以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  观察或者是最好的老师  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=208564)

--  作者:深黑
--  发布时间:2011-11-7 19:50:33

--  观察或者是最好的老师

养鸽子简单不简单?简单,就是喂食喂水。

养鸽子复杂不复杂?不复杂,还是喂食喂水。

会不会有人问,这么简单的事情,你做好了没有?

承认,我确实一直没有做好。

现在我把鸽质的品系和质量放在一边,因为那是个很繁杂的事情。我想说的是,你,有足够的时间,来观察过一只比赛鸽吗?它是什么样的性格,什么样的习惯,什么样的飞翔动作,什么样的爱好,你,能够一一说出来吗。

我不是大师,也不存在去和谁争论那些在比赛中有争论的话题。我只喂自己的鸽子,有时间就去比赛比赛,没有时间就在家喂着玩。早上迎接着太阳放出,晚上赶着暮色收笼,一复一日,不厌其烦,不为别的,只因为我喜欢。

如果,你不喜欢呆在鸽笼边观察鸽子,你就不是一个合格的饲者。

是谁说过的,观察,或者是最好的老师。

在那些口水涟涟的鸽友龙门阵中,你是不可能会学到赛鸽的真本领。

如果有时间,尽量在你的鸽笼里,和你亲爱的小战士在一起,他们会告诉你很多,很多。

可以说,它们的一举一动,都能够表示,它到底想做些什么。而这,和以后,它成长后的比赛,会有着不可或少的联系,不是想飞就飞,想吃就吃,能够随心随欲。
     鸽子的一举一动,有时,能够告诉你,他需要,或者不需要什么。

鸽子有高兴和愤怒的时间,也有调情和恋爱的时候,也有护子和嫉妒的形态,要是它的眼睛不能够告诉你一切,应该是,你用你自己的眼睛告诉自己。哪天,它用它的眼神告诉你,它可能生病了,你就应该知道,在鸽笼里多花上一些时间,不是一件很坏到哪里的事情。因为,鸽子本身,就会告诉你一切。

观察,或者是最好的老师。

信或者不相信,我都这样写了。

--  作者:D7610
--  发布时间:2011-11-7 20:07:01

--  

真正的养鸽者!

--  作者:礼诚
--  发布时间:2011-11-7 20:12:09

--  
学习 好运
--  作者:thwqs
--  发布时间:2011-11-7 20:15:49

--  
高手
--  作者:若无情
--  发布时间:2011-11-7 20:18:37

--  
不错~~~
--  作者:玄羽
--  发布时间:2011-11-7 20:34:31

--  
入道了。楼主
--  作者:老歌友
--  发布时间:2011-11-7 21:17:28

--  
学习
--  作者:wjj123
--  发布时间:2011-11-7 22:05:52

--  

真正的养鸽者!

--  作者:wjj123
--  发布时间:2011-11-7 22:07:13

--  
我不是大师,也不存在去和谁争论那些在比赛中有争论的话题。我只喂自己的鸽子,有时间就去比赛比赛,没有时间就在家喂着玩。早上迎接着太阳放出,晚上赶着暮色收笼,一复一日,不厌其烦,不为别的,只因为我喜欢。
--  作者:磁州窑鸽舍
--  发布时间:2011-11-8 8:02:22

--  
以下是引用深黑在2011-11-7 19:50:33的发言:

现在我把鸽质的品系和质量放在一边,因为那是个很繁杂的事情。我想说的是,你,有足够的时间,来观察过一只比赛鸽吗?它是什么样的性格,什么样的习惯,什么样的飞翔动作,什么样的爱好,你,能够一一说出来吗。

在那些口水涟涟的鸽友龙门阵中,你是不可能会学到赛鸽的真本领。

如果有时间,尽量在你的鸽笼里,和你亲爱的小战士在一起,他们会告诉你很多,很多。

可以说,它们的一举一动,都能够表示,它到底想做些什么。而这,和以后,它成长后的比赛,会有着不可或少的联系,不是想飞就飞,想吃就吃,能够随心随欲。

鸽子有高兴和愤怒的时间,也有调情和恋爱的时候,也有护子和嫉妒的形态,要是它的眼睛不能够告诉你一切,应该是,你用你自己的眼睛告诉自己。哪天,它用它的眼神告诉你,它可能生病了,你就应该知道,在鸽笼里多花上一些时间,不是一件很坏到哪里的事情。因为,鸽子本身,就会告诉你一切。

细节展现素质,细节决定成败。

感悟的真实性窥见一斑,实乃经年累月观察结果。

--  作者:盖伟
--  发布时间:2011-11-8 11:02:42

--  
加精华了。
--  作者:qiangli206
--  发布时间:2011-11-8 12:48:28

--  
以下是引用深黑在2011-11-7 19:50:33的发言:

你还需要观察!
--  发布时间:2011-11-8 14:31:51

--  

子非鱼,安知鱼之乐?

还是要多观察!

--  作者:深深鸽舍
--  发布时间:2011-11-8 15:32:41

--  
写的真好
--  作者:臻美鸽园
--  发布时间:2011-11-8 16:09:27

--  
有悟性.
--  发布时间:2011-11-8 18:15:17

--  
以下是引用D7610在2011-11-8 14:31:51的发言:

子非鱼,安知鱼之乐?

还是要多观察!

更要多总结!
--  发布时间:2011-11-8 18:16:41

--  
以下是引用臻美鸽园在2011-11-8 16:09:27的发言:
有悟性.

悟性在于能解决问题,达到目的!
--  发布时间:2011-11-8 20:40:27

--  
以下是引用qiangli206在2011-11-8 18:15:17的发言:

更要多总结!

总结汇集工作由老五负责!
--  发布时间:2011-11-9 12:44:49

--  
以下是引用磁州窑鸽舍在2011-11-8 8:02:22的发言:

细节展现素质,细节决定成败。

感悟的真实性窥见一斑,实乃经年累月观察结果。

关键在“细节”,我们知道多少细节?
--  发布时间:2011-11-9 12:47:36

--  
观察只是养鸽的基本功!
--  作者:扬州091150
--  发布时间:2011-11-9 15:15:40

--  

有道理 可是有谁有那么多时间呢

--  作者:hello
--  发布时间:2011-11-9 15:16:52

--  
观察(洞察?)能力是前提。
--  作者:nickzhang
--  发布时间:2011-11-9 15:22:20

--  

真正养鸽人啊

赞同

--  作者:江之泓
--  发布时间:2011-11-9 17:46:37

--  

--  作者:13283345511
--  发布时间:2011-11-9 20:11:43

--  
赞同
--  作者:娄底成辉鸽舍
--  发布时间:2011-11-9 20:16:38

--  

真正的养鸽者!

--  作者:821489218
--  发布时间:2011-11-9 21:45:52

--  
高手中的高手
--  作者:心中一片宁静
--  发布时间:2011-11-9 22:05:23

--  
实干
--  作者:中国伞城sdj
--  发布时间:2011-11-10 8:19:11

--  
学习,顶!
--  作者:岩峰鸽舍
--  发布时间:2011-11-10 15:35:37

--  

真鸽者

--  作者:哥飞的是寂寞
--  发布时间:2011-11-10 15:35:59

--  

刚开始真是这样子,可现在就成给食给水的地步了。呵呵

--  作者:泰州泰兴7138
--  发布时间:2011-11-10 15:58:54

--  
以下是引用D7610在2011-11-7 20:07:01的发言:

真正的养鸽者!

学习了!

谢谢!

--  作者:chinaxin
--  发布时间:2011-11-10 16:42:10

--  
肺腑之言!
--  作者:chinaxin
--  发布时间:2011-11-10 16:43:56

--  
有这种感悟的,成绩一定不错。
--  作者:xusm1220
--  发布时间:2011-11-10 16:55:31

--  
观察结束还需要对策
--  作者:05511
--  发布时间:2011-11-10 17:10:46

--  

--  作者:97-家族
--  发布时间:2011-11-10 17:23:26

--  
学习
--  作者:金太阳种业
--  发布时间:2011-11-10 17:33:31

--  
需要观察
--  作者:630801
--  发布时间:2011-11-10 17:34:57

--  
成实而致远的养鸽朋友,如果你年龄不太高,你将会是高手。
--  作者:侯晓杰
--  发布时间:2011-11-10 17:37:53

--  

读文可见爱好多深

--  发布时间:2011-11-10 18:11:12

--  
以下是引用金太阳种业在2011-11-10 17:33:31的发言:
需要观察

更需要总结!

--  作者:亚庄鸽舍
--  发布时间:2011-11-10 18:19:08

--  
  说的很好,就是要观察
--  作者:佛本无心
--  发布时间:2011-11-10 18:37:58

--  

好文章!!!学习了!

其实看起来简单的事,做到到并且一直在做的人肯定就是高人!

--  作者:都灵王子
--  发布时间:2011-11-10 18:40:34

--  
向你学习!
--  作者:老白鸽舍
--  发布时间:2011-11-10 18:48:27

--  
真真爱鸽人。
--  作者:楚天鸽苑
--  发布时间:2011-11-10 19:16:45

--  
以下是引用qiangli206在2011-11-10 18:11:12的发言:

更需要总结!

或许还需要些方法。

--  作者:李致远
--  发布时间:2011-11-10 19:38:39

--  
      观察,是最好的老师。

--  作者:鸽南飞
--  发布时间:2011-11-10 19:50:09

--  

经典,喜爱

--  作者:恩施贺明
--  发布时间:2011-11-10 19:58:03

--  
观察,揣摩。说得好,顶
--  作者:天生菜鸟
--  发布时间:2011-11-10 19:59:44

--  
说得好
--  作者:永恒的飞翔
--  发布时间:2011-11-10 20:02:24

--  
同感
--  作者:杭州养鸟
--  发布时间:2011-11-10 20:03:30

--  

这个是必须做的

--  作者:965746427
--  发布时间:2011-11-10 20:19:45

--  
早上迎着太阳放飞,晚上赶着暮色收笼,不为别的只为喜欢。精辟;遇到知音了,顶万个。                                                                      
--  作者:750705
--  发布时间:2011-11-10 20:31:15

--  

观察是个好喜惯,但是养鸽子可不是喂食喂水,还有种,养,训,等我们去观察,研究。

--  作者:小二来只鸡
--  发布时间:2011-11-10 20:35:33

--  
说的好
--  作者:豫隆鸽舍
--  发布时间:2011-11-10 20:48:01

--  

--  作者:养鸽的
--  发布时间:2011-11-10 21:12:21

--  
脚踏实地   循序渐进  好帖!
--  作者:我鸽快乐
--  发布时间:2011-11-10 23:31:56

--  
说的好,我是去年才养鸽子,小时养过没条件,过去睡懒觉现在每天盼着天亮上房顶,打扫卫生放鸽子喂鸽子,只要有时间就呆在房顶上,但我不比赛就是喜欢养鸽子.
--  作者:万里行
--  发布时间:2011-11-10 23:36:04

--  
养鸽就应该这样做,也必须这样做,才是真正的养鸽者。
--  作者:泰州泰兴7138
--  发布时间:2011-11-11 0:36:44

--  
以下是引用wjj123在2011-11-7 22:05:52的发言:

真正的养鸽者!

学习了!谢谢!

--  作者:我爱和平天使
--  发布时间:2011-11-11 7:05:35

--  
一切事物都是 观察 思考 再观察才能得出一个正确的结论
--  作者:22408585
--  发布时间:2011-11-11 7:55:07

--  

高手啊

--  作者:pzxxg126
--  发布时间:2011-11-11 9:36:57

--  

--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2011-11-11 9:38:18

--  
经典
--  作者:九辰子
--  发布时间:2011-11-11 9:53:09

--  
鸽子如人一样需要去了解.知己知彼方可百战百胜
--  作者:hot-fox
--  发布时间:2011-11-11 12:06:07

--  
要看自己有木有时间,没时间什么都是空谈~
--  作者:302
--  发布时间:2011-11-11 14:10:34

--  
真正的养鸽爱好者
--  发布时间:2011-11-13 16:56:59

--  
是要观察
--  作者:paixinge
--  发布时间:2011-11-14 13:04:58

--  

--  发布时间:2011-11-15 17:27:22

--  
关产什么啊
--  作者:华豫竞翔
--  发布时间:2011-11-25 14:40:23

--  
很好
--  作者:天马
--  发布时间:2011-11-25 15:05:50

--  

我以前也经常蹲棚里看鸽子~

下棚来,也不知道在棚里看什么?

都看明白了~?