以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  以名家的名义  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=137725)

--  作者:贵系鸽友
--  发布时间:2009-1-6 0:19:42

--  以名家的名义

以名家的名义

(故事会,如有雷同,纯属巧合)

如果有人随便找十个鸽友问:知道什么人是鸽界名家吗?至少有五个人表示知道但又说不清,其中会有两个人说:名家和名人差不多,又有两个人反问:名家都不知道,你是不是养鸽的?最后一个也反问,名家贵不贵,多少钱一个?

我就问名家多少钱一个的人,因为我略知什么人是名家,也知道名家有时候很贵,是这样的,有一天我的一个好朋友找我,说要找个鸽友看看鸽,我说好啊,正没事干憋得慌。我说去A鸽友家吧,赛绩牛逼,新人加黑马,没架子;看鸽评鸽,无须顾忌。朋友他反对,理由是新人没名鸽。朋友说了B、C两个名家鸽友由我选,B鸽友我一听立刻否决,养了二十几年鸽,买了十几万所谓的原环,冠军没得过一个,还把鸽子弄得神神秘秘,主要谈吐修养连做人的基本素质也不具备,免去。最后我陪他来到C鸽友家。站在名家棚前,隔笼遥看一大堆洋名字的名鸽,听鸽主犹如马谡谈兵法般滔滔不绝,期间我想说上几句,但看到C鸽友笑傲鸽坛,唯我独尊的样子,只好老老实实当个听众,我朋友倒是挺厉害,哈哈功运用纯熟哦,应付得C鸽友猛夸他有见识,这一下午两耳塞满华山论剑,唯我独尊之语,而我眼大喊很冤,怎么没几只赛绩鸽看啊。一出C鸽友家门,朋友安慰我说,拜访名家闷点没关系,现在我们这没几家有原环鸽看的。他是想看原环,我是想看实战赛绩鸽,思路难以想到一块。

朋友喜欢看的是名鸽,和名人有关系,却不全是名家,名家可以假装,买回上百只原环养在棚中,没几个能飞的,拍上一张张鸽照,注上祖上十代赛绩,确能哄住不少人的,我见过一个老板家里办公室里挂满名人的字画,(其实是赝品)那张连笔都没一支的大写字台摆在当中,好象他和名人们都是好哥们,名家假装不了的。鸽界很现实的,就算满棚都是原环,如赛事没几个能赛,终究成不了名家的,而我在和朋友探讨什么是名家的时候,可能有鸽友正在码头船上寻找原环天落鸟呢,根本不管名不名的。

--  作者:盖伟
--  发布时间:2009-1-6 0:35:53

--  

买的是品质! 不是名!

--  作者:小傑
--  发布时间:2009-1-6 0:38:29

--  

怎么不加个高手上去,这样好选点。

--  作者:今天你吃了吗
--  发布时间:2009-1-6 0:49:26

--  
是啊 学习了啊
--  作者:德盛鸽舍
--  发布时间:2009-1-6 8:11:40

--  

学习

--  作者:味最长
--  发布时间:2009-1-6 8:13:16

--  
以下是引用贵系鸽友在2009-1-6 0:19:42的发言:  

以名家的名义

如果有人随便找十个鸽友问:知道什么人是鸽界名家吗?至少有五个人表示知道但又说不清,其中会有两个人说:名家和名人差不多,又有两个人反问:名家都不知道,你是不是养鸽的?最后一个也反问,名家贵不贵,多少钱一个?

我就问名家多少钱一个的人,因为我略知什么人是名家,也知道名家有时候很贵,是这样的,有一天我的一个好朋友找我,说要找个鸽友看看鸽,我说好啊,正没事干憋得慌。我说去A鸽友家吧,赛绩牛逼,新人加黑马,没架子;看鸽评鸽,无须顾忌。朋友他反对,理由是新人没名鸽。朋友说了B、C两个名家鸽友由我选,最后我和他来到C鸽友家。站在名家棚前,隔笼遥看一大堆洋名字的名鸽,听鸽主犹如马谡谈兵法般滔滔不绝,期间我想说上几句,但看到C鸽友笑傲鸽坛,唯我独尊的样子,只好老老实实当个听众,我朋友倒是挺厉害,哈哈功运用纯熟哦,应付得C鸽友猛夸他有见识,这一下午两耳塞满华山论剑,唯我独尊之语,而我眼大喊很冤,怎么没几只赛绩鸽看啊。一出C鸽友家门,朋友安慰我说,拜访名家闷点没关系,现在我们这没几家有原环鸽看的。他是想看原环,我是想看赛绩鸽,思路难以想到一块。

朋友喜欢看的是名鸽,和名人有关系,却不全是名家,名家可以假装,买回上百只原环养在棚中,没几个能飞的,拍上一张张鸽照,注上祖上十代赛绩,确能哄住不少人的,我见过一个老板家里办公室里挂满名人的字画,(其实是赝品)那张连笔都没一支的大写字台摆在当中,好象他和名人们都是好哥们,名家假装不了的。鸽界很现实的,就算满棚都是原环,如赛事没几个能赛,终究成不了名家的,而我在和朋友探讨什么是名家的时候,可能有鸽友正在码头船上寻找原环天落鸟呢,根本不管名不名的。

听名家讲故事!
--  作者:明鑫鸽舍
--  发布时间:2009-1-6 8:27:21

--  
鸽子靠吹是飞不出来的,什么求名家,只是个家名罢了。
--  作者:梁铁
--  发布时间:2009-1-6 8:49:13

--  
以下是引用盖伟在2009-1-6 0:35:53的发言:

买的是品质! 不是名!

--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2009-1-6 9:21:51

--  

名家是假装不了的。

但也得看谁来看。

--  作者:贵系鸽友
--  发布时间:2009-1-6 9:26:01

--  
以下是引用★麦①克★在2009-1-6 9:21:51的发言:

名家是假装不了的。

但也得看谁来看。

是不是名家先问这眼,错不了的。

--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2009-1-6 9:33:01

--  
以下是引用贵系鸽友在2009-1-6 9:26:01的发言:

是不是名家先问这眼,错不了的。

改天发几只鸽子,老雄帮咱看看。
--  作者:秘密
--  发布时间:2009-1-6 9:44:25

--  
以下是引用★麦①克★在2009-1-6 9:21:51的发言:

名家是假装不了的。

但也得看谁来看。

--  作者:寻找→新疆
--  发布时间:2009-1-6 10:02:22

--  
养鸽子时间长了 一点子判断力还是有的.
--  作者:天怒人怨
--  发布时间:2009-1-6 12:32:47

--  

名家如果是把成绩放在前面的就有说服力

名家如果只是拥有很多名鸽那最多就算名鸽收藏家

有时名家和傻子没什么区别

有时名家和骗子就是一家

哈哈哈哈

--  作者:pqlxg
--  发布时间:2009-1-6 12:43:00

--  

名家的名血 用长沙话这么说的“名血,名血,在外面歇!”

讲的就是挑鸽子要挑品质,回不了家,拿不到奖的名血鸽是没用的。