以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  再谈懂鸽子  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=281590)

--  作者:石正西
--  发布时间:2013-10-7 19:53:03

--  再谈懂鸽子
刚才看了一篇说自己懂鸽子的人,我就有点想说一下的冲动,其实根本就没有懂鸽子的人,都是半缸水,晃起来晃,真懂那真是财神啊,指哪只哪个就能飞冠军,何必要养鸽呢,与别人合伙指定就能赚大钱,养起来好费劲,不如跟人合伙指定,你说哪家鸽子能拿指定冠军,谁家不让你指,那个人可能比你还傻哟,你到我们这儿帮人指不就行了,我带你到各家各户去看鸽,然后你在指定,奖金可是一百多万哦(安徽直属分会地方赛)。公棚也行啊,你看中哪家鸽子找到鸽主,你跟他说你指定,冠军奖金分成不来得更快。鸽子这东西是看不出来的,看出外表,你能看出鸽子脑子里想什么。真有意思。往往看中的鸽子没到决赛都掉了。实践出真知。没有天才。全是傻B。
--  作者:好意友
--  发布时间:2013-10-7 20:14:46

--  

活到老,学到老

--  作者:lilei1972
--  发布时间:2013-10-7 20:14:56

--  
呵呵
--  作者:nickzhang
--  发布时间:2013-10-7 20:17:41

--  

跟着种人生气不值当的

他说懂让他懂去吧,

我是越来越糊涂,所以瞎玩,图个乐

--  作者:黑桃皇后
--  发布时间:2013-10-7 20:18:23

--  
说得好,我挺你。
--  作者:美地鸽舍
--  发布时间:2013-10-7 20:33:09

--  
养自己的鸽子,让他们说去吧
--  作者:zikaigeshe
--  发布时间:2013-10-7 20:38:03

--  
实事求是是检验真理的唯一标准!!!
--  作者:阿里传说
--  发布时间:2013-10-7 20:41:14

--  
自己的东西能看个7788,指哪个入围基本是没多大问题的。要能看别人的看出哪个能入赏那纯属扯淡。
--  作者:安徽杯水情鸽
--  发布时间:2013-10-7 21:08:08

--  

--  作者:顾冰川
--  发布时间:2013-10-7 21:21:05

--  
我不赞同,懂鸽子只是说能挑出好鸽子,或者配一起能用。但不一定就能飞出冠军鸽。打个比喻:西安阳光家园买的种鸽关养,假如换成国内足环,高手能挑出来好,但还能飞冠军吗?好鸽碰到庸才,能归就不错了,不太好的鸽子,碰到养鸽高手,飞冠军也不太难吧?
--  作者:243006001
--  发布时间:2013-10-7 21:22:17

--  
没有真懂的
--  作者:顾冰川
--  发布时间:2013-10-7 21:25:45

--  

丰台刘晶淼,300公里超级高手啊,种鸽一流,养功更高,在丰台今年已经飞了300公里冠亚军,难道丰台别人家的鸽子都不如他的种鸽好?

--  作者:心碎乌托邦
--  发布时间:2013-10-7 21:33:56

--  

--  作者:鸽徒四壁
--  发布时间:2013-10-7 21:34:39

--  

如果你今晚集鸽,放飞地以及沿途的天气预报准确,我能看出你的鸽子哪只不归(可以完全忽略之前的成绩以及血统)

至于看准能归巢的,也不保证能到。因为沿途鹰隼人捕等等外在因素太多。如果在完全理想的情况下排出12345的人不在少数,至少我就认识几位

能不能夺冠,或者说入围,那是所有参赛者决定的,因为谁也无法了解全部的参赛鸽,就算有人能把所有参赛鸽看一遍,也未必记得住众多优秀的个体

最后鉴鸽并不是养鸽的全部,求知的心态也很重要。什么话都不要说绝对了,天外有天人外有人,并不是别人技艺高,只是我们不懂得反思总结

--  作者:军鸽苑178
--  发布时间:2013-10-7 21:51:25

--  
说的对
--  作者:8258
--  发布时间:2013-10-7 22:29:49

--  

活到老,学到老

--  作者:老歌友
--  发布时间:2013-10-7 22:31:22

--  
同意
--  作者:金锋鸽苑
--  发布时间:2013-10-7 23:12:42

--  
学无止境
--  作者:盐亭老赵
--  发布时间:2013-10-7 23:14:21

--  
10楼说的有道理
--  作者:hhl019济南
--  发布时间:2013-10-8 0:17:44

--  
自己家的鸽子能看懂哪个快慢就不错了
--  作者:清水668
--  发布时间:2013-10-8 7:35:11

--  
以下是引用阿里传说在2013-10-720:41:14的发言:
自己的东西能看个7788,指哪个入围基本是没多大问题的。要能看别人的看出哪个能入赏那纯属扯淡。就你自己的鸽子你能看出个7788你也是高手了,而且指那个基本都入围。

--  作者:京霸
--  发布时间:2013-10-8 8:07:35

--  
一棚交一羽全是前奖.那是懂鸽子的.否泽没有真弄明白的.认和事物都是相对的.
--  作者:戴常福
--  发布时间:2013-10-8 8:09:30

--  
有懂鸽子的,不过都在上帝那呢。
--  作者:qfs0511
--  发布时间:2013-10-8 8:39:18

--  
以下是引用石正西在2013-10-719:53:03的发言:
刚才看了一篇说自己懂鸽子的人,我就有点想说一下的冲动,其实根本就没有懂鸽子的人,都是半缸水,晃起来晃,真懂那真是财神啊,指哪只哪个就能飞冠军,何必要养鸽呢,与别人合伙指定就能赚大钱,养起来好费劲,不如跟人合伙指定,你说哪家鸽子能拿指定冠军,谁家不让你指,那个人可能比你还傻哟,你到我们这儿帮人指不就行了,我带你到各家各户去看鸽,然后你在指定,奖金可是一百多万哦(安徽直属分会地方赛)。公棚也行啊,你看中哪家鸽子找到鸽主,你跟他说你指定,冠军奖金分成不来得更快。鸽子这东西是看不出来的,看出外表,你能看出鸽子脑子里想什么。真有意思。往往看中的鸽子没到决赛都掉了。实践出真知。没有天才。全是傻B。

--  作者:玄羽
--  发布时间:2013-10-8 8:43:40

--  
你还没碰到过真正的高手呢!!!!
--  作者:鸽就鸽位
--  发布时间:2013-10-8 9:09:30

--  
人家能自己指赢得人一是有钱二是相信自己的种养训三是看天老爷子了你说的那个指谁谁赢的百层楼往下跳不带降落伞学鸽飞...不言而明
--  作者:hnlg03
--  发布时间:2013-10-8 9:19:55

--  不全对
各行还是有行家,不能否认。高手之所以是高手,凭的是概率。你掌握三分,人家把握五分,赢你没商量。可,你还不服气。以为人家是瞎蒙滴。

--  作者:qwertasdfg
--  发布时间:2013-10-8 9:22:11

--  
帖子不错,最后一句太实在。
--  作者:阿里传说
--  发布时间:2013-10-8 9:24:37

--  
以下是引用清水668在2013-10-87:35:11的发言:以下是引用阿里传说在2013-10-720:41:14的发言:
自己的东西能看个7788,指哪个入围基本是没多大问题的。要能看别人的看出哪个能入赏那纯属扯淡。就你自己的鸽子你能看出个7788你也是高手了,而且指那个基本都入围。
那只能说你种养,估计都不行,日常管理或者你没时间,或者你就是个打酱油的。我说的最后一句话当然没那么绝对,懂的看一看摸一摸还是能说出来你的鸽子能否飞强,为什么工棚让上手后交费,为何上手?能摸出个大概。BOB插钢针的鸽子,为何往内只鸽子身上插钢针?咱不吹,你也别抬杠如果自己水平不行补补去,去跟你们那边经常拿高位的人学学去,学后你就会焕然大悟,原来这么回事,难者不会,会者不难。懂不懂是要综合很多东西的,训放归巢分速,状态,日常操训,其他鸽友归巢,状态等,了解了外部状态,自身状态后,什么叫知己知彼,200公里报道后,你看不出个大概?所以只能用7788来形容。这都是花了时间精力的。准保入围这话聊天的时候可以说。聊天你就说美国总统是你家亲戚我们也不说什么。大家聊天就好比辩论会。最终意义不大,公说公有理婆说婆有理,说过就算。有人说我养了20年鸽子了好像多么资深人士一样,骑了20年摩托就想直接开汽车?上手就能开半挂似的。没事继续辩论下雨大孩子闲着也是闲着。

--  发布时间:2013-10-8 9:27:31

--  
高手为什么不指定一只,为何要指一大堆,因为他自己也不明白哪只能赢。什么是高手,一样用天落,看哪个高手能赢我。高手是什么是一大堆钱堆出来的。吹牛B呢。为什么现在大户赢啊,小户偶尔赢一次,大户凭的是什么,钱啊。他的种好。工薪的如果买得起好种,并且是大户一样能赢,你能看出个球。我都玩了二十年,都不知道什么是好鸽子,自认为不错的,往往是拿不到奖的,丑小鸭往往能出人意料,这就是为什么指定那么多人打,并输得很惨,那就是他认为自己懂鸽子,其实全不懂,你的鸽子赢不了为什么去指定,是去碰运气而已。
--  作者:伊斯兰雅
--  发布时间:2013-10-8 9:27:44

--  
以下是引用黑桃皇后在2013-10-720:18:23的发言:
说得好,我挺你。

--  作者:qwertasdfg
--  发布时间:2013-10-8 9:31:21

--  
其实懂与不懂是相对的,不玩鸽子的人分不清雌雄,分不清赛鸽和观赏鸽,许多羽色不知道叫啥。。。。。。和这些人比起来你不就成了懂鸽子的。
--  作者:gf76
--  发布时间:2013-10-8 9:33:28

--  

--  发布时间:2013-10-8 9:35:17

--  

现在玩多关赛,有哪个说他指一只就是三关鸽王(我们这里规定普赛前五十名,也就是三关都要进前五十名)。不要多指,多指就是蒙,就是不懂鸽子。就一只,他赢多少钱,我也付他多少钱。说话算话。安徽石正西,网上查到我家GPS,实名注册的。(没有应战的就是不懂鸽子,不要吹牛B了。)不要说你那地方就五十只鸽子(一千只以上参赛)

--  作者:未来小魔
--  发布时间:2013-10-8 9:46:19

--  
开车的没几个懂车的但了解自己坐驾的性能太多了,鸽子你了解了吗?说懂可能是用词不当吧。
--  作者:牛桂和
--  发布时间:2013-10-8 9:52:02

--  

--  作者:IANIANINOAC
--  发布时间:2013-10-8 9:53:12

--  

楼主还年轻,任何事物都是相对的,固执片面去理解,只能说是目光短浅,难以进步。

--  作者:福城兄弟鸽舍
--  发布时间:2013-10-8 9:54:14

--  
能把冠军看出来那纯粹是吹牛B
--  作者:国鸿鸽舍
--  发布时间:2013-10-8 9:54:28

--  

世界上真正懂鸽子的只有两个人。

“一个死了;一个还没出世”。

--  发布时间:2013-10-8 9:54:33

--  
安徽石正西先生都已经把话撂在这里了,我倒想看看有那位懂鸽子的来试试!
--  作者:杭州养鸟
--  发布时间:2013-10-8 9:55:30

--  
大大的实话,懂鸽子的人都不养鸽子。哈哈
--  作者:马甲哟
--  发布时间:2013-10-8 9:58:21

--  
以下是引用石正西在2013-10-719:53:03的发言:
刚才看了一篇说自己懂鸽子的人,我就有点想说一下的冲动,其实根本就没有懂鸽子的人,都是半缸水,晃起来晃,真懂那真是财神啊,指哪只哪个就能飞冠军,何必要养鸽呢,与别人合伙指定就能赚大钱,养起来好费劲,不如跟人合伙指定,你说哪家鸽子能拿指定冠军,谁家不让你指,那个人可能比你还傻哟,你到我们这儿帮人指不就行了,我带你到各家各户去看鸽,然后你在指定,奖金可是一百多万哦(安徽直属分会地方赛)。公棚也行啊,你看中哪家鸽子找到鸽主,你跟他说你指定,冠军奖金分成不来得更快。鸽子这东西是看不出来的,看出外表,你能看出鸽子脑子里想什么。真有意思。往往看中的鸽子没到决赛都掉了。实践出真知。没有天才。全是傻B。----------楼主自己就认为有人懂鸽子!都是“半缸水”,意思就是“半懂”鸽子。半懂也是懂!都是半缸水,意思是,大家都一样,懂得一样多。一样是半懂。这可能吗?都一样?其实是在否定别人比自己懂得多一些吧?楼主,告诉你,这世上,任何一个行业,任何一个事情,都不可能大家一样!总有人比你多懂一些,多会一些。莫要用“没人懂”,来否定别人比你懂得多!

--  发布时间:2013-10-8 10:01:24

--  
以下是引用黑桃皇后在2013-10-89:54:33的发言:
安徽石正西先生都已经把话撂在这里了,我倒想看看有那位懂鸽子的来试试!======我就是懂得一些鸽子的人。只是没有时间在网上和大家聊。

--  发布时间:2013-10-8 10:04:18

--  
以下是引用杭州养鸟在2013-10-89:55:30的发言:
大大的实话,懂鸽子的人都不养鸽子。哈哈========你错了!应该这么说:养鸽子的人,多少都懂的一些鸽子。养信鸽的人,比养样鸽的人,懂得信鸽;养样鸽的人,比养信鸽的人,懂得样鸽。

--  发布时间:2013-10-8 10:05:25

--  
以下是引用马甲哟在2013-10-89:58:21的发言:
刚才看了一篇说自己懂鸽子的人,我就有点想说一下的冲动,其实根本就没有懂鸽子的人,都是半缸水,晃起来晃,真懂那真是财神啊,指哪只哪个就能飞冠军,何必要养鸽呢,与别人合伙指定就能赚大钱,养起来好费劲,不如跟人合伙指定,你说哪家鸽子能拿指定冠军,谁家不让你指,那个人可能比你还傻哟,你到我们这儿帮人指不就行了,我带你到各家各户去看鸽,然后你在指定,奖金可是一百多万哦(安徽直属分会地方赛)。公棚也行啊,你看中哪家鸽子找到鸽主,你跟他说你指定,冠军奖金分成不来得更快。鸽子这东西是看不出来的,看出外表,你能看出鸽子脑子里想什么。真有意思。往往看中的鸽子没到决赛都掉了。实践出真知。没有天才。全是傻B。----------楼主自己就认为有人懂鸽子!都是“半缸水”,意思就是“半懂”鸽子。半懂也是懂!都是半缸水,意思是,大家都一样,懂得一样多。一样是半懂。这可能吗?都一样?其实是在否定别人比自己懂得多一些吧?楼主,告诉你,这世上,任何一个行业,任何一个事情,都不可能大家一样!总有人比你多懂一些,多会一些。莫要用“没人懂”,来否定别人比你懂得多!

半懂或懂九分九都是不懂,不要五十步笑百步。我是针对人家贴子回复的,没看懂你去看人家的原贴。原贴名字叫寻求合作养鸽子,意思是让人家出钱,出场地,出鸽子。他出技术,他懂鸽子。所我看了很生气,你懂屁啊。为什么人家要跟你合作。我上面出了一个贴子三关鸽王,有本事应战。

--  发布时间:2013-10-8 10:11:55

--  
楼主,我可以告诉你:世上还没有一个人,认得和写对所有的汉字。那么,你是否可以总结出,世上没人认得汉字呢?不能!所以,你不能强求,那些自认懂的鸽子的人,必须懂得鸽子的全部。对不?
--  发布时间:2013-10-8 10:16:00

--  
以下是引用马甲哟在2013-10-810:11:55的发言:
楼主,我可以告诉你:世上还没有一个人,认得和写对所有的汉字。那么,你是否可以总结出,世上没人认得汉字呢?不能!所以,你不能强求,那些自认懂的鸽子的人,必须懂得鸽子的全部。对不?

那叫精通,不要跟我这儿咬文嚼字。你认识汉字跟懂汉字那是二回事。说远了,自己理解去吧。专家都说略知一二,你能说你懂汉字。见笑。说远了别见外。

--  发布时间:2013-10-8 10:17:33

--  
以下是引用石正西在2013-10-810:05:25的发言:
以下是引用马甲哟在2013-10-89:58:21的发言:以下是引用石正西在2013-10-719:53:03的发言:

半懂或懂九分九都是不懂,不要五十步笑百步。我是针对人家贴子回复的,没看懂你去看人家的原贴。原贴名字叫寻求合作养鸽子,意思是让人家出钱,出场地,出鸽子。他出技术,他懂鸽子。所我看了很生气,你懂屁啊。为什么人家要跟你合作。我上面出了一个贴子三关鸽王,有本事应战。

===========

===========

你既然承认有人对鸽子懂得多,有人懂得少,那么,你已经知道:“没人懂得鸽子”这话是错误的,那么,我也就得胜回头了。呵呵。没时间泡论坛,抱歉!再见!

--  发布时间:2013-10-8 10:21:55

--  
以下是引用石正西在2013-10-810:16:00的发言:
以下是引用马甲哟在2013-10-810:11:55的发言:

那叫精通,不要跟我这儿咬文嚼字。你认识汉字跟懂汉字那是二回事。说远了,自己理解去吧。专家都说略知一二,你能说你懂汉字。见笑。说远了别见外。

---------=======

呵呵。时间关系,回最后一贴。既然你知道有精通,就有粗通。粗通是,就是懂!精通,就是很懂!怎么样?还是有人懂鸽子嘛!只不过,有人粗通,比如您,有人精通。比如马甲大师俺!哈哈哈哈……再见

--  作者:lvshigeshadz
--  发布时间:2013-10-8 10:22:19

--  
准确的讲应是:外观看得到,但外观再到位也不能肯定的讲就是好鸽子,因为鸽子的大脑没人看得到!所,无多有名气的“鉴鸽大师“也不可能准备无误指出别人的好鸽子,因为他的眼睛不是x光!
--  作者:孙卫星
--  发布时间:2013-10-8 10:23:33

--  
探索中求发展。
--  作者:lvshigeshadz
--  发布时间:2013-10-8 10:25:45

--  
准确的讲应是:外观看得到,但外观再到位也不能肯定的讲就是好鸽子,因为鸽子的大脑没人看得到!所以,无论多有名气的“鉴鸽大师“也不可能准确无误指出别人的好鸽子,因为他的眼睛不是x光!
--  发布时间:2013-10-8 10:26:04

--  
以下是引用马甲哟在2013-10-810:17:33的发言:
以下是引用石正西在2013-10-810:05:25的发言:以下是引用马甲哟在2013-10-89:58:21的发言:以下是引用石正西在2013-10-719:53:03的发言:

===========

===========

你既然承认有人对鸽子懂得多,有人懂得少,那么,你已经知道:“没人懂得鸽子”这话是错误的,那么,我也就得胜回头了。呵呵。没时间泡论坛,抱歉!再见!

所以你也搞不清你家哪只鸽子能成指定冠军,也是似懂非懂,说白了也是不懂。比利时好多赛鸽名家都说自己不懂鸽子(网上有自己搜)。
--  作者:4321
--  发布时间:2013-10-8 10:26:54

--  
懂是多少都懂点,但绝对懂是没有。赛鸽就是盲人摸象。先说成功的,今天飞好一次就以为自己全懂了,来年照此复制没有不跌跟头的,只要是鸽友都跳不出这个思维模式。再说失败的,失败要总结经验,但赛鸽上就没人能一次全部总结到位。都是按下葫芦又起了瓢,养鸽难啊!
--  作者:北京季风鸽舍
--  发布时间:2013-10-8 10:36:39

--  
凡是无绝对!不要较真!不要抬死杠!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
西安威力俱乐部首届冠亚军一人夺得(图)

昨天(10月6日),西安威力俱乐部成立以来首场比赛开战,司放地甘肃甜水堡,空距350公里,分有普赛、特比环三关赛、混合三关综合赛。由于,前一天的集鸽现场我做过报道,引起了很多当地鸽友和外地鸽友的关注。

有意思的是在集鸽现场给鸽子打水的那位鸽友的鸽子竟然获得了首场比赛普赛的冠军和亚军,其中:一羽环号为0284140灰白鸽子以1181.644米/分夺得冠军,另外一羽环号为0000964雨点鸽子以1181.493米/分获得亚军。该分速超过了特比环三关赛第一名和混合三关赛第一名的分速。此外还获得有15、17、19、33、52、57、80名和特比环17、29、33名等的优异成绩。

那位鸽友在集鸽现场给鸽子打水,我只是作为特写而拍照和报道,昨天比赛进行中才有人告诉我,说给鸽子打水的那个小伙的鸽子真的夺得冠军了,鸽舍名字叫“光线九九”,地址在长安区与户县交界的大羊村,距离威力俱乐部有50公里,我听了也很兴奋,决定随查棚的裁判员走一趟,亲眼看看如此美妙的赛事。

威力俱乐部在西安市的北郊,“光线九九”鸽舍在西安市的西南角,由于昨天是国庆期间高速公路不收费,汽车就走北绕城高速,再转西汉高速,从户县出口,往东至沣恵渠,沿渠岸公路走三公里,右拐不远就到了鸽舍所在地大羊村,走了将近一个小时。

鸽舍建在村中间的自家房顶上,典型的农村鸽舍风貌,养鸽子已经是两代人,父亲在儿童时代家里就养着鸽子,现在儿子长大了已经成为了现代赛鸽人,因为,儿子学习工作一直与城里人在一起,也与城里鸽友一起交流养鸽子。

据他们介绍,本次比赛同时回来三羽鸽子,没有想到获得冠亚军,还有一羽鸽子始终没进棚,估计是把别人家的鸽子带回来了,获得冠军的是今年出的小鸽子,老鸽子是西安永辉鸽舍的,去年出的鸽子还获得过西安莲湖鸽会比赛的冠军,遗传非常好,特别感谢永辉鸽舍的无私支援。

我们去鸽舍查棚,父子俩显得特别高兴,尽管在长安区和户县鸽会打比赛也经常取得好成绩,但是含金量不高。西安威力俱乐部是今年才成立的高端俱乐部,聚集了西安地区、咸阳地区和渭南地区众多养鸽大户和赛鸽高手,不论鸽子实力还是操作手法都是超一流水平的,与他们在一起同场竞技,是我们学习交流的最好平台,不论输赢我们都是受益者。

以前,我们无法参加西安市的比赛,因为山西方向的赛线对于我们的鸽子归巢很不利,鸽子归巢要通过城区或者沿着南山飞翔,这样飞行距离不仅更远,而且速度不快,基本上没有胜算。现在,西安威力俱乐部把赛线调整到了北线,我们的鸽子可以不进入城区和沿南山飞行,尽管我们的空距还是比西安市的远,但是,赛线是公平的,包容了更大区域的农村鸽舍参加比赛。

本次比赛大家都在看比赛直播,第一个上网报到的鸽子是咸阳的,没有几分钟后面的鸽子回来了,按分速计算就跑到了前面,尽管我的冠军鸽子迟到十分钟,可是我的鸽舍空距远,就排在了第一位,而且一直保持到最后。其实,我的这些鸽子一直很给力,在威力俱乐部的多次短训中也一直名列前茅。我要再次感谢永辉鸽舍,因为他们还传递了先进的操作手法,赛前给鸽子打水只是其中之一。

我们还看到,他的参赛鸽子归巢就没有给喂食,等裁判员赶来查验鸽子足环、暗章、状态和放飞后,才吹着鸽哨把鸽子呼唤进棚喂食,只见冠、亚军两羽鸽子就不怕人,在鸽主脚下抢着吃食,可见平时训练就具有科学性。

由于裁判员查棚时间紧,我没有做深入采访,但是感觉到西安威力俱乐部的比赛将会有很大的发展空间,因为城市鸽舍会越来越少,信鸽爱好者只有到周边农村去建鸽舍,而威力俱乐部的赛线能够容纳广袤的农村鸽舍,就连“光线九九”这样最不利的鸽舍也能飞出优异成绩,相信这条艰难的赛线更加能锻炼人,更加需要好鸽子,威力俱乐部将迎来更具挑战性的未来。

--  作者:北京季风鸽舍
--  发布时间:2013-10-8 10:38:15

--  
特意说明上面的文章是胡长根先生采访写的,这里借用一下而已,能读懂自己家的鸽子就很了比起!http://news.chinaxinge.com/shownews.asp?id=87182&sjm=40239578096f6ded

--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2013-10-8 10:46:59

--  
再过若干年你也许就不会有这样感慨了
--  作者:郭氏天马鸽舍
--  发布时间:2013-10-8 10:59:38

--  

好鸽子其实才是鸽友自己的老师,它带领你懂它们!说懂别人的鸽子的人,你就听听。或当他是傻b,没有必要去理会。

--  作者:terylot
--  发布时间:2013-10-8 11:11:43

--  
你只需要比别人多懂一点,那么你获奖的机会也就多一点。
--  作者:再飞500年
--  发布时间:2013-10-8 11:19:10

--  

说的太绝对了,大家都懂鸽子啊!去菜场看看那些卖的鸽子,白给你都不会要,养着还浪费粮食。难道说这不是都懂一些吗。知根知底的情况下,好多人还是能选出那些素质出众的鸽子!但是这鸽子飞不飞成绩影响因素太多了。但是总的来说概率大很多很多

--  作者:gfks
--  发布时间:2013-10-8 11:31:58

--  

外观能看出个七七八八、内在没人能真正看的懂

赛鸽、赛的什么、赛的概率。不管是比赛也好、指定也罢、高手赢的概率他就是比一般鸽友高。为什么呢~~~~

--  作者:江扬电缆
--  发布时间:2013-10-8 11:32:41

--  
以下是引用鸽徒四壁在2013-10-721:34:39的发言:

如果你今晚集鸽,放飞地以及沿途的天气预报准确,我能看出你的鸽子哪只不归(可以完全忽略之前的成绩以及血统)

至于看准能归巢的,也不保证能到。因为沿途鹰隼人捕等等外在因素太多。如果在完全理想的情况下排出12345的人不在少数,至少我就认识几位

能不能夺冠,或者说入围,那是所有参赛者决定的,因为谁也无法了解全部的参赛鸽,就算有人能把所有参赛鸽看一遍,也未必记得住众多优秀的个体

最后鉴鸽并不是养鸽的全部,求知的心态也很重要。什么话都不要说绝对了,天外有天人外有人,并不是别人技艺高,只是我们不懂得反思总结

比较客观赞同

--  作者:宁夏猛虎赛鸽
--  发布时间:2013-10-8 11:37:37

--  
开心就好
--  作者:22422鸽棚
--  发布时间:2013-10-8 11:44:57

--  

我想应该是懂多少,不知道有没有全懂的我是玩不懂。

--  作者:山燕子联盟
--  发布时间:2013-10-8 11:47:34

--  
懂也是装懂
--  作者:清水668
--  发布时间:2013-10-8 11:51:21

--  
以下是引用阿里传说在2013-10-89:24:37的发言:
以下是引用清水668在2013-10-87:35:11的发言:以下是引用阿里传说在2013-10-720:41:14的发言:
那只能说你种养,估计都不行,日常管理或者你没时间,或者你就是个打酱油的。我说的最后一句话当然没那么绝对,懂的看一看摸一摸还是能说出来你的鸽子能否飞强,为什么工棚让上手后交费,为何上手?能摸出个大概。BOB插钢针的鸽子,为何往内只鸽子身上插钢针?咱不吹,你也别抬杠如果自己水平不行补补去,去跟你们那边经常拿高位的人学学去,学后你就会焕然大悟,原来这么回事,难者不会,会者不难。懂不懂是要综合很多东西的,训放归巢分速,状态,日常操训,其他鸽友归巢,状态等,了解了外部状态,自身状态后,什么叫知己知彼,200公里报道后,你看不出个大概?所以只能用7788来形容。这都是花了时间精力的。准保入围这话聊天的时候可以说。聊天你就说美国总统是你家亲戚我们也不说什么。大家聊天就好比辩论会。最终意义不大,公说公有理婆说婆有理,说过就算。有人说我养了20年鸽子了好像多么资深人士一样,骑了20年摩托就想直接开汽车?上手就能开半挂似的。没事继续辩论下雨大孩子闲着也是闲着。
你说阳光家园的鸽子,家俊,长城,丁钰生,等等他们的种鸽怎么样?养工怎么样?他们训放的频率少吗?没有百分百的保证什么7788那只是概率问题。

--  发布时间:2013-10-8 11:59:04

--  
以下是引用gfks在2013-10-811:31:58的发言:

外观能看出个七七八八、内在没人能真正看的懂

赛鸽、赛的什么、赛的概率。不管是比赛也好、指定也罢、高手赢的概率他就是比一般鸽友高。为什么呢~~~~

你有没有见过大户啊,种好,小仔也差不到哪儿,好几百参赛啊,拉的屎也能把你家小户鸽埋了。翅膀拍也能把你家鸽子拍下来。

--  作者:linpeng23456
--  发布时间:2013-10-8 12:01:06

--  
学无止境
--  作者:yum
--  发布时间:2013-10-8 12:04:28

--  
你不就成了懂鸽子
--  发布时间:2013-10-8 12:15:45

--  
以下是引用yum在2013-10-812:04:28的发言:
你不就成了懂鸽子

我不懂,自家的鸽子还没搞明白,这次这只跑得快,下次那只跑得快。你说他快他偏不快。你说他慢他偏给你跑快。

--  作者:a999a
--  发布时间:2013-10-8 12:33:32

--  
活到老,学到老
--  作者:源赜金羽
--  发布时间:2013-10-8 12:41:28

--  
楼主说话过于极端,懂与不懂只不过是相的,一个养了多年的鸽友肯定比刚养的鸽友懂的多,一个成绩斐然的鸽友肯定比飞不出成绩的懂得多,楼主说的实践出真知没错,这个是前人总结出的硬道理,但是对一个经验丰富的高手来说他绝对概率比一般人高,每个人都自己追求的方向,也许你追求的方向就不对,但是你不能说别人都不对,养鸽子需要去研究去总结,需要理性的去思考,并通过比赛结果不断的矫正自己正确的方向,楼主的言论我只能说你看问题太片面,你针对的人也许太自信,给你的感觉可能太狂妄,造成你心态的不平衡,发此言论也误导了一些鸽友,鸽子必须去研究去总结取长补短,没有100%正确的,但是只要抓住一定自然规律他就比不懂的强。
--  作者:ksj
--  发布时间:2013-10-8 12:43:03

--  
好鸽子是师傅,充足的时间是积累经验的基本,金钱是保障一切的前提,如果是聪明的鸽友具备以上3个条件应该比别的鸽友懂的多,没有人对鸽子什么都懂,因为人的生命有限
--  作者:李元明
--  发布时间:2013-10-8 12:47:56

--  
要说懂鸽谁都懂,就连今年才养鸽的邻居小鸽友也知道这是什么羽色、那是什么眼睛、还有观赏鸽和赛鸽的区别,只是懂得多少而已。
--  作者:刘曼1009
--  发布时间:2013-10-8 12:48:50

--  
这是个扯淡的话题。
--  作者:wuyong0804
--  发布时间:2013-10-8 12:51:58

--  
如果真如你说的我们都不要玩鸽子了,让鸽子玩算了。
--  作者:gfks
--  发布时间:2013-10-8 12:54:16

--  

以下是引用以下是引用:你有没有见过大户啊,种好,小仔也差不到哪儿,好几百参赛啊,拉的屎也能把你家小户鸽埋了。翅膀拍也能把你家鸽子拍下来。

这叫撞大运、风马牛不相及。

--  作者:爱老婆娟爱鸽
--  发布时间:2013-10-8 12:54:22

--  
学习
--  作者:22408585
--  发布时间:2013-10-8 13:14:00

--  

其实你最懂,你不懂就不玩鸽子了,你不可能抓个鸡去比赛。啊哈哈哈

--  作者:空警110
--  发布时间:2013-10-8 13:55:00

--  

能够看出了好与坏,因为熟能生巧,悟性较高会举一反三。但是要讲懂鸽子就不一定了,否则,他们不都成富翁了嘛那里还有兴趣在这里唧唧歪歪呢?!!!

--  作者:赛鸽总动员
--  发布时间:2013-10-8 13:55:19

--  
确实都不懂!
--  作者:53039600
--  发布时间:2013-10-8 13:55:53

--  
是真理
--  作者:789789
--  发布时间:2013-10-8 13:56:50

--  

--  发布时间:2013-10-8 14:15:11

--  

--  发布时间:2013-10-8 14:16:05

--  
以下是引用赛鸽总动员在2013-10-813:55:19的发言:
确实都不懂!

--  作者:镇坪虎
--  发布时间:2013-10-8 14:34:26

--  
确实有能看懂鸽子的人,我就遇见过。前提是你要拥有好鸽子。
--  作者:血色残阳
--  发布时间:2013-10-8 15:17:59

--  
以下是引用顾冰川在2013-10-721:21:05的发言:
我不赞同,懂鸽子只是说能挑出好鸽子,或者配一起能用。但不一定就能飞出冠军鸽。打个比喻:西安阳光家园买的种鸽关养,假如换成国内足环,高手能挑出来好,但还能飞冠军吗?好鸽碰到庸才,能归就不错了,不太好的鸽子,碰到养鸽高手,飞冠军也不太难吧?

同意

--  发布时间:2013-10-8 15:41:07

--  
以下是引用血色残阳在2013-10-815:17:59的发言:
以下是引用顾冰川在2013-10-721:21:05的发言:

同意

这话说的,咱不说三关赛了,就说挑个公棚,你看中那只公的,哪只母的,你养,你只要保证他出的仔能拿冠军就行,不是冠军,前三名也行,我全买下来,奖金分成。你同意吗?我看全世界也没人能保证。不好意思开了个国际玩笑。图乐

--  作者:宋氏兄弟鸽舍
--  发布时间:2013-10-8 15:42:15

--  
楼主说有人“是半缸水,晃起来晃”,那言下之意还是有“满缸水”的高手喽?
--  发布时间:2013-10-8 15:48:07

--  
以下是引用宋氏兄弟鸽舍在2013-10-815:42:15的发言:
楼主说有人“是半缸水,晃起来晃”,那言下之意还是有“满缸水”的高手喽?

你没看明白吗,说自己满缸水的就是傻*
--  作者:98天月鸽舍
--  发布时间:2013-10-8 15:49:14

--  

--  作者:天翊开泰
--  发布时间:2013-10-8 15:50:54

--  
自己的东西能看个7788,指哪个入围基本是没多大问题的。要能看别人的看出哪个能入赏那纯属扯淡
--  作者:Dwyh123
--  发布时间:2013-10-8 16:09:37

--  
你对“懂鸽子”下的定义是——比赛中指得出冠军鸽来。鸽子能否成为冠军鸽有很多的因素,而且有很多因素是看不出来的,也不是养鸽者所能决定的。按你“懂鸽子”的定义来看,鸽界的确没有懂鸽之人。你的说法是正确的!
--  作者:雨水亲亲
--  发布时间:2013-10-8 16:54:03

--  
懂鸽子的概念不是楼主说的一看就知道能飞冠军,而是会调理鸽子,知道鸽子的状态,把鸽子发挥最佳水平,尤其对自己的鸽子非常了解,天气、赛线适应什么鸽子等等。
--  作者:liuhj_168
--  发布时间:2013-10-8 16:57:11

--  

懂鸽子和飞冠军并不完全是一回事情,楼主太较真了吧。养鸽子就怕较真,切记,任何事情都是相对的,懂与不懂又何必非得分这么清楚呢,保持好心态,多学多看,快乐养鸽,成绩自然来。

--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2013-10-8 17:02:55

--  
最后一句话不太……
--  作者:江之泓
--  发布时间:2013-10-8 18:01:17

--  
以下是引用好意友在2013-10-720:14:46的发言:

活到老,学到老

--  作者:楚天鸽苑
--  发布时间:2013-10-8 18:04:46

--  
看明白了楼主养鸽一直在白忙活啊
--  作者:桑杰士群
--  发布时间:2013-10-8 18:48:31

--  

--  发布时间:2013-10-8 18:54:30

--  
以下是引用石正西在2013-10-815:41:07的发言:
以下是引用血色残阳在2013-10-815:17:59的发言:以下是引用顾冰川在2013-10-721:21:05的发言:

同意

这话说的,咱不说三关赛了,就说挑个公棚,你看中那只公的,哪只母的,你养,你只要保证他出的仔能拿冠军就行,不是冠军,前三名也行,我全买下来,奖金分成。你同意吗?我看全世界也没人能保证。不好意思开了个国际玩笑。图乐

楼主你果然不怎么懂鸽子!全世界一定有些人很懂足球,这道理你大概不会反对吧?那好,我们假设国家队花重金在全世界请来10个最好的教练,能让中国男足一年内夺得世界冠军吗?肯定不能!再退一步,能让10个世界最好的教练带领中国男足打败巴西吗?而巴西,就让我这个不懂足球的人做一年教练,中国男足还是打不过巴西队。为什么?你能说我比10个世界最好的教练更懂足球吗?不能!鸽主,就像教练,而教练的作用是有限的。世界上最好的任何一项运动的教练,也不可能把任意一个人培养成冠军亚军或季军。但是,同样一个人,一个好的教练和一个坏的教练,结果是肯定不同的!
同样一笼鸽子,不同的鸽主或教练,会有不同的结果。--这就是结论。懂得这个结论的就是“懂鸽子”。不懂这个伟大而正确的结论的,就是“半缸水”您就是那个半缸水!

--  作者:lishuchun
--  发布时间:2013-10-8 19:02:01

--  
自己的鸽子,能懂一半就是高手了,经验很重要。
--  作者:威海王建波
--  发布时间:2013-10-8 19:04:25

--  
楼主的观点不敢苟同,看来你养鸽子不是我了娱乐,只是为了赚钱,所以你没有资格去讲别人不懂鸽子,单凭你对鸽子和利用的观点上面,你就是唯利是图的人,怎么可能养和鸽子呢?更不要讲你懂鸽子了,人家的意思是通过养鸽子对它的理解和了解,再去懂他,有什么不可以的?真是井底之蛙!!!,不讲不快,你也别不高兴。做人要懂得尊重别人,知道吗?
--  作者:鸽道轩鸽业
--  发布时间:2013-10-8 19:24:10

--  

活到老,学到老

--  作者:sgww
--  发布时间:2013-10-8 19:32:20

--  
你说的对.真的没人懂得鸽子
--  作者:张绍银
--  发布时间:2013-10-8 19:54:39

--  
哈哈。鸽子是飞出来的,不是指出来的?
--  作者:yuanxin62
--  发布时间:2013-10-8 19:55:20

--  
天津邓文敏懂鸽子号称鸽神但是,是个鸽贩子。
--  发布时间:2013-10-8 20:37:39

--  

我要睡觉了,最后看一下所谓的没人懂鸽子(命题应该是版主改的)。想起一个笑话,有一个人非常牛B,干什么事都牛B,因此他想成立一个公司。想了一个大气的名字,叫牛B公司,因此就去申请了。过了一个星期,工商所让他去拿营业执照,营业执照上写着:牛B有限公司

--  作者:霍华德
--  发布时间:2013-10-8 20:56:40

--  

--  作者:苏大
--  发布时间:2013-10-8 21:01:58

--  

主要是你自己不懂,并不等于别人不懂。

像我就懂,我观察我的鸽子,一个也飞不了冠军,结果还真是,一个也没飞冠军。

--  作者:小林K
--  发布时间:2013-10-8 21:10:03

--  

最后一句话太消极了吧,平时说的懂只是相对的,楼主也别将其绝对化。非得要求别人说哪个冠军哪个就是冠军才是懂鸽子嘛?

--  作者:钓鱼岛飞天虹
--  发布时间:2013-10-8 21:13:46

--  
有道理
--  作者:包揽前甲圣手
--  发布时间:2013-10-8 21:25:33

--  

自己的东西能看个7788,指哪个入围基本是没多大问题的。要能看别人的看出哪个能入赏那纯属扯淡。你能达到这样水平已经很不简单了
--  作者:太阳
--  发布时间:2013-10-8 21:29:58

--  
内行看门道,外行看热闹,说没有人懂鸽子那是不可能的,说有谁完全懂鸽子那也是不可能的,养鸽之人多浮夸之言,请别记在心上,凡事都要甄别真假用自己的脑袋去思考,不要尽信别人!
--  作者:豫隆鸽舍
--  发布时间:2013-10-8 21:33:48

--  
能看出来飞冠军的也没错,是在自己家飞的‘冠军’不是一起比赛的冠军。

--  作者:小林K
--  发布时间:2013-10-8 21:36:35

--  
以下是引用石正西在2013-10-810:26:04的发言:
以下是引用马甲哟在2013-10-810:17:33的发言:以下是引用石正西在2013-10-810:05:25的发言:以下是引用马甲哟在2013-10-89:58:21的发言:以下是引用石正西在2013-10-719:53:03的发言:

===========

===========

所以你也搞不清你家哪只鸽子能成指定冠军,也是似懂非懂,说白了也是不懂。比利时好多赛鸽名家都说自己不懂鸽子(网上有自己搜)。

比利时名家说自己不懂一方面是谦虚,不要吧别人谦虚当做别人不懂。另一方面可以为自己卖菜鸟找借口,没人懂鸽子,也别怪我卖你菜鸟,哈

--  发布时间:2013-10-8 21:37:41

--  
高手为什么不指定一只,为何要指一大堆,因为他自己也不明白哪只能赢。什么是高手,一样用天落,看哪个高手能赢我。高手是什么是一大堆钱堆出来的。吹牛B呢。为什么现在大户赢啊,小户偶尔赢一次,大户凭的是什么,钱啊。他的种好。工薪的如果买得起好种,并且是大户一样能赢,你能看出个球。我都玩了二十年,都不知道什么是好鸽子,自认为不错的,往往是拿不到奖的,丑小鸭往往能出人意料,这就是为什么指定那么多人打,并输得很惨,那就是他认为自己懂鸽子,其实全不懂,你的鸽子赢不了为什么去指定,是去碰运气而已。《太高了》
--  发布时间:2013-10-8 21:55:51

--  

看到现在还没有那位应战,这帖子刺痛了某些平时在鸽友面前的所谓

"大师",假如真有"大师"应战烦请版主做个裁判呃。

--  作者:宋氏兄弟鸽舍
--  发布时间:2013-10-8 21:59:22

--  
玩鸽子,说穿了就是玩一个概率。没飞之前谁也说不准,只是优秀家族中完美的鸽子胜算率大些而已。
--  发布时间:2013-10-8 21:59:59

--  
内行看门道,外行看热闹,说没有人懂鸽子那是不可能的,说有谁完全懂鸽子那也是不可能的,养鸽之人多浮夸之言,请别记在心上,凡事都要甄别真假用自己的脑袋去思考,不要尽信别人!----------------------------------------------信鸽比赛育种交流群298935915欢迎您
--  发布时间:2013-10-8 22:00:51

--  

最后一句话太消极了吧,平时说的懂只是相对的,楼主也别将其绝对化。非得要求别人说哪个冠军哪个就是冠军才是懂鸽子嘛?

--  发布时间:2013-10-8 22:02:11

--  
公说公有理,婆说婆有理。
--  发布时间:2013-10-8 22:04:25

--  
懂与飞冠军不是一个概念。
--  发布时间:2013-10-8 22:05:07

--  
自己的鸽子,能懂一半就是高手了,经验很重要
--  作者:羽亿鸽舍
--  发布时间:2013-10-8 22:09:37

--  

支持谁敢说我就懂都瞎B的拍拍已经习惯了

--  作者:羽亿鸽舍
--  发布时间:2013-10-8 22:10:41

--  

-.-

--  作者:wjm12345
--  发布时间:2013-10-8 22:45:56

--  
懂鸽子要看怎么个懂法,认识鸽子的雌雄,知道黄眼,砂眼,牛眼,能说出鸽子羽色名称,例如灰,雨点,绛,等等,这是一种懂,还有一种懂是知道怎样喂养,每天什么时候喂,喂多少,什么时候能喂,什么时候不能喂,鸽子养的健康,不生病,会防病治病,大概知道一些好鸽子的基本要素,这也是一种懂,至于说那只鸽子能得冠军或者能飞前十名,那就是吹牛b的,撞大运的,从这一点上来说真的是没人能懂的。
--  发布时间:2013-10-8 22:46:36

--  
以下是引用nickzhang在2013-10-720:17:41的发言:

跟着种人生气不值当的

他说懂让他懂去吧,

我是越来越糊涂,所以瞎玩,图个乐

--  作者:宝然gcs
--  发布时间:2013-10-8 22:48:48

--  
玩一玩!
--  作者:wjm12345
--  发布时间:2013-10-8 22:54:01

--  
懂鸽子要看怎么个懂法,认识鸽子的雌雄,知道黄眼,砂眼,牛眼,能说出鸽子羽色名称,例如灰,雨点,绛,等等,这是一种懂,还有一种懂是知道怎样喂养,每天什么时候喂,喂多少,什么时候能喂,什么时候不能喂,鸽子养的健康,不生病,会防病治病,大概知道一些好鸽子的基本要素,这也是一种懂,至于说那只鸽子能得冠军或者能飞前十名,那就是吹牛b的,撞大运的,从这一点上来说真的是没人能懂的。
--  作者:zjcai520
--  发布时间:2013-10-8 23:36:28

--  

简单的一句话养鸽子不是1+1=2的公式有时候会让你越养越糊涂这就是鸽子,

--  作者:风翼电
--  发布时间:2013-10-9 0:50:02

--  

--  作者:锦衣尉
--  发布时间:2013-10-9 0:53:03

--  
井底之蛙。呱呱呱。
--  作者:不敢大声说
--  发布时间:2013-10-9 1:56:37

--  
这位鸽友太偏激,我也不懂足球但我都知道巴西肯定比国足强,但是谁也不能100%的猜中冠军是谁,你能说没人懂球?在懂球人的心里也是清清楚楚知道谁实力如何那么他们猜对的概率肯定比不懂球的人大。同样赛鸽也是如此那么真正懂的人还是知道谁拿好成绩的概率高,总比瞎蒙的强吧。世上哪有什么事情没发生就能100%预料的人?那就成神了。自己不懂不能说就没人懂。
--  作者:swc
--  发布时间:2013-10-9 3:52:32

--  
说得好。
--  作者:93666
--  发布时间:2013-10-9 7:48:33

--  
/你纯是扯蛋.自己不虚心求教还在论谈说歪理.试问汪顺兴替徐桂海看鸽成就了二对五品系是凑巧的吗.动动头脑想想吧.
--  发布时间:2013-10-9 7:53:29

--  
不买账的有,敢应战的没有。

--  作者:中国足球
--  发布时间:2013-10-9 8:09:26

--  
以下是引用不敢大声说在2013-10-91:56:37的发言:
这位鸽友太偏激,我也不懂足球但我都知道巴西肯定比国足强,但是谁也不能100%的猜中冠军是谁,你能说没人懂球?在懂球人的心里也是清清楚楚知道谁实力如何那么他们猜对的概率肯定比不懂球的人大。同样赛鸽也是如此那么真正懂的人还是知道谁拿好成绩的概率高,总比瞎蒙的强吧。世上哪有什么事情没发生就能100%预料的人?那就成神了。自己不懂不能说就没人懂。

--  作者:诺曼底公爵
--  发布时间:2013-10-9 13:23:18

--  
养自己的鸽子,让他们说去吧
--  作者:经典即永恒
--  发布时间:2013-10-9 16:01:49

--  
成绩说明一切!能飞就是好鸟!
--  作者:鸽者归来
--  发布时间:2013-10-9 23:38:25

--  
石正西什么人物,人气这么高。有一位养了几十年的老鸽友对我说,他能看出,纯血的,回血提纯的,几路杂交的,鸽子,我很佩服他