以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  写给大家,图一乐呵就行  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=373205)

--  作者:qq955919
--  发布时间:2021-4-2 10:35:33

--  写给大家,图一乐呵就行
又是一夜春雨疾,春风吹送梨花香,清晨格外的清爽,伴随着母亲的(唠叨声)又能再听几年呢,多年后也会在哭泣中怀念回忆,走进鸽舍抓了几只鸽子拿去集市,,这里就不细说了,并不是太好的鸽子,挑挑放放选了二十羽,包括几只种鸽,辈分高个体优,有的朋友说了你这不是傻嘛,挺好的鸽子你卖了?你忽悠人呢吧,咱接着往下唠,说起养鸽子的渊源,那可太久远了,三代人了,以前咱小啊,学业为重,也就是偶尔放假回家看看,也不懂啥好坏之分,漂亮咱就喜欢,看着就开心,后来自己有了自己的小窝,爱人,又想养鸽子了,心里痒痒啊,跑物业跑体育局,证可算办下来,也没地方建棚,商量了以后腾出一间卧室养,虽说是商量吧,老婆肯定也不愿意拗不过勉强同意了,同意了就行,本身咱接触过,知道养鸽子需要什么,东西备全,开始找鸽子了,也没什么大钱拿来维持这方面的开支,毕竟家庭支出没把这一部分算进去,所以太贵的鸽子就只能眼巴巴看着了,回去老家抓几只,本来父亲玩的就不错,拿回来当年就在县协会进行的大屠杀,甚至直接反超了父亲与他的一众老友,看来鸽子没问题,环境因素很大,这两三年预留的鸽子有一些了,甚至有点太多了,邻居开始反应物业也开始给通知了,无奈之下大数量的处理迫在眉睫,这才有了文章开头的卖卖卖,咱也不去卖高价,怕亏了自己的良心,因为咱也不敢保证它就一定飞!朋友拿去的也有,但人家看上眼的也不多,剩下的杂七杂八可不就要卖了嘛,开车十分钟到了集市,吹了会牛把鸽子拿出来给商贩,我说你就看着给吧都没啥成绩,或者成绩也不太好,旁边说笑的鸽友,看我提了真多老鸽子,一下就聚过来了,品鸽说鸽那叫一个头头是道,还真就有人一眼看出那个种母不是凡品,问道这只怎么样,咱都一个地方的,你给句实话能玩嘛,我说能,他说那你怎么卖了,因为我有更好的,而且血被我用断了,我没用了,我本身也不想卖养口(养口在我们这边指的是给鸽子找个下家不至于被屠杀)一切随缘吧,喜欢你就拿去,他说那我要了我试试,我说行,我就把其他的送肉了,10块钱一只,那是真心疼啊,没办法优胜劣汰,至于他挑的这只我也没要多少也就100块钱,人家还是大方赚了三百说,小伙子看你实诚就当交个朋友了,我心里想的是我要不是狠着心偏要卖,你再挂个零都不好用,陆陆续续人越聚越多,我也就在那里陪他们说笑也当休班跟鸽友乐呵乐呵,从商贩手里买走得鸽子越来越多,我卖的几只种鸽也都被商贩以翻了十几倍的价格卖出,有几个聪明的问这鸽子谁卖给商贩的,我说我,就过来跟我细谈,我也是有啥说啥,能不能用出来全靠你们自己,又说到鸽眼,我说我不看,我不懂这些个道道,鸽子聪明就是聪明,就这样小商贩赚了个钵满盆满,看着几只种鸽都有了归宿,我也挺开心,有年长的一些,说这鸽子很像某一家的,问我认不认识,我说那是我父亲,几个人哈哈大笑,算是更熟了一步,说到我比我的父亲养鸽子更到位。这样看起来看鸽眼的还不在少数,可能我还是个局外人没看懂鸽眼的魅力吧!我们家真正的源头鸽是07/08年北京的两只鸽子,10年上海世博的鸽子掺杂的是11年一只山西鸽子,也没想着参赛什么的,就是单纯觉得打比赛的肯定比菜鸽好,就养起来了,毕竟养了三代了,淘汰鸽子自然不在话下,也挑出来很多优秀的鸽子,有人说了天落有啥用,你养的年数长了真的很好用,参赛后上海这一路就直接全盘去除,鸽子是好的只是没用出来,07北京这一路全盘去除,剩下两路飞的很好,有人说你这几只源头鸽不是掺杂一条走下来的吗?刚开始是,后来还真不是,都是一路一路走下来的,各种筛选,早就已经分开路子了,这样淘汰起来才不至于伤了根基,经过沉淀才能厚积薄发一鸣惊人吧!这么多年了这天落也就不是天落了,有成绩有稳定的家族发挥,说是天落一起打比赛的他们都不信,害我这人就是实诚有啥说啥,绝不给自己贴金,从而什么这个血那个血,玩鸽子玩的就是个纯粹!输鸽子可以输人品不行;附:15年全市联翔特比总冠军(山西那一路天落鸽的后代)
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
--  作者:非常想养鸽
--  发布时间:2021-4-2 11:16:47

--  
乐和!乐和!
--  作者:duyao
--  发布时间:2021-4-2 11:20:38

--  
心态好,知足常乐。
--  作者:老北京人
--  发布时间:2021-4-2 12:09:20

--  
知足常乐
--  作者:WSWQLXWRX
--  发布时间:2021-4-2 12:46:26

--  
养鸽子有瘾,而且还戒不掉
--  作者:祥子鸽缘
--  发布时间:2021-4-2 13:51:23

--  
准备上岸不养了,多少是个念想
--  作者:shiji01
--  发布时间:2021-4-2 14:59:49

--  
知足常乐
--  作者:快乐驿站鸽舍
--  发布时间:2021-4-2 15:17:49

--  
知足常乐
--  作者:1129795370
--  发布时间:2021-4-2 15:26:13

--  
好文章!建议您到“日记园”栏目发表,以便更多鸽友分享!
--  作者:光辉赛鸽
--  发布时间:2021-4-2 20:56:19

--  
知足常乐
--  作者:陈晓柏
--  发布时间:2021-4-3 0:17:47

--  
实诚人
--  作者:中国加油
--  发布时间:2021-4-3 5:28:06

--  
城市养鸽很难
--  作者:快乐驿站鸽舍
--  发布时间:2021-4-3 9:58:18

--  
娱乐为主
--  作者:wx831970
--  发布时间:2021-4-3 10:31:38

--  
你是哪里的朋友?
--  作者:A23456789A
--  发布时间:2021-4-3 14:26:13

--  
实在!自己养的鸽子,确实还不错的(太多了也养不下),总希望给鸽子也留个活法。近段时间也忙于帮一位八十岁的老先生,处置一些鸽子,因鸽子飞的还不错,总希望能尽量让这鸽子活着!
--  作者:光辉赛鸽
--  发布时间:2021-4-3 16:12:23

--  
娱乐一下挺好
--  作者:情种
--  发布时间:2021-4-3 16:14:25

--  
天落的冠军后代。
--  作者:邢台天翔鸽舍
--  发布时间:2021-4-3 17:40:40

--  
文采不错啊