以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  鉴人还是鉴鸽?  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=373872)

--  作者:台鸽说
--  发布时间:2021-7-18 17:03:12

--  鉴人还是鉴鸽?
鉴人还是鉴鸽?很多鸽友相信人品决定鸽质,大概的推论是只要人品好鸽子不会差,这里面好像关乎一个鸽质与人品的约等于问题。实际情况是,鸽质是基本可鉴的,前提是你要有足够的经验。鸽子不会故意去掩饰自己的优秀或掩藏自己的低劣,它在那儿,好还是差是你这个鉴鸽者的问题,与鸽子无关。人品可就超难鉴喽,人性的卑劣我们见识的忒多但仍缺乏了解,大概就在于人都会掩藏自己阴暗的一面吧。通过人品联系到鸽质多属事后诸葛亮型,也就是拿回的鸽子飞得好,对方的人品就相当的不错;鸽子没回来,则对方不是骗子就是混蛋了。如此这般对人和鸽子都真的有点儿冤,随随便便把人品鸽质搅和在一起,低估了人品,糟蹋了鸽子,糊弄了自己。如果买回的鸽子飞得好,只能说明对方是个比较诚信的商人,论的是个生意买卖,与人品无关;如果朋友送的鸽子飞得不错,这只证明你有个好朋友,论的是哥们交情,也与人品无关。
--  作者:与鸽会友
--  发布时间:2021-7-18 18:02:58

--  
一人一个看法,买东西就和古玩市场一样,打完眼就别怪别人了,自己道行不行!
--  作者:绕过南墙
--  发布时间:2021-7-18 22:14:56

--  
有道理
--  作者:光辉赛鸽
--  发布时间:2021-7-18 23:34:42

--  
说得对
--  作者:鸽坛健将
--  发布时间:2021-7-19 7:11:29

--  
平常心看待问题
--  作者:鸽界大仙
--  发布时间:2021-7-19 7:44:36

--  
饲养信鸽固然是同好之间的事情,但是把引鸽识人混淆只表示有想法者提问者还是没有入门。信鸽的优劣与人品无关。
--  作者:周子越
--  发布时间:2021-7-19 7:49:44

--  
对的
--  作者:chinaxin
--  发布时间:2021-7-19 8:39:38

--  
有道理
--  作者:老北京人
--  发布时间:2021-7-19 8:44:49

--  
说得对

--  作者:雨点001
--  发布时间:2021-7-19 9:46:38

--  
鸽质本身确实跟鸽主人品无关,好的就是好的坏的就是坏的,确实是改变不了的!但是你要搞清楚,引种的时候鸽主的人品那可就跟给你鸽子的质量挂钩了,鸽主人品不行是绝对不会给你最好鸽子这是肯定的,稍微动脑子想想也知道,再顶级的鸽舍里,真正发挥的好鸽子也是很少的,大部分都是一般甚至垃圾鸽!鸽主人品好的卖你鸽子,即便不给你最好的,起码他也不会拿八竿子打不着的鸽子骗你,而人品差的搞不好就会把完全不相干的垃圾鸽子,说成他家主血卖给你,这种现象现在太普遍了吧?就好比近几年最火爆的奶酪鸽子,真是满世界都是,甚至刚养鸽子的新手棚里都有奶酪,你说有多少跟真正的奶酪鸽子有血缘关系?又有多少鸽友买的奶酪是被无良的卖家骗了?你说引种需不需要看鸽主人品?动不动鉴鸽鉴鸽。。。恕我直言,世界能把鸽子百分百看明白的还没出生呢。。。说的好像一个个都能一眼看出鸽子好坏一样,你能吗?我看都是装逼大师。。。
--  作者:cyo333
--  发布时间:2021-7-19 9:47:32

--  
其实主要是拼买鸽人的人品(运气),卖鸽人真能知道鸽子好能卖吗?真能鉴出好坏能养一大棚吗?买鸽运气好就能花小钱买好鸽!
--  作者:萌友鸽舍
--  发布时间:2021-7-19 10:21:52

--  
鸽子玩的是心劲,真的有能人看出那只是冠军吗?沒有!天时,地理人和加上你本人的运气才能飞岀了好成绩,买大师们的鸽子,他能告你真正的家族就算人品优秀的了。
--  作者:陈晓柏
--  发布时间:2021-7-19 10:26:40

--  
赞成楼主说法!鸽质和人品有半毛钱关系,品德高输出都是精品?群子!本人买一校长鸽子未发挥,医院教授鸽子未发挥!买一老烂眼的鸽子却飞得好,咋说呢
--  作者:快乐驿站鸽舍
--  发布时间:2021-7-19 11:10:01

--  
看人看事
--  作者:wx844614
--  发布时间:2021-7-19 12:10:11

--  
赞成十楼的说话鸽质虽然和鸽主人品无关但是人品不行就会以次充好鉴鸽没有大师别吹牛逼以下是引用雨点001在2021-7-199:46:38的发言:
鸽质本身确实跟鸽主人品无关,好的就是好的坏的就是坏的,确实是改变不了的!但是你要搞清楚,引种的时候鸽主的人品那可就跟给你鸽子的质量挂钩了,鸽主人品不行是绝对不会给你最好鸽子这是肯定的,稍微动脑子想想也知道,再顶级的鸽舍里,真正发挥的好鸽子也是很少的,大部分都是一般甚至垃圾鸽!鸽主人品好的卖你鸽子,即便不给你最好的,起码他也不会拿八竿子打不着的鸽子骗你,而人品差的搞不好就会把完全不相干的垃圾鸽子,说成他家主血卖给你,这种现象现在太普遍了吧?就好比近几年最火爆的奶酪鸽子,真是满世界都是,甚至刚养鸽子的新手棚里都有奶酪,你说有多少跟真正的奶酪鸽子有血缘关系?又有多少鸽友买的奶酪是被无良的卖家骗了?你说引种需不需要看鸽主人品?动不动鉴鸽鉴鸽。。。恕我直言,世界能把鸽子百分百看明白的还没出生呢。。。说的好像一个个都能一眼看出鸽子好坏一样,你能吗?我看都是装逼大师。。。

--  作者:期待梦想
--  发布时间:2021-7-19 13:49:46

--  
说得好
--  作者:温江原点鸽舍
--  发布时间:2021-7-19 16:43:51

--  
谢谢分享
--  作者:戴常福
--  发布时间:2021-7-19 17:04:50

--  
金无足赤人无完人,交付教徒弟都不见得个个学到手艺,更别提买鸽子。要说与人品的关系,我觉得和运气的关联更大。
--  发布时间:2021-7-19 21:35:13

--  
鸽子看缘分
--  作者:期待梦想
--  发布时间:2021-7-20 9:50:27

--  
一定是人
--  作者:20880鸽舍
--  发布时间:2021-7-20 16:22:55

--  
都不好说
--  发布时间:2021-7-20 19:29:44

--  
不好说
--  作者:hmgasdfg
--  发布时间:2021-7-20 22:07:15

--  

--  作者:情种
--  发布时间:2021-7-23 14:48:01

--  
鸽质本身确实跟鸽主人品无关
--  作者:落尘
--  发布时间:2021-7-23 15:27:49

--  
先做人后养鸽子
--  发布时间:2021-7-26 16:33:54

--  
不好说
--  作者:飞马石城
--  发布时间:2021-7-28 0:15:57

--  
鸽子可以试,品即情,怎么能试呢
--  作者:落尘
--  发布时间:2021-7-28 19:24:33

--  
鸽质本身确实跟鸽主人品无关
--  作者:qq983835
--  发布时间:2021-8-5 17:44:35

--  
就这么刺激
--  发布时间:2021-8-14 10:33:31

--  
你说的都有道理
--  作者:陈晓柏
--  发布时间:2021-8-14 11:59:51

--  
我买街上一烂眼的鸽子,子代孙代都入奖。
--  作者:15123983319
--  发布时间:2021-8-14 14:04:36

--  
大师说得很好,真的能把鸽子看懂的没有几个人,我也不例外,我是初学者,网上各说各的,我都不知道那个说的是对的,看鸽子也看不出个好坏来。还要向高师请教哦,希望高师多说真的。以下是引用wx844614在2021-7-1912:10:11的发言:
赞成十楼的说话鸽质虽然和鸽主人品无关但是人品不行就会以次充好鉴鸽没有大师别吹牛逼
以下是引用雨点001在2021-7-199:46:38的发言:

--  作者:wx859779
--  发布时间:2021-8-14 14:57:32

--  
鸽无定论人无完人
--  作者:博翔会海
--  发布时间:2021-9-14 20:38:07

--  
有道理