我也认为火凤凰不适合放飞比赛。
那么,“什么羽色都有好的”这句话是否成立?

还是说不出什么子曰来,又不想隐姓埋名的在论坛里没个响动,于是一遍一遍一遍的重复这句。

--  发布时间:2013-5-30 15:10:43

--  
江南明珠!你大获全胜咋跑得没有影了?你跑不了,总台略施小计就把你勾出来了,《清一色》已经上了头条,你沾了我的光,出来应付一下吧?
--  作者:常山刀客
--  发布时间:2013-5-30 16:43:24

--  
以下是引用hello在2013-5-30 15:10:43的发言:江南明珠!你大获全胜咋跑得没有影了?你跑不了,总台略施小计就把你勾出来了,《清一色》已经上了头条,你沾了我的光,出来应付一下吧?
出来就得请客吔

--  作者:午后红茶
--  发布时间:2013-5-30 16:47:05

--  
作为版主应该淡定 没有绝对,只有相对
--  作者:祺翔园
--  发布时间:2013-5-30 17:17:09

--  
我以后光喂喷点和灰鸽子,把家里的石板,红鸽子还有牛眼的麒麟花,哼哼!
--  作者:旗舰001
--  发布时间:2013-5-30 17:22:41

--  
异色鸽获奖是小概率事件
--  作者:三江源头
--  发布时间:2013-5-30 18:48:52

--  

咋觉得哥几个一天再谈无聊的话题?

--  作者:豫宛鸽舍
--  发布时间:2013-5-30 18:57:40

--  
走自己的路让别说去吧
--  作者:jyh98
--  发布时间:2013-5-30 19:08:25

--  
“清一色”违背生物多样性的普遍法则,我坚决反对。舍中应以“灰斑”、“灰”、“绛”、“黑”、“铅笔灰”、“喷点灰”为竞翔羽色,夹白条的和全白条的也应该隐忍。大多数人都应该知道,还要我耳提面命吗?【国情】。木哈哈!
--  作者:虎跃鸽业
--  发布时间:2013-5-30 19:24:37

--  
人有几种肤色?颜色是自然界固有的 ,不是你我可以左右的,黑皮肤好还是白皮肤还是黄皮肤?一直停留在外表的我只能认为是肤浅
--  作者:虎跃鸽业
--  发布时间:2013-5-30 19:27:38

--  
叱咤 在香港跑马场的英国优良赛马,有多少种颜色?还固定颜色?小儿科的东西。。。。。
--  作者:gygp
--  发布时间:2013-5-30 19:33:54

--  

--  作者:鴚翡翔
--  发布时间:2013-5-30 19:52:20

--  
说的不错
--  作者:残缺的菜刀
--  发布时间:2013-5-30 20:56:18

--  

--  作者:江之泓
--  发布时间:2013-5-30 21:24:59

--  
以下是引用hello在2013-5-28 19:50:37的发言:

什么羽色都有好的,关键是看鸽子内质,鸽子的翔能力!

--  发布时间:2013-5-30 21:48:23

--  
以下是引用hello在2013-5-30 15:10:43的发言:江南明珠!你大获全胜咋跑得没有影了?你跑不了,总台略施小计就把你勾出来了,《清一色》已经上了头条,你沾了我的光,出来应付一下吧?
呵呵,就凭老哈你那一肚子的墨水还需俺来对付?
鸽坛里大家只是在共同探讨,不存在谁胜谁负。你是头,还得多多告你启发呀。

--  发布时间:2013-5-30 21:51:08

--  
以下是引用常山刀客在2013-5-30 16:43:24的发言:
出来就得请客吔

你跟老哈一起来。随来随请!

--  发布时间:2013-5-30 21:55:25

--  
以下是引用qiangli206在2013-5-30 12:49:57的发言:

跟风也不错,问题在会不会大面积出成绩。

跟风也可谓是国情吧。但吃亏的永远是大多数。木哈哈。

--  发布时间:2013-5-30 21:57:35

--  
以下是引用祺翔园在2013-5-30 17:17:09的发言:
我以后光喂喷点和灰鸽子,把家里的石板,红鸽子还有牛眼的麒麟花,哼哼!
你错了!不知道老哈家的主力种鸽就是石板吗?

--  作者:宁夏猛虎赛鸽
--  发布时间:2013-5-30 21:58:34

--  
学习下!!
--  作者:金锋鸽苑
--  发布时间:2013-5-30 22:04:15

--  
说的不错
--  发布时间:2013-5-30 22:05:43

--  
以下是引用jyh98在2013-5-30 19:08:25的发言:
“清一色”违背生物多样性的普遍法则,我坚决反对。舍中应以“灰斑”、“灰”、“绛”、“黑”、“铅笔灰”、“喷点灰”为竞翔羽色,夹白条的和全白条的也应该隐忍。大多数人都应该知道,还要我耳提面命吗?【国情】。木哈哈!
如果你仅仅从羽色来考虑,一上赛场你就不再木哈哈了。

--  作者:hawxb
--  发布时间:2013-5-30 22:14:50

--  
     玩鸽子还是要有主见,不要人云亦云,盲目跟风。多看多想,还要向有鸽德鸽友多请教,最重要的是要不断总结自己失败的教训和成功经验,那样才能不断提高自己的养鸽水平。
--  作者:常山刀客
--  发布时间:2013-5-30 22:29:53

--  
以下是引用hello在2013-5-29 15:26:31的发言:
以下是引用wuyong0804在2013-5-29 13:58:05的发言:
人的素质上不去,喜好就没有谱,形成乱喜好,无端喜好……

所以,先点拨人——

咱棚内还真是五颜六色的吔,异色比例虽然是占极少数【当时还真的是跟着“感觉”喜好引进、掺入改观了,但想完全抽出还真难办到吔】。作育出白麒麟花为黑色喙可是做育出石板色的喙是半黑半肉色的,有的羽色不想再要但是又出现了。每一特别的羽色可能都会烙上人为起初喜好取向的烙印吧。虽然最终目的都是为了寻找飞的好的那些。咱接受点拨吔;

--  作者:灰鸽子情缘
--  发布时间:2013-5-30 23:34:21

--  
羽色各有所爱。
--  作者:天冀鸽舍
--  发布时间:2013-5-30 23:50:26

--  
能拿成绩的就是好鸽
--  作者:鸽者行
--  发布时间:2013-5-31 1:12:35

--  
英雄不问出处。
--  作者:myc1963
--  发布时间:2013-5-31 7:46:45

--  
外星人都知道.看来你很历害。
--  发布时间:2013-5-31 10:25:41

--  
以下是引用常山刀客在2013-5-30 22:29:53的发言:

咱棚内还真是五颜六色的吔,异色比例虽然是占极少数【当时还真的是跟着“感觉”喜好引进、掺入改观了,但想完全抽出还真难办到吔】。作育出白麒麟花为黑色喙可是做育出石板色的喙是半黑半肉色的,有的羽色不想再要但是又出现了。每一特别的羽色可能都会烙上人为起初喜好取向的烙印吧。虽然最终目的都是为了寻找飞的好的那些。咱接受点拨吔;

红字部分——谁做出也是这样,黑色素含量的多寡是原因,导致喙色与羽色的外观显示有固定的相关率,于是不用扒拉羽毛看皮肤,通过羽色、喙色就能判断黑色素含量——纳入竞翔主流圈儿还是……。

另:麒麟花包括极浅麒麟花的黑喙,是您的观察,这是固定的,全球麒麟花不管羽色深浅都是黑喙,类似丹顶鹤、白天鹅和北极熊的外白内黑——不缺黑色素的——也是我借以说明问题的依据和”课件“……。在现在的中国鸽界,再通俗的说这些也是难题,不全是理解问题——不感兴趣,所以我在中鸽协也这样说:中国能不能成为赛鸽强国,不能看驯养量,看什么?我不表态呵呵……

--  作者:Dwyh123
--  发布时间:2013-7-3 15:34:14

--  

--  发布时间:2013-7-3 15:52:45

--  

--  作者:湘妃竹雨
--  发布时间:2013-7-4 9:31:35

--  
好漂亮