以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  明年,500公里以内都要留笼两夜了  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=173898)

--  作者:千里凯旋
--  发布时间:2010-6-22 11:10:57

--  明年,500公里以内都要留笼两夜了

前些日子有幸与我们协会的竞翔部长坐到一起,聊了几句。

其中一个话题颇有意思:我会500公里内的比赛,原本都是今天集鸽明天放。明年开始,都改成今天集鸽,后天放,也就是鸽子要在集鸽笼内过两夜。

在座的鸽友马上有人反对,说如果这么干你就等着挨揍吧,部长先生还信誓旦旦地说此事已提上制定2011年竞赛规程的讨论日程。

呵呵,这么做为了什么,大家恐怕都清楚。我觉得是件大好事,但愿他不是胡说八道。

--  作者:磁州窑鸽舍
--  发布时间:2010-6-22 11:17:35

--  
以下是引用千里凯旋在2010-6-22 11:10:57的发言:

其中一个话题颇有意思:我会500公里内的比赛,原本都是今天集鸽明天放。明年开始,都改成今天集鸽,后天放,也就是鸽子要在集鸽笼内过两夜。

在座的鸽友马上有人反对,说如果这么干你就等着挨揍吧,部长先生还信誓旦旦地说此事已提上制定2011年竞赛规程的讨论日程。

呵呵,这么做为了什么,大家恐怕都清楚。我觉得是件大好事,但愿他不是胡说八道。

大概是为了对付一些药物?
--  作者:天佑翔隆
--  发布时间:2010-6-22 11:31:56

--  
呵呵
--  作者:超级鸽
--  发布时间:2010-6-22 12:09:28

--  
有意思
--  作者:chen5166
--  发布时间:2010-6-22 12:15:48

--  
有意思。
--  作者:好意友
--  发布时间:2010-6-22 12:22:32

--  

温州早就这么做了。

--  作者:pigeon2009
--  发布时间:2010-6-22 12:27:45

--  

都是公平的,一视同仁,这样无非就是鸽子多遭一天罪,加大了比赛的难度,但有利就有弊,就当是1000多公里来吧,就是关一个月放还能咋的呀,还是有飞第一的,还是有回不来的。

--  作者:js2188
--  发布时间:2010-6-22 12:28:01

--  
厦门也早这么做了!
--  作者:难得清楚
--  发布时间:2010-6-22 12:33:45

--  
应该如此,让那些‘药鸽’现原形。
--  作者:勇翔鸽舍杨勇
--  发布时间:2010-6-22 12:41:18

--  

这又不新鲜,我们这里一直是这样的,500都是今天集,后天放的,

--  作者:齐天鸽胜
--  发布时间:2010-6-22 12:51:58

--  
任何事情都要摸索,逐步完善直至完美
--  作者:神马
--  发布时间:2010-6-22 12:52:03

--  

哈哈搞笑!我们这里也是早就实行了压笼制了!

--  作者:pigeon2009
--  发布时间:2010-6-22 12:52:09

--  

以上的朋友,有说什么“药鸽”的或者是针对用药的鸽子,多压一天,让要失去效果,我不太赞同这种说法,鸽子毕竟不是人,不像运动员,吃了兴奋剂,效果特别显著,那要是哪家药厂研究出来适合多压一天的药呢,比如药力来的慢一些,那不是一样飞的快吗,那就压一周吧~!

我感觉就是鸽会领导的一次创新,用土话说就是换一个玩法,目的是让那些总拿冠军或者是狂敛好名次的鸽舍得以控制,把名次和奖金也分给大众鸽友点,这样才能长治久安。

中国的乒乓球就是个例子,原来是21球分胜负,中国包揽好名次,组委会感觉这样不妥,不想让中国拿那么多好名次,就的换玩法,改为现在的11球,结果还是一样,好像说下几届奥运会取消乒乓球了吧。

这回没的玩了 ,就像有的俱乐部似的,禁止一些会员参加,因为如果这几个人参加,别人那不到什么奖,这样别人就不参加了,没办法,只能商量飞的特别好的别来捣乱了,让别人好好玩玩,呵呵,我感觉这是一个意思,只是正规 鸽会不能不让会员参加,只能总变换玩法。

--  作者:同心
--  发布时间:2010-6-22 12:58:18

--  
以下是引用磁州窑鸽舍在2010-6-22 11:17:35的发言:

支持

--  作者:和煦
--  发布时间:2010-6-22 13:03:31

--  
属于正常啊  我们这就是这样的
--  作者:狂嗨の强速
--  发布时间:2010-6-22 13:07:05

--  

药不是万能的,要真有那样的药,贷款我也买,,,

--  作者:tcrxyj
--  发布时间:2010-6-22 13:28:57

--  
放飞车供食水好,装笼科学,确保每个“乘员”都能有空间吃喝+活动!多休整一天未常不是好事。
--  作者:木鱼石
--  发布时间:2010-6-22 13:36:21

--  
游戏规则不断的完善。但是也给药商提供了商机,鸽市马山就会出现赛鸽缓释胶囊了利益驱使一切。
--  作者:赛鸽总动员
--  发布时间:2010-6-22 13:42:09

--  
协会的决定有协会的道理!用时间去证明吧!
--  作者:名海鸽舍
--  发布时间:2010-6-22 13:42:30

--  

早就这样了,有什么稀奇滴.....

--  作者:老大来了
--  发布时间:2010-6-22 13:58:21

--  
晕~!这事我们早就这么做了,你们还没改啊~!
--  作者:jinshiwan
--  发布时间:2010-6-22 14:31:17

--  
做法是对的,支持!
--  作者:阿力鸽舍
--  发布时间:2010-6-22 14:37:39

--  

--  作者:侨润鸽舍
--  发布时间:2010-6-22 14:47:04

--  
以下是引用难得清楚在2010-6-22 12:33:45的发言:

--  作者:侯钧
--  发布时间:2010-6-22 14:48:53

--  

压笼两夜其实是公平的,现在很多人都在用药来调节状态,这样的话比的不是鸽子,是药!

一般药物的作用也就是24小时的作用吧!

--  作者:青鸟777
--  发布时间:2010-6-22 15:05:02

--  
--  作者:青鸟777
--  发布时间:2010-6-22 15:12:34

--  
大概是为了对付一些药物
--  作者:lijinsong
--  发布时间:2010-6-22 15:18:59

--  
--  作者:qwertasdfg
--  发布时间:2010-6-22 15:20:39

--  
以下是引用磁州窑鸽舍在2010-6-22 11:17:35的发言:

不错。
--  作者:ygr8837
--  发布时间:2010-6-22 15:21:36

--  

药物要失效啦

--  作者:131761
--  发布时间:2010-6-22 15:33:26

--  
呵呵
--  作者:鸽狂123
--  发布时间:2010-6-22 15:37:55

--  

这说法为的只是心里平衡而以。

该快的还是快!

不在‘种养训’上下功夫。

结果还是一样!

--  作者:我是一条鱼
--  发布时间:2010-6-22 15:50:48

--  
应该!!!!
--  作者:鸽优
--  发布时间:2010-6-22 15:53:00

--  
以下是引用千里凯旋在2010-6-22 11:10:57的发言:

刮骨疗伤,也不知能否治住那些投机取巧的行为,所谓“道高一尺魔高一丈”呵呵!

--  作者:愚翁文
--  发布时间:2010-6-22 15:54:36

--  
应该说是个新举措,对用药者是一个制约。
--  作者:王何磊
--  发布时间:2010-6-22 16:23:01

--  
用药物得冠军的可麻烦了,哈哈
--  作者:631298
--  发布时间:2010-6-22 16:52:28

--  
以下是引用tcrxyj在2010-6-22 13:28:57的发言:
放飞车供食水好,装笼科学,确保每个“乘员”都能有空间吃喝+活动!多休整一天未常不是好事。

外地过夜还不是一个好方法,还是集鸽后原地过夜。
--  作者:自得其乐鸽舍
--  发布时间:2010-6-22 17:17:00

--  
以下是引用631298在2010-6-22 16:52:28的发言:

外地过夜还不是一个好方法,还是集鸽后原地过夜。

这办法不错
--  作者:h311558
--  发布时间:2010-6-22 19:19:08

--  

请问:这么做为了什么?好在哪里?

--  作者:cuu
--  发布时间:2010-6-22 19:41:48

--  
有意思
--  作者:旗舰001
--  发布时间:2010-6-22 20:26:24

--  
鸽子多挤在一起闹毛病,喂食水不到位,增加难度,对管理提出更高要求,总而言之,折腾鸽子,还不如加大距离好。
--  作者:000520
--  发布时间:2010-6-22 20:31:14

--  
有兴奋剂本事的傻脸了!好领导亲民决策!笨蛋领导她不敢怎么做的!
--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2010-6-22 20:51:01

--  

鸽药我倒常用,兴奋剂类的鸽药也经常听说,有人说与效果、有人说没啥效果,我没有尝试过,不能妄加评论;我个人认为把鸽子养好、养健康才是真的。

就目前国内的放(赛)鸽车而言,硬件设施的配置还不具备压笼的条件,在这种条件下强行压笼,遭罪的是我们心爱的鸽子。如果鸽会配置的放(赛)鸽专用车的硬件设施配套很科学、很完善了,不要说压笼一、两天,就是压笼三天、五天甚至一个星期又有何妨!

--  作者:枉费
--  发布时间:2010-6-22 20:51:13

--  

人比鸽子残酷!怎么不压两个月?

--  作者:laoliu
--  发布时间:2010-6-22 20:55:44

--  

同意:

就目前国内的放(赛)鸽车而言,硬件设施的配置还不具备压笼的条件,在这种条件下强行压笼,遭罪的是我们心爱的鸽子。如果鸽会配置的放(赛)鸽专用车的硬件设施配套很科学、很完善了,不要说压笼一、两天,就是压笼三天、五天甚至一个星期又有何妨!

--  作者:枉费
--  发布时间:2010-6-22 20:59:38

--  
都几吧疯了,巴掌大的鸽子来回的就想着怎么样去折腾它们.人呀!就不能善待我们身边的朋友?什么鸽子用药呀?看别人得冠军眼红,啥缺德的话都讲的出来,不是冠军的料,你给他吃啥也回不来,冠军有冠军的理由,别老给他们增加附加条件了!还是有些朋友说的对,多在自己和鸽子质量问题上找原因吧.
--  作者:江之泓
--  发布时间:2010-6-22 21:09:09

--  

那得保证集鸽笼内鸽子的数量,以往鸽会为了省钱使劲往鸽笼内装鸽子,鸽子都立起来了,如果让鸽子再在鸽笼里过两夜,我看鸽子就不用飞了。

--  作者:千里凯旋
--  发布时间:2010-6-22 22:07:02

--  
以下是引用长沣无敌在2010-6-22 20:51:01的发言:

鸽药我倒常用,兴奋剂类的鸽药也经常听说,有人说与效果、有人说没啥效果,我没有尝试过,不能妄加评论;我个人认为把鸽子养好、养健康才是真的。

--  作者:dahai_0106
--  发布时间:2010-6-22 22:14:53

--  

支持

--  作者:水府鸽舍
--  发布时间:2010-6-22 22:17:39

--  

这样做的目的很明确,减少人为的因素,最大限度的发挥鸽子自身能力,就如同人的体育运动中查尿检一样,虽然做不到给鸽子查尿检,却也可以让喂的药发挥不了作用。

--  作者:金水湾
--  发布时间:2010-6-22 23:09:50

--  
这样做能对付药,但如果条件不好,鸽子要受罪了
--  作者:bo730225
--  发布时间:2010-6-22 23:22:58

--  
正常啊
--  作者:一针见血
--  发布时间:2010-6-23 0:08:33

--  

当天集鸽,第二天中午放出。

鸽子少受罪,又能杜绝药物。

台湾从集鸽到放飞甚为严谨,

即便是用药也未必飞好成绩。

反观大陆,只要是鸽协领导,

就能飞出意想不到的好成绩。

鸽子好防,人是防不胜防啊!

--  作者:1031103
--  发布时间:2010-6-23 0:35:12

--  

必须是文件形式那还得是红头文件形式才好使!那30万人肯定没几个不拥护的!那真正有实力的苦行僧和老者们一下就翻身农奴把歌唱了!那用鸽海战术就只想和你比手快的小学生就该哭鼻子尿裤子了!小城市的鸽会要都把几个玩兴奋计的大户都得罪了,少交百八拾只少挣多少人民币呀!有1000公里的地方和实行上面作风的城市,生活在这样的区域的鸽友是幸福的!火车跑的快,全靠胆“小鬼带”带!唯心玩笑了!哈哈。。。!

--  作者:knight
--  发布时间:2010-6-23 7:38:53

--  
以下是引用pigeon2009在2010-6-22 12:52:09的发言:

以上的朋友,有说什么“药鸽”的或者是针对用药的鸽子,多压一天,让要失去效果,我不太赞同这种说法,鸽子毕竟不是人,不像运动员,吃了兴奋剂,效果特别显著,那要是哪家药厂研究出来适合多压一天的药呢,比如药力来的慢一些,那不是一样飞的快吗,那就压一周吧~!

我感觉就是鸽会领导的一次创新,用土话说就是换一个玩法,目的是让那些总拿冠军或者是狂敛好名次的鸽舍得以控制,把名次和奖金也分给大众鸽友点,这样才能长治久安。

中国的乒乓球就是个例子,原来是21球分胜负,中国包揽好名次,组委会感觉这样不妥,不想让中国拿那么多好名次,就的换玩法,改为现在的11球,结果还是一样,好像说下几届奥运会取消乒乓球了吧。

这回没的玩了 ,就像有的俱乐部似的,禁止一些会员参加,因为如果这几个人参加,别人那不到什么奖,这样别人就不参加了,没办法,只能商量飞的特别好的别来捣乱了,让别人好好玩玩,呵呵,我感觉这是一个意思,只是正规 鸽会不能不让会员参加,只能总变换玩法。

500公里级比赛,实行隔日开笼是非常正确的做法,只要按照流程给水给食,严格控制装笼数量,绝对不存在折腾鸽子的嫌疑,至于是否公平,我想只要同等条件那就很公平。

另外,特别把上面那段话引出来,是想告诉鸽友们,这个人说的话,明显是外行话,瞎嚷型,500公里隔日开笼目地是防止药物作弊,前提是就目前而言世界上任何一个国家还没有研制出超过24小时的缓释胶囊,另外引出来的那段话,有句话问的很好,“那要是哪家药厂研究出来适合多压一天的药呢”,那么我明确的告诉你保证公平的最好的办法是:再压一天!或者像巴塞罗那一样成绩鸽粪便抽样检验。

--  作者:1971228
--  发布时间:2010-6-23 8:12:47

--  

爱咋做咋做吧.没有办法

--  发布时间:2010-6-23 9:01:51

--  
有利就有弊
--  发布时间:2010-6-23 9:02:51

--  
学习
--  发布时间:2010-6-23 9:03:12

--  
成交天下鸽友QQ458313157
--  作者:汤军林
--  发布时间:2010-6-23 9:22:17

--  
好哇,赞一个,坚持坚持再坚持,
--  作者:海峰
--  发布时间:2010-6-23 9:40:09

--  
对用药的是一种打击
--  作者:老白鸽舍
--  发布时间:2010-6-23 10:30:49

--  
顶一下
--  作者:四川绵阳鸽友
--  发布时间:2010-6-23 10:35:10

--  
跟台湾一样防止用药。欢迎大家加入鸽友交流群109917244
--  作者:xiehui
--  发布时间:2010-6-23 10:37:18

--  

哈哈好办法

--  作者:菜鸟园
--  发布时间:2010-6-23 12:11:28

--  

事物都有两面性。

--  作者:dqm
--  发布时间:2010-6-23 13:29:20

--  
能够今天集鸽明天放,何必多留一天,车辆不花钱哦,花又花谁的钱呢?
--  作者:比赛专用药
--  发布时间:2010-6-23 13:32:30

--  看谁牛
德国梅克姆的速度100注射液,可持续一周以上药力。MCM.CHINAXINGE.COM
--  发布时间:2010-6-23 14:24:41

--  
学习
--  作者:knight
--  发布时间:2010-6-23 14:47:09

--  
以下是引用比赛专用药在2010-6-23 13:32:30的发言:
德国梅克姆的速度100注射液,可持续一周以上药力。MCM.CHINAXINGE.COM

那玩意只有你相信

--  作者:火凤凰鸽
--  发布时间:2010-6-23 15:24:29

--  
有意思
--  发布时间:2010-6-23 17:54:03

--  
咋玩我也不行啊,QQ458313157成交天下鸽友,朝阳鸽友。
--  作者:A5金龙国际
--  发布时间:2010-6-24 11:34:51

--  
用药的麻烦了
--  作者:翔之剑
--  发布时间:2010-6-26 23:59:11

--  
以下是引用pigeon2009在2010-6-22 12:27:45的发言:

都是公平的,一视同仁,这样无非就是鸽子多遭一天罪,加大了比赛的难度,但有利就有弊,就当是1000多公里来吧,就是关一个月放还能咋的呀,还是有飞第一的,还是有回不来的。

觉得会用药的也是高手,不懂鸽子的,你给药他还不会用呢

--  作者:翔之剑
--  发布时间:2010-6-27 0:10:22

--  
中鸽协不去公棚打假,不想办法打网,净做些无聊的事,鸽子的悲哀
--  作者:ebb
--  发布时间:2010-6-27 7:51:06

--  
这样好啊,用药打比赛的就飞不好了
--  作者:大阳
--  发布时间:2010-6-27 21:29:24

--  

认为是好事:

用得起激素类药的毕竟是少数,(欧洲的赛鸽已发现用激素但危害极大,让大多数人的放心事可以做!

折腾鸽子一说站不住脚,现在放鸽车的饲喂条件比从前好多了,再说也是同等待遇。赛鸽运动就是如此,鸽主一年到头都在折腾鸽子,比起关起来养一天残忍多了,养观赏鸽那才叫不折腾鸽子。

--  作者:大阳
--  发布时间:2010-6-27 21:42:46

--  
以下是引用大阳在2010-6-27 21:29:24的发言:

认为是好事:

用得起激素类药的毕竟是少数,(欧洲的赛鸽已发现用激素但危害极大,让大多数人的放心事可以做!

折腾鸽子一说站不住脚,现在放鸽车的饲喂条件比从前好多了,再说也是同等待遇。赛鸽运动就是如此,鸽主一年到头都在折腾鸽子,比起关起来养一天残忍多了,养观赏鸽那才叫不折腾鸽子。

危害极大是指:使用激素类药物的人对赛鸽运动的危害!因此对这些人上一些手段是必须的。

国际奥委会对每一个参赛运动员进行的兴奋剂检测也是一种折腾,而且要花费大量的的人力,财力。但为了公平就得这么干!

--  作者:hello
--  发布时间:2010-6-28 1:09:06

--  

这样做了,有依据,有目的,还要推广,是中国鸽界的具有中国特色的悲哀。
--  作者:njygr
--  发布时间:2010-6-28 19:49:20

--  

南京试推头天下午集鸽,第2天一早放,有本事就用药只要鸽子少遭罪

--  作者:沈阳金狮鸽舍
--  发布时间:2010-7-4 19:10:00

--  
哈哈
--  作者:蓝信羽
--  发布时间:2010-7-8 14:37:43

--  
呵呵