以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  刺猬园  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=43)
----  讲述你得到一只好种鸽的历程  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=43&id=172659)

--  作者:金钊
--  发布时间:2010-5-26 14:44:41

--  讲述你得到一只好种鸽的历程

我家的当家种雌是我07年初引进的,3年过去了,我还依然记得当时引进它时的经历,

它是一只05年北京优龙公棚的获奖鸽,血统是纯普兰特凡龙,是2代配3代的回血鸽,

05年底由我们这下县的朋友引入的,06年秋天只做出了市会500公里70名,

我也多次在朋友家鉴赏过该羽雌鸽,它的羽毛和肌肉是我见过最棒的,

也忘记是哪天发神经,想引入该雌,以至于我那段时间睡觉都在想着。

才有了07年初的“三引金母”,我为了它找过朋友三次,

其中一次印象比较深刻,我上午坐车到他家,他很早就出门了,

我还以为中午会回来,没想到的是,这一等就是一整天,他到黑还是没有回来,

我甚至都“忘记”了饥饿,中午没有吃饭,只知道天黑了坐车回家很失落,

最后那次找朋友商讨关于这只鸽子的转让,真的让我有些力竭,但结果还是我拿到了,

我甚至在坐车回家的路上兴奋了一路。

它没有让我失望,截止春天为止,前100名已经做出了5羽,

季军,20名,24名,44名,76名,在将来的日子里,我会更加珍惜它。

也讲讲你们的故事吧

--  发布时间:2010-5-26 14:46:38

--  

我一和朋友说起此事时,他们都会说:好鸽子讲究缘分

--  作者:wgpl197683
--  发布时间:2010-5-26 15:00:55

--  
缘分
--  作者:百翼鸽者
--  发布时间:2010-5-26 15:14:20

--  

玩鸽子,“缘分”也是其中很重要的乐趣来源。

--  作者:难得清楚
--  发布时间:2010-5-26 15:19:45

--  
以下是引用百翼鸽者在2010-5-26 15:14:20的发言:

玩鸽子,“缘分”也是其中很重要的乐趣来源。

--  作者:aslg33
--  发布时间:2010-5-26 15:21:49

--  
缘分到了,我的是朋友无偿支援的。
--  作者:侯钧
--  发布时间:2010-5-26 15:31:07

--  

好鸽遇良主了

恭喜

--  作者:鸽狂123
--  发布时间:2010-5-26 15:31:14

--  
以下是引用金钊在2010-5-26 14:46:38的发言:

我一和朋友说起此事时,他们都会说:好鸽子讲究缘分

足以见证阁下鉴鸽的功力,充满智慧与韧劲。

--  作者:天地翱翔
--  发布时间:2010-5-26 15:35:53

--  

肌肉好,眼砂厉害的鸽子多了。。。

不过成绩好,肌肉好,眼砂厉害的鸽子就相对少了

再则,成绩好,肌肉好,眼砂厉害,还能做出高质量的后代的更加少了。

基本金钊同学是碰大运了。

--  作者:小屁孩养鸽·
--  发布时间:2010-5-26 15:39:26

--  
  以下是引用天地翱翔在2010-5-26 15:35:53的发言:

肌肉好,眼砂厉害的鸽子多了。。。

不过成绩好,肌肉好,眼砂厉害的鸽子就相对少了

再则,成绩好,肌肉好,眼砂厉害,还能做出高质量的后代的更加少了。

基本金钊同学是碰大运了。

金钊同学,老师点评的极是

--  作者:82684000whj
--  发布时间:2010-5-26 15:43:56

--  

02年秋在北沙滩鸽子市引入我的第一种雄 98年台鸽雄 。 一眼就相中了,当时我是实习生一个月的工资只有240元,却花100元 买了它 直接 作出 500 32  400 39(晚进棚10分钟) 公棚 169  孙带 外孙代 200 4  300  65 63   500  特比  45  65  450 61 400 161  今年秋天他的 孙代 外孙代  已交公棚  

--  作者:鸽民风
--  发布时间:2010-5-26 15:58:32

--  
07年底,我在无锡菜鸟笼里花了80元买了一只雨雄,第二年出了一窝套了秋特比大赛环,结果飞了大赛亚军,赢了1万。09出了2只送公棚飞20名,110名,又赢了1万3千。鸽子需要缘分!
--  作者:天地翱翔
--  发布时间:2010-5-26 16:02:15

--  
以下是引用鸽民风在2010-5-26 15:58:32的发言:
07年底,我在无锡菜鸟笼里花了80元买了一只雨雄,第二年出了一窝套了秋特比大赛环,结果飞了大赛亚军,赢了1万。09出了2只送公棚飞20名,110名,又赢了1万3千。鸽子需要缘分!

牛人。。。。。80元赢1万多,可以的!!!
--  作者:小海鸽舍
--  发布时间:2010-5-26 16:19:39

--  
是2万多。
--  作者:chen5166
--  发布时间:2010-5-26 16:23:25

--  
我的也是朋友无偿支援的,其实我和鸽主不熟,我们领导和我关系很好,鸽主是他的同学,是他帮我要的。
--  作者:辉红文
--  发布时间:2010-5-26 16:36:33

--  
94年因工作来唐山建分厂,当年比较忙,没有时间去鸽市。95年春工作比较顺利后,五月才有时间上鸽市,在鸽市发现一羽葡萄牙老鸽子,是只雌鸽已有十多岁了,问价格是1000,见过此鸽后感觉相当的好,因工作的关系不能拿后去,只好交了定金择日再取。因我当时的条件不能回家,又要急着试此鸽,只好与我大哥商量,我将鸽子送到锦州,他去锦州取鸽子。鸽子回到阜新后在七月份开始出鸽子了,只做四羽,为了看这只鸽的遗传好坏,只能放百日鸽了,在一对雏鸽里挑一只眼砂浅的进行比赛。此鸽进入40多名,但这只鸽子就没有留下后代,它的同窝姐姐101有了后代,为我大哥的鸽棚打下了坚实的基础,使他得到了首届辽宁省联翔的好成绩。这只老鸽子与一只英国鸽子做出四羽,它总共给我们出了八只雏就再也没有生育能力了。老葡萄牙的一只外孙在99年爱亚卡普比赛飞了个99名,今年回阜新后将此鸽将行了拍照。这只也是老英国的儿子是祖孙回血鸽。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片我的感觉人与鸽子是个缘分,当时鸽价要的那样高也是再找与它有缘分的人。我现在的鸽友说养到现在,再也没有看到比它好的母鸽子了,他们是阅鸽无数的人。
--  作者:菜鸟园
--  发布时间:2010-5-26 16:39:22

--  

一切都是缘分。

--  作者:战博
--  发布时间:2010-5-26 16:44:38

--  
2000年刚养鸽子,看见单位同事家笼子子里有对雨点,喂的大米和水,还出了2个小鸽子,就是一个瘸子,一个瘪脑袋。于是用4个菜鸽换来。这对鸽子雄是河北97-。雌是1998-03。出的小鸽子01年入会参加比赛获300公里10名,500公里4名。后来一对鸽子逃笼。子代出的鸽子又在05年获工棚决赛39名。又用39名的平辈08年飞的工棚79名,88名,106名。。鸽子命名为老白。。现在大概棚里鸽子都沾老白的血了。。

--  作者:SAF
--  发布时间:2010-5-26 16:48:31

--  
的确在缘分
--  作者:长庆兴隆鸽舍
--  发布时间:2010-5-26 17:03:41

--  

不光是缘分,成功眷顾有准备的人。

--  作者:云波鸽苑
--  发布时间:2010-5-27 17:13:37

--  

是啊,成功永远是留给-有准备的人!!

没有那种对好鸽子急切的渴望-眷恋-痴狂,很难说会成功!

金钊老弟这叫做-付出才会有回报,呵呵

--  作者:北京幻影鸽舍
--  发布时间:2010-5-27 17:53:34

--  
相信缘分
--  发布时间:2010-5-27 18:01:54

--  
别光听我的,也要听听你们的故事,拿出来一起分享
--  作者:喝茶等鸽
--  发布时间:2010-5-27 18:03:29

--  
还在遇种种!!!!!!!!!!!
--  作者:冥王府鸽舍
--  发布时间:2010-5-27 18:29:09

--  

你和这鸽子有缘分

--  作者:张刚zhg
--  发布时间:2010-5-27 18:40:35

--  

2006年帮鸽友去外地选鸽,遇到福乐.福沃特品系的鸽子,被它的特点吸引了,2007年得到此品系的好鸽。

--  作者:菲俊鸽棚
--  发布时间:2010-5-27 18:51:55

--  
09年春天在我一朋友那里一眼就看中了江苏科隆高老师的一只苍白2世的孙代,引进后春天就送了1对到工棚,家里六了3只,结果,家里的全掉了,工棚决赛冠军,162.(同窝),当年还送了1只到进年的春棚,决赛38!你说怪不怪!!!
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2010-5-27 18:52:31

--  
真是不好遇到啊
--  作者:张刚zhg
--  发布时间:2010-5-27 19:00:03

--  
芬尼卡5000
--  作者:fhlw
--  发布时间:2010-5-27 19:15:30

--  
好鸽可遇不可求!
--  作者:zhoujicheng
--  发布时间:2010-5-27 19:28:59

--  

95年前后一朋友结束养鸽,拿回一羽92年荷兰雄。那时候流行超远,遂弃之为保姆。

97年开始玩短距离。开始使用。配一羽威廉吉尔特作出国家赛9名10名。厦门4名9名。9名复放厦门11名。回归杯17名。赠送朋友一羽大奖赛3次前10

配一羽英国雌。作出第一届区特比20名.22名

配一羽比利时雌。作出300公里17名

配97年台雌。作出区南路4名

该鸽出鸟未曾有丢失。可惜01年就无形了。

00年从朋友那拿了1窝砂壳蛋回家。父母是80年代的老原环就出了一个。

出棚第一天腿撞断,未几眼睛瞎掉一个

当时套的特比,决赛抱着放生的念头送上去。飞8名

配了几个雌直接作出

区特比2名7名8名

市特比5名40名51名74名

特比有效名次若干

今年10年了作出2窝飞市特比183名及800多名售环15000。区特比200多名300多名售环5000

这两个鸽子是我养过的印象最深的2个鸽子

2个鸽子共同的特点就是稳健,出鸽子极少有丢失的。头一个荷兰雄出鸽子没有丢过。第二个出鸽子10年中仅丢失3羽其中一羽是300公里17名,拖着伤翅上特比决赛丢的。

--  作者:jyh98
--  发布时间:2010-5-27 20:06:07

--  
我全部是花钱买的,没有讨任何便宜,但它们都很好.
--  作者:cssc
--  发布时间:2010-5-27 20:07:14

--  

我最好的种母是我捡的漏,当地一鸽友用此鸽出了对小鸽子送了公棚,然后就以500元的价格买给了鸽饭子,后被我用2000元在鸽饭子那里买下,本身这只鸽子地区联赛15名。汉仕威力里奇100号血统。秋天鸽友送公棚的那两只小鸽子一只300公里冠军,一只300公里48名,500公里一只一百多名,另一只两百多名。后那只公棚48名也就是这只鸽子的儿子也让我买来,配朋友送我的慕力门原环下代巧克力雌鸽,做出去年特比第一关500公里冠军。我现在正用那只种母和一鸽友的鸽子近亲相配(舅舅配外甥女)。哈哈!大家说的对,好鸽随缘呀!

--  作者:菜鸟园
--  发布时间:2010-5-27 20:28:40

--  

我还没有得到好的种鸽。

--  作者:老铁号
--  发布时间:2010-5-27 20:35:53

--  
幸运啊。遇到好人了才给你回报。
--  作者:电脑195
--  发布时间:2010-5-27 20:51:23

--  

有时间我也把我的故事与大家分享

--  作者:北方人
--  发布时间:2010-5-27 21:17:30

--  

今天看到了这贴,让我想起了我现在的第一种雄的引进过程。这故事还得从05年讲起,05年的六月份,买了电脑,然后接了宽带,但我不喜欢聊天也不喜欢玩游戏,所以只能浏览网站当一个看客,由于不能参与网络,很快就过了新鲜劲。10月份,中信网推出了天下鸽问栏目,我由于不会打字更不会注册,所以只能看而不能参与。11月的一天晚上,表弟来查鸽子,看到我关注天下鸽问,他就说“以你的养鸽经验和知识回答这些问题是完全可以的”,我和他说“回答问题是可以,但不会注册和打字”。年轻的表弟对于上网这些事是非常熟练,三下俩下就帮我注册成了中信网的会员,马上就回答问题,我说他打字,后来我终于在女儿和表弟帮助下学会了打字,从此每天上中信网鸽问回答问题成了我的必修课。06年,鸽问栏目推出了积分换鸽子的活动,我用20000分兑换了由天津欧联提供的一羽雄鸽。鸽子拿到手以后,看上去非常不错,但由于自己没有花一分钱的买鸽款,加上对网络的怀疑,所以在06年也没把这鸽子当回事,随便配了一羽出两个小鸽子,结果在07年春天放100公里丢失了。07年春天,给这羽雄鸽配了一羽06年的公棚获奖鸽,出了几羽小鸽子,把其中的两羽送了内蒙古翔盛公棚,在决赛这天,沿途有雨,能见度比较低的情况下,这羽雄鸽的儿子当天归巢,获得了60多名(那次比赛,放了4000多羽,当天只归巢122羽),接下来的08年,用这羽雄鸽出的小鸽子送了北京鹏达公棚,只送一羽获得了决赛240多名,拿了10000万元奖金。09年出的鸽子全部留种,在前几天的春赛中,这羽雄鸽的孙子获得了300公里的12名,外孙获得了300公里29名,500公里5名的成绩。现在这羽雄鸽当之无愧的成为我的镇棚种雄。在这里对中信网和欧联赛鸽联盟表示深深的感谢,如果没有你们无私的帮助,就不会有我现在的成绩!同时也想对朋友们说一声,有时候遇上好人,在不掏钱的情况下也可以获得非常好的鸽子。特别是就象欧联的周军总经理这样值得信赖的人,到现在我们也不认识,也没有见过面,只是在换鸽子时通过几次电话。

--  作者:331
--  发布时间:2010-5-27 21:30:55

--  

04年秋季我一个朋友抓住一只天落,当年打比赛的灰雌,我一眼便看中了,随即要了来.

05年到现在这只鸽子的子孙后代已经为我在公棚比赛中赢得超过10万元奖金,还在持续发挥中...

--  作者:老大来了
--  发布时间:2010-5-27 21:36:16

--  
看上就要下手,这事不能犹豫。
--  作者:冀灬父子鸽舍
--  发布时间:2010-5-27 21:39:41

--  

我是90年出生的,从小看爸爸养鸽子。

96年的时候,也是秋天。那天阴天,村里一个玩鸽子的比我大几岁的哥哥来家里看鸽子。

他一进棚就看到有只鸽子套着两个环子(当时套两个环子的鸽子很少,并且被认为是好鸽子才会套两个),就问我爸爸那只套俩环子的是什么鸽子啊。

爸爸当时还不知道家里来了陌生的鸽子,随口回答道哪有两个环子的。

哥哥说那不是在窝里么,我爸爸这才进鸽棚发现真的有一只雨点雄拖着疲惫的身体在窝里呢。

马上抓起该鸽发现两个环子用胶带缠着,貌似胶带缠着什么秘密。爸爸马上把鸽子抓进屋子里揭开胶带。

是一枚北京特比,TV杯的、当时那鸽子体形修长黄眼。

后来听说这场特比大赛一只未归,并且当时同市也抓到这样的一只鸽子。

后来就在我家服役了,98年作出500公里9名,99年11名(当天大雾,当天共归12只。并且我家这只龙骨被打断3处)

00年19名、01年沙尘暴11名。之后的几年由于工作未能参赛,直到06年赠送朋友一只子代飞出500公里54名。07外孙500公里第四,89、300公里17.,支援朋友500公里7名。去年此老种鸽只出两只子代,10年还未作出估计已无精。

并且此鸽后代极少丢失,吃苦耐劳,无论任何天气都能拿奖。

--  作者:侯晓杰
--  发布时间:2010-5-27 21:50:28

--  
好鸽难求靠缘分
--  作者:盖伟
--  发布时间:2010-5-27 22:37:45

--  
以下是引用金钊在2010-5-26 14:44:41的发言:

我家的当家种雌是我07年初引进的,3年过去了,我还依然记得当时引进它时的经历,

它是一只05年北京优龙公棚的获奖鸽,血统是纯普兰特凡龙,是2代配3代的回血鸽,

05年底由我们这下县的朋友引入的,06年秋天只做出了市会500公里70名,

我也多次在朋友家鉴赏过该羽雌鸽,它的羽毛和肌肉是我见过最棒的,

也忘记是哪天发神经,想引入该雌,以至于我那段时间睡觉都在想着。

才有了07年初的“三引金母”,我为了它找过朋友三次,

其中一次印象比较深刻,我上午坐车到他家,他很早就出门了,

我还以为中午会回来,没想到的是,这一等就是一整天,他到黑还是没有回来,

我甚至都“忘记”了饥饿,中午没有吃饭,只知道天黑了坐车回家很失落,

最后那次找朋友商讨关于这只鸽子的转让,真的让我有些力竭,但结果还是我拿到了,

我甚至在坐车回家的路上兴奋了一路。

它没有让我失望,截止春天为止,前100名已经做出了5羽,

季军,20名,24名,44名,76名,在将来的日子里,我会更加珍惜它。

也讲讲你们的故事吧

不是史多西斯了, 也不是米西, 凡龙啊?! 好鸟真多
--  发布时间:2010-5-27 22:47:39

--  
以下是引用盖伟在2010-5-27 22:37:45的发言:
]

不是史多西斯了, 也不是米西, 凡龙啊?! 好鸟真多

谁家没俩好的,没有好的敢送长城啊

--  作者:秦-顺利鸽舍
--  发布时间:2010-5-27 22:51:26

--  

缘分,我的种母是朋友送的一羽500公里迟归鸽,但是她具有高贵的血统。配了两羽雄鸽(全是天落鸟),结果是入赏率百分百。这就是缘份。

--  发布时间:2010-5-27 22:55:00

--  
以下是引用金钊在2010-5-27 22:47:39的发言:

谁家没俩好的,没有好的敢送长城啊

可别这说! 我家都破烂(闪电版主看后评语), 我死的心都有了! 太伤自尊了!!!
--  作者:闪电的伴侣
--  发布时间:2010-5-27 23:00:28

--  
以下是引用盖伟在2010-5-27 22:55:00的发言:
]

可别这说! 我家都破烂(闪电版主看后评语), 我死的心都有了! 太伤自尊了!!!

您还真信啊?!我这出于嫉妒,这事整的那雌给我拿来,卡普我送几个
--  发布时间:2010-5-27 23:02:42

--  
以下是引用闪电的伴侣在2010-5-27 23:00:28的发言:

您还真信啊?!我这出于嫉妒,这事整的那雌给我拿来,卡普我送几个

哦, 想输钱啊?! 那我不拦着! 拿走! 赶紧的!
--  作者:闪电的伴侣
--  发布时间:2010-5-27 23:03:55

--  
以下是引用闪电的伴侣在2010-5-27 23:00:28的发言:

编到一组,去年卡普团体亚军,就差您,否则不就灌上了
--  发布时间:2010-5-27 23:12:10

--  
以下是引用闪电的伴侣在2010-5-27 23:03:55的发言:
]

编到一组,去年卡普团体亚军,就差您,否则不就灌上了

又提那50W哈,
--  作者:伊诚鸽迷
--  发布时间:2010-5-27 23:38:25

--  
精彩,种鸽待遇中。
--  作者:tiger555
--  发布时间:2010-5-28 0:09:42

--  
金钊把你那只鸽子的照片发上来欣赏一下!!!
--  作者:xiehui
--  发布时间:2010-5-28 6:41:25

--  

以前也有过哈哈哈开家飞了

--  作者:金鸽园
--  发布时间:2010-5-28 6:58:12

--  

缘份加感觉,

--  作者:1971228
--  发布时间:2010-5-28 8:20:40

--  

太相信缘分

--  作者:xt005
--  发布时间:2010-5-28 8:24:31

--  

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
当时 ,公棚决赛第一批回来9个鸽子,我朋友获得5名,9名。 其中5名漂亮,9名又瘦又长,不好看。

结果朋友拍回来后,我缺雌,就叫他以拍卖原价2000元让给了我;

心想:不管怎么样,还是公棚的成绩鸽,试试吧。

这才有了后面的成绩

照片是07年拍的,07年之后的成绩还有

530公里冠军(直女),560公里冠军(直孙),640公里冠军季军(外孙)500公里幼鸽5名,指定冠军(外孙)

09年金沙俱乐部1000元专环24名(直女)

--  作者:CHN.NS
--  发布时间:2010-5-28 8:34:29

--  

你很执着

--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2010-5-28 8:41:53

--  

鸽缘啊!

--  作者:CHN.NS
--  发布时间:2010-5-28 9:01:53

--  

我2008年开始了养鸽生涯,引进了很多,有一次朋友去河北买天落,我给他打了个电话,叫他帮我带一黄眼雌回来,两天后他回来,自己买了十几只,好多朋友去看都没看好几只雌,我去后问他,给我带的呢,他从笼里拿出一羽{众人最不看好的一只},因这是我叫别人带的{我不懂鸽子}我看都没看一眼二话没说我拿了就走,{此鸽不是被网的,是一网鸽的农民用网的鸽子出的},调理了一月就和我买的一石板老台鸽配上出了一窝带了09年春季的大赛环,再配一红雄出了一只也带了大赛环,这三只幼鸽普赛都入围,大赛也得到了不错的名次,09春季在配一没名次的小石板灰{朋友们都说这雄好}作出两只带我们这最大级别的环,一雄因口内长黄没参赛,雌上站场得了300公里顺风冠军,特比9名下雪{因没写棚号被取消}最后一站顶风400公里9名,点鸽冠军,雄今春参赛400公里16名,500公里5名,第二窝雄500公里冠军,500公里66名,雌300公里6名,400公里15名,各位,这雌算好鸽吗,今天他的子代有要上500公里特比了,不知结果怎么样?????

--  作者:旌阳鸽舍
--  发布时间:2010-5-28 9:58:30

--  

我的镇棚种鸽是03年上海天落雨点雄,出过600公里冠军700公里亚军,高价引进有着高贵血统名血鸽出的鸽子远远没有天落雨点雄成绩好,我想好的种鸽是要有缘分。

--  作者:旌阳鸽舍
--  发布时间:2010-5-28 10:14:33

--  
我的镇棚种鸽是一羽2003年的上海天落雨点雄它出过600公里冠军,700公里亚军等前名次鸽。高价引进的所为名血鸽出的后代远远没有上海天落雨点雄的好,所以好的鸽子是要缘份的。
--  作者:崇文鸽舍
--  发布时间:2010-5-28 10:15:03

--  

我的种鸽是朋友送的,05年春就出了3羽小鸽子,头窝出1羽,看着挺好就送长春大鹅岛公棚了,只送这1羽。这羽小鸽子还真行,前5关都是几百名,决赛385名,没入围,因为取300名。这羽鸽子取回来就放到种鸽棚了。06年这羽鸽子出的第一窝崽又送大鹅岛公棚,雄鸽丢了雌鸽决赛18名,彩鸽3名。这几年我的获奖鸽都是这路鸽子。

--  作者:三德鴿舍
--  发布时间:2010-5-28 12:44:31

--  
肯花大比錢就有了
--  作者:血色天空
--  发布时间:2010-5-28 13:11:34

--  
朋友送的C03-01-050089本身飙友特比成绩鸽一关6位,二关不是很高名次,二关下雨!盖斯配詹森,后代公棚散赛全胜!朋友高兴,就给我了!

--  作者:武艺
--  发布时间:2010-5-28 14:20:30

--  
我的大肚号也是一个传奇,91年的鸽子,93年有个鸽友说同村有个养鸽的犯事了,想把引进的鸽子出了,我就去看,共有4只,是我们本地名家的鸽子,每只100元,见到鸽子我想都没想就要了,钱还不够,是先借的,94年我就去当兵,只保留了8只鸽子包括大肚号,别的都送鸽友了,包括引进的4只中的3只,我没在家时鸽子是妈妈帮我养的,后来搬家就没人管了,在部队也有鸽友告诉我送出的小鸽出了许多好成绩,3年后我回老家,没想到还有3只鸽子,不知它们是怎样生存的,大肚号,还有只1000公里的成绩鸽,由于我外出读书,就和我的朋友合作,找鸽友要回了几只我送出的鸽子,在朋友家养,朋友刚养,很认真,98年第一年就得了500公里..4.名8名,小组冠军,99年700公里总冠军,直到现在,每年都有它的子孙得奖,冠军10多只,有3只冠军上中华信鸽,朋友1只,我1只,还有1只是朋友送出的鸽子作出的,到现在我和朋友家中的得奖鸽都有大肚号的血,01年我参加工作就建棚养鸽,但大肚号也没精了,我还是给它养老,它很神奇,会认人,我搬了三次家,每到一个新家它都是一放就开家,到了08年,它的眼睛看不见了,总是吃不到,食水要碰许多次壁才找到,但它求生意志很强,直到09年5月才老死......
--  发布时间:2010-5-28 14:28:37

--  
07年照的
--  发布时间:2010-5-28 14:29:47

--  

--  发布时间:2010-5-28 14:30:24

--  

--  发布时间:2010-5-28 14:33:21

--  

想上照片没能上

--  作者:小宇鸽舍
--  发布时间:2010-5-28 14:38:30

--  

到公棚参加拍卖,

一只灰母很漂亮,

预赛决赛成绩好,

举牌,举牌,

举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,

没错,举了19次牌,得标~

老婆骂俺半月--

--  作者:china清晨
--  发布时间:2010-5-28 15:29:55

--  运气好
胆子够大的。除非知根知底
--  作者:阿力鸽舍
--  发布时间:2010-5-28 16:02:09

--  
有时间到你家我在引进到我家,可以吗?
--  作者:阿力鸽舍
--  发布时间:2010-5-28 16:03:33

--  

可别让我跑3趟啊,路费啊

--  作者:yum
--  发布时间:2010-5-28 16:10:23

--  

我信鸽缘

--  作者:独爱远程
--  发布时间:2010-5-29 17:41:00

--  
引进的秀龙老雄出鸽子500-2000公里都入围。今年13岁了精力旺盛。一年配4,5个母每敷都出俩。快乐养鸽!
--  作者:独爱远程
--  发布时间:2010-5-29 17:44:45

--  
好国血不是拖拉机,好外血也不都是太阳鸟!玩适合自己的。喜欢好鸽子!
--  作者:强晋鸽舍
--  发布时间:2010-5-29 21:05:53

--  

过路 目前在努力中

--  作者:会飞的胖子
--  发布时间:2010-5-29 21:23:59

--  

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
我的缘份
--  作者:碧海晴空
--  发布时间:2010-6-2 23:33:20

--  [分享]
我的是朋友送的威力理奇1039的直子,很不错我很喜欢
--  作者:^阿辉^
--  发布时间:2010-6-3 12:17:49

--  
以下是引用武艺在2010-5-28 14:20:30的发言:
我的大肚号也是一个传奇,91年的鸽子,93年有个鸽友说同村有个养鸽的犯事了,想把引进的鸽子出了,我就去看,共有4只,是我们本地名家的鸽子,每只100元,见到鸽子我想都没想就要了,钱还不够,是先借的,94年我就去当兵,只保留了8只鸽子包括大肚号,别的都送鸽友了,包括引进的4只中的3只,我没在家时鸽子是妈妈帮我养的,后来搬家就没人管了,在部队也有鸽友告诉我送出的小鸽出了许多好成绩,3年后我回老家,没想到还有3只鸽子,不知它们是怎样生存的,大肚号,还有只1000公里的成绩鸽,由于我外出读书,就和我的朋友合作,找鸽友要回了几只我送出的鸽子,在朋友家养,朋友刚养,很认真,98年第一年就得了500公里..4.名8名,小组冠军,99年700公里总冠军,直到现在,每年都有它的子孙得奖,冠军10多只,有3只冠军上中华信鸽,朋友1只,我1只,还有1只是朋友送出的鸽子作出的,到现在我和朋友家中的得奖鸽都有大肚号的血,01年我参加工作就建棚养鸽,但大肚号也没精了,我还是给它养老,它很神奇,会认人,我搬了三次家,每到一个新家它都是一放就开家,到了08年,它的眼睛看不见了,总是吃不到,食水要碰许多次壁才找到,但它求生意志很强,直到09年5月才老死......

真惹人怜爱。羡慕你一下。

--  发布时间:2010-6-3 12:22:12

--  
以下是引用CHN.NS在2010-5-28 9:01:53的发言:

我2008年开始了养鸽生涯,引进了很多,有一次朋友去河北买天落,我给他打了个电话,叫他帮我带一黄眼雌回来,两天后他回来,自己买了十几只,好多朋友去看都没看好几只雌,我去后问他,给我带的呢,他从笼里拿出一羽{众人最不看好的一只},因这是我叫别人带的{我不懂鸽子}我看都没看一眼二话没说我拿了就走,{此鸽不是被网的,是一网鸽的农民用网的鸽子出的},调理了一月就和我买的一石板老台鸽配上出了一窝带了09年春季的大赛环,再配一红雄出了一只也带了大赛环,这三只幼鸽普赛都入围,大赛也得到了不错的名次,09春季在配一没名次的小石板灰{朋友们都说这雄好}作出两只带我们这最大级别的环,一雄因口内长黄没参赛,雌上站场得了300公里顺风冠军,特比9名下雪{因没写棚号被取消}最后一站顶风400公里9名,点鸽冠军,雄今春参赛400公里16名,500公里5名,第二窝雄500公里冠军,500公里66名,雌300公里6名,400公里15名,各位,这雌算好鸽吗,今天他的子代有要上500公里特比了,不知结果怎么样?????

看都不看,二话不说……这就叫缘分。

--  发布时间:2010-6-3 12:27:16

--  
以下是引用小宇鸽舍在2010-5-28 14:38:30的发言:

到公棚参加拍卖,

一只灰母很漂亮,

预赛决赛成绩好,

举牌,举牌,

举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,举牌,

没错,举了19次牌,得标~

老婆骂俺半月--

是不想拿它当老婆呀?你老婆不为花钱只为吃醋呢吧?哈哈哈哈

{玩笑}

--  作者:京霸
--  发布时间:2010-6-4 1:24:58

--  
好鸽子讲究缘分.太对.还得有眼力.否责金鸽在你眼前也不认识.
--  作者:京霸
--  发布时间:2010-6-4 1:35:35

--  
这就是缘份后代发挥好
--  作者:nickzhang
--  发布时间:2010-6-4 9:33:32

--  

好的“种鸽”至今还没出现

。。。。

还在培育中

。。。。

--  作者:wst880920
--  发布时间:2010-6-4 11:50:05

--  

2010年的大年初六,我很兴奋地跟着我朋友去他亲戚家拜年,主要还是去观赏他的鸽子,他是深圳鸽界的大哥大---钟光耀(嘉盈鸽舍)。

第一次见面,先问候几句,便跟着朋友在钟叔的办公室里面聊天。他们的话题里面没有鸽子,我也就没什么心思。起来研究他一办公室的奖杯。

终于过了一个多小时,我无奈啊!想去看鸽子又不好意思出声,便说说鸽子的话题,好让他们带我去看鸽子

又过了半个小时,终于如我所愿!看到他鸽舍的第一感觉:有钱真TM爽!

不过很无语,只能站在棚外观赏,不能进去亵玩焉!偶尔钟叔自己看哪只鸽子,才有机会过过手看看这些血统鸽。

看阿看,看阿看!他们都去另一边的鸽棚了,我自己呆呆地蹲在鸽棚外用手机聊QQ,因为那烦人的女朋友查我的岗!看上了很多鸽子,可惜都没得上手,很无奈!但还是注意着那些漂亮的鸽子,突然觉得左上角栖架有只鸽子很特别,因为那时候有点冷,有的鸽子都鼓着毛呆呆站着,有的在玩耍,只有它很谨慎很自信地看着我!我想进去抓它,但又怕钟叔他们不高兴!我跑过去找他们,原来钟叔挑了2只公送我朋友,一只克拉克613血统的,还有只冬日男孩近亲的!我羡慕啊!赶紧摸一摸,都很漂亮,不过体型还达不到我期望的特宽三角型!

去看鸽子之前我朋友就跟我说让我快要回去的时候提出跟钟叔借只鸽子,但我还是一直不敢出口。终于要回去了,我还是提出想摸一摸那只特别的鸽子,希望得到允许!

钟叔答应了,但他不知道是哪个!让我带他的员工去抓,我兴奋地跑过去,鸽子还在那个栖架!高兴死我了!(400多只公,没那么容易找)三两下功夫就被他用支网网下来了!一抓出来我朋友就接过手,得到的结论:鸽子不错,要是体型不要那么长就好,还可以还可以!我赶紧接过来:哇,好舒服,轻飘飘的,抓在手上四平八稳,翅膀超级漂亮,眼睛我不懂!看到脚圈封个封环,想揭开又不敢,另一边带个07年的环。我就开口说这鸽子太棒了,个人感觉比送我朋友那两只高级多了!

钟叔接过手看看以后,说:你觉得这个好啊?

我:嗯

钟叔:你懂不懂鸽子?

我还以为是我挑到只烂鸽子还说比他送我朋友的那两个好,他不高兴了!但还是如实说:研究了很多鸽书鸽经,在论坛里面向高手学,但还是不懂!可是我觉得这个很好!

然后他问我养了多久,我说:12岁养到现在,有10年了

然后我问他这个鸽子哪里不好了?我朋友还是帮他回答:体型长了点,飞不快的!

钟叔说:这个鸽子送给你!

我:。。。。。。。。。。。。

当时真的很开心很高兴。虽然那个时候我真的以为是因为不发挥才送我的,但对比我自己的鸽子(台湾天落),还是好狠多的!

我马上向我朋友借他棚里的一只克拉克母,也是钟叔送他的!他还没答应,钟叔又说送多个母给我!暗想:cao,走狗屎运了,那么好!

他挑了只母鸽,体型虽然够三角,但有点偏大!我不是很喜欢,但还是虚伪地竖起个大拇指陈赞。

把鸽子装进箱子后,差不多要走了,天都快黑了。我马上问下钟叔这两个是什么血统,钟叔说:都是我棚里最顶级的鸽子,公的是鲁本号的近亲,母的是高代杨格多拉斯,有一点鲁本的血统。

我:。。。。。。。

内心的那个兴奋啊!赶紧答谢几句,跟着我朋友赶回来!

够戏剧性吧?但绝对真实,因为子代都还没有长大来比赛,我朋友那有个儿子,秋赛后公布成绩!

现在和我那朋友已经有点翻脸了,原因是他要我这对鸽子拿到他去养,因为他不带我去的话我就没有这对鸽子!

现在钟叔叫我别理他,又送了克拉克的给我!过两天出一对019配年轻艺术家的送我!改天发图给大家看、

现在的几只鸽子我发了在【看图谈鸽】---看看他们幸福的一家!希望大家帮我评论下!

--  作者:wst880920
--  发布时间:2010-6-4 12:01:11

--  

鸽子照片:

http://bbs.chinaxinge.com/dispbbs.asp?boardID=17&ID=172755&page=2

http://bbs.chinaxinge.com/dispbbs.asp?boardID=17&ID=172756&page=2

--  作者:为你而来
--  发布时间:2010-6-4 23:42:22

--  

天上    

人间

--  作者:火凤凰鸽
--  发布时间:2010-6-5 17:55:57

--  
缘分
--  作者:翔之剑
--  发布时间:2010-6-7 10:50:32

--  
我家种鸽多,但档次不够,买的多,用的少,杀的多,成功的少.
--  作者:wswxf
--  发布时间:2010-6-7 11:47:29

--  

我的种雌是2只天落鸟出的,总共出了3只2雄1雌,2个雄比赛成绩一般后生病死了,这个雌出笼时龙骨撞断了,一直留在家里到05年才用,谁知道当年就给我出了个冠军和8名[同窝],这个雌出了2个冠军3个亚军,后名次就不用说了,这些冠亚军以出了冠军,和亚军,就是一到公棚就翅膀柔了

--  作者:天马
--  发布时间:2010-6-7 12:05:06

--  

03年夏~

至一鸽友家鸽棚外喝茶~

总觉得一只雄鸽在一直看着我~

于是请鸽友取来看看~

一看很喜欢~

于是询价~

鸽友很耿直的说:

“这只很一般,你要的话,1000好了~”

二话没说交1000~

鸽友又说“

“他只出了一只儿子,你要也拿走·”

我希望给它一个表现的机会~请鸽友让它比赛~

一周后~

留在鸽友的那只儿子获得省1000公里16位~

第二年春天~

还是这只鸽子获得了3000羽300公里冠军~

2500羽500公里冠军~

第三年我用买的这只雄做出四羽~

一只公棚400公里冠军,上海市200元特比26位.

一只1600只200公里冠军、

一只1000公里全省46名、

一只特比17名~

因为这只一直不是家里的主力,所以基本后代都给出去了~

现在回头在棚里找它的后代~

只剩下一只女儿~算是给它养老送终的了~

当时从它看我的眼神,感受到的是缘分~呵呵·

即使不再用它~

也给他养老咯~

--  作者:小宇鸽舍
--  发布时间:2010-6-8 22:45:57

--  
以下是引用^阿辉^在2010-6-3 12:27:16的发言:
]

是不想拿它当老婆呀?你老婆不为花钱只为吃醋呢吧?哈哈哈哈

{玩笑}

陪鸽子多了,陪老婆孩子的时间自然少了,想想养鸽人对于家人来讲都是自私的。。
--  作者:齐鲁鸽舍
--  发布时间:2010-6-11 17:58:59

--  

好鸽要靠缘分得到!

--  作者:蓝信羽
--  发布时间:2010-6-12 13:55:31

--  
hehe