以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  鸽苑随笔  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=5)
----  什么是“好眼”?  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=5&id=130540)

--  作者:马甲哟
--  发布时间:2008-10-21 0:15:04

--  什么是“好眼”?

多次在论坛看见不止一个网友说:

好鸽子必有好眼;好眼不一定是好鸽子。

这话的始作俑者,要么没有文化,词不达意;要么故意玩弄文字,迷惑没有文化的养鸽者。

什么是“好眼”?

是好看的眼睛,还是好用的眼睛?

如果是好用的眼睛,那么,请给“好用”的眼睛下个定义。即,什么是好用的鸽眼?

假如鸽眼也像人的眼睛那样,看得见,或看得到一定距离的是好眼,那么,这话就是对的。

没有谁,哪怕最反对鸽眼论的人,也不会认为不好用不管用的瞎子鸽子是好鸽子!

我想,好眼当然不会指好看(漂亮)的鸽眼。这个问题无需过多的解释,相信大家都能理解。

鸽眼论者说的好眼,一般情况下,指的是,他们或他人总结出来的,鸽眼论定论的好鸽眼为“好眼”。比如,什么样子的眼志,面砂,底板,点眼丛……

我不想伤鸽眼论者的心……

我只问你们一句:

你们确定或界定的好眼,是百分之百正确的吗?换句话说,你们确定的好眼,真的是百分之百“好用”(对归巢起到至关紧要作用)的管用的眼睛吗?

假如你们只能99.99%的确定或界定,“好鸽子必有好眼”,这话就不那么正确,对不?

--  作者:李主席
--  发布时间:2008-10-21 0:33:10

--  
就是.....闪
--  作者:霍夫肯
--  发布时间:2008-10-21 1:00:23

--  
我的观点是,好鸽不一定有好眼,好眼不一定是好鸽,什么眼睛都有冠军,
--  作者:qiangli206
--  发布时间:2008-10-21 1:11:54

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-21 0:15:04的发言:

这话的始作俑者,要么没有文化,词不达意;要么故意玩弄文字,迷惑没有文化的养鸽者。

什么是“好眼”?

如果是好用的眼睛,那么,请给“好用”的眼睛下个定义。即,什么是好用的鸽眼?

假如鸽眼也像人的眼睛那样,看得见,或看得到一定距离的是好眼,那么,这话就是对的。

没有谁,哪怕最反对鸽眼论的人,也不会认为不好用不管用的瞎子鸽子是好鸽子!

我想,好眼当然不会指好看(漂亮)的鸽眼。这个问题无需过多的解释,相信大家都能理解。

鸽眼论者说的好眼,一般情况下,指的是,他们或他人总结出来的,鸽眼论定论的好鸽眼为“好眼”。比如,什么样子的眼志,面砂,底板,点眼丛……

我只问你们一句:

你们确定或界定的好眼,是百分之百正确的吗?换句话说,你们确定的好眼,真的是百分之百“好用”(对归巢起到至关紧要作用)的管用的眼睛吗?

假如你们只能99.99%的确定或界定,“好鸽子必有好眼”,这话就不那么正确,对不?

好坏谁来定?

成者英雄,败者寇!

--  发布时间:2008-10-21 1:13:59

--  

各人看法不同,感悟不同!

--  发布时间:2008-10-21 1:15:50

--  

比如,什么样子的眼志,面砂,底板,点眼丛……

还用看这么深吗?

--  作者:LYCLOFT
--  发布时间:2008-10-21 2:21:28

--  
以下是引用霍夫肯在2008-10-21 1:00:23的发言:我的观点是,好鸽不一定有好眼,好眼不一定是好鸽,什么眼睛都有冠军,

顶,狂顶!

说出了俺不敢说的心里话!胆子比俺大啊!

不过,板砖来了,你在前面扛着,俺先去趟厕所,,,

马甲哟,强兄,这次失陪,下次再聊。

--  发布时间:2008-10-21 2:28:43

--  
以下是引用LYCLOFT在2008-10-21 2:21:28的发言:

顶,狂顶!

说出了俺不敢说的心里话!胆子比俺大啊!

不过,板砖来了,你在前面扛着,俺先去趟厕所,,,

马甲哟,强兄,这次失陪,下次再聊。

狂顶撒,用劲过猛就要泻了吧?

--  发布时间:2008-10-21 2:31:51

--  

俺不是眼论者,好坏俺自己知道,你伤不了俺的心!

--  作者:遵义天宇鸽舍
--  发布时间:2008-10-21 4:46:41

--  
啥叫好眼啊???俺近視......
--  作者:剪梅
--  发布时间:2008-10-21 5:21:53

--  
养鸽三十几年,对鸽眼的认识经历了几个时期.鸽眼现在当工艺品欣赏.只看成绩.
--  作者:荣芬鸽舍
--  发布时间:2008-10-21 6:19:20

--  
好坏谁来定
--  作者:小桥流水888
--  发布时间:2008-10-21 7:26:13

--  
天上见
--  作者:张刚zhg
--  发布时间:2008-10-21 8:16:24

--  
济南有一位鸽友在集市上买了飞人农民家的鸽子,邻省的,眼好、体型好,用它作育后代冠军可以称之多。
--  作者:五星红旗
--  发布时间:2008-10-21 8:16:48

--  

让自己鸽子多参加不同级别比赛

才能验证出来你棚中的精品

--  作者:江源鸽舍
--  发布时间:2008-10-21 8:17:47

--  
以下是引用遵义天宇鸽舍在2008-10-21 4:46:41的发言:啥叫好眼啊???俺近視......

遵义天宇鸽舍

这眼睛就不错。

--  作者:小飞4567
--  发布时间:2008-10-21 9:05:42

--  
呵呵 别看广告 看疗效
--  作者:盖伟
--  发布时间:2008-10-21 9:06:46

--  

只看眼死路一条!!!

--  作者:leijiaoshou
--  发布时间:2008-10-21 10:17:28

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-21 0:15:04的发言:

什么是“好眼”?

我只问你们一句:

看了这个帖子,我想起一个我自己的经历.

我问一位长者:一杯热牛奶和一杯凉牛奶一块儿放进冰箱冷冻,谁先结冰?

他答:这还用问?肯定是凉的!

我无语.......

--  作者:家乡月
--  发布时间:2008-10-21 10:30:06

--  

曲高和寡!

其实鸽眼论是每一位养鸽新手不可逾越的门坎.

囊中羞涩 举亲无门 若想进取非它何求?宁信其有罢了.

不愿做第五个摸象者避之!

若有其他捷径敬请告知.以儆效尤!

谢谢

--  作者:nxq
--  发布时间:2008-10-21 10:44:28

--  

说这话,其实就是鸽眼无定义,而楼主主要探究的还是想有个具体的定义。。。板砖您自己拿手上呢。。。。。

说养鸽不看眼,那绝对不是事实,可也绝对只是一个方面而已的问题,屡战屡胜的鸽族,鸽眼体现出的一些遗传信息毕竟是可见而具体的,综合赛鸽其他条件信息有助于饲主的判断和取舍,不能说完全没规律,而这规律恐怕也只有饲主本人最清楚,他人之鸽我看还是少轻率的判断为好,最少我是这样认为的,事实胜于雄辩,面对一路成绩斐然的赛鸽,纵然没有能取悦于你的鸽眼特征(这里有个人喜好和自己熟悉的鸽族判断良萎经验的定式在左右判断结果),也是无法否定其优秀的。

仅谈鸽眼,其实都是要基于其他影响竞翔的条件都具备的良好基础之上,但这往往本身就是不可能的,没有同样的人,也没有同样的鸽子,即便它们来自同一鸽族,即便它是一次比赛的冠军,它的鸽眼也不能表明它的优秀,优秀的前提是家族的一贯的优胜赛绩和它本身的屡战屡胜,原因很简单,人有运气,鸽子同样也有运气,运气不能带来稳定,鸽眼也就不能说明一切。

--  作者:寻找→新疆
--  发布时间:2008-10-21 10:45:38

--  

我觉得好看的眼睛他就是好眼.呵呵

育种眼和非育种眼(赛飞)有区别吗?真有育种眼吗?

--  发布时间:2008-10-21 10:50:21

--  
以下是引用家乡月在2008-10-21 10:30:06的发言:

曲高和寡!

其实鸽眼论是每一位养鸽新手不可逾越的门坎.

囊中羞涩 举亲无门 若想进取非它何求?宁信其有罢了.

不愿做第五个摸象者避之!

若有其他捷径敬请告知.以儆效尤!

谢谢

家乡月先生:您好!

您说的“门坎”,那是过去……现在……

我确实有路径(也可算捷径吧)想告诉您和大家,那将是漫长的话题和长时间激烈的争论。

简而言之,鸽眼鉴鸽即使有些道理或概率,也仅仅占鉴鸽极小一部分……鉴鸽方法很多,很广,很深……时间关系,以后再谈。再见!

--  发布时间:2008-10-21 10:54:31

--  
以下是引用nxq在2008-10-21 10:44:28的发言:

说这话,其实就是鸽眼无定义,而楼主主要探究的还是想有个具体的定义。。。板砖您自己拿手上呢。。。。。

说养鸽不看眼,那绝对不是事实,可也绝对只是一个方面而已的问题,屡战屡胜的鸽族,鸽眼体现出的一些遗传信息毕竟是可见而具体的,综合赛鸽其他条件信息有助于饲主的判断和取舍,不能说完全没规律,而这规律恐怕也只有饲主本人最清楚,他人之鸽我看还是少轻率的判断为好,最少我是这样认为的,事实胜于雄辩,面对一路成绩斐然的赛鸽,纵然没有能取悦于你的鸽眼特征(这里有个人喜好和自己熟悉的鸽族判断良萎经验的定式在左右判断结果),也是无法否定其优秀的。

仅谈鸽眼,其实都是要基于其他影响竞翔的条件都具备的良好基础之上,但这往往本身就是不可能的,没有同样的人,也没有同样的鸽子,即便它们来自同一鸽族,即便它是一次比赛的冠军,它的鸽眼也不能表明它的优秀,优秀的前提是家族的一贯的优胜赛绩和它本身的屡战屡胜,原因很简单,人有运气,鸽子同样也有运气,运气不能带来稳定,鸽眼也就不能说明一切。

什么叫“看鸽眼”?

是当作画来看看,还是琢磨鸽眼以判别鸽子的好坏?这是不同的两件事!

我一次下午在鸽舍外面看鸽子羽毛和外形的时间远远超过我一年看鸽眼的时间。

你呢?你看鸽子羽毛和外形和外形的时间比看鸽眼的时间多还是少?

假如你也是看外形和羽毛的时间多,那么,我,或你能否说羽毛比鸽眼更具备鉴鸽价值?!

时间……

--  发布时间:2008-10-21 11:09:35

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-21 10:54:31的发言:

什么叫“看鸽眼”?

是当作画来看看,还是琢磨鸽眼以判别鸽子的好坏?这是不同的两件事!

时间……

哦,交流下看法,个人意见而已,不当真。。。。

我感觉色彩、明暗、砂的厚薄及结构在一路成熟的鸽族遗传上还是可以看看的,当然还要结合其他方面的条件来辅助判断,不能求百分之百的正确,但几率还是比较高些,毕竟自己的大致是如此,除此没有别的意义,可以当画来看,就如同同一作者,作品虽不尽相同,但精髓手法是一贯的一般。这些观察如果再用于对其他鸽族的判断上就觉比较牵强了,不能以一羽的优胜鸽眼来判断其他的鸽子,我想没人会认为有错。。。。。

可能词不达意,交流下而已。

--  作者:hello
--  发布时间:2008-10-21 11:27:12

--  
先飞,出成绩了,不用说眼,什么什么都是好的。
--  发布时间:2008-10-21 11:34:20

--  

其实任何一种理论都有 也必然有一些盲目的追随者,

本无可厚非

鸽眼论的追随者,必新手. 是没有办法的办法.

若假以时日他们也必将其抛弃!

急功近利是每一位赛鸽新手的必然做法.

我们没有理由来阻止他们

确有义务告知:

其实赛鸽没有捷径!

有的仅仅是脚踏实地 努力做好应该做的事情

始终保持赛鸽的健康.这才是鸽友应该也必须知道的理论!

或曰:捷径!

您说对吗?

--  发布时间:2008-10-21 11:45:48

--  
以下是引用家乡月在2008-10-21 11:34:20的发言:

本无可厚非

我们没有理由来阻止他们

确有义务告知:

其实赛鸽没有捷径!

您说对吗?

赞同,前提条件。

--  发布时间:2008-10-21 11:53:38

--  
用成绩说话,其他漂亮也没用
--  作者:jy19821123
--  发布时间:2008-10-21 12:27:07

--  

眼睛好看就能飞啊?赵薇眼睛好看不也地下走三十多年了吗。

--  作者:吴志通
--  发布时间:2008-10-21 12:54:06

--  
前年看了一张百羽冠军眼睛挂图,什么眼色眼砂都有.
--  发布时间:2008-10-21 13:28:58

--  
以下是引用吴志通在2008-10-21 12:54:06的发言:
前年看了一张百羽冠军眼睛挂图,什么眼色眼砂都有.

如您看了百羽冠军的全貌

或许您会发现什么!

--  作者:zar
--  发布时间:2008-10-21 13:33:05

--  
学习
--  发布时间:2008-10-21 14:05:03

--  
以下是引用家乡月在2008-10-21 11:34:20的发言:

本无可厚非

我们没有理由来阻止他们

确有义务告知:

其实赛鸽没有捷径!

您说对吗?

我认为,干什么都有捷径。这个捷径就是正确的方法,或更为正确的方法。

关于鸽眼论,我倾向于反鸽眼论者。我说倾向,是因为:我认为有些人凭着多年的经验可能会从鸽眼看出一点鸽子好歹的概率。但这概率太小,几乎可以忽略不计。

我在现实中,经常让那些鸽眼论者仅凭鸽眼鉴鸽。我发现,他们的结论和扔硬币差不多。

假如有人在鸽市拍照十个天落鸟的眼睛,再拍照十个冠军鸽子的眼睛,把它们随机的放在一起,上传到论坛,让鸽眼论者猜猜看,估计他们许多人会缩头装傻。对着广告的鸽眼,我也会说:好!

至于育种眼,我见过最好的种鸽之一的眼睛,一边是牛眼,一边是黄眼,用8倍放大镜也看不见半点眼志等!可惜,鸽子太老,不再孵蛋,鸽主在几个月前把它送菜市场杀了。

养鸽,首要的是保持鸽子的强壮和健康。

鉴鸽,有骨骼、肌肉、体型、毛片、体重(上浮感)、平衡等等因素需要研究和考虑。

不反对研究鸽眼,反对神话鸽眼的“奥秘”!

几十年研究鸽眼,会有人有一点心得,但,仅仅有一点点正确的概率而已。把这一点点心得神话,故作深奥的渲染、宣传,则害人害己!

--  发布时间:2008-10-21 17:32:41

--  

楼主的观点是很实际的,明白你的意思,其实也不用做什么倾向,鸽眼在配对和作为判断遗传最明显的可视指标上还是有它的意义的(个人看法),恐怕也要作为考量的一个条件之一,越是成熟的鸽族估计体现的也越明显,这并不矛盾也不是唯鸽眼论,繁育赛鸽完全不考量鸽眼的人恐也不是一般养鸽人可以轻易效仿的(这里我想因素也很多,场地、数量、赛绩、训练等等都是问题),还是要综合的看和选择,骨骼、肌肉、体型、毛片、体重(上浮感)、平衡等等因素也同样不适合所有被评价的赛鸽,有特例,天气、距程、赛线、使翔方法的不同等因素都会对判断的结果产生影响,唯什么论我想都不好。。。支持“不反对研究鸽眼,反对神话鸽眼的“奥秘”!

有优秀的家族表现,有共性特点的遗传表现如果是我就把它摆在首位(这样的觉得容易选择些。。。);合适自己鸽族的使翔方法和充分的训练我摆在第二位;而健康只是赛鸽最基本要做到的,不过确实比较容易被遗忘而已。。。最后还需要运气。。。人和鸽子都需要点儿。。。。。

--  作者:小王子鸽舍
--  发布时间:2008-10-21 19:51:08

--  
以下是引用nxq在2008-10-21 17:32:41的发言:

楼主的观点是很实际的,明白你的意思,其实也不用做什么倾向,鸽眼在配对和作为判断遗传最明显的可视指标上还是有它的意义的(个人看法),恐怕也要作为考量的一个条件之一,越是成熟的鸽族估计体现的也越明显,这并不矛盾也不是唯鸽眼论,繁育赛鸽完全不考量鸽眼的人恐也不是一般养鸽人可以轻易效仿的(这里我想因素也很多,场地、数量、赛绩、训练等等都是问题),还是要综合的看和选择,骨骼、肌肉、体型、毛片、体重(上浮感)、平衡等等因素也同样不适合所有被评价的赛鸽,有特例,天气、距程、赛线、使翔方法的不同等因素都会对判断的结果产生影响,唯什么论我想都不好。。。支持“不反对研究鸽眼,反对神话鸽眼的“奥秘”!

有优秀的家族表现,有共性特点的遗传表现如果是我就把它摆在首位(这样的觉得容易选择些。。。);合适自己鸽族的使翔方法和充分的训练我摆在第二位;而健康只是赛鸽最基本要做到的,不过确实比较容易被遗忘而已。。。最后还需要运气。。。人和鸽子都需要点儿。。。。。

说的不错我是要看的。一个优秀的赛鸽品种有相对固定的眼道遗传,对于配对有参考价值,且一只眼睛昏暗无力的赛鸽是不能归巢的。故看鸽眼的作用是不可忽视的。只是因为优秀的赛鸽品种太多,一个人的时间和精力有限,不能包罗万象而已,因此造成各人鉴别鸽眼的差别及概率高低。
--  发布时间:2008-10-22 0:04:34

--  
以下是引用寻找→新疆在2008-10-21 10:45:38的发言:

我觉得好看的眼睛他就是好眼.呵呵

育种眼和非育种眼(赛飞)有区别吗?真有育种眼吗?

有没有自己去体会!

如同信佛,信者有,不信者无!

--  发布时间:2008-10-22 0:06:42

--  
以下是引用hello在2008-10-21 11:27:12的发言:先飞,出成绩了,不用说眼,什么什么都是好的。
没飞过的,拿回去就能出成绩,又该怎么说?
--  发布时间:2008-10-22 0:08:15

--  
以下是引用家乡月在2008-10-21 13:28:58的发言:

如您看了百羽冠军的全貌

或许您会发现什么!

没有悟性,又能发现什么呢?
--  作者:三缘
--  发布时间:2008-10-22 18:42:34

--  

养鸽没有绝对的

--  作者:阳光小马
--  发布时间:2008-10-22 19:01:36

--  
谁又真懂,谁敢说我懂,我说我懂,是不是要挨砖头
--  作者:山西名家
--  发布时间:2008-10-23 8:41:49

--  
好眼就是指1.5以上,现在要达到5.3以上.
--  作者:fanhai
--  发布时间:2008-10-23 9:06:22

--  

每次比赛能进入前三名的就是好眼。

管它啥眼。

--  发布时间:2008-10-23 11:19:15

--  
以下是引用阳光小马在2008-10-22 19:01:36的发言:
谁又真懂,谁敢说我懂,我说我懂,是不是要挨砖头

怎么会呢?

你把你认为懂的说出来。但说无妨!

假如你真的很懂,你会接过别人的砖头,反掷过去。你的支持者也会替你反掷砖头。

假如你的观点错误或不够正确,砖头会对你起到醍醐灌顶的作用。你应该向扔砖的网友表示衷心的感谢!

--  作者:鸽坛健将
--  发布时间:2008-10-23 17:05:43

--  
好的鸽眼 是指在配对时使用全眼志配半眼志或者配赛鸽型的眼志  必须层次分明瞳孔收缩有力 不是好看的眼睛就是好鸽子
--  作者:knight
--  发布时间:2008-10-23 17:20:15

--  
以下是引用nxq在2008-10-21 10:44:28的发言:

--  作者:玲映鸽舍
--  发布时间:2008-10-23 17:27:55

--  

什么是“好眼”?

我只问你们一句:

马兄的帖子是在“抛玉引砖”但愿能对被谬论所害的朋友们有所帮助,先向你致敬,愿意和你站在一起挨砖头(只是一相情愿)。
--  作者:玲映鸽舍
--  发布时间:2008-10-23 18:10:18

--  
先声明18年前本人就是一位鸽眼痴迷者,满世界里去搜罗高倍的放大镜,最后在朋友的帮助下搞到了眼科大夫眼底镜......,通过多年的实践比对,我不敢说鸽眼理论是谬论,我只能承认我太愚钝,我给大家举个不恰当的例子,小的时候(大概4岁左右)在农村听我的姥姥给我讲月亮上嫦娥的故事,随着他的描述,我就能想象出嫦娥在大树下荡秋千,玉兔在草地上嬉戏跳跃.....这个神话不知流传了多少代,美丽的神话使人神往,但是把神话放错了位置误己害人就大错特错了,之前,很想象马兄一样站出来,好了,今天先说道这里,眼理论者们的砖头尽管砸过来吧.
--  发布时间:2008-10-23 18:57:39

--  
以下是引用鸽坛健将在2008-10-23 17:05:43的发言:
好的鸽眼 是指在配对时使用全眼志配半眼志或者配赛鸽型的眼志  必须层次分明瞳孔收缩有力 不是好看的眼睛就是好鸽子

好的鸽眼 是指在配对时使用全眼志配半眼志或者配赛鸽型的眼志 ”

你这话本身就是错误的。其实,你是在说,好的鸽眼是……做出的。对不?

如果对,请具体回答:子代出到什么样的鸽眼,是好眼?

我前面举过例子,也几次在论坛提到过:我见过最好的种鸽之一的眼睛,一边牛眼(老年时退出了大约四分之一的黄眼),另一边是黄眼,用八倍的放大镜也看不到眼志,分不清底砂和面砂。就像用鸡蛋黄色的腊光纸用剪刀剪出的。瞳孔不大,也不收缩。

你说,“不是好看的眼睛就是好鸽子”,你的意思实际上还是“好看的眼睛就是好鸽子”!只不过,这“看”,是你的“看法”罢了。是你或你们鸽眼论者自己的“看法”,这“看法”,没有任何相关科学或学科的理论和实践作为支撑。

最后,你们之间的认知差异也很大……

--  发布时间:2008-10-23 19:04:35

--  

我前面描叙的那个好种鸽的鸽眼,就像上图下面部分,用剪刀剪成圆形,再在中间剪成一个小眼,作为瞳孔,你能分出它有无面砂、底砂和有无眼志吗?

--  发布时间:2008-10-23 19:32:45

--  

没有任何相关科学或学科的理论和实践作为支撑。

看鸽眼是没有任何相关科学或学科的理论作为支撑。但有实践与自己的眼睛!

--  发布时间:2008-10-23 19:40:16

--  
以下是引用鸽坛健将在2008-10-23 17:05:43的发言:

什么叫“赛鸽型的眼志”?

难道好赛鸽的眼睛就不适宜做种?比利时以及全世界鸽友用好赛鸽做种是错误的?!

我认为:好赛鸽做种成功的概率,远高于孬赛鸽做种的概率。

假如我这句话是对的,就意味着好赛鸽大多数都具有做种价值高的好眼志。对不?

假如对,所谓“赛鸽型眼志”就应该是做种价值高的好眼志,也可被称作“种鸽眼”,你们怎么把它叫做赛鸽型眼志,把它作为种鸽眼的对立面呢?!

--  发布时间:2008-10-23 19:45:31

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-23 19:40:16的发言:

什么叫“赛鸽型的眼志”?

难道好赛鸽的眼睛就不适宜做种?比利时以及全世界鸽友用好赛鸽做种是错误的?!

我认为:好赛鸽做种成功的概率,远高于孬赛鸽做种的概率。

假如我这句话是对的,就意味着好赛鸽大多数都具有做种价值高的好眼志。对不?

假如对,所谓“赛鸽型眼志”就应该是做种价值高的好眼志,也可被称作“种鸽眼”,你们怎么把它叫做赛鸽型眼志,把它作为种鸽眼的对立面呢?!

难道好赛鸽的眼睛就不适宜做种?

肯定适宜做种,只是有的家族飞得不行,偶尔飞个好名次,这样的鸽子做种是要打问号的!

--  发布时间:2008-10-23 19:48:24

--  
以下是引用qiangli206在2008-10-23 19:32:45的发言:

没有任何相关科学或学科的理论和实践作为支撑。

看鸽眼是没有任何相关科学或学科的理论作为支撑。但有实践与自己的眼睛!

那么,请你详细说说,在你的实践和你的眼睛里,哪些鸽眼是好的,哪些是不好的。

在你的实践和眼睛里,你对鸽眼的鉴别,成功的概率大约是多少?

--  发布时间:2008-10-23 19:48:53

--  
家族优秀的,哪怕没飞过、也没飞出过好成绩、许多人都看不中的,一样能出好赛鸽!
--  发布时间:2008-10-23 19:51:01

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-23 19:48:24的发言:

那么,请你详细说说,在你的实践和你的眼睛里,哪些鸽眼是好的,哪些是不好的。

在你的实践和眼睛里,你对鸽眼的鉴别,成功的概率大约是多少?

我不是鸽眼论者。我只相信自己的眼睛,我的。我看中的鸽子,拿回来个个出成绩!
--  发布时间:2008-10-23 19:51:25

--  
以下是引用qiangli206在2008-10-23 19:45:31的发言:

难道好赛鸽的眼睛就不适宜做种?

肯定适宜做种,

好!你也和我一样,反对鸽眼论其中之一“赛鸽型眼志”。

只是有的家族飞得不行,偶尔飞个好名次,这样的鸽子做种是要打问号的!

对。那不是真正的好鸽子!

--  发布时间:2008-10-23 19:54:46

--  
以下是引用qiangli206在2008-10-23 19:51:01的发言:

我不是鸽眼论者。我只相信自己的眼睛,我的。我看中的鸽子,拿回来个个出成绩!
敬佩!
--  发布时间:2008-10-23 19:57:34

--  

许多东西要自己去感悟,所以我才发了“别指望改良”,告诉大家走捷径,鸽子不需要每个人去研究它!

--  发布时间:2008-10-23 19:59:58

--  
先下了,晚点见!
--  发布时间:2008-10-23 20:02:01

--  

什么是好眼?老眼就是好眼。

1、老而不死,必有道道,一直做种呢!育种眼;

2、眼砂是越老越中看,越老越好看,什么零件都显现了。

--  发布时间:2008-10-23 20:03:31

--  
以下是引用qiangli206在2008-10-23 19:57:34的发言:

许多东西要自己去感悟,所以我才发了“别指望改良”,告诉大家走捷径,鸽子不需要每个人去研究它!

哈哈哈!

“不需要……”

这点我不敢苟同。即使按照你的方法……引进回家的鸽子,仍然要研究它们。这个问题改天我再谈……

--  发布时间:2008-10-23 20:09:24

--  
以下是引用qiangli206在2008-10-23 19:59:58的发言:先下了,晚点见!
回见!
--  发布时间:2008-10-23 20:16:19

--  

今看电视, 马未都的一个访谈节目, 他说:各行都有"密密"!  我心里想鸽界也有吧?!

--  作者:脑白金
--  发布时间:2008-10-23 20:21:58

--  
如今谈眼也掀不起波澜了
--  作者:小王子鸽舍
--  发布时间:2008-10-23 20:22:00

--  
看不出道道只能说看的少了
--  作者:zx123
--  发布时间:2008-10-23 22:10:53

--  
什么眼睛都有冠军
--  作者:绍波
--  发布时间:2008-10-23 23:10:28

--  

鸽眼,现在我也看,且经常看...............

鸽子眼睛很漂亮,黄的、黑的、白的、红的(据说还有蓝的、绿的....)多好玩啊,所以我看!

还有,我经常想为什么有的鸽子眼睛会抖有的就不会,而人的眼睛怎么就没一个能颤一下呢...............

--  作者:方兆轩
--  发布时间:2008-10-23 23:15:35

问的无厘头啊,什么是好眼,看法不同而已

--  发布时间:2008-10-23 23:22:39

--  

别瞎发主题啊,看是不是好鸽也不是单单就看鸽眼一方面,别拿那些片面的东西出来说,或许有人说,但是那个说的人有问题,你也跟着有问题啊

--  发布时间:2008-10-24 0:02:11

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-23 20:03:31的发言:

哈哈哈!

“不需要……”

这点我不敢苟同。即使按照你的方法……引进回家的鸽子,仍然要研究它们。这个问题改天我再谈……

期待你的见解!
--  发布时间:2008-10-24 0:04:09

--  
以下是引用绍波在2008-10-23 23:10:28的发言:

鸽眼,现在我也看,且经常看...............

鸽子眼睛很漂亮,黄的、黑的、白的、红的(据说还有蓝的、绿的....)多好玩啊,所以我看!

还有,我经常想为什么有的鸽子眼睛会抖有的就不会,而人的眼睛怎么就没一个能颤一下呢...............

抖的好,还是不抖的好,各人心中有数!

--  发布时间:2008-10-24 1:07:30

--  
张万钟说过一句高度凝练的话:放飞论骨。于是删繁就简,我坐着马扎子就主要检查幼鸽的骨架,骨架不好,其它的可以免谈了。(对不起眼底镜派的朋友啊!)简单说:关键在于耻骨,耻骨好,整体差不了哪去,耻骨不好,你可以白送给眼砂派的朋友去练眼了。打个比方:好的耻骨结构要像扑克牌里的老尖儿,比较长,往紧束的尾巴方向延展,感觉呈尖尖的“A”字型,通常耻骨结构好的,尾羽结构也好,相辅相成,例外不多;反之耻骨结构不良的,往往像大夫的听诊器,从耳朵上刚摘下来后的模样,弯曲,短,于是尾巴虚长,从整体看上去跟结构好的差不多,一抓起来,尾巴不是往下扣,而是呈45度上扬,越使劲越上扬,有的尾羽会乍开,有的像一柄长木板条蹶起来,耻骨给于尾部的支撑力不够,预后不良,非将才也
--  发布时间:2008-10-24 1:24:10

--  
以下是引用hello在2008-10-24 1:07:30的发言:张万钟说过一句高度凝练的话:放飞论骨。于是删繁就简,我坐着马扎子就主要检查幼鸽的骨架,骨架不好,其它的可以免谈了。(对不起眼底镜派的朋友啊!)简单说:关键在于耻骨,耻骨好,整体差不了哪去,耻骨不好,你可以白送给眼砂派的朋友去练眼了。打个比方:好的耻骨结构要像扑克牌里的老尖儿,比较长,往紧束的尾巴方向延展,感觉呈尖尖的“A”字型,通常耻骨结构好的,尾羽结构也好,相辅相成,例外不多;反之耻骨结构不良的,往往像大夫的听诊器,从耳朵上刚摘下来后的模样,弯曲,短,于是尾巴虚长,从整体看上去跟结构好的差不多,一抓起来,尾巴不是往下扣,而是呈45度上扬,越使劲越上扬,有的尾羽会乍开,有的像一柄长木板条蹶起来,耻骨给于尾部的支撑力不够,预后不良,非将才也

看来只有使用眼底镜的,才能真正算得上是鸽眼论者!

哈哈!

--  作者:麦加
--  发布时间:2008-10-24 1:26:04

--  
以下是引用qiangli206在2008-10-24 1:24:10的发言:

哈哈!

俺不用! 也不信那! 呵呵
--  发布时间:2008-10-24 1:26:13

--  
除了耻骨,哈总还注意了鸽子的肌肉吗?
--  作者:麦加
--  发布时间:2008-10-24 1:27:45

--  
以下是引用hello在2008-10-24 1:07:30的发言:张万钟说过一句高度凝练的话:放飞论骨。于是删繁就简,我坐着马扎子就主要检查幼鸽的骨架,骨架不好,其它的可以免谈了。(对不起眼底镜派的朋友啊!)简单说:关键在于耻骨,耻骨好,整体差不了哪去,耻骨不好,你可以白送给眼砂派的朋友去练眼了。打个比方:好的耻骨结构要像扑克牌里的老尖儿,比较长,往紧束的尾巴方向延展,感觉呈尖尖的“A”字型,通常耻骨结构好的,尾羽结构也好,相辅相成,例外不多;反之耻骨结构不良的,往往像大夫的听诊器,从耳朵上刚摘下来后的模样,弯曲,短,于是尾巴虚长,从整体看上去跟结构好的差不多,一抓起来,尾巴不是往下扣,而是呈45度上扬,越使劲越上扬,有的尾羽会乍开,有的像一柄长木板条蹶起来,耻骨给于尾部的支撑力不够,预后不良,非将才也

硬骨头六连的!!!
--  发布时间:2008-10-24 7:52:41

--  
以下是引用qiangli206在2008-10-24 1:24:10的发言:

哈哈!

武断!暂时买不到眼底镜怎说?
--  发布时间:2008-10-24 7:55:17

--  
以下是引用qiangli206在2008-10-24 1:26:13的发言:除了耻骨,哈总还注意了鸽子的肌肉吗?

疑似连环套问句啊!

你说完肌肉,就问你注意膀条了吗?

……

不久就达到“你注意鸽眼了吗”?

呵呵!

--  发布时间:2008-10-24 10:15:48

--  
以下是引用hello在2008-10-24 7:55:17的发言:

疑似连环套问句啊!

你说完肌肉,就问你注意膀条了吗?

……

不久就达到“你注意鸽眼了吗”?

呵呵!

不好意思哦!有位“名人”说过,能对鸽子提出500个问题就是高手。俺从小爱看十万个为什么,所以满脑袋都是为什么,说不定就超出500个了!

哈哈!

--  作者:三缘
--  发布时间:2008-10-24 11:05:20

--  

说的多不如做的多,撞南墙多了就记住了

--  发布时间:2008-10-24 11:09:16

--  

再次恭喜马甲喲上头条!

--  作者:98660576
--  发布时间:2008-10-24 11:37:00

--  
马甲兄你一直评论别人对眼睛的看法,那您说说什么是坏眼,最好弄几张图片上来,切切为盼。
--  发布时间:2008-10-24 11:55:45

--  
以下是引用遵义天宇鸽舍在2008-10-21 4:46:41的发言:啥叫好眼啊???俺近視......

--  作者:古月
--  发布时间:2008-10-24 12:18:13

--  
以下是引用张刚zhg在2008-10-21 8:16:24的发言:济南有一位鸽友在集市上买了飞人农民家的鸽子,邻省的,眼好、体型好,用它作育后代冠军可以称之多。
没成功的更多.
--  作者:花城鸽舍
--  发布时间:2008-10-24 12:40:17

--  

鸽子要综合的看,不是某一个器官或特征就能定义的。我明确的观点。

楼主既然说鸽眼,我也来说说鸽眼,完全推翻鸽眼论也不正确,看不出其中道道只能说明楼主道行浅。

每种事物都有他的规律(宇宙爆炸还有他的规律呢,别说鸽眼无规律,万物都有他的规律)。同样每种事物也有他的不同点(如鸽友所说100只冠军有100种眼),其中的规律和不同点就看鸽友的悟性了。

举一例,鸽眼砂粒浑浊者如楼主得奖或归巢了我从此不再喂鸽。(这个浑浊看楼主怎么理解了,如楼主这也悟不出来只能说明楼主看少了,自己看不懂别说鸽眼论不正确,以后别干预别人信什么,信佛还是信基督各信各的)。

砂粒清晰,色彩鲜明,有立体感,孔瞳深黑,就算好眼(这是我的定义,不管什么砂型,什么色泽,这一条楼主如不服尽请上诉)。什么眼志,品性圈,点眼从是看不出好坏。鸽眼论是统称,有正确的,有不正确的,一杆子推翻也是不理智的表现,难道前辈们都白研究了?什么都是错的了?就你楼主你现代人最聪明,最卖弄。

--  作者:飞不归
--  发布时间:2008-10-24 12:49:41

--  

看鸽子各有个的看法,不要太叫劲。信不信还有人看“屁”眼的。

--  作者:741852963789
--  发布时间:2008-10-24 12:52:47

--  
什么是好眼?我不知道,我想谁也看不出来,我觉得养好鸽子就的从好的血统挑好的个体,至于眼睛不好说,你说它好它就好,别人说什么都无所为,就拿我来说,我从鸽市20元买了一只黑母鸽2006-000588,买回来后鸽友来看都让我杀了说没用,看眼沙粗满沙,看眼志很窄,眼睛也不亮,我养了一段时间后发现这只鸽子抓在手里发抖拉开翅膀抖的频率更大,这只鸽子骨架也很硬,我让定它是一羽好鸽,第二年舂天出了四只小黑鸽子,鸽友来看说不行杀了哇,我给你俩只,因为不只一人说这只鸽子不行,经不住鸽友劝说,我杀了黑母鸽和它出的俩个鸽子,留了俩只,就是这俩只鸽子在秋季比赛获得冠军和亚军,比季军快40分钟,那个后悔呀,。。。。。所以说走自己的路,让别人说去吧。
--  发布时间:2008-10-24 12:58:28

--  
叫屁眼不太雅,还是叫肛门的好。肛门周圈羽毛挂粪、肛门边缘充血说明此鸽肠道不好,体能要受到很大影响,如果此时参赛别说拿奖了,就是归巢都难。
--  作者:天下第七
--  发布时间:2008-10-24 13:14:04

--  
一般鸽子上手都先看下眼睛.然眼睛好坏,又有几人能真正的分辨?
--  作者:家祥鸽舍
--  发布时间:2008-10-24 13:18:55

--  
100米名将也还有戴眼镜的呢
--  发布时间:2008-10-24 13:57:44

--  

说到鸽眼这个困惑了我们近百年的理论的可靠性到底有多大?

其实早有论定! 无非是公说公有理,婆说婆有理! 为什么呢?

那就是公与婆说的不是一个理! 所以才会喋喋不休争论了多年.

如果我们仔细的观察一下就会发现:凡鸽眼论追随者不外乎以下人等:其一新手,其二卖主, 其三理论始作俑者.

任何一位鸽眼论者也不能准确的预测比赛 育种的结果! 哪怕只有10%的准确性!  (闭嘴!否则你养那么多鸽子干嘛?冠军只有一个!)

所以对任何有关赛鸽的理论只能是持有谦虚谨慎的学习态度,尽可能的取其精华.既不迷信 亦不抵触.

身为老鸽友 有义务告诫新鸽友:任何有关赛鸽的理论,都是前人总结的经验或教训!  仅供参考.

赛鸽是一个综合的运动项目.就应该也必须综合的看待.所谓种 养 训缺一不可.没有捷径! (若有乃是赛鸽这个我们大家共同的嗜好截止的日子)   不是吗?

恭喜马甲呦再上头条----帮他再盖几楼------O(∩_∩)O哈哈~

--  作者:sywf
--  发布时间:2008-10-24 14:40:05

--  
看鸽眼睛,我只能稍微看出鸽子是否健康,其他免谈!
--  作者:陆露
--  发布时间:2008-10-24 14:54:41

--  

管它什么眼:自己喜欢就好!

能飞就行!

C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面\\跳舞.2.gif

--  作者:flyk007
--  发布时间:2008-10-24 15:19:44

--  

眼好顶个鬼的用,要飞得好才是真的

--  发布时间:2008-10-24 15:37:07

--  
以下是引用qiangli206在2008-10-24 10:15:48的发言:

不好意思哦!有位“名人”说过,能对鸽子提出500个问题就是高手。俺从小爱看十万个为什么,所以满脑袋都是为什么,说不定就超出500个了!

哈哈!

满脑子都是“为什么”,在有的年龄段,不值得自豪了;

满脑子都是经自己努力积累的“为什么”之准确答案,才是值得骄傲的。

该骄傲时自骄傲——中国人不像……

--  作者:斯人
--  发布时间:2008-10-24 15:52:03

--  
鸽眼要看,就象我们看血统,看骨架,看身材一样来看.如过了头,就成了鸽眼论了,就错了.就象我们要经验不要经验主义一样.
--  发布时间:2008-10-24 16:12:46

--  
以下是引用741852963789在2008-10-24 12:52:47的发言:
什么是好眼?我不知道,我想谁也看不出来,我觉得养好鸽子就的从好的血统挑好的个体,至于眼睛不好说,你说它好它就好,别人说什么都无所为,就拿我来说,我从鸽市20元买了一只黑母鸽2006-000588,买回来后鸽友来看都让我杀了说没用,看眼沙粗满沙,看眼志很窄,眼睛也不亮,我养了一段时间后发现这只鸽子抓在手里发抖拉开翅膀抖的频率更大,这只鸽子骨架也很硬,我让定它是一羽好鸽,第二年舂天出了四只小黑鸽子,鸽友来看说不行杀了哇,我给你俩只,因为不只一人说这只鸽子不行,经不住鸽友劝说,我杀了黑母鸽和它出的俩个鸽子,留了俩只,就是这俩只鸽子在秋季比赛获得冠军和亚军,比季军快40分钟,那个后悔呀,。。。。。所以说走自己的路,让别人说去吧。

于是就证明了鸽眼可用?

--  发布时间:2008-10-24 16:20:48

--  
以下是引用花城鸽舍在2008-10-24 12:40:17的发言:

鸽子要综合的看,不是某一个器官或特征就能定义的。我明确的观点。

楼主既然说鸽眼,我也来说说鸽眼,完全推翻鸽眼论也不正确,看不出其中道道只能说明楼主道行浅。

每种事物都有他的规律(宇宙爆炸还有他的规律呢,别说鸽眼无规律,万物都有他的规律)。同样每种事物也有他的不同点(如鸽友所说100只冠军有100种眼),其中的规律和不同点就看鸽友的悟性了。

举一例,鸽眼砂粒浑浊者如楼主得奖或归巢了我从此不再喂鸽。(这个浑浊看楼主怎么理解了,如楼主这也悟不出来只能说明楼主看少了,自己看不懂别说鸽眼论不正确,以后别干预别人信什么,信佛还是信基督各信各的)。

砂粒清晰,色彩鲜明,有立体感,孔瞳深黑,就算好眼(这是我的定义,不管什么砂型,什么色泽,这一条楼主如不服尽请上诉)。什么眼志,品性圈,点眼从是看不出好坏。鸽眼论是统称,有正确的,有不正确的,一杆子推翻也是不理智的表现,难道前辈们都白研究了?什么都是错的了?就你楼主你现代人最聪明,最卖弄。

--  作者:scy0329
--  发布时间:2008-10-24 17:05:32

--  

什么是好眼?老眼就是好眼。

1、老而不死,必有道道,一直做种呢!育种眼;

2、眼砂是越老越中看,越老越好看,什么零件都显现了。

--  作者:LJ6518
--  发布时间:2008-10-24 17:17:08

--  

飞的好飞出名次来那才叫好

--  作者:81891993
--  发布时间:2008-10-24 17:24:36

--  
只有严格的训练 跟淘汰
--  作者:慕利门铅笔灰
--  发布时间:2008-10-24 17:59:14

--  
能赢就好
--  作者:康居鸽舍
--  发布时间:2008-10-24 18:32:11

--  
养鸽者......会养的,不会养的,出成绩的,不出成绩的,一鸽上手,必看其眼,为什么?玩呗!
--  作者:沈阳天龙鸽舍
--  发布时间:2008-10-24 18:40:17

--  

学习。。。。。。。。。。

--  作者:西米鸽舍
--  发布时间:2008-10-24 18:49:54

--  
我不是鸽眼论者
--  发布时间:2008-10-24 18:56:33

--  

为什么一定要说服别人呢。。。本就是仁者见仁,智者见智的问题,没必要一说统天下,真要到了那么明了,反而变得索然无味了。。。。。

--  发布时间:2008-10-24 18:57:50

--  
以下是引用98660576在2008-10-24 11:37:00的发言:
马甲兄你一直评论别人对眼睛的看法,那您说说什么是坏眼,最好弄几张图片上来,切切为盼。

不相信有”好眼“的人,自然也就不相信有坏眼(双目失明等鸽子除外)。

你还是请一口咬定有好眼的人,弄几张坏眼图片给你看吧。

--  作者:金玉辉翔
--  发布时间:2008-10-24 19:08:44

--  

一个冠军一个眼 一种色彩一个眼

在别的方面一切过关的情况下,再来谈眼比较实际

自家棚里能连续几代做出高位赛鸽的种鸽所拥有的眼 应该为好眼

地区不同 鸽不同 人不同 何以相同来议呢?

--  发布时间:2008-10-24 19:08:50

--  
以下是引用741852963789在2008-10-24 12:52:47的发言:
介绍很详细,你上了别人的当。看了你的好,别人的鸽子怎么卖!
--  发布时间:2008-10-24 19:24:37

--  
以下是引用花城鸽舍在2008-10-24 12:40:17的发言:

从你的“什么眼志,品性圈,点眼丛是看不出好坏。”来看,你就不是鸽眼论者。

什么是“鸽眼论者”,或者,我说的鸽眼论者是那些人?

我现在做个简单界定:

那些把鸽眼的形态和形状加以绝对化、神秘化、“具体化”(比如鸽眼的某种形态就是高级育种鸽等)、“扩大化”(把少数甚至个别的案例说成普遍规律等),极力夸张鸽眼作用和自己的深奥博学的人,才是鸽眼论者。

那些经常研究鸽眼,力图从中找出规律,并确实具有一定的经验,对鉴鸽起到一定的辅助作用,并对自己的心得实话实说的人,没有把鸽眼绝对化、神秘化、“具体化”、“扩大化”的人,不是鸽眼论者。他们是介于鸽眼论者和反鸽眼论者之间的“中间派。

你就是这样的“中间派”。

你的红色字体的观点,我已经在论坛多次举例反驳过了。别人也有类似的反驳。比如立体感等。我不再重复回答了。

--  作者:吴志通
--  发布时间:2008-10-24 19:26:27

--  

飞冠军就是好.眼

--  发布时间:2008-10-24 19:27:11

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-24 19:24:37的发言:

从你的“什么眼志,品性圈,点眼丛是看不出好坏。”来看,你就不是鸽眼论者。

什么是鸽眼论者?

简而言之:那些把鸽眼的形态和形状加以绝对化、神秘化、“具体化”(比如鸽眼的某种形态就是高级育种鸽等)、“扩大化”(把少数甚至个别的案例说成普遍规律等),极力夸张鸽眼作用和自己的深奥博学的人,才是鸽眼论者。

那些经常研究鸽眼,力图从中找出规律,并确实具有一定的经验,对鉴鸽起到一定的辅助作用,并对自己的心得实话实说的人,没有把鸽眼绝对化、神秘化、“具体化”、“扩大化”的人,不是鸽眼论者。他们是介于鸽眼论者和反鸽眼论者之间的“中间派。

你就是这样的”中间派“。

你的红色字体的观点,我已经在论坛多次举例反驳过了。别人也有类似的反驳。比如立体感等。我不再重复回答了。

那我就是中间派了,我永远是中间派!

哈哈!

--  发布时间:2008-10-24 19:27:58

--  
以下是引用吴志通在2008-10-24 19:26:27的发言:

飞冠军就是好.眼

--  作者:fhlw
--  发布时间:2008-10-24 19:50:50

--  

飞冠军的眼睛,就是好眼睛,种鸽孵出冠军的鸽子也是好眼睛。好鸽子必有好眼,这是天经地义的,

--  发布时间:2008-10-24 19:54:19

--  

做个总结:自己看着好的鸽眼就是好眼!

呵呵!

--  发布时间:2008-10-24 20:06:35

--  
以下是引用qiangli206在2008-10-24 11:09:16的发言:

再次恭喜马甲喲上头条!

哪里!

我这篇帖子,是在旁边有人催促我……的情况下写的。没有更明确清晰的表达我的观点。现在改,也没有意思了。

据我所知,这回是置顶者置顶时发生了错误!也许是错点了鼠标,也许是病毒作怪……我现在正在跟他们联系,要求把原定的置顶帖《黔驴技穷》置顶!

请点击下面网址,欣赏俺更好的帖子:

http://bbs.chinaxinge.com/dispbbs.asp?boardID=5&ID=130778&page=1

--  作者:sqf-6726
--  发布时间:2008-10-24 20:54:00

--  

马夹兄:好眼只能看出鸽子的健康.同理,骨骼,肌肉,羽毛,也只能看出鸽子当时的身体状况.身体好的鸽子不见的智力也好!弯龙骨也有拿冠军的.但肌肉不好,羽毛未换好,眼沙暗淡高位奖鸽少.

--  作者:zoro
--  发布时间:2008-10-24 21:03:47

--  

谁有赛绩好,眼睛丑的,贴出来证明一下

--  作者:大盛
--  发布时间:2008-10-24 21:33:44

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-21 14:05:03的发言:

我认为,干什么都有捷径。这个捷径就是正确的方法,或更为正确的方法。

关于鸽眼论,我倾向于反鸽眼论者。我说倾向,是因为:我认为有些人凭着多年的经验可能会从鸽眼看出一点鸽子好歹的概率。但这概率太小,几乎可以忽略不计。

我在现实中,经常让那些鸽眼论者仅凭鸽眼鉴鸽。我发现,他们的结论和扔硬币差不多。

假如有人在鸽市拍照十个天落鸟的眼睛,再拍照十个冠军鸽子的眼睛,把它们随机的放在一起,上传到论坛,让鸽眼论者猜猜看,估计他们许多人会缩头装傻。对着广告的鸽眼,我也会说:好!

至于育种眼,我见过最好的种鸽之一的眼睛,一边是牛眼,一边是黄眼,用8倍放大镜也看不见半点眼志等!可惜,鸽子太老,不再孵蛋,鸽主在几个月前把它送菜市场杀了。

养鸽,首要的是保持鸽子的强壮和健康。

鉴鸽,有骨骼、肌肉、体型、毛片、体重(上浮感)、平衡等等因素需要研究和考虑。

不反对研究鸽眼,反对神话鸽眼的“奥秘”!

几十年研究鸽眼,会有人有一点心得,但,仅仅有一点点正确的概率而已。把这一点点心得神话,故作深奥的渲染、宣传,则害人害己!

楼主说了荐鸽的几点,怎么把气囊给漏了,是上浮感包括在内?

--  作者:常山刀客
--  发布时间:2008-10-24 21:36:39

--  
学答什么是“好眼”;好眼--是指在清醒的头脑支配下、在强健的体魄支持下、能看清[选定]家的方向并快速的向家的方向···
--  作者:jwh26905664
--  发布时间:2008-10-24 22:01:02

--  

什么是好骨架?什么是好肌肉?什么是翅膀?什么是好羽毛?什么是好手感?什么是好嘴?什么是好鼻?什么是好耻骨?什么是好爪?等等。简直就是好笑!

--  作者:wumingguo888
--  发布时间:2008-10-24 22:06:43

--  

没病的眼睛就是好眼!

有点吹毛求疵!

--  作者:jwh26905664
--  发布时间:2008-10-24 22:16:14

--  
世上本无绝对的东西,没有绝对的好或不好。我们在做每一件事情时,总是要找出规律,循序渐进的改进自己的观点,最终逐渐接近每个问题的实质所在。
--  发布时间:2008-10-24 23:42:14

--  
鸽眼论本身没有问题,就怕有些人的“唯鸽眼论”。
--  作者:Zerg
--  发布时间:2008-10-25 0:08:36

--  

不懂没关系,可以去研究

研究没关系,要知道研究方向和重点

鸽眼如果没用,全世界鸽友谁还人人都看?

只是水平高低,理解深浅而已

好眼成就种鸽

--  发布时间:2008-10-25 0:12:04

--  
以下是引用Zerg在2008-10-25 0:08:36的发言:

不懂没关系,可以去研究

研究没关系,要知道研究方向和重点

鸽眼如果没用,全世界鸽友谁还人人都看?

只是水平高低,理解深浅而已

好眼成就种鸽

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  作者:凯丰鸽舍
--  发布时间:2008-10-25 0:27:14

--  
眼睛没毛病就是好眼
--  作者:阳光小马
--  发布时间:2008-10-25 0:35:16

--  

--  作者:半夏
--  发布时间:2008-10-25 2:21:09

--  
好鸽子好赛绩是好眼的基础。
--  作者:铁骑营
--  发布时间:2008-10-25 8:49:34

--  
好眼、坏眼我不管,只要成绩!
--  发布时间:2008-10-25 8:58:43

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-24 18:57:50的发言:

不相信有”好眼“的人,自然也就不相信有坏眼(双目失明等鸽子除外)。

你还是请一口咬定有好眼的人,弄几张坏眼图片给你看吧。

既然你不相信,那你那里来的证据说明好眼和坏眼呢

--  发布时间:2008-10-25 9:41:28

--  
以下是引用飞不归在2008-10-24 23:42:14的发言:鸽眼论本身没有问题,就怕有些人的“唯鸽眼论”。
"鸽眼论"本身就有毛病.不是放之四海而皆准的理论!
--  发布时间:2008-10-25 9:44:49

--  
以下是引用凯丰鸽舍在2008-10-25 0:27:14的发言:
眼睛没毛病就是好眼
这句话才是放之四海而皆准!
--  发布时间:2008-10-25 10:38:24

--  
以下是引用98660576在2008-10-25 8:58:43的发言:

既然你不相信,那你那里来的证据说明好眼和坏眼呢

你戴了墨镜?!

你没有看清,好眼是别人说的,我正在向他们询问证据,并向他们质疑?!

坏眼是你说的,我只是就着你的话回复你。

关于坏眼,我主题帖就说过,双目失明的鸽子是“坏眼”--这回,还是借用了你的话。

--  发布时间:2008-10-25 10:50:14

--  
以下是引用jwh26905664在2008-10-24 22:16:14的发言:
世上本无绝对的东西,没有绝对的好或不好。我们在做每一件事情时,总是要找出规律,循序渐进的改进自己的观点,最终逐渐接近每个问题的实质所在。

说得好。

我反对的是将鸽眼公式化……

“好鸽必有好眼……”

--注意“必”字!

必,有“一定”、“绝对”的意思。这就将鸽眼公式化、绝对化、扩大化……了!

证明“必”、“一定”、“绝对”,必须有大量的证据;推翻它,只要有一例就够了!

只要有一例例外,就不能称“必”,只能称“可能”或“很可能”。

假如改成“好鸽,可能(或很有可能)有好眼”,也就是在说,“好鸽,可能没有好眼”!

--  发布时间:2008-10-25 11:58:18

--  
以下是引用zoro在2008-10-24 21:03:47的发言:

按你说的做,没用!

谁贴出来,鸽眼论者一定会说:

这就是我所说的好眼啊!并且,他们能胡诌出好在哪里。

只有把十个天落鸟和十个冠军鸽眼贴出来,让鸽眼论者鉴别。一看他们敢不敢献丑,二看他们正确挑选的概率……

--绝不要求他们百分之百对!也不要求他们比一般鸽友或反鸽眼论鸽友正确率高出多少,只要求他们比一个学绘画的,知道一点点色彩、立体感和美感的8、9岁小孩正确率高百分之十,就行了!

--  发布时间:2008-10-25 12:38:57

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-25 11:58:18的发言:

按你说的做,没用!

只有把十个天落鸟和是个冠军鸽眼贴出来,让鸽眼论者鉴别。一看他们敢不敢献丑,二看他们正确挑选的概率……

--绝不要求他们百分之百对!也不要求他们比一般鸽友或反鸽眼论鸽友正确率搞出多少,只要求他们比一个学绘画的,知道一点点色彩、立体感和美感的8、9岁小孩正确率高明百分之十,就行了!

支持你的鸽眼理论,但你这么一说,则激起了男人的好斗激情,到看看鸽人和8.9岁小孩看眼水平,如是,我到不怕丢人,可反证你的鸽眼理论,如不是?再论.

--  发布时间:2008-10-25 12:56:11

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-25 11:58:18的发言:

按你说的做,没用!

只有把十个天落鸟和十个冠军鸽眼贴出来,让鸽眼论者鉴别。一看他们敢不敢献丑,二看他们正确挑选的概率……

--绝不要求他们百分之百对!也不要求他们比一般鸽友或反鸽眼论鸽友正确率高出多少,只要求他们比一个学绘画的,知道一点点色彩、立体感和美感的8、9岁小孩正确率高百分之十,就行了!

(刚才错别字多,现更正后再次发表。混一点积分了。哈哈!)

--  发布时间:2008-10-25 13:02:11

--  
招多点人气,看擂的人多才有意思,等你的20只鸽眼.
--  发布时间:2008-10-25 13:11:26

--  
以下是引用大盛在2008-10-25 12:38:57的发言:

支持你的鸽眼理论,但你这么一说,则激起了男人的好斗激情,到看看鸽人和8.9岁小孩看眼水平,如是,我到不怕丢人,可反证你的鸽眼理论,如不是?再论.

我,不参与和鸽眼论者的鉴眼识鸽,所以,你的“再论”的猜想不存在。

假如不能在网上举行我推荐的鉴眼识鸽的表演和比赛,也没有关系。请鸽眼论者把一些广告鸽眼的照片剪下来,挑出十个自己认为最好的(其实这些鸽眼都一样!)十个自己认为不怎么好,或不怎么“欣赏”的照片,让学过绘画,懂得一点点色彩、立体感、美感的小学生挑出他(她)认为好看的十个,你就会知道,这些不接触鸽子的小孩挑出的好看(美)的鸽眼,和你心中的“好眼”相差无几!

果如此,我们就可以说:

许多鸽眼论者说的“好眼”,其实是建立在美学、美感的基础上做出的结论。

长着好看,漂亮,美的眼睛的鸽子,不一定就是好鸽!

--  发布时间:2008-10-25 13:16:33

--  
以下是引用大盛在2008-10-25 13:02:11的发言:招多点人气,看擂的人多才有意思,等你的20只鸽眼.

我不会发鸽眼照片,也不会去鸽市去挑天落鸟,我8年来还没有去过本市的鸽市……

这个事情我建议让论坛的神奇888先生辛苦一次!

他在论坛照的和发的鸽照很好!我也相信他的人品,不会作弊的!

--  发布时间:2008-10-25 13:24:56

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-25 13:11:26的发言:

我,不参与和鸽眼论者的鉴眼识鸽,所以,你的“再论”的猜想不存在。

假如不能在网上举行我推荐的鉴眼识鸽的表演和比赛,也没有关系。请鸽眼论者把一些广告鸽眼的照片剪下来,挑出十个自己认为最好的(其实这些鸽眼都一样!)十个自己认为不怎么好,或不怎么“欣赏”照片,让学过绘画,懂得一点点色彩、立体感、美感的小学生挑出他(她)认为好看的十个,你就会知道,这些不接触鸽子的小孩挑出的好看(美)的鸽眼,和你心中的“好眼”相差无几!

果如此,我们就可以说:

许多鸽眼论者说的“好眼”,其实是建立在美学、美感的基础上做出的结论。

好看,漂亮,美的鸽眼,不一定就是“好眼”!

加一个吧!

--  发布时间:2008-10-25 13:31:23

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-25 13:16:33的发言:

我不会发鸽眼照片,也不会去鸽市去挑天落鸟,我8年来还没有去过本市的鸽市……

这个事情我建议让论坛的神奇888先生辛苦一次!

他在论坛照的和发的鸽照很好!我也相信他的人品,不会作弊的!

你8年不去鸽市,就知道天落鸟的眼睛长啥样?

--  发布时间:2008-10-25 14:01:40

--  
以下是引用大盛在2008-10-25 13:31:23的发言:

你8年不去鸽市,就知道天落鸟的眼睛长啥样?

我是说,我不可能或不好意思去鸽市挑天落鸟拍照鸽眼。也不会拍照鸽眼。

我养过三次鸽子……即使是这次养鸽初期,也养过天落鸟,别人送我的两对台鸽。为了研究证实鸽眼论的真伪,我也曾在养天落鸟鸽友家里看它们的眼睛。现在,我基本不看鸽子的眼睛了。除非比赛前填竞翔单时。

--  发布时间:2008-10-25 16:59:37

--  
以下是引用zoro在2008-10-24 21:03:47的发言:

我有!

--  发布时间:2008-10-25 17:02:06

--  
以下是引用qiangli206在2008-10-25 16:59:37的发言:

我有!

只是大家看了都觉得很一般!
--  作者:鸽缘好
--  发布时间:2008-10-25 18:01:24

--  

谁说的有依据呢?各自去感悟吧?就想读书一样.有好成绩和不及格的!呵呵

--  发布时间:2008-10-25 20:27:47

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-25 10:38:24的发言:

你戴了墨镜?!

你没有看清,好眼是别人说的,我正在向他们询问证据,并向他们质疑?!

坏眼是你说的,我只是就着你的话回复你。

关于坏眼,我主题帖就说过,双目失明的鸽子是“坏眼”--这回,还是借用了你的话。

1。你自己说的在收集证据,表明你还不全面是吗?就是一知半解可以这样说吗?

2。就着我的意思,那表明你自己也没有什么看法对吗?

--  发布时间:2008-10-25 23:23:50

--  
以下是引用盖伟在2008-10-25 0:12:04的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

一个不知照于何时的秃头欧美老外的动作照片,还能起到影响亚洲一个大国三十万养鸽人忙活鸽眼3—5年的作用吗?

捏鸽痘呢!?

--  发布时间:2008-10-25 23:28:26

--  
以下是引用hello在2008-10-25 23:23:50的发言:

一个不知照于何时的秃头欧美老外的动作照片,还能起到影响亚洲一个大国三十万养鸽人忙活鸽眼3—5年的作用吗?

捏鸽痘呢!?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
挑鸽虱那, 成了吧! 切!!!

--  作者:小傑
--  发布时间:2008-10-25 23:56:24

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-25 14:01:40的发言:

我是说,我不可能或不好意思去鸽市挑天落鸟拍照鸽眼。也不会拍照鸽眼。

我养过三次鸽子……即使是这次养鸽初期,也养过天落鸟,别人送我的两对台鸽。为了研究证实鸽眼论的真伪,我也曾在养天落鸟鸽友家里看它们的眼睛。现在,我基本不看鸽子的眼睛了。除非比赛前填竞翔单时。

我不知道你跟嘟咕的关系如何,不过我知道他上鸽市挑的天落还出好成绩呢!不知道是怎么挑的,能不能说点出来让我学习学习。
--  发布时间:2008-10-26 0:28:02

--  
以下是引用盖伟在2008-10-25 23:28:26的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
挑鸽虱那, 成了吧! 切!!!

这是有关“破风”(不是破伤风!)……

呵呵!

--  发布时间:2008-10-26 0:32:14

--  
以下是引用hello在2008-10-26 0:28:02的发言:

这是有关“破风”(不是破伤风!)……

呵呵!

"破风"再好有鸽虱也白搭! 切!
--  发布时间:2008-10-26 10:21:55

--  
以下是引用98660576在2008-10-25 20:27:47的发言:

1。你自己说的在收集证据,表明你还不全面是吗?就是一知半解可以这样说吗?

少年时代我就养鸽。养鸽之初,我也曾经信奉过鸽眼论,并竭尽才华研究其中真谛。很遗憾,我的发现最终是:鸽眼论是错误的。多数是建立在审美基础之上的。

尽管我已经多年不再研究和谈鸽眼,淡忘了不少,还是比一般信奉鸽眼论的鸽友对鸽眼理论了解得更多更全面。

注意,了解得多,不等于相信得深!

2。就着我的意思,那表明你自己也没有什么看法对吗?

我的看法前面已经说了很多。我的观点基本就是“没有毛病的鸽眼,就是‘好眼’”。

我支持鸽友研究鸽眼!

和研究鸽子其他身体部位一样,多“看”(研究)总是有益的。

我也相信,某些鸽友在鸽眼的研究中,为自己的鸽子找出了一定正确率……(这个概率可能很低),只要不把它们公式化、绝对化、……仅仅作为一些个人经验对大家做些介绍和交流,也是很好的事!

我反对的是,把鸽眼公式化、绝对化、格式化、“扩大化”,神秘化。那是害人害己的不道德的行为!

--  发布时间:2008-10-26 10:32:52

--  
以下是引用小傑在2008-10-25 23:56:24的发言:

我不知道你跟嘟咕的关系如何,不过我知道他上鸽市挑的天落还出好成绩呢!不知道是怎么挑的,能不能说点出来让我学习学习。

你好!

你是否就是那位要拜嘟咕求败为师的网友?

那天我还和他说过这事。我说:我在论坛唯一对不起的是琪宇鸽舍网友……他说,他在论坛有些对不起你和傻蛋……

抛开或离开血统和成绩挑鸽子,更需要鉴鸽经验和技巧!

关于鉴鸽、鉴鸽的功用,是一个漫长的话题,必将引起激烈的持久的辩论。而嘟咕求败先生还要继续住院半年,身体很虚弱,无法策划和指导这个话题的进行。倘若他以后身体恢复,我将尽力劝说他给予策划和指导。

--  发布时间:2008-10-26 10:50:15

--  

在此我想借用旅日华侨任秀夫先生的话似能诠释鸽眼这个困惑了我们多年的理论.

要是看眼睛能挑出鸽子,那我们还花那么多钱买血统鸽干嘛?买个放大镜不就都解决了.

--  发布时间:2008-10-26 14:36:21

--  
以下是引用马甲哟在2008-10-26 10:32:52的发言:

你好!

你是否就是那位要拜嘟咕求败为师的网友?

那天我还和他说过这事。我说:我在论坛唯一对不起的是琪宇鸽舍网友……他说,他在论坛有些对不起你和傻蛋……

抛开或离开血统和成绩挑鸽子,更需要鉴鸽经验和技巧!

关于鉴鸽、鉴鸽的功用,是一个漫长的话题,必将引起激烈的持久的辩论。而嘟咕求败先生还要继续住院半年,身体很虚弱,无法策划和指导这个话题的进行。倘若他以后身体恢复,我将尽力劝说他给予策划和指导。

傻蛋拜师纯属闹着玩。虽然傻蛋没和俺说过一句话,凭俺的分析、判断就知道他是谁!

--  发布时间:2008-10-26 14:40:55

--  
以下是引用家乡月在2008-10-26 10:50:15的发言:

在此我想借用旅日华侨任秀夫先生的话似能诠释鸽眼这个困惑了我们多年的理论.

要是看眼睛能挑出鸽子,那我们还花那么多钱买血统鸽干嘛?买个放大镜不就都解决了.

学过概律吗?如果学过,就知道正确的两选一了!

--  作者:原点
--  发布时间:2008-10-26 20:58:12

--  

什么是“好眼”?

我只问你们一句:

鸽眼论者是神学家。不信鸽眼论的是无神论者

--  发布时间:2008-10-27 22:30:59

--  
以下是引用家乡月在2008-10-26 10:50:15的发言:

任秀夫家的放大镜那是大大的有,不过久置不用,尘封老旧。长春王氏翻出来狂用,还遭到任老头子的奚落。不过显然,任老头从买放大镜到扔放大镜,有一个过程。欧洲赛鸽先进国家这个过程完成的还要早,亚洲、亚洲一些国家后续跟进完成这个过程,用毛主席的好学生——焦裕禄的话说,是吃别人嚼过的馍。

有人发一个好似欧洲(秃头)老外看鸽眼的照片,我说是捏鸽痘,有人老大不愿意。即使是在看,套着镜子看,也是极端罕见的特例,十万个买彩票的,奋斗的动力全来自那一个中了大奖的。大概牵扯一个概率问题。终于不买了时,都异口同声地说,让那中奖的忽悠了。

--  发布时间:2008-10-27 23:18:41

--  
以下是引用hello在2008-10-27 22:30:59的发言:

任秀夫家的放大镜那是大大的有,不过久置不用,尘封老旧。长春王氏翻出来狂用,还遭到任老头子的奚落。不过显然,任老头从买放大镜到扔放大镜,有一个过程。欧洲赛鸽先进国家这个过程完成的还要早,亚洲、亚洲一些国家后续跟进完成这个过程,用毛主席的好学生——焦裕禄的话说,是吃别人嚼过的馍。

有人发一个好似欧洲(秃头)老外看鸽眼的照片,我说是捏鸽痘,有人老大不愿意。即使是在看,套着镜子看,也是极端罕见的特例,十万个买彩票的,奋斗的动力全来自那一个中了大奖的。大概牵扯一个概率问题。终于不买了时,都异口同声地说,让那中奖的忽悠了。

无语了, 好眼是啥-------------明亮, 有神. 再说就算忽悠了!!!
--  发布时间:2008-10-28 2:52:01

--  
以下是引用盖伟在2008-10-27 23:18:41的发言:

无语了, 好眼是啥-------------明亮, 有神. 再说就算忽悠了!!!

无神就不是好眼了?

眼神是会变的!

--  作者:乌龙茶
--  发布时间:2008-10-28 8:20:42

--  
原来老哈也魔症了。
--  发布时间:2008-10-28 14:11:26

--  
以下是引用乌龙茶在2008-10-28 8:20:42的发言:
原来老哈也魔症了。

吗意思?
--  发布时间:2008-10-28 14:14:49

--  
以下是引用盖伟在2008-10-28 14:11:26的发言:

吗意思?

入魔了。

--  发布时间:2008-10-28 14:16:37

--  
以下是引用乌龙茶在2008-10-28 14:14:49的发言:

入魔了。

不, 不能, 老哈是谁啊!!!
--  发布时间:2008-10-28 14:19:53

--  
以下是引用盖伟在2008-10-28 14:16:37的发言:

不, 不能, 老哈是谁啊!!!

东方

--  发布时间:2008-10-28 14:22:19

--  
以下是引用乌龙茶在2008-10-28 14:19:53的发言:

东方不败。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
天大地大我最大! 看谁敢动动我的江山!!!
--  发布时间:2008-10-28 14:25:16

--  

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  作者:a周伯通
--  发布时间:2008-10-28 14:49:18

--  

黃眼:底黃如金。 砂眼;底如銀。还要透底、抖动 眼珠如点墨。

再要骨架 恥骨 羽质

當然更重要上三代 堂親 表親 平辈赛绩優良。

如此这般 雖不中 亦不遠矣!

愚见 愚见

--  发布时间:2008-10-28 14:51:41

--  
以下是引用a周伯通在2008-10-28 14:49:18的发言:

黃眼:底黃如金。 砂眼;底如銀。还要透底、抖动 眼珠如点墨。

再要骨架 恥骨 羽质

當然更重要上三代 堂親 表親 平辈赛绩優良。

如此这般 雖不中 亦不遠矣!

愚见 愚见

紫眼呢?

--  作者:a周伯通
--  发布时间:2008-10-28 21:40:03

--  
紫眼?有吗?哈哈!!
--  发布时间:2008-10-29 14:06:17

--  
以下是引用a周伯通在2008-10-28 21:40:03的发言:
紫眼?有吗?哈哈!!

紫陶眼没有吗~?

--  作者:北京番仔
--  发布时间:2008-10-30 14:38:49

--  

我就不信,支持楼主的朋友都不看鸽眼。

首先声明,我也不是鸽眼论者,只是觉得这样太武断!不符合实际情况!我也看鸽眼,第一,配对时要看结构,第二,鸽眼也是参考对象之一,但是我不看什么所谓的面纱底砂内线口之类的,鸽眼会随着鸽子的健康情况发生变化,有些即使病好了,眼睛也会有所变化。所以我不太相信鸽眼。但也不是完全不信,我有我的方法和原则!大多数人都看!中国人看,外国人也看,只是看的重点不一样而已。

再说骨架理论和翅膀理论也一样,不完全正确,凡是外观评价鸽子好坏的都有不确定因素!

--  发布时间:2008-10-30 19:01:59

--  
以下是引用北京番仔在2008-10-30 14:38:49的发言:

我就不信,支持楼主的朋友都不看鸽眼。

首先声明,我也不是鸽眼论者,只是觉得这样太武断!不符合实际情况!我也看鸽眼,第一,配对时要看结构,第二,鸽眼也是参考对象之一,但是我不看什么所谓的面纱底砂内线口之类的,鸽眼会随着鸽子的健康情况发生变化,有些即使病好了,眼睛也会有所变化。所以我不太相信鸽眼。但也不是完全不信,我有我的方法和原则!大多数人都看!中国人看,外国人也看,只是看的重点不一样而已。

再说骨架理论和翅膀理论也一样,不完全正确,凡是外观评价鸽子好坏的都有不确定因素!

鸽子本身就是一个不确定因素!

--  作者:大阳
--  发布时间:2008-10-30 21:52:18

--  

对鸽子的鉴别是全方位的,任何某一部位的鉴别理论及经验单独使用都会以失败而告终。但每一个鉴别方法的学习都会给你的鉴别结果增加成功的百分比。

因此把某个部位的鉴别脱离整体去讨论有没有用毫无意义。

--  作者:面具人
--  发布时间:2008-10-30 22:55:22

--  
以下是引用大阳在2008-10-30 21:52:18的发言:

对鸽子的鉴别是全方位的,任何某一部位的鉴别理论及经验单独使用都会以失败而告终。但每一个鉴别方法的学习都会给你的鉴别结果增加成功的百分比。

因此把某个部位的鉴别脱离整体去讨论有没有用毫无意义。

--  作者:jiwei1115
--  发布时间:2008-10-31 14:08:28

--  
各人看法不同,感悟不同!
--  发布时间:2008-12-5 0:30:39

--  
以下是引用陆露在2008-10-24 14:54:41的发言:

管它什么眼:自己喜欢就好!

能飞就行!

C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面\\跳舞.2.gif

--  发布时间:2008-12-5 0:38:31

--  

同意,都几十年的东西了,“一杆子推翻也是不理智的表现”楼主卖弄
--  作者:恋蝶飞天
--  发布时间:2008-12-5 23:36:19

--  
好眼????还是郁闷着。。难以捉摸。。
--  作者:0plm
--  发布时间:2008-12-9 9:02:39

--  
以下是引用qiangli206在2008-10-23 19:51:01的发言:

佩服