以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  幸运的小红  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=242513)

--  作者:老徐
--  发布时间:2012-9-13 11:51:20

--  幸运的小红
一个多月前,小红童鞋在一次六十公里训放时没有回来。就象对其他丢失的鸽子一样,真正的养鸽人是不会在意的。

可是,一个有趣的故事发生了。一个星期后,我接到了一位鸽友的电话,他告诉我,有一位老外同志捡到了我的鸽子,环号是AU 2012 HAY 1812。呵呵,一查记录,正是小红妹妹。

我按鸽友给我的电话号码给那位同志打了个电话,原来他并不是鸽友,对鸽子一窍不通。他家距离俺家有20多公里。我当时想,小红妹妹20多公里都飞不回来,俺弄它回来做甚?我讨厌它!我对那位捡到鸽子的同志说,请您把鸽子放走就可以了,它会飞回来的。这下子那人不高兴了,他说,你的鸽子受伤了呀!

一听到鸽子受伤了,我对小红的态度似乎一下子好了起来,也平添了几分的同情心(呵呵)。他说那天下午(正是我放鸽那天),这只鸽子一头扎进了他家的后院,又饥又渴,一点也不怕人地向他走过来。他很好奇,没有太费周折就把小红抓到了手上。一见它,胸部都是血,老外同志一点也没有犹豫,立马带着小红去了一家动物医院。呵呵,照X光片,缝针什么的,一下子花掉了180美元。老外从医院回来,买回了一个狗笼给小红住,又去买了些鸟食喂它。接下来几天,他一直在为小红寻找它的主人。

终于,他在网上找到了CARL PERRY,一位比较有名气的鸽人。CARL很快就查到了这羽鸽子是属于我的。

听完了他的故事,我还是有些感动的。我说,你告诉我你家的地址,我现在去你家把小红带回来。他说:不行,我明天要带它去医院拆线。晕,俺就会拆呀。他说,你有动物医师的执照吗?又晕!

好吧,那我什么时候去取鸽子呢?他说,小红已经和我们建立了深厚的感情了,再让她和我们多呆几天吧。俺说,没有问题,我把她送给你都可以。他说他不会养鸽子,所以,还是要把小红还给我。

他问我小红叫什么名字?我说鸽子没飞出点成绩前,我们一般是不会给它起名字的。他建议我给小红起名为《交响乐1812》,呵呵,我说好呀好呀,柴可夫斯基的1812的确很震憾哦。不过,咱家的小红还不配吶。

后来说好了过两天他要来我家这边办事,我们约个地方,他把小红带给我。

那天我准时到了约定的地方。老外同志也准时来了。小红被放在一个漂亮的狗笼里。看样子已经完全恢复了。

老外问我要不要这个狗笼,60美元买的,他留着没有用,可以送给我。我谢绝了。我提出来要付给他鸽子的医药费,他斩钉截铁地拒绝了。

小红就这样被我带回家了。可惜今年因工作实在太忙我被迫放弃了比赛,如果小红能赢一两场比赛,那就真的变成《交响乐1812》了。你还別说,它的一个弟弟在別人家已经飞了两次冠军了。

小红童鞋

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

小红童鞋胸部的伤已经看不出来了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  作者:天地翱翔
--  发布时间:2012-9-13 12:03:39

--  

老外有时候还真傻的可爱,要是换做国内你的小红同学不是被煲汤就是被鸽友拿去换粮食了。

这个帖子是中国人得要顶,不顶下辈子还做中国人。

哈哈

--  发布时间:2012-9-13 12:04:31

--  
老美钱真好赚,笼子居然60美元,我靠,国内可以买个大号版本的不锈钢大笼子咯。
--  作者:好意友
--  发布时间:2012-9-13 12:08:24

--  
不错。
--  作者:小屁孩养鸽
--  发布时间:2012-9-13 12:13:42

--  
看完以后,我不知道该说什么。
--  作者:li2009
--  发布时间:2012-9-13 12:33:14

--  
无语。
--  作者:sywf
--  发布时间:2012-9-13 12:42:05

--  
国民素质好!
--  作者:高崖草
--  发布时间:2012-9-13 13:07:00

--  

“这个帖子是中国人得要顶,不顶下辈子还做中国人。

哈哈”

咱顶了!可不是为了你这句话!真特莫无耻!!!以前还狂顶你后悔呀!!!7610君是对的!

--  作者:常山刀客
--  发布时间:2012-9-13 13:25:29

--  
老外人好、小红漂亮!
--  作者:养鸽難
--  发布时间:2012-9-13 13:25:55

--  
dingyixia
--  作者:若无情
--  发布时间:2012-9-13 13:27:18

--  

呵呵。遇到好人了。真不错

--  作者:243006001
--  发布时间:2012-9-13 13:34:21

--  
按天地那样说,天地捡到了,不是被煲汤就是被他拿去换粮食了。

--  作者:hello
--  发布时间:2012-9-13 13:35:07

--  

我一眼就看穿了!

帝国主义亡我之心还是没有死,想瓦解我们在敌营里假装养鸽卧底的特工。

日本一再宣扬的“忠狗”什么的,也是这个目的。

--  作者:高崖草
--  发布时间:2012-9-13 13:45:43

--  
神马玩意!你在我眼里就是一个屁!徐总莫对号!

--  作者:haiyang777
--  发布时间:2012-9-13 13:54:53

--  
红的真漂亮  
--  作者:雄霸李
--  发布时间:2012-9-13 14:15:12

--  
小红鸽很漂亮。另赠小名《褔将》。
--  发布时间:2012-9-13 14:39:02

--  
以下是引用hello在2012-9-13 13:35:07的发言:

我一眼就看穿了!

帝国主义亡我之心还是没有死,想瓦解我们在敌营里假装养鸽卧底的特工。

日本一再宣扬的“忠狗”什么的,也是这个目的。

呵呵,俺卧底特律。

--  发布时间:2012-9-13 14:43:11

--  

小红的老爸,橡树园的红狐东东。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

小红的老妈,很久前俺的一羽公棚获奖鸽,NND花1200元拍回来滴。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  作者:恋鸽2010
--  发布时间:2012-9-13 14:44:49

--  
小红真漂亮,可惜不能参赛。留种吧。给它机会,好运会遗传的。
--  发布时间:2012-9-13 14:46:20

--  

说明老徐银子多啊,还是美帝好哈哈。

田螺都没人要,都要送还给人家。

--  作者:xmlong
--  发布时间:2012-9-13 14:55:38

--  
天地,你怎么说的说的就冒出狗叫了呢。
--  作者:云天爱
--  发布时间:2012-9-13 15:07:48

--  

好人啊

--  作者:^阿辉^
--  发布时间:2012-9-13 15:29:41

--  
有趣的故事,温婉的叙述,高素质的老外,漂亮的小红
--  作者:D7610
--  发布时间:2012-9-13 15:32:23

--  
以下是引用天地翱翔在2012-9-13 12:03:39的发言:

老外有时候还真傻的可爱,要是换做国内你的小红同学不是被煲汤就是被鸽友拿去换粮食了。

这个帖子是中国人得要顶,不顶下辈子还做中国人。

哈哈

对你只有一句话:握操衣玛!

--  作者:戴常福
--  发布时间:2012-9-13 15:55:10

--  
这就是老外为什么比国人过的要好的原因,因为它们公平的对待每一种动物。
--  作者:天馨鸽舍
--  发布时间:2012-9-13 16:36:08

--  

老徐的文章的确不错。爱鸽子能像老外一样 我国的信鸽就能赶超世界水平。

--  作者:东正
--  发布时间:2012-9-13 17:43:23

--  

哪都有好人

--  作者:磁州窑鸽舍
--  发布时间:2012-9-13 18:23:48

--  
珍爱生命老外做的不错。
--  作者:火凤凰鸽
--  发布时间:2012-9-13 18:44:11

--  
无语。
--  作者:bo730225
--  发布时间:2012-9-13 19:18:16

--  
素质好
--  作者:玄羽
--  发布时间:2012-9-13 20:33:30

--  
在国内的话。。。。。。。。。
--  作者:小枫树
--  发布时间:2012-9-13 21:36:47

--  
去湖南工作期间,我的棚中也来了一羽类似的小红,并在我棚中安了家再也不走。上周星期天,偶尔路过前院时看到对面家属院楼顶上停的几只红鸽子才突然明白,应该是对面的鸽子飞我棚中。估计是棚中成鸽过多,幼鸽只好另寻它处安家。
--  发布时间:2012-9-13 22:07:46

--  

1. 并不是每个人都这么好的。所以说,小红是幸运的。

2. 老外同志并没有钱,他是一位退休了的同志,养老金最多也就是2千美元一个月。那天他是去送他儿子去餐馆工作,很奇怪这么大个儿子为什么不自己开车?

3. 他压根也没有认为鸽子值钱。见面时他很好奇地问我养鸽子干什么,我给他说了半天他还是没有明白怎么去比赛,他属于那种认为鸽子可以要它去哪就去哪的那类人(估计看过武侠小说)。

4. 他家没有养狗,所以他要那笼子没有用。要是后院里有条狗,小红可能也就没命鸟。

--  发布时间:2012-9-13 22:12:47

--  
以下是引用老徐在2012-9-13 22:07:46的发言:

1. 并不是每个人都这么好的。所以说,小红是幸运的。

2. 老外同志并没有钱,他是一位退休了的同志,养老金最多也就是2千美元一个月。那天他是去送他儿子去餐馆工作,很奇怪这么大个儿子为什么不自己开车?

3. 他压根也没有认为鸽子值钱。见面时他很好奇地问我养鸽子干什么,我给他说了半天他还是没有明白怎么去比赛,他属于那种认为鸽子可以要它去哪就去哪的那类人(估计看过武侠小说)。

4. 他家没有养狗,所以他要那笼子没有用。要是后院里有条狗,小红可能也就没命鸟。

美国这个民族很多山姆大叔都是那种蠢货(按照中国人话来讲)实际是憨厚。

为什么说,美国人是一群笨蛋,被极少数聪明人统治的一个国家,但是这帮聪明人并没有发挥到极致。

去搞的这么多老美山姆大叔,没法生活,人家生活保守,作风比较矜持,不像中国女人这么开放。

--  发布时间:2012-9-13 22:49:31

--  
以下是引用天地翱翔在2012-9-13 22:12:47的发言:

美国这个民族很多山姆大叔都是那种蠢货(按照中国人话来讲)实际是憨厚。

为什么说,美国人是一群笨蛋,被极少数聪明人统治的一个国家,但是这帮聪明人并没有发挥到极致。

去搞的这么多老美山姆大叔,没法生活,人家生活保守,作风比较矜持,不像中国女人这么开放。

天地不要拿你老婆与米国人比!

1,你老婆是荡妇,加上职业需要。

2,由于你的性无能,使她长期性压抑所至。

--  作者:hangzhiyi
--  发布时间:2012-9-13 23:23:57

--  

老徐 你的AU2012怎么是白的 我是红的AU2012JEDDS IF是白的和绿的怎么美国足环那么乱啊

--  作者:雨点0
--  发布时间:2012-9-13 23:52:03

--  
鸽子遇到好人了
--  发布时间:2012-9-14 0:18:02

--  
以下是引用hangzhiyi在2012-9-13 23:23:57的发言:

老徐 你的AU2012怎么是白的 我是红的AU2012JEDDS IF是白的和绿的怎么美国足环那么乱啊

足环的颜色是可以自定的。每年会有一种设定的颜色,比如2012年是白色的,如果想要別的颜色,需要另外加钱定做。

--  发布时间:2012-9-14 2:14:05

--  
以下是引用老徐在2012-9-14 0:18:02的发言:

足环的颜色是可以自定的。每年会有一种设定的颜色,比如2012年是白色的,如果想要別的颜色,需要另外加钱定做。

谢谢老徐 美国给我寄来的足环的我简直看不懂 有白的IF2012UCPR 也有绿色的椭圆的 IF 2012 PRELICH  还有黄色的IF 2012WHC 红色的IF 2012PAT

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  发布时间:2012-9-14 3:48:02

--  
以下是引用hangzhiyi在2012-9-14 2:14:05的发言:

谢谢老徐 美国给我寄来的足环的我简直看不懂 有白的IF2012UCPR 也有绿色的椭圆的 IF 2012 PRELICH  还有黄色的IF 2012WHC 红色的IF 2012PAT

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

椭圆环是一种可以把电子环的部分直接插入的两用环。颜色是可以由定环者自定的。一般每年三月前就要把明年的环定下来。

--  发布时间:2012-9-14 4:50:30

--  
以下是引用常山刀客在2012-9-13 13:25:29的发言:老外人好、小红漂亮!

--  发布时间:2012-9-14 4:51:08

--  
以下是引用高崖草在2012-9-13 13:45:43的发言:
神马玩意!你在我眼里就是一个屁!徐总莫对号!

呵呵
--  发布时间:2012-9-14 4:52:00

--  
以下是引用^阿辉^在2012-9-13 15:29:41的发言:
有趣的故事,温婉的叙述,高素质的老外,漂亮的小红

谢谢!
--  发布时间:2012-9-14 4:52:24

--  
以下是引用天馨鸽舍在2012-9-13 16:36:08的发言:

老徐的文章的确不错。爱鸽子能像老外一样 我国的信鸽就能赶超世界水平。

谢谢!
--  作者:qiuluan2008
--  发布时间:2012-9-14 8:52:44

--  
感谢校长的分享
--  发布时间:2012-9-14 9:35:14

--  

谢谢总斑竹否则我真知道怎么看这些足环了

--  作者:李寻欢欢
--  发布时间:2012-9-14 11:12:16

--  
以下是引用天地翱翔在2012-9-13 12:04:31的发言:
老美钱真好赚,笼子居然60美元,我靠,国内可以买个大号版本的不锈钢大笼子咯。

人家赚的是美元

别一看美元就马上想换算人民币(要考虑居住地区!)

你在国内60元人民币给我买个大号版本的不锈钢笼子看看?

--  发布时间:2012-9-14 11:18:24

--  
小红不行,小红它妈也不行,小红它爸,行。【个人意见】
--  发布时间:2012-9-14 11:35:46

--  
以下是引用hello在2012-9-14 11:18:24的发言:小红不行,小红它妈也不行,小红它爸,行。【个人意见】

老哈,又一超强台风(三巴)奔你那一块去了,鸽棚加固了吗?

--  发布时间:2012-9-14 11:58:45

--  
以下是引用hello在2012-9-14 11:18:24的发言:小红不行,小红它妈也不行,小红它爸,行。【个人意见】

行不行在意啥?人家老徐养的是观赏型赛鸽,赛的不行,就直接观赏了。

--  发布时间:2012-9-14 15:17:07

--  
以下是引用D7610在2012-9-14 11:35:46的发言:

老哈,又一超强台风(三巴)奔你那一块去了,鸽棚加固了吗?

我是制造台风……

--  发布时间:2012-9-14 16:11:26

--  
以下是引用hello在2012-9-14 15:17:07的发言:

我是制造台风……

这三巴强度17级,不知是高丽棒子还是小日本倒霉!

--  作者:金翅雀
--  发布时间:2012-9-15 20:48:37

--  
差距。
--  作者:aigeren789
--  发布时间:2012-9-17 9:50:20

--  ·幸运的小红,老徐请进,请教问题?
年初朋友送我一只说是于柏华08年放陕西威力的鸽子,但脚上的组环
AU 20082094是不是于柏华的?刚才看了你的鸽子咋发现你 和的鸽环上的字母一样HAY,请给讲解一下!
--  作者:yawen
--  发布时间:2012-9-17 17:21:03

--  
好事
--  发布时间:2012-9-17 19:09:11

--  
以下是引用D7610在2012-9-14 16:11:26的发言:

这三巴强度17级,不知是高丽棒子还是小日本倒霉!

国帖啊!(不是锅贴)

日本人是鬼子,韩国人是棒子……

--  发布时间:2012-9-17 19:12:45

--  
以下是引用hello在2012-9-17 19:09:11的发言:

国帖啊!(不是锅贴)

日本人是鬼子,韩国人是棒子……

"三巴",以中国澳门地名命名的超强台风,先打小鬼子,后扫棒子!

--  发布时间:2012-9-17 19:19:35

--  
以下是引用D7610在2012-9-17 19:12:45的发言:

"三巴",以中国澳门地名命名的超强台风,先打小鬼子,后扫棒子!

国帖又升级了!

--  作者:98660576
--  发布时间:2012-9-22 3:59:06

--  

雁鹅?????????????????????????????????????

--  发布时间:2012-9-22 10:57:53

--  
以下是引用98660576在2012-9-22 3:59:06的发言:

雁鹅?????????????????????????????????????

--  发布时间:2012-9-22 12:40:55

--  
以下是引用98660576在2012-9-22 3:59:06的发言:

雁鹅????????????????????????????????????

雁鹅!!

若是鹅雁,则小红不行,小红它爸也不行,小红它妈,行。  【个人意见】

--  作者:gehunhun
--  发布时间:2012-9-22 13:29:32

--  
中国曾经位于世界文化软实力的顶峰,不仅在东亚地区形成“儒学文化圈”和“礼仪之邦”,也曾对欧洲造成冲击。而今的今天,只能望洋兴叹了。
--  作者:hawxb
--  发布时间:2012-9-22 20:52:37

--  

--  作者:luckey34768
--  发布时间:2012-10-24 20:09:37

--  
确实很漂亮。
--  作者:我是一条鱼
--  发布时间:2012-10-25 11:00:01

--  
有原则!