以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  刺猬园  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=43)
----  在线解答鸽友的问题(力所能及,不懂的,自有其它坛友解答)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=43&id=321141)

--  作者:金钊
--  发布时间:2015-8-27 9:28:06

--  在线解答鸽友的问题(力所能及,不懂的,自有其它坛友解答)
现在开始等问题

--  作者:雨中行
--  发布时间:2015-8-27 9:56:34

--  
赞一个
--  作者:战友联队
--  发布时间:2015-8-27 10:04:17

--  
我有一只05年的老雄鸽,从12年开始消瘦,俗称的“干瘦雄”,吃什么也不胖,体质倒还可以,倒毛比较快,不知道怎样调理可以让它饱满些?
--  发布时间:2015-8-27 10:04:54

--  
先谢谢金版了!
--  作者:俯瞰大地
--  发布时间:2015-8-27 10:05:55

--  
相互学习,共同提高。
--  发布时间:2015-8-27 10:15:53

--  
回复三楼鸽友:现在鸽子也有10岁了,要是出鸽子正常,没必要进行针对性治疗,可以适当锻炼,平时给些营养,再就是有计划的出鸽

--  作者:啸天鸽舍LFS
--  发布时间:2015-8-27 10:16:22

--  
你好,还有45天决赛,现在可以用专用药预防球虫病吗

--  发布时间:2015-8-27 10:19:29

--  
回复7楼:我主要是作育幼鸽送棚,当兵回来的第一年参加散赛,后就不再参加了。您的问题可由其他有实战经验的鸽友进行回答。
--  作者:土房鸽舍
--  发布时间:2015-8-27 10:21:44

--  
没比过赛的二只鸽子出崽可以送公棚吗
--  发布时间:2015-8-27 10:23:25

--  
回复9楼:只有血统过硬,没有比赛过的鸽子,完全可出崽送棚
--  作者:土房鸽舍
--  发布时间:2015-8-27 10:24:45

--  
谢谢金版
--  发布时间:2015-8-27 10:27:20

--  
回复11楼:对于送棚父母的选择,不在意有没有比赛过,主要是看它们的直系家族发挥如何,比方说:它们的同父母平辈成绩,平辈作育出的成绩很值得参考。最重要的一点是入赏率,直系家族发挥的入赏率高了,自然您手里的配对再出鸽子就会有很大希望

--  作者:宇晴鸽舍
--  发布时间:2015-8-27 10:33:55

--  
鸽子家飞问题:出棚没影,十多分钟回来转几圈,然后又消失十多分钟,再回来就落下进棚,我感觉家飞时间太短,其他还算满意,有什么方法能让他们主动飞时间长一些?我短途训放了两次,不见效果。
--  发布时间:2015-8-27 10:38:08

--  
回复13楼:您的鸽子算起来已经累计飞行20多分钟了吧,家飞时间也不算太少,呼吸道要是没问题的话,如果需要的话,那只能进行强制家飞了。我见过朋友的500公里冠军就很懒,飞几圈就回来

--  作者:宇晴鸽舍
--  发布时间:2015-8-27 10:41:21

--  
心里着急,本地的鸽友家飞时间都比我长,
--  作者:朔州兄弟创业
--  发布时间:2015-8-27 10:42:25

--  
老师好,我今年鸽子出的晚,最晚出壳的是5月28日,现在训放开始了,我都没敢跟着训放,到9月18日300公里比赛,鸽子是不是有点小啊?
--  发布时间:2015-8-27 10:47:09

--  
回复16楼:我不是老师,互相学习就行,叫我小金也行。5月28出壳,6月底满月,7月中旬开始家飞正常,到现在鸽龄三个月了,按说可以进行训放,毕竟有百日龄的比赛。具体还要看鸽子的品系,是否早熟

--  发布时间:2015-8-27 10:49:30

--  
常听高手说----赛鸽是需要系统培育的,我现在最迷惑的就是如何系统得玩好一路鸽子,有什么实战心法可以讲讲吗?多谢!
--  作者:linlinjjjj
--  发布时间:2015-8-27 10:52:20

--  

我是信鸽的要命爱好者,近几年花了几十万从比利时荷兰德国陆陆续续进了不少鸽子,但是因为环境和时间不允许我的鸽子都只能关死棚。现请教问题1:我鸽子越来越多,自己淘汰到后来觉得每个都可以,要再做高端淘汰自己功力有限,请帮帮。2:个人感觉棚里鸽子一直处于亚健康,不生病,有什么方法可以让鸽子有活力点?3:可否介绍些靠谱的鸽友,不要自以为是的鸽友帮忙验证鸽子参加比赛,毕竟是驴是马总要遛遛才知道。

--  发布时间:2015-8-27 10:55:32

--  
回复18楼:如果您手里真有这样的黄金种鸽的话,完全可以围绕它进行家族式的血统建立。各种回血和各种尝试配对,还要进行不断筛选,最重要的是,给它掺血的鸽子,也要家族成绩入赏率要高。千万在过程中不要加错一只鸽子,要不然很麻烦。一旦成功了,您将获得一个强大的基因团队,在多年内可以保持不败。但毕竟现在值得这样培育的鸽子很少很少

--  作者:侨兴丝网
--  发布时间:2015-8-27 10:59:03

--  
版主闲在了
--  发布时间:2015-8-27 11:02:08

--  
回复19楼:我养的也是死棚。对于淘汰,肯定保留那些入赏率高的,进高位的,淘汰相反的。至于鸽子活力,我也没什么好办法,活动空间有限的话,只能在饮食上多注意,常吃拌料,在不作育的情况下,多用清除料,再就是没必要每顿都吃饱。至于说的第三点,可以找当地鸽友

--  作者:fghfghfgh
--  发布时间:2015-8-27 11:32:28

--  
春秋各送了多少只?
--  发布时间:2015-8-27 11:33:56

--  
回复23楼:秋棚和朋友合作了两组,送的是西部公棚
--  作者:andyrichie
--  发布时间:2015-8-27 12:53:17

--  
金版。关于做条的具体方法,和做条后的养法。谈谈,我的鸽子强飞时边条刚一半,甩掉了。郁闷,什么原因
--  发布时间:2015-8-27 13:08:39

--  
回复25楼:关于做条真不懂。希望其他坛友能回答这个问题

--  作者:北京超森鸽舍
--  发布时间:2015-8-27 13:52:15

--  
在怎样防止种鸽喂幼鸽时喷僵(同喷两只的情况下),具体方法是什么
--  发布时间:2015-8-27 14:00:57

--  
回复27楼:您的问题没看懂什么意思,请换一种表达方式
--  作者:北京超森鸽舍
--  发布时间:2015-8-27 14:06:17

--  
种鸽喂幼鸽时总会出现一大一小的情况,喷不好的小个的容易喷僵,怎样避免
--  发布时间:2015-8-27 14:10:31

--  
既然说是种鸽,那您再准备两对保姆最好

--  作者:心碎乌托邦
--  发布时间:2015-8-27 15:09:17

--  
赞一个
--  作者:鸿盛鸽棚
--  发布时间:2015-8-27 15:20:56

--  
这才叫论坛
--  作者:鸿盛鸽棚
--  发布时间:2015-8-27 15:26:51

--  
以下是引用北京超森鸽舍在2015-8-2714:06:17的发言:
种鸽喂幼鸽时总会出现一大一小的情况,喷不好的小个的容易喷僵,怎样避免

我的方法把第一个旦拿开换个假旦,等生第二个旦之日下午3点拿真旦换假旦,

--  作者:超波赛鸽
--  发布时间:2015-8-27 16:15:46

--  
小金版主,工棚马上训放探视了,探视的时候要不要做呼吸道,点鼻子和嘴,看别人都这样做,
--  发布时间:2015-8-27 16:21:19

--  
回复34楼:我从来没去探视过鸽子,你要可以的话,也可以提前准备药物,主要先看鸽子情况再用药,当然真要有病,一次用药没太大作用

--  作者:nj36963696
--  发布时间:2015-8-27 16:58:51

--  
金版对弯龙骨的鸽子有什么看法?
--  作者:刘冲349
--  发布时间:2015-8-27 17:25:21

--  
大课堂开播了,祝好!
--  发布时间:2015-8-27 18:27:28

--  
回复36楼:这个话题中信主页争论过了,鸽子这东西内在的很重要,人们也看不透
--  作者:好意友
--  发布时间:2015-8-27 19:37:17

--  

好举措。

--  作者:清风园
--  发布时间:2015-8-27 20:31:48

--  
以下是引用北京超森鸽舍在2015-8-2714:06:17的发言:

可以和其它窝的大小的互换

--  发布时间:2015-8-27 20:35:41

--  
以下是引用nj36963696在2015-8-2716:58:51的发言:
金版对弯龙骨的鸽子有什么看法?

打比赛有影响,做种没问题

--  发布时间:2015-8-27 21:13:49

--  
以下是引用andyrichie在2015-8-2712:53:17的发言:
金版。关于做条的具体方法,和做条后的养法。谈谈,我的鸽子强飞时边条刚一半,甩掉了。郁闷,什么原因
提前二个月做条。先从三分之二处剪掉,两星期后拔掉。

--  发布时间:2015-8-27 21:18:36

--  
以下是引用啸天鸽舍LFS在2015-8-2710:16:22的发言:
你好,还有45天决赛,现在可以用专用药预防球虫病吗

球虫药慎用。尽量不做。副作用极大。伤鸽子。会造成习惯性水便。

--  发布时间:2015-8-27 21:22:02

--  
以下是引用朔州兄弟创业在2015-8-2710:42:25的发言:
老师好,我今年鸽子出的晚,最晚出壳的是5月28日,现在训放开始了,我都没敢跟着训放,到9月18日300公里比赛,鸽子是不是有点小啊?

方法之一:只要鸽子倒条五根以上能放比赛。

--  发布时间:2015-8-27 21:28:39

--  
不好意思我来给金版主来补充,有点自不量力。就当做点好事吧
--  发布时间:2015-8-27 21:50:56

--  
楼上补充的好,我们都在互相学习当中
--  作者:jyh98
--  发布时间:2015-8-27 22:02:37

--  
洪教头的枪棒不知是跟谁学的?【呵呵,开个玩笑。】
--  作者:lijina
--  发布时间:2015-8-27 22:05:34

--  
来一个金钊说鸽
--  作者:周思晔
--  发布时间:2015-8-27 22:15:23

--  
因囊中羞涩,两次拍金版幼鸽未果。不知金版鸽子有多好,只缘金版人品顶呱呱!
--  作者:老北京人
--  发布时间:2015-8-27 22:36:22

--  
相互学习
--  作者:灰白爪
--  发布时间:2015-8-27 23:17:03

--  

感谢金总提供这好的平台机会,有几个问题,望大家不吝赐教:

1、夏季出的小鸽身上有3、5粒绿豆大的鸽豆,能否送春棚(我打地方赛为主,春季特比出完后的夹窝蛋舍不得扔,保姆哺育),淘汰觉得可惜,家养也不合适,打算送春棚去听天由命。

2、秋赛幼鸽特比,腺病毒有效的预防和治疗方法(百度有的我自己看过了),每年比较小心,但一入鸽会大笼,基本得病(轻重区别)。

--  作者:鸣凤1
--  发布时间:2015-8-28 6:28:06

--  
这样才叫论坛
--  作者:不在心上
--  发布时间:2015-8-28 7:39:44

--  

你们提,版主解,我来学。

--  作者:4233
--  发布时间:2015-8-28 8:43:51

--  

请问金版今年送春棚没有,送哪里了,?
--  发布时间:2015-8-28 9:41:24

--  
回复51楼:第一个问题:最好别送,鸽痘一般一次摘除很难清理干净,并且患处就逐步变大。第二个问题:见过周围人打过所谓什么疫苗,但最终还是患得。估计也有人有好办法,希望有好办法的鸽友能分享给大家。

--  发布时间:2015-8-28 9:47:29

--  
回复54楼:明年春棚还没有送,目前家里有两羽幼鸽比较合适,但还没决定送不送,好点的春棚都太远
--  作者:lilei1972
--  发布时间:2015-8-28 12:18:25

--  
这才是论坛正能量,顶一下
--  作者:范学静
--  发布时间:2015-8-28 14:33:50

--  

回51楼鸽豆你可以观察几天要是鸽豆没有变大没有变多就无大碍鸽子有抗体了(没有科学依据就我自己的观察得出来的)这样的鸽豆基本会在10几天后自动脱落。目前我自己家70多个鸽子几乎每只都有基本上就一点点大没有进一步扩大就一只从小出窝太早被大鸽子啄成重伤的体质太差鸽豆变得黄豆大也没理会,主要就是没有变多。现在也已经痊愈没有任何治疗。见过不少长鸽豆的拿高位。只要鸽子体格健康鸽豆影响不大。观察下有没有口黄不少鸽豆都会伴有口黄,最早那会养一只鸽子可以嘴巴长满屁股上全是而且还不是少数鸽子这样。不过有只鸽子也是现在唯一还留着的那会就没见他怎么长过。腺病毒全棚感染他也没什么事,智商挺高就是不争气。都在规定时间内归巢。回来就打架。飞过50070010001300

--  作者:andyrichie
--  发布时间:2015-8-28 14:49:03

--  
以下是引用清风园在2015-8-2721:28:39的发言:
不好意思我来给金版主来补充,有点自不量力。就当做点好事吧

--  作者:心碎乌托邦
--  发布时间:2015-8-28 15:41:10

--  
鸽子口腔上颚沟有长在皮肤里的黄斑,没有毛滴虫,呼吸道也没有声音,没有痰,总吧唧嘴,微张微闭,有时候用爪子挠嘴,什么毛病,求版主帮助,麻烦你了,加我QQ54466145
--  作者:qq635977311
--  发布时间:2015-8-28 20:19:12

--  

--  作者:灰色轨迹
--  发布时间:2015-8-30 2:14:32

--  
鸽子老是有单眼伤风的,全棚五十多只,每次都是一两只有病,好了这个,过几天下一个又来了。前几天刚刚再次全棚清理呼吸道,昨天又有个肿一只眼的。还有的鼻子整体变红,有的上面还覆了一层干粘液似的东西。毛滴虫清前一阵清过了
--  发布时间:2015-8-30 12:32:18

--  
回复62楼:估计您的棚很潮湿,建议消毒和保持干燥。还有这段不要洗澡,洗澡容易交叉感染,再者换换鸽药

--  作者:灰色轨迹
--  发布时间:2015-8-31 9:11:05

--  
金版你好,我的棚不潮湿,而且最近用的药换了好几种,鸽药,人药什么的用过好几种了,情况依旧。
--  作者:心中一片宁静
--  发布时间:2015-9-1 10:24:07

--  
金版玩特比呗
--  作者:千里鸟Y
--  发布时间:2015-9-1 18:36:31

--  
老师好,请教你两个问题。1、鸽子捉在手上尾巴会向上翘的鸽子是什么情况,在比赛300-500公里的比赛中这样的鸽子有飞进高位的吗?2、鸽子捉在手上肩膀会上向耸的鸽子又是什么情况,有飞进高位的吗?

--  作者:千里鸟Y
--  发布时间:2015-9-1 18:37:10

--  
老师我这里是云南山区
--  发布时间:2015-9-2 10:55:48

--  
回复66楼:问题一:最好夜间上手,在没有灯光下,鸽子才会安静下来,很多鸽子因为紧张的原因,白天上手尾巴会上翘。至于成绩,什么样的都有冠军。问题二:耸肩的鸽子不影响成绩
--  作者:WANG003363
--  发布时间:2015-9-4 6:44:19

--  

楼主,我有一对种鸽,12年俱乐部飞500公里33名,13年飞公棚41名,14年飞公棚24名,我想留种(老鸽是09年的,出成绩都是公),是母鸽子好吧,我想回血,是母子好还是母孙好,老种鸽公是09年700冠军,母种鸽是11年石板(公棚赛绩鸽),成绩鸽有想母的也有想公鸽的,出成绩的鸽都是公鸽子

--  作者:WANG003363
--  发布时间:2015-9-4 6:49:43

--  
楼主,我的回血鸽为什么都是母鸽子?
--  发布时间:2015-9-6 9:42:30

--  
回复69楼:我对我家鸽子回血的经验告诉我,无论怎么回血,出的鸽子都有去实践筛选,外表真的看不出什么
--  作者:都灵王子
--  发布时间:2015-9-18 15:57:35

--  
金版你好!我有一羽13年的公棚雌鸽,前几月无故得病(左脚关节肿不能站立),食水,粪便正常,上手消瘦,现在自然好(没用药),只是站立时右翅总是耷拉拖地,摸又不觉翅关节出什么问题,飞翔没什么影响。(死棚,但活动棚很大)是什么原因?
--  作者:861221555
--  发布时间:2015-9-30 20:54:59

--  
相互学习
--  作者:兰孟军
--  发布时间:2015-10-30 8:02:40

--  
关于赛鸽训练期的药物营养调配法。
--  作者:诺曼底公爵
--  发布时间:2015-11-2 11:37:45

--  

相互学习,共同提高
--  作者:sy116099082
--  发布时间:2015-11-26 1:01:26

--  
你好,我想问血统过硬是一个什么样的感念,谢谢!
--  作者:成都济世
--  发布时间:2015-12-18 15:40:53

--  
学习来了
--  作者:960039000
--  发布时间:2017-12-8 9:22:44

--  
先来报道学习一下。