以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  无奈的赛鸽,让人如此不堪,痛哉!  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=174438)

--  作者:eld8888
--  发布时间:2010-7-4 16:16:19

--  无奈的赛鸽,让人如此不堪,痛哉!

赛鸽,娱乐性与竞技性兼而有之,被誉为空中高尔夫,乐此不疲者众多。然而,爱好者犹如进入“围城”一般,入者趋之若鹜,出者难见其人,由此引发种种无奈与痛楚,此乃却鲜有人披露之。以下试言,如有过之,请勿责怪。

一曰比赛之痛。君不见,多少鸽人终其一生,也不见出头之日?日复一日,年复一年,引种鸽、育赛鸽,地方赛、公棚赛,入不敷出!金钱随之飞灰湮灭也就罢了,邻里的白眼,老婆的分床却是承受不堪。

二曰被欺之痛。业内盛传“某系”如何了得,为求一羽,不惜倾囊与之,如获至宝。白马过隙,光阴如梭,几年过去,儿孙满堂,喜不自禁。比赛之日,系数送上,日盼其归,不见其踪。众人唏嘘不已,本人即现昏死状,痛苦声连绵不绝。

三曰家庭事业之痛。常言道:男人以家庭和事业为重。大凡十年以上的鸽友,都有“十年心血十年金”的痛苦经历,终日以鸽为伍,却落得个两袖清风的窘境。妻骂子哭,母伤友悯,恨其痴也。玩物丧志者,概莫于此。然能事业有基,常有财货入账,此乃前提也。如事业未立,家不温饱,应以事业家庭为重。

--  作者:双LWH
--  发布时间:2010-7-4 16:36:36

--  
赛鸽就是娱乐,玩太大了即伤财又伤身
--  作者:同心
--  发布时间:2010-7-4 16:41:56

--  
“十年心血十年金”的痛苦经历,终日以鸽为伍,却落得个两袖清风的窘境。妻骂子哭,母伤友悯,恨其痴也。玩物丧志者,概莫于此。然能事业有基,常有财货入账,此乃前提也。如事业未立,家不温饱,应以事业家庭为重。
感觉像说自己似的
--  作者:我爱洗碗
--  发布时间:2010-7-4 16:51:37

--  
大赌伤身,小赌怡情。
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2010-7-4 16:54:26

--  
关注
--  作者:4321
--  发布时间:2010-7-4 17:23:24

--  

呵呵,说到底是“输”之痛!

老话说文无第一,武无第二。玩鸽如练武,上天就分1、2、3,就要见输赢,属于“竞技体育”。

--  作者:张雪
--  发布时间:2010-7-4 17:24:42

--  
应以事业家庭为重
--  发布时间:2010-7-4 17:29:20

--  
以下是引用同心在2010-7-4 16:41:56的发言:
“十年心血十年金”的痛苦经历,终日以鸽为伍,却落得个两袖清风的窘境。妻骂子哭,母伤友悯,恨其痴也。玩物丧志者,概莫于此。然能事业有基,常有财货入账,此乃前提也。如事业未立,家不温饱,应以事业家庭为重。
感觉像说自己似的

本人养鸽仅5年有余,还不到十年,资格尚浅,不敢不敢。

--  发布时间:2010-7-4 17:40:56

--  
以下是引用4321在2010-7-4 17:23:24的发言:

老话说文无第一,武无第二。玩鸽如练武,上天就分1、2、3,就要见输赢,属于“竞技体育”。

胜败乃兵家常事,输之痛,乃小痛也,固可一笑置之,从头再来。

--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2010-7-4 18:24:54

--  

没走对路吧

呵呵,也许

--  作者:cuu
--  发布时间:2010-7-4 18:26:14

--  
大赌伤身,小赌怡情
--  作者:nmg
--  发布时间:2010-7-4 18:40:24

--  
不好玩
--  作者:沈阳金狮鸽舍
--  发布时间:2010-7-4 18:42:44

--  
是啊
--  作者:电脑195
--  发布时间:2010-7-4 18:43:25

--  

赌神

小赌可以养家糊口

大赌皆能发家致富

--  作者:猫眼石
--  发布时间:2010-7-4 18:51:57

--  
养赛鸽怎么想的全有·我纯属逾乐
--  作者:侯钧
--  发布时间:2010-7-4 18:55:38

--  
伤财又伤身
--  作者:天佑翔隆
--  发布时间:2010-7-4 19:25:49

--  
娱乐,娱乐为主。
--  作者:菜鸟园
--  发布时间:2010-7-4 19:27:48

--  
学习了。
--  作者:chen5166
--  发布时间:2010-7-4 19:46:47

--  
第一条是为我写的,睡沙发很久了啊。
--  作者:学习再学习
--  发布时间:2010-7-4 19:56:50

--  

楼主的下一个主题是不是关于清棚的故事了!!!

儿媳妇大肚子-----------------------

--  作者:巴鸽
--  发布时间:2010-7-4 20:02:12

--  
玩吧
--  作者:阿鹏019
--  发布时间:2010-7-4 21:04:16

--  

养鸽十余年,我怎么感觉像是刚刚开始呢,丝毫没有你所说的不堪和痛楚,只是在我回首往事时会有那么一点点......或许是每个人的起点和所走的路径不一样吧!

--  作者:花鸟人
--  发布时间:2010-7-4 21:46:59

--  

近年来,国内赛鸽水平普遍提高较快,前几百名的赛鸽实力接近,赌博性愈进突出,再加上其他原因,的确是越来越不好玩了.

--  作者:hepanrenjia
--  发布时间:2010-7-4 21:49:03

--  
以下是引用我爱洗碗在2010-7-4 16:51:37的发言:
大赌伤身,小赌怡情。

--  作者:永辉赛鸽中心
--  发布时间:2010-7-4 22:03:29

--  

归根结底来说,还是玩不起。单把“玩”字拆开----“王 、元”,个中意思自己慢慢体会哈。

--  作者:我是一条鱼
--  发布时间:2010-7-4 22:04:28

以下是引用4321在2010-7-4 17:23:24的发言:

哈哈哈,,,玩鸽子如不能家庭\\事业兼顾,,,,那是鸽子玩人、非人玩鸽子

楼主,无顾自呻吟

--  作者:我是一条鱼
--  发布时间:2010-7-4 22:05:11

--  
文笔不错
--  作者:andyrichie
--  发布时间:2010-7-4 22:10:39

--  
这几个月见过的最好的一个贴子
--  作者:花城鸽舍
--  发布时间:2010-7-4 22:16:28

--  

怎么不能养家胡口,你看别人杨林彪和范剑鹏

出两只小鸽子都几十万一只,不但能养家,而且还能发家致富呢。

出售一只鸽子买套房,再出售一只,家电全置齐,再出售一只,后半辈子不用愁。

哈哈。

--  作者:dqm
--  发布时间:2010-7-4 22:28:30

--  
以下是引用eld8888在2010-7-4 17:29:20的发言:

本人养鸽仅5年有余,还不到十年,资格尚浅,不敢不敢。

你是要退出还是坚持呢?

--  作者:mummylifei
--  发布时间:2010-7-4 22:30:53

--  
以下是引用永辉赛鸽中心在2010-7-4 22:03:29的发言:

归根结底来说,还是玩不起。单把“玩”字拆开----“王 、元”,个中意思自己慢慢体会哈。

这大哥说的好啊~~您挺看的开的~我的体会是~王:就是大王~      元:就是钱!     连起来就是说要玩的好要做大王就得有钱~~~哈哈~不知对否!

--  发布时间:2010-7-4 22:34:27

--  
以下是引用花城鸽舍在2010-7-4 22:16:28的发言:

怎么不能养家胡口,你看别人杨林彪和范剑鹏

出两只小鸽子都几十万一只,不但能养家,而且还能发家致富呢。

出售一只鸽子买套房,再出售一只,家电全置齐,再出售一只,后半辈子不用愁。

哈哈。

人比人,有时候能激励人。反之,人比人,气死人。
--  发布时间:2010-7-4 22:45:09

--  
以下是引用dqm在2010-7-4 22:28:30的发言:
]

你是要退出还是坚持呢?

此文纯属杜撰,调侃一下而已,何必如此认真?个人条件允许,鸽子还是要玩地。
--  发布时间:2010-7-4 22:52:04

--  
以下是引用学习再学习在2010-7-4 19:56:50的发言:

楼主的下一个主题是不是关于清棚的故事了!!!

儿媳妇大肚子-----------------------

装孙子!

--  作者:hk小白
--  发布时间:2010-7-4 22:53:49

--  
保持好的心态,赛鸽是种宠物,有颗平常心
--  作者:鸽鸽王
--  发布时间:2010-7-4 22:54:46

--  

言之有理

--  作者:再续前缘
--  发布时间:2010-7-4 23:01:00

--  
确实
--  作者:长沣无敌
--  发布时间:2010-7-4 23:48:57

--  
哈哈,大多数鸽人都是苦中作乐啊!
--  作者:LYCLOFT
--  发布时间:2010-7-4 23:50:12

--  

一语中的!

赢多输少的,没觉得痛,只感到兴。

--  作者:hzk987654
--  发布时间:2010-7-5 0:44:31

--  
小打小闹
--  作者:huifu
--  发布时间:2010-7-5 5:56:39

--  交流方式而已……

赛鸽,永远没有梦的尽头,永远没有不灭幻想……价值观、思维方式的不同使得经验无法交流而已。

只有比赛这种形式让不同的价值观和思维方式得以获得平台,让思维和经验变得可以交流。

至于比赛的公正性、引种育种的诚信、家庭事业的关系、纯属人间道德范畴。

痛!这个字眼儿,与赛鸽和赛鸽运动的本质无关。

--  作者:速度100
--  发布时间:2010-7-5 6:30:17

--  
赛鸽现在就是在黑暗中寻找光明的前行,小心障碍和陷阱。
--  作者:小宇鸽舍
--  发布时间:2010-7-5 7:29:36

--  

最好是有了些经济基础再玩儿不迟,

哪个能“赢”的不是在千百次“输”中打熬出来的呢?

--  作者:lnx
--  发布时间:2010-7-5 8:09:03

--  

关键把握一个度,量力而行!

--  作者:江之泓
--  发布时间:2010-7-5 8:38:56

--  
以下是引用eld8888在2010-7-4 16:16:19的发言:

赛鸽,娱乐性与竞技性兼而有之,被誉为空中高尔夫,乐此不疲者众多。然而,爱好者犹如进入“围城”一般,入者趋之若鹜,出者难见其人,由此引发种种无奈与痛楚,此乃却鲜有人披露之。以下试言,如有过之,请勿责怪。

一曰比赛之痛。君不见,多少鸽人终其一生,也不见出头之日?日复一日,年复一年,引种鸽、育赛鸽,地方赛、公棚赛,入不敷出!金钱随之飞灰湮灭也就罢了,邻里的白眼,老婆的分床却是承受不堪。

二曰被欺之痛。业内盛传“某系”如何了得,为求一羽,不惜倾囊与之,如获至宝。白马过隙,光阴如梭,几年过去,儿孙满堂,喜不自禁。比赛之日,系数送上,日盼其归,不见其踪。众人唏嘘不已,本人即现昏死状,痛苦声连绵不绝。

三曰家庭事业之痛。常言道:男人以家庭和事业为重。大凡十年以上的鸽友,都有“十年心血十年金”的痛苦经历,终日以鸽为伍,却落得个两袖清风的窘境。妻骂子哭,母伤友悯,恨其痴也。玩物丧志者,概莫于此。然能事业有基,常有财货入账,此乃前提也。如事业未立,家不温饱,应以事业家庭为重。

--  作者:磁州窑鸽舍
--  发布时间:2010-7-5 9:03:31

--  
以下是引用eld8888在2010-7-4 16:16:19的发言:

文采横溢,妙笔生花。
--  作者:cssc
--  发布时间:2010-7-5 9:08:05

--  

好鸽随缘,要注重好品系中的成绩鸽。

--  作者:愚翁文
--  发布时间:2010-7-5 9:16:30

--  
玩鸽,本身就是品尝酸辣苦甜味道。
--  作者:zhanfei
--  发布时间:2010-7-5 9:27:31

--  
喜欢就好
--  作者:四川绵阳鸽友
--  发布时间:2010-7-5 10:14:19

--  
赛鸽就是娱乐
--  作者:nickzhang
--  发布时间:2010-7-5 10:29:41

--  

玩归玩

还是赚钱养家为第一位

--  作者:nickzhang
--  发布时间:2010-7-5 10:32:05

--  

楼主的帖子,写的确实体现了

现在年轻一代鸽友的现状

好帖

--  作者:芙蓉庄园
--  发布时间:2010-7-5 10:32:31

--  
痛则通
--  作者:lijinsong
--  发布时间:2010-7-5 10:41:09

--  
大赌伤身,小赌怡情 .娱乐,娱乐为主。

--  作者:lijinsong
--  发布时间:2010-7-5 10:41:43

--  

现在年轻一代鸽友的现状

好帖

--  作者:足印鸽舍
--  发布时间:2010-7-5 10:52:42

--  

没走对路吧

呵呵,也许

--  作者:阿力鸽舍
--  发布时间:2010-7-5 11:03:10

--  
痛啊
--  作者:七佰公里冠军
--  发布时间:2010-7-5 11:08:56

--  
以下是引用我爱洗碗在2010-7-4 16:51:37的发言:
大赌伤身,小赌怡情。

说的好.男人在不影响家庭正常生活的前提下什么的能玩【什么鸽子.女人】
--  作者:昆明老保
--  发布时间:2010-7-5 11:26:24

--  赛鸽比赛其实赛人
赛鸽比赛其实是人的比赛,很多时侯输赢并不是鸽子决定的。要先找自己的原因。人的问题搞清楚了,鸽子的问题才会清楚。
--  作者:汤军林
--  发布时间:2010-7-5 11:44:36

--  
痛并快乐着
--  作者:wangjit1129
--  发布时间:2010-7-5 11:46:09

--  
痛则不通,不通则痛!
--  作者:shsm
--  发布时间:2010-7-5 12:36:49

--  
日日不痛,月月轻松
--  作者:hbcxy
--  发布时间:2010-7-5 13:13:30

--  
国情所致,还没到我们闲下来,闲情逸致以养鸽为乐的时候。
--  作者:不误正业
--  发布时间:2010-7-5 13:36:10

--  
玩玩而已,不必太当真,业余养鸽。
--  作者:hbwf5588
--  发布时间:2010-7-5 13:38:46

--  

明知山有虎,偏在山边转。

赌鸽死者——该也!

--  作者:万里行
--  发布时间:2010-7-5 14:37:37

--  
如果是为了赚钱而养鸽,那肯定是有痛楚,纯属愉乐而养鸽,就只知乐其乐也!
--  作者:旗舰001
--  发布时间:2010-7-5 14:37:56

--  
楼主,我说一句你不爱听的话,你做什么事都做不好,你的工作、事业也占不了上风,你就天天痛吧,说错了管换。
--  作者:旗舰001
--  发布时间:2010-7-5 14:39:38

--  
你能力不够,继续摔打、磨练。
--  作者:红狐狸教主
--  发布时间:2010-7-5 14:43:52

--  

有点言重了........玩鸽本身就是放松生活........

--  作者:津鸽高翔
--  发布时间:2010-7-5 14:44:25

--  
以下是引用hk小白在2010-7-4 22:53:49的发言:

这话在理。

--  作者:津鸽高翔
--  发布时间:2010-7-5 14:49:14

--  
以下是引用红狐狸教主在2010-7-5 14:43:52的发言:

有点言重了........玩鸽本身就是放松生活........

说得好。
--  作者:冠军-等待中
--  发布时间:2010-7-5 15:01:22

--  
以下是引用hk小白在2010-7-4 22:53:49的发言:

--  作者:松海鸽舍
--  发布时间:2010-7-5 15:09:32

--  

主要是一个人的心境了

--  作者:松海鸽舍
--  发布时间:2010-7-5 15:10:30

--  
大多养鸽者也没有那么的严重
--  作者:z909837770
--  发布时间:2010-7-5 15:45:47

--  

--  作者:xiehui
--  发布时间:2010-7-5 17:45:24

--  
不要那摸认真
--  作者:LYZLYZ
--  发布时间:2010-7-5 19:52:32

--  
uj90
--  发布时间:2010-7-5 19:52:51

--  

--  发布时间:2010-7-5 19:53:22

--  

--  发布时间:2010-7-5 19:56:49

--  

--  作者:zgy567
--  发布时间:2010-7-5 21:30:54

--  

既然酷爱上了赛鸽运动,那么就爱他个痛痛快快,不要不痛不痒。

--  作者:haiyang777
--  发布时间:2010-7-5 21:42:44

--  
关注
--  发布时间:2010-7-5 22:58:18

--  
以下是引用旗舰001在2010-7-5 14:37:56的发言:
楼主,我说一句你不爱听的话,你做什么事都做不好,你的工作、事业也占不了上风,你就天天痛吧,说错了管换。

呵呵,有点言重了,但能听进去。说句实在话,本人除了鸽子以外其他事情做的还不错。不信,咱俩比比。
--  发布时间:2010-7-5 23:04:49

--  
以下是引用旗舰001在2010-7-5 14:37:56的发言:

兄弟:我的这篇文章没有说到你的痛处吧?
--  作者:背道而驰
--  发布时间:2010-7-5 23:08:27

--  
好文笔楼主有才啊!说出了一部分鸽友的现实情况!
--  作者:亮丽鸽舍
--  发布时间:2010-7-6 6:50:35

--  

--  作者:pangongjia
--  发布时间:2010-7-6 8:48:57

--  
“爱鸽无悔”,76年开始养观赏鸽、86年加入信鸽协会、89年拿过全省冠军,05年首次参加公棚赛,准备十年夺冠!拼打6年也就是今年5月2日在安徽万佛春棚、决赛3162羽,勇夺冠军!提前4年完成夺冠心愿,此时的心情没有那么豪情万丈!觉有一点失落的感,如先前的“爱鸽无悔”有点背道而驰,半辈子执着和努力只是为了满足一点虚荣“的心”。
--  发布时间:2010-7-6 16:38:41

--  
以下是引用pangongjia在2010-7-6 8:48:57的发言:
“爱鸽无悔”,76年开始养观赏鸽、86年加入信鸽协会、89年拿过全省冠军,05年首次参加公棚赛,准备十年夺冠!拼打6年也就是今年5月2日在安徽万佛春棚、决赛3162羽,勇夺冠军!提前4年完成夺冠心愿,此时的心情没有那么豪情万丈!觉有一点失落的感,如先前的“爱鸽无悔”有点背道而驰,半辈子执着和努力只是为了满足一点虚荣“的心”。

大多数人是因为喜欢才开始养鸽的,一旦上了贼船想下来是太难了。利益驱使谁不想拿冠军?但冠军只有一个!您是幸运的,不幸的人还少吗?!
--  作者:沈阳世纪牧鸽
--  发布时间:2010-7-7 15:50:57

--  
两耳不闻窗外事,牧鸽得失我自知。笑对人生烦恼事,天天爱鸽我自持。有家有业有鸽爱,合适一生是真知。。。
--  作者:烂酷
--  发布时间:2010-7-7 19:03:01

--  
赛鸽就是娱乐
--  作者:蓝信羽
--  发布时间:2010-7-8 14:32:26

--  
呵呵
--  作者:静羽斋人
--  发布时间:2010-7-9 16:13:32

--  
养鸽如养虎,是条不归路,没有心理硬,千万别去赌。
--  作者:9007
--  发布时间:2010-7-10 13:10:28

--  

作为爱好,都是需要投入的,不同的人玩鸽子的境界,投入的大小肯定不一样.

但是,能玩了十年还在玩的,说明这个爱好参与的过程中所获得的快乐一定多于痛!

当然个例也永远存在,全当新闻材料吧了.