以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  詹森还是哲学家?  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=309855)

--  作者:戴常福
--  发布时间:2014-12-9 7:52:31

--  詹森还是哲学家?
看了詹森回答的问题,怎么感觉詹森还是哲学家?言语之间处处暗藏玄机。
原来看书中描述凡龙因成绩过好而遭到禁赛,一直是以为鸽贩子为了卖鸽子而杜撰出来的“故事”,谁知到了北京也有这事发生。

看了12月1日中央5播出的鸽子我的梦,想起了里面大户的一句话:“买很多好鸽子,飞的成绩不好,人家说你是钱多人傻”。

记得前段时间去俱乐部打比赛,碰巧得了个团体冠军,领奖时俱乐部老板问:交了多少羽?我说30羽。老板说:飞的不错,有交90多羽的都没拿到团体冠军。

一个玩鸽子,管人家玩什么级别的比赛。花上百万买来的鸽子就打10块钱一场的比赛怎么了,各地区有各地区的高手,就算玩的好的人都不玩了,有些人注定也是拿不到好成绩。

詹森成了哲学家,李大师也快成哲学家了,一句:“理解理解”耐人寻思。

--  作者:雪鳞锋
--  发布时间:2014-12-9 7:56:42

--  
央视5的某主持人就玩鸽子,詹老是不是哲人自个评判吧。
--  作者:老北京人
--  发布时间:2014-12-9 8:36:51

--  
我看是
--  作者:山燕子联盟
--  发布时间:2014-12-9 8:54:34

--  
想啊。
--  作者:梦想实现
--  发布时间:2014-12-9 9:11:45

--  

也许i

--  作者:张绍银
--  发布时间:2014-12-9 9:20:18

--  

飞好也不行,无语

--  作者:铭鸽交易
--  发布时间:2014-12-9 9:36:24

--  
还是等缘分
--  作者:中信护法
--  发布时间:2014-12-9 9:47:37

--  
看了!

--  作者:心碎乌托邦
--  发布时间:2014-12-9 9:48:54

--  
根本就不可能全是他老人家自己说的,有问题
--  作者:虎亚宝
--  发布时间:2014-12-9 9:56:50

--  
玩小鸽会太强了也不行啊
--  作者:俯瞰大地
--  发布时间:2014-12-9 10:04:44

--  
本身生活中就充满着许多哲理,玩鸽子只是生活的一部分,詹森也好,李先生也罢,通情达理本来就是做人的美德,高调做事,低调做人,有什么不好?詹森起码能做到名垂青史。比起某些沽名钓誉,忘恩负义,道德沦丧,昙花一现,卸磨杀驴,拉大旗做虎皮的人,詹森的养鸽史就充满哲理。凡龙,李先生理解让赛,体现了体育精神。如果把群众活动变成了独角戏,你认为好玩吗?现在不是有精英赛吗?再搞个顶级精英赛,认为自己是‘精英’的,可以去参赛,赢的荣耀,输了再来。
--  作者:戴常福
--  发布时间:2014-12-9 10:14:20

--  
以下是引用俯瞰大地在2014-12-910:04:44的发言:
本身生活中就充满着许多哲理,玩鸽子只是生活的一部分,詹森也好,李先生也罢,通情达理本来就是做人的美德,高调做事,低调做人,有什么不好?詹森起码能做到名垂青史。比起某些沽名钓誉,忘恩负义,道德沦丧,昙花一现,卸磨杀驴,拉大旗做虎皮的人,詹森的养鸽史就充满哲理。凡龙,李先生理解让赛,体现了体育精神。如果把群众活动变成了独角戏,你认为好玩吗?现在不是有精英赛吗?再搞个顶级精英赛,认为自己是‘精英’的,可以去参赛,赢的荣耀,输了再来。

更快、更高、更强,不也是体育精神吗

南美洲和非洲是每届奥运会的短跑竞赛最大赢家,如果没有他们的参与,没准中国短跑也会在世界有一席之地,但得了冠军又能如何?

与高手失之交臂而不能同场竞技,到底是规则的悲哀还是运动的悲哀。

老革命家讲得好“枪杆子里面出政权”,唯一让别人服气的手段只有战胜他,用规则制约他,看似他服从了规则,实际就当事人来说,是不服气的。换句话只能是有他嘲笑大家——输不起。

--  作者:巴塞罗那
--  发布时间:2014-12-9 10:29:13

--  
第一次听说奥运会短跑最大赢家是南美洲和非洲,或许是我孤陋寡闻
--  作者:巴塞罗那
--  发布时间:2014-12-9 10:44:16

--  
再玩几年或许你的想法就不一样了。
--  作者:包揽前甲圣手
--  发布时间:2014-12-9 10:52:38

--  
是俱乐部玩不起,为了自己的利益,怕以后小户会员不跟着玩。[em08
--  作者:hello
--  发布时间:2014-12-9 11:06:13

--  
以下是引用老北京人在2014-12-98:36:51的发言:
我看是

我看也是,赛鸽育种哲学家——认为必能通过一定方式育出质量超过世界当时水平的赛鸽种系。

--  作者:心中一片宁静
--  发布时间:2014-12-9 11:08:05

--  
看了
--  作者:侨兴丝网
--  发布时间:2014-12-9 11:12:53

--  
看了
--  作者:郭氏天马鸽舍
--  发布时间:2014-12-9 11:24:19

--  
赛鸽就是要在强者更强的环境里才能培育出真正的实战血统!福建郭氏天马鸽舍
--  作者:顶好孟
--  发布时间:2014-12-9 11:48:35

--  
缘分
--  发布时间:2014-12-9 12:18:37

--  
以下是引用巴塞罗那在2014-12-910:29:13的发言:
第一次听说奥运会短跑最大赢家是南美洲和非洲,或许是我孤陋寡闻

只知其一,不知其二——早年移到南、北美洲的“非洲”,同祖同宗——但是在“埃博拉”牌的老家,是不知何为奥运的,更不消说去奥运会长跑、短跑摘金夺银了——有美化资本主义国家的嫌疑,适时打住……

--  作者:火凤凰鸽
--  发布时间:2014-12-9 12:23:16

--  
我看是
--  作者:131019230
--  发布时间:2014-12-9 12:26:43

--  
说不清
--  作者:信鸽这些事
--  发布时间:2014-12-9 12:32:08

--  
戴兄哪儿是偶尔得冠军啊。春天就飞的不错,秋天这是正常发挥...
--  发布时间:2014-12-9 12:40:00

--  
飞得好的从来不来论坛,来了也不吭声……
--  作者:TOMJERRY
--  发布时间:2014-12-9 12:51:40

--  
看了
--  作者:zxf_125
--  发布时间:2014-12-9 13:18:11

--  神学就是哲学
易经中说自古的神学已经转变成现在的哲学!!真的很深奥!
--  作者:tjzhllg
--  发布时间:2014-12-9 13:56:08

--  
鸽子无语!
--  作者:mbc
--  发布时间:2014-12-9 15:01:07

--  
诗向会人咏,棋逢高手下。玩鴿子的人要与玩肉鸽的人玩不是太没劲了吗?
--  作者:^阿辉^
--  发布时间:2014-12-9 15:10:27

--  

哲学家,是提出比前人更先进(深刻)的关于世界本原学说的人。詹森、李先生搞过这方面?“理解理解”?米西米西?晕

--  作者:淫娃牛牛
--  发布时间:2014-12-9 15:46:43

--  
中国都爱自己嘲笑自己!楼主就是!根本没有看到中国正能量的一面!泰愤青了,有没有实力!
--  作者:河北云美鸽舍
--  发布时间:2014-12-9 16:19:13

--  
路过
--  作者:我是小鸟
--  发布时间:2014-12-9 18:14:08

--  

没话说

--  作者:zhizhuo666
--  发布时间:2014-12-9 18:16:29

--  

--  作者:xiangshan
--  发布时间:2014-12-9 19:05:57

--  
玩小鸽会太强了也不行啊
--  作者:a999a
--  发布时间:2014-12-9 19:11:37

--  
看了
--  作者:吃饱不饿瞎玩
--  发布时间:2014-12-9 21:19:23

--  
只看鸽子。
--  作者:81891993
--  发布时间:2014-12-9 22:02:39

--  

--  作者:天之舞者
--  发布时间:2014-12-9 22:36:33

--  

--  作者:^阿辉^
--  发布时间:2014-12-9 22:45:13

--  
“哲学家”,可以随便命名吗?我看您是习惯性随地大小便了——也就是说没有基本的教养。
--  作者:天水信鸽
--  发布时间:2014-12-10 8:41:56

--  

说詹森是哲学家可能得不到世界的公认,但说他哲学学得好却很有可能。这个世界上,哲学在不知不觉中指导着人们的思想和行动。成功的人在很大程度上是他的思想和哲学中的好多规律有意无意的吻合。思维方式符合哲学规律,你办事情大方向就不会错。

--  作者:俯瞰大地
--  发布时间:2014-12-10 9:41:18

--  
我认为这本来就是个伪命题,用现代人的眼光看待历史,你不觉得可笑吗?你现在完全可以和秦始皇比,他的智商绝对没有你高,但他统一了中国,我们要求你低点,你能统治中国的鸽坛吗?不知道你想说明什么?是不是觉得和我们这些鸽友玩委屈你了?你可以走向世界吗!
--  作者:四川万龙
--  发布时间:2014-12-10 21:03:52

--  

学习了

--  作者:开心U
--  发布时间:2015-5-28 22:52:33

--  
天份高才玩的好
--  作者:海86423
--  发布时间:2015-5-29 13:08:27

--  
也许吧