以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  鸽子你真懂吗?(牢骚)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=198004)

--  作者:sywf
--  发布时间:2011-6-11 21:57:33

--  鸽子你真懂吗?(牢骚)

每年每个赛事你都参赛多少羽?每年特比环你都买多少?每年公棚你都送多少羽?最后每年都获奖多少羽?

我想最终的结果 1:大户(名家)进奖概率大些

2:小户(引进少)进奖概率低些

3 :成功人士说的都是真理吗?

--  发布时间:2011-6-11 21:58:54

--  

欢迎拍砖!

小酒偏高!

--  作者:njygr
--  发布时间:2011-6-11 22:00:03

--  
其实都是在玩
--  作者:天地翱翔
--  发布时间:2011-6-11 22:01:31

--  

鸽子我不大懂,在说现在我认为我的鸽子很一般,所以既然做不了红花,那么我不做绿叶。

但是数学,我很好,所以咨询了一下,特比比赛,在上海来说,没几个人是赚钱的。

--  发布时间:2011-6-11 22:09:52

--  

本地有人养鸽子上过电视台

那人说。。。。养鸽子很累啊。。。。

其实大家心理都很清楚,如果你是6楼的话,如果每次都是背着粮食上6楼,一次200-300斤

每天的铲除鸽粪,打扫卫生,没有3-4个小时是搞不定的。

那么你的工作呢???你的家庭呢???你的业余生活呢???

--  作者:江苏源泉
--  发布时间:2011-6-11 22:18:45

--  
为什么要玩的那么累
--  发布时间:2011-6-11 22:22:11

--  
以下是引用江苏源泉在2011-6-11 22:18:45的发言:
为什么要玩的那么累

我只是想说大家都别被某些名家误导喽!
--  作者:terylot
--  发布时间:2011-6-11 22:24:58

--  
以下是引用天地翱翔在2011-6-11 22:09:52的发言:

其实大家心理都很清楚,如果你是6楼的话,如果每次都是背着粮食上6楼,一次200-300斤

每次200多斤我是不行,100斤可以考虑!

打扫卫生也没那么勤,采用划区域作业,每天也不是很累。

没工作,专业鸽贩,啥鸟都有,别怀疑,天落鸟只是业余的的。

--  作者:HLYHYD
--  发布时间:2011-6-11 22:28:08

--  
以下是引用njygr在2011-6-11 22:00:03的发言:
其实都是在玩

--  发布时间:2011-6-11 22:29:01

--  
以下是引用terylot在2011-6-11 22:24:58的发言:
>

每次200多斤我是不行,100斤可以考虑!

打扫卫生也没那么勤,采用划区域作业,每天也不是很累。

没工作,专业鸽贩,啥鸟都有,别怀疑,天落鸟只是业余的的。

上海鸽市有很多专业鸽贩,他们平时跑摩的,周末玩鸽市,很有意思。

--  作者:好意友
--  发布时间:2011-6-11 22:52:52

--  

太多名家是拿钱砸出来的。

--  作者:老歌友
--  发布时间:2011-6-11 23:10:39

--  

--  作者:鸽狂123
--  发布时间:2011-6-11 23:16:43

--  

养鸽没必要这样比,投入与回报在鸽事上不成正比!

今春咱唯一  一场放了21羽(干回大户),结果就飞了个光头,呵

鸽够健康,放5羽照样夺标!(大户再多也没整场赛事的鸽多)

--  发布时间:2011-6-11 23:24:48

--  
以下是引用鸽狂123在2011-6-11 23:16:43的发言:

养鸽没必要这样比,投入与回报在鸽事上不成正比!

今春咱唯一  一场放了21羽(干回大户),结果就飞了个光头,呵

鸽够健康,放5羽照样夺标!(大户再多也没整场赛事的鸽多)

你说的那个不是大户,真正的大户,你没见过

--  作者:山西华云
--  发布时间:2011-6-12 6:05:20

--  
高手绝对是大户,大户不一定是高手
--  作者:4321
--  发布时间:2011-6-12 7:09:37

--  

打10场比赛输八场赢两场,有人觉得能赢这两场他已经很懂了,还有人认为自己根本不懂。鸽界揣着糊涂装明白,满脑袋浆糊还开班授课的人满地都是。真懂的话你叫他靠比赛奖金买车买楼,他就哑了。

--  作者:857
--  发布时间:2011-6-12 7:51:51

--  
我们还是听天地“大师”的
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2011-6-12 9:02:00

--  
开心就好 无所谓什么大户不大户的鸽子
--  作者:宝石鸽
--  发布时间:2011-6-12 9:14:52

--  

--  作者:九哥鸽舍
--  发布时间:2011-6-12 9:21:50

--  

--  作者:林龙鸽舍
--  发布时间:2011-6-12 9:29:09

--  
小赌大开心!玩的个乐!!!!!
--  作者:总督双赢
--  发布时间:2011-6-12 9:29:20

--  
玩的是心态
--  作者:天馨鸽舍
--  发布时间:2011-6-12 10:22:13

--  

和鸽子在一起,心情就特别好。

特比环每年买5个,进一个保本,进2个就赚了。

200一个x5=1000元。

--  作者:太阳
--  发布时间:2011-6-12 10:26:14

--  
以下是引用sywf在2011-6-11 21:57:33的发言:

每年每个赛事你都参赛多少羽?每年特比环你都买多少?每年公棚你都送多少羽?最后每年都获奖多少羽?

我想最终的结果 1:大户(名家)进奖概率大些【假如你上100只,进奖5只】

2:小户(引进少)进奖概率低些【假如你上5只,进奖一只,数量上是他胜,但质量上是你胜】

3 :成功人士说的都是真理吗?【成功人士往往会有点迷茫,一个劲的说运气,运气啊!】

--  作者:养鸽的
--  发布时间:2011-6-12 10:44:10

--  
有几个是明白人?见了鸽友满嘴的鸽经,什么鸽友满天下,什么某某铭鸽,狗屁!指望它买房买车傻眼了,凡是爱吹的没有几个是有真本事滴。
--  作者:屋顶品红酒
--  发布时间:2011-6-12 10:52:20

--  

--  作者:鸽狂123
--  发布时间:2011-6-12 11:29:04

--  
以下是引用4321在2011-6-12 7:09:37的发言:

打10场比赛输八场赢两场,有人觉得能赢这两场他已经很懂了,还有人认为自己根本不懂。鸽界揣着糊涂装明白,满脑袋浆糊还开班授课的人满地都是。真懂的话你叫他靠比赛奖金买车买楼,他就哑了。

--  作者:和平鸽1
--  发布时间:2011-6-12 13:30:26

--  
潜水多年,难得4321还在,少有的明白人呀。。。。。。。。。有机会认识下。。。。。。
--  作者:拂晓鸽舍
--  发布时间:2011-6-12 14:17:07

--  
大户(名家)进奖概率大些
--  作者:lhj
--  发布时间:2011-6-12 15:09:22

--  

是的很辛苦辛苦

--  作者:111111888888
--  发布时间:2011-6-12 19:21:25

--  
不好玩啊
--  作者:春育鸽舍
--  发布时间:2011-6-13 14:43:14

--  
?????一
--  作者:龙街小院
--  发布时间:2011-6-13 15:08:00

--  
养鸽赚钱远没买彩票轻松.养鸽就一字-----玩.
--  作者:永辉赛鸽中心
--  发布时间:2011-6-13 15:12:00

--  

天上飞的变数太大和赛道上的比还是有差别的。

谁懂?给俺指定个配对,俺的鸽子你永远不懂。

谁真懂?咱今儿别忘牛身上扯了。

赛鸽只是个人爱好罢了,能从养鸽当中得到快乐就好,赢得又有几人?

奖金<参赛费 孩子大不过娘 游戏而已 不要太过执着

--  作者:lishuchun
--  发布时间:2011-6-13 15:15:25

--  
顺其自然,玩的开心。
--  作者:高捷鸽舍
--  发布时间:2011-6-13 15:18:14

--  
养鸽子是业余爱好,无论输赢,开心就好。哈哈
--  作者:旗舰001
--  发布时间:2011-6-13 15:30:42

--  

--  作者:pqlxg
--  发布时间:2011-6-13 15:40:51

--  

经济实力和养鸽硬件决定了咱是养鸽总数不能超过30羽的小户。每次开始训放的时候,咱就两个小笼子,雌雄分开,寥寥无几的几羽,决赛上笼就只需要一个小笼子,多时不过4-5羽,少时一两羽,经常被人调侃“怎么又是两羽,干脆叫你二坨算了!!”也许是老天眷顾,虽然没有拿过冠军,但前20名的成绩已经稳固5年,谈不上赚钱,但除去引种,饲养,参赛等费用,所赢的奖金还是有剩余的,权当以后的费用吧!其实不管你买多少特比环,有几羽上决赛,重要的决赛时谁能再提着鸽子去鸽会验鸽,把交到鸽会的钱成倍的拿回来,这就是像咱一样的小户最大的欣慰,养鸽如此,足矣!

--  作者:过得去
--  发布时间:2011-6-13 15:49:51

--  
没人认为自己懂,都想听别人的经验知识,所以才造就了无数的师傅,老师,所谓师傅,老师在别人的忽悠下时间一长也就觉得自己懂了,然后在接着忽悠别人,别人也就觉的有人懂鸽了,我认为啊,自己多摸索,多总结离懂啊就近些,
--  作者:qiangli206
--  发布时间:2011-6-13 16:19:00

--  
以下是引用sywf在2011-6-11 21:57:33的发言:

公棚比赛偶不懂,因为偶不了解公棚的鸽子。

就特比环而言,大户(名家)进奖绝对高些(就目前的赛制)。成功人士说的都是真理(说假话的不算),但成功的方式有所不同。

--  作者:晨亮鸽舍
--  发布时间:2011-6-13 16:26:16

--  

--  发布时间:2011-6-13 16:31:39

--  
以下是引用天地翱翔在2011-6-11 22:09:52的发言:

难到你就不能不背鸽粮上六楼吗?

我正好在六楼养鸽。

--  发布时间:2011-6-13 16:33:54

--  
以下是引用sywf在2011-6-11 22:22:11的发言:

我只是想说大家都别被某些名家误导喽!

那某些人说的是假话!

--  发布时间:2011-6-13 16:37:18

--  
以下是引用4321在2011-6-12 7:09:37的发言:

红字部分你真不该说!

上面的是原话,因编辑不了,重说一遍。

“真懂的话你叫他靠比赛奖金买车买楼”这话21真不该说!

--  作者:kswsbn鸽舍
--  发布时间:2011-6-13 17:34:43

--  
玩鸽子    为什么 老和钱挂钩呢  
--  作者:失败者
--  发布时间:2011-6-13 17:57:35

--  
呵呵呵,鸽子咱是真不懂,但是我养的少,目前就是7只,每次比赛都不会超过3只,我们这里的鸽友都刁侃,怎么又是三只啊,呵呵一笑,咱是没话说了,没办法就是咱养的少,但是比赛能拿个奖就好。咱比不了大户,人家是一上就是几十只,一养就是七八十上百,咱没办法,地下室阳台养鸽子。总之除了引种的钱,咱每年的奖金足够饲料费了。呵呵,其他都TMD扯淡。鸽子就是用来玩的,是咱工薪阶层的宠物,用来调剂心情的。没了心里空落落的,有了有时心里添堵,但是玩的快乐
--  作者:远华鸽舍
--  发布时间:2011-6-13 18:13:06

--  
人家说的一次二三百,不是说叫你一下全背。我也觉得玩鸽子很累,但是却累得心甘情愿。我每天是七点上班,我五点就要起来从我们镇上骑上我那马货摩托车,三十分钟赶到县城喂鸽子,把鸽子喂养好了,再骑上摩托车40分钟去另一个镇上班,晚上八到九点下班骑车22分钟直接回我住的那个镇,第二天继续。所以我说养鸽子的人都很累,但累得其所·!
--  作者:豫兰精英
--  发布时间:2011-6-13 18:13:16

--  
现在这社会:谁赢谁懂。
--  作者:豫兰精英
--  发布时间:2011-6-13 18:14:38

--  
关键在于养鸽心态。快乐养鸽最重要。
--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2011-6-13 18:15:37

--  
真的不懂,愿闻其详
--  作者:家之恋
--  发布时间:2011-6-13 18:28:05

--  

人生最有意义的事是在使自己快乐的同时也能带给别人快乐!

所以你要从养鸽中给你带来快乐首先选择自己的养鸽方式!还要注意不要影响自己的工作!身体!家庭!

什么事都不能过份!走极端!

--  发布时间:2011-6-13 18:28:45

--  

懂与不懂都不重要,重要的是要懂得一些基本道理!

--  作者:开泰图兴
--  发布时间:2011-6-13 18:40:56

--  
不懂,共同学习。
--  发布时间:2011-6-13 18:55:31

--  

说不懂的,都在说违心话!

我问个问题,如果答不出来的那就是真不懂了!

某人年年拿高位奖,他的鸽子是好是坏?

--  作者:扬州091150
--  发布时间:2011-6-13 18:56:50

--  
现在不是人玩鸽子了 是鸽子自在玩人啦 谁懂啊
--  作者:FUHAO
--  发布时间:2011-6-13 19:13:32

--  
养鸽好比做股票,一赢二平七输.
--  作者:常山刀客
--  发布时间:2011-6-13 19:48:01

--  
以下是引用天地翱翔在2011-6-11 22:29:01的发言:
>

上海鸽市有很多专业鸽贩,他们平时跑摩的,周末玩鸽市,很有意思。

跑摩托的—上海一种便捷交通方式【好像多为无照运营】,想起了上世纪80年代中期在上海乘摩的穿里弄走小巷是很便捷的通行工具,逛鸽市记得只逛过两次闸北的。感觉没什么意思!

噢跑题了

--  作者:常山刀客
--  发布时间:2011-6-13 19:54:04

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-13 18:28:45的发言:

懂与不懂都不重要,重要的是要懂得一些基本道理!

贵在坚持做到做好最基本的···;

--  作者:hbwf5588
--  发布时间:2011-6-13 19:58:11

--  

难道就光有懂和不懂两种吗?懂一点点的有木有?有木有?

世上本没有老师,切磋,交流,被有悟性的人研究1.2就成了老师,是不是这个样子?

赤橙红绿青蓝紫,不是黑白两道分明嘀!

--  作者:qdmk
--  发布时间:2011-6-13 20:05:18

--  

我懂了,我看热闹玩。

--  作者:云哲鸽舍
--  发布时间:2011-6-13 20:11:11

--  
以下是引用永辉赛鸽中心在2011-6-13 15:12:00的发言:

天上飞的变数太大和赛道上的比还是有差别的。

谁懂?给俺指定个配对,俺的鸽子你永远不懂。

谁真懂?咱今儿别忘牛身上扯了。

赛鸽只是个人爱好罢了,能从养鸽当中得到快乐就好,赢得又有几人?

奖金<参赛费 孩子大不过娘 游戏而已 不要太过执着

--  作者:linlinjjjj
--  发布时间:2011-6-13 20:26:02

--  

是的,不如归去!

--  作者:716978113
--  发布时间:2011-6-13 20:44:51

--  
没有癞蛤蟆  天鹅也寂寞!
--  作者:贵系鸽友
--  发布时间:2011-6-13 21:18:09

--  
以下是引用sywf在2011-6-11 21:58:54的发言:

欢迎拍砖!

小酒偏高!

不敢说鸽,学楼主杠杠,年真能喝酒吗?呵呵。

--  作者:报废小面
--  发布时间:2011-6-13 21:50:32

--  

似懂非懂

--  作者:飞好不难
--  发布时间:2011-6-13 22:06:20

--  
有钱 有时间 有头脑就能玩好鸽子
--  作者:13283345511
--  发布时间:2011-6-13 22:08:21

--  
路过
--  作者:老歌友
--  发布时间:2011-6-13 22:14:01

--  
人海战术必有好结果
--  作者:杨升云
--  发布时间:2011-6-13 22:25:44

--  
以下是引用857在2011-6-12 7:51:51的发言:
我们还是听天地“大师”的

平常心,顺萁自然

--  作者:aoxiong
--  发布时间:2011-6-13 22:35:54

--  
以小搏大成功的例子很多
--  作者:晓哓鸽舍
--  发布时间:2011-6-13 22:41:38

--  
个人觉得如果种鸽是北京的 有10几次成绩的 前10名多次 这样配对成功很高
--  作者:pqlxg
--  发布时间:2011-6-13 23:16:04

--  

H君是懂鸽之人,在几个大城市当过公棚饲养员,给大户当过教练,阅鸽无数。后回来自立门户,并加入一玩得比较火的鸽会参加比赛,成绩一般,难得偶然一次,一下回两只,只抓一只大赛环的报进冠军,另一只说是普赛,报了也没有多大意义,于是捉都没有捉它,等结果出来,晕死,报的那只是普赛,没有报那只才是的大赛,当日庆功酒喝了1200,普赛冠军奖金也就这么多!

一日H君问我是不是需要某某鸽药,世界著名品牌,他拿得多,价格合适,可以分点给我,我一问价格,吓一跳,用不起。两个月前,H君告诉我,他不养了,原因是几年下来一分钱没有赚,还赔了不少。

--  作者:nickzhang
--  发布时间:2011-6-13 23:56:06

--  

赢少输多

还有如果赢得尺度,放到只是入围,范围就大了

--  作者:js2188
--  发布时间:2011-6-14 7:58:38

--  
鸽子的奥妙就是在你怎么搞也搞不懂。。。
--  作者:D7610
--  发布时间:2011-6-14 8:36:15

--  

我真的很难理解这种"大户"的纠结。

你的赛鸽是和所有上笼的参赛鸽比。

一个大户是大户,十个小户加起又何尝不是大户。

抛开鸽子质素不讲,大户进奖率高些这是肯定的!但他的投入呢?

赛鸽比的是质量而不是数量,冠军只有一羽。

小户三年不发市,发市吃三年!大户?得奖可能连饲料费都不够!

想赢怕输,不如及早离去!

--  作者:江南明珠
--  发布时间:2011-6-14 8:37:03

--  
以下是引用qiangli206在2011-6-13 16:37:18的发言:
>

红字部分你真不该说!

呵呵,这话我支持206,因为我知道在武汉真有打指定拿蛇皮袋都没装下银子的!

--  发布时间:2011-6-14 8:51:39

--  

在我地有位鸽友,别人得了冠军请他吃饭。酒席间,他突然问到:“这只冠军鸽你打指定了没有?”鸽主回答:“没有。”“那你这冠军就没什么稀奇的了!没打指定就说明你没重视它,起码你没读懂它。说句难听的,你这冠军很有可能是碰的。”结果,闹得鸽主很不开心。

虽然这位鸽友的话说的不是时候,甚至含有一定的嫉妒心,但此话也说明了一个道理——你真的读懂你的爱鸽吗?

--  发布时间:2011-6-14 8:52:43

--  
以下是引用江南明珠在2011-6-14 8:37:03的发言:
以下是引用qiangli206在2011-6-13 16:37:18的发言:
>

红字部分你真不该说!

呵呵,这话我支持206,因为我知道在武汉真有打指定拿蛇皮袋都没装下银子的!

咱赢的钱连只小信封都撑不破?
--  发布时间:2011-6-14 9:19:20

--  
以下是引用D7610在2011-6-14 8:52:43的发言:
]咱赢的钱连只小信封都撑不破?

继续努力,只要你能读懂你的爱鸽——面包会有的!

--  作者:浩亮鸽舍
--  发布时间:2011-6-14 9:19:50

--  

--  作者:阳光永恒
--  发布时间:2011-6-14 9:21:03

--  
还是相信实践
--  作者:13320023778
--  发布时间:2011-6-14 9:29:50

--  
  赛鸽如果大家都搞懂了!那每年就不会有人花几十上百万来养鸽。我认为养鸽是一种个人爱好,想靠鸽子参赛攒钱那是“凤毛麟角”,靠养鸽子攒钱的那是不少!他们攒得是一些“冤大头”的钱!鸽子买卖毕竟是“你情我愿”,如果不“量力而行”,那养鸽就是一场悲剧!
--  发布时间:2011-6-14 9:38:21

--  
以下是引用江南明珠在2011-6-14 9:19:20的发言:
以下是引用D7610在2011-6-14 8:52:43的发言:
]咱赢的钱连只小信封都撑不破?

继续努力,只要你能读懂你的爱鸽——面包会有的!

谢谢鼓励,我这就告诉我的爱鸽去!

--  作者:耀杰鸽舍
--  发布时间:2011-6-14 10:17:31

--  
以下是引用山西华云在2011-6-12 6:05:20的发言:
高手绝对是大户,大户不一定是高手

--  发布时间:2011-6-14 10:37:11

--  
以下是引用江南明珠在2011-6-14 8:51:39的发言:

在我地有位鸽友,别人得了冠军请他吃饭。酒席间,他突然问到:“这只冠军鸽你打指定了没有?”鸽主回答:“没有。”“那你这冠军就没什么稀奇的了!没打指定就说明你没重视它,起码你没读懂它。说句难听的,你这冠军很有可能是碰的。”结果,闹得鸽主很不开心。

虽然这位鸽友的话说的不是时候,甚至含有一定的嫉妒心,但此话也说明了一个道理——你真的读懂你的爱鸽吗?

指定有学问,该指一定要指,不能指时一定不要免强!

--  作者:新新鸽类
--  发布时间:2011-6-14 10:58:50

--  
以下是引用远华鸽舍在2011-6-13 18:13:06的发言:
人家说的一次二三百,不是说叫你一下全背。我也觉得玩鸽子很累,但是却累得心甘情愿。我每天是七点上班,我五点就要起来从我们镇上骑上我那马货摩托车,三十分钟赶到县城喂鸽子,把鸽子喂养好了,再骑上摩托车40分钟去另一个镇上班,晚上八到九点下班骑车22分钟直接回我住的那个镇,第二天继续。所以我说养鸽子的人都很累,但累得其所·!

佩服你养鸽爱鸽的劲头!!!

--  作者:baisheng1113
--  发布时间:2011-6-14 11:14:38

--  

--哈---真懂的都是吹牛逼!自己的鸽子养上5--6年,经过放飞\\比赛可能能说个八九不离十,要是对人家的鸽子侃侃而谈除了吹牛逼什么都不是!看看那个名家不放丢鸽子?那个名家没有引种失败的经历.放丢鸽子\\引种失败始终贯穿整个养鸽的过程,不过随着年数的增多\\失败与成功的经验积累,会对自己所样鸽有个大体的了解和基本差不多的预见而已。我养鸽20年,要我说,我自己棚里那个鸽怎样?孵出什么样的后代会什么养?---哈---差不多能说的很准,但去说别人棚的鸽,就是拿自己棚的经验去说别棚的情况--哈---你想想能说对多少?

这里有一点是一定的:有钱没脑子能飞的好----没钱有脑子也一样能飞的很好------前几年我们国家刚开始从国外引进鸽子----那些有钱的引进了很多高价鸽和没钱的老国比500公里内的比赛--哈---用马与牛比赛跑---拿百米运动员和马拉松运动员比100米速度赛--哈---结果还用说!你再有脑子没有钱也比不过有钱的。我就是那穷种没钱人,也就知趣的告别了赛鸽(当然还有别的原因)。那时我就说,现在是比谁有钱的时候,比是比智慧、比技术、比养功的时候。过几年你们有钱的引进了大量外血鸽,我就不信没有放丢的?---就没有外流的?十年后外血鸽普及了--你有我也有--哈---真正平等的比赛又会到来------哈--哈--今天不就是到来了吗?有多少没钱的穷小子逮个天落鸟孵出个小“笨”鸟拿了第一名?总之:养鸽有三个可以成功的途径,但维持的时间有长短,1、有钱又有头脑----长青树;2、没钱有头脑----阶段性胜利;3、没钱没头脑---可能会昙花一现。

--  作者:kswsbn鸽舍
--  发布时间:2011-6-14 12:13:12

--  
玩玩就好
--  作者:zcs541203
--  发布时间:2011-6-14 12:29:28

--  

如果真有人能懂鸽子,也就没有今天的比赛了,冠亚军全他拿了,奖金都是他的,谁还跟他玩。参赛比的就是那种悬念,玩的就是那种不确定性带来的刺激。

--  发布时间:2011-6-14 13:03:47

--  
以下是引用zcs541203在2011-6-14 12:29:28的发言:

如果真有人能懂鸽子,也就没有今天的比赛了,冠亚军全他拿了,奖金都是他的,谁还跟他玩。参赛比的就是那种悬念,玩的就是那种不确定性带来的刺激。

那世界就一人懂鸽了!

--  发布时间:2011-6-14 13:07:08

--  
以下是引用baisheng1113在2011-6-14 11:14:38的发言:

--哈---真懂的都是吹牛逼!自己的鸽子养上5--6年,经过放飞\\比赛可能能说个八九不离十,要是对人家的鸽子侃侃而谈除了吹牛逼什么都不是!看看那个名家不放丢鸽子?那个名家没有引种失败的经历.放丢鸽子\\引种失败始终贯穿整个养鸽的过程,不过随着年数的增多\\失败与成功的经验积累,会对自己所样鸽有个大体的了解和基本差不多的预见而已。我养鸽20年,要我说,我自己棚里那个鸽怎样?孵出什么样的后代会什么养?---哈---差不多能说的很准,但去说别人棚的鸽,就是拿自己棚的经验去说别棚的情况--哈---你想想能说对多少?

这里有一点是一定的:有钱没脑子能飞的好----没钱有脑子也一样能飞的很好------前几年我们国家刚开始从国外引进鸽子----那些有钱的引进了很多高价鸽和没钱的老国比500公里内的比赛--哈---用马与牛比赛跑---拿百米运动员和马拉松运动员比100米速度赛--哈---结果还用说!你再有脑子没有钱也比不过有钱的。我就是那穷种没钱人,也就知趣的告别了赛鸽(当然还有别的原因)。那时我就说,现在是比谁有钱的时候,比是比智慧、比技术、比养功的时候。过几年你们有钱的引进了大量外血鸽,我就不信没有放丢的?---就没有外流的?十年后外血鸽普及了--你有我也有--哈---真正平等的比赛又会到来------哈--哈--今天不就是到来了吗?有多少没钱的穷小子逮个天落鸟孵出个小“笨”鸟拿了第一名?总之:养鸽有三个可以成功的途径,但维持的时间有长短,1、有钱又有头脑----长青树;2、没钱有头脑----阶段性胜利;3、没钱没头脑---可能会昙花一现。

丢鸽子也属懂的范畴,你的我的不都是鸽子吗?

--  作者:麻雀一号
--  发布时间:2011-6-14 14:01:13

--  

除了工作,养鸽子,喂鸽子,赛鸽子,日复一日的照顾它们,与鸽友聊鸽子,放好心态,快乐养鸽。阳台养鸽不到30羽,已有多年不引进了,种鸽基础很稳定,年年参赛,年年进奖,奖位不高,偶而出售一两羽,换点鸽粮。这就是我这辈子的业余生活。