以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  鸽眼解惑  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=186027)

--  作者:席国雄
--  发布时间:2011-1-7 19:42:34

--  鸽眼解惑

鉴鸽需要考量的指标有很多项,鸽眼眼沙只是其中的一项,眼表特征媲及眼底节膜鉴鸽法只能作为辅助,先眼底再眼沙,在我的研究范畴内感觉更靠谱(北京话),今天我先讲讲眼表,因为贵鸽会提供的研究素材只有鸽眼照片,不过静态有时比动态观察的更为详确。

北京丰台信鸽协会2010年冠军鸽眼(眼表研究论述)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

下为北京海淀信鸽协会2010年奖鸽鸽眼(因与丰台鸽会为同一赛区,研究性质同理,不在敖述。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

以眼鉴鸽,管中窥豹,表述发自多年积累,由心而生,谬误之处,望广大坛友斧正!

--------------------------------------------------------------------

甘肃省赛鸽竞翔研究所        席国雄       2010-1-7晚

--  作者:福来信鸽
--  发布时间:2011-1-7 20:26:30

--  
都挺好
--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2011-1-7 20:34:09

--  
飞在前面的还有留种的,眼睛都很漂亮哦,楼主,我的审美观就这样的啦,我可不是眼科医生哦
--  作者:绕过南墙
--  发布时间:2011-1-7 20:36:58

--  
瞳孔的位置都靠前
--  发布时间:2011-1-7 20:47:39

--  
底砂好,底面纱结合好.
--  作者:jackhan
--  发布时间:2011-1-7 20:48:09

--  
你选的中心是图片的中心,但并不是眼的中心,不同照片对结果的影响不一样。
--  作者:梦幻鸽园
--  发布时间:2011-1-7 20:52:52

--  

--  作者:顶好孟
--  发布时间:2011-1-7 21:05:49

--  

--  作者:北尚一品堂
--  发布时间:2011-1-7 21:30:01

--  

有用么

--  作者:dsbxd
--  发布时间:2011-1-7 21:35:31

--  

解了吗?

--  作者:4588
--  发布时间:2011-1-7 21:59:56

--  

有点意思

--  作者:hbwf5588
--  发布时间:2011-1-7 23:14:51

--  
你选的中心是图片的中心,但并不是眼的中心
--  发布时间:2011-1-8 0:07:23

--  
以下是引用hbwf5588在2011-1-7 23:14:51的发言:
你选的中心是图片的中心,但并不是眼的中心

这方面我们已经研究了很多,明天好好看看你的高奖鸽!

--  作者:信鸽情
--  发布时间:2011-1-8 0:49:55

--  

佩服...厉害

--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2011-1-8 2:17:15

--  

值得思考

--  作者:98660576
--  发布时间:2011-1-8 3:38:14

--  
压箱底的
--  作者:阿利维时
--  发布时间:2011-1-8 8:14:30

--  
学习了
--  作者:蒲口鸽舍
--  发布时间:2011-1-8 9:32:59

--  
那些迟归比这些眼不差
--  作者:龙霸鸽苑
--  发布时间:2011-1-8 9:40:14

--  
学习
--  作者:xiehui
--  发布时间:2011-1-8 9:42:55

--  
飞出好的名次就好
--  作者:天馨鸽舍
--  发布时间:2011-1-8 10:01:22

--  
辛苦了。谢谢
--  作者:侯晓杰
--  发布时间:2011-1-8 10:08:00

--  

呵呵,眼睛应该是静态加动态,动态也很重要

--  作者:江之泓
--  发布时间:2011-1-8 10:11:38

--  

看来还得好好学学了。

--  作者:盖伟
--  发布时间:2011-1-8 10:27:13

--  
楼主辛苦了
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2011-1-8 10:27:21

--  
深奥的东西  
--  作者:北京鸿福苑
--  发布时间:2011-1-8 10:31:46

--  
厉害
--  作者:闻汇赛鸽
--  发布时间:2011-1-8 10:40:36

--  
学习了--楼主辛苦了!做一个学习型鸽友。
--  作者:盛缘鸽舍
--  发布时间:2011-1-8 10:51:51

--  

要是出成绩之前能看出来就好。打指定就。。。。。。。。。。

鸽眼只是鸽子身体的一小部分,请不要把它说得那么神。

没有优势的放飞成绩打底。。。。。。。

你能看什么?

--  作者:andyrichie
--  发布时间:2011-1-8 11:03:18

--  
学习,这个太深奥了,如同易经。我辈…
--  作者:351622
--  发布时间:2011-1-8 11:06:47

--  

欣赏

--  作者:飞鸟1
--  发布时间:2011-1-8 11:09:51

--  
学习中
--  作者:大冈
--  发布时间:2011-1-8 11:13:06

--  
眼睛仅是赛鸽重要器官之一,赛速是综合因素共同作用的结果。
--  作者:34577
--  发布时间:2011-1-8 11:29:12

--  
席国雄鸽友:你介召的这些给人是很大的误区和不解,因为只凭看眼睛说鸽你还在小学生的基础上,但胆量不错,下面我就以你提供飞过的鸽眼照片问几个问题:1、能否知道哪-张是雄是雌、为什么飞前名次的是这种雄雌?2、你能指出哪-只飞的是什么天气、分速大约多少?3,因为你标明了每只的名次(凭眼能看出回来的鸽子得的名次左右十位),但能说明哪只有不到该公里数的?4、有哪些是种赛两用鸽、哪些只是赛鸽、哪些只能用隔代鸽放、哪些是直子或直女飞或做种?5、赛鸽有几种配对方式、每一种配对飞的是雄还是雌?有-种配对叫"黄金配对"为什么?6、7、20.,.,.问就不提了,知道你回答不了也会反问,对你研究所而言,几十个问题都能回答你清楚和为什么.0851一5828643,元帅
--  作者:海峰
--  发布时间:2011-1-8 11:34:10

--  
有点看不懂
--  作者:鸽狂123
--  发布时间:2011-1-8 11:37:28

--  

眼睛干老,层次分明;底砂清晰,这就是拿钱的利器。

这没用,那没用,请你拿出令人信服的论据与方法噻。

整个血统又谈适应,我就奇怪了;你没用咋知道它就不适应呢?

浩瀚宇宙未知的多了去。。。。。

--  发布时间:2011-1-8 11:49:58

--  
以下是引用大江鸽舍在2011-1-8 10:49:18的发言:
什么眼睛都可以飞冠军真的不相信以后你们自己看看

研究方向是总结规律!从规律中计算概率!

--  作者:心中一片宁静
--  发布时间:2011-1-8 11:56:11

--  

学习了

--  作者:爱乐鸽舍
--  发布时间:2011-1-8 11:56:12

--  

--  发布时间:2011-1-8 11:57:02

--  
以下是引用34577在2011-1-8 11:29:12的发言:
席国雄鸽友:你介召的这些给人是很大的误区和不解,因为只凭看眼睛说鸽你还在小学生的基础上,但胆量不错,下面我就以你提供飞过的鸽眼照片问几个问题:1、能否知道哪-张是雄是雌、为什么飞前名次的是这种雄雌?2、你能指出哪-只飞的是什么天气、分速大约多少?3,因为你标明了每只的名次(凭眼能看出回来的鸽子得的名次左右十位),但能说明哪只有不到该公里数的?4、有哪些是种赛两用鸽、哪些只是赛鸽、哪些只能用隔代鸽放、哪些是直子或直女飞或做种?5、赛鸽有几种配对方式、每一种配对飞的是雄还是雌?有-种配对叫"黄金配对"为什么?6、7、20.,.,.问就不提了,知道你回答不了也会反问,对你研究所而言,几十个问题都能回答你清楚和为什么.0851一5828643,元帅

这些素材囊括了北京赛区,丰台鸽会2010最新中短距离冠军鸽鸽眼的概貌,我们能做的只是从鸽眼照片里循迹相对的规律,今天的命题只谈鸽眼!

-------------------------------------------------------------------

回答你的问题如下:

第一:光从鸽眼判断雄雌,这叫猜测,雄雌鉴别方法本人不想多说,养鸽最基础的东西。

第二:赛鸽飞行的赛线沿途天气情况复杂,不用猜测,看天气预报就可以,分速大约是多少,看天气看风向,本人不是道人,无法预测,只能通过赛飞归巢后的成绩表来辨别。

第三:赛鸽能承受的比赛距离,要根据血统-体型-羽翅形态-健康状况-等众多因素来校别,途中与隼照样不归,问题很复杂,回答起来很简单!

第四:种赛两用型现今素材,只能通过比沙波眼志论来做参考,不能绝对化,鸽子需要试种,而且试种过程中,外因诱使无法体现种鸽价值的因素也很多,比如比赛次数太多,飞伤-带病配对,隔代放或者直子女直接放,或直接做种,总之出来的后代还是要放,也就是说不放不知道,放了才知道,所以我认为你思维出现了逻辑混乱。回答完下面几个问题,我要对你的智商做出评测!

第五:赛鸽有无数种配对方式,因为不同的种鸽掌握在不同的鸽友手中,但大体可分为下列几种配法:体型配-肌肉配-鸽眼配-羽色配-显隐性配(例如绛鸽配石板)-羽色配-回血配-杂交配-沾血值配-等等很多,例如爷爷配孙女-如觉得晦涩难懂请阅读本人关于配对的文章http://news.chinaxinge.com/shownews.asp?id=52177&sjm=86341c5b8f115abe

初步评测元帅的智商正常,高达90分(正常人90分)!

--  作者:dianzhefeng
--  发布时间:2011-1-8 12:11:57

--  

我欣赏楼主的研究精神和诘难的从容对答。希望信鸽的学术研究能够保持这样的氛围。而不是对骂,和无理取闹。

--  作者:红狐狸教主
--  发布时间:2011-1-8 12:14:51

--  
记着一点..3.5佰公里前名次鸽的瞳孔不会太大..越小天好.越优..
--  发布时间:2011-1-8 12:25:36

--  
以下是引用红狐狸教主在2011-1-8 12:14:51的发言:
记着一点..3.5佰公里前名次鸽的瞳孔不会太大..越小天好.越优..

晴天能见度高的赛线这样的概率大很多,我和比利时的朋友讨论过!

--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2011-1-8 12:57:48

--  
进来听听高手讲课
--  发布时间:2011-1-8 13:02:50

--  
瞳孔更要亮
--  作者:梦幻鸽园
--  发布时间:2011-1-8 13:03:24

--  
现在鸽眼都很好.不是绝对的.要看整体.
--  发布时间:2011-1-8 13:34:53

--  
以下是引用34577在2011-1-8 11:29:12的发言:

大家看看开开心嘛,高兴信信,不高兴不信,随便的啦,如果这样不看那样不看,你说鸽子看什么啊?

你说的那些只能用隔代鸽放,不瞒你说,我也有不同的看法啊,因为我从来没有遇见过,我就觉得要么就是配对不合理啊,要么就是鸽子差,干嘛要隔代呢?再弄点成绩鸽进去?然后就是成功了?然后就归功于那个需要隔代的鸽子?

--  发布时间:2011-1-8 13:40:49

--  
以下是引用席国雄在2011-1-8 11:57:02的发言:

这些素材囊括了北京赛区,丰台鸽会2010最新中短距离冠军鸽鸽眼的概貌,我们能做的只是从鸽眼照片里循迹相对的规律,今天的命题只谈鸽眼!

-------------------------------------------------------------------

回答你的问题如下:

第一:光从鸽眼判断雄雌,这叫猜测,雄雌鉴别方法本人不想多说,养鸽最基础的东西。

第二:赛鸽飞行的赛线沿途天气情况复杂,不用猜测,看天气预报就可以,分速大约是多少,看天气看风向,本人不是道人,无法预测,只能通过赛飞归巢后的成绩表来辨别。

第三:赛鸽能承受的比赛距离,要根据血统-体型-羽翅形态-健康状况-等众多因素来校别,途中与隼照样不归,问题很复杂,回答起来很简单!

第四:种赛两用型现今素材,只能通过比沙波眼志论来做参考,不能绝对化,鸽子需要试种,而且试种过程中,外因诱使无法体现种鸽价值的因素也很多,比如比赛次数太多,飞伤-带病配对,隔代放或者直子女直接放,或直接做种,总之出来的后代还是要放,也就是说不放不知道,放了才知道,所以我认为你思维出现了逻辑混乱。回答完下面几个问题,我要对你的智商做出评测!

第五:赛鸽有无数种配对方式,因为不同的种鸽掌握在不同的鸽友手中,但大体可分为下列几种配法:体型配-肌肉配-鸽眼配-羽色配-显隐性配(例如绛鸽配石板)-羽色配-回血配-杂交配-沾血值配-等等很多,例如爷爷配孙女-如觉得晦涩难懂请阅读本人关于配对的文章http://news.chinaxinge.com/shownews.asp?id=52177&sjm=86341c5b8f115abe

初步评测元帅的智商正常,高达90分(正常人90分)!

第一、是以飞过的鸽眼照片来鉴鸽,和体型没关系,凭飞过的鸽眼看雄雌是有规律的,这和面砂平扳什么底砂没关系,第二、飞回的鸽子看眼睛照失能知其名次左右十位是大部份比赛都以晴天为主来看定,第三、看飞回的鸽眼照片能飞多少距离、这和血统种系无关,第4、凭飞回来的鸽眼照片看种赛鸽和鸽子都要放了再定留,不在一个问题上,文不对题,巳混乱,第5、赛鸽只有四种配对方式:一、赛绩配赛绩、二、赛绫配种鸽、三、种鸽配赛鸽、四、种鸽配种鸽、你的第五回答叫用途配对,请把赛鸽搞清楚.

--  作者:烨隆鸽舍
--  发布时间:2011-1-8 13:44:00

--  
以下是引用四四赛鸽在2011-1-8 13:34:53的发言:

大家看看开开心嘛,高兴信信,不高兴不信,随便的啦,如果这样不看那样不看,你说鸽子看什么啊?

你说的那些只能用隔代鸽放,不瞒你说,我也有不同的看法啊,因为我从来没有遇见过,我就觉得要么就是配对不合理啊,要么就是鸽子差,干嘛要隔代呢?再弄点成绩鸽进去?然后就是成功了?然后就归功于那个需要隔代的鸽子?

好像欧洲对于马克罗森斯的鸽子总结就是隔代发挥成绩。。

--  作者:魔一剑
--  发布时间:2011-1-8 14:29:05

--  
我养鸽多年对看鸽子的眼沙有一种体会,叫着包罗万象什么眼沙都有得冠军的,我觉得选择自己做种的鸽子还是要看整体,不能被眼沙的迷惑和着是迷惑的眼沙给忽悠了,我个人为还是综合的看才是最加的选择。
--  作者:桂_林
--  发布时间:2011-1-8 14:47:59

--  

太深奥.

整不明白.

--  作者:火凤凰鸽
--  发布时间:2011-1-8 15:30:46

--  
底面纱结合好.
--  作者:鸟语花香
--  发布时间:2011-1-8 15:39:01

--  

自然现象。经常锻炼的结果。

--  作者:阳光永恒
--  发布时间:2011-1-8 15:46:44

--  

已学习

--  作者:愚翁文
--  发布时间:2011-1-8 16:35:45

--  
本人重在赛季和厚实的底砂。
--  发布时间:2011-1-8 17:09:54

--  
以下是引用34577在2011-1-8 13:40:49的发言:

第一、是以飞过的鸽眼照片来鉴鸽,和体型没关系,凭飞过的鸽眼看雄雌是有规律的,这和面砂平扳什么底砂没关系,第二、飞回的鸽子看眼睛照失能知其名次左右十位是大部份比赛都以晴天为主来看定,第三、看飞回的鸽眼照片能飞多少距离、这和血统种系无关,第4、凭飞回来的鸽眼照片看种赛鸽和鸽子都要放了再定留,不在一个问题上,文不对题,巳混乱,第5、赛鸽只有四种配对方式:一、赛绩配赛绩、二、赛绫配种鸽、三、种鸽配赛鸽、四、种鸽配种鸽、你的第五回答叫用途配对,请把赛鸽搞清楚.

还是这些照片,你可以用图片写出自己的观点!

--  作者:哥鸽鸽
--  发布时间:2011-1-8 17:10:25

--  
底沙好,色素艳。
--  作者:中国之心
--  发布时间:2011-1-8 17:11:08

--  
实战出发!重常胜不重偶尔!
--  作者:三江源头
--  发布时间:2011-1-8 17:18:14

--  

承认你有点认识,但总结了这么多冠军鸽,你好好想想再看看不论沙眼,或黄眼,雄哥或雌鸽他们有个共同的特点你没总结出来,仔细看免得别人笑话。再看看没进名次的鸽子你就不难看出。不能完全靠鸽眼认识鸽子。不小心走入误区的。

--  作者:云哲鸽舍
--  发布时间:2011-1-8 17:21:35

--  
以下是引用魔一剑在2011-1-8 14:29:05的发言:
我养鸽多年对看鸽子的眼沙有一种体会,叫着包罗万象什么眼沙都有得冠军的,我觉得选择自己做种的鸽子还是要看整体,不能被眼沙的迷惑和着是迷惑的眼沙给忽悠了,我个人为还是综合的看才是最加的选择。

--  发布时间:2011-1-8 17:45:51

--  
以下是引用烨隆鸽舍在2011-1-8 13:44:00的发言:

好像欧洲对于马克罗森斯的鸽子总结就是隔代发挥成绩。。

呵呵,好像隔1代呢还是隔2代还是更久?不行嘛就是不行,不要把别的鸽子的功劳楞是往自己指定的某一鸽子上拉,这样玩鸽子就没意思了

--  作者:三江源头
--  发布时间:2011-1-8 17:45:56

--  
看来你也是一个很用心的人。有时间的话你总结一下每个距离冠军的体型,各种天气冠军的眼睛。总之优秀鸽子的共同特点不好总结。
--  发布时间:2011-1-8 17:46:21

--  
以下是引用席国雄在2011-1-8 17:09:54的发言:

你随便点几张或重新上图的放过4一500km鸽眼试一试
--  作者:萨尔浒军号
--  发布时间:2011-1-8 17:48:51

--  

事实胜于雄辩!

--  发布时间:2011-1-8 17:51:04

--  
以下是引用梦幻鸽园在2011-1-8 13:03:24的发言:
现在鸽眼都很好.不是绝对的.要看整体.

每个人:对所谓的好的眼睛或者好的鸽子,认识是不同的,不是都很好

--  作者:自得其乐鸽舍
--  发布时间:2011-1-8 17:58:26

--  
都挺好的
--  作者:ljfcoolboy
--  发布时间:2011-1-8 18:00:41

--  

--  发布时间:2011-1-8 18:05:00

--  
以下是引用席国雄在2011-1-8 17:09:54的发言:

最好上你知道雄与雌和成绩图

--  发布时间:2011-1-8 18:12:57

--  
以下是引用三江源头在2011-1-8 17:45:56的发言:
看来你也是一个很用心的人。有时间的话你总结一下每个距离冠军的体型,各种天气冠军的眼睛。总之优秀鸽子的共同特点不好总结。

养鸽当然是很用心的,别人鸽子的眼睛我算没本事看吧,我自己棚里的看看还是十有八九把握的,起码可以看出吃距的长短,更适合那个级别,什么天气下表现会好些等等。养鸽各方面总结总结没有坏处,总比两眼一抹黑,拎张还不知道真不真的血统书好吧

--  发布时间:2011-1-8 18:16:21

--  
如果能上整瞳孔都行,并解答问题6、7.、.、.
--  作者:方尖碑
--  发布时间:2011-1-8 18:18:25

--  
听课
--  发布时间:2011-1-8 18:19:01

--  
不用上面砂和底砂
--  作者:赵钒旭
--  发布时间:2011-1-8 18:32:24

--  

胡说

--  作者:鸿翔田道勇
--  发布时间:2011-1-8 18:39:12

--  

观察很仔细,值得学习。还是多研究。

--  发布时间:2011-1-8 18:46:05

--  
以下是引用方尖碑在2011-1-8 18:18:25的发言:
听课

你的这张眼图要是放过500km的话,是-只前三名{应该是冠军)雌鸽.如果没放过,是雄的话那是一只高级种鸽,它的直女飞的就很好
--  作者:杭州养鸟
--  发布时间:2011-1-8 18:49:12

--  
很好
--  发布时间:2011-1-8 18:56:19

--  
以下是引用34577在2011-1-8 18:05:00的发言:

最好上你知道雄与雌和成绩图

没有资料!

--  发布时间:2011-1-8 19:05:31

--  
以下是引用杭州养鸟在2011-1-8 18:49:12的发言:
很好

闲聊,因为現今能只看鸽眼照片就知雄雌的鸽友很多,但能看出名次的关键在瞳孔边上

--  发布时间:2011-1-8 19:18:25

--  
以下是引用席国雄在2011-1-8 18:56:19的发言:

没有资料!

能谈鸽眼懂的鸽友很少,像席鸽友敢说这样多的使我佩服,我平时就玩玩鸽子没事干,等你有资料上图时,在好好闲聊,

--  作者:btdy
--  发布时间:2011-1-8 19:45:40

--  
很想学习。

--  作者:lcl555
--  发布时间:2011-1-8 19:47:40

--  
以下是引用四四赛鸽在2011-1-8 18:12:57的发言:

养鸽当然是很用心的,别人鸽子的眼睛我算没本事看吧,我自己棚里的看看还是十有八九把握的,起码可以看出吃距的长短,更适合那个级别,什么天气下表现会好些等等。养鸽各方面总结总结没有坏处,总比两眼一抹黑,拎张还不知道真不真的血统书好吧

是呀,大家常说什么眼都有飞的好的,什么体型都有飞的好的。可总得看点啥吧

--  作者:13283345511
--  发布时间:2011-1-8 21:33:35

--  
路过
--  作者:太阳神鸟
--  发布时间:2011-1-8 23:05:21

--  

--  作者:公正才能长久
--  发布时间:2011-1-8 23:46:34

--  

席国雄鸽友:你介召的这些给人是很大的误区和不解,因为只凭看眼睛说鸽你还在小学生的基础上,但胆量不错,下面我就以你提供飞过的鸽眼照片问几个问题:1、能否知道哪-张是雄是雌、为什么飞前名次的是这种雄雌?2、你能指出哪-只飞的是什么天气、分速大约多少?3,因为你标明了每只的名次(凭眼能看出回来的鸽子得的名次左右十位),但能说明哪只有不到该公里数的?4、有哪些是种赛两用鸽、哪些只是赛鸽、哪些只能用隔代鸽放、哪些是直子或直女飞或做种?5、赛鸽有几种配对方式、每一种配对飞的是雄还是雌?有-种配对叫"黄金配对"为什么?6、7、20.,.,.问就不提了,知道你回答不了也会反问,对你研究所而言,几十个问题都能回答你清楚和为什么.

说的很好,版主不要再狡辩了

--  作者:翔龙永泰鸽舍
--  发布时间:2011-1-8 23:48:16

--  
以下是引用席国雄在2011-1-7 19:42:34的发言:

鉴鸽需要考量的指标有很多项,鸽眼眼沙只是其中的一项,眼表特征媲及眼底节膜鉴鸽法只能作为辅助,先眼底再眼沙,在我的研究范畴内感觉更靠谱(北京话),今天我先讲讲眼表,因为贵鸽会提供的研究素材只有鸽眼照片,不过静态有时比动态观察的更为详确。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

下为北京海淀信鸽协会2010年奖鸽鸽眼(因与丰台鸽会为同一赛区,研究性质同理,不在敖述。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

以眼鉴鸽,管中窥豹,表述发自多年积累,由心而生,谬误之处,望广大坛友斧正!

--------------------------------------------------------------------

甘肃省赛鸽竞翔研究所        席国雄       2010-1-7晚

--  作者:三言两拍
--  发布时间:2011-1-8 23:52:37

--  
其实,一个养鸽的爱好者,对鸽子的鉴定能说出个一二三来。不管对不对,都不简单。这说明他研究了。我看老席不简单。
--  作者:飞天王子
--  发布时间:2011-1-9 0:06:12

--  
不错!有理解有深意!
--  作者:清风园
--  发布时间:2011-1-9 0:13:37

--  
我觉得席师傅说的是个人探索鸽眼的收获,拿出来跟大家探讨,我们需要这样的帖子,是好事,你相信就信不相信就算了,没必要进行攻击,我认为现在论坛不正常,根本不让人说话,这不利于鸽界的发展!声明我本人不认识席师傅。
--  发布时间:2011-1-9 0:24:39

--  
以下是引用34577在2011-1-8 19:05:31的发言:

闲聊,因为現今能只看鸽眼照片就知雄雌的鸽友很多,但能看出名次的关键在瞳孔边上

明白人!

--  发布时间:2011-1-9 0:33:50

--  
以下是引用34577在2011-1-8 19:05:31的发言:

http://bbs.chinaxinge.com/dispbbs.asp?boardid=21&star=2&replyid=787842&id=182900&skin=0&page=5

看看这贴

高手就在不经意间流露

怎么能看出的??

--  作者:013696
--  发布时间:2011-1-9 0:36:27

--  
这个34577,就是叼着鸡巴楞拽,,嘴里叼着屎吧橛子给个麻花都不换的人,,可以肯定来自欠发达地区,,
--  发布时间:2011-1-9 0:38:16

--  
以下是引用席国雄在2011-1-7 19:42:34的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

结论先不说

就这精神就该赞一个!!

--  作者:盖伟
--  发布时间:2011-1-9 0:52:31

--  
以下是引用dsbxd在2011-1-9 0:24:39的发言:

明白人!

小白你
--  作者:金羽鸽王
--  发布时间:2011-1-9 1:34:21

--  

不要误导!!

--  作者:狼狗号
--  发布时间:2011-1-9 6:54:51

--  
<!--StartFragment -->

--  发布时间:2011-1-9 10:08:43

--  
以下是引用013696在2011-1-9 0:36:27的发言:
这个34577,就是叼着鸡巴楞拽,,嘴里叼着屎吧橛子给个麻花都不换的人,,可以肯定来自欠发达地区,,

由于我来自贵阳欠发达地区,只能刻苦学习来补上不足,个人爱好赛鸽就是-件坚苦磨人的事情,好在磨炼出欠发达地区人的直爽,和普通人-样的不害人想助人的生活方式,发达人013696就更应刻象发达地区那样有文化

--  发布时间:2011-1-9 10:13:05

--  

玩赛鸽飞得好、好得久分二种人,1,有悟性的人,2,年年鸽海战的人。前者少花钱,甚至在天落鸽里就能找到自己需要的鸽子,而不是看在某某某名气的份上;后者没办法只能多花钱了,东方不亮西方亮,况且还不一定很亮。

其实鸽子有很多值得探讨的东西,费这种精神上这种帖子,版主也可以给此贴加精了

--  作者:中原铁骑
--  发布时间:2011-1-9 10:33:45

--  
胡说八道!
--  发布时间:2011-1-9 10:57:04

--  
凡在4一500km前20名的鸽子,雄是雄的眼、雌是雌的眼,这一点是不会错的,所以看眼能认出雄雌,至于名次、在瞳孔边上的倒插齿越出瞳孔越长有力愈多名次越靠前,这样说吧,看500km回耒的鸽眼图,倒插齿只有-个,名次约在60名左右十位,倒插齿二个40名左右十位、倒插齿三个20名左右十位,倒插4个应在+名左右,这要和雄雌眼配合看,如果雄是濉的眼晴,反过来雌是雄的眼睛,倒插多也不会有好成绩但是只好种鸽,根据雄传雌、雌侍雄的原理、种鸽出的直子女参赛较好,一只好种鸽首先各方面都要过关,.、.、.、.这是告诉给dsbzd鸽友的
--  作者:123223
--  发布时间:2011-1-9 12:00:41

--  

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
都是平板细绒啊?
--  发布时间:2011-1-9 16:44:24

--  
以下是引用34577在2011-1-9 10:57:04的发言:
凡在4一500km前20名的鸽子,雄是雄的眼、雌是雌的眼,这一点是不会错的,所以看眼能认出雄雌,至于名次、在瞳孔边上的倒插齿越出瞳孔越长有力愈多名次越靠前,这样说吧,看500km回耒的鸽眼图,倒插齿只有-个,名次约在60名左右十位,倒插齿二个40名左右十位、倒插齿三个20名左右十位,倒插4个应在+名左右,这要和雄雌眼配合看,如果雄是濉的眼晴,反过来雌是雄的眼睛,倒插多也不会有好成绩但是只好种鸽,根据雄传雌、雌侍雄的原理、种鸽出的直子女参赛较好,一只好种鸽首先各方面都要过关,.、.、.、.这是告诉给dsbzd鸽友的

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

明白!

有时间多指点下!!

先谢过!

--  发布时间:2011-1-9 16:46:34

--  
以下是引用盖伟在2011-1-9 0:52:31的发言:

小白你

我是土包子

我能知道什么

盖哥见笑了

--  作者:黑色的风暴
--  发布时间:2011-1-10 10:18:52

--  

高手、

--  作者:wangjit1129
--  发布时间:2011-1-10 14:57:22

--  
不知楼主能否通过以上鸽眼看出:哪只是坐车回来的,哪只是玩鸽钟的?
--  发布时间:2011-1-10 16:01:25

--  
以下是引用wangjit1129在2011-1-10 14:57:22的发言:
不知楼主能否通过以上鸽眼看出:哪只是坐车回来的,哪只是玩鸽钟的?

哈哈哈,完了,楼主是没法回答的了。

谁摊上这么个好好鸽会了?看来会作弊的不少哦。

--  作者:刚来
--  发布时间:2011-1-10 17:58:57

--  

我们这有个鸽友的鸽子是牛眼的,三百到五百老飞冠军,怎么看?

--  作者:nickzhang
--  发布时间:2011-1-10 20:23:26

--  

看到这帖子,想起姜晨光大师的鸽眼论

以过去的眼光看现在的鸽子,纯属扯淡,

楼主发这些鸽眼图片,到猜鸽笼子里面一样都能找到

--  发布时间:2011-1-10 22:07:17

--  
认前10名飞翔400-500km回来的鸽眼瞳孔照片,能知该赛事的真实度,因为有一种鸽眼是不可能放路的,然而在前10名之中有它和它,这一场赛事必然作弊,楼上说得好,飞得好的鸽子,必然有好眼睛!
--  发布时间:2011-1-11 10:34:55

--  
解答

--  作者:平民一个
--  发布时间:2011-2-1 23:16:02

--  
鸽有所好罢了
--  作者:百晓生
--  发布时间:2011-2-2 11:11:09

--  

向席国雄先生的研究精神致敬!

这个帖子有图有真相了,怎没见阿六先生来凑个热闹?

--  作者:大眼睛摄影
--  发布时间:2011-2-2 23:59:51

--  
新年快乐!
--  作者:稀烂鸽舍
--  发布时间:2011-2-4 16:33:57

--  
天落一样能选一排牛B的眼,肤浅,输钱去吧
--  发布时间:2011-2-6 11:48:06

--  
以下是引用稀烂鸽舍在2011-2-4 16:33:57的发言:
天落一样能选一排牛B的眼,肤浅,输钱去吧

造成天落的原因很多,天落中不乏佼佼者,当然也有很牛皮的鸽眼,看眼并不是肤浅或者输的代名词,全面看鸽总是有好处的,就像手艺人,人家精雕细琢都能干,自己做个凳子凳脚都搞不平。关键是你有没有本事确认这是个好鸽子,然后就看自己能不能找到正确合理的配偶。

--  作者:土房鸽舍
--  发布时间:2011-2-7 11:19:26

--  
让连根鸽子毛都没有的人把大家忽悠这么长时间我服啦!
--  作者:昆仑客
--  发布时间:2011-2-7 19:45:36

--  
开眼界,真好
--  作者:MMM119
--  发布时间:2011-2-9 11:22:16

--  

喜欢看这样的研究。学习了。

--  发布时间:2011-2-9 11:33:34

--  
能将自己多年对鸽眼的认识说出来让我学习【先不管别人学不学习】呵呵。我就顶。因为好多人看了说不出来。比如我。呵呵。能让我有所学。你就是老师。
--  作者:4321
--  发布时间:2011-2-9 11:44:40

--  
以下是引用MMM119在2011-2-9 11:33:34的发言:
能将自己多年对鸽眼的认识说出来让我学习【先不管别人学不学习】呵呵。我就顶。因为好多人看了说不出来。比如我。呵呵。能让我有所学。你就是老师。

越厉害的人,越不会随便教人,呵呵。

--  发布时间:2011-2-9 11:47:35

--  
那要看是什么心态,养赢钱系的,多半不会教。
--  发布时间:2011-2-9 11:51:24

--  
今年我刚起棚,想养能争先,但不能赢钱的鸽子。呵呵
--  作者:老歌友
--  发布时间:2011-2-11 21:46:31

--  
同仁医院的大夫
--  作者:弧圈球
--  发布时间:2011-2-15 21:36:18

--  
做种都不行!
--  作者:chnhq
--  发布时间:2012-2-21 21:07:48

--  

非常漂亮的眼睛,好。

--  作者:313191721
--  发布时间:2012-2-22 11:07:55

--  
以下是引用绕过南墙在2011-1-7 20:36:58的发言:
瞳孔的位置都靠前

--  作者:千里鸽缘
--  发布时间:2012-2-23 15:57:18

--  
学习了。
--  作者:泰兴7138
--  发布时间:2012-2-25 20:44:48

--  

谢谢楼主所有提供的资料!! 学习了!  受益匪浅!!

祝大家取得好成绩!

好运!

好贴!!!  顶,,,,,!!!