以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  80后90后请进!  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=184335)

--  作者:cell
--  发布时间:2010-12-10 9:47:24

--  80后90后请进!

看了第82期罗汉说鸽,两位大学生鸽友做客,感慨很多,同为80后的我,从他们身上我看到了希望。80后是亲眼见证着改革开放并与之成长的特殊的一代,20年余的历程,目睹最多是民族自强不息奋斗史。我们在社会指责中不断成熟、崛起,这个年代最小的也有20岁了。虽然养鸽艰辛,但我们有梦想,我们并不是垮掉的一代,若干年后我们也将担起家庭、社会的责任,因为每个年代都有不同历史阶段赋予的烙印,如:60年代知青……

我的赛鸽梦想是在10年后办一家公棚,跟苏小龙合作办,搞一个相对透明的好棚,玩得开心,赚得也开心。

80后,90后们,也说说你的养鸽故事?现在面临的最大困惑?以及养鸽梦想吧。

--  作者:侯钧
--  发布时间:2010-12-10 10:24:54

--  

70后的已经老了

呵呵

祝你成功吧

--  作者:taishan111
--  发布时间:2010-12-10 10:27:50

--  

呵呵,想法不错,只是10年后还有没有公棚这个比赛形式都不得而知

--  作者:131761
--  发布时间:2010-12-10 10:30:33

--  
现在我最大困惑不是如何去赢得比赛 也不是如何去寻找好鸽  是哥们之间的关系  都是发小  可我自己的鸽子要想拿回来都那么难   自己公棚拍回来的鸽子经常是两三年才能自己用上  又不好跟跟们翻脸   弄乱了我好多配对方式   真是头疼
--  作者:磁州窑鸽舍
--  发布时间:2010-12-10 10:51:14

--  
送你一句歌词:在我心中永远有一个梦……
--  作者:xinge465
--  发布时间:2010-12-10 10:51:57

--  
我现在 最大的困扰是 明年就毕业了 怎么办  目前准备回家 做点小买卖 养点鸽子 舒适
--  作者:再续前缘
--  发布时间:2010-12-10 11:10:11

--  
快乐养鸽 养鸽快乐
--  作者:mzy168
--  发布时间:2010-12-10 11:18:04

--  
快乐养鸽
--  作者:kysg
--  发布时间:2010-12-10 11:45:35

--  
祝你成功
--  作者:强晋鸽舍
--  发布时间:2010-12-10 12:54:17

--  

90后来报道,你的想法很不错,支持!加油

我目前还没成绩,年年败年年站 一起加油!!!~~

--  作者:天馨鸽舍
--  发布时间:2010-12-10 13:05:16

--  
未来的希望。
--  作者:kswsbn鸽舍
--  发布时间:2010-12-10 13:28:16

--  
好啊  办个透明的工棚    做个公平的     做个典范    支持一下
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2010-12-10 13:44:57

--  
快乐养鸽
--  作者:巴塞罗那
--  发布时间:2010-12-10 14:04:06

--  
哎,老了。
--  作者:火凤凰鸽
--  发布时间:2010-12-10 14:20:51

--  
呵呵
--  作者:北京鸿福苑
--  发布时间:2010-12-10 14:33:05

--  

梦很好

--  作者:xiehui
--  发布时间:2010-12-10 18:10:48

--  
出发点是好的到时候就,,,,,
--  作者:lfzh100
--  发布时间:2010-12-10 18:18:41

--  
我87年的今年24岁了,山东烟台人,养鸽子有14年了,今天7月份刚大学毕业,现在最大的困扰是在外跑销售不能照顾自己的爱鸽,只能留给老家的爸妈来帮我养,我近期的目标是赚了钱建一个简单的鸽棚,多结交鸽友,多搜集点好鸽子,培育自己的品系,希望自己事业成功后,每天都能和自己的爱鸽在一起,让爱鸽陪伴我度过这美好的一生!我的QQ719005918,结交天下鸽友!
--  作者:52feixiang
--  发布时间:2010-12-10 18:20:14

--  
祝你梦想成真
--  作者:cdmi998
--  发布时间:2010-12-10 18:30:43

--  

呵呵  我是80后的,我觉的80.90后面临最大的困惑就是经济上的问题啊!没钱这么引种啊,靠天落去撞大运不是每个人都能碰上的是不是   希望你的愿望成功    到时也希望自己能养上不错的鸽子参加你的公棚

--  作者:撞倒南墙
--  发布时间:2010-12-10 18:38:08

--  
年轻人最爱谈理想,年轻人最大的痛苦就是现实与理想的差距。办好以后再说不迟
--  作者:下一秒爱上你
--  发布时间:2010-12-10 18:51:35

--  
都是80后 支持一下  加油加油
--  作者:陆进先
--  发布时间:2010-12-10 18:54:16

--  雄起
80后定能实现梦想!!!
--  作者:荣强信鸽
--  发布时间:2010-12-10 19:05:11

--  

我最大的困扰。就是缺少种鸽啊、o(︶︿︶)o 唉、、、 在这里祝你成功!

--  作者:天津蓟县鸽子
--  发布时间:2010-12-10 19:07:03

--  

没啥理想了,用自己种的粮食,养自己喜欢的鸽子,面对这没钱难活的日子,认命了

笑看人生无眼泪,天天上班挣点参赛费

农妇山泉,有点田,,

QQ358409528蓟县刘杨鸽舍
--  作者:zhuliyuan
--  发布时间:2010-12-10 19:12:54

--  

我86年的  公棚参赛四年 每年还算有点收获 ,300至500公里前十都飞过 现在目标就希望飞个公棚500公里冠军。也许有点贪心 但这是每个人的想法吧

--  作者:47555114
--  发布时间:2010-12-10 19:31:26

--  
没钱,那来好鸽子
--  作者:北京幻影鸽舍
--  发布时间:2010-12-10 19:54:12

--  
玩出自己的风格
--  作者:心中一片宁静
--  发布时间:2010-12-10 19:58:00

--  

80后,为了生活还在漂泊。希望早点结束这居无定所的生活,早点养自己喜欢的鸽子。

80.,90一起加油共勉吧!!!!

--  作者:雄风万里
--  发布时间:2010-12-10 20:04:55

--  
放飞梦想
--  作者:想飞的灰雄
--  发布时间:2010-12-10 20:20:54

--  
70后的我们这一代同样也有激情和热情。
--  作者:ahbzytk
--  发布时间:2010-12-10 20:36:53

--  

呵呵 顶你 80后的报道 10年后开了公棚  我往你公棚教鸽子

我们知道  我们的未来不是梦

--  作者:云哲鸽舍
--  发布时间:2010-12-10 20:59:04

--  
实现梦想     玩出自己的风格
--  作者:183889803
--  发布时间:2010-12-10 20:59:14

--  
呵呵,我明年也毕业了。在坚持下,终于可以赛鸽了
--  作者:hepanrenjia
--  发布时间:2010-12-10 21:11:09

--  

我85年的,本人认为养赛鸽要量力而行,不必痴迷,自己开心就好。

--  作者:243529450
--  发布时间:2010-12-10 21:15:49

--  

有梦比没梦的好......

--  作者:梦幻鸽园
--  发布时间:2010-12-10 21:16:36

--  
老者靠边站,哈!哈!哈!
--  作者:Dolly
--  发布时间:2010-12-10 21:17:32

--  
我也是80后的鸽友,养鸽24年,赛鸽12年。在地方赛小有收获。我的种鸽也就是一千多一只,我觉得不一定钱多就能买到好鸽子,养鸽的经验还是很重要的。主要是我们县城赛鸽子的少,得冠军也含金量低。去参加市级鸽会的比赛我们的鸽子要比人家多飞80公里,吃亏大,进前名次的希望也小。
--  作者:183889803
--  发布时间:2010-12-10 21:22:08

--  

呵呵,我87的,幸运的是我认识了现在的师父,还有我一个小叔叔,明年毕业了,支援我种鸽的(嘿嘿,真的晚上做梦也会笑)

鸽子刚开始对我学习的确是有些干扰,但后来我渐渐的意识到要养鸽子就要更加努力的学习,要拥有最好的种鸽,你就要比别人付出更多的努力学习工作赚钱

后来鸽子就逐渐变成了我的动力,告诉自己要努力要坚持,总有一天我会成功的

大家一起努力吧,两手抓,两手都要硬,一手抓学习工作,一手抓养鸽,相辅相成吧

--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2010-12-10 21:41:04

--  
老者的我一不留神就进来了,既然来了也就顺便说一句:中国赛鸽的未来就掌握在你们的手里,希望你们能把洋人拿走我们的钱,连本带利的送回来!
--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2010-12-10 21:48:37

--  

最惬意的就是最好的了

我81的

--  作者:翼薄云天
--  发布时间:2010-12-10 21:54:19

--  
支持
--  作者:china清晨
--  发布时间:2010-12-10 21:58:57

--  祝你成功

祝你成功吧

--  作者:血色天空
--  发布时间:2010-12-10 22:21:54

--  
80都老了,如果有90 的,我愿意无偿支援。
--  作者:69811
--  发布时间:2010-12-10 22:42:55

--  
我82的  来报个到   祝你早日梦想成真.
--  作者:glq59339666
--  发布时间:2010-12-10 22:53:58

--  我的理想就是帮助我爸,把他培育的郭氏天马血统发扬光大!

我不是80,90后。但接近,我是78年的。我的理想是帮助我爸实现他心里想的。培育一路属于中国自己人的血统!

http://gdgs.chinaxinge.com/gdgs/sty1/default.asp?id=32305

--  作者:glq59339666
--  发布时间:2010-12-10 22:57:16

--  
我很支持有想办公棚想法的年轻鸽友。只有公平 公正 公开的比赛才能让中国赛鸽事业良好发展。才能让中国鸽子有机会接受真正的比赛锻炼,为培育血统验证!
--  作者:nhd1954
--  发布时间:2010-12-10 23:35:37

--  
祝你成功
--  作者:青岛小麦
--  发布时间:2010-12-10 23:41:57

--  

以一个90后深思的角度出发 ,纵观鸽界现状 ,鸽不是简简单单就那么好养的,

竞争如此激烈,视 战场,也是赌场,巨额的奖金,残酷的比赛,赛鸽人的绞尽脑汁,

公平   使人崇尚,作假  令人憎恨,是自身自私,做法的极端,人品的低下,社会低俗的体现,

公棚     不是赚钱的工具, 应是 给鸽人 搭造美丽的舞台,  中国信鸽应该像中国足球那样洗洗脑了,

黑洞 漏洞    太多 !

--  作者:青岛小麦
--  发布时间:2010-12-10 23:44:14

--  

小麦  1991 年   青岛生 !

--  作者:辽宁青山绿水
--  发布时间:2010-12-11 0:06:46

--  
60后的支持你
--  作者:血色天空
--  发布时间:2010-12-11 0:51:55

--  

云南小血,89年生。。呵呵

--  作者:宏昊鸽舍
--  发布时间:2010-12-11 6:50:22

--  
我是80后现在是山东潍坊市火车头信鸽协会负责人,希望广交天下鸽友!13516367188
--  作者:方尖碑
--  发布时间:2010-12-11 7:36:13

--  

努力

加油

成功在向你招手...................................................................................................................................................................................

--  作者:老白鸽舍
--  发布时间:2010-12-11 7:56:33

--  
90后赞你一个
--  作者:有点晕
--  发布时间:2010-12-11 8:22:03

--  

我就是一个90后的,现在最大梦想能有个足够大的鸽舍,然后能有几对种鸽,

可是家庭条件不允许,但我会努力的,QQ 511104664.《河南郑州》

--  作者:吴志通
--  发布时间:2010-12-11 8:28:33

--  
很高兴,看到这么多有志气年轻鸽友,中国赛鸽事业后继有人.
--  作者:学无涯
--  发布时间:2010-12-11 9:48:42

--  

玩赛鸽要有心理承受力,愿赌服输的风度  。

--  作者:北京鸽盲
--  发布时间:2010-12-11 10:39:44

--  
经济基础决定上层建筑,没钱一切都免谈
--  作者:yuxuangeshe
--  发布时间:2010-12-11 10:57:01

--  80后90前的我们有朝一日会成为赛鸽界中的中流砥柱。
遗憾的是如今90初80后的鸽友普遍面临的问题就是,家庭的阻止和经济的负担,我相信这一切都不是困难,我都从中摸爬出来了,相信大家一样能够克服这些困难的,是吗?80后90初的鸽友顶起帖子,别让它沉了。
--  作者:蒲口鸽舍
--  发布时间:2010-12-11 11:16:22

--  
祝你成功
--  作者:金钊
--  发布时间:2010-12-11 11:24:18

--  

我是84年出生的,我想每个年轻鸽友朝自己的方向努力的过程是最重要的

--  作者:在家乡
--  发布时间:2010-12-11 11:50:43

--  
我是82年出生的。05年大学毕业,07参赛,300公里拿过冠军,500公里拿过亚军。目前300公里到500公里成绩不错。08年底跟朋友接手信鸽协会,今年在建一个公棚,公棚明年就要收鸽子了,占地面积有60亩地,是广东一流的公棚。
--  作者:泰格鸽舍
--  发布时间:2010-12-11 12:20:16

--  各位同仁共同努力

86年的  河北石家庄的  去年毕业    今年主要打家里比赛试鸽子  

享受养鸽的过程 ,找到真正的快乐   QQ287348710

--  作者:杨广海
--  发布时间:2010-12-11 12:30:10

--  
90后前来报到   今年头一年交公棚 运气不错  
--  作者:明光志峰赛鸽
--  发布时间:2010-12-11 12:56:30

--  
90己前的行吗
--  作者:98660576
--  发布时间:2010-12-11 13:57:10

--  
套用俄罗斯的那句话,你就远眺吧
--  作者:萨尔浒军号
--  发布时间:2010-12-11 14:35:04

--  
60后的我也祝你成功!
--  作者:yuxuangeshe
--  发布时间:2010-12-11 15:45:46

--  QQ527793169 江西鸽友

你很厉害,事业鸽子双成功,祝贺你。真羡慕你。

--  作者:中国王比鸽舍
--  发布时间:2010-12-11 16:15:15

--  
“二、五”规划……
--  作者:杭州养鸟
--  发布时间:2010-12-11 16:40:54

--  

70后的已经老了

--  作者:八面玲珑
--  发布时间:2010-12-11 17:06:42

--  
刚开棚啦!!!小小愿望!!慢慢走着!!乐着!!
--  作者:北风鸽舍
--  发布时间:2010-12-11 17:34:21

--  
我今年刚刚大学毕业,三年后我要让你们知道我的名字
--  作者:火凤凰鸽
--  发布时间:2010-12-11 17:34:54

--  
想法不错
--  作者:李刚他爸
--  发布时间:2010-12-11 17:36:38

--  
我已经老了,等过几年退休后再好好鼓捣鼓捣鸽子!
--  作者:张掌章赛鸽
--  发布时间:2010-12-11 19:32:12

--  

我84的,一直给别人养鸽子,慢慢干吧,哈哈哈哈

--  作者:风格
--  发布时间:2010-12-11 20:20:07

--  

我80的也占个座,呵呵!!

--  作者:糊涂的爱
--  发布时间:2010-12-11 21:23:51

--  
加油80后,明天的太阳靠你们托起。
--  作者:灰色轨迹
--  发布时间:2010-12-11 21:54:56

--  

我是90的,呵呵,养鸽6年,参赛三年,成绩一般。说说我现在最大的困难吧,目前还在上学,家里反对,就偷偷和一个91的朋友合作在他家养鸽,朋友已经不上学了,而且他家境不好,我家境一般,生活费不多,所以感觉最大的压力还是金钱。节省生活费养鸽的滋味没有多少人能了解,我高中的时候为了凑参赛费,经常每星期在学校的六天半里只吃十来顿饭~~~其次就是对毕业后怎么办发愁,毕竟是要工作的啊。我想90后的情况都应该差不多吧,时间,金钱,阻碍了太多,没办法,现实就是如此······

希望80 90的鸽友都能好好的,努力拼搏,为了鸽子,为了那个梦想!

--  作者:wanmei20
--  发布时间:2010-12-11 22:23:52

--  

我还好一点,从爷爷辈开始玩,不愁引进鸽子,成绩还可以~~~~~~

--  作者:yji1865
--  发布时间:2010-12-11 23:58:55

--  
70后进来凑个热闹,不错,赞一个。
--  作者:梦中的精灵
--  发布时间:2010-12-14 1:22:49

--  
我是83年的,工作稳定了,房子和楼顶的鸽舍也有了,刚开始养,不求拼个你死我活 还是争名夺利,自己玩的开心就好
--  作者:hangzhiyi
--  发布时间:2010-12-24 10:54:28

--  
我80的 3岁进鸽子棚 到现在还在养 为了养鸽子离婚了 我就不明白了 为啥有人这么讨厌鸽子 我现在还有50多只 都是老国血了 当初我去部队5年都没放弃过鸽子 现在的女朋友下限养令了 只能养30只 我该怎么办啊 要知道我是在上海啊10对种鸽 10只赛鸽 我怎么弄啊 ?
--  作者:六六赛鸽
--  发布时间:2010-12-24 11:08:33

--  
向同龄人学习
--  作者:寻找→新疆
--  发布时间:2010-12-26 11:34:27

--  
努力吧。。以后就是80后90后的天下了
--  作者:yangshufeng
--  发布时间:2010-12-28 0:54:20

--  
以下是引用Dolly在2010-12-10 21:17:32的发言:
我也是80后的鸽友,养鸽24年,赛鸽12年。在地方赛小有收获。我的种鸽也就是一千多一只,我觉得不一定钱多就能买到好鸽子,养鸽的经验还是很重要的。主要是我们县城赛鸽子的少,得冠军也含金量低。去参加市级鸽会的比赛我们的鸽子要比人家多飞80公里,吃亏大,进前名次的希望也小。

我这69后的养鸽二十多年您这80的也二十多年!跟你比起来我都汗颜了佩服佩服呵呵呵