以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  如果是你女儿给你留的信,你还继续专业养鸽吗?  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=185180)

--  作者:比荷德
--  发布时间:2010-12-27 16:23:44

--  如果是你女儿给你留的信,你还继续专业养鸽吗?

我最亲亲亲爱的老爸:
  当您打开电脑看到这封女儿写给您这封信时,我和老妈已经踏上行程,去陪我去学校的路途中!女儿知道家里不能离人,有您一生中放不下的鸽子,虽然女儿也是您的心肝宝贝,但比起您的鸽子,女儿自理能力很强,不用老爸喂了,所以您没能送我上学,但我没一丁点怪您的意思,但远处求学,离开亲爱的老爸老妈,女儿写到此,也是泪流满面!
  女儿上学走了,给您记录鸽子信息,给您喂喂鸽子的事情,只能等放假在家了,今早您和老妈没起床的时候,我偷偷起床,给您打扫了工作室,可能打扫的不彻底,但女儿尽心了,放假回来接着干,有不到之处,请老爸海涵,女儿对您有几点建议,请您接纳!
  1 进入鸽舍带防尘口罩!(必须的)!以后女儿学业有成,给您买最好的防尘设备!
  2 烟酒少碰,老爸交往很多,您的身体重要,您周围也没有酒肉朋友,小品说得好,只要感情有,不必去喝酒!
  3 看见您的鸽子环,都镶钻了,我猜一定不便宜,我老妈结婚戒指上还空空的!切记!切记!
  4 我发现您把鸽子当主业了,我发现家里不如您出去工作时宽裕,老妈爱您,对您宽容,您也要适可而止,玩物丧志是不行的,我很小时,您就要成名家,知道您一直在努力!实在不行,和我刘叔回高速工作吧!您不好说,我代您去,刘叔会答应,他的地盘他做主!老爸,您很倔强,红色先锋系在咱家不重要,没它也可以,钱都是您在外面辛苦赚回,您在家养鸽,会坐吃山空,奶奶说:家财万贯,不如日进分文!这点建议有点惹您生气,但女儿是发自肺腑的!
  5 我请您压缩下您的开销,每月节约点马内!供我上学,就别动我老妈工资了,我工作后一定帮您养鸽,我还保证为您挑一位好女婿,必须为您买鸽粮,并负责运输和搬运!
  别的建议没了,说多了我放假回家怕您动家法!
                                       请您祝我和老妈一路顺风!
                                                   女儿:毛毛上学前留给老爸的建议
并给您留了几张照片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  发布时间:2010-12-27 16:34:36

--  
鸽友!请您将心比心的回答,谢谢!
--  作者:沈阳洪飞
--  发布时间:2010-12-27 16:49:36

--  

真是感动!!!有这样的好女儿,你是该收收心少养几只。多给女儿些关爱。。。。。。。玩。。只是填补我们的空虚。。生活离不开根本那。。。老婆孩子。。。。。。。。。热炕头。。。。。。可不是鸽子。。。。

--  作者:jackhan
--  发布时间:2010-12-27 17:01:11

--  

有这样的好女儿,这父亲是不是该多花点时间在家庭上,多陪陪妻子、女儿。

养鸽子只是你的爱好,不是生活的全部。。。好羡慕你有这么一个女儿。

--  作者:喝茶等鸽
--  发布时间:2010-12-27 17:02:09

--  
女儿的一番话,您是怎么考虑的?
--  作者:4233
--  发布时间:2010-12-27 17:13:53

--  

鱼和熊掌也可兼得。不过要把握好这个度。

--  作者:gaofeng1
--  发布时间:2010-12-27 17:19:10

--  
养鸽子只是你的爱好,不是生活的全部,还要以家庭事业为重啊,
--  作者:同泰鸽业
--  发布时间:2010-12-27 17:21:57

--  

有这样好孩子,你该考虑少养鸽子多照顾家庭。

鸽子再好也是玩物。家庭亲情最重要。

--  作者:蓝色经典
--  发布时间:2010-12-27 17:25:03

--  

你还配做父亲吗?你还是男人吗?

--  作者:云翔联合
--  发布时间:2010-12-27 17:26:18

--  
首先鸽子不重要了,你有个好女儿这个是最好的也是最重要的。
--  作者:守护爱情
--  发布时间:2010-12-27 17:29:31

--  

适可而止

--  作者:大忙人
--  发布时间:2010-12-27 17:30:17

--  

鸽子要养,但工作、养鸽两不误才好!

以鸽养鸽才是真,能挣来高额的奖金更好。给鸽子套金环,压根没必要嘛!

你姑娘说得很对,虚心接受吧!别动不动就家法家法的,你姑娘对还真不错,珍惜吧!

--  作者:姜伟光
--  发布时间:2010-12-27 17:33:38

--  

说实话别生气啊 。我肯东定不会去业养鸽了 ,少养几只做为爱好。

我虽然还没有孩子,但是我觉得你女儿。但是我觉得你女儿不是一般的懂事。孩子太可爱了,句句说的都是关心体谅你的话。很孝顺。同时也很有大局观。长大一定有出息。

--  作者:唐山汇鑫鸽舍
--  发布时间:2010-12-27 17:35:59

--  
又让我流眼泪。的确让你难以割舍,但女儿说的非常有道理。假如是我我会听女儿的,先去工作暂时放弃专业养鸽(毕竟生活.学业.养鸽等等都得花钱的),等女儿学业有成,一切相对稳定后再专业也不迟。纯个人观点,勿怪。
--  作者:dsj
--  发布时间:2010-12-27 17:45:31

--  
如果养的多先精简一部分,再多陪陪老婆孩子,可以就近出去玩玩,吃吃饭,我有同感,很矛盾。交一个可靠地知心好友平时帮忙照顾一下鸽子,不能太贪玩了
--  作者:金钊
--  发布时间:2010-12-27 17:47:39

--  

专业养鸽子肯定不行,还是平衡好家庭的关系最好

高速好像是上4天歇3天,上班时可交给妻子喂养,少养几只送送公棚算了

--  作者:华威枭龙
--  发布时间:2010-12-27 18:08:59

--  
很感人,有的时候事情总是难两全其美,在权衡利弊的情况下,做出选择,如果你养鸽子,能和那些大牌相比的话,你可以接着养鸽子,因为如果能拿一百万的奖金也不是一个小数目,我想一般的工作者工作十年也就是这么个水平,但是你的拿到手才可以,如果没这个能耐,最好还是以家为重,人生一世草生一秋,最该留恋的是家庭,尤其是能理解你的家人,喜欢可以当做业余爱好,但是不能当职业,除非你是神,你能创造神话,否则别伤害了爱你的老婆和女儿!如果是我我会放弃鸽子,因为我把家看的比那些都重要!
--  发布时间:2010-12-27 18:16:40

--  
以下是引用蓝色经典在2010-12-27 17:25:03的发言:

你还配做父亲吗?你还是男人吗?

朋友!是继续不继续养的问题,别跑题,我就是专业养5年,生活也是小康!
--  作者:wanmei20
--  发布时间:2010-12-27 18:20:19

--  

首先祝贺楼主一定会成大气,俗话说的好,家里不支持的你肯定养不出来的,不过要家庭信鸽两不误啊,该上班上班,闺女这么好在现在来说真是不好找了,请珍惜!!!!!!

--  作者:btwls
--  发布时间:2010-12-27 18:25:26

--  

掌握好一个度,这个度是根据自己的情况来掌握。

--  作者:我心随鸽翔
--  发布时间:2010-12-27 18:27:57

--  
有感触。说实话,让养鸽人放下不养真的很难,我也梦想当养鸽家,那种心情不会比你差,可我还是因为儿子中断6年。可这6年收获的是儿子的健康和学习。还有09年的4个山东省的武术比赛冠军【业余的】。想想这几年也有收获。孩子今年12岁了,也不用我喂了。呵呵,10年又起棚了,还是割舍不了啊.。我认为楼主应该换位思考思考。在鸽子和家庭方面平衡一下,感受一下老婆和孩子。家庭很重要。
--  作者:烨隆鸽舍
--  发布时间:2010-12-27 18:30:04

--  
孩子不错。值得深思
--  作者:内蒙永和鸽舍
--  发布时间:2010-12-27 18:31:34

--  

--  作者:盖伟
--  发布时间:2010-12-27 18:39:56

--  
生活上原就有比鸽子重要的多的东西!真心希望你放弃! 舍得, 有舍才有得。
--  作者:第二男人
--  发布时间:2010-12-27 18:41:50

--  
以下是引用比荷德在2010-12-27 18:16:40的发言:
>

朋友!是继续不继续养的问题,别跑题,我就是专业养5年,生活也是小康!

没看完你女儿的信,我已满眼是泪。看到你女儿照片实在憋不住流了下来。

别的不说你了。

你说你还养不养了

--  发布时间:2010-12-27 18:45:11

--  
http://hbd1166.chinaxinge.cn   想了解我的情况,去盛达鸽园
--  发布时间:2010-12-27 18:51:03

--  
其实,鸽界问题很多,家庭邻里,社会,我的问题也闹心!看有的小鸽友,父母不同意饲养,我呢,父母,老婆都支持,女儿也不反对,就是不喜欢我专业养。
--  作者:wswxf
--  发布时间:2010-12-27 19:31:16

--  
可爱的女儿,懂事的孩子,放弃你那不知道结果的培养吧,培养一个品系必须要有经济基础哦,你这样是玩物丧志哦,放弃吧,就为你有这样的女儿吧,如果你真放弃不了你可以继续养,但你一定要把谁重谁轻搞清楚哦,爱情。亲情这些是不能丢失的哦一旦丢失永远找不回来的,鸽子丢失了我们可以重新再来哦。说句实话我现在是强压着怒火说这些的哦,你就一个女儿她都要远离自己温暖的家去外地求学,你竟然问了几只破鸽子而不送下她?你说你是什么?
--  作者:鸽子看我
--  发布时间:2010-12-27 19:34:05

--  

好好反思反思吧?

--  作者:哥飞的是寂寞
--  发布时间:2010-12-27 19:34:42

--  

看后感受颇深:

1、恭喜楼主有个相当和睦的家庭,有一个爱你的妻子,有一个懂事、孝顺、漂亮的女儿。

2、鱼(这里指工作)和熊掌(鸽子)不能兼得,这也不是绝对的。

3、我们作为局外人,不了解你家的实际情况,女儿说得估计也不近真实。也不敢妄下结论。

养与不养你说了算,已经抗争这么多年都没有改变你,我觉得女儿的一封信估计改变不了您。只是记得俺老婆怀孕时我就下决心如果生个儿子,我一定放弃的的养鸽计划。因为男孩好动,说不定他也会喜欢上养鸽,为了他的学业,我只有放弃我的爱好。要是生个女儿的话到可以继续养,女儿估计不会迷恋上养鸽子的。

楼主的是个千金,女儿是爱父亲的,她也不会因为自己而让父亲放弃多年的爱好,只是您生活中的有些做法欠妥罢了。

不知所言,见笑。

--  作者:haiyang777
--  发布时间:2010-12-27 19:35:28

--  

环不错啊 金环  

--  作者:鸣凤1
--  发布时间:2010-12-27 19:58:54

--  
你有一个非常懂事的女儿,和一个温馨的家,这是你的福气,希望你好好珍惜,养鸽子是爱好但不应是你的全部,女儿去远方上学就是再忙也要亲自去送她才对。听女儿的劝吧把鸽子精简一些,不要让孩子在为你操心了,看了别生气呦。
--  作者:魔一剑
--  发布时间:2010-12-27 20:04:25

--  
你应该以家庭幸福为重,养鸽赛鸽无非是业余爱好,养鸽子别太认真,家庭美满幸福才是真。
--  作者:信誉公正
--  发布时间:2010-12-27 20:05:36

--  

有这样的好女儿,这父亲是不是该多花点时间在家庭上,多陪陪妻子、女儿。

养鸽子只是你的爱好,不是生活的全部。。。好羡慕你有这么一个女儿。

--  作者:发点小财
--  发布时间:2010-12-27 20:06:55

--  
我还保证为您挑一位好女婿,必须为您买鸽粮,并负责运输和搬运!

--  作者:^阿辉^
--  发布时间:2010-12-27 20:16:01

--  

真是个好姑娘!信写得在情在理,文笔流畅,乖巧聪颖。

这位鸽友无论如何不能辜负女儿的嘱托,不然做人都不够了。必须平衡到女儿认可的程度,必须的!

--  作者:侯晓杰
--  发布时间:2010-12-27 20:22:05

--  

感动的哇哇地啊。家庭重要,切记

--  作者:A5金龙国际
--  发布时间:2010-12-27 20:28:35

--  
以下是引用金钊在2010-12-27 17:47:39的发言:

专业养鸽子肯定不行,还是平衡好家庭的关系最好

高速好像是上4天歇3天,上班时可交给妻子喂养,少养几只送送公棚算了

版主就是版主.话不多说一点就明
--  作者:sywf
--  发布时间:2010-12-27 20:36:30

--  

羡慕您有个懂事的好女儿!看完此信我热泪盈眶,少喂些鸽子吧!少投入些吧!为家考虑多些!问题要分清主次!!!

--  作者:华瑛鸽舍
--  发布时间:2010-12-27 20:40:14

--  

是的

--  作者:天鸣鸽舍
--  发布时间:2010-12-27 20:45:33

--  

能有个这么懂事乖巧的女儿真让人羡慕!

好在我不是专业的养鸽人,也不想做;“在用心做好自己本职工作的前提下,利用自己的空余时间养好自己的鸽子”是我的座右铭

--  作者:曹光辉
--  发布时间:2010-12-27 20:45:41

--  前辈,你好。从目前我国信鸽现状我认为专业户还未成熟。信鸽界还是混乱,少养宜情,多养伤身!
前辈,你好。从目前我国信鸽现状我认为专业户还未成熟。信鸽界还是混乱,少养宜情,多养伤身!
--  作者:sywf
--  发布时间:2010-12-27 20:49:57

--  
此贴我们该牢记于心!!!
--  作者:jinpj
--  发布时间:2010-12-27 20:53:05

--  

呵呵,一切如烟云,亲情最可贵!

--  作者:翱翔巴蜀
--  发布时间:2010-12-27 21:02:36

--  

叔叔,你鸽子足环都成金了 ,我鸽子都开始喝牛奶了。哈哈 。不过你女儿给你的信的确很有才耶。 King

--  作者:重庆水渡
--  发布时间:2010-12-27 21:08:39

--  
家是第一位,然后才是鸽子,偶尔赢点小钱也是一种快乐.
--  作者:710099499
--  发布时间:2010-12-27 21:09:03

--  

这位鸽友、也许我可以称呼你叫叔叔、

什么叫一个家、也许鸽子知道、玩鸽子真的要付出很多、

你可以花、一个小时在鸽笼、甚至时间更多、

却、、不巧的事、、家人和鸽子的时间对比上、、鸽子比家人多、、

鸽子是很陶冶情操的一样东西、、有喜有忧、很刺激、

一年的培养就等那一天、、是龙是虫、比赛完了就知道了、

有一个幸福的家、比赛什么都重要、、、、

把握一个度、就好了、

家人会理解的、祝福 你家庭幸福、

--  作者:93666
--  发布时间:2010-12-27 21:32:22

--  
好女儿.真情四谥.感人心肺.注意养鸽卫生.幸福万岁.
--  作者:云哲鸽舍
--  发布时间:2010-12-27 21:33:10

--  
感动
--  作者:4588
--  发布时间:2010-12-27 21:41:56

--  

说实话比哥,看后很感动,您的女儿很懂事,孝顺,家庭和睦。

爱鸽之深我也能体会,但还得在家庭和爱好之间找好平衡点。

祝您快乐

--  作者:常山刀客
--  发布时间:2010-12-27 21:54:58

--  
祝福您养育了一个好女儿!
--  作者:hangzhiyi
--  发布时间:2010-12-27 22:22:31

--  
养鸽子要有度 过了就不好了
--  作者:好意友
--  发布时间:2010-12-27 22:23:51

--  

能有这样懂事的孩子.要是孩子让我放弃养鸽 我也会选择放弃。

--  作者:飞翔一族
--  发布时间:2010-12-27 22:41:02

--  

各人看法不同,要不这詹森老人家也就不会出现了。

家庭,爱鸽,相信楼主心里自然有数,活在世上不过也就是几十年,走自已的路才是最快乐的。

--  作者:白鸽cxl
--  发布时间:2010-12-27 23:19:04

--  
感人啊
--  作者:天马
--  发布时间:2010-12-27 23:46:35

--  

女儿真乖!

她就是你的冠军!

--  作者:江勇兄弟鸽舍
--  发布时间:2010-12-28 9:31:35

--  

家>鸽

--  作者:江之泓
--  发布时间:2010-12-28 11:05:52

--  
有这样的好闺女你真有福,请你倍加珍惜这个家庭,养鸽子吗适可而止,望你好自为之。
--  作者:熙盛鹏程
--  发布时间:2010-12-28 11:07:11

--  

你女儿很懂事。一句话无度不丈夫,把握‘度‘

--  作者:~随风~
--  发布时间:2010-12-28 11:10:40

--  
问题的根本就是问问楼主,你这几年专业养鸽赚钱了吗?赚了多少?如果没有的话那最好考虑业余养鸽比较现实啊,这样可以家庭养鸽两不误~!!!
--  作者:liu986
--  发布时间:2010-12-28 11:15:36

--  
看你`你的女儿不得不发表```你女儿真的很懂事`你真有福气~~~~~~~~~~~~加油`
--  作者:xl8xl8xl8
--  发布时间:2010-12-28 11:22:42

--  
养鸽子只是你的爱好,不是生活的全部,还要以家庭事业为重啊
--  作者:不误正业
--  发布时间:2010-12-28 11:24:35

--  
懂事可爱善良的女儿,楼主好福气,切忌不可耽误正业。
--  作者:谁懂鸽子
--  发布时间:2010-12-28 11:28:08

--  
做人真的要懂得什么东西可天以珍惜,什么东西可以放弃。
--  作者:小宇鸽舍
--  发布时间:2010-12-28 11:36:57

--  
羡慕您有个好女儿,真令人感动!女儿是无价宝,相比之下鸽子绝对微不足道,先养好家,在玩儿不迟。。。。
--  作者:背道而驰
--  发布时间:2010-12-28 11:46:10

--  

楼主所说生活小康,我想大家不必担心!

如果生活没有问题,我也向往这种职业养鸽····

支持楼主!人一生短暂,干一点自己爱干的!

--  作者:昆明老保
--  发布时间:2010-12-28 11:52:04

--  十七八岁了上学还要送?
当年十五六岁下乡那个送。不要太矫情。上学就应该一门心思在学习上,鸽子与你何干?不要胡说八道。动摇老爸的军心。
--  作者:mjk
--  发布时间:2010-12-28 11:52:17

--  

可以肯定这封信不是出自这个小女孩,也许是老练的错误评论

--  作者:创翔基地abc
--  发布时间:2010-12-28 11:56:15

--  
恭喜你老兄;有这样的贤妻这样懂事乖巧的女儿,应让她们的生活更好一些,养鸽属个人爱好,养几只种鸽玩玩购交工棚的,这样出去挣钱放心,回家看见鸽子开心,妻女顺心,一家人日子过得舒心。
--  作者:LYCLOFT
--  发布时间:2010-12-28 12:08:21

--  

哈哈,看到小姑娘描述“鸽子环,都镶钻了”,笑了,小姑娘好可爱,信写的也好可爱。

家庭亲情,永远是第一位的,永远!无论做什麽事,都不可本末倒置。

望楼主能妥善处理。

--  作者:qiuluan2008
--  发布时间:2010-12-28 12:08:37

--  
我也喜欢鸽子,但是衡量家庭和鸽子,还是会多留一些时间给家庭。兄台,鸽子是你的爱好。家庭才是你的根基。
--  作者:XF007
--  发布时间:2010-12-28 12:10:45

--  
兄弟该醒醒了!至少你该有所节制。否则你真的会让鸽友和你的女儿很失望。什么荷比德!改名何比养算了。
--  作者:梦幻鸽园
--  发布时间:2010-12-28 12:11:28

--  
做自己该做的事吧!
--  作者:夜摸星子
--  发布时间:2010-12-28 12:15:36

--  

鸽子不会为你“养老送终”,最后哭丧的是你的家人。鸽子照旧不理你,是个畜生,不会有感情的!有个好女,比你拿大奖还不容易。珍惜吧。

--  作者:汤军林
--  发布时间:2010-12-28 12:27:22

--  
想想咋对鸽子,再想想咋对家人,汗颜呐!
--  作者:蒋兴多
--  发布时间:2010-12-28 12:37:58

--  

女儿乖巧,老爸执着,老婆宽容,幸福的鸽友。

我养的是一个儿子,从不喜欢我的鸽子,郁闷。

--  作者:血色天空
--  发布时间:2010-12-28 12:41:13

--  
流泪了。。。
--  作者:北京星际鸽舍
--  发布时间:2010-12-28 12:47:47

--  
德比荷
--  作者:冀灬父子鸽舍
--  发布时间:2010-12-28 12:51:54

--  

楼主啊,按岁数我应该跟您叫声叔,因为我看您闺女应该跟我岁数差不多。

您闺女说的一句话很值得深思,家财万贯不如日进分支。不可坐吃山空啊。。

还是去找个工作吧,说实话职业养鸽就真的过瘾么,不论什么如果总看相信也会厌烦

倒还不如每天固定时间,稍微保持下距离

--  作者:cssc
--  发布时间:2010-12-28 12:53:05

--  

养鸽10余年了,今年才看到点回头钱,马上给儿子拿出100元,儿子高兴的问我:老爸你的鸽子还什么时候比赛?我茫然!

--  作者:揭发作弊者
--  发布时间:2010-12-28 12:56:29

--  

鸽子没看出有多好,到感觉你的女儿挺懂事的,家教不错

--  作者:luolzd
--  发布时间:2010-12-28 13:00:22

--  lkll

这孩子挺懂事的, 要不给我做干女儿吧! 我还没有女儿咧.

--  作者:杜尧鸽舍
--  发布时间:2010-12-28 13:18:38

--  
懂事的好女儿。
--  作者:hbwf5588
--  发布时间:2010-12-28 13:24:51

--  

楼主既然能有这样的女儿,那他的头脑和智商也不会令我怀疑。

只不过你我皆凡人,无欲无求非人也,适可而止吧!

--  作者:700
--  发布时间:2010-12-28 13:30:02

--  
好孩子!
--  作者:xiehui
--  发布时间:2010-12-28 13:43:22

--  
哈哈
--  作者:00274
--  发布时间:2010-12-28 13:56:25

--  
一个游戏的终结,是因为有人破坏游戏规则,并且可以不受惩罚,到最后谁都没得玩!
--  作者:00274
--  发布时间:2010-12-28 13:57:34

--  
做人真的要懂得什么东西可天以珍惜,什么东西可以放弃。
--  作者:lijinsong
--  发布时间:2010-12-28 14:00:37

--  
鸽子是你的爱好。家庭才是你的根基。

--  作者:351622
--  发布时间:2010-12-28 14:07:01

--  

看的出家人很支持你养鸽,你应该多点时间关心关心家人,毕竟鸽子只是生活的一小部分,亲情才是主要的。祝你新年快乐,家庭幸福。

--  作者:三江源头
--  发布时间:2010-12-28 14:52:11

--  
你女儿的话让人感动,很乖的女儿。5年前我也碰上了这事,鸽子全部拿到我的一个朋友家养(我这朋友家条件很好在楼顶),每年就买几个特比环在朋友家打比赛。有时打一两个公棚,当时的条件也和你这样,虽然这些年觉得没有自己养好,但我也从中得到了快乐。至于职业养鸽我看你就算了吧,就你那条件和观念不具备职业养鸽的条件(条件和观念从图片上看出来的)有过此经历的人和你说句老实话。
--  作者:世界鸽子
--  发布时间:2010-12-28 14:54:17

--  哦

鸽子成绩怎么样啊

--  作者:战神不败王者
--  发布时间:2010-12-28 14:57:33

--  

呵呵老是我以后能找像你女儿这样一位老婆的话我就心满意足了

--  作者:313鸽舍
--  发布时间:2010-12-28 15:01:44

--  
好羡慕你有这么一个女儿。
--  作者:jdjx
--  发布时间:2010-12-28 15:02:12

--  
你的爱好,不是生活的全部,还要以家庭事业为重啊
--  作者:lhj
--  发布时间:2010-12-28 15:14:15

--  

看来你的宝贝也非常爱你喜欢你,她这段文字代表一段情,不但血缘那种亲情,让我看到非常高兴,也非常羡慕你有这样宝贝而自豪而骄傲,更多的让我感动.

--  作者:焦作太行鸽舍
--  发布时间:2010-12-28 15:15:45

--  
您有一个好女儿,太羡慕了!也希望您不要因为鸽子而忘了妻子和家庭。
--  作者:大地飞2鸽
--  发布时间:2010-12-28 15:20:34

--  
94楼你这话是啥意思啊!
--  作者:大地飞2鸽
--  发布时间:2010-12-28 15:21:49

--  
我断定本帖一定是本年度最高回帖帖!
--  作者:佳艺鸽舍
--  发布时间:2010-12-28 15:26:55

--  

真羡慕您有个好女儿。

--  作者:嘉州羽颖
--  发布时间:2010-12-28 15:49:50

--  

好动人的家书,养鸽子的家人就是善良

--  作者:3126
--  发布时间:2010-12-28 15:55:40

--  
    感动呀!!!鸽子只是爱好 绝对不能成为全部 生活中用很多东西比鸽子重要的多  良好的家庭环境  才是养鸽赛鸽的载体  失去载体就像飞机失去动力 接下来的就是自由落体运动    家人的阵痛就是家庭自由落体的体现   不怕方向错误就怕不知道回头
--  作者:千里凯旋
--  发布时间:2010-12-28 16:02:35

--  
以前觉得要是生活中没了鸽子绝对不行,有了儿子才知道,不是那么回事
--  作者:火凤凰鸽
--  发布时间:2010-12-28 16:10:43

--  
多照顾家庭。
--  作者:愚翁文
--  发布时间:2010-12-28 16:20:27

--  

女儿的话,是亲情,是真情,字字句句都为她老爸着想,除了女儿之外,谁人能说出这样真诚的肺腑之言。多好的女儿,咱还得听听女儿的劝说,少投一点,紧缩一点,把有限的资金投入到孩子学业上。

--  作者:名海鸽舍
--  发布时间:2010-12-28 16:44:16

--  

好孩子啊!!!!

--  作者:酒色财气hu
--  发布时间:2010-12-28 16:45:27

--  

朋友;

好好想一想你女儿说的话,她是对的。

有些时候,我们养鸽子的人确实做得过了头。

确实是在玩物丧志啊。我也有同感。

善待那些鸽子的时候,

跟要好好善待自己的家人啊。

--  作者:何瑞华
--  发布时间:2010-12-28 16:46:27

--  
劝朋友一句:养好老婆女儿,再养鸽子,必尽鸽子是玩。
--  作者:天馨鸽舍
--  发布时间:2010-12-28 17:13:56

--  

朋友;一定要加倍努力啊!期待你2011年取得辉煌成绩。

--  作者:长空搏羽
--  发布时间:2010-12-28 17:37:59

--  
2010年末最感人,最高回帖量就是(女儿的信)了。希望老兄要珍惜这么好的妻女,应把家庭工作放在第一,养鸽要业余,毕竟是玩吗!每位做父亲的鸽友看完你女儿信后鼻子都酸楚楚的。
--  作者:VosVoliere
--  发布时间:2010-12-28 17:50:50

--  

养还是要养的,少养一些这样好管理 还有时间照顾家庭,没事多陪陪老婆和女儿,你女儿上学你都没去送去啊,不应该啊,就那么几天,买个自动喂食器就去了被 呵呵

--  作者:272549560
--  发布时间:2010-12-28 17:57:01

--  
我为自己的定位是“兴趣爱好永远不能凌驾于家庭、工作之上”。家庭和睦、工作有成才是兴趣爱好之根本,人生之大意义。
--  作者:黑桃皇后
--  发布时间:2010-12-28 18:37:59

--  
我的心被震撼,你女儿的这封信感动了无数中信网的鸽友。
--  作者:7158
--  发布时间:2010-12-28 18:44:05

--  
太感动人啦!
--  作者:小角色。
--  发布时间:2010-12-28 18:48:17

--  
感动!!!有这样的好女儿,你是该收收心少养几只。多给女儿些关爱
--  作者:ljh3862658
--  发布时间:2010-12-28 19:09:02

--  
多好的闺女嫁给我儿子吧
--  作者:有点晕
--  发布时间:2010-12-28 19:25:32

--  
把你女儿介绍给我吧,我和你女儿大小差不多。
--  作者:毛有兵
--  发布时间:2010-12-28 19:34:47

--  

你好我也姓毛很希望认识您,您的女儿说的真对,江西三毛鸽舍

--  作者:毛有兵
--  发布时间:2010-12-28 19:35:50

--  
我在河南老家是江西的我的QQ373913380
--  作者:6495923
--  发布时间:2010-12-28 19:53:57

--  
等你拿了冠军,的好好谢谢你的女儿呀
--  作者:群龙问鼎
--  发布时间:2010-12-28 19:55:26

--  
感动
--  作者:群龙问鼎
--  发布时间:2010-12-28 19:56:49

--  
感动
--  作者:710099499
--  发布时间:2010-12-28 20:00:48

--  

在一次看到这一篇家书、这为鸽友鸽子已经影响了你的生活、

养鸽子、就是这样、期待着、向网着、琢磨这、一天又一天、一年一年、

既然选择它们了、爱上它们了就努力、就加油着、

鸽子可以养、只要有一度、把握住一个度、我相信家人会支持、、

祝福、实话快乐、合家欢乐、    

--  作者:chinaxin
--  发布时间:2010-12-28 20:09:25

--  
兄弟,是到该收手的时候了。
--  作者:萨尔浒军号
--  发布时间:2010-12-28 20:13:14

--  
再次拜读,再次感动!
--  作者:大宝儿
--  发布时间:2010-12-28 20:13:26

--  
鸽子是玩物,不要因为玩物影响家庭~
--  作者:ygr8837
--  发布时间:2010-12-28 20:19:17

--  

有这样好的老婆女儿不玩鸽子也罢

--  作者:SKJG
--  发布时间:2010-12-28 20:20:52

--  
先自己打自己几个耳刮子!
--  作者:南京四维赛鸽
--  发布时间:2010-12-28 20:39:12

--  

好可爱的女生

--  作者:南京四维赛鸽
--  发布时间:2010-12-28 20:41:01

--  

好可爱的孩子

--  作者:laoliu
--  发布时间:2010-12-28 20:50:44

--  
以下是引用比荷德在2010-12-27 18:16:40的发言:
>

老兄,从照片来看:你有一个可爱的女儿和理解你的老婆!但是好像你的小康不明显哟!!!----20年前,我的养鸽环境没有了----要工作要挣钱,我放弃养鸽了!!20年后的今天,我有了一切(比照片上的您的环境好得太多)!我又开始养鸽了,只养50只,含种鸽,不给家人添太多的麻烦哈!天上的鸽子依旧飞得那么的欢.......

继续奔小康吧,老兄!留两对种鸽,每年玩玩公棚就过过瘾得了!!

--  作者:laoliu
--  发布时间:2010-12-28 20:51:35

--  
欢迎交流哈!QQ812296447
--  作者:宠物皮皮狗
--  发布时间:2010-12-28 21:09:25

--  

早做打算

--  作者:zgy567
--  发布时间:2010-12-28 21:16:56

--  
楼主:我也劝你适可而止,可是我自己却做不到。可能和很多鸽友一样是中毒太深吧!在我看来:也许正是你对鸽子的痴迷,才教乖了你的女儿。
--  作者:中京高手
--  发布时间:2010-12-28 21:33:01

--  
好感动,你有一位好女儿
--  作者:太阳神鸟
--  发布时间:2010-12-28 21:36:15

--  
以下是引用比荷德在2010-12-27 18:51:03的发言:
其实,鸽界问题很多,家庭邻里,社会,我的问题也闹心!看有的小鸽友,父母不同意饲养,我呢,父母,老婆都支持,女儿也不反对,就是不喜欢我专业养。

朋友你好:你说你专业养鸽5年,生活也是小康。这话我相信,但我们达到小康以后追求的是更好的生活,你专业养鸽也没问题,关键是你能不能以鸽养家。如果能做到,我看你还是继续养下去,如果做不到,我劝你少养点娱乐一下也可以嘛!

本贴我认为是2010年最感人的帖子!

--  作者:飞翔家
--  发布时间:2010-12-28 21:56:00

--  
以鸽养鸽为好,以鸽养家更好,如果做不到,少养之为好,观赏四只就好。珍惜家庭为好,爱护孩子为最好,珍惜现在生活就好,失去才知道珍贵不好!!!
--  作者:角门楼
--  发布时间:2010-12-28 22:17:15

--  
有这样的女儿,是福呀。
--  作者:冯都营
--  发布时间:2010-12-28 22:57:16

--  
女儿说的很有道理,你也应该考虑考虑了.要是我女儿这样建议鸽子还是要养的,但是不能耽误工作还要注意身体.

--  作者:方尖碑
--  发布时间:2010-12-28 23:28:02

--  

比荷德 非常羡慕你有这样的好女儿

为了你的女儿 更为你的家庭 要努力(必须的)

一切随鸽缘.....................................................

--  作者:宋氏兄弟鸽舍
--  发布时间:2010-12-28 23:28:03

--  
养养可以,别当职业。
--  作者:大鹏鸽苑
--  发布时间:2010-12-28 23:56:47

--  
很感动,心里有些酸酸的,因为我也有女儿,不知长大后会不会也像你女儿一样这么懂事!
--  作者:☆∑神£♂→
--  发布时间:2010-12-29 0:04:28

--  

--  作者:jingwenze
--  发布时间:2010-12-29 0:19:55

--  如果是你女儿给你留的信,你还继续专业养鸽吗?

继续养,若真放弃了,等于放弃了自己的梦想,您肯定会很失落,精简些,有舍有得。调研下市场,考虑在本市开个鸽店,搞不好效益比上班强多了。

--  作者:三言两拍
--  发布时间:2010-12-29 0:41:33

--  
我看了半天,这就怪了,人家的孩子跟爸爸说几句心里话,这下子可惹祸了。有张嘴骂人的,有大彻大悟的,有痛哭流涕的。我就不信了。如果你们都是真君子,那就报上实名,我看有多少因为看了此家书,从此就金盆洗手不养鸽子了????真是笑话!!!!其实生活在世上,不管干什么,都有矛盾存在。只要解决的合理一些也就是了。大可不必如此兴师动众。
--  作者:98660576
--  发布时间:2010-12-29 3:03:15

--  
楼主有上海人的血统?女儿真漂亮
--  作者:hawxb
--  发布时间:2010-12-29 7:58:38

--  
这样的女儿真不错,班长你该有权衡利弊的能力欧。想成名成家是每个玩鸽人的梦,但有几人梦成真,爱心不减,适可而止。

--  作者:红狐狸教主
--  发布时间:2010-12-29 9:34:09

--  
感动!感人.!我自已又有交深的同感.和我的女儿一样.她也经常这样对我说..咱应该感觉到女儿大了.说的很对.更感受到家的幸福!
--  作者:天之部落
--  发布时间:2010-12-29 9:50:06

--  
以下是引用红狐狸教主在2010-12-29 9:34:09的发言:
感动!感人.!我自已又有交深的同感.和我的女儿一样.她也经常这样对我说..咱应该感觉到女儿大了.说的很对.更感受到家的幸福!

同感!

--  作者:金翅雀
--  发布时间:2010-12-29 10:19:09

--  

亲情是什么也不能相比的。

--  作者:阿胜
--  发布时间:2010-12-29 10:34:07

--  
朋友相信你读此信时一定泪流满面,我也陪同了。能将这封信发上来相信你已感悟,我还要说一句鸽子一定不要都杀了或是送了人,那样会更伤害孩子的,因为她会认为是她扼杀了你的一生最大爱好,不要无谓的给孩子背着这种负担。这孩子真懂事。
--  作者:辽西狼
--  发布时间:2010-12-29 10:52:14

--  
2010年让我最感动贴!鸽友必须看的贴!一封信里,包含了很多鸽友面临的问题,好好读下,真感动!
--  作者:我是臭手00疤
--  发布时间:2010-12-29 11:22:28

--  
少养几羽吧。
--  作者:阳光永恒
--  发布时间:2010-12-29 13:59:26

--  

你女儿的话让人感动,很乖的女儿。5年前我也碰上了这事,鸽子全部拿到我的一个朋友家养(我这朋友家条件很好在楼顶),每年就买几个特比环在朋友家打比赛。有时打一两个公棚,当时的条件也和你这样,虽然这些年觉得没有自己养好,但我也从中得到了快乐。至于职业养鸽我看你就算了吧,就你那条件和观念不具备职业养鸽的条件(条件和观念从图片上看出来的)有过此经历的人和你说句老实话。
--  作者:张掌章赛鸽
--  发布时间:2010-12-29 16:13:12

--  
我女儿才一岁多,会叫我爸爸,我的心肝啊。看她长大怎么看我养鸽吧?
--  发布时间:2010-12-29 17:05:09

--  
以下是引用金翅雀在2010-12-29 10:19:09的发言:

亲情是什么也不能相比的。

这话对!
--  作者:MAOJINDAO
--  发布时间:2010-12-29 20:24:51

--  
羡慕你有一个这样的女儿,主业、副业,离不开家人的支持,分清主次,家和万事兴!!祝福你!!
--  作者:deadline07
--  发布时间:2010-12-29 21:43:32

--  
感动
--  发布时间:2010-12-30 10:49:58

--  
不许再养!
--  发布时间:2010-12-30 20:27:23

--  

少养几羽就没事了。

--  作者:梦幻鸽园
--  发布时间:2011-1-1 1:15:24

--  

--  作者:康瑞小宝
--  发布时间:2011-1-1 14:37:35

--  
可惜我结婚了!要不从你闺女帮你养鸽!
--  作者:13283345511
--  发布时间:2011-1-1 16:34:36

--  
培养孩子是第一要务;家庭责任是第一位的;养鸽子乃属个人爱好;主次要分清(信是挺感人的其中有关爱亦有埋怨),此话纯属个人理解,版主三思而后行。
--  作者:lihhhh01
--  发布时间:2011-1-2 6:30:50

--  

少养点吧

--  作者:流星鸽棚
--  发布时间:2011-1-2 7:25:57

--  
我也有这么一个好女儿,2010年最后的一天我送他当兵的路上对我说照顾好妈妈和个人身体还有你的宝贝鸽子,我感动的流泪,我说你更是我的宝贝,到部队好好学习比我们的鸽子飞的更高。祝鸽友节日快乐。
--  作者:杜尧鸽舍
--  发布时间:2011-1-2 9:18:36

--  
真是个乖巧懂事的孩子。
--  作者:乐天1
--  发布时间:2011-1-3 12:46:53

--  
玩物丧志
--  作者:五谷杂粮
--  发布时间:2011-1-3 16:28:39

--  

其实此事可两全、、、、、、、、、、、、

--  作者:火凤凰鸽
--  发布时间:2011-1-3 16:51:13

--  
把握好这个度。
--  发布时间:2011-1-4 12:42:37

--  

好贴!!!!狂顶!!!!

--  作者:阳光永恒
--  发布时间:2011-1-4 15:39:41

--  
亲情可贵
--  作者:xpjt
--  发布时间:2011-1-4 17:50:22

--  

--  作者:辽西狼
--  发布时间:2011-1-6 16:16:20

--  
2011年还养鸽子吗?转让我一对?
--  作者:爱基鸽舍
--  发布时间:2011-1-12 13:58:00

--  
你真该收手了,家庭重要。
--  发布时间:2011-1-12 18:51:45

--  

谢谢这位朋友!你的留言虽然字不多,但很真挚!我是该收手了!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  作者:zhong1992115
--  发布时间:2011-5-31 20:47:56

--  爱好不能放弃 但家庭更重要
  看你的条件做职业的够呛 ,恕我直言!
--  作者:zhong1992115
--  发布时间:2011-5-31 20:50:26

--  

你女儿的照片我收藏了,

--  作者:hggs
--  发布时间:2011-5-31 23:17:18

--  

--  作者:花头8899
--  发布时间:2011-6-1 15:53:07

--  

首先恭喜你养育了一位好女儿!让人羡慕。其次,劝你不要专业养。留几只玩就好。然后说说我的经历供你参考。九五年我在当地的500、700、1000KM等级别都有好的成绩,本来想好好养养,可是,自己调到了乡镇工作。因每星期只能回来一次,鸽子靠老婆养,虽然她没有怨言,我环是把鸽子处理了,只留了六只玩。2000年回城后我又养起来了,2006年女儿去广州念书时,是我们夫妻送她去的,鸽子交给了别人。今年三月二十五日至五月三十日,我出差在外,又是老婆在家帮我管理八十几羽鸽子,!说心里话,这次我又想处理了,因工作原因,我不能保证时间养鸽子。因为我爱鸽子,不能亏待它们,但我更不能亏待我的家人!

--  作者:韩光明
--  发布时间:2011-6-1 17:36:23

--  
男子汉应有所为,有所不为。自行衡量利弊而择之。
--  作者:唐龙9
--  发布时间:2011-6-1 22:49:23

--  
最痛苦的时候,就是要成大事的时候,坚持。养一只和养一百只都是养,只要经济有保障没问题,只是一定要对老婆好,因为她给你生了这麽好的孩子。为了孩子爱老婆,同时为了鸽子爱老婆,为了老婆爱孩子和鸽子。
--  作者:D7610
--  发布时间:2011-6-2 3:37:59

--  
给鸽子套镶钻脚环而用老婆工资供女儿上学?是打肿脸充胖子还是做秀?

--  作者:千羽鸽舍
--  发布时间:2011-6-2 14:46:54

--  

好久的信息了

--  作者:呼吸109
--  发布时间:2011-6-2 17:03:12

--  
首先您有一个懂事的好女儿,这是您的福气,孩子说的对,相信您看过信也很感动。为了这么懂事女儿您也该好好思考一下了......
--  作者:kswsbn鸽舍
--  发布时间:2011-6-2 18:12:33

--  
很让人感动啊
--  作者:eld8888
--  发布时间:2011-6-2 22:59:53

--  

我觉得你女儿的信让你很是欣慰!一方面,因为女儿的信让你觉着女儿开始懂事了,女儿对父亲的所作所为有了自己的看法,不再像以前那样盲目崇拜了。另一方面,也正因为如此你可能有些失落,女儿的成熟让你感觉自己是那样的渺小,竟然面对女儿的信无言以对,拿到论坛让大家评判!杯具 ,真是杯具啊 !!!!!!!!!!!我不知道,你女儿一旦知道了这件事情将怎样看你!当然,你女儿不会看不起你的,因为你是她的父亲!

.

--  作者:eld8888
--  发布时间:2011-6-2 23:11:51

--  
鸽子还是要养地,老婆孩子也是要关爱地,关键是会处理家庭、工作与鸽子三者之间的关系。共勉!
--  作者:九哥鸽舍
--  发布时间:2011-6-3 0:28:48

--  

鱼和熊掌也可兼得。不过要把握好这个度。

--  作者:九哥鸽舍
--  发布时间:2011-6-3 8:18:11

--  
多陪陪妻子
--  作者:宝石鸽
--  发布时间:2011-10-23 20:53:48

--  乘女儿。。。。。。。!

明白了。。。。。。明白了!

明白了鸽界名言:"与谁有仇,劝他养鸽"滴真正涵义了!!!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片