以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  论鸽子的家飞状态与赛训得相互作用  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=373232)

--  作者:qq955919
--  发布时间:2021-4-7 21:07:00

--  论鸽子的家飞状态与赛训得相互作用
有句话说的好,《老牛亦解韶光贵:不待扬鞭自奋蹄》老老实实勤勤恳恳,一不怕死二不怕苦,向爱岗敬业的共产党人优秀工作者致敬!臧克家《老黄牛》写到的思想品质,我认为用到鸽子里也是可以的。虽有强硬引用,但在如今赛飞,赛人,赛脑筋的当代养鸽潮流下,勤劳我想每一个信鸽饲养者,都可以无论春夏秋冬四季更替,无论飞霜落雨,都可以坚持日复一日做到一丝不苟,与其说是坚持,不如说是习惯更贴切可有没有想到过,人不需要督促是因为热爱,执着,坚毅,我相信每一位养鸽者,都怀揣一颗永不言败,跃上巅峰的心,一次次激励自己,一次又一次感动自己,为自己的坚持而自豪。我欲拔剑斩落樱,怎奈刀锋马儿瘦!我是否可以把养鸽者比喻为剑锋,快而锋利!马儿是否比喻为鸽子!暂且斗胆如此吧!鸽子是根本,养功同样不可或缺,我在鸽界听到过一句,二流鸽子一流养功,飞的也不错,一流鸽子,二流养功呢,初听也没什么毛病,同样的一个单位优于左者!可换个思路呢,如果都提升到同一个层次呢,我相信赛飞成绩一定会有质的提升!这就取决于认清自己是哪当面的问题!是养功?还是鸽子本身呢!我认为养功可以有特定高度,甚至会有特定的方式来学习,从而使自己的养功也达到顶峰。而最大的不定性因素,是天气,是风,是天空上跃上云层的,我们的征战的爱鸽们!我想很多鸽友都看到过,自己的爱鸽在云层上与雄鹰争锋,在广阔的草原上与赛马比速度,在凄凉的隔壁荒芜的沙滩,战胜一切阻碍,跃上巅峰!荣归故里!重点就是为什么有的鸽子,会穿过一切阻碍,凯旋!而大多数却沦落他乡,鸽体,疾病,天灾,人害,都不可控,唯一能控制的就是训练自己的鸽子,挑选优化自己的鸽子,保持自己的鸽群有相对高,稳定,快速归巢的特性!中国上世纪有远程鸽子,我相信现在依然有,国外没有嘛,肯定也有。祖国疆土辽阔,风景壮美,如此广阔的幅员,造就了不同的人文,习俗,同时也对鸽子这原始种群,起到了根本的改变,也就到了大家普遍认同的鸽子的区域性,飞翔性能的差异!认知鸽子的特性,认知自己的地理环境,这种认知会让你更加快速,有效,找寻或建立合适自己的种群赛鸽队伍!我不否认有的鸽子,什么地形什么天气都飞!但这只是少数,不可多求!不可为了西瓜丢了芝麻,我们要在芝麻的基础上找寻西瓜!个体!家族!甚至于溶血性都要考虑在内!发挥就是一个种群,虽然这有些夸张!但可以做到只要精益求精,指日可待!前面的步骤都跳过,我们说下家飞,有人认为强制家飞好,有人认为鸽子天性重要!我认同强制家飞,去除老弱病残,飞翔能力弱的鸽子,方便鸽主选择,做到对自己的存棚鸽心中有数。并不是所有家飞好的,以及赛训就可以攻无不克,不要忘记家飞是特定区域,群大鸽多,四肢发达的鸽子照样天天家飞拔头筹!而赛训可就是实打实的全方位独立!这就又回到了种鸽的严格把控,血脉的有序传承!抗病性这种东西,肉眼不可控!只有自己对一路鸽子养的够久,自己就能知道了!先说到这里,发表自己的见解,希望各位广泛交流,不足改之!
--  作者:光辉赛鸽
--  发布时间:2021-4-8 0:18:16

--  
感谢分享
--  作者:老北京人
--  发布时间:2021-4-8 7:25:14

--  
感谢分享
--  作者:陈李桥
--  发布时间:2021-4-8 7:55:09

--  
谢谢分享
--  作者:快乐驿站鸽舍
--  发布时间:2021-4-8 9:43:26

--  
家飞用力,比赛进奖
--  作者:wx859779
--  发布时间:2021-4-8 11:14:11

--  
谢谢分享
--  作者:期待梦想
--  发布时间:2021-4-8 11:28:50

--  
挺好
--  作者:雨点001
--  发布时间:2021-4-8 16:10:22

--  
赛鸽这项运动中,种才是根本,养训只是辅助手段!!!种好即便养功差一些,虽然未必经常飞好成绩,但偶尔也会给你露脸!但如果种不行,你养功再厉害也是白费功夫,到现在还有很多人误认为,只要养功好二流的鸽子业能打败别人一流的鸽子,那是做梦!
--  作者:邢台天翔鸽舍
--  发布时间:2021-4-8 16:49:38

--  
学习了
--  作者:1129795370
--  发布时间:2021-4-8 17:39:00

--  
经验之谈
--  作者:绕过南墙
--  发布时间:2021-4-8 20:38:55

--  
经验学习了