以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  实践与探索  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=201916)

--  作者:磁州窑鸽舍
--  发布时间:2011-8-19 11:13:26

--  实践与探索

城南旧事。好鸽子是否能一眼看出来。

无非是两种观点:其一说,好鸽子一眼能够看出来。其二者说单凭外观一眼看不出好坏。萦绕在脑际好久的问题,忽一日晨在游泳池,顿悟,好鸽子对一些经年累月通过经验和教训走出来的智者,也许就是能一眼看出好与坏。

蛙泳是几种泳姿中,最简单最易学的一种泳姿。一般人经过高手指教后,三五日(次)便可有模有样荡漾于水中。悟性高者更是通过不断观察、总结,矫正自己、如鱼得水。划水时不蹬腿,以免相互抵消力量,造成速度慢且又费力。我问过一些泳友,学游泳多长时间了,有的说三年才学会,有的说一周就会了。其中有一位女生刚刚学习游泳十几天,泳姿大方舒展,我形容其是美观、大方、文明。另有一位男生,学习游泳两年了,泳友戏称其“不动哥”划水、蹬水十几次游不出十米远。

可见悟性有多么重要,由此推理对一些实战赛鸽高手,也许真能一眼看出鸽子优劣。

--  作者:六痴公
--  发布时间:2011-8-19 11:27:19

--  
虽然我不能,但是我相信能。。。
比如举重的,一般选材要选个儿矮小些,胳膊腿都短一点的。打篮球的就不能这样选。
这是从外观选。
然后就看运动神经的协调性。得从动态中去选。

--  发布时间:2011-8-19 11:30:00

--  
以下是引用六痴公在2011-8-19 11:27:19的发言:
虽然我不能,但是我相信能。。。
比如举重的,一般选材要选个儿矮小些,胳膊腿都短一点的。打篮球的就不能这样选。
这是从外观选。
然后就看运动神经的协调性。得从动态中去选。

灵且美!

--  作者:楚天鸽苑
--  发布时间:2011-8-19 11:58:48

--  
以下是引用磁州窑鸽舍在2011-8-19 11:30:00的发言:

灵且美!

高手

--  作者:泰州泰兴7138
--  发布时间:2011-8-19 12:07:57

--  
以下是引用磁州窑鸽舍在2011-8-19 11:13:26的发言:

无非是两种观点:其一说,好鸽子一眼能够看出来。其二者说单凭外观一眼看不出好坏。萦绕在脑际好久的问题,忽一日晨在游泳池,顿悟,好鸽子对一些经年累月通过经验和教训走出来的智者,也许就是能一眼看出好与坏。

蛙泳是几种泳姿中,最简单最易学的一种泳姿。一般人经过高手指教后,三五日(次)便可有模有样荡漾于水中。悟性高者更是通过不断观察、总结,矫正自己、如鱼得水。划水时不蹬腿,以免相互抵消力量,造成速度慢且又费力。我问过一些泳友,学游泳多长时间了,有的说三年才学会,有的说一周就会了。其中有一位女生刚刚学习游泳十几天,泳姿大方舒展,我形容其是美观、大方、文明。另有一位男生,学习游泳两年了,泳友戏称其“不动哥”划水、蹬水十几次游不出十米远。

可见悟性有多么重要,由此推理对一些实战赛鸽高手,也许真能一眼看出鸽子优劣。

赞成楼主的看法,  顶,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!

--  作者:戴常福
--  发布时间:2011-8-19 12:13:59

--  

能看出来,但是分在谁的棚里看。估计高手到了我的棚里也看不出来好坏,到不为别的,咱没好的,总不能看出好的来吧!

--  作者:侯钧
--  发布时间:2011-8-19 13:40:05

--  

首先是第一感觉

一般人看鸽子

第一眼没相中的

基本不会上手

--  作者:jdjx
--  发布时间:2011-8-19 14:56:08

--  

师傅领进门;成材靠各人

看很直观,千万别只依赖养眼,那会误了许多英雄

黄豆豆不是跳舞的,而如今又有几个能相提并论。

养鸽靠悟

--  发布时间:2011-8-19 15:01:49

--  
以下是引用戴常福在2011-8-19 12:13:59的发言:

能看出来,但是分在谁的棚里看。估计高手到了我的棚里也看不出来好坏,到不为别的,咱没好的,总不能看出好的来吧!

那也愣能看出好的(相对好)。信不信?

--  发布时间:2011-8-19 15:56:13

--  
不愧是教师,能看出“料”
--  作者:玄羽
--  发布时间:2011-8-19 15:56:55

--  

--  作者:yangshufeng
--  发布时间:2011-8-19 15:59:57

--  
看只是大概!不上天你永远不知道那只是最好的。
--  发布时间:2011-8-19 16:12:50

--  江苏省1000公里联赛到鸽子的鸽友到此报到
以下是引用yangshufeng在2011-8-19 15:59:57的发言:

又回到了天上见,

--  发布时间:2011-8-19 16:23:45

--  
以下是引用yangshufeng在2011-8-19 15:59:57的发言:

嗯,好鸽子看得出来;冠军看不出来。。。
看出好鸽子跟“看出”冠军是两个不太一样的领域。

--  发布时间:2011-8-19 16:48:36

--  
大概好咱也看不出!不用上天。
--  作者:山西丽丽鸽业
--  发布时间:2011-8-19 17:12:35

--  

--  作者:flyk007
--  发布时间:2011-8-19 17:21:37

--  

可以看得出

--  作者:杜尧鸽舍
--  发布时间:2011-8-19 17:35:42

--  

破案专家李昌钰能从蛛丝马迹里看出端倪,屡破大案、奇案。伯乐能从众多马匹中找出千里马,他们都是靠的感官和经验的积累。好鸽子应该也能看出来。不然伯乐也没“骑千里”试验,怎么能看出千里马?

--  作者:13283345511
--  发布时间:2011-8-19 17:37:06

--  
看是一方面,天上见是验证自己的眼力
--  发布时间:2011-8-19 17:39:58

--  
但有些经验还得靠自身去体验,去“悟”,不能人云亦云。有个笑话:父亲命儿子也去寻找千里马,并指定了入选千里马的几条标准,即额头突出、腿部强壮、肚子滚圆、叫声洪亮。儿子按图所骥,结果领回来一只癞蛤蟆。
这样就不好了。
--  作者:baoma
--  发布时间:2011-8-19 18:23:15

--  
以下是引用杜尧鸽舍在2011-8-19 17:39:58的发言:但有些经验还得靠自身去体验,去“悟”,不能人云亦云。有个笑话:父亲命儿子也去寻找千里马,并指定了入选千里马的几条标准,即额头突出、腿部强壮、肚子滚圆、叫声洪亮。儿子按图所骥,结果领回来一只癞蛤蟆。
这样就不好了。

别笑,大多数人是这样水平。
--  发布时间:2011-8-19 18:25:00

--  
以下是引用六痴公在2011-8-19 16:23:45的发言:

嗯,好鸽子看得出来;冠军看不出来。。。
看出好鸽子跟“看出”冠军是两个不太一样的领域。

这斯要求够高迪。
--  发布时间:2011-8-19 19:09:52

--  
以下是引用baoma在2011-8-19 18:25:00的发言:

这斯要求够高迪。

营副要拔枪了。

--  发布时间:2011-8-19 20:04:40

--  
以下是引用杜尧鸽舍在2011-8-19 17:39:58的发言:但有些经验还得靠自身去体验,去“悟”,不能人云亦云。有个笑话:父亲命儿子也去寻找千里马,并指定了入选千里马的几条标准,即额头突出、腿部强壮、肚子滚圆、叫声洪亮。儿子按图所骥,结果领回来一只癞蛤蟆。
这样就不好了。
哈总说:

这是变相讥讽乱葬岗子种不出詹森品种的郁金香……

是的,是的,有些道理是不用深说,但得用脑子来思考。

--  发布时间:2011-8-19 20:17:35

--  
以下是引用磁州窑鸽舍在2011-8-19 19:09:52的发言:

营副要拔枪了。

错!偶是文职,枪的没有。不过,全指望“天上见”也不是练家子,养鸽子混到不思考的地步,你凭什么赢人家?
--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2011-8-19 20:39:00

--  
以下是引用baoma在2011-8-19 20:17:35的发言:

错!偶是文职,枪的没有。不过,全指望“天上见”也不是练家子,养鸽子混到不思考的地步,你凭什么赢人家?

训练开始一二百,多训训,有点名次就行,东边不亮西边亮,没说准哦,就说天上见,不见的就拜拜

--  作者:wry
--  发布时间:2011-8-19 21:31:39

--  
不是一码事,关健再悟。
--  作者:鑫同舟
--  发布时间:2011-8-19 22:34:34

--  
我见过几位高人,确实能看出鸽子好坏
--  作者:D7610
--  发布时间:2011-8-19 23:07:46

--  
以下是引用鑫同舟在2011-8-19 22:34:34的发言:
我见过几位高人,确实能看出鸽子好坏

那真是个神!

--  作者:331
--  发布时间:2011-8-20 10:20:07

--  
大多数能看出来
--  作者:btdy
--  发布时间:2011-8-20 11:20:21

--  
想在网上学点经验,可现在除了卖鸽子的就是打嘴架的,就是没有多少真事,失望中。
--  作者:鸽狂123
--  发布时间:2011-8-20 11:22:58

--  

手持盾牌,头戴钢盔;答:有!

--  作者:梁顺龙
--  发布时间:2011-8-20 11:38:03

--  

我相信有高手,但是没遇到。另一理解,所谓的“成功者”,都是高手。

--  作者:天馨鸽舍
--  发布时间:2011-8-20 11:48:28

--  

可能是猜的吧。

准备10鸽子,去飞1000公里。高手能看出那个能回来。那个快?

--  作者:天馨鸽舍
--  发布时间:2011-8-20 11:50:37

--  

如果有这样的人....。他可以打指定,赢钱就方便了。

--  作者:qiangli206
--  发布时间:2011-8-20 12:13:58

--  
以下是引用D7610在2011-8-19 23:07:46的发言:

那真是个神!

很正常的人!

--  发布时间:2011-8-20 12:16:21

--  
以下是引用梁顺龙在2011-8-20 11:38:03的发言:

我相信有高手,但是没遇到。另一理解,所谓的“成功者”,都是高手。

没遇到,再去遇!

--  发布时间:2011-8-20 12:19:17

--  
成功者肯定都是高手,但高手对鸽子的认知程度是不同的!
--  作者:齐天鸽胜
--  发布时间:2011-8-20 12:34:33

--  

詹森不用天上见,照样卖好鸽子

--  作者:4588
--  发布时间:2011-8-20 12:45:34

--  

这个可以有!!

--  作者:cssc
--  发布时间:2011-8-20 12:49:56

--  
好鸽子能看出来,所下的判断就是平时经验的积累和总结 。
--  作者:pss
--  发布时间:2011-8-20 12:55:10

--  

高手

--  作者:DYLC
--  发布时间:2011-8-20 12:57:04

--  

哈哈,我如果真有能看出鸽子好坏的那一天,我就想办法贷款也要跑到台湾去,看鸽会放鸽了,专选主人漏选的好鸽子,就选插组赛,鸽子我都不爱养了!发达了后就回大陆来,吃香的喝辣的!!!哈哈·······权当我做了个白日梦

--  作者:zcs541203
--  发布时间:2011-8-20 12:57:25

--  
能看出来还要比赛干吗,品相好的不一定是飞的快的,比赛是最好的鉴鸽手段。
--  作者:汤军林
--  发布时间:2011-8-20 13:00:56

--  
以下是引用杜尧鸽舍在2011-8-19 17:35:42的发言:

破案专家李昌钰能从蛛丝马迹里看出端倪,屡破大案、奇案。伯乐能从众多马匹中找出千里马,他们都是靠的感官和经验的积累。好鸽子应该也能看出来。不然伯乐也没“骑千里”试验,怎么能看出千里马?

还是要看个人的悟性滴
--  作者:qmn
--  发布时间:2011-8-20 13:17:57

--  
能看出来,但是分在谁的棚里看。估计高手到了我的棚里也看不出来好坏,到不为别的,咱没好的,总不能看出好的来吧
--  作者:qmn
--  发布时间:2011-8-20 13:20:04

--  
又回到了天上见
--  作者:梦幻鸽园
--  发布时间:2011-8-20 13:30:16

--  

养鸽靠悟

--  作者:楚天鸽苑
--  发布时间:2011-8-20 13:35:23

--  
以下是引用天馨鸽舍在2011-8-20 11:50:37的发言:

如果有这样的人....。他可以打指定,赢钱就方便了。

偶从不认为打指定的鸽友都是靠蒙滴......

--  作者:luhai
--  发布时间:2011-8-20 13:39:55

--  

既学技术了有能观美色。一举三得

--  作者:封飞凤
--  发布时间:2011-8-20 13:58:09

--  
以下是引用DYLC在2011-8-20 12:57:04的发言:

哈哈,我如果真有能看出鸽子好坏的那一天,我就想办法贷款也要跑到台湾去,看鸽会放鸽了,专选主人漏选的好鸽子,就选插组赛,鸽子我都不爱养了!发达了后就回大陆来,吃香的喝辣的!!!哈哈·······权当我做了个白日梦

你不如贷款去买几张彩票

--  发布时间:2011-8-20 14:04:51

--  
以下是引用DYLC在2011-8-20 12:57:04的发言:

哈哈哈,真的是白日梦。现在不能和以前比啦,以前上门看看鸽子喝喝茶聊聊天,心不设防。如今想看看鸽子没那么容易哦 ,有交情吗?

--  作者:九辰子
--  发布时间:2011-8-20 14:11:57

--  
聪明度很重要.
     .--.  
    /( @ >    ,-.
   / \' .\'--._/  /
   :   ,    , .\'
   \'. (___.\'_/
    ((-((-\'\'讲就个悟型..................................
--  发布时间:2011-8-20 14:27:11

--  
要说好鸽子能看出来好赖,这也不能完全绝对。我相信好鸽子能看出来的概率起码达到80%。只是需要素质提高,层次上去。
--  发布时间:2011-8-20 14:27:49

--  
台湾赖铭沧先生认为:好鸽子都有共同的个性。他见识了世界很多高级鸽子,在一次一次欣赏过后,发现能不断作育好鸽子并代代相传的鸽子,确实在条件上,气质上跟一般鸽子有截然不同的感受。这给了赖先生很大启示,但当时他的悟性还是不够,只能感受不能理解这种深切含义。
--  发布时间:2011-8-20 14:28:40

--  
直至若干年后比利时“耐久能”老厂长艾米尔参观他的鸽舍时,给他上了一堂“震撼教育”课。才点醒了他。
--  发布时间:2011-8-20 14:29:09

--  
后来他买到“军校生”时,走遍偌大个台湾没有一只能与它和配的,无奈又去比利时,看中好几只,但是人家不出手。没辙,去幕力门那买了一只"军校生“孙代。再后来,赖先生在台湾的战绩除了惊人还是惊人。在后来03年金奖鸽舍在台举办一次名鸽拍卖会。一共推出36只记录鸽和56只特留种鸽。好家伙,这场拍卖会轰动台湾鸽坛。拍卖会创下台湾最高金额!!!
--  作者:锦衣尉
--  发布时间:2011-8-20 14:30:30

--  
以下是引用杜尧鸽舍在2011-8-20 14:27:49的发言:
台湾赖铭沧先生认为:好鸽子都有共同的个性。他见识了世界很多高级鸽子,在一次一次欣赏过后,发现能不断作育好鸽子并代代相传的鸽子,确实在条件上,气质上跟一般鸽子有截然不同的感受。这给了赖先生很大启示,但当时他的悟性还是不够,只能感受不能理解这种深切含义。

鉴别是一方面,会用才是高高手。

--  发布时间:2011-8-20 14:34:25

--  
以下是引用baoma在2011-8-19 18:25:00的发言:

这斯要求够高迪。

高要求,严标准~
必须的。。。

--  作者:shwlmyh
--  发布时间:2011-8-20 14:48:35

--  
发现个现象,不喜欢穷究根源的主儿都特别偏爱“悟性”学说。
--  作者:22408585
--  发布时间:2011-8-20 15:10:45

--  
顶楼主一下
--  作者:lishuchun
--  发布时间:2011-8-20 15:18:09

--  
需要多年的经验和吾性。
--  作者:jks
--  发布时间:2011-8-20 15:42:09

--  
以下是引用磁州窑鸽舍在2011-8-19 11:13:26的发言:

是这么个理!

--  作者:玉泰隆
--  发布时间:2011-8-20 16:05:44

--  

鸽子真的是全靠看出来的吗?我是不信,你去信吧。

一眼就能看出鸽子能有多大能量,简直是纸上谈兵----信不信由你,反正我是不信。

--  作者:玉泰隆
--  发布时间:2011-8-20 16:07:09

--  
鸽子最好还是天上见,玩点真家伙吧,能赢才是硬道理。
--  作者:爱基鸽舍
--  发布时间:2011-8-20 16:23:39

--  
我见过这样的高手,并且在我们这里得到了验证,2010年幼鸽特比获得了冠军。
--  作者:wx1973
--  发布时间:2011-8-20 16:55:02

--  

看出精气神来!

--  作者:黄质彬
--  发布时间:2011-8-20 17:35:27

--  
以下是引用戴常福在2011-8-19 12:13:59的发言:

也是一说

--  发布时间:2011-8-20 18:12:09

--  
以下是引用四四赛鸽在2011-8-20 14:04:51的发言:

哈哈哈,真的是白日梦。现在不能和以前比啦,以前上门看看鸽子喝喝茶聊聊天,心不设防。如今想看看鸽子没那么容易哦 ,有交情吗?

指定的门都没入,交情还是以后再谈!

--  发布时间:2011-8-20 18:15:34

--  
以下是引用西飞赛在2011-8-20 16:31:25的发言:

很多高手不喜欢【悟性】这两个字。

大实话!

高手无数,有悟性的人只是少数!

--  发布时间:2011-8-20 18:20:00

--  
以下是引用zcs541203在2011-8-20 12:57:25的发言:能看出来还要比赛干吗,品相好的不一定是飞的快的,比赛是最好的鉴鸽手段。

比赛鉴别出的冠军好不好?

肯定好对吗?那以后就可包打天下了?

--  作者:北京星际鸽舍
--  发布时间:2011-8-20 18:25:04

--  

真这样高手该告诉你 :“清棚吧”

--  发布时间:2011-8-20 18:29:15

--  
以下是引用北京星际鸽舍在2011-8-20 18:25:04的发言:

真这样高手该告诉你 :“清棚吧”

真这样没人会去,只有“专业”的“鉴鸽大师”会去!

--  作者:河北闲人
--  发布时间:2011-8-20 18:30:02

--  
带个人去你家免费挑2只吧
--  作者:河北闲人
--  发布时间:2011-8-20 18:32:09

--  
带人去你家免费挑2吧
--  作者:630801
--  发布时间:2011-8-20 19:14:49

--  
应该是有高手,只是高手也成在运气好与坏,常尝在公棚前十名得奖者,必须的。
--  作者:土房鸽舍
--  发布时间:2011-8-20 19:23:09

--  
以下是引用cssc在2011-8-20 12:49:56的发言:
好鸽子能看出来,所下的判断就是平时经验的积累和总结 。

靠谱!

--  作者:翼薄云天
--  发布时间:2011-8-20 20:54:56

--  

--  发布时间:2011-8-20 21:07:39

--  

有这样的事,那你早己到了吃饱饭没事干的地步了,发达过了!

--  发布时间:2011-8-20 21:09:55

--  
天上见,鬼哄鬼!
--  发布时间:2011-8-20 21:14:42

--  
以下是引用锦衣尉在2011-8-20 14:30:30的发言:

鉴别是一方面,会用才是高高手。

鉴都会了,还用担心他不会用?

--  作者:坤鹏123
--  发布时间:2011-8-20 21:21:27

--  

别人棚的不敢说,自己家的从小看好的都让我失望过。

--  发布时间:2011-8-20 21:23:23

--  
以下是引用坤鹏123在2011-8-20 21:21:27的发言:

别人棚的不敢说,自己家的从小看好的都让我失望过。

没有失望的,一个都没有?

--  作者:缘尽wsb
--  发布时间:2011-8-20 21:31:30

--  
赞成楼主观点!
--  作者:扬州091150
--  发布时间:2011-8-20 21:33:28

--  

绝对有 但不是我 我也没见过

--  作者:hello
--  发布时间:2011-8-20 22:03:57

--  
以下是引用baoma在2011-8-19 20:17:35的发言:

天上见的结果有两种:

有的是验证自己事先的“下注”;

有的是痴等毫无预兆的结果……

--  发布时间:2011-8-20 22:05:29

--  
以下是引用杜尧鸽舍在2011-8-19 17:35:42的发言:

伯乐办学习班,效果如何?

……

1、学不会……

2、教不会……

--  作者:346358616
--  发布时间:2011-8-20 22:25:32

--  
如果一眼看出,不上手就知好坏真是鸽神了,如果真有此人,何不抛头露面,任何赛事战绩赫赫。本人觉得只是鉴鸽水平的高低。
--  作者:wwevv
--  发布时间:2011-8-20 22:48:51

--  
`````````````````````````月有阴晴圆缺。各说各的。学习了
--  发布时间:2011-8-20 22:52:03

--  
以下是引用hello在2011-8-20 22:03:57的发言:

天上见的结果有两种:

有的是验证自己事先的“下注”;

有的是痴等毫无预兆的结果……

在两种结果中,第一种还是在证明:高手的确存在;第二种就杯具点儿了,纯粹是浆糊脑袋;输、赢都不知道原因。

--  作者:想飞的灰雄
--  发布时间:2011-8-20 22:53:07

--  

--  作者:专治牛皮癣
--  发布时间:2011-8-20 23:40:27

--  

就连拉板车的都会一眼看出是一位佳丽,是硕士、博士?还是护士?不得而知!当然坐板车的另当别论,也高明不到哪儿去,只不过前面多了一头驴。

--  发布时间:2011-8-21 0:37:07

--  
以下是引用磁州窑鸽舍在2011-8-19 16:48:36的发言:

大概好咱也看不出!不用上天。

那你入地好了!

--  发布时间:2011-8-21 0:53:13

--  
以下是引用baoma在2011-8-20 22:52:03的发言:

在两种结果中,第一种还是在证明:高手的确存在;第二种就杯具点儿了,纯粹是浆糊脑袋;输、赢都不知道原因。

也不是,精兵林立,强将如云,拿下是有把握的,但是不知是谁……

也被称作是高手。

--  作者:15844489999
--  发布时间:2011-8-21 1:36:29

--  
鉴定鸽子好不好是没有标准的,就好比1000公里飞个冠军,那100公里就一定是冠军么?晴天,阴天,雨天,顺风,逆风都会影响赛鸽成绩,高手们又怎么衡量好坏呢?除非懂得周易或什么奇门遁甲之术,能知晓比赛天气,风向,最好还能让我们的红血蓝复活的这样的人物,我就信有高手了。
--  发布时间:2011-8-21 8:20:02

--  
以下是引用15844489999在2011-8-21 1:36:29的发言:
鉴定鸽子好不好是没有标准的,就好比1000公里飞个冠军,那100公里就一定是冠军么?晴天,阴天,雨天,顺风,逆风都会影响赛鸽成绩,高手们又怎么衡量好坏呢?除非懂得周易或什么奇门遁甲之术,能知晓比赛天气,风向,最好还能让我们的红血蓝复活的这样的人物,我就信有高手了。

我咋觉得概念被换掉了呢?

--  作者:w1jy
--  发布时间:2011-8-21 9:31:28

--  
不讲血统还能看看,说了血统全都好鸟
--  作者:堂吉柯德
--  发布时间:2011-8-21 10:03:31

--  
以下是引用qiangli206在2011-8-20 18:15:34的发言:

大实话!

高手无数,有悟性的人只是少数!

矛盾。缺悟性的主,能称高手?高手少数才对。高手与高手搏奕,取胜者或常取胜者才是灰机中的战斗机!

--  发布时间:2011-8-21 10:10:30

--  

最简单的泳姿不是蛙泳是“狗刨”,三分钟有模有样。

--  作者:000111222333
--  发布时间:2011-8-21 10:35:33

--  

说的大实话啊

--  发布时间:2011-8-21 14:14:52

--  
以下是引用堂吉柯德在2011-8-21 10:03:31的发言:

矛盾。缺悟性的主,能称高手?高手少数才对。高手与高手搏奕,取胜者或常取胜者才是灰机中的战斗机!

堂兄说矛盾那就是矛盾了。

人们统称飞得好的是高手,能懂得一些基本道理并去做的,都可以很快成为高手,这与悟性好像无关!

--  发布时间:2011-8-21 18:42:59

--  
沒有悟性,甭指望飞好。既使偶然进个把名次,那叫蒙,也叫瞎猫撞上死耗子;飞不好的主,能称高手撒?粑粑手!
--  发布时间:2011-8-21 18:45:11

--  
狗刨游的再快,也难成高手。
--  发布时间:2011-8-21 19:19:34

--  
以下是引用hello在2011-8-20 22:05:29的发言:

伯乐办学习班,效果如何?

……

1、学不会……

2、教不会……

当然了。可以说是:几近绝无仅有、无与伦比、无可比拟了。越经典,越极品越稀缺越学不会。它几乎就是天生的,天才吧。
--  发布时间:2011-8-21 20:20:23

--  
以下是引用堂吉柯德在2011-8-21 18:42:59的发言:沒有悟性,甭指望飞好。既使偶然进个把名次,那叫蒙,也叫瞎猫撞上死耗子;飞不好的主,能称高手撒?粑粑手!

我以为偶然进个把名次的也是高手,原来是个粑粑手!

--  发布时间:2011-8-21 20:21:24

--  
以下是引用堂吉柯德在2011-8-21 18:45:11的发言:狗刨游的再快,也难成高手。

可它叫声最大!

--  发布时间:2011-8-22 10:03:35

--  
以下是引用qiangli206在2011-8-21 14:14:52的发言:

堂兄说矛盾那就是矛盾了。

人们统称飞得好的是高手,能懂得一些基本道理并去做的,都可以很快成为高手,这与悟性好像无关!

这与悟性恰恰有关。
--  发布时间:2011-8-22 13:52:24

--  

一般般来说,有悟性的人看鸽不会看脚环,更不会眼放光芒盯着血统书、奖状,只是有意、无意间留意自己需要的鸽子,一般般来说,有悟性的人,手里有一个喜欢的鸽子时,他不会随随便便就配成一对,没有合适的配偶,不会用,他会慢慢留意着。

一般般来说,人人都知道赛鸽养和训关系到成绩的好差,但是有悟性的人花的功夫要少,也来财,指定也打得准

一般般来说,有悟性的人不搞鸽海战,不搞东方不亮西方亮

--  发布时间:2011-8-22 14:04:21

--  
以下是引用四四赛鸽在2011-8-22 13:52:24的发言:

一般般来说,有悟性的人看鸽不会看脚环,更不会眼放光芒盯着血统书、奖状,只是有意、无意间留意自己需要的鸽子,一般般来说,有悟性的人,手里有一个喜欢的鸽子时,他不会随随便便就配成一对,没有合适的配偶,不会用,他会慢慢留意着。

一般般来说,人人都知道赛鸽养和训关系到成绩的好差,但是有悟性的人花的功夫要少,也来财,指定也打得准

一般般来说,有悟性的人不搞鸽海战,不搞东方不亮西方亮

--  作者:^阿辉^
--  发布时间:2011-8-22 15:46:59

--  

弟兄们那,俺有个想法啊::::::

咱别悟游泳啦,咱悟飞翔吧,看悟性高的哥们(姐们)能不能飞起来啊?那多爽啊~~~~~~

嘿嘿,言归正传:能不能悟出来取决于客观是否存在;也就是说人类通过直观外在现象能否综合分析内在性能这首先是一个尚未论证的课题,在得到“是”的结论前是不可以贸然从事的。那不就成了“人定胜天”“人有多大胆……”了?不是你悟性高就能志在必得的。你悟个空气里游泳我看看?

人类的视界是有限的也是很虚假的。你看到一望无际的大地只能想到地方天圆,太阳在两山之间游荡……再者说了,原子分子电子的结构及其运动与裂变特性都不是从肉眼观察到的现象蒙上大被捂出来的。那是寻找合理的途径经过逻辑思维把间接现象联系起来得出的结果。

悟鸽子?从外在结构(还不看赛绩,即或训放记录)就能看出内在性能?我看悬——并不否认偶尔蒙对;但符合严格逻辑关系体系自成一体并与既有科学相兼容的理论咱还暂没看到;偶尔见到都是其反面:支离破碎,玄而又玄,违背科学基本原理……好几位高人标榜自个昨晚飞起来咧……

咱就一说,打住;你们悟吧,悟吧,捂吧……

--  发布时间:2011-8-22 15:53:53

--  
数据分析,概率论,遗传学……想来想去还是这些玩意儿靠点谱。
--  发布时间:2011-8-22 16:02:20

--  
以下是引用^阿辉^在2011-8-22 15:53:53的发言:

在这些东东昭引的方向上捂一捂兴许能冒出些泡泡……

--  发布时间:2011-8-22 17:00:19

--  
以下是引用^阿辉^在2011-8-22 15:53:53的发言:
说的妙极了,有了这些东东做前提,便是一个智慧者,自然能悟出该悟出的东西。
--  发布时间:2011-8-22 17:31:28

--  

数据分析,概率论,遗传学。稍有点头脑的就会选择,不需要悟!

这就是为什么绝大多数人都知道要去寻找好鸽子!只有拥有好鸽子,才有赢的基础!

--  发布时间:2011-8-22 18:10:10

--  
以下是引用磁州窑鸽舍在2011-8-22 17:00:19的发言:

说的妙极了,有了这些东东做前提,便是一个智慧者,自然能悟出该悟出的东西。

看没看前两天挂首页赵连捷那个?就陪伴台湾一王爷去美国连指两户黄金配对那个,还是隔着笼子……这些发言部分针对那个(想贴文中但没找到)。

--  发布时间:2011-8-22 18:15:05

--  
以下是引用qiangli206在2011-8-22 17:31:28的发言:

数据分析,概率论,遗传学。稍有点头脑的就会选择,不需要悟!

这就是为什么绝大多数人都知道要去寻找好鸽子!只有拥有好鸽子,才有赢的基础!

打球去了!临走:你说就邓亚萍那身体条件,你能在出道前看出她是乒乓天后?张燮林要不让她蹦跶俩下挥挥拍子就敢拍板纳入国家队?我看他是喝了。

--  发布时间:2011-8-22 18:23:35

--  
以下是引用^阿辉^在2011-8-22 18:15:05的发言:
打球去了!临走:你说就邓亚萍那身体条件,你能在出道前看出她是乒乓天后?张燮林要不让她蹦跶俩下挥挥拍子就敢拍板纳入国家队?我看他是喝了。

邓亚萍也不知谁看中的,让她去打乒乓球!

--  发布时间:2011-8-22 20:56:35

--  
以下是引用qiangli206在2011-8-22 18:23:35的发言:

他爸是河南省乒乓队教练,从小跟着玩……

意志品质,应变智慧,协调性爆发力……无非这些指标。其中一两个突出就有戏。更多几个突出就了不得……这些从小是能看出来的——横向对比。当然,得会看并看得准。

--  发布时间:2011-8-22 21:40:29

--  
以下是引用qiangli206在2011-8-22 18:23:35的发言:

是他爸爸从小培养的,入专业队也是几起几落,这就叫人不可貌相!

--  发布时间:2011-8-23 1:08:01

--  
以下是引用D7610在2011-8-22 21:40:29的发言:

是他爸爸从小培养的,入专业队也是几起几落,这就叫人不可貌相!

又不是选美,貌相算个啥?

要是个病病歪歪的样子,还能拿世界冠军,那就有点讽刺了!

--  发布时间:2011-8-23 1:22:22

--  
以下是引用qiangli206在2011-8-23 1:08:01的发言:

又不是选美,貌相算个啥?

要是个病病歪歪的样子,还能拿世界冠军,那就有点讽刺了!

她就象那不起眼的鸽子,按常理,邓亚萍的身高不适合打乒乓球,可她拿世界冠军了!

--  发布时间:2011-8-23 1:32:16

--  
以下是引用D7610在2011-8-23 1:22:22的发言:

她就象那不起眼的鸽子,按常理,邓亚萍的身高不适合打乒乓球,可她拿世界冠军了!

养了一辈子不起眼的鸽子,还说得过去。

有了成绩,不起眼也变成起眼了!

真是不起眼吗?鸽子在每人眼里看法都不同!

--  发布时间:2011-8-23 14:27:47

--  
以下是引用^阿辉^在2011-8-22 18:15:05的发言:

佩服!你怎么说的就那么经典!!

--  作者:鹰飞高空
--  发布时间:2011-8-23 14:54:22

--  
喜欢鸽子的这么多人,有几人不赔本兼吆喝,高人总是少数。
--  作者:gtt
--  发布时间:2011-8-23 16:47:04

--  
多看顶级鸽,增强自信。还是赖铭沧的话在钻石中找钻石.......
--  作者:Ayake
--  发布时间:2011-8-23 19:26:17

--  

哈哈,说到邓亚萍我倒想起来了:谁有邓亚萍的体侧数据?比如反应力,平衡性及移动速度。。。
在俺们中国,每个成功的范例都要有艰辛的故事,要不咋励志呢?
想想也是,不是身体条件差就不能打乒乓球,是要付出更多的训练才可以。。。
不是不能干,是吃亏些。。。

--  发布时间:2011-8-24 17:04:33

--  
以下是引用^阿辉^在2011-8-22 15:46:59的发言:

弟兄们那,俺有个想法啊::::::

咱别悟游泳啦,咱悟飞翔吧,看悟性高的哥们(姐们)能不能飞起来啊?那多爽啊~~~~~~

嘿嘿,言归正传:能不能悟出来取决于客观是否存在;也就是说人类通过直观外在现象能否综合分析内在性能这首先是一个尚未论证的课题,在得到“是”的结论前是不可以贸然从事的。那不就成了“人定胜天”“人有多大胆……”了?不是你悟性高就能志在必得的。你悟个空气里游泳我看看?

人类的视界是有限的也是很虚假的。你看到一望无际的大地只能想到地方天圆,太阳在两山之间游荡……再者说了,原子分子电子的结构及其运动与裂变特性都不是从肉眼观察到的现象蒙上大被捂出来的。那是寻找合理的途径经过逻辑思维把间接现象联系起来得出的结果。

悟鸽子?从外在结构(还不看赛绩,即或训放记录)就能看出内在性能?我看悬——并不否认偶尔蒙对;但符合严格逻辑关系体系自成一体并与既有科学相兼容的理论咱还暂没看到;偶尔见到都是其反面:支离破碎,玄而又玄,违背科学基本原理……好几位高人标榜自个昨晚飞起来咧……

咱就一说,打住;你们悟吧,悟吧,捂吧……

学习了!顶一下咱可是顶你顺便把楼主也顶起来了呵呵!

--  作者:学习再学习
--  发布时间:2011-8-24 19:31:02

--  

鸡、猪、马、狗。又说到人游泳,呵呵,就不说鸽,这就叫“就不说鸽”系列!!!

--  发布时间:2011-8-24 20:28:11

--  
以下是引用学习再学习在2011-8-24 19:31:02的发言:

鸡、猪、马、狗。又说到人游泳,呵呵,就不说鸽,这就叫“就不说鸽”系列!!!

玩鸽的就不说鸽;玩鸡的就不说鸡,玩。。。就不。。。
--  发布时间:2011-8-25 7:56:58

--  
以下是引用学习再学习在2011-8-24 19:31:02的发言:

深度阅读的读者!
--  发布时间:2011-8-25 10:04:12

--  

我听说“举一反三”,又听说“触类旁通”。。。
所以我的脑被洗成:“万事万物间总有内在的或者外在的联系,有些我们发现了,有些我们没有发现。。。”
于是我想,如果我可以理顺这些联系,也许我可以利用一些已经非常成熟的学科来为一些研究的尚不透彻的领域服务。。。
所以我看,说鸡鸭,说牛马,还不一定就不是在说鸽。。。

编辑一下,我们中国人尚儒学。。。不编辑也许会令人不适。。。

--  发布时间:2011-8-25 10:59:55

--  
以下是引用六痴公在2011-8-25 10:04:12的发言:

我听说“举一反三”,又听说“触类旁通”。。。
所以我的脑被洗成:“万事万物间总有内在的或者外在的联系,有些我们发现了,有些我们没有发现。。。”
于是我想,如果我可以理顺这些联系,也许我可以利用一些已经非常成熟的学科来为一些研究的尚不透彻的领域服务。。。
所以我看,这些老家伙们说鸡鸭,说牛马,还不一定就不是在说鸽。。。

很有头脑吗!“老家伙”可是生活中财富啊!
--  作者:学习再学习
--  发布时间:2011-8-25 11:28:20

--  
以下是引用qiangli206在2011-8-24 20:28:11的发言:

玩鸽的就不说鸽;玩鸡的就不说鸡,玩。。。就不。。。

实践与探索,就是多打比赛、多实践。力求精准选种,配套组合、精确打击。

多养多喂,最起码是浪费资源、不环保。养鸽也要追求绿色环保。

--  发布时间:2011-8-25 12:17:21

--  
以下是引用磁州窑鸽舍在2011-8-25 10:59:55的发言:

很有头脑吗!“老家伙”可是生活中财富啊!

“老家伙”的精神财富,成了挖苦者的生活财富!
--  发布时间:2011-8-25 12:32:04

--  
以下是引用qiangli206在2011-8-25 12:17:21的发言:

呃~~~
这个。。。

--  发布时间:2011-8-26 9:18:56

--  
以下是引用qiangli206在2011-8-25 12:17:21的发言:

君恰似浪里白条,只当花絮而已即可。

--  作者:xuxiaoxiao
--  发布时间:2011-8-26 16:50:12

--  
我喜欢的往往要掉,不喜欢的反面在,是不是悟性反了?
--  发布时间:2011-8-26 17:21:19

--  
以下是引用xuxiaoxiao在2011-8-26 16:50:12的发言:
喜欢的往往要掉,不喜欢的反面在,是不是悟性反了?

那证明你有悟性!

这样很简单了,杀掉你喜欢的(总是要掉的,还浪费粮食),留下你不喜欢的!

--  发布时间:2011-8-26 17:25:06

--  
以下是引用qiangli206在2011-8-26 17:21:19的发言:
以下是引用xuxiaoxiao在2011-8-26 16:50:12的发言:
喜欢的往往要掉,不喜欢的反面在,是不是悟性反了?

那证明你有悟性!

这样很简单了,杀掉你喜欢的(总是要掉的,还浪费粮食),留下你不喜欢的!

没有悟性的人,能总结出自己的一套经验出来吗?

--  发布时间:2011-8-26 17:27:59

--  
以下是引用磁州窑鸽舍在2011-8-26 9:18:56的发言:

君恰似浪里白条,只当花絮而已即可。

纯娱乐,是非自己悟!
--  发布时间:2011-8-26 17:27:59

--  
以下是引用qiangli206在2011-8-26 17:25:06的发言:

没有悟性的人,能总结出自己的一套经验出来吗?

正确的理论引导人。好!