以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  对养鸽子渐渐失去兴趣  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=243830)

--  作者:雨点0
--  发布时间:2012-9-18 22:40:50

--  对养鸽子渐渐失去兴趣

本人是从幼儿园时期一次出去打酱油时候意外捡到一只黑色雄鸽子,后来家人用这只鸽子换了两只很小的小灰鸽子一只灰雌一只灰夹白条雄,这两只鸽子后来飞丢了。后来中学起棚又养,渐渐的痴迷开来,后来养的越来越多,越来越痴迷,后来各种原因鸽子不能继续下去,如今感觉对鸽子真没什么兴趣了,可能是了解的越多了解的越透,以前的好奇心渐渐退去,仔细审视下中国的鸽友,养鸽子水平确实需要提高(没有丝毫恶意),虽然也有玩的特别好的,但就整体而言,我还是去忙自己的正事吧,呵呵

忠告:养鸽子本事娱乐,别太在意太痴迷,不要耽误正常工作和生活,处理好与邻里之间的关系

声明:个人体会,只代表个人观点

--  作者:jjqghzxj
--  发布时间:2012-9-18 22:58:23

--  
理解,你是纯娱乐性的。希望你干万别上这条船保持你那份纯真。
--  作者:高崖草
--  发布时间:2012-9-18 23:25:02

--  
你对鸽子的爱还是不够。革命不能强迫去吧!
--  作者:不敢大声说
--  发布时间:2012-9-18 23:41:23

--  
你是爱,人家是爱赌博。(现在注是越下越大啊)真的是伤不起。
--  作者:243006001
--  发布时间:2012-9-19 6:52:19

--  
以下是引用高崖草在2012-9-18 23:25:02的发言:
你对鸽子的爱还是不够。革命不能强迫去吧!

--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2012-9-19 7:34:05

--  

别啊,哪怕少玩几只都行啊

--  作者:mgjdgz
--  发布时间:2012-9-19 8:16:10

--  
伤不起
--  作者:gygp
--  发布时间:2012-9-19 8:19:46

--  

没有兴趣就不要养,省的你劳神

--  作者:侯钧
--  发布时间:2012-9-19 8:28:27

--  
以下是引用雨点0在2012-9-18 22:40:50的发言:

本人是从幼儿园时期一次出去打酱油时候意外捡到一只黑色雄鸽子,后来家人用这只鸽子换了两只很小的小灰鸽子一只灰雌一只灰夹白条雄,这两只鸽子后来飞丢了。后来中学起棚又养,渐渐的痴迷开来,后来养的越来越多,越来越痴迷,后来各种原因鸽子不能继续下去,如今感觉对鸽子真没什么兴趣了,可能是了解的越多了解的越透,以前的好奇心渐渐退去,仔细审视下中国的鸽友,养鸽子水平确实需要提高(没有丝毫恶意),虽然也有玩的特别好的,但就整体而言,我还是去忙自己的正事吧,呵呵

忠告:养鸽子本事娱乐,别太在意太痴迷,不要耽误正常工作和生活,处理好与邻里之间的关系

是啊

有些变味儿了

--  作者:4321
--  发布时间:2012-9-19 8:31:34

--  

见过许多养鸽人,可以说养鸽人几乎没有两个注意力、兴奋点完全一样的。有人喜欢买,得只鸽子就满世界得瑟;有的喜欢人、爱交友,以鸽会友上成天在鸽友间辗转;有人喜欢小药营养片呀剂呀总不离手,摸着滚瓜溜圆喜不自胜;还有人喜欢吹、喜欢扯、喜欢在鸽子上行使自己生杀予夺上帝般权力;喜欢在鸽子上动点小聪明得点小利益获得完全成就感的,,,各自沿着不同的方向走下去,终会有不同的结果。

不过一个真正研究鸽子的人,仰之弥高钻之弥坚,随着认识的深入一层层别样的风景于眼前展开,一定会越玩越有乐趣。

--  作者:衡水英达鸽舍
--  发布时间:2012-9-19 8:42:54

--  

不过一个真正研究鸽子的人,仰之弥高钻之弥坚,随着认识的深入一层层别样的风景于眼前展开,一定会越玩越有乐趣。

--  作者:8258
--  发布时间:2012-9-19 8:44:05

--  
以下是引用4321在2012-9-19 8:31:34的发言:

见过许多养鸽人,可以说养鸽人几乎没有两个注意力、兴奋点完全一样的。有人喜欢买,得只鸽子就满世界得瑟;有的喜欢人、爱交友,以鸽会友上成天在鸽友间辗转;有人喜欢小药营养片呀剂呀总不离手,摸着滚瓜溜圆喜不自胜;还有人喜欢吹、喜欢扯、喜欢在鸽子上行使自己生杀予夺上帝般权力;喜欢在鸽子上动点小聪明得点小利益获得完全成就感的,,,各自沿着不同的方向走下去,终会有不同的结果。

哈哈,版主总结不错

--  作者:hejj乐乐
--  发布时间:2012-9-19 8:57:39

--  
呵呵,还是不喜欢啊
--  作者:351622
--  发布时间:2012-9-19 9:01:02

--  
你可以当神仙了
--  作者:雨水亲亲
--  发布时间:2012-9-19 9:09:03

--  
各人有各人的爱好,无可非议,你没有兴趣了你就不玩,别人喜欢别人玩,玩自己爱好的是最快乐的。
--  作者:1011769
--  发布时间:2012-9-19 9:19:30

--  
现在比的不是鸽子,比的是人民币。
--  作者:zyh77777
--  发布时间:2012-9-19 9:20:57

--  
养鸽子和吸毒有一拼
--  作者:宝然gcs
--  发布时间:2012-9-19 9:22:15

--  
是!每个人都有自己的路,有自己的想法。
--  作者:2047
--  发布时间:2012-9-19 9:26:00

--  
这个从台湾省鸽界的表现上看的最清楚,他们对鸽子的操作手法,实际上是残杀,但是乐此不疲。从不摸鸽子的人,也疯狂参与,就是为了赌,他们的不衰热情,建立在鸽子可以堂而皇之的赌博上面,没有什么对鸽子本身的好奇和兴趣,鸽子只是赌具而已,这说不定更能长久地养下去呢……

--  作者:jiatai
--  发布时间:2012-9-19 9:43:50

--  
爱鸽子是养好鸽子的大前提,爱得不深,爱得不痴,就不要养了,谁也不敢吹牛,他的鸽子永远会得冠军。我爱鸽子,养鸽,生意两不误。
--  作者:孙卫星
--  发布时间:2012-9-19 9:43:53

--  
养鸽子本是一种娱乐,根据自己的情况,保持良好心态,只要高兴就好。
--  作者:105074a
--  发布时间:2012-9-19 10:00:42

--  
以下是引用雨点0在2012-9-18 22:40:50的发言:

鸽主不养太可惜了.养鸽,不必太在乎别人人品怎样,只要自己开心.就足够了,哪怕是与-群垃圾为伍,也不去理会,多年来本人一直仰视自己养鸽的最高境界:以最小的投入,获取最大的回报.本人做到过:买一枚300公里幼鸽赛对抗赛环,获冠军,买两枚400公里幼鸽赛赛环获亚军,买两枚两市300公里幼鸽赛对抗赛环获冠军,买四枚200公里幼鸽赛环获冠军......有些无赖不允许我参赛,规定我买环必须买10枚,....在此,本人想不久参加公棚,如果能以一,两羽参赛高位入赏,哈哈!那才是养鸽之最高境界.想想:养鸽何不是一场智力大比拚呀!养鸽,其乐无穷!
--  作者:luhai
--  发布时间:2012-9-19 10:11:43

--  
楼主谈到鸽友的水平有待提高,这话真对,但应该把水平改:素质。看到当地鸽友的想法和做法,也一直有和楼主的想法不谋而合!唯一不放弃的就是那份痴爱
--  作者:baisheng1113
--  发布时间:2012-9-19 10:23:32

--  

真正喜欢养鸽和养有鸽子是两回事,其区别是,喜爱这种生灵,无论自己养的鸽能飞或不能飞,在别人眼里是好还是孬,都认为自己的鸽是最好的,从不会把鸽子杀了吃.而另一类是,把鸽当工具,或聚财,或聚人气,自己养的鸽只要合适可以用来赌\\也可以卖.更可以杀了吃.

只是单纯的养鸽,时间长了难免会失去兴趣,要把单纯的养鸽升华到去研究\\去尝试培育出一个新品系来,那么养鸽的兴趣就会长久下去,也真有可能你会成为"詹森".

本人养鸽最忌铜臭和赌!养赛鸽要由玩,发展到去研究\\去发现什么新的东西,开阔自己的视野和知识修养,这种养鸽会兴趣无穷!从我养鸽\\认识鸽到今天已近40余年,在这近40年中,我也曾经因鸽界的铜臭之风\\赌鸽之风和很多街皮无赖为钱大量加入养鸽队伍而告别养鸽,虽然告别了一段时间的养鸽,但我一天\\一时也没有真正离开赛鸽,在这段时间里,我去悟\\去看\\去学习所有我能接触到的有关鸽的书籍,真的有所感悟~放下一段时间,会有很大的升华,会让你悟出很多在养鸽实践中所永远悟不到的东西!

--  作者:戴常福
--  发布时间:2012-9-19 11:15:12

--  
我们的水平我们应该正面面对,一味的自大只能阻碍水平的提高。
--  作者:鸽者行
--  发布时间:2012-9-19 11:20:44

--  
萝卜青菜各有所爱,理解你心情,同时我也还是继续爱着我的鸽子,祝大家都好。
--  作者:一针见血
--  发布时间:2012-9-19 11:21:01

--  

地方鸽协、公棚又少一笔收入。

--  作者:黔山爱羽
--  发布时间:2012-9-19 11:22:19

--  

我养了超过30年   瘾却是越来越大    咋整啊!?

--  作者:鴚翡翔
--  发布时间:2012-9-19 11:28:52

--  
最好别养鸽子
--  作者:太和鸽友会
--  发布时间:2012-9-19 11:31:52

--  
我以为人终究要有爱好,养鸽子总比打麻将啊,赌牌啊等等诸多项目要好的,陶冶情操有锻炼身体,何乐而不为呢。我永不放弃。
--  作者:臻美鸽园
--  发布时间:2012-9-19 11:33:31

--  
你的兴趣还没有全失去,否则不会到论坛上来说.
--  作者:jiatai
--  发布时间:2012-9-19 12:03:53

--  
极其佩服22楼的兄弟,我行我素,不被别人所左右,达到了养鸽的最高境界,我做菜可以达到最高境界,养鸽子还不能,向您学习了。
--  作者:52feixiang
--  发布时间:2012-9-19 12:29:16

--  
以下是引用不敢大声说在2012-9-18 23:41:23的发言:
你是爱,人家是爱赌博。(现在注是越下越大啊)真的是伤不起。

--  作者:mlm
--  发布时间:2012-9-19 12:44:51

--  

--  作者:mlm
--  发布时间:2012-9-19 12:47:57

--  

不养鸽子我会寝食难安,所以现在哪怕工作再忙,也舍不得放弃,每天一到鸽棚我的心情就会变得很好。我是痴迷鸽子这项运动了!!

--  作者:爱翔者
--  发布时间:2012-9-19 13:04:57

--  
你还是没弄懂。回回得冠军不信你不玩。
--  作者:斯人
--  发布时间:2012-9-19 13:34:02

--  
兴趣决定方何。道不同不相为谋。
--  作者:老歌友
--  发布时间:2012-9-19 13:47:35

--  
这个可以养
--  作者:祖云达斯
--  发布时间:2012-9-19 14:29:06

--  

人不管做任何事,只要专注,投入,总是想得到回报,而当付出与回报相差太远,就会放弃,很正常的一件事情,这是放弃养鸽的其中之一的原因。

当一个人数年连续击败本地土火,参加公棚与国内顶级高手较量而又年年败北时,他也会放弃养鸽。以上两种人为智者,贤者。

最瞧不起的是连一点专注投入都没有的人,成天梦想事业,家庭,爱鸽成绩都一帆风顺,一个都不少,那样的人比猪还要蠢,比狼还要贪,这种人放弃养鸽根本就是无病呻吟,不值得同情。

--  作者:857
--  发布时间:2012-9-19 14:45:10

--  
借用21版主的一句话:倦怠期来自认知上的瓶颈。
--  作者:锦天赛鸽舍
--  发布时间:2012-9-19 16:22:20

--  
赛场不相信眼泪,在残酷的激烈竞争下被淘汰出局的现象将经常发生,
--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2012-9-19 17:05:31

--  
希望别再误入鸽途
--  作者:江之泓
--  发布时间:2012-9-19 18:28:18

--  
以下是引用gygp在2012-9-19 8:19:46的发言:

没有兴趣就不要养,省的你劳神

--  作者:扬州091150
--  发布时间:2012-9-19 18:42:43

--  
看来版主你还是没能完全的爱上它 否则你是下不了这贼船的
--  作者:lqlf666
--  发布时间:2012-9-19 19:28:13

--  
暂时的
--  作者:潜伏的子弹
--  发布时间:2012-9-19 19:55:04

--  

--  作者:sgww
--  发布时间:2012-9-19 20:19:44

--  
养鸽如吸毒.会上隐地.
--  作者:xcy40274033
--  发布时间:2012-9-19 20:20:27

--  
真的能忍得住,应该是个好同志
--  作者:安然5
--  发布时间:2012-9-19 20:24:11

--  

玩不玩随你

--  作者:zgy567
--  发布时间:2012-9-19 21:52:21

--  
有什么业余爱好比赛鸽运动更健康快乐呢?楼主是环境使然,换个环境吧!
--  作者:aebcd
--  发布时间:2012-9-19 22:24:22

--  
以下是引用baisheng1113在2012-9-19 10:23:32的发言:

真正喜欢养鸽和养有鸽子是两回事,其区别是,喜爱这种生灵,无论自己养的鸽能飞或不能飞,在别人眼里是好还是孬,都认为自己的鸽是最好的,从不会把鸽子杀了吃.而另一类是,把鸽当工具,或聚财,或聚人气,自己养的鸽只要合适可以用来赌\\也可以卖.更可以杀了吃.

只是单纯的养鸽,时间长了难免会失去兴趣,要把单纯的养鸽升华到去研究\\去尝试培育出一个新品系来,那么养鸽的兴趣就会长久下去,也真有可能你会成为"詹森".

本人养鸽最忌铜臭和赌!养赛鸽要由玩,发展到去研究\\去发现什么新的东西,开阔自己的视野和知识修养,这种养鸽会兴趣无穷!从我养鸽\\认识鸽到今天已近40余年,在这近40年中,我也曾经因鸽界的铜臭之风\\赌鸽之风和很多街皮无赖为钱大量加入养鸽队伍而告别养鸽,虽然告别了一段时间的养鸽,但我一天\\一时也没有真正离开赛鸽,在这段时间里,我去悟\\去看\\去学习所有我能接触到的有关鸽的书籍,真的有所感悟~放下一段时间,会有很大的升华,会让你悟出很多在养鸽实践中所永远悟不到的东西!

养鸽是娱乐,有乐趣。陶冶情操。忌铜臭和赌!不要耽误正常工作和生活,处理好邻里关系。 开阔自己的视野和知识修养,这种养鸽会兴趣无穷!

--  作者:天冀鸽舍
--  发布时间:2012-9-19 23:57:52

--  不耽误正常工作和生活,养几只打发时间也未尝不可。
不耽误正常工作和生活,养几只打发时间也未尝不可。
--  作者:mjk
--  发布时间:2012-9-20 0:05:46

--  
养鸽子只有越玩越了解领悟彻透,同意台湾资深养鸽人说赛鸽不是赌博的理性观点。