以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  新城疫免疫的信鸽是否就是病毒携带鸽再讨论!  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=246268)

--  作者:天地翱翔
--  发布时间:2012-9-30 21:47:30

--  新城疫免疫的信鸽是否就是病毒携带鸽再讨论!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  作者:243006001
--  发布时间:2012-9-30 22:35:25

--  
以后大家有什么所谓腺病毒的问题,直接问天地。
--  作者:nmg
--  发布时间:2012-9-30 22:45:48

--  
疫苗本身就是活菌
--  作者:8258
--  发布时间:2012-9-30 23:18:58

--  
以下是引用nmg在2012-9-30 22:45:48的发言:
疫苗本身就是活菌

--  作者:haiyang777
--  发布时间:2012-10-1 9:10:15

--  
大师 你家鸽子怎么治啊
--  作者:sgww
--  发布时间:2012-10-1 9:23:42

--  

--  作者:小葛子
--  发布时间:2012-10-1 11:53:54

--  
老军医啊,
--  作者:鴚翡翔
--  发布时间:2012-10-1 12:03:59

--  
学习学习
--  作者:嘎嘎咕咕
--  发布时间:2012-10-1 14:52:58

--  

呵呵 !!!

天地大师,我有一点不明白,不知您是从哪类书里看见的这段话,其中我想问问4.2中说的:使用抗病毒药物,在用疫苗饮水的同时,使用抗病毒药物吗啉呱,三天后病情得到较好控制。

小弟想请教一下,接种疫苗是将毒力较弱的新城疫病毒接种到信鸽体内,病毒同时在体内繁殖,使得信鸽既不发病又可以由于新城疫病毒的刺激体内迅速的产生抗体,以抵御外来野毒。那么吗啉呱是抑制病毒复制的,使用疫苗的时候您同时使用吗啉呱,势必会抑制疫苗内的弱毒在信鸽体内复制,导致抗体产生过少。影响免疫效果!!!

请天地大师指教!!!

--  发布时间:2012-10-1 16:06:08

--  
以下是引用嘎嘎咕咕在2012-10-1 14:52:58的发言:

呵呵 !!!

天地大师,我有一点不明白,不知您是从哪类书里看见的这段话,其中我想问问4.2中说的:使用抗病毒药物,在用疫苗饮水的同时,使用抗病毒药物吗啉呱,三天后病情得到较好控制。

小弟想请教一下,接种疫苗是将毒力较弱的新城疫病毒接种到信鸽体内,病毒同时在体内繁殖,使得信鸽既不发病又可以由于新城疫病毒的刺激体内迅速的产生抗体,以抵御外来野毒。那么吗啉呱是抑制病毒复制的,使用疫苗的时候您同时使用吗啉呱,势必会抑制疫苗内的弱毒在信鸽体内复制,导致抗体产生过少。影响免疫效果!!!

请天地大师指教!!!

用抗病毒药肯定是鸽子发作后才会使用的。

这篇文章,是山东畜牧研究所发表的文章。

就是给鸽子注射疫苗,不好,也会导致鸽子产生病毒反应,例如歪头现象。

--  发布时间:2012-10-1 16:14:06

--  
以下是引用天地翱翔在2012-10-1 16:06:08的发言:
>

就是给鸽子注射疫苗,不好,也会导致鸽子产生病毒反应,例如歪头现象。

哪年发表的?首先鸽子发病后,我们说的用疫苗属于紧急接种,一是为了刺激机体迅速产生抗体中和野毒;二是为了刺激机体产生干扰素,干扰素可以与野毒竞争鸽子体内的靶器官,减少病毒对机体的损害。

所以说只要是用疫苗期间,就绝对不可以使用抗病毒药物的,特变是西药,因为西药仅仅是抑制病毒复制,不能诱导机体产生抗体。

希望天地先生不要误导广大鸽友,或者说您在发表这样的观点的时候请标明:仅供参考!!

这样的文章很容易让鸽友们范比较严重的错误!!!

谢谢

--  发布时间:2012-10-1 16:16:32

--  

我截图给你看看哦,你没有钱下载说一声啊,我扶贫扶贫。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  发布时间:2012-10-1 16:20:29

--  
以下是引用嘎嘎咕咕在2012-10-1 16:14:06的发言:
>

哪年发表的?首先鸽子发病后,我们说的用疫苗属于紧急接种,一是为了刺激机体迅速产生抗体中和野毒;二是为了刺激机体产生干扰素,干扰素可以与野毒竞争鸽子体内的靶器官,减少病毒对机体的损害。

所以说只要是用疫苗期间,就绝对不可以使用抗病毒药物的,特变是西药,因为西药仅仅是抑制病毒复制,不能诱导机体产生抗体。

希望天地先生不要误导广大鸽友,或者说您在发表这样的观点的时候请标明:仅供参考!!

这样的文章很容易让鸽友们范比较严重的错误!!!

谢谢

谢谢你们一家人,我要。。。

我认为中信广大鸽友都要来谢谢你们全家

因为知道为啥吗?

鸽子疫苗接种时间一般是在7月份左右

鸽子训放时间在9月份,这个时候发生病毒疫情,如果没有打过疫苗的鸽友们就直接会紧急接种。

也有人不喜欢紧急接种,就采用抗病毒药物治疗。

人家是各种选项,没有说一定必须同时进行。

--  作者:D7610
--  发布时间:2012-10-1 16:38:00

--  
以下是引用天地翱翔在2012-10-1 16:06:08的发言:
>

呵呵,待质问后才急忙说是别人的文章,当初为啥不注明转载?假如没问题就剽窃成功可以得瑟是吧?

既然是"在用疫苗饮水的同时,使用抗病毒药物吗啉呱",又何来"用抗病毒药肯定是鸽子发作后才会使用的。"?

这个"同时"如何理解?

天地,你是"有种"解释,只是答非所问,这个"种"未免有点杂!

--  发布时间:2012-10-2 8:00:44

--  
以下是引用天地翱翔在2012-10-1 16:16:32的发言:

我截图给你看看哦,你没有钱下载说一声啊,我扶贫扶贫。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

呵呵 原来是杂志上的文章啊,我真是没钱下载这个东西,因为俺穷,俺省钱都买甘孟侯老师主编的《中国禽病学》了,或者美国大豆协会发布的各种论文。

--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2012-10-2 21:41:11

--  

听课了