以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  请鸽界律师出谋划策  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=241403)

--  作者:河北云美鸽舍
--  发布时间:2012-9-8 20:09:32

--  请鸽界律师出谋划策
大家好!我是河北云美鸽舍,在年后由于太忙,雇请了一位饲养员,在饲养员任职期间本棚镇棚种公被盗!数月以后种公在此饲养员手中出现,现本人已有初步线索,周一决定起诉,请有这方面法律知识的朋友指导!13483623520小赵!
--  作者:青春必然绽放
--  发布时间:2012-9-8 20:38:55

--  
给那饲养员 关狗笼子得了
--  作者:天地翱翔
--  发布时间:2012-9-8 20:47:02

--  

这个交给警察,如果警察不办案那里你请律师解决。

无非就是偷盗价格比较高的鸽子罢了,你现在需要证明你的鸽子值2000元钱。

如果没法证明,鸽子就值50的话,警察不会立案的。

聘请别人养鸽子,打扫卫生的,最好是不喜欢鸽子的妇女。

记得这句话,男人的鸽子,女人的衣服。

贵点就贵点,一个月1500买的安心,你现在烦了,种公都跑人家手里去了。

--  作者:sgww
--  发布时间:2012-9-8 20:48:33

--  
烦心事
--  作者:243006001
--  发布时间:2012-9-8 21:04:01

--  
这饲养员真识货。
--  作者:鸽子看我
--  发布时间:2012-9-8 21:24:49

--  
用人不当
--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2012-9-8 21:39:25

--  
这可……
--  作者:赛欧育种鸽舍
--  发布时间:2012-9-8 22:28:54

--  
直接110
--  作者:小葛子
--  发布时间:2012-9-8 22:35:18

--  
呵呵
--  作者:惊蝉
--  发布时间:2012-9-8 23:13:48

--  

我是做法律工作的,建议如下:

1,、先搜集被盗鸽子价值方面的证明(比如此鸽购买时的发票等等)

2、搜集你聘请饲养员的证明。(比如合同书之类的)

3、到派出所报案。

如果因鸽子价值问题派出所不立案(我们这边盗窃案件刑事立案标准是600元),拿着上述等相关证据上法院。最好找个律师。(律师大概得二千多)

--  作者:鸽巢蛹动
--  发布时间:2012-9-8 23:55:28

--  

饲养员偷鸽子的太多了

--  作者:mgjdgz
--  发布时间:2012-9-8 23:57:21

--  
以下是引用惊蝉在2012-9-8 23:13:48的发言:

我是做法律工作的,建议如下:

1,、先搜集被盗鸽子价值方面的证明(比如此鸽购买时的发票等等)

2、搜集你聘请饲养员的证明。(比如合同书之类的)

3、到派出所报案。

如果因鸽子价值问题派出所不立案(我们这边盗窃案件刑事立案标准是600元),拿着上述等相关证据上法院。最好找个律师。(律师大概得二千多)

有道理

--  作者:haiyang777
--  发布时间:2012-9-9 6:15:19

--  
好运吧
--  作者:晨亮鸽舍
--  发布时间:2012-9-9 8:53:17

--  
楼主的振鹏种鸽应该是一只天落鸟。这样就无法立案。因为价格太低。无法提供购买发票等。所以只能采取的办法就是去要回来就得了。否则可能不太好解决。
--  作者:红狐狸教主
--  发布时间:2012-9-9 9:08:16

--  
先把人正.物正.时间.地点....搞清了一切好办..关见的东西是.......正...........具...
--  作者:温州养鸽人
--  发布时间:2012-9-9 10:20:12

--  

证据有了

再报案

接着起诉

--  作者:8258
--  发布时间:2012-9-9 10:58:58

--  
令人气愤
--  作者:zyh77777
--  发布时间:2012-9-9 13:49:45

--  
私了,办他
--  作者:鴚翡翔
--  发布时间:2012-9-9 16:15:39

--  
用人不当啊
--  作者:8310
--  发布时间:2012-9-9 16:35:56

--  
凤阳——》养鸽新手262332658
--  作者:孙寿岗
--  发布时间:2012-9-9 16:38:15

--  
把他鸡鸡拉下算了
--  作者:古雲鸽舍
--  发布时间:2012-9-9 19:09:37

--  
hao wenzhang !
--  作者:andyrichie
--  发布时间:2012-9-9 19:37:14

--  
追回种公,了事吧!得饶人处且饶人,阿弥陀佛
--  作者:威龙联合
--  发布时间:2012-9-9 19:45:31

--  
无语。
--  作者:敲脑袋
--  发布时间:2012-9-9 19:52:05

--  
工资给弄清着没.弄清的话 他可恨 否则相反
--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2012-9-9 20:49:15

--  

最好能通过一些渠道要回来,之后彼此相安无事,得饶人处且饶人。要是要不回来,搜集相关证据,通过司法途径解决

--  作者:江之泓
--  发布时间:2012-9-9 21:06:45

--  
以下是引用鸽子看我在2012-9-8 21:24:49的发言:
用人不当

--  作者:放鸽子的悟空
--  发布时间:2012-9-9 21:11:15

--  
以下是引用天地翱翔在2012-9-8 20:47:02的发言:

无非就是偷盗价格比较高的鸽子罢了,你现在需要证明你的鸽子值2000元钱。

贵点就贵点,一个月1500买的安心,你现在烦了,种公都跑人家手里去了。

有道理。
--  作者:A5金龙国际
--  发布时间:2012-9-9 22:00:06

--  
麻烦了
--  作者:kswsbn鸽舍
--  发布时间:2012-9-9 22:42:53

--  
垫背  命里有时终须有  命里无时莫强求
--  作者:hawxb
--  发布时间:2012-9-9 22:52:14

--  
饲养员人品太差
--  作者:济北王
--  发布时间:2012-9-9 23:14:07

--  
证据,先找证据!
--  作者:比慢
--  发布时间:2012-9-9 23:18:40

--  
发现丢鸽时报案了吗?没报的话就难办了,
--  作者:桑杰士群
--  发布时间:2012-9-9 23:29:31

--  

--  作者:凌空飞翔1
--  发布时间:2012-9-10 0:02:21

--  
你就应该把他的爪子打断
--  作者:陕G10666
--  发布时间:2012-9-10 0:17:17

--  小赵你好
小赵:您好,你现在最主要的就是拿到一份此鸽的价值鉴定报告,中华人民共和国刑法中,盗窃物品中价值八百元就可以判刑了。八百元一下是可以劳动教养,如果你的鸽子超过800元,他这次也就够他受的了。
--  作者:jiatai
--  发布时间:2012-9-10 7:02:55

--  

雇人养鸽子,一定要雇爱鸽之人,并有很好的养鸽技术,人品要好,最好他家没养鸽子,把您的鸽子当自己的养,订好规矩,工薪给高点,比赛得奖按比例分成,这样你的鸽子一定能养好,比赛一定能取得好成绩。昨天我就与本地的一位鸽友到湖南耒阳他家表弟的鸽棚交换了一羽种鸽,我用家门去年拍来的2010年出的,送我棚的一羽陕西送江西公棚300公里决赛第二名年青胡本系快速雌鸽,交换了一羽广东省扬阿腾玲珑多利号纯正血统的远程快速2000年出的老种雄,那位老弟觉得亏欠了我,于是附带赠送了我两羽卡洛斯.米老鼠近亲回血幼雏鸽,这耒阳鸽友人品真好,可以交往。他饲养赛鸽的技术有点问题,幼雏的羽翅是翻着长的,长大后看不出来,送我棚的最小雏鸽才10天大,他准备自己留种的,没套环,我套环后决定手工喂养,到我棚三天后,我已经把此缺陷纠正过来了,明年去耒阳换回种鸽时再把他饲养赛鸽的症结所在告知,听不听由他,反正我棚出了这样的雏鸽,一律淘汰。

--  作者:戴常福
--  发布时间:2012-9-10 7:59:13

--  
麻烦事,谁知警察能不能破案。
--  作者:^阿辉^
--  发布时间:2012-9-10 8:08:05

--  

有请鸽坛绿袍巫师(简称律师)甘豆腐!

--  作者:acb777
--  发布时间:2012-9-10 8:21:33

--  
赢了官司,输了钱。我建议打官司之前,找养鸽人谈一下,若不交出来,就拿打官司的钱请人教训下,叫他永远记得。
--  作者:li2009
--  发布时间:2012-9-10 8:22:02

--  
大家好。
--  作者:myc1963
--  发布时间:2012-9-10 8:35:17

--  
搞倒他.
--  作者:bo730225
--  发布时间:2012-9-10 8:48:52

--  
律师大概得二千多比鸽子还贵
--  作者:贼喜欢抬杠
--  发布时间:2012-9-10 8:55:17

--  
等你办消停了,鸽子和饲养员早不知去向了
--  作者:~快乐飞翔~
--  发布时间:2012-9-10 9:08:51

--  
家贼难防,可恶
--  作者:091538461
--  发布时间:2012-9-10 9:36:45

--  
如果确定你有证据话他肯定是要还你的鸽子,他不但要还你的鸽子还要赔偿你的经济损失。你要起诉他他都要坐牢的,这是毫无疑问的。。。。。。
--  作者:正大集团
--  发布时间:2012-9-10 9:38:28

--  

你就是曾经号称在公棚当过教练那人吧?

你的种雄出自哪里?敢解释吗?

--  作者:少杰鸽舍
--  发布时间:2012-9-10 9:47:54

--  

具体什么情况大家也不清楚,有证据就报警抓人,没别的话可说。

--  作者:猫眼石
--  发布时间:2012-9-10 9:53:05

--  
以下是引用正大集团在2012-9-10 9:38:28的发言:

你就是曾经号称在公棚当过教练那人吧?

你的种雄出自哪里?敢解释吗?

楼主快说清楚啊···

--  作者:雨水亲亲
--  发布时间:2012-9-10 10:39:04

--  
知道鸽子在那人手里,要回来算了,如果不给就通过法律途径,要收集证据。
--  作者:qwertasdfg
--  发布时间:2012-9-10 10:56:27

--  
曾经有则聘赛鸽饲养员的广告,1.不需要懂鸽子的,2.不喜欢赛鸽运动的。这样的人偷鸽子的几率小。
--  作者:gygp
--  发布时间:2012-9-10 11:29:26

--  家贼
家贼难防阿
--  作者:wx1973
--  发布时间:2012-9-10 12:12:03

--  

可恶的饲养员,一定要让此人坐牢!

--  作者:泰信鸽爱好者
--  发布时间:2012-9-10 12:25:24

--  
悲剧啊
--  作者:德奇鸽业
--  发布时间:2012-9-10 13:29:50

--  

法律会告诉你怎么做。

--  作者:养鸽難
--  发布时间:2012-9-10 13:38:40

--  
把鸽子的价值说在最少5万元以上,看准鸽子在哪,报案,给刑警队长一万,包你能办成。我有过这个经验。我那时候找的是我家的细狗。快去办吧。
--  作者:孙卫星
--  发布时间:2012-9-10 14:35:06

--  
我看,如果他真是一个喜欢鸽子的人,那你将事情说明把那羽爱鸽送给他,尽管他得到这羽鸽子的方法有点卑劣,难得有一份爱鸽之心,让他知道感恩就好。报警也好、判刑也好,最终的目的还不上是为了达到教育人吗,不幸的鸽友你看呢?
--  作者:养鸽難
--  发布时间:2012-9-10 17:02:19

--  
对了要求让他赔赏两万拿回鸽子,一万给刑警队,一万用作活动经费,当年李学宝就打赢过这样的官司,那小子还坐了牢。
--  作者:天翊锋行
--  发布时间:2014-6-28 8:14:34

--  
无语
--  作者:hello
--  发布时间:2014-6-28 10:32:04

--  
以下是引用天地翱翔在2012-9-820:47:02的发言:

不懂鸽子的妇女打扫,极有可能也不懂及时严密关上鸽舍的门。那样,就不是一羽种公的官司标的了,起诉还使不上劲儿——哑巴吃黄连的赶脚……