以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  养鸽六大难  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=315680)

--  作者:赛鸽江湖
--  发布时间:2015-4-20 20:37:22

--  养鸽六大难
先看一个笑话吧:
话说有位养鸽大哥历尽十多年的煎熬,终于飞出一个公棚冠军赢了100万,在领奖台上,表情依然很从容,台下的人纷纷投去敬佩的目光。
后来记者上台采访:“请问你准备怎么花这些钱呢?”大哥很淡定的说:“先把买鸽子借的钱还了。”
记者又问:“那剩下的呢?”
大哥没有马上回答,而是从兜里慢慢的掏出盒红梅烟,点上一根后说:
“剩下的慢慢还呗!”
为什么要养鸽子?全球又有多少“鸽痴”?为了啥?要去全心尽力的养这种小精灵《鸽子》啊?说白了,不就是全凭个人的“爱好”吗!
养鸽子是件好事。但是养鸽子说实话真的“太难了啊”!
第一难:在于好鸽难求。说实话对于经典“种鸽”人人都想拥有它,但是有几个人能真正的能实现这个愿望的呢?可以用一句话来概括不为过的“寥寥无几”!不信的话你可放眼看天下能有几人能有此幸运与福气!
第二难:有了好的种鸽后,再就是难得不知咋去配对。这个世界上“没有绝对的高手”!谁敢称自己就是高手?如有的话,我想此人一定是“脑子正在发高烧”平心而论,不就是养鸽子吗,你有你的道,我有我的法,难道你还能“神”到外星球上吗?所谓的高手,也就是对于你的“阿谀奉承”罢了!中国的俗语说的好:“提的高高,摔得死死。做人低调,谦虚的好”
第三难:好的种鸽配对出小崽子《小鸽子》后,更难!不论你的手把再高,人在聪明,也无济于事的。“世上万物解烦琐复杂”养鸽子也是在复杂繁琐的环境当中理论出来的!一年接一年反复出雌,又是一年一年的反复找自己的“黄金配对”这是何得的辛苦?哈哈!这种苦只有养鸽人才能真正地体会到其中的滋味!!
第四难:做人难啊!就现在的鸽界来定论,说实话我不知道用啥词来定论??说过了有人要张嘴骂人,不说吧的确是不说不行啊!在于鸽界这种人“比比皆是”就打几个比方来说吧:假如你的爱鸽飞好了的话,就有这帮人在你的背后会“指指点点”《当然是在嫉妒你》再就是万一哪天飞砸了的话,这帮人又出山了,肯定的会说你这与哪的!说白的此帮人就是“白痴一帮”啊!好与孬与你何干啊?还是把心态放正了好!都是玩吗?主要还是以“娱乐”为主嘛!第二:在于鸽界还有种人更让人“头疼”的。你把你好的种鸽或是卖给或是支援给与哪个鸽友。当然“卖”的无所谓的,自己看的,自己挑的,飞不好全当交了学费了,不为过的!就是这“支援”的最难概括的了。说实话谁的“超级鸟”都不是“天落的鸟”养鸽子的人都有同一个毛病:不论是上谁家都想拿最好的,不是最好的白送都不想拿的。这就是通病!往往到了最后出来的结果会令你“口目眼呆”结局还是你自己慢慢的品去吧!
第五难:现在的人思想意识真的提高了啊!生活的脚步也在加快,鸽子的质量同时也在飞速提高,各地市的鸽会也在紧密运筹各项规程,赛事!你说还有让你烦心的事吗?要我说应该没有了吧!你只要把你的鸽子“搞”好就万事大吉了!哈哈他就偏偏“不行”他不出点事,心里难受的很。唯恐天下不乱啊!鸽会这级真的很难很难做的啊!“难调众人口”说白了,不论啥地方的鸽会基本全是“无私奉献”的吧!既然是“无私奉献”我想你还要说哪些“驴唇不对马嘴的事有意思吗”!不信临着你的时候你也许会明白!哎!还是:“放正心态,虚心做人,将心比心”的为好!
第六难:《公棚》提起公棚后感触真的很深。说实话,养鸽子就是玩,既然想玩,就得有玩的平台吧!就目前来看中国的公棚真的了不起啊!大的小的,可以用一目了然来形容不为过。想玩“大奖金的”你就选择大的,想玩“小奖金”你就选择小的。多好的平台,多好的机会啊,只要你敢玩,就有你施展的公棚啊!无论啥行业都有一个共同的“坏毛病”哪就是“林子大了,啥鸟都有”!现在的公棚多的如牛毛,多了里面就要出事的。有的是刚刚起步就马上“倒闭大吉”了。为了啥?盲目追潮造成的结果罢了。有的开不了几届就“捐款潜逃”大有所在,最后倒霉还是重鸽友罢了。《总之始终一切还是重鸽友的罪》往往刚开始的欲望都是好的,到了最后就变质,变味了!老人说的一句话:“一个老鼠屎,搅混了一锅汤”太经典了!现在公棚也是此现象:“那些投机倒把的坏工棚,已经把良好的环境与平台全搞混了啊”!但是一点可以肯定:“大家的眼睛是雪亮的,那些投机倒把的搁楞蛋早晚会被重鸽友执行死刑的”!
好了多说无益!说得直白了点!还请你海谅!最好不要对号入座!入座者,自废者!
--  作者:龙港无敌鸽舍
--  发布时间:2015-4-20 21:00:22

--  
说的很详细
--  作者:神通鸽苑
--  发布时间:2015-4-20 21:19:25

--  
说的很好
--  作者:好意友
--  发布时间:2015-4-20 21:22:45

--  
人还是需要有自己的事业为主,鸽子爱好而已
--  作者:007yjl
--  发布时间:2015-4-20 21:33:40

--  
有点意思,呵呵!靠谱。
--  作者:田地翱翔
--  发布时间:2015-4-20 21:36:48

--  

真假难辨,超越文字见实相!!!

--  作者:861221555
--  发布时间:2015-4-20 22:01:57

--  
看了
--  作者:andyrichie
--  发布时间:2015-4-20 22:16:57

--  
笑话好看
--  作者:俯瞰大地
--  发布时间:2015-4-20 22:33:05

--  
连看带猜——累
--  作者:天津依然
--  发布时间:2015-4-20 23:10:58

--  
很好
--  作者:心碎乌托邦
--  发布时间:2015-4-21 8:08:23

--  
说的很详细
--  作者:戴常福
--  发布时间:2015-4-21 8:22:06

--  
值得好好看看
--  作者:木办法
--  发布时间:2015-4-21 8:29:11

--  
“剩下的慢慢还呗!”

--  作者:东方不败99
--  发布时间:2015-4-21 9:05:23

--  
学习了
--  作者:超波赛鸽
--  发布时间:2015-4-21 10:10:06

--  
好鸽子随缘分
--  作者:5211
--  发布时间:2015-4-21 11:15:47

--  
鸽界本来如此
--  作者:小一阵疯
--  发布时间:2015-4-21 12:13:40

--  
有点意思看了
--  作者:李键鸽舍
--  发布时间:2015-4-21 12:37:31

--  
说的很好。
--  作者:lijina
--  发布时间:2015-4-21 13:02:07

--  
开心就好。
--  作者:lilei1972
--  发布时间:2015-4-21 14:05:19

--  
以下是引用好意友在2015-4-2021:22:45的发言:
人还是需要有自己的事业为主,鸽子爱好而已

--  作者:linpeng23456
--  发布时间:2015-4-21 16:06:01

--  
主要是个心态要是心痛没摆正就跟赌博没什么区别了
--  作者:青鸾火凤
--  发布时间:2015-4-23 20:17:13

--  
说的很详细
--  作者:鸽鸽好
--  发布时间:2015-4-24 0:17:45

--