以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  回复《拿起法律武器捍卫鸽友权益》留言  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=328246)

--  作者:国华飞狐
--  发布时间:2016-3-20 11:02:37

--  回复《拿起法律武器捍卫鸽友权益》留言
拿起法律武器捍卫鸽友利益

尊敬的全国受到公棚伤害的鸽友们!大家好!

我是中华龙赛鸽寄养棚组织者韦建国,近期有好心鸽友提醒我,有受到因参赛红鼎公棚未兑现奖金,而本人对其获奖鸽进行拍卖的谴责本人的消息(一鸣鸽舍发出消息),让我做好心理准备面对鸽友舆论的各种压力。

在这里我不想对我对红鼎公棚获奖鸽举行拍卖进行申辩,也不想对鸽友解释什么!因为,我之所以对红鼎的鸽子举行拍卖,就已经做好了天下人所不齿的准备。

原因如下:

1、关于红鼎公棚委托我举行网拍,期初我是不同意的,因为,我当初不想介入到鱼龙混杂的鸽界纠纷之中。更何况涉及到违法犯罪的范畴,我不想让鸽友认为我是帮凶!

2、后来,为什么我又为红鼎举行了网拍呐?因为,鸽友是受毒害者,没有得到应得的奖金,公棚老板逃避了,他不会带着鸽子跑路,鸽子该怎么办?如果我不去拍卖,估计大家的鸽子会流向菜市或被饿死等等一切皆有可能,最终鸽友连一羽鸽子毛也不会得到。并咨询了相关法律程序,拍卖鸽子的话估计会受到鸽友对我的误解,但最终结果会是好的。因为,鸽子毕竟有了去处,通过拍卖鸽主可以根据拍卖价格从我这里得到相应的拍卖款和20%抵做奖金发放,从某种意义上讲,既保护了鸽友的最后一点利益不受侵犯,并能够从我这里拿到拍卖的60%和20%拍卖款作为奖金,我们的爱鸽也有了很好的归宿。同时,我一直在做赛鸽公益相结合的事业,并能从中得到一点为孩子们和老人们的公益款。通过一件坏事,去做一件好事,为什么我不去做呐!被人骂几句,被人误解算什么呐!只要能维护鸽友的利益,只要结果是好的,被人骂几句又算什么呢!

奉劝天下参加公棚赛的鸽友:

您为什么会被公棚欺骗?因为,您把我们的和平天使”和平鸽“当做了您发财的工具,您想挣钱,并没有把赛鸽当做维护世界和平的天使。您也想挣钱,难道公棚组织者不想挣钱吗?您的鸽子和金钱已经放到了别人的兜里,你还想取回吗?最难听的话,您进入赌场参与赌博,难道您不知道十赌九诈吗?

赛鸽运动是我国利国利民有益于身心健康的体育运动,是一种文化,试问天下鸽友,您把赛鸽当做一种体育运动了吗?您在参加比赛的时候,只有赢钱的时候才是快乐的吧?不赢钱您快乐吗?我们当下的赛鸽除了赌博还有文化吗?

当我们受到欺骗的时候,在吗行骗者的时候,您是否反省过自己的问题?

在这里,我不想让更多的鸽友能够明白更多,我只是想通过我个人的力量能影响到身边的鸽友理性养鸽。不管鸽友理不理解,我会坚持!

在这里,我收到了许多鸽友想起诉红鼎公棚的建议,还有部分鸽友想委托我起诉红鼎公棚,在这里,我想说明,红鼎公棚并不欠我一分钱,我应该告不到到别人,您自己的事都不想出头,还有什么资格说东道西的。

凭良心说,站在正义角度,我会支持鸽友拿起法律武器捍卫自己的利益,如果您需要我的帮助,我一定会鼎力相助共同维护大家利益!

还有,我在此与部分前名次鸽友有交流,您把我当做敌人,把我当做帮凶,说我是当地人,认为我有什么目的。我需要告诉您的是,我不是当地人,我是在此地工作的山东人。您起诉违法行为我坚决支持!当您来这里需要我的帮助,我会为正义挺身而出,鼎力相助,坚决拥护拿起法律武器,捍卫鸽友的利益!

中华龙赛鸽寄养棚韦建国

2016年3月18日星期五

-->相关评论:

【我要评论】13楼评论者:韦建国时间:2016-3-2010:58:59

奉劝鸽友:留言都不敢实名的人,还说什么捍卫自己的权益,和中国人自己人理论起来一个比一个狠,小日本如再侵略中国的时候,我不知道一个连实名都不敢留的人会是什么样子!

12楼评论者:韦建国时间:2016-3-2010:55:28回大家:请大家不要在这里打口水仗了!有本事就去司法机关做这里该做的事吧!和我在这里比嘴皮子能解决问题吗?您骂我几句能挽回您的损失,那我欢迎您骂我吧!

11楼评论者:补充5楼时间:2016-3-2010:52:09我不是公棚!您应该搞清楚!如果这两者关系都没搞清楚,您上当受骗,本人认为应该!被多骗几次您损失的可能是钱,但您收获的是教训,也不算赔本的事!

10楼评论者:韦建国时间:2016-3-2010:51:25回5楼鸽友:本人没有说所有公棚都这骗人,但事实存在鸽友被骗的事实。您讨论的事不是案例之一吗?

9楼评论者:韦建国时间:2016-3-2010:50:17补充4楼鸽友:我行善虽小,但我在做,您认为我欺骗大家!但那些没有行善却欺骗的了大家的公棚,您认为是应该的吗?

8楼评论者:韦建国时间:2016-3-2010:47:40回4楼鸽友:勿以善小而不为,勿以恶小而为之!本行善从小做起,希望大家能够共同完成赛鸽与公益的愿望!您认为是欺骗那是您的看法!不能影响本人的行为!

7楼评论者:韦建国时间:2016-3-2010:46:02回3楼鸽友:有部分鸽友有次想法,本人接不接受还不能确定。大家参与公棚赛不是公棚的规程引导您吗?上不上当要看您的运气了。是刑事案还是民事案等待鸽友起诉后司法机构来认定,你我都没有认定权力!

6楼评论者:韦建国时间:2016-3-2010:44:53回2楼鸽友:请您看清楚,我搞的是寄养棚,装到我兜里的钱不是大家的奖金,是寄养费,我收钱我养鸽子比赛,不鼓励大家交参赛费举行赌博!您要搞清楚我的本意!

5楼评论者:中信网友时间:2016-3-1923:24:19韦老板你说,所有的公棚都在骗人,你的公棚例外吗?

4楼评论者:雄狮时间:2016-3-197:44:49不要打着慈善骗鸽友了

3楼评论者:中信网友时间:2016-3-1822:38:45都是有谁想委托你起诉王亚勇?你俩啥关系,鸽友都是傻子吗?不要往慢路上引领大家啦,你们脑子里都是想的啥东西,想把王亚勇的刑事案件,变成民事,全国的鸽友都傻啊

2楼评论者:中信网友时间:2016-3-1822:33:35不管大赛还是小的比赛,在中华龙公棚老板看来都是赌博,都有风险,装到你兜里的钱看样和王亚勇同样的结果,都是鸽友别想得到一分钱,善良的鸽友们都醒醒吧1楼评论者:涓俊缃戝弸时间:2016-3-

189:52:21璇寸殑濂斤紒

--  作者:chn998
--  发布时间:2016-3-20 11:50:35

--  
看到眼睛疼
--  作者:翔之城
--  发布时间:2016-3-20 12:08:20

--  
学学
--  作者:6229191
--  发布时间:2016-3-20 12:38:02

--  
请问祥和公棚的秋棚是租用的红鼎公棚吗
--  作者:光辉赛鸽
--  发布时间:2016-3-20 12:39:03

--  
公棚的事情说不清
--  作者:鸿盛鸽棚
--  发布时间:2016-3-20 12:42:12

--  
我就不说了,免得又误会
--  作者:6229191
--  发布时间:2016-3-20 12:42:41

--  
红鼎公棚王亚勇,拖欠大家怎么多奖金,既然还是有心情送北京爱亚卡普啊10000一只参赛费啊会员编号会员姓名隶属协会000000金狐鸽业-温怀欢福建000001郝彪+张斌内蒙000002赵鑫000003李杰000004李渝成都000005卢新强000006孙海清保定000007旭源鸽业-宁松上海000008广鸣鸽舍000009香河致远鸽业香河000010曲美鸽舍-韦屹北京000011韦屹北京000012李海洋000013薛斌000014海兴茂北京000015梁尚华000016张磊000017徐宗海000018江南传奇+骆利江西000019李思聪000020吴志斌000021刘广利000022萧乙铭000023高晓鹏000024刘伟000025小月鸽舍000026赵彬000027壹号赛鸽天津000028王建000029李凯000030银水公棚唐山000031王东伟000032周俊安000033胡殿孝金欣意鸽舍河北秦皇岛000034祥灵鸽苑辽宁盖州000035袁雨辰000036左力平北京000037崔楚奇000038刘传舫000039胜道百胜北京000040谢浩000041邵喜宇000042河南红鼎赛鸽公棚河南濮阳
--  作者:海86423
--  发布时间:2016-3-20 12:48:52

--  
看了!
--  作者:muyu
--  发布时间:2016-3-20 12:54:31

--  
盐从哪咸的,醋从哪酸的。
--  作者:zyh77777
--  发布时间:2016-3-20 13:02:43

--  
垃圾
--  作者:zjs116688
--  发布时间:2016-3-20 13:03:38

--  
看了
--  作者:西123
--  发布时间:2016-3-20 13:12:04

--  
看了
--  作者:xiangshan
--  发布时间:2016-3-20 14:13:35

--  
不掺合也没看完
--  作者:老北京人
--  发布时间:2016-3-20 14:21:49

--  
公棚事情说不清
--  作者:俯瞰大地
--  发布时间:2016-3-20 14:39:49

--  
我觉得我现在的做法最好,暂时不玩公棚了。
--  作者:王昌果
--  发布时间:2016-3-20 15:05:36

--  
估计钱要回来很悬了
--  作者:1129795370
--  发布时间:2016-3-20 15:48:20

--  
法律维权
--  作者:不可以
--  发布时间:2016-3-20 16:53:23

--  
可笑,不要把自己说的和雷锋似的,把自己说的多清高,能不能问你几个问题:一、流拍鸽你要的20%你准备交给谁?二、为什么当时有的鸽友不同意拍卖,却强行拍卖,没有三分利没有人起五更,还说拿起法律的武器呢,你本身就已经违法了,谁允许你拍卖了?你说是红鼎,有委托书吗?就是有委托书,那鸽子的所有权也不是红鼎的呀,他有环标证吗?环标证是信鸽唯一的归属凭证你不知道吗?按照你的说法《红鼎一指中国的辽宁舰,你也敢拍卖吗?其中的猫腻自己心里有数就行了,不要在说了。按你说的红鼎不给奖金就对了,参加公棚就去赌博了?应该倒霉?可惜我不是商丘一鸣,不然的话,连你一块起诉了,你凭什么拍卖我的鸽子
--  发布时间:2016-3-20 16:54:25

--  
回复国华飞狐公棚的规程就相当于合同,是比赛完了,可是他的奖金没有发,就相当于违约了,合同没有履行完成,所以说标的物还是属于原物主的,归属权不应该发生转移的,懂吗?就打个很普通的比喻,就是说你的房子给别人签过协议了,但是没有给你钱,钥匙给他了,他就可以随便卖给别人,然后一分钱也不给你你愿意吗?呵呵,说什么比赛完了,鸽子就是公棚的,那是什么逻辑??(那公棚拍卖什么?给鸽友们什么拍卖款?再说了,那最起码是发过奖金后吧你呀你,可够法盲的)你呀你,就你那水平,骗不了什么的。实话告诉你,紅鼎和我一点毛纠结也没有,就烦得了便宜还卖乖的人
--  发布时间:2016-3-20 16:57:55

--  
先声明一下,当时不同意拍卖鸽子的鸽友是给你打的电话,你当时说鸽子没有找到不见了,可在网拍上又看到了,怎么解释?
--  作者:花城鸽舍
--  发布时间:2016-3-20 17:31:08

--  
把鸽友玩弄股掌之间,还大脸为鸽友好
--  作者:林海雪原飞
--  发布时间:2016-3-20 17:37:21

--  
这事闹的
--  作者:天津依然
--  发布时间:2016-3-20 17:48:04

--  
没用的
--  作者:川鸽难飞
--  发布时间:2016-3-20 17:50:46

--  
中鸽协应该介入。
--  作者:伊斯兰雅
--  发布时间:2016-3-20 19:13:47

--  
呵呵,
--  作者:TQC
--  发布时间:2016-3-20 19:40:15

--  
还是走司法程序最妥
--  发布时间:2016-3-20 20:10:52

--  
回“不可以”鸽友:我做的事像不像雷锋,我不知道!你要是说像雷锋似得,我很高兴!毕竟我的事迹有人认为像雷锋似得。清不清高我也没有去想那么多,我做了才这么说,不是说了是不是去做。可以回答您几个问题:一、拍出或流拍的20%是我应该赚取的,其中有中信网需要扣除的8%和上传费用及推广费用。剩余的应该是我本人的劳动所得,交给谁是我做主,我自己的钱需要交给谁吗?
二、鸽友同不同意是鸽友和红鼎进行协商,凡是委托方交来的鸽子,我都可以拍卖,因为,鸽友需要发回的鸽子已经挑走,剩余的鸽子都可以视作可以拍卖,我只是拍鸽子,因为,有利所以我起五更,您说的没错!我违不违法您定义不了,如果您想判定我有违法,请您拿起法律武器对我进行起诉!您不是一鸣,您可以转告一鸣连我一起起诉!我支持您有一颗正义的心。我到现在都不知道您是谁,您后面又说和红鼎没有一点毛纠结,您又质问我凭什么拍卖您的鸽子,我不知道您到底和红鼎有没有毛纠结。
三、您指的公棚规程就是合同,关于公棚违反合同未发奖金,您应该针对没有发奖金说事,毕竟我没有欠大家奖金,鸽子归属最后拍卖,归不归参赛鸽主还是提醒您通过法律来裁定,您弄得和律师一样来教训我,如果您是律师,请您站出来维护鸽友的利益吧!我还是支持您的!希望雷锋精神在您身上发扬!
四、我文化不高也不懂法律,应该也属于文盲行列,水平真的不高,您烦我我也没办法。我赚取了我应该得的,没有占大家一分钱便宜,您看我赚取我应该得利润,认为我在卖乖,您水平也是够高的!我们的社会有水平高的人和您一样怎么会受到欺骗?
五、可以这样讲很多打电话的鸽友一开始都是带气质问我的,没有好的口气与我说话,我是理解!因为我做好了被鸽友误解的准备!因为委托方送来近400羽鸽子,并且没有移交清单,鸽友要求找鸽子,您想一想我在近400羽鸽去找一只鸽子。您来操作一下!后来红鼎人员来挑发回的鸽子的时候大概做了登记,所有鸽子足环是易碎贴封环的,电子环用胶布写了名次,有的名次看不清楚,也有的鸽子没了胶布。估计是他们工作不细致,没有扣开易碎贴没有登记。我只是接到清单后,抓出一羽,清单存在进行拍卖。登记单没有,我只能告诉鸽友没有!现在您清楚了吗?没有清楚可以打电话我给您解释18939355959.估计给您解释也解释不清!到现在您都没分清楚有的鸽友为什么被骗,我给大家解决了鸽子的落脚问题,为大家赢得了60%和20%拍卖损失,为大家挽回一些损失,也就是大家从我这里拿回了一些损失,反而对我横眉冷对!好赖不分!我只能对有些鸽友说:活该被骗~!骗的轻!什么时候下次继续被骗!什么时候骗的您长记性了,我就替您高兴了!

--  发布时间:2016-3-20 20:12:33

--  
回TQC鸽友:我的主题就是拿起法律武器捍卫鸽友权益!怎么这么多鸽友不知道该怎么去做,却在这里打口水仗!
--  作者:喜欢狐狸
--  发布时间:2016-3-20 20:14:58

--  
看惠翔也拿起法律的武器了
--  发布时间:2016-3-20 20:24:13

--  
回花城鸽舍:玩鸽友鼓掌之间的是已经骗取鸽友利益形成事实的组织者。为不为鸽友好,最少鸽子拍卖后我按照拍卖规则给鸽主进行了兑现,鸽友拿到没有希望的少部分损失,反而骂我的话!您自己去想!脸大脸小爹娘给的不由自己!每天都在这里搬弄是非,好赖不分!没事多想想被骗的事应该怎么做不好吗?拿出您吐口水的时间用您的聪明才智为大家出出主意,想想办法,办点实事。与我在这里嚼舌头就显着您有本事了?

--  作者:空格加回车
--  发布时间:2016-3-20 20:39:29

--  
:活该被骗~!骗的轻!什么时候下次继续被骗!什么时候骗的您长记性了,
--  作者:ly2960603
--  发布时间:2016-3-20 23:28:20

--  
捍卫鸽友权益
--  作者:lijina
--  发布时间:2016-3-20 23:28:38

--  
看过了。
--  作者:天之舞者
--  发布时间:2016-3-21 0:22:12

--  
路过
--  作者:心碎乌托邦
--  发布时间:2016-3-21 8:11:01

--  
路过
--  作者:爱看鸽子飞13
--  发布时间:2016-3-21 8:13:24

--  
路过
--  作者:战将团队
--  发布时间:2016-3-21 8:28:01

--  
看了,晕了
--  作者:牛桂和
--  发布时间:2016-3-21 9:06:33

--  
不交
--  作者:戴常福
--  发布时间:2016-3-21 10:05:31

--  
当年论坛的一篇“我想开公棚”仿佛还历历在目。
--  作者:二子
--  发布时间:2016-3-21 16:43:47

--  
又是工棚哎。
--  作者:yun8899
--  发布时间:2016-3-21 17:53:53

--  
垃圾
--  作者:中国加油
--  发布时间:2016-3-22 5:40:32

--  
看了