以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  这是为什么呢?——从“不死必归”说起……  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=266719)

--  作者:hello
--  发布时间:2013-2-18 14:49:44

--  这是为什么呢?——从“不死必归”说起……
以下是引用hello在2013-2-18 14:47:56的发言:

我有一羽深雨点黄眼雄鸽,300——700公里飞过9次,全部当天归巢,三关赛综合32名,,第十次放630公里国家赛“不见了”,半个月后,我在意识中还坚信它会回来,基于我对它秉性的认识和理解。21天后它回来了。算不算不死必归先不说。

我分析:700公里不止一次当天归,630公里却要21天……

据此,我分析四面八方的数万羽同时放飞,造成鸽群混乱,不利于也不好于同一地,同一方向的群体归巢。于是给中鸽协写出郑州国家赛赛点分四个方向依次放飞的改进建议……

建议先放东,继而放南或北向的,最后放西——为什么?

--  作者:243006001
--  发布时间:2013-2-18 15:11:18

--  
再放下去,早晚得“死”。
--  作者:D7610
--  发布时间:2013-2-18 15:14:43

--  

不死必归更多是对拖拉机的一种戏称,不死必归吗?

不死必归只是善颂善祷罢了。

不归未必死!

--  作者:东方快车鸽舍
--  发布时间:2013-2-18 15:18:35

--  

--  作者:鴚翡翔
--  发布时间:2013-2-18 15:22:15

--  

--  作者:西123
--  发布时间:2013-2-18 15:25:34

--  
不归不一定死
--  作者:cssc
--  发布时间:2013-2-18 15:33:02

--  

鸽子的本性是不死必归,但是归不了的原因很多!

--  作者:戴常福
--  发布时间:2013-2-18 15:55:43

--  
只说明一点,在能飞的鸽子也有飞累的时候。
--  作者:六六顺
--  发布时间:2013-2-18 15:58:52

--  
不死必归=拖拉机
--  作者:天翊开泰
--  发布时间:2013-2-18 16:22:07

--  
学习
--  作者:lpb328
--  发布时间:2013-2-18 16:26:26

--  

--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2013-2-18 16:40:58

--  

什么国家赛?充其量就是个地方赛而已,只不过大家凑一起热闹热闹罢了。就是分点放也比不出真正的全国第一,风向、天气都是决定鸽子快慢的因素,不可能东南西北同风向。9次300到700当天归很正常,还可以的健康的鸽子如今都能够做到,如今放鸽都挑挑拣拣捡太阳天呢,3关综合32名也不是什么好名次,只要人家的鸽子到了而自己的迟归,如果不是鸽子体质的问题,那还是巢性差。

--  作者:放飞和平
--  发布时间:2013-2-18 16:54:41

--  
luguo
--  作者:030911
--  发布时间:2013-2-18 17:31:26

--  
这次是在回归途中遇到状况了。
--  作者:kswsbn鸽舍
--  发布时间:2013-2-18 18:34:54

--  
不死必归当然好   偶尔有意外收获
--  作者:terylot
--  发布时间:2013-2-18 19:35:59

--  

一次和一只偶然的迟归不能否认国家赛放飞的合理性,需要分析国家赛不同地区本次比赛、历年比赛冠军分速和归巢率对比各地区单独施放归巢分速和归巢率。

这样的对比才能有说服力,你的鸽子一次比赛迟归就去判断这场赛事是失败的,不符合客观性,只能说明自己的鸽子某些方面有问题,不在状态,或者自己养功需要提高。

呵呵我这也是一家之言,希望大家拍砖

--  发布时间:2013-2-18 19:39:46

--  
还有就是有可能鸽子出了意外,如果没有育种价值,建议哈版接着放国家赛试试。
--  作者:古雲鸽舍
--  发布时间:2013-2-18 19:47:25

--  

好鸽子

--  作者:桐琳鸽舍
--  发布时间:2013-2-18 19:52:46

--  
已阅
--  作者:公子本多情
--  发布时间:2013-2-18 20:18:32

--  
不死必归??那海网的天落生意就不会那么好了
--  作者:探囊取物
--  发布时间:2013-2-18 20:40:31

--  
以下是引用四四赛鸽在2013-2-18 16:40:58的发言:

什么国家赛?充其量就是个地方赛而已,只不过大家凑一起热闹热闹罢了。就是分点放也比不出真正的全国第一,风向、天气都是决定鸽子快慢的因素,不可能东南西北同风向。9次300到700当天归很正常,还可以的健康的鸽子如今都能够做到,如今放鸽都挑挑拣拣捡太阳天呢,3关综合32名也不是什么好名次,只要人家的鸽子到了而自己的迟归,如果不是鸽子体质的问题,那还是巢性差。

看了,就是见招拆招帖子,好像要发泄什么,没点儿值钱的东西。

--  发布时间:2013-2-18 20:49:21

--  
以下是引用030911在2013-2-18 17:31:26的发言:
这次是在回归途中遇到状况了。

还有一羽放国家赛的灰雄,近一个月才回来。少了一个脚趾头,已经愈合,两侧大条的外侧全部磨光,仅剩羽梗。看样子是落地被套,拼命挣扎挣断了自己的脚趾才逃脱。这也是不死必归,可是你为什么当天回不来呢……

此前也没有跟首帖说到的那羽深雨点雄,有九次证明自己实力的证据……

于是,深雨点仍留在棚中,断脚趾的淘汰了。

--  发布时间:2013-2-18 20:54:03

--  
以下是引用terylot在2013-2-18 19:35:59的发言:

一次和一只偶然的迟归不能否认国家赛放飞的合理性,需要分析国家赛不同地区本次比赛、历年比赛冠军分速和归巢率对比各地区单独施放归巢分速和归巢率。

这样的对比才能有说服力,你的鸽子一次比赛迟归就去判断这场赛事是失败的,不符合客观性,只能说明自己的鸽子某些方面有问题,不在状态,或者自己养功需要提高。

呵呵我这也是一家之言,希望大家拍砖

对郑州国家赛赛点的分析看法,早就存在,一如此前对首届国家赛使用南阳赛点和后来选定上海赛点的分析,都具有预测性质,后来的事实接踵证明。那羽深雨点雄鸽的遭遇,不过用来作为例证之一罢了,不是书面建议的全部。

--  发布时间:2013-2-18 21:17:07

--  
以下是引用hello在2013-2-18 20:54:03的发言:

对郑州国家赛赛点的分析看法,早就存在,一如此前对首届国家赛使用南阳赛点和后来选定上海赛点的分析,都具有预测性质,后来的事实接踵证明。那羽深雨点雄鸽的遭遇,不过用来作为例证之一罢了,不是书面建议的全部。

大浪淘沙剩下的是金子,越是苛刻的赛事,才能偶尔锻炼出精品。我没有证据,但我觉得很多艰苦赛事的归巢鸽都是种精。
--  发布时间:2013-2-19 1:49:49

--  
以下是引用terylot在2013-2-18 21:17:07的发言:

大浪淘沙剩下的是金子,越是苛刻的赛事,才能偶尔锻炼出精品。我没有证据,但我觉得很多艰苦赛事的归巢鸽都是种精。

艰苦赛事不等于是无赖赛事无厘头赛事。金子的获取,不能理解为只有大浪淘沙一条道儿……

--  作者:敲脑袋
--  发布时间:2013-2-19 9:03:04

--  
没看明白什么
--  作者:杭州养鸟
--  发布时间:2013-2-19 9:03:34

--  
21天才回来,这不稀奇,这个得看天气或者鸽子自身的原因,回来只能表明你的鸽子定向不错,我有只鸽子恶劣天气600公里61天回来的情况,只能说顾家了!这样的鸽子在放同样的线路,是否快速回家,不能快速的只能杀了!
--  作者:liningfei110
--  发布时间:2013-2-19 9:13:22

--  
不死不一定归
--  作者:京徽天霸
--  发布时间:2013-2-19 9:31:11

--  
归巢是鸽子的本性、不归巢的原因有很多。
--  作者:sgww
--  发布时间:2013-2-19 9:40:50

--  
环球一周
--  作者:鸽神5
--  发布时间:2013-2-19 9:55:37

--  
已阅
--  作者:鸽优
--  发布时间:2013-2-19 10:00:09

--  
大将难免阵前亡
--  作者:zcy48017
--  发布时间:2013-2-19 10:24:29

--  
一羽黑雄,对门送的。(不养鸽改养狗了)黑鸽卖过后又回来就归我了。训100KM归,300KM丢2010年。2012年7月回棚至今。看样子不死必归是信鸽的天性,与速归拿冠军是两个概念。
--  作者:国模鸽舍
--  发布时间:2013-2-19 10:32:55

--  
不死必归只是以前对超长程鸽的一种褒义,因为超长程必须在外生存数天,对现在的短程赛不死必归这种说法不成立!
--  发布时间:2013-2-19 10:32:58

--  
以下是引用杭州养鸟在2013-2-19 9:03:34的发言:
21天才回来,这不稀奇,这个得看天气或者鸽子自身的原因,回来只能表明你的鸽子定向不错,我有只鸽子恶劣天气600公里61天回来的情况,只能说顾家了!这样的鸽子在放同样的线路,是否快速回家,不能快速的只能杀了!

迟归鸽,预后也是各种各样的,本能用一句“不死必归”就敷衍过去、美化一下。杭州是老手,用事实说话,帖子内容有自己的分析,“元气”也在恢复呵呵!

我的一羽雨点雄鸽放湛江徐闻2000公里,100天回来,不死必归呵呵,后来放一半(1000公里)丢了(肯定死了!)。

还有一羽雨点雄,放个160公里10个月才回来,也是不死必归型的,感动啊!转年再跟群训放,一出笼就跟不上群,瞎转,肯定迟归,定向好哇!还没训到比赛站,又迟归,到现在还没回来呢!大体估算有快20年了,死了没死不清楚。

--  作者:tb16
--  发布时间:2013-2-19 10:36:13

--  
原因太多了
--  发布时间:2013-2-19 10:40:14

--  
以下是引用国模鸽舍在2013-2-19 10:32:55的发言:
不死必归只是以前对超长程鸽的一种褒义,因为超长程必须在外生存数天,对现在的短程赛不死必归这种说法不成立!

帖子有特点,眼光独到!

鬼子也不是一味就放短。国际鸽联的成熟赛制,是短、中、长都采用鸽王制(多关赛,2年之内10次左右最好成绩累计),更合理检验赛鸽体能和定向功能。

中国原来的超远程,是极少数“不死必归”,绝大多数必死无疑。台湾的海翔也有这种性质,不是好赛制,国际公认。

--  发布时间:2013-2-19 10:43:39

--  

据此,我分析四面八方的数万羽同时放飞,造成鸽群混乱,不利于也不好于同一地,同一方向的群体归巢。于是给中鸽协写出郑州国家赛赛点分四个方向依次放飞的改进建议……

无人接招啊……

--  作者:肖辉
--  发布时间:2013-2-19 10:50:31

--  
我的千公里飞5天回来我送人杀肉了,冠军第3天就回了的,建议太慢的拖拉机直接干掉
--  作者:太阳阳
--  发布时间:2013-2-19 11:02:15

--  
学习
--  作者:江之泓
--  发布时间:2013-2-19 11:12:15

--  

好鸽子也会放丢的。

--  作者:jinshiwan
--  发布时间:2013-2-19 11:39:19

--  
以下是引用肖辉在2013-2-19 10:50:31的发言:
我的千公里飞5天回来我送人杀肉了,冠军第3天就回了的,建议太慢的拖拉机直接干掉
够狠,死去鸽子的幽灵会始终伴随着你.
--  作者:鸽就鸽位
--  发布时间:2013-2-19 11:48:43

--  
继续说
--  作者:枭源鸽舍
--  发布时间:2013-2-19 12:46:21

--  
现在外在的因素太多,不死必归是一只好信鸽必备的因素之一,没有必归信念是不会飞出好成绩的。
--  作者:lwcdf
--  发布时间:2013-2-19 12:56:10

--  

--  作者:073617
--  发布时间:2013-2-19 12:57:02

--  
不归未必死!
--  作者:073617
--  发布时间:2013-2-19 13:01:14

--  
拖拉机
= 不死必归
--  作者:zyh77777
--  发布时间:2013-2-19 13:12:19

--  
别急会丢的,只要你一直放
--  作者:军歌嘹亮鸽舍
--  发布时间:2013-2-19 13:56:47

--  
不死必归不等同于归巢速度,还是这种鸽子的定向能力差点,在有大羽数干搅下,有错误判断,留下不可能有太好的成绩。
--  作者:cnbgje
--  发布时间:2013-2-19 14:17:50

--  
以下是引用hello在2013-2-19 10:43:39的发言:

无人接招啊……

同意:11年郑州国家赛北京杨淑堂一羽飞过特比68名的鸽了第二天到了上海。
--  作者:鸽者行
--  发布时间:2013-2-19 14:26:14

--  
鸽子太多方向不同,跟错队了,估计这只鸽子飞了几千公里路程。
--  作者:红狐狸教主
--  发布时间:2013-2-19 14:55:52

--  
没归的也不一定都死了
--  作者:天津依然
--  发布时间:2013-2-19 15:18:37

--  
不错
--  作者:包揽前甲圣手
--  发布时间:2013-2-19 15:23:37

--  
闲着没事
--  作者:天冀鸽舍
--  发布时间:2013-2-19 16:28:43

--  
给自己找个理由
--  作者:不在心上
--  发布时间:2013-2-19 17:07:19

--  
“不死必归”人们真是利用鸽子这一特征来饲养,通信,竞赛的。要不人们为何不养麻雀,八哥呢?当然,有些“不死未归”的,那是外界因素造成的。我们看问题有些要看共性,不能看个性。(燕子,大雁不容易饲养,不在这列)。快速鸽,拖拉机鸟,那是通过比赛产生的后来名词。
--  作者:zyhqh
--  发布时间:2013-2-19 17:11:56

--  
爱鸽人对自己信鸽的一种坚定信念,没什么可非议,
--  作者:鸽优
--  发布时间:2013-2-19 17:48:27

--  
以下是引用hello在2013-2-19 10:43:39的发言:

无人接招啊……

跟错队的情况常有,要么说比赛也要靠运气呢。

--  作者:山燕子联盟
--  发布时间:2013-2-19 18:38:57

--  
这么放下去死定了
--  作者:五洲同鑫
--  发布时间:2013-2-19 18:46:08

--  
呵呵有意思值得思考
--  作者:龍源鸽舍
--  发布时间:2013-2-19 18:59:45

--  
好样类    不死必归         该退休了
--  作者:lishuchun
--  发布时间:2013-2-19 19:17:34

--  
不死必归   自我安慰
--  作者:173726
--  发布时间:2013-2-19 19:25:06

--  
该歇一歇了!
--  作者:鸟语花香
--  发布时间:2013-2-19 19:33:57

--  

我有一羽花头绛雌,300——500公里飞过30次,21次进前10。全部当天归巢,国家赛3名,,最后一次放500公里大奖赛“不见了”,,我在意识中还坚信它会回来,基于我对它秉性的认识和理解。几年后它没来了。10,4,车祸:算不算死了不归。

我分析:500公里飞烂了。最后的500公里却遇难……

据此,我分析四面八方的数万羽同时放飞,造成鸽群混乱,尤其是国家赛。不利于也不好于同一地差异,同一方向的群体归巢不利于检验鸽子。这正是考验鸽子的大好时机。脑袋决定屁股。

--  作者:416757092
--  发布时间:2013-2-19 19:36:17

--  
休息休息!!!!!!!!!!!!!!!!!
--  作者:郝艳磊
--  发布时间:2013-2-19 20:06:24

--  

--  作者:蓝天过客
--  发布时间:2013-2-19 20:21:08

--  

我有一羽深雨点黄眼雄鸽,300——700公里飞过9次,全部当天归巢,三关赛综合32名,,第十次放630公里国家赛“不见了”,半个月后,我在意识中还坚信它会回来,基于我对它秉性的认识和理解。21天后它回来了。算不算不死必归先不说。

这样的鸽子大都是跟随鸽,建议楼主把这类鸽子全部淘汰

--  作者:豫宛鸽舍
--  发布时间:2013-2-19 21:34:13

--  
多日后归巢膘肥体胖算不算
--  作者:锦州立忠
--  发布时间:2013-2-19 22:08:09

--  

不归不一定死

--  作者:残缺的菜刀
--  发布时间:2013-2-19 22:26:20

--  

不归不一定死 归了不一定活

--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2013-2-19 22:58:13

--  
将此类鸽子交公棚试试
--  发布时间:2013-2-19 23:48:14

--  
以下是引用蓝天过客在2013-2-19 20:21:08的发言:

回帖谢谢!内容风马牛不相及啊——700公里以内9次,名次列前,除了体质好,当然有领先定向能力体现在内。21天在外,扇着翅膀光“定向”了……

--  作者:探囊取物
--  发布时间:2013-2-19 23:53:27

--  
以下是引用军歌嘹亮鸽舍在2013-2-19 13:56:47的发言:不死必归不等同于归巢速度,还是这种鸽子的定向能力差点,在有大羽数干搅下,有错误判断,留下不可能有太好的成绩。

没有大羽数干扰好呢?还是故意制造大羽数干扰好?

--  作者:安怡居鸽舍
--  发布时间:2013-2-20 0:41:32

--  不死必归
不死必归只是思想、意义上的想法而已!并不完全绝对!-------个人见解
--  作者:磁州窑鸽舍
--  发布时间:2013-2-20 7:19:41

--  
以下是引用D7610在2013-2-18 15:14:43的发言:

不死必归更多是对拖拉机的一种戏称,不死必归吗?

不死必归只是善颂善祷罢了。

不归未必死!

对,其实就是一种鸽子情结。

--  发布时间:2013-2-20 8:24:21

--  
以下是引用蓝天过客在2013-2-19 20:21:08的发言:

回帖谢谢!内容风马牛不相及啊——700公里以内9次,名次列前,除了体质好,当然有领先定向能力体现在内。21天在外,扇着翅膀光“定向”了……

斑竹客气,你认为国家赛一起开笼影响定向,导致你非常优秀的鸽子迟归,这应该是你想表明的核心意思吧,但你必须明白你这鸽子的迟归也许并不是你这只鸽子定向困难导致,应该只能算其中原因之一,如果真是因为定向原因,那不正好说明国家赛一起开笼可以把这类鸽子淘汰出去吗?鸽子在不在状态其实才是关键,我朋友一羽送人不要的拖拉机,去年国家赛郑州赛区却飞了700公里市冠军。鸽子不确定因素多,当然你那只鸽子我想定向应该也是不错的,但却“不死必归”了,纯属运气……

--  作者:鸽道轩鸽业
--  发布时间:2013-2-20 8:31:41

--  

--  作者:鸟语花香
--  发布时间:2013-2-20 13:40:53

--  

脑袋和身体。脑袋决定屁股。

--  发布时间:2013-2-20 21:04:54

--  
以下是引用蓝天过客在2013-2-20 8:24:21的发言:

斑竹客气,你认为国家赛一起开笼影响定向,导致你非常优秀的鸽子迟归,这应该是你想表明的核心意思吧,但你必须明白你这鸽子的迟归也许并不是你这只鸽子定向困难导致,应该只能算其中原因之一,如果真是因为定向原因,那不正好说明国家赛一起开笼可以把这类鸽子淘汰出去吗?鸽子在不在状态其实才是关键,我朋友一羽送人不要的拖拉机,去年国家赛郑州赛区却飞了700公里市冠军。鸽子不确定因素多,当然你那只鸽子我想定向应该也是不错的,但却“不死必归”了,纯属运气……

全世界历来没有同时开笼往不同方向(归巢方位超过90°以上),甚至相反方向归巢的信鸽比赛,今后也不会有,只有中国大陆一年又一年重复着“倒行逆施”的所谓信鸽国家赛,一郑州赛点最为典型。形容一下,那叫“狗戴嚼子——胡勒”!

我一再提示:最后的那个“为什么”不是为了某一羽鸽子,但是眼睁睁没有人能回答出那个为什么?常识性的东西,在中国鸽界,就是难以逾越的天文地理基本知识的喜马拉雅山。

我可以为郑州赛点每一羽参赛鸽着想吗?我是在为我自己的某一羽鸽子鸣冤叫屈吗?咱不能借用某x x大 法的名言:上上层次吗?

俗话说:好汉护三村,好狗护三邻,眼界高一点,心胸阔一些,就那么难么?

脑袋决定屁股?哪有脑袋?全是屁股呵呵呵呵呵忍不住笑了,得罪得罪!

--  作者:岭南支点
--  发布时间:2013-2-20 21:16:30

--  

都九页了,也没人回答你的“为什么”?

这是为什么?这个问题太难回答了。

没人会追逐着阳光去思考为什么。

--  作者:2047
--  发布时间:2013-2-20 21:35:03

--  
以下是引用岭南支点在2013-2-20 21:16:30的发言:

都九页了,也没人回答你的“为什么”?

这是为什么?这个问题太难回答了。

没人会追逐着阳光去思考为什么。

我看你行!

楼主的为什么,说白了,这坛子里的追着阳光晒死了,也回答不上来。

--  作者:D7610
--  发布时间:2013-2-20 21:38:09

--  
以下是引用hello在2013-2-20 21:04:54的发言:

八方的数万羽同时放飞,场面多么壮观啊!这就是中鸽协要的"政绩工程"效果,还管你什么造成鸽群混乱,归巢与否?

至于建议先放东,继而放南或北向的,最后放西,应该是依照历年参赛的群数,由少到多循序司放吧?这样能减少鸽群在司放地的滞空时间。

--  发布时间:2013-2-21 14:51:18

--  

全世界历来没有同时开笼往不同方向(归巢方位超过90°以上),甚至相反方向归巢的信鸽比赛,今后也不会有,只有中国大陆一年又一年重复着“倒行逆施”的所谓信鸽国家赛,一郑州赛点最为典型。形容一下,那叫“狗戴嚼子——胡勒”!

我一再提示:最后的那个“为什么”不是为了某一羽鸽子,但是眼睁睁没有人能回答出那个为什么?常识性的东西,在中国鸽界,就是难以逾越的天文地理基本知识的喜马拉雅山。

我可以为郑州赛点每一羽参赛鸽着想吗?我是在为我自己的某一羽鸽子鸣冤叫屈吗?咱不能借用某x x大 法的名言:上上层次吗?

俗话说:好汉护三村,好狗护三邻,眼界高一点,心胸阔一些,就那么难么?

脑袋决定屁股?哪有脑袋?全是屁股呵呵呵呵呵忍不住笑了,得罪得罪!

赛鸽的乐趣就在于变化,在于检验出优秀的鸽子,就像我们强调世界的多样性一样,不能因为我是白人,我就要消灭黑人。我想中鸽协肯定知道分开放飞和集中放飞的各自利弊,做过权衡。如果按你的思路延伸,鸽子还怎么玩?要考虑的东西就太多了?什么天气,风向,雌雄分开,老幼分开,羽色也要分开等等,不是吗?呵呵!

--  发布时间:2013-2-21 15:52:00

--  
以下是引用蓝天过客在2013-2-21 14:51:18的发言:

赛鸽的乐趣就在于变化,在于检验出优秀的鸽子,就像我们强调世界的多样性一样,不能因为我是白人,我就要消灭黑人。我想中鸽协肯定知道分开放飞和集中放飞的各自利弊,做过权衡。如果按你的思路延伸,鸽子还怎么玩?要考虑的东西就太多了?什么天气,风向,雌雄分开,老幼分开,羽色也要分开等等,不是吗?呵呵!

您的帖子不是天真,而是无邪呵呵!

解释几句:德牧聪明善做警犬,并不会将别的狗都杀光,这个您放心。但是要说牵狗破案要有变化,就是将警犬割掉鼻子、绑牢四肢拉到现场,检验谁更优秀,就是无邪了。

中鸽协要是天生知道国家赛往一个方向放飞,所有的赛鸽比赛都是往一个方向放飞,那就不是中鸽协了,那是比鸽协、荷鸽协或者德鸽协了。

雌雄分开、老幼分开比赛,有一百年了,还在进行;分羽色原无必要,但是飞白鸽的发现不行,要求白鸽单算成绩,听便。公棚为了多收几羽鸽子,也分羽色收和放,单算成绩,好玩儿,不是科学措施,不提倡。俺也不会提这样的建议给中鸽协。

俺就是建议国家赛放弃南阳,摈弃上海赛点,中鸽协都采纳了(检验后才放弃的),下一步,很可能就是郑州国家赛赛点的四向放飞了,实行了,是中国鸽界一个实质性的进步。

--  作者:重庆龙湖鸽舍
--  发布时间:2013-2-21 20:20:26

--  
会不会是飞过九次的跟随鸽?
最后一次21天是自己回来的
--  发布时间:2013-2-22 0:31:29

--  
以下是引用重庆龙湖鸽舍在2013-2-21 20:20:26的发言:
会不会是飞过九次的跟随鸽?
最后一次21天是自己回来的

600公里以上,就没有什么跟头儿了……

--  作者:njygr
--  发布时间:2013-2-22 6:26:25

--  
可能中鸽协解决不了同地同时的公平问题

--  发布时间:2013-2-22 9:36:48

--  

玩玩而已,不要太操心,要说公平永远不可能,飞好了吹吹牛皮、、、、、哦也、、、、、血统那个钢钢的,尽管上代是田螺也靠个名家玩个锦上添花,飞不好怨天地。13年国家赛郑州赛区如果司放那天东南风北方成绩好,西北风江苏上海成绩好,反正遇到顺风合算一点,鸽子嘛反正吃肉的多出成绩的少,无所谓。

--  作者:2047
--  发布时间:2013-2-22 9:58:34

--  
以下是引用njygr在2013-2-22 6:26:25的发言:可能中鸽协解决不了同地同时的公平问题

中鸽协要是天生知道国家赛往一个方向放飞,所有的赛鸽比赛都是往一个方向放飞,那就不是中鸽协了,那是比鸽协、荷鸽协或者德鸽协了。【HELLO】

这个能解决,关键是决策人不懂竞翔,出主意的水平差,没想到好招。

--  发布时间:2013-2-22 12:03:29

--  
以下是引用2047在2013-2-22 9:58:34的发言:

中鸽协要是天生知道国家赛往一个方向放飞,所有的赛鸽比赛都是往一个方向放飞,那就不是中鸽协了,那是比鸽协、荷鸽协或者德鸽协了。【HELLO】

这个能解决,关键是决策人不懂竞翔,出主意的水平差,没想到好招。

懂竞翔也没用,旱客中意水客不中意,中国幅源辽宽,地理、气候、风向不同,非同方向比赛,没可比性,山东河北等地高分速、、、满意了,江苏、上海高分速、、、满意了,云、贵、福建、广东呢?乐呵乐呵得了呗

--  发布时间:2013-2-22 12:37:37

--  
以下是引用四四赛鸽在2013-2-22 12:03:29的发言:

懂竞翔也没用,旱客中意水客不中意,中国幅源辽宽,地理、气候、风向不同,非同方向比赛,没可比性,山东河北等地高分速、、、满意了,江苏、上海高分速、、、满意了,云、贵、福建、广东呢?乐呵乐呵得了呗

好文章!

中国版图大,不便于指定适宜地域和赛距的国家赛区域,这是不方便的地方。我给郑州站的建议是:四向分四次放飞,顺风赛顺风的,顶风赛顶风的,成绩按四个方向分距离段单独计算。

云、贵、闽、粤、川……等,根本就不是适宜的赛鸽地域(以全世界地形为标准),他们为什么非要参加现行的国家赛?是为了爱国吗?提炼国血?

--  发布时间:2013-2-22 12:39:40

--  
以下是引用hello在2013-2-22 12:37:37的发言:

好文章!

中国版图大,不便于指定适宜地域和赛距的国家赛区域,这是不方便的地方。我给郑州站的建议是:四向分四次放飞,顺风赛顺风的,顶风赛顶风的,成绩按四个方向分距离段单独计算。

云、贵、闽、粤、川……等,根本就不是适宜的赛鸽地域(以全世界地形为标准),他们为什么非要参加现行的国家赛?是为了爱国吗?提炼国血?

注:福建只参加了第一次,后来就置若罔闻,从不涉足国家赛,很是狡猾……

--  发布时间:2013-2-22 12:43:58

--  
以下是引用hello在2013-2-22 12:37:37的发言:

好文章!

那到底谁是老大、、、、国家赛冠军?顺风冠军一个?逆风冠军一个?半阴半晴冠军一个?半路阴有小雨冠军一个、、、、、、?

--  发布时间:2013-2-22 12:45:04

--  
以下是引用四四赛鸽在2013-2-22 12:43:58的发言:

那到底谁是老大、、、、国家赛冠军?顺风冠军一个?逆风冠军一个?半阴半晴冠军一个?半路阴有小雨冠军一个、、、、、、?

成绩按四个方向分距离段单独计算。

--  发布时间:2013-2-22 12:48:30

--  
以下是引用hello在2013-2-22 12:45:04的发言:

成绩按四个方向分距离段单独计算。

四个地方赛冠军也不错啊,没全国冠军啊,还是有问题

--  发布时间:2013-2-22 13:21:07

--  
以下是引用四四赛鸽在2013-2-22 12:48:30的发言:

四个方向的各距离第一名,都是同等效力的全国冠军。

确实没有全国总冠军。

根本不适宜举办信鸽标准国家赛的国度,不会产生真正的年度国家赛冠军,这是在模仿着玩儿呢……

--  发布时间:2013-2-22 18:50:11

--  
管你东南西北风,国家赛可能就是要国家赛冠军,否则就可能不是中鸽协。
--  发布时间:2013-2-22 19:03:01

--  
以下是引用四四赛鸽在2013-2-22 12:48:30的发言:

国家赛可能就是要国家赛冠军,地方赛冠军已经够多了。

--  发布时间:2013-2-23 1:05:54

--  

好文章!

是不适合,但当地鸽友多一个参赛机会不好么?
福建不参加是对普通鸽友不负责,不作为。只为特比或叫赌博组织赛事。
普通鸽友少一个低成本检验鸽子好坏的比赛。

--  发布时间:2013-2-23 13:36:50

--  
是不适合,但当地鸽友多一个参赛机会不好么?
福建不参加是对普通鸽友不负责,不作为。只为特比或叫赌博组织赛事。
普通鸽友少一个低成本检验鸽子好坏的比赛。

不适合哪有“机会”,那不是变相扔掉吗?也算“机会”?

福建不参加至少赛鸽科学水平高于类似条件的参赛省,名言是:损人利己的事不干,损人不利己的事,更不干。

国家赛成本低?特比专环提前一年就出售了……

看赛鸽地形,是科学赛鸽的基本内容和要素。

--  发布时间:2013-2-23 13:47:08

--  
不适合就不养鸽?不赛鸽了么?
以版主的意思,这几个地区就直接下文不准养了。
国家赛是为数不多的,只用花普环价格参赛的。
利润少不愿搞而已
--  发布时间:2013-2-23 14:37:57

--  
以下是引用重庆龙湖鸽舍在2013-2-23 13:47:08的发言:
不适合就不养鸽?不赛鸽了么?
以版主的意思,这几个地区就直接下文不准养了。
国家赛是为数不多的,只用花普环价格参赛的。
利润少不愿搞而已

中国传统文化习惯“大一统”,不管你适宜不适宜,一声号令都要统一搞,西藏有多少运动员,能不成立体育局吗?即使都有信鸽协会,不适宜还是不适宜。至于国家赛,四面八方放飞比赛,就是不要钱,也是胡来。

--  发布时间:2013-2-23 15:47:17

--  
以往国家赛四面八方来是真,以后国家赛一个方向去为假