以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  幼鸽淘汰 小心淘汰了精英  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=182725)

--  作者:小恐龙
--  发布时间:2010-11-15 13:18:19

--  幼鸽淘汰 小心淘汰了精英

听过很多故事,什么胡本年轻艺术家的子代想卖没人要之类之类,今年亲身经历了一次,说来给大家分享一下,也提醒大家幼鸽的潜力不容忽视,淘汰须谨慎····

去年春天,我刚引进的一对种鸽开始育种(具体谁家的就不说了,免得有广告嫌疑)一共出了三窝幼鸽,五只,当时很满意,前两窝幼鸽出的十分漂亮,毫不犹豫的送了公棚,第三窝的两只不知道怎么回事,有一只呕僵了,另一只很好,好的那一只也送了进去,差的就没管它,后来越看越别扭,虽然羽色和骨架上还是很像它妈,但一心想淘汰掉,但是在我哥的坚持下没有处理,当时他也觉得有点不靠谱,但只是觉得是刚引进的鸽子还是应该留留看,我也就没说什么···

时间过了N久···中间的事情就不多说了,这只有点垃圾的小雄越来越漂亮,直到比赛,发挥的还可以,但是一直没有拿奖,但是看在他小时候那种水平下一直都没有丢,还是留下了,今年春天,它和我棚里一羽公棚六名的平辈小雌自然成对了,当时也是想看看能出成什么水平,后来发现遗传依然很好,然后小鸽子被朋友强行拿走,呵呵,高潮来了,那只鸽子出的小鸽今年秋天拿了个协会亚军···呵呵    所以   大家淘汰幼鸽一定要谨慎啊

--  作者:杜尧鸽舍
--  发布时间:2010-11-15 13:19:11

--  
说的很好。
--  作者:杜尧鸽舍
--  发布时间:2010-11-15 13:22:25

--  
能飞的特质肉眼是看不出来的。
--  发布时间:2010-11-15 13:37:10

--  
顺便说一句,那只预赛六名的小雌也被我哥放丢了,呵呵,是个近亲的鸽子,早知道子代都出成绩就不放了
--  作者:成宝鸽舍
--  发布时间:2010-11-15 13:50:44

--  
能飞就好
--  作者:天地翱翔
--  发布时间:2010-11-15 14:01:06

--  

小雄和大雌都是做种的好东西,本身比赛成绩可能不理想,所谓差异配就是这个道理。

如果出的是小雌,可能就不是很理想了。

--  作者:悍马998
--  发布时间:2010-11-15 14:06:30

--  
以下是引用天地翱翔在2010-11-15 14:01:06的发言:

小雄和大雌都是做种的好东西,本身比赛成绩可能不理想,所谓差异配就是这个道理。

如果出的是小雌,可能就不是很理想了。

我可有不少大雌!感觉也不咋地呀!

--  作者:haiyang777
--  发布时间:2010-11-15 14:08:30

--  
还是飞这淘汰吧
--  发布时间:2010-11-15 14:13:32

--  
以下是引用悍马998在2010-11-15 14:06:30的发言:
>

我可有不少大雌!感觉也不咋地呀!

本身种不行,在差异也没用啊。

大小配,差异配的前提是鸽子必须还过的去,是快速鸽的料。

--  发布时间:2010-11-15 14:15:37

--  

假设你拿一只戈登,飞2000公里的归巢鸽,不管雌鸽子还是雄鸽体型都很小

然后配个詹森大雌鸽,你觉得这个鸽子是快速的还是慢速的还是超远程的。

最后结果可能是,短的速度不快,远的回不来,鸽系。

--  作者:梁铁
--  发布时间:2010-11-15 14:20:47

--  
以下是引用小恐龙在2010-11-15 13:18:19的发言:

听过很多故事,什么胡本年轻艺术家的子代想卖没人要之类之类,今年亲身经历了一次,说来给大家分享一下,也提醒大家幼鸽的潜力不容忽视,淘汰须谨慎····

去年春天,我刚引进的一对种鸽开始育种(具体谁家的就不说了,免得有广告嫌疑)一共出了三窝幼鸽,五只,当时很满意,前两窝幼鸽出的十分漂亮,毫不犹豫的送了公棚,第三窝的两只不知道怎么回事,有一只呕僵了,另一只很好,好的那一只也送了进去,差的就没管它,后来越看越别扭,虽然羽色和骨架上还是很像它妈,但一心想淘汰掉,但是在我哥的坚持下没有处理,当时他也觉得有点不靠谱,但只是觉得是刚引进的鸽子还是应该留留看,我也就没说什么···

时间过了N久···中间的事情就不多说了,这只有点垃圾的小雄越来越漂亮,直到比赛,发挥的还可以,但是一直没有拿奖,但是看在他小时候那种水平下一直都没有丢,还是留下了,今年春天,它和我棚里一羽公棚六名的平辈小雌自然成对了,当时也是想看看能出成什么水平,后来发现遗传依然很好,然后小鸽子被朋友强行拿走,呵呵,高潮来了,那只鸽子出的小鸽今年秋天拿了个协会亚军···呵呵    所以   大家淘汰幼鸽一定要谨慎啊

说得不错

--  作者:唐王一鸽
--  发布时间:2010-11-15 14:23:09

--  

凡事都要三思而后行,讲得很好。

--  作者:北京鸿福苑
--  发布时间:2010-11-15 14:54:12

--  

这样还是很少见的,现在家里不飞成绩或者自己感觉不行的, 基本都不会叫他继续配对了

--  作者:庞佐翔达鸽舍
--  发布时间:2010-11-15 14:57:36

--  
必须的
--  作者:魔一剑
--  发布时间:2010-11-15 15:06:45

--  
说得好
--  作者:chen5166
--  发布时间:2010-11-15 15:17:28

--  

有些道理,我们这今年秋赛500公里亚军就是鸽主一直想淘汰的,上300时他上了15只,看好的都掉了,就回它一个,500时只想拿它试试,没想到当天杀回来了。

--  作者:cssc
--  发布时间:2010-11-15 15:51:05

--  

养鸽,只有实践才是硬道理!

--  作者:geyouzaixian
--  发布时间:2010-11-15 15:58:14

--  
没成绩的鸽子可能大部分要淘汰。
--  发布时间:2010-11-15 16:49:02

--  
天地翱翔老师能说明白点吗?什么大雌小雌的问题····谢谢
--  作者:闯关东
--  发布时间:2010-11-15 17:02:31

--  
楼主说的好。

--  作者:zikaigeshe
--  发布时间:2010-11-15 17:07:19

--  
实践才是硬道理!
--  作者:btwls
--  发布时间:2010-11-15 17:13:47

--  
我只好越养越多了。
--  作者:队长鸽舍
--  发布时间:2010-11-15 17:31:25

--  
不错
--  作者:侯晓杰
--  发布时间:2010-11-15 17:34:14

--  
顶,说的好,淘汰天上见。这坛里有人跟帖不是找刺就是侮辱人家或楼主,真他吗的该枪毙喽。小恐龙看看去他又摆你一刀
--  作者:13283345511
--  发布时间:2010-11-15 19:35:58

--  
路过
--  作者:0plm
--  发布时间:2010-11-15 20:35:06

--  
证明有潜力
--  作者:deadline07
--  发布时间:2010-11-15 21:09:22

--  
鸽子是看不出来的
--  作者:中京高手
--  发布时间:2010-11-15 21:37:32

--  

--  作者:中京高手
--  发布时间:2010-11-15 21:37:59

--  

--  作者:天冀鸽舍
--  发布时间:2010-11-15 21:53:16

--  
能飞的特质肉眼是看不出来的。

有道理
--  作者:心中一片宁静
--  发布时间:2010-11-15 22:20:09

--  
学习了
--  作者:翀翾翅
--  发布时间:2010-11-16 9:20:28

--  
运气呀!@@@@@
--  作者:xiehui
--  发布时间:2010-11-16 9:39:52

--  
同感
--  作者:xiehui
--  发布时间:2010-11-16 9:53:30

--  

今年出了一窝小鸽子看不怎么好就杀了一羽留一羽心想还有老鸽子,没有想到俩羽老鸽子开家丢失了,留下那羽300公里还飞名次了,真是憋气

--  作者:博众鸽舍
--  发布时间:2010-11-16 10:28:17

--  
可惜啊
--  作者:傲龙鸽舍
--  发布时间:2010-11-16 10:31:02

--  

--  作者:ljfcoolboy
--  发布时间:2010-11-16 11:16:20

--  

说说送公棚的那几只如何啊???

--  作者:飞飞飞111
--  发布时间:2010-11-16 11:20:15

--  
鸽子好的遗传长在里面了。呵呵。
--  作者:jinghua
--  发布时间:2010-11-16 11:23:18

--  
文不对题!
--  作者:BF117
--  发布时间:2010-11-16 11:26:52

--  

宁可错杀八百

不留孬种一个

--  作者:发点小财
--  发布时间:2010-11-16 11:42:08

--  
你交工棚那几只长得好的成绩如何
--  作者:jinshiwan
--  发布时间:2010-11-16 11:46:09

--  
故事讲不完,我今年春出了一对幼鸽灰,开家5天左右幼雄游棚丢了.我想鸽子太小丢的不会太远,我家附近有一个农贸市场买鸽粮的专收天落鸟当肉鸽买.出于对这只幼鸽的爱,第二天我不抱希望的到农贸市场一看,嘿小家伙还真在我想别让人给吃了呀!化了30元赎了回来.小家伙没辜负我,今秋500公里飞了个17名(3200多羽).我对慎重淘汰幼鸽身有体会.
--  作者:长沣飞鸟
--  发布时间:2010-11-16 12:31:06

--  

--  作者:梦幻鸽园
--  发布时间:2010-11-16 12:53:07

--  

能飞就好
--  作者:jinshiwan
--  发布时间:2010-11-16 13:55:26

--  
以下是引用BF117在2010-11-16 11:26:52的发言:

宁可错杀八百

不留孬种一个

问题不在于错杀精英和孬种都杀了,而在于留下的可能仍是孬种.
--  作者:侯钧
--  发布时间:2010-11-16 13:57:40

--  
以下是引用天地翱翔在2010-11-15 14:13:32的发言:
>

本身种不行,在差异也没用啊。

大小配,差异配的前提是鸽子必须还过的去,是快速鸽的料。

赞同此回复
--  作者:火凤凰鸽
--  发布时间:2010-11-16 14:25:42

--  
很好。

--  作者:1971228
--  发布时间:2010-11-16 15:04:00

--  

太对了

--  作者:不误正业
--  发布时间:2010-11-16 15:07:46

--  
我特想听听送公棚的那5只怎么样?要是比它还好,证明你对它的偏见是正确的。
--  作者:杭州养鸟
--  发布时间:2010-11-16 15:19:23

--  
能飞就好
--  作者:金钊
--  发布时间:2010-11-16 15:51:57

--  

决赛了再淘汰

--  作者:BF117
--  发布时间:2010-11-16 16:02:10

--  

在小心中淘汰鸽子

在残酷后淘汰自己

--  作者:队长鸽舍
--  发布时间:2010-11-16 17:30:59

--  
说得好
--  作者:旗舰001
--  发布时间:2010-11-16 17:33:56

--  
说不清楚
--  作者:愚翁文
--  发布时间:2010-11-16 17:55:10

--  
看着好,用着不好,看着不好,用着可好,这就是玩鸽的深奥。
--  作者:张掌章赛鸽
--  发布时间:2010-11-16 17:59:38

--  
试想淘汰鸽子什么标准呢?好的交了,不好的还舍不得淘汰,到最后都没杀。有时候说小时候不好,大了飞好了,只是反例,肯定存在,但概率很低的啊。我认为小时候不好的鸽子,其家族发挥的好可以留,发挥的很一般就淘汰(不管血统再好,但要成绩说话。)版主说的很好,给我们讨论的机会。谢谢!
--  作者:太阳
--  发布时间:2010-11-16 18:29:06

--  
以下是引用小恐龙在2010-11-15 13:18:19的发言:

这样的事情毕竟是曲指可数的,就算那对父母都在,也不见得就能再出个亚军!(很多冠军父母一辈子也就出一个冠军,剩下那些子孙多数是平庸之辈,鸽子这东西有些偶然性,特别是遗传基因不容易掌握和控制,不然哪有那么多人养了一辈子鸽子却还声称自己不懂鸽子呢?)

故事听过且罢,该淘汰的还要按自己的方式淘汰,决不姑息!

--  作者:齐天鸽胜
--  发布时间:2010-11-16 20:36:10

--  
楼主是编故事的吧,为什么不是那几只工棚鸽咋样了
--  作者:金翅雀
--  发布时间:2010-11-16 21:00:02

--  
本身是好鸽子,没喂好而已。
--  作者:deadline07
--  发布时间:2010-11-16 21:01:26

--  
说得好
--  作者:天生菜鸟
--  发布时间:2010-11-16 21:25:59

--  

--  作者:许诺
--  发布时间:2010-11-16 23:12:49

--  

像你这样都留下做实验好了,那还不爆棚!

--  作者:再续前缘
--  发布时间:2010-11-16 23:13:00

--  

--  作者:战神不败王者
--  发布时间:2010-11-17 0:11:18

--  

我个人也觉得淘汰需谨慎

--  作者:总督双赢
--  发布时间:2010-11-17 3:21:14

--  
能飞是真道理
--  作者:草原苍狼
--  发布时间:2010-11-17 10:31:32

--  

呕僵的雏鸽一般都是要淘汰掉的,这是淘汰幼鸽的主要标准之一,否则无从下手了。你这个纯属个例。

--  作者:lxg12345678
--  发布时间:2010-11-17 11:54:29

--  
什么是高手,就是把技术跟秘诀,自已保留不告诉别人的人。说得真好。
--  作者:13320023778
--  发布时间:2010-11-17 11:56:42

--  
你鸽棚有多大?像你这样实验养一两千羽差不多!我棚中单羽累计飞过五六千公里的鸽子都做保姆鸽,选鸽肯定选各方面优秀的!难道这羽鸽子的平辈鸽都没用?