以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  猫与鸽共存!  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=132551)

--  作者:qiangli206
--  发布时间:2008-11-15 0:02:39

--  猫与鸽共存!

猫可以说是鸽子的天敌,但经过训练,是不会抓鸽子的,时间长了,鸽子也不怕猫。

我曾养过自己来的流浪猫,刚来时见鸽子就想抓,见人就跑。我就买猫粮它吃,时间长了,与人有了感情,当猫有抓鸽子的表情时,你就吼吼它,教几次鸽子就知道鸽子是不能吃的。以后它见你成天喂鸽子,就知道应该与鸽子做朋友,你就是让它进鸽笼,鸽子用翅膀打它它都会躲开,绕着鸽子走。

猫是聪明的动物,我们要善待它!

--  作者:百家乐
--  发布时间:2008-11-15 0:07:23

--  
狗改不了吃屎!~猫估计也够戗~~
--  发布时间:2008-11-15 0:18:10

--  
以下是引用百家乐在2008-11-15 0:07:23的发言:
狗改不了吃屎!~猫估计也够戗~~

不是猫也够戗,是有些人够戗,养了多少次猫,全给人偷了!

--  作者:98660576
--  发布时间:2008-11-15 0:21:40

--  

好啊强哥

--  发布时间:2008-11-15 0:24:24

--  
以下是引用98660576在2008-11-15 0:21:40的发言:

好啊强哥

你好!

.gif border=0 align=middle>
--  作者:范学静
--  发布时间:2008-11-15 0:35:29

--  
也看猫的。因猫而异的。我这有只流浪猫母的。来了。我的鸽子在屋顶上晒太阳。它就躺在边上晒太阳。我看了很多次 它跟鸽子在一起,对鸽子没一点兴趣。他下了几窝小猫。其中有只黄猫杀了我好几只鸽子。其他都还好。不伤我的鸽子。那只黄猫被我打成了重伤。见我就跑。
--  作者:王勇
--  发布时间:2008-11-15 1:26:07

--  
因养鸽子而厌猫!
--  作者:王牌鸽业
--  发布时间:2008-11-15 1:39:20

--  
久了就习惯
--  作者:小傑
--  发布时间:2008-11-15 2:09:36

--  

我看这猫跟鸽子一样,还是要看个体的!

--  作者:金钊
--  发布时间:2008-11-15 2:11:04

--  

不喜欢猫

--  发布时间:2008-11-15 2:13:11

--  
以下是引用金钊在2008-11-15 2:11:04的发言:

不喜欢猫

还是喜欢狗。

--  作者:西米鸽舍
--  发布时间:2008-11-15 6:52:08

--  
看见猫,我就宰.
--  作者:LYCLOFT
--  发布时间:2008-11-15 7:16:42

--  

开始下“套”了。

N多年前在北京养鸽子,女朋友抱来一只幼猫,可爱。

开始还好,那猫一进凉台,鸽子就用翅膀抽她,猫吓坏了,跑!

仨月以后,猫开始用爪子试试了,再后来就不知道了,因为猫迁居了。

--  作者:翱翔飞鸽
--  发布时间:2008-11-15 7:56:00

--  

不喜欢猫

--  发布时间:2008-11-15 9:32:16

--  
以下是引用金钊在2008-11-15 2:11:04的发言:

不喜欢猫

喜欢老鼠吗?
--  发布时间:2008-11-15 9:34:00

--  
以下是引用小傑在2008-11-15 2:09:36的发言:

我看这猫跟鸽子一样,还是要看个体的!

当然要看个体。吃惯了鸽子的猫,是改不了的!
--  作者:寻找→新疆
--  发布时间:2008-11-15 9:40:24

--  

没养过,邻居的猫到是长来转悠.吃了几只,后来养了狗,把棚加固,在就没有什么损失!

--  作者:养鸽的
--  发布时间:2008-11-15 13:02:20

--  

我喜欢养鸽

老婆孩子喜欢养猫

那时候住的是平房

鸽棚在屋顶上

有一天老猫光顾了鸽棚

却没有伤害一羽鸽子

进了鸽棚的撞门就出不来了

下午我下班回来见到了大为恼火

抓着尾巴把猫从屋顶上摔了下来

其实我也挺喜欢这只猫的

在一个夏天的晚上

我们全院的人都看到了

就是我这只猫

追这一只黄鼬满屋顶乱串

可惜就是逮不住

以后搬入了楼房

猫也就送人了

--  作者:c4new
--  发布时间:2008-11-15 13:49:19

--  
呵呵~~~
--  作者:hello
--  发布时间:2008-11-15 13:50:03

--  
扩展一下眼光,世界人民是怎样对待猫的。
--  发布时间:2008-11-15 13:51:19

--  

--  发布时间:2008-11-15 13:52:16

--  

--  发布时间:2008-11-15 14:46:55

--  

苏格兰折耳猫

1961年,一位名叫威廉·罗斯的牧羊人在苏格兰泰塞德地区库珀·安古斯附近的农场第一次见到折耳猫。罗斯向猫主要了一只小折耳猫,给她起名苏西,并从这只白色的看仓库小猫开始培育折耳猫品种。该品种的独特之处就在于耳朵是向下、向内卷的,很象玩具熊,所以很快便赢得了美国爱猫人士和评审员的青睐。苏格兰折耳猫于1978年荣获美国爱猫者协会(CFA)冠军。

苏格兰折耳猫有两个类型:折耳和立耳(普通耳)。折耳是由于不完整的显性基因突变造成的。

折耳猫是种内培育的结果,但是也允许与其他品种杂交,如美国短毛猫和英国短毛猫。折耳猫不具有美国短毛猫那种工作猫的健硕、肌肉型体型,也不象英国短毛猫那样个头大,身体紧凑,腿短、扁前额。折耳猫其实是一种中等体型的猫,体型浑圆,被毛短密而有弹性。它那甜蜜的眼睛大而圆,须肉饱满,短鼻梁,面部线条圆润。

苏格兰折耳猫生下来的时候耳朵是直立的,到三、四周龄时耳朵开始向内卷……或者也可能不卷!差不多要到十一、二周龄的时候,培育者才能最后判断猫的品质和级别(宠物级、育种级或参展级)。目前,只有耳朵内卷的苏格兰折耳猫才允许参展;当然每一位培育者都希望能培育出能参展的猫。苏格兰折耳猫的立耳后代对于育种来说不具价值。

因为折耳猫非常稀少,而且并不是每只猫生下来都是折耳的,所以折耳猫供不应求。

不像中国人干的事吧?

【小声——】:上万遍地嘟囔孟德尔的豌豆有什么用……

--  作者:杀虫水
--  发布时间:2008-11-15 18:07:36

--  

我鸽棚里就养了一只猫 很不错 老鼠没有 鸽子也不怕猫

--  发布时间:2008-11-15 19:23:16

--  
以下是引用hello在2008-11-15 13:50:03的发言:扩展一下眼光,世界人民是怎样对待的。
扩展一下眼光,老哈能不能说说世界人民是怎样对待狗的。
--  作者:fanhai
--  发布时间:2008-11-15 21:51:44

--  

习惯成自然.

哈哈.

--  发布时间:2008-11-16 1:07:46

--  
以下是引用小傑在2008-11-15 19:23:16的发言:扩展一下眼光,老哈能不能说说世界人民是怎样对待狗的。

那不叫“扩展”,若说扩展,大体就是世界人民对待喘气的东东与我们的态度有何差异……

注:中国人民也是“世界人民”,小傑可以简单回忆一下我们所有带“狗”字的词语就释然了。

--  发布时间:2008-11-16 11:06:34

--  
以下是引用hello在2008-11-16 1:07:46的发言:

那不叫“扩展”,若说扩展,大体就是世界人民对待喘气(改成背朝天的行吗)的东东与我们的态度有何差异……

--  作者:梦天堂
--  发布时间:2008-11-17 20:40:04

--  
装的
--  作者:★麦①克★
--  发布时间:2008-11-17 22:01:54

--  
我这附近的猫见我就跑,其实也就是丢个石块什么地吓唬它们一下。有一次大黑猫都进了我的鸽棚了,看看没损失鸽子,只对他略施惩戒后就放跑了。始终下不了狠心,以前曾养过猫,最多时养了10几只。
--  发布时间:2008-11-17 22:14:05

--  
以下是引用★麦①克★在2008-11-17 22:01:54的发言:
我这附近的猫见我就跑,其实也就是丢个石块什么地吓唬它们一下。有一次大黑猫都进了我的鸽棚了,看看没损失鸽子,只对他略施惩戒后就放跑了。始终下不了狠心,以前曾养过猫,最多时养了10几只。

太原这里有一点好处,就是看不到老鼠。也许是外面有许多猫的原因。要是在武汉,有些人要发财了。武汉的猫都给人套去贩到广东去了,所以人们要不断的养小猫,除非你系住不放!

--  作者:大忙人
--  发布时间:2009-7-18 17:57:46

--  
看着时不抓鸽子,人离开后就没准了。
--  作者:凤凰城ABC
--  发布时间:2009-9-18 10:53:02

--  
区别对代
--  作者:李寻欢欢
--  发布时间:2009-9-18 11:30:49

--  
以下是引用qiangli206在2008-11-15 0:02:39的发言:

猫可以说是鸽子的天敌,但经过训练,是不会抓鸽子的,时间长了,鸽子也不怕猫。

我曾养过自己来的流浪猫,刚来时见鸽子就想抓,见人就跑。我就买猫粮它吃,时间长了,与人有了感情,当猫有抓鸽子的表情时,你就吼吼它,教几次鸽子就知道鸽子是不能吃的。以后它见你成天喂鸽子,就知道应该与鸽子做朋友,你就是让它进鸽笼,鸽子用翅膀打它它都会躲开,绕着鸽子走。

猫是聪明的动物,我们要善待它!