以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  如何锻炼幼鸽抗天敌攻击能力  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=240862)

--  作者:jiatai
--  发布时间:2012-9-5 13:42:33

--  如何锻炼幼鸽抗天敌攻击能力
  最先给我启示的是云南军鸽队军鸽的训练方法,训放幼鸽时专选有鹰鹞出现的山区,以此来锻炼幼鸽的抗攻击能力。我现在育种阶段,对预备种鸽的要求很苛刻。晴朗天气鹰鹞无法追到鸽子,鸽子很远就看见它们了,它们无法发动突袭。鹰鹞出现及得手频率比较高的时段是阴雨天的上午9点钟左右,我就专选这个时段放幼鸽家飞,锻炼它们的抗攻击能力,那些无力抵抗的幼鸽就自然喂鹰鹞了。记得有回,我在这个时段放幼鸽家飞,天空中马上出现两只鹞子,娘的,很狡猾,一上一下夹住我的幼鸽,幼鸽吓得漫天乱飞,有的直冲云霄,有的往下乱窜,我在楼顶看热闹。鹞子花了一肚子的劲,到头一只幼鸽没抓着。鸽子陆续归巢后,我进棚去看看情况如何,那只华普利近亲幼雄鸽弄得一身黑黢黢的,可能是在鹞子攻击的时候躲到工厂的烟囱里去了,所以弄得这个鬼样子。我表扬它们说:“今天都是好样的,二天碰到鹰鹞就这么干!”,拿出它们平时爱吃的花生米,每只个幼鸽奖给两粒犒赏它们的英勇行为。
--  作者:天地翱翔
--  发布时间:2012-9-5 14:05:50

--  
聪明的鸽子本能有这种能力
--  作者:mlm
--  发布时间:2012-9-5 14:17:23

--  
我鸽舍地处山区盆地的腹地,每年都会多次出现隼追击鸽子的事情 ,鸽子对隼的追击都是有种本能的逃避方法的,只要身体好的鸽子,隼根本抓不到鸽子。
--  作者:若无情
--  发布时间:2012-9-5 15:24:45

--  
楼上说的好。、
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2012-9-5 15:25:44

--  

--  作者:戴常福
--  发布时间:2012-9-5 16:09:26

--  
北京平原,是不是应该交交鸽子怎么躲避粘网。
--  作者:天馨鸽舍
--  发布时间:2012-9-5 17:18:29

--  
这些是 本能。
--  作者:好意友
--  发布时间:2012-9-5 17:49:18

--  

我不担心这个。

--  作者:火凤凰鸽
--  发布时间:2012-9-5 18:29:46

--  
说的好
--  作者:8258
--  发布时间:2012-9-5 21:26:30

--  
以下是引用戴常福在2012-9-5 16:09:26的发言:
北京平原,是不是应该交交鸽子怎么躲避粘网。

--  作者:小葛子
--  发布时间:2012-9-5 21:32:38

--  

--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2012-9-5 21:54:56

--  

最好别拿昆明军鸽基地说事吧

--  作者:镇平王伟
--  发布时间:2012-9-6 1:17:15

--  
鸽子自身有这种本能,不需要可以锻炼,毕竟比赛的鸽子不是军鸽,
--  作者:jiatai
--  发布时间:2012-9-6 11:01:11

--  

平时多流汗,战时少流血!这是硬道理。