以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  [原创]90后养鸽坎坷~!  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=232901)

--  作者:心如刀鸽
--  发布时间:2012-6-28 10:46:39

--  [原创]90后养鸽坎坷~!

这段时间跟家里发生了不少争吵,基本都是因为鸽子,

我家种了一亩多地,收了10袋子小麦,家里就说卖4袋子给我留6袋子 我没说什么 可前几天早上发现 竟然卖了8袋子  气的我当天一天没和家里说话……这几天我们这下雨房顶有些漏水  家里又说我的鸽舍堵水 先和我说以后弄点混凝土垫起来就行了    昨天晚上爸爸回来拿着锤子和凿子我还有堵漏王上房顶了 先以为他是去处理漏洞 等我上去才发现 正对我的鸽舍下黑手  鸽舍被弄的快可以养鱼了哎~! 纠结他们只是一味的大男子主意  有什么事就不能和我说下在处理? 现在我忍着 如果鸽子出事  我也即将出门打工去 眼不见心不烦……

--  作者:杨阿连
--  发布时间:2012-6-28 10:58:10

--  

不要因为几个鸽子耽误自己太多啊!

有了自己的成就之后很多东西你可以获得!

--  作者:仙鸣轩
--  发布时间:2012-6-28 11:28:51

--  

知遇之恩与养育之恩

父母育人,人养鸽

每个父母都会爱屋及乌

用成人心态合理安排

--  作者:好意友
--  发布时间:2012-6-28 11:36:12

--  

别让鸽子蒙蔽了你的双眼。

--  作者:鑫悦竟翔888
--  发布时间:2012-6-28 12:02:25

--  
先顾家 在玩鸽子
--  作者:xin123456
--  发布时间:2012-6-28 12:44:56

--  

听家人的话吧......

--  作者:花城鸽舍
--  发布时间:2012-6-28 12:55:13

--  
家人让你喂就很不错了
--  作者:hb20gy
--  发布时间:2012-6-28 13:20:07

--  

你要真喜欢鸽子想出去,你把联系方式留下我给你找个地方!给你一棚鸽子你自己去发展!

一鸽

--  作者:随风606
--  发布时间:2012-6-28 13:27:45

--  
以下是引用hb20gy在2012-6-28 13:20:07的发言:

你要真喜欢鸽子想出去,你把联系方式留下我给你找个地方!给你一棚鸽子你自己去发展!

一鸽

--  作者:鴚翡翔
--  发布时间:2012-6-28 13:36:28

--  
鸽子只是个爱好,可不能玩物丧志呦
--  作者:Anton
--  发布时间:2012-6-28 13:38:51

--  

孩子,你都不能自立还要用地里的粮食喂鸽子,这你没有任何理由这么地理直气壮,我小时侯是任凭鸽子打野,父母倒让喂粮食,但是自己内心是有愧疚感的。

还有,你都20岁左右了吧,怎么就让你老爹爬屋顶修房子呢?你就是看他上去?你至少可以一起参与啊,这样维修的过程中你也可以维护下你的“鸽子窝”。

小孩子要懂事,可以气盛但要理智,不要以为出去打工那么容易,不要以为自己为了鸽子可以洒脱的离开,其实是不懂事,至少你的父母是要为你担心的!

--  作者:鸽优
--  发布时间:2012-6-28 14:02:33

--  
别让父母伤心,把你养大不容易。
--  作者:chen008018
--  发布时间:2012-6-28 14:11:23

--  
臭小子,好大的口气!没有血统那有个体,家和万事兴!你可以挣钱去养鸽不要拿来主义,
--  作者:玄羽
--  发布时间:2012-6-28 15:12:47

--  
楼主太孩子气了
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2012-6-28 15:19:34

--  
理智点
--  作者:宝石鸽
--  发布时间:2012-6-28 15:20:26

--  
以下是引用玄羽在2012-6-28 15:12:47的发言:
楼主太孩子气了

支持以上老师说的话!!!

俺滴话是:<<等你做大老板了,开家养鸽公棚也行>>!俺把俺滴十对种鸽无偿赠送给

你!现在给你,你没经济能力养得起。。。。。。。。!!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2012-6-28 15:43:15

--  
呵呵,该长大了你!
--  作者:摩尔鸽苑888
--  发布时间:2012-6-28 16:37:40

--  
事业有了再养不迟!
--  作者:92670298
--  发布时间:2012-6-28 17:56:29

--  
首先赞你2点;1,虽然在生活在农村,小时候上学还学的不错,语句通順;2,遇到事情拿到中信网上让大伙讨论一下,评评对错;其实你很聪明;笨的话已经干上了,打起来了!然后就离家·····,如果你站在你爸的家庭位子,要担負起柴米油盐,加屋漏,你会怎么处理哬!另外你今天养的是一棚種鸡,種鸭我想全家喝稀饭,鸡鸭吃白米饭你爸也不会反对啊!你現在年纪小,要学会多方面考虑!
--  发布时间:2012-6-28 18:33:31

--  
维护? 我维护的了么?  他上楼我就跟着上去了     看见他凿我的鸽舍  我就说了句不是那漏   就开骂我了  现在不是说卖粮食不卖粮食的问题   我气的是为什么要骗我?说了卖4袋为什么卖8袋?  都说什么玩物丧志  我玩鸽子从来没有耽误过工作        好多朋友都天天KTV什么的去玩    我下班直接回家   晚上10点钟之前不回家肯定会打个电话告诉一下       如果连点喜好都没有    那人生还有什么味道?

--  作者:小葛子
--  发布时间:2012-6-28 18:38:20

--  
你听楼上那些王八蛋说的你就养鸡卖蛋为家里赚钱,等着他们赞够了为你讨老婆吧,你也就没自己喜欢的了,因为那些混蛋也就上网卖卖鸽,骗点钱花花
--  作者:bo730225
--  发布时间:2012-6-28 18:40:54

--  

听家人的话吧......

--  作者:扬州091150
--  发布时间:2012-6-28 20:16:39

--  
楼主 我不知道说什么好 我当年和你一样 父母做不如我愿的事我都会恨好一阵子 可如今我每当想到我的父母都觉得我欠他们的是我用一生都还不了的 鸽子是我们的爱好 我们会把它当自己的孩子来养 但不可以当父母来养 我想你养的鸽子也不会太多 鸽子吃的也不完全是小麦 两袋小麦应该足够你的鸽子吃了 如果你连自己的窝都不能弄好 还怎么能养好孩子
--  作者:未来小魔
--  发布时间:2012-6-28 23:29:55

--  

昨晚电视放了80后养鸽子创业,父母强力支持。

娶媳妇生儿子都成了,不过80后说了很艰辛。(比赛拿奖金)

你会成为这行状元吗?

你那里奖金可观吗?

如果能就看你造化了!

--  作者:351622
--  发布时间:2012-6-29 5:57:46

--  

鸽只是一个传说

--  作者:龙翔家园
--  发布时间:2012-6-29 7:57:50

--  
这样的家人已经很不错了,家和万事兴!
--  作者:戴常福
--  发布时间:2012-6-29 8:06:26

--  
被洗脑了,不要认为养鸽子是可以让你今后生活可以依赖的职业,90后才开始接触社会,应该多闯闯,至于养鸽子什么时候都只可以作为娱乐,别作为经济来源。否则,生活之路将布满泥泞。
--  作者:chen5166
--  发布时间:2012-6-29 8:16:29

--  
在家比较好。
--  作者:22408585
--  发布时间:2012-6-29 8:25:13

--  

少养吧

--  作者:东华鸽苑
--  发布时间:2012-6-29 8:38:11

--  
好好工作吧,成家立业再养
--  作者:see1978
--  发布时间:2012-6-29 9:05:42

--  
我一看到你的帖子没把我气死,你还拿出来说,你不嫌丢人,你连做人的道理都不懂,你是个男人吗,不要认为他小,三岁看大七岁到老。
--  作者:dh6015030
--  发布时间:2012-6-29 9:20:17

--  

当年这样的人应该不少,说了你就要自己努力去正钱,养自己的鸽子,房子都的补应该不要养,  等以后有了钱在养

--  作者:yawen
--  发布时间:2012-6-29 9:25:14

--  

清醒清醒!!细想想,天下有哪个父母不为自己的儿女好的。上辈可能因为文化水平有限,不知道怎么表达、沟通,恨铁不成钢,着急上火了,骂两句也正常。你小子好好反省反省吧

--  作者:4321
--  发布时间:2012-6-29 9:34:34

--  
以下是引用未来小魔在2012-6-28 23:29:55的发言:

昨晚电视放了80后养鸽子创业,父母强力支持。

娶媳妇生儿子都成了,不过80后说了很艰辛。(比赛拿奖金)

你会成为这行状元吗?

你那里奖金可观吗?

如果能就看你造化了!

苏小龙的那期节目我看了,苏自己努力了,但主要还是依靠父母供养,没父母的强力支持他不行。

--  作者:不客气
--  发布时间:2012-6-29 9:50:59

--  

会编写“血统书”吗?如果不会编写血统书就千万别养鸽子,赚不到钱。

业余娱乐一下可以,指望养家糊口不现实。养再多也白搭,一问血统?傻了眼!自不自然就当了老外的保姆。

你在中国,你不在比利时,你养的再好也不会像詹森一样出名。

年轻人多学点知识,养鸽没有出路,子子孙孙都在为别人养,给别人当保姆,除非你能培育出自己的东西,像李梅龄一样,不对,像詹森一样(差点说错挨拍砖)。哈哈

--  作者:8258
--  发布时间:2012-6-29 9:51:31

--  
以下是引用戴常福在2012-6-29 8:06:26的发言:
被洗脑了,不要认为养鸽子是可以让你今后生活可以依赖的职业,90后才开始接触社会,应该多闯闯,至于养鸽子什么时候都只可以作为娱乐,别作为经济来源。否则,生活之路将布满泥泞。

--  作者:wlk123
--  发布时间:2012-6-29 10:09:08

--  
养鸽子不应该成为你的主要生活。
--  作者:qwertasdfg
--  发布时间:2012-6-29 10:23:21

--  
尽管我们都养鸽爱鸽,但也不支持你的做法,上学阶段“万般皆下品唯有读书高”你明白,做父母的没有坑害自己孩子的,都是望子成龙,望你斟酌三思。
--  作者:豫兰精英
--  发布时间:2012-6-29 10:43:59

--  

无语

--  作者:一针见血
--  发布时间:2012-6-29 11:05:14

--  
以下是引用qwertasdfg在2012-6-29 10:23:21的发言:
尽管我们都养鸽爱鸽,但也不支持你的做法,上学阶段“万般皆下品唯有读书高”你明白,做父母的没有坑害自己孩子的,都是望子成龙,望你斟酌三思。

人家詹森没读过什么书,完全靠养鸽为生,祖传金丝雀育种后发扬为詹森育种原理,一身不愁钱花,又有钱又有名。上什么学啊!学詹森。

--  作者:古雲鸽舍
--  发布时间:2012-6-29 11:32:50

--  
理解你,万事孝为先!我曾经想把房顶上全是鸽舍!老爸也不同意!好好说!讲道理!你不一定是对的!欢迎加群信鸽群!
--  作者:小怪666
--  发布时间:2012-6-29 11:36:52

--  
我也是90后鸽友   但是我不用家里的粮食   自己上班挣的钱       各位鸽友加下Q577110617   本人虚心学习
--  作者:李其泽
--  发布时间:2012-6-29 12:32:36

--  
--  作者:北京星际鸽舍
--  发布时间:2012-6-29 12:45:39

--  
父母的考虑是以家庭生活为主 多理解下父母吧
--  作者:104514
--  发布时间:2012-6-29 12:48:03

--  
理智
--  作者:fhj668
--  发布时间:2012-6-29 12:59:54

--  投错胎了
我家孩子也是九零后,可惜是女孩,对鸽子没一点兴趣,你如果生在我家,我可后继有人了,大力支持你养鸽。不过养鸽我有三个原则,1、不能影响家庭、2不能影响工作、3不能影响鸽友感情,所以要根据家里情况量力而行,先把家里经济搞上去,再养鸽,我想家里会支持你的。
--  作者:淡淡的蛋疼
--  发布时间:2012-6-29 13:16:44

--  

给你喂就不错了

--  作者:gehunhun
--  发布时间:2012-6-29 13:18:31

--  
多理解父母,不要任性。
--  作者:北京幻影鸽舍
--  发布时间:2012-6-29 16:26:29

--  
和家人搞好关系
--  作者:xusm1220
--  发布时间:2012-6-29 16:27:22

--  
先把自己和家养好,再养鸽子吧!
--  作者:雨水亲亲
--  发布时间:2012-6-29 16:43:46

--  
我们也是小时候搞几个鸽子养着玩,后来工作了有能力正式养鸽了,你可以养几只玩玩,和家里关系搞好,
房子漏了帮着修。
--  作者:鸽传奇
--  发布时间:2012-6-29 16:52:32

--  
家和万事兴
--  作者:xgh026792
--  发布时间:2012-6-29 17:06:26

--  
听家人的话吧不要玩物丧志
--  作者:养鸽之迷
--  发布时间:2012-6-29 17:25:17

--  
出门打工 不再回去   自食其力
--  作者:69811
--  发布时间:2012-6-29 17:39:19

--  
指望养鸽赚钱 裤衩都穿不上(大户 大老板 地主 除外) 建议你成家以后再养吧 咱普通老百姓养鸽 就只是一种娱乐 爱好而已
--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2012-6-29 18:00:30

--  
不为人父,不知“可怜”的天下父母心啊!!!
--  作者:森林木鸽舍
--  发布时间:2012-6-29 18:26:33

--  

--  作者:super跳蚤
--  发布时间:2012-6-29 19:20:18

--  

一切尽在不言中。一句话,好事多磨。祝你在今后养鸽道路上风调雨顺。

--  作者:52feixiang
--  发布时间:2012-6-29 19:21:43

--  
以下是引用仙鸣轩在2012-6-28 11:28:51的发言:

知遇之恩与养育之恩

父母育人,人养鸽

每个父母都会爱屋及乌

用成人心态合理安排

--  作者:张中中
--  发布时间:2012-6-29 20:26:41

--  
信鸽对楼主来说,应该是业余爱好,不应该是主业。还是多多想想以后怎样立业吧!!!
--  作者:段樊1234
--  发布时间:2012-6-29 20:41:49

--  
朋友,鸽子只是玩物,珍惜亲情啊
--  发布时间:2012-6-29 20:49:21

--  
谢谢大家的帮助,大家可能误会我了,我一直都是把养鸽当作是没事的时候玩下的;并不是要靠它们赚钱什么的- -  我大概7岁就接触鸽子 12岁开始养鸽,后来被黄鼠大仙清棚了就停养了,10年5月份从朋友那继续玩的;在养它们只是儿时的一个乐趣~!那时候根本不知道比赛什么的~!  以后有什么事不在和家里争吵,等不下了就自己去买点水泥把那些地方给垫起来,我明白了争吵不是解决事情的真理,要靠自己的行动来解决- - 谢谢大家了
--  作者:Dwyh123
--  发布时间:2012-6-29 20:54:13

--  

劝年轻人别养鸽,应以学业事业为重。

--  作者:鸽就鸽位
--  发布时间:2012-6-29 21:03:50

--  
家人为重,不要宁顽不灵。  以前我也这样,现在想通了  家人为重,虽说家人还是不喜欢我养鸽子,但还是让我养着。   少养为好。
--  作者:龙翔家园
--  发布时间:2012-6-29 22:29:39

--  
如果你真的喜欢鸽子,我愿意支持你几羽名次鸽,但是我希望你和家人搞好关系,亲情和事业为重,鸽子只是爱好而已,不要痴迷!我的QQ是835118325,电话是15103331113,河北省张家口地区的。
--  作者:xjhxjh
--  发布时间:2012-6-29 23:09:42

--  

不支持你这种做法,不鞥玩物丧志,先把家里是安排好再想玩鸽子的事。活的要像个男人要有责任心。

--  作者:h106468
--  发布时间:2012-6-30 7:50:16

--  
就这点事啊!同样是90后,我觉得不值当的!
--  作者:老丁鸽舍186
--  发布时间:2012-6-30 8:53:18

--  

小鸽友,你认为鸽只能给你代来以后的幸福生活吗、、、、、、好好工作-等自记有一定的经纪基础,在养吧,看看那么多鸽友,给你的建以吧。

--  作者:njygr
--  发布时间:2012-6-30 9:02:22

--  

赶紧出门打工去

--  作者:hubengml
--  发布时间:2012-7-19 10:31:43

--  

现在的小孩大部分都有这种心理,总觉得自己的就是对的,错了总不愿去承认,去负责自己应尽的责任,爱好中以慢慢来,

要学着长大,学着让家人放心,学着承担