以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  奈何桥上的忧怨  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=160716)

--  作者:菜鸟雄
--  发布时间:2009-12-1 8:37:47

--  奈何桥上的忧怨
主人,请你一定要原谅我!
     原谅我没有赶回来,没有在比赛中为你取得好的成绩,甚至在你望穿秋水,翘首以待的时候,我却在奈何桥上,用最后的一点力气,与你诉说我的衷肠。

那天,你亲手把我送上发往随州的汽车,我知道,这是要去参加最后一场700公里的比赛了,我还记得,是你把最好的饲料,和干净的清水,放在笼里,而我是你唯一的选手,可见你是那么的看重我,相信我。

11点,到达了随州 ,你的朋友把我送到赛鸽车上,我想,马上就要塌上征途了,我很熟悉这样的气氛,因为我天生就是一只上好的比赛鸽,我很少让你失望,不是吗?在我一岁时,在比赛当天下着大雨,在第二天下午4点零八,我冒雨独自返回,为你拿到第一个恶劣天气的300公里冠军,所有的人都为我喝彩,您还记得吗?
     而后,540公里,我又以落后第一名不到1否40秒的成绩,取得了第3名,主人,我已经尽力了,犯错误的应该是你,如果你把我套一枚大奖赛的环,我就是无可争议的特比冠军。可是,有些事,是没有如果的。。。。。。
     08年因为你没有参加比赛,我在家空闲了一年,你知道吗,那其实是我最好的年华。
     09年春,在第一场300公里的比赛中,我为你拿下了让你自豪的300公里全场第一分速!我只用了4  的小时,就从600里路的郑州飞到了你的身边,当然,你飞快的为我打钟,也是功不可没。
     而后,我一鼓作气,又为你拿了了500公里4名,5名。
     却没有想到,在今年最好的一场3关赛700公里河北邯郸的比赛中,我没有按时回来,却让你失望和沉默,期盼和等待。。。。。。
     我知道,你还惦记着我,前天你给我写的文字我都看到了;

一将成名万骨枯
     霸王一去不复还
     战死沙场君莫念
     再叫儿女过邯郸

我不告诉你我在路上的际遇,我相信你很快就可以把我忘记的。因为你以后还要培养出感觉多的象我一样的优秀的比赛鸽,在赛场上去杀个高低,争个输赢。
     是你说的,比赛就是要去拿冠军!现在我已经不能够为你如愿,相信,我的兄弟姐妹,我的儿孙,能够为你夺金掠银。
     我还有个3 个子女,请你以后也要把它们送上蓝天,送上赛场,我相信它们能够继承我孤傲不羁的性格,视死如归的精神。

时间不多,就要走到桥尽头了,谢谢你,主人,从你为我在小时候套上的脚环的那一天起,我就注定了会为你出生入死,而我,也没有辜负你对我的期望,你给我取的名字----西楚霸王,让我感觉到欣然,感到自豪,遗憾的是,我再也不能够为你征战沙场了,也不能够再吃到你手中经常喂的花生米了,对不起,主人,请你不要为我伤心,我终于有天会离开你 ,但是我真的没有想到是今天,是现在。

如果这去了,还有来世,我还想做你的西楚霸王,在你手上吃可口的花生米,让你在蓝天下看我振翅翱翔的身影。
     可是,我还是知道,这世间,没有那么多的如果。

就这样,桥那边有人在催了,答应我,忘记我,好吗?
     这是我对你的唯一要求。
     因为我听说过,只有忘记,才是世上最好的良药。
     我爱你。
--  作者:鸽民风
--  发布时间:2009-12-1 8:46:22

--  

写得情真意切,感人肺腑!

顶!

--  作者:金翅雀
--  发布时间:2009-12-1 8:53:08

--  
不要这么悲观,说不定还在路上呢。
--  作者:盖伟
--  发布时间:2009-12-1 8:53:47

--  
心酸
--  作者:明鑫鸽舍
--  发布时间:2009-12-1 8:57:59

--  
唉;鸽痴一个,有才之人啊,祝你好运。
--  作者:侯钧
--  发布时间:2009-12-1 9:18:21

--  

非常人之作呀!

这才是发至肺腑的语言!

--  作者:方尖碑
--  发布时间:2009-12-1 9:23:20

--  

爱鸽还在回家的路上

耐心等待...............................................................................................................................

--  作者:75422223
--  发布时间:2009-12-1 9:27:02

--  

700公里邯郸站,本舍参赛3羽。全军覆没,其中2羽秋季5次成绩,开笼当天天气就不是很好,第二天开始河南沿途有雨雪、信阳鸽友说他们那边还下了冰雹。而且据说开笼当天河南的告诉全部封闭很长时间,原因是大雾。这种情况下根本不利于鸽子飞行,1019羽参赛鸽截止30号刚刚报进19羽!

--  作者:刘炎涛
--  发布时间:2009-12-1 9:30:50

--  

非常人之作呀!

这才是发至肺腑的语言,感人

--  作者:离剑鸽苑
--  发布时间:2009-12-1 10:07:37

--  
一定能回来.不要太伤感.
--  作者:368268
--  发布时间:2009-12-1 10:16:14

--  
能回来的.在等等
--  作者:meiwang.com
--  发布时间:2009-12-1 10:25:56

--  
以下是引用侯钧在2009-12-1 9:18:21的发言:

非常人之作呀!

这才是发至肺腑的语言!

--  作者:剑客
--  发布时间:2009-12-1 10:40:38

--  
看的心痛。不要失望,爱鸽正在坚强的向家的方向飞来----祝愿!
--  作者:331
--  发布时间:2009-12-1 17:11:49

--  
看的我快掉眼泪了。。。
--  作者:黄质彬
--  发布时间:2009-12-2 10:13:09

--  
以下是引用鸽民风在2009-12-1 8:46:22的发言:

写得情真意切,感人肺腑!

顶!

--  作者:老李A
--  发布时间:2009-12-2 13:40:27

--  
非常感人的故事,会回来的......
--  作者:同心
--  发布时间:2009-12-4 20:33:57

--  
以下是引用老李A在2009-12-2 13:40:27的发言:
非常感人的故事,会回来的......

--  作者:小宇鸽舍
--  发布时间:2009-12-4 20:43:47

--  
写得很真切,感人!
--  作者:小屁孩养鸽·
--  发布时间:2009-12-5 18:41:53

--  
      会回来的。
--  作者:njygr
--  发布时间:2009-12-5 18:46:58

--  

不错的随笔