以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  垃圾母就不能“母直传女”?  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=132573)

--  作者:马甲哟
--  发布时间:2008-11-15 13:09:38

--  垃圾母就不能“母直传女”?
以下是引用阳光小马在2008-11-8 22:10:00的发言:
  正常范围内,母极少传女。但是在一只超金母(血硬)身上,母直传女。                                  但是您要先做出金母。

只有金母才能“母直传女”?

凭什么说,垃圾母就不能“母直传女”呢?垃圾母就不能将“垃圾”直传给女儿吗?

假如只有金母才能将“金子”直传给女儿,垃圾母不能将“垃圾”直传女儿,那么,结论将是:所有母鸽都有自动排除劣质竞翔基因的本能。(儿子除外)。

假如真的如此,选种配对时我们就容易多了:

只要发现做育出的雌鸽不行,那就一个原因,雄鸽不行!

母鸽真的有这样的本能吗?

--  作者:小傑
--  发布时间:2008-11-15 13:26:45

--  

老马说得是啊。

--  作者:c4new
--  发布时间:2008-11-15 13:40:22

--  
没有一定的遗传~
--  作者:hello
--  发布时间:2008-11-15 13:44:47

--  

金母的意思就是遗传质量好。所谓垃圾母我看就是民间所说:爹熊(矬)熊一个,娘熊(矬)熊一窝。

——母也遗传。

--  作者:西米鸽舍
--  发布时间:2008-11-15 13:55:59

--  

都有一定遗传~~~~~~~~~~

--  作者:王牌鸽业
--  发布时间:2008-11-15 14:03:29

--  
以下是引用西米鸽舍在2008-11-15 13:55:59的发言:

都有一定遗传~~~~~~~~~~

--  作者:阳光小马
--  发布时间:2008-11-15 14:07:49

--  
以下是引用马甲哟在2008-11-15 13:09:38的发言:

凭什么说,垃圾母就不能“母直传女”呢?垃圾母就不能将“垃圾”直传给女儿吗?

假如只有金母才能“金子”直传女,垃圾母不能将“垃圾”直传女,那么,结论将是:所有母鸽都有自动排除劣质竞翔基因的本能。(儿子除外)。

遗传由雄雌双方决定,但有多种方式存在,也分强·弱。今天闲谈雌鸽,大家都知道遗传有交叉遗传。雄传女·雌传儿或雄传儿与女·雌传儿,极少有母遗传女儿的,这是遗传规律之一与是不是垃圾母无关。

何为金母,就是来自冠军家族,本身有战绩更好,有着超强遗传力。何为超强遗传,就是有着浓缩·重叠的冠军血缘基因。这样的才充的上金母。雄鸽行不行,改天谈。

--  发布时间:2008-11-15 14:14:20

--  
以下是引用小傑在2008-11-15 13:26:45的发言:

老马说得是啊。

一个问题,同时问两个人,会有两个答案,你会选谁
--  作者:无厘头
--  发布时间:2008-11-15 14:25:36

--  
母亲通常溺爱儿子,垃圾母遗传儿子正常,传不给女儿。
--  作者:河北鸽友阳
--  发布时间:2008-11-15 15:17:50

--  
遗传学.搞不懂???
--  作者:鸽优
--  发布时间:2008-11-15 15:24:28

--  
都是些看不到的东西!
--  作者:村松白
--  发布时间:2008-11-15 15:38:51

--  
传女 也是双雌中的大雌
--  作者:中京高手
--  发布时间:2008-11-15 16:12:04

--  
不一定
--  作者:小傑
--  发布时间:2008-11-15 16:50:24

--  
以下是引用村松白在2008-11-15 15:38:51的发言:
传女 也是双雌中的大雌

那方面?

--  发布时间:2008-11-15 18:04:34

--  
以下是引用阳光小马在2008-11-15 14:07:49的发言:

遗传由雄雌双方决定,但有多种方式存在,也分强·弱。今天闲谈雌鸽,大家都知道遗传有交叉遗传。雄传女·雌传儿或雄传儿与女·雌传儿,极少有母遗传女儿的,这是遗传规律之一与是不是垃圾母无关。

何为金母,就是来自冠军家族,本身有战绩更好,有着超强遗传力。何为超强遗传,就是有着浓缩·重叠的冠军血缘基因。这样的才充的上金母。雄鸽行不行,改天谈。

何为金母--我原以为网友们都知道。看来不是这么回事--因为你不知道。

金母一定必须“来自冠军家族”吗?

否!

众所周知,天落鸟也有做育出冠军。能查到的(5、6代)上代都没有冠军的家族,也有做出过冠军的。

“本身有战绩更好”吗?

否!

詹森麦克斯、019的母亲有什么战绩?

何为金母?

我告诉你:

做育出的子女具有很高的竞翔和(或)遗传价值的母鸽就是金母。

只有这一条是不可或缺的。其余条件,可有可无!

金母……

嬉戏!

俺也改天谈。

哈哈!

--  发布时间:2008-11-15 19:43:19

--  
以下是引用马甲哟在2008-11-15 18:04:34的发言:

何为金母--我原以为网友们都知道。看来不是这么回事--因为你不知道。

金母一定必须“来自冠军家族”吗?

否!

众所周知,天落鸟也有做育出冠军。能查到的(5、6代)上代都没有冠军的家族,也有做出过冠军的。

“本身有战绩更好”吗?

否!

詹森麦克斯、019的母亲有什么战绩?

何为金母?

我告诉你:

做育出的子女具有很高的竞翔和(或)遗传价值的母鸽就是金母。

只有这一条是不可或缺的。其余条件,可有可无!

金母……

嬉戏!

俺也改天谈。

哈哈!

记得在上学时期,我父亲教导我,不懂不可怕,只要认真的学,总有一天会懂,最可怕的是不懂装懂,那是人类最可怕的弱点。

首先金母一定得定、必须得必是来自冠军家族,因为信鸽比赛的巅峰是冠军宝座。

天落鸟是肯定能够找出金母的,只是你不清楚怎样去鉴定它家谱中是否有冠军成员。你肯定会问,那它怎么会成为天落鸟?答;使翔它的教练出现错误。

至于(5代、6代)中没有冠军的鸽子也能够做育出冠军,答;那它的(1代、2代)是不是高位鸽,要不你养它作甚。它应该早在(3代。4代)中发挥了。

詹森的麦克斯、019的母亲如果不是冠军,那它肯定是金母或是超级金母做出直女大发挥的典范,要不是金母詹森不会用它的,因为詹森就是詹森,前无古人,后无来者。如果不用这俩只金母,就没人叫麦克斯、019了。

--  发布时间:2008-11-15 20:13:22

--  
以下是引用阳光小马在2008-11-15 19:43:19的发言:

记得在上学时期,我父亲教导我,不懂不可怕,只要认真的学,总有一天会懂,最可怕的是不懂装懂,那是人类最可怕的弱点。

记得我在上学的时候,很多老师公开宣布:

马甲哟正是孔老夫子所言的“生而知之”,“先知先觉”……

哈哈哈!

首先金母一定得定、必须得必是来自冠军家族,因为信鸽比赛的巅峰是冠军宝座。

你的意思是说:冠军的上代必定有冠军,对不?

假如对,我告诉你:你的观点是错误的!

刘翔,还有许多奥运冠军都不是出自“冠军家族”。鸽子也是如此。

天落鸟是肯定能够找出金母的,只是你不清楚怎样去鉴定它家谱中是否有冠军成员。你肯定会问,那它怎么会成为天落鸟?答;使翔它的教练出现错误。

你的“教练出现错误”又是一个错误观点!

鸽子成为天落鸟原因太多……

至于(5代、6代)中没有冠军的鸽子也能够做育出冠军,答;那它的(1代、2代)是不是高位鸽,要不你养它作甚。它应该早在(3代。4代)中发挥了。

哈哈!

你终于改变观点,不再坚持必须是冠军家族,“高位鸽”也能做育出冠军了,对不?

我再告诉你一个事实:几代没有获奖过的家族,也能做出冠军!

詹森的麦克斯、019的母亲如果不是冠军,那它肯定是金母或是超级金母做出直女大发挥的典范,要不是金母詹森不会用它的,因为詹森就是詹森,前无古人,后无来者。如果不用这俩只金母,就没人叫麦克斯、019了。

你这回不再坚持强调“何为金母,就是来自冠军家族,本身有战绩更好,”这些可有可无的金母条件了,嗯,有进步!继续学习马甲大师的帖子,你定会更上一层楼!

哈哈!

--  发布时间:2008-11-15 20:32:05

--  
挑字眼,跑题了,有歌词唱到;你快回来来来来;;;;;;
--  作者:qiangli206
--  发布时间:2008-11-15 20:35:47

--  

遗传方面有些东西是看不出来的。“母直传女”到底传什么,目前探讨还没有看到一个明确的内容。

--  发布时间:2008-11-15 20:46:59

--  
以下是引用qiangli206在2008-11-15 20:35:47的发言:

遗传方面有些东西是看不出来的。“母直传女”到底传什么,目前探讨还没有看到一个明确的内容。

母直传女,真正传的是竞翔基因的显性遗传。

--  发布时间:2008-11-15 20:51:15

--  
以下是引用阳光小马在2008-11-15 20:46:59的发言:

非竞翔基因就不遗传?

--  发布时间:2008-11-15 20:58:30

--  
以下是引用马甲哟在2008-11-15 20:51:15的发言:

非竞翔基因就不遗传?

遗传,分显和隐。挑你字眼,金母,改天谈。
--  发布时间:2008-11-15 21:07:59

--  
以下是引用阳光小马在2008-11-15 20:58:30的发言:

遗传,分显和隐。挑你字眼,金母,改天谈。

哈哈哈!

看一本武高平的《詹森育种原理》就以为搞懂了鸽子的遗传问题?

告诉你:

武先生的书里有不少错误,其中有明显违背现代遗传学知识的错误!

--  发布时间:2008-11-15 21:19:35

--  
以下是引用马甲哟在2008-11-15 21:07:59的发言:

哈哈哈!

看一本武高平的《詹森育种原理》就以为搞懂了鸽子的遗传问题?

告诉你:

武先生的书里有不少错误,其中有明显违背现代遗传学知识的错误!

小武的书,内容的对错,影响不了我。至于遗传学,不是我写的,好像是···【小孟】写的
--  发布时间:2008-11-15 21:21:49

--  
以下是引用阳光小马在2008-11-15 20:46:59的发言:

具体点谈谈!

--  发布时间:2008-11-15 21:35:56

--  
以下是引用qiangli206在2008-11-15 21:21:49的发言:

具体点谈谈!

明天有事情要办,先睡了,改天发主题具体谈。
--  发布时间:2008-11-15 21:55:53

--  
以下是引用阳光小马在2008-11-15 21:19:35的发言:

小武的书,内容的对错,影响不了我。至于遗传学,不是我写的,好像是···【小孟】写的

孟德尔做过豌豆试验,也做过鸽子试验吗?

金母,是孟德尔原创使用的?孟德尔写过“母直传女”极少,或“母鸽(对女儿)中止遗传”吗?

--  作者:331
--  发布时间:2008-11-16 12:07:34

--  
我有一对种鸽,子代出雄若放不丢必出成绩,出雌放路不行,但是子代雌再作出的孙代鸽则不论雌雄均出成绩(但是雌的多),请教高手,这对种鸽哪个更好些?
--  作者:天怒人怨
--  发布时间:2008-11-16 12:13:07

--  

刘翔,还有许多奥运冠军都不是出自“冠军家族”。鸽子也是如此。

马甲,从逻辑上说,你在犯不同类比的错误,人和鸽并不是同类,不具可比性。

遗传学的普遍规律是得到公认的,但不是颠覆不破的真理,玩鸽子就是在摸索接近规律的真理,所以才会前仆后继,死不买帐的抬杠,这充分说明马甲也只是在向真理迈进,而不代表真理。马甲朋友你说呐?

--  作者:黔山爱羽
--  发布时间:2008-11-16 12:26:58

--  回复。。

从遗传学来说,父母双方缺一不可,不能只认单方面。至于什么是‘金母’?

配合多羽雄鸽都能产下优秀儿女的母鸽就是了!
--  作者:家乡月
--  发布时间:2008-11-16 12:33:16

--  

孟德尔的豌豆试验以及摩根的果蝇试验虽然找出了一定的遗传规律.但不可能完全诠释遗传定律!盲目照搬套用于赛鸽理论必有其盲目性!

赛鸽理论如是! 人们往往企图找到规律另辟捷径,但大多事与愿违.

所以对于那些似是而非的各种各样的赛鸽理论只能是仅作参考不可照搬.

--  作者:千瑞8
--  发布时间:2008-11-16 13:00:17

--  

都有可能

--  作者:岩峰鸽舍
--  发布时间:2008-11-16 13:27:26

--  
雄孬不用,母孬孬一窝。
--  发布时间:2008-11-16 13:30:54

--  
以下是引用天怒人怨在2008-11-16 12:13:07的发言:

马甲,从逻辑上说,你在犯不同类比的错误,人和鸽并不是同类,不具可比性。

犯错误的是你!

人和鸽虽然不是同类,却有一定的可比性或类比性,所以,有“人畜一般”的谚语。

你不要不服这个道理。我现在就拿鸽子和人做个比较:

人是铁,饭是钢,三天不吃饿得慌!--鸽子和人都是一样,对不?

假如对,鸽子和人就具备了可比性!

遗传学的普遍规律是得到公认的,但不是颠覆不破的真理,玩鸽子就是在摸索接近规律的真理,所以才会前仆后继,死不买帐的抬杠,这充分说明马甲也只是在向真理迈进,而不代表真理。马甲朋友你说呐?

马甲说:
“死不买账”是在否定真理,而不是在接近真理。向马甲投降,就是向真理投降。向真理投降,就是“接近真理”!

--  作者:古月
--  发布时间:2008-11-16 13:47:04

--  
如果雌鸽遗传不传女的话那么冠军雄配落地王雌的女儿是不是和它父亲一样优秀?
--  作者:盖伟
--  发布时间:2008-11-16 13:48:22

--  
谁的对啊?! 晕菜了都!
--  发布时间:2008-11-16 13:50:03

--  
马甲有个外号---------真理. 呵呵
--  作者:鸽优
--  发布时间:2008-11-16 14:02:27

--  
马甲哟!和你一起走要转向的!
--  作者:铁骑营
--  发布时间:2008-11-16 14:18:15

--  
等待科学依据!
--  发布时间:2008-11-16 14:31:05

--  
以下是引用盖伟在2008-11-16 13:50:03的发言:
马甲有个外号---------真理. 呵呵

错。

马甲的外号是:

真理的维护者。或,真理的传播者。

--  发布时间:2008-11-16 14:31:58

--  
以下是引用鸽优在2008-11-16 14:02:27的发言:马甲哟!和你一起走要转向的!

不错!

转向真理,抛却谬误!

--  发布时间:2008-11-16 14:33:26

--  
以下是引用马甲哟在2008-11-16 14:31:05的发言:

错。

马甲的外号是:

真理的维护者。或,真理的传播者。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  作者:老白鸽舍
--  发布时间:2008-11-16 15:19:57

--  
似乎谁说的都有理
--  作者:斯人
--  发布时间:2008-11-16 15:34:52

--  
不论拉圾母还是金母,它的遗传基因既要传子,也要传女.只不过在后代中是否显现,怎样显现又另当别论.
--  作者:LYCLOFT
--  发布时间:2008-11-16 15:44:42

--  

哈哈!

马甲哟,又在这轮开“板斧”了。

--  作者:绍波
--  发布时间:2008-11-16 15:49:54

--  
被带得转晕了
--  发布时间:2008-11-16 15:54:01

--  
以下是引用老白鸽舍在2008-11-16 15:19:57的发言:似乎谁说的都有理

马甲哟说的有道理。

但他那个“人和鸽有一定的可比,或类比性什么的,,,”,纯粹是把搬杠推向了登峰造极的境界。

把马甲哟和鸽子都放在20楼上,比一下跳楼,那时就没“可比”或“类比”了。

马甲哟,是吧,哈哈哈!

--  作者:绍波
--  发布时间:2008-11-16 16:01:07

--  

我认为什么金母、金公的大都是扯蛋,

好的鸽子好多,也不分公母都有好的(也都有坏的),但一般的鸽子更多,

好的鸽子的作出,首先是运气,其次是个人功力、手法,还有就是多出多试,这样才能发现遗传好的所谓金母、金雄来,...............

别的不说啦,欢迎大家踊跃抛砖、、、、、、、、、、、

我猫起来,一边去听讲

--  发布时间:2008-11-16 16:15:19

--  
以下是引用LYCLOFT在2008-11-16 15:54:01的发言:

马甲哟说的有道理。

但他那个“人和鸽有一定的可比,或类比性什么的,,,”,纯粹是把搬杠推向了登峰造极的境界。

把马甲哟和鸽子都放在20楼上,比一下跳楼,那时就没“可比”或“类比”了。

马甲哟,是吧,哈哈哈!

不是!不是!

马甲大师和鸽子在20层楼上比跳楼,可以。只要配备一个降落伞就行。--对了。上次《华盛顿邮报》报道说,有人偷鸽子被发现,拘捕,从19层楼上跳下,左手抓着鸽子,右手抓着阳伞,掉在楼下游泳池里大难不死的,原来就是你啊!

--  发布时间:2008-11-16 16:20:26

--  
以下是引用绍波在2008-11-16 16:01:07的发言:

我认为什么金母、金公的大都是扯蛋,

好的鸽子好多,也不分公母都有好的(也都有坏的),但一般的鸽子更多,

好的鸽子的作出,首先是运气,其次是个人功力、手法,还有就是多出多试,这样才能发现遗传好的所谓金母、金雄来,...............

别的不说啦,欢迎大家踊跃抛砖、、、、、、、、、、、

我猫起来,一边去听讲

顶!

若把个人功力,手法排在前,运气在后,狂顶!

--  作者:帅哥110
--  发布时间:2008-11-16 16:27:34

--  

我个人的经验.母传女主要看雄鸽传女儿时是显性还是隐性遗传,如果雄鸽是显性遗传,母跟女关系不大.如果雄鸽传女儿是隐性遗传女儿必像母亲.这种机会很小.

我棚被盗前有一路坏天乐深雨点.只要分速低准进.后来起棚从养.引进陈树林克拉克灰晴天快速鸽.不想有天一只在我棚里得七次奖(全是坏天进)一只坏天乐母鸽深雨点飞回来.配上棚里引进克拉克仔代鸽.只要出灰.淡雨点.短距离好天特别好使.有次出了一只深雨点母鸽,外表像坏天乐母鸽.当时因为出来个头太小,勉强留下,没想到得一次亚军一次四名.这路母鸽我用了快十年了.母与女血统不中段关键看雄鸽传女儿是显性还是隐性.

--  发布时间:2008-11-16 16:30:40

--  
以下是引用马甲哟在2008-11-16 16:15:19的发言:

不是!不是!

马甲大师和鸽子在20层楼上比跳楼,可以。只要配备一个降落伞就行。--对了。上次《华盛顿邮报》报道说,有人偷鸽子被发现,拘捕,从19层楼上跳下,左手抓着鸽子,右手抓着阳伞,掉在楼下游泳池里大难不死的,原来就是你啊!

啊?这事你也知道了?!

俺当时也是急眼了,才出此下策的。呵呵。

俺这是凌晨3点半了,酒喝多了,累了,下了。

马甲哟师母,再好好想想,你就从了老纳吧!

嬉戏!

--  发布时间:2008-11-16 17:09:21

--  

CCTV曾经报道说:

通过DNA的分析研究,鸡和人的基因,超过96%相同。

所以,人和鸽子,有一定的可比性。

--  发布时间:2008-11-16 18:02:12

--  
以下是引用马甲哟在2008-11-16 17:09:21的发言:

CCTV曾经报道说:

cnn曾报道

如果鸡的基因能达到鸽子的百分之五十,鸽子就可以退化了。

--  作者:海峰赛鸽
--  发布时间:2008-11-16 18:05:29

--  
所为金母,就是配所有的公都出成绩
--  作者:康居鸽舍
--  发布时间:2008-11-16 18:27:21

--  
天才的子女不一定还是天才..遗传学放在鸽子上难解
--  作者:3166946
--  发布时间:2008-11-16 18:59:01

--  

鸽子遗传有很多现象.传雌传雄多少的问题。关件是孬好偏向那一方。

--  发布时间:2008-11-16 19:02:42

--  

鸽子遗传有很多现象.传雌传雄多少的问题。关件是孬好偏向那一方多少。

--  作者:chinaxin
--  发布时间:2008-11-16 19:03:17

--  

不一定,我有一对鸽子。以往都是雌飞的快,今年却雄进入前十。

--  作者:朝秦暮楚
--  发布时间:2008-11-16 19:14:54

--  
以下是引用斯人在2008-11-16 15:34:52的发言:
不论拉圾母还是金母,它的遗传基因既要传子,也要传女.只不过在后代中是否显现,怎样显现又另当别论.

对头!遗传学上讲,遗传由遗传因子决定,具体说,就是嘧啶和嘌呤的配比

我们能观察到的只是鸽子的表现型,显性的能观察出来,隐性只有在双隐配比才看地出。

我理解的金母,是配对不同的雄,都能较高比例的作出高位鸽,不一定非得冠军

--  发布时间:2008-11-16 19:21:11

--  

不一定,我有一对鸽子。以往都是雌飞的快,今年却雄进入前十

告诉你以往偏雌今年偏雄.
--  发布时间:2008-11-16 19:27:25

--  [原创]
以下是引用chinaxin在2008-11-16 19:03:17的发言:

不一定,我有一对鸽子。以往都是雌飞的快,今年却雄进入前十。

以往偏雌今年偏雄.

--  发布时间:2008-11-16 19:45:59

--  

没有一定的遗传~

--  发布时间:2008-11-16 19:55:54

--  
阿扁的日子...
--  发布时间:2008-11-16 20:05:04

--  
阿扁的日子...

--  作者:楚天鸽苑
--  发布时间:2008-11-16 20:15:45

--  
        垃圾母就不能“母直传女"? 我看是传不下去的,吃的时候都闲少了,哪还有机会去传什么啊。
--  发布时间:2008-11-16 20:36:06

--  

--  作者:天佑阁
--  发布时间:2008-11-16 20:36:32

--  

遗传中的不定因素太多,妄自定论有背科学.

--  发布时间:2008-11-16 20:55:07

--  
以下是引用马甲哟在2008-11-16 17:09:21的发言:

CCTV曾经报道说:

cnn曾报道

如果鸡的基因能达到鸽子的百分之五十,鸽子就可以退化了。

你不要以为我说“鸡和人的基因有96%是相同的”的话没有根据。你自己去CCTV网站详细寻找,相信你会找到的。中信论坛也有网友看见过CCTV播出该节目。上次,我提到此事时,就有网友写帖作证。

不过,后来的资料基本是在说:鸡和人的基因有60%是相同的。

--  作者:三言两拍
--  发布时间:2008-11-16 22:23:50

--  
老马一出,万人难辩.还是从了他吧.
--  作者:爱蓝天
--  发布时间:2008-11-16 22:45:29

--  
遗传是由父母鸽双方的基因决定的,外表只是看的。基因决定个体未来的趋向。
--  作者:爱蓝天
--  发布时间:2008-11-16 22:54:44

--  
遗传自有科学道理,我们还是尊崇科学吧
--  发布时间:2008-11-16 23:18:46

--  
以下是引用马甲哟在2008-11-15 13:09:38的发言:

假如只有金母才能将“金子”直传给女儿,垃圾母不能将“垃圾”直传女儿,那么,结论将是:所有母鸽都有自动排除劣质竞翔基因的本能。(儿子除外)。

马甲兄一句垃圾母就不能直传女吗?也就是认可小马‘哥’的金母直传女的理论。

那么,结论将是垃圾母的确把不良性状直传女。相反,金母把金子直传女。

假如真的如此,选种配对就太难了,首先先要选出金母与垃圾母。只要发现做育的雌鸽不行那就一个原因,垃圾母。

母鸽就是有这样的本能。

--  作者:小王子鸽舍
--  发布时间:2008-11-16 23:34:24

--  
遗传变异后.雌传雌也正常
--  作者:后脑无毛
--  发布时间:2008-11-16 23:52:31

--  
先弄懂什么是\'\'金母\'\'和\'\'垃圾母\'\',它们是怎样定义的,怎样产生的;,\'\'假如\'\'与\'\'真理\'\'并不是\'\'因为\'\'和\'\'所以\'\',并不是必然的结果。而是\'\'结果\'\'所代表的普遍性、同时还存在一些特殊性和偶然性,而要得这些\'\'肯定\'的结果或真理,理论家就要不停地实践-------配对--育种---参赛加以佐证[包括垃圾母的定位]。
--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2008-11-16 23:56:33

--  
姑且先不论她是否是金母或垃圾母,就怎么能证明(看出)是传了还是没传?
--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2008-11-17 0:01:19

--  
以下是引用★麦①克★在2008-11-16 23:56:33的发言:
姑且先不论她是否是金母或垃圾母,就怎么能证明(看出)是传了还是没传?

个人观点认为:不是冠军母做出了冠军女,就认为她是传了这么简单。
--  发布时间:2008-11-17 0:16:22

--  

子雌的外表、内在、赛绩和遗传才能证明金母和垃圾母的结论,所以是金母请拿出子雌的优秀赛绩[包括孙代、重孙雌和

多个雄鸽配对的下代雌];是垃圾雌-----共计配了多少对、出了多少子代孙代雌、丢了多少赛鸽雌输了多少金子,就得到了全部结论。

--  发布时间:2008-11-17 0:29:33

--  

不停地去试验、配对、参赛、论证,才能..........。

--  发布时间:2008-11-17 9:40:58

--  
以下是引用阳光小马在2008-11-16 23:18:46的发言:

马甲兄一句垃圾母就不能直传女吗?也就是认可小马‘哥’的金母直传女的理论。

那么,结论将是垃圾母的确把不良性状直传女。相反,金母把金子直传女。

假如真的如此,选种配对就太难了,首先先要选出金母与垃圾母。只要发现做育的雌鸽不行那就一个原因,垃圾母。

母鸽就是有这样的本能。

小马哥你太有才了,

我对你的敬仰,如滔滔江水连绵不绝········

--  发布时间:2008-11-17 10:04:05

--  
以下是引用阳光小马在2008-11-16 23:18:46的发言:

首先,我告诉你,我以前就发现有网友发帖说:只有金母才能“母直传女”,不是金母则不能“母直传女”。其实,这种说法是对“母鸽中断(女儿)遗传”谬论的折中。

实际上,母亲不仅能够将优秀竞翔基因直传给女儿,同时,也能将劣质竞翔基因直传给女儿。

此次,我在你的帖子里也发现类似的观点(虽然你的观点表达得比较暧昧),所以,我借你的帖子对这种错误认为提出批评或异议。

你现在态度明确的说:垃圾母也能把不良形状传给女儿,已经证明我的帖子和思路是正确的。

你现在的帖子还是存在一个概念的模糊--“金母直传女”。我再强调一次:垃圾母也直传女!

通过你现在的诠释,我认为,你的帖子概念模糊,容易使别人产生误解。请以后改正!

假如真的如此,选种配对就太难了,

选种配对本来就是鸽友们的一大难题!

首先先要选出金母与垃圾母。只要发现做育的雌鸽不行那就一个原因,垃圾母。

你又犯了一个错误!

做育的雌鸽不行,难道雄鸽就没有责任?!

母鸽就是有这样的本能。

哈哈哈!

你一个圈子又兜回来了。

母鸽没有这种自动排除劣质竞翔基因的本能!

垃圾母也能将垃圾遗传给女儿!

--  作者:矛盾
--  发布时间:2008-11-17 10:10:26

--  
黄眼雄配沙眼雌作出黄眼雄沙眼雌,这是不是母传女?
--  作者:HPGYzxb
--  发布时间:2008-11-17 10:12:16

--  
寻找2008---10---020001-----021400鸽,联系人:和平鸽园
--  作者:flyk007
--  发布时间:2008-11-17 10:21:35

--  

明知道是垃圾母还用,那才怪咧

--  发布时间:2008-11-17 10:31:19

--  
金母也有不传的时候。要是只只都传,养鸽就太简单了!
--  发布时间:2008-11-17 10:49:12

--  
以下是引用后脑无毛在2008-11-16 23:52:31的发言:
先弄懂什么是\'\'金母\'\'和\'\'垃圾母\'\',它们是怎样定义的,怎样产生的;,\'\'假如\'\'与\'\'真理\'\'并不是\'\'因为\'\'和\'\'所以\'\',并不是必然的结果。而是\'\'结果\'\'所代表的普遍性、同时还存在一些特殊性和偶然性,而要得这些\'\'肯定\'的结果或真理,理论家就要不停地实践-------配对--育种---参赛加以佐证[包括垃圾母的定位]。

总价的不错,哪个部队的,请亮番号。

--  发布时间:2008-11-17 10:52:46

--  
以下是引用qiangli206在2008-11-17 10:31:19的发言:金母也有不传的时候。要是只只都传,养鸽就太简单了!

找只金母,就简单吗?

--  发布时间:2008-11-17 10:56:13

--  
以下是引用矛盾在2008-11-17 10:10:26的发言:
黄眼雄配沙眼雌作出黄眼雄沙眼雌,这是不是母传女?

如果单从一方面,还确定不了。
--  作者:烨隆鸽舍
--  发布时间:2008-11-17 11:36:22

--  

讨论遗传。。汗了。如果能想知道什么好什么不好,分别配不同雄或者雌。

估计还有点可能看出来吧,。上课 我就头晕。

--  发布时间:2008-11-17 11:57:03

--  
以下是引用阳光小马在2008-11-17 10:52:46的发言:

找只金母,就简单吗?

你是如何定义“金母”的?

--  发布时间:2008-11-17 13:04:17

--  

以马甲兄的理论,干脆点,以马甲大师的理论,(这样称呼更暧昧一些)。

金母直传女,垃圾母也可直传女,那么您认为这个理论就没有实际意义。错!

信鸽的竞翔是在验证什么样的鸽子飞的更快,或鸽子归巢的稳定性能。

‘小马哥’金母理论是;从竞翔验证出冠军家族或优良的竞翔家族,从中找出或做育出的基因突变个体,当然了,垃圾母也可是基因突变个体,只不过它不是来自冠军家族,记得(文文)有句进化论名言“物竞天择,适者生存”。

金母是由优良的竞翔基因中获得的基因突变,这样的基因突变直传女会是怎样的?

有情马甲大师,出招!

--  发布时间:2008-11-17 13:16:16

--  
  签个名好吗?小马哥!
--  作者:jbgslxg
--  发布时间:2008-11-17 14:49:13

--  

母鸽就是一块地,种什么就出什么,但好地长好苗,但种子也要好,没有好种子也出不了苗,应该是相对的。

--  作者:野莿梅
--  发布时间:2008-11-17 16:11:39

--  
各楼的老大们:请你们拿出事实和证据来,好让我们长长见识。事实胜于雄辩吗。哈哈哈。
--  发布时间:2008-11-17 17:13:06

--  
以下是引用阳光小马在2008-11-17 13:04:17的发言:

以马甲兄的理论,干脆点,以马甲大师的理论,(这样称呼更暧昧一些)。

金母直传女,垃圾母也可直传女,那么您认为这个理论就没有实际意义。错!

信鸽的竞翔是在验证什么样的鸽子飞的更快,或鸽子归巢的稳定性能。

‘小马哥’金母理论是;从竞翔验证出冠军家族或优良的竞翔家族,从中找出或做育出的基因突变个体,当然了,垃圾母也可是基因突变个体,只不过它不是来自冠军家族,记得(文文)有句进化论名言“物竞天择,适者生存”。

金母是由优良的竞翔基因中获得的基因突变,这样的基因突变直传女会是怎样的?

有情马甲大师,出招!

你越扯越远了!

请看:

母鸽就是有这样的本能。

以上引用的帖子是你所写,不错吧?

实际上,我的主题帖表达得很清楚:垃圾母也能将垃圾直传女。母鸽没有自动排除劣质竞翔基因的本能……

你先是承认,“垃圾母的确把不良形状直传女”,就是承认了“母鸽没有自动排除劣质竞翔基因的本能”。

你后来又说,“母鸽有这样的本能”。

你自相矛盾!

请先解决好你自己的矛盾,然后再来提问题。

--  作者:davesigma
--  发布时间:2008-11-17 17:14:41

--  
以下是引用帅哥110在2008-11-16 16:27:34的发言:

我个人的经验.母传女主要看雄鸽传女儿时是显性还是隐性遗传,如果雄鸽是显性遗传,母跟女关系不大.如果雄鸽传女儿是隐性遗传女儿必像母亲.这种机会很小.

我棚被盗前有一路坏天乐深雨点.只要分速低准进.后来起棚从养.引进陈树林克拉克灰晴天快速鸽.不想有天一只在我棚里得七次奖(全是坏天进)一只坏天乐母鸽深雨点飞回来.配上棚里引进克拉克仔代鸽.只要出灰.淡雨点.短距离好天特别好使.有次出了一只深雨点母鸽,外表像坏天乐母鸽.当时因为出来个头太小,勉强留下,没想到得一次亚军一次四名.这路母鸽我用了快十年了.母与女血统不中段关键看雄鸽传女儿是显性还是隐性.

不错的实例.只是我喜欢你这只逃回来的母鸽!
--  作者:世纪伟业
--  发布时间:2008-11-17 19:19:37

--  

各位大哥,我是坛子里的新人!

有几位大哥把鸽子比作人!我觉得没有可比性!

试问,鸽子可以爷爷孙女回血!人可以吗?

--  发布时间:2008-11-17 19:30:22

--  
以下是引用阳光小马在2008-11-17 10:49:12的发言:

总价的不错,哪个部队的,请亮番号。

洋理论-----------重建家园一线,搭棚来春再战,103\'\'51\'18.3\',31\'\'045\'0.7\'。
--  发布时间:2008-11-17 19:36:20

--  
以下是引用世纪伟业在2008-11-17 19:19:37的发言:

你只当听故事的!

--  发布时间:2008-11-17 19:44:46

--  
以下是引用世纪伟业在2008-11-17 19:19:37的发言:

你的试问提得幼稚!

人类早期是“乱交”的。近亲之间发生性关系是正常不过的事。现在,某些国家某些民族,还盛行近亲结婚。由于发现近亲的后代体弱多病等诟病,所以,有些民族很早就禁止一定血缘关系的男女结婚。最后,形成了道德规范。比如,我国过去禁止堂兄妹结婚,却不禁止表兄妹之间结婚。现在,表兄妹结婚也在禁止之列。

从你发表的帖子来看,人和鸽子就有可比性:

你说:“鸽子可以爷爷孙女回血!”,就是把鸽子比做人了!

--  发布时间:2008-11-17 19:49:09

--  
以下是引用马甲哟在2008-11-17 19:44:46的发言:

你的试问提得幼稚!

人类早期是“乱交”的。近亲之间发生性关系是正常不过的事。现在,某些国家某些民族,还盛行近亲结婚。由于发现近亲的后代体弱多病等诟病,所以,有些民族很早就禁止一定血缘关系的男女结婚。最后,形成了道德规范。比如,我国过去禁止堂兄妹结婚,却不禁止表兄妹之间结婚。现在,表兄妹结婚也在禁止之列。

从你发表的帖子来看,人和鸽子就有可比性:

你说:“鸽子可以爷爷孙女回血!”,就是把鸽子比做人了!

马兄上面的话题要暂停!

鸽子与人比较,也有相同的,那就是训练鸽子如同训练运动员一样!

--  发布时间:2008-11-17 19:54:09

--  

鸽苑随笔上共有 31 位会员与 205 位客人。

给老哈看的!

--  作者:jwh26905664
--  发布时间:2008-11-17 21:04:48

--  

什么样的鸽子叫垃圾母?是不是只要不能作育出冠军,甚至冠军家族的母鸽子,全叫垃圾母?那么我们不就差不多全是养垃圾鸽子的了。

--  发布时间:2008-11-17 21:08:48

--  
以下是引用jwh26905664在2008-11-17 21:04:48的发言:

什么样的鸽子叫垃圾母?是不是只要不能作育出冠军,甚至冠军家族的母鸽子,全叫垃圾母?那么我们不就差不多全是养垃圾鸽子的了。

冠军家族的母鸽子,出的鸽子一塌糊涂,也不能叫金母吧?

--  发布时间:2008-11-17 21:22:26

--  
以下是引用qiangli206在2008-11-17 21:08:48的发言:

冠军家族的母鸽子,出的鸽子一塌糊涂,也不能叫金母吧?

亏你还是这么大的人,问的问题好好笑。

--  发布时间:2008-11-17 21:30:45

--  
以下是引用qiangli206在2008-11-17 19:49:09的发言:

马兄上面的话题要暂停!

鸽子与人比较,也有相同的,那就是训练鸽子如同训练运动员一样!

那要看你这个教练怎样,鸽子不会说话,运动员会说;我跑不动了,我要休息。
--  发布时间:2008-11-17 21:34:13

--  
以下是引用无厘头在2008-11-17 21:30:45的发言:

那要看你这个教练怎样,鸽子不会说话,运动员会说;我跑不动了,我要休息。

亏你还是这么大的人,说的话好好笑。

鸽子虽然不会说话,它不会用身体语言告诉你吗?

--  发布时间:2008-11-17 21:39:37

--  

问题问得虽然好笑,看你如何看了!

呵呵!

--  作者:家乡月
--  发布时间:2008-11-17 21:51:23

--  

没有愚蠢的问题只有愚蠢的答案.

--  发布时间:2008-11-17 23:18:30

--  
以下是引用qiangli206在2008-11-17 21:34:13的发言:

亏你还是这么大的人,说的话好好笑。

鸽子虽然不会说话,它不会用身体语言告诉你吗?

讲讲撒。
--  发布时间:2008-11-18 9:06:41

--  
以下是引用无厘头在2008-11-17 23:18:30的发言:
以下是引用无厘头在2008-11-17 21:30:45的发言:

讲讲撒。

鸽子落下不飞,就是告诉你它要休息了!

--  作者:座山刁
--  发布时间:2008-11-18 12:35:13

--  
说得好
--  发布时间:2008-11-18 22:30:55

--  
以下是引用座山刁在2008-11-18 12:35:13的发言:
说得好

您是说马甲兄,还是说小马哥。
--  发布时间:2008-11-18 22:42:41

--  

争论来争论去,鸽友不知能否从中借鉴有用的东东,如果真能的话,

我想也是马甲兄和我最终的本意,对吧马甲大师?

--  发布时间:2008-11-18 22:57:07

--  
以下是引用阳光小马在2008-11-18 22:42:41的发言:

争论来争论去,鸽友不知能否从中借鉴有用的东东,如果真能的话,

我想也是马甲兄和我最终的本意,对吧马甲大师?

能否直接了当的告诉我们该借鉴什么有用的东东?

先谢了,小马哥!