以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  火车地铁怎么带鸽子?  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=172223)

--  作者:小恐龙
--  发布时间:2010-5-18 20:39:11

--  火车地铁怎么带鸽子?

要去北京带鸽子回来,我山东的,回来要做地铁和火车,这两种都不让带鸽子,各位高手有什么好办法吗?以前出去买鸽子回来都是坐汽车回来,但太痛苦了,想坐火车,高手想想办法,怎么带?????

--  作者:北吹的风
--  发布时间:2010-5-18 20:54:33

--  

这个的确是个问题

--  发布时间:2010-5-18 20:58:15

--  

北京一名家曾经教给我一招,让我穿一条肥点的裤子,把鸽子包起来塞裤腿里··············比较强悍的招,还没敢尝试过·····················再说这办法极限就是带俩,多了怎么办?

--  作者:翔天鸽苑
--  发布时间:2010-5-18 21:02:49

--  

买几只     朋友哪里人

--  作者:131761
--  发布时间:2010-5-18 21:05:32

--  
我小时候放怀里带过
--  发布时间:2010-5-18 21:06:01

--  
4只吧   您有何高招?请指教
--  作者:天地翱翔
--  发布时间:2010-5-18 21:08:22

--  
我也想问问,我6月要去北京玩。正好可以去鸽市溜达,我想丢在书包内。。。
--  发布时间:2010-5-18 21:09:53

--  

只要不走X光机器,你带在身上也没人知道你带着鸽子。

我当时去武汉出差,那个时候很搞笑,警察也不查我的书包的,我问要不要丢书包,警察说随便把,大件走一下就行了。

--  作者:博众鸽舍
--  发布时间:2010-5-18 21:10:18

--  
试试放在成奶的盒子里,封好!
--  发布时间:2010-5-18 21:14:34

--  

天地翱翔大师6月份去北京?我也去,要不顺便拜访您一下学习学习???哈哈哈

北京地铁安检还是比较严的   正在想办法

--  作者:同心
--  发布时间:2010-5-18 21:15:44

--  
以下是引用小恐龙在2010-5-18 20:58:15的发言:

北京一名家曾经教给我一招,让我穿一条肥点的裤子,把鸽子包起来塞裤腿里··············比较强悍的招,还没敢尝试过·····················再说这办法极限就是带俩,多了怎么办?

这好办  多喊俩人和你一块儿  开玩笑了

--  作者:成都鸽友ABCD
--  发布时间:2010-5-18 21:18:17

--  
就放在能装4只的小纸盒里就行。我以前带过两只装在一鞋盒里从北京带回到成都过。
--  发布时间:2010-5-18 21:23:57

--  
以下是引用成都鸽友ABCD在2010-5-18 21:18:17的发言:
就放在能装4只的小纸盒里就行。我以前带过两只装在一鞋盒里从北京带回到成都过。

估计没戏,现在安检超严,我就一个相机包都要过安检,哎········谢谢你

--  发布时间:2010-5-18 21:28:33

--  

好的,我也差不多这个时候,到时候联系你,看看你买的鸽子。

我很想去看看盖伟的鸽棚。

--  作者:gaoshanls521
--  发布时间:2010-5-18 21:49:59

--  
告送你鸽子不太多的话(就几只)大大方方拿个帆布笼子,火车和地铁都没人管的,本人经常这样带鸽子,火车和地铁没你想的那么严格的,只要你不带炸弹上去就OK了。
--  作者:绿色使者
--  发布时间:2010-5-18 21:59:37

--  
在北京带鸽子坐地铁绝对不可以!坐火车带鸽子没有熟人送进站台火车内鸽子也进不去车站!辛苦些为了养鸽还是坐长途客车!
--  发布时间:2010-5-18 21:59:55

--  

晕······我试过   真不行

--  作者:猫眼石
--  发布时间:2010-5-18 22:04:08

--  
楼主你这个忙我到是愿意帮你·你到北京什么地方去取鸽怎么联系你
--  作者:金涛鸽舍
--  发布时间:2010-5-18 22:05:56

--  
找当地防疫站出具检疫手续,30多元钱,上哪里都让带,我就从哈尔滨往沈阳拿过。
--  作者:cuu
--  发布时间:2010-5-18 22:07:30

--  
想办法
--  作者:小屁孩养鸽·
--  发布时间:2010-5-18 22:08:16

--  
  客车让带吗?  对那边也不了解
--  发布时间:2010-5-18 22:23:17

--  
以下是引用猫眼石在2010-5-18 22:04:08的发言:
楼主你这个忙我到是愿意帮你·你到北京什么地方去取鸽怎么联系

先谢谢了  我的QQ:353626297     电话  家:15963767970    北京:18710158980

您有什么办法?

--  作者:4233
--  发布时间:2010-5-18 22:32:42

--  

我去年,过年回家也为这个发愁,

但是,真的,你就大大方方的拿个帆布笼子,绝对可以通过,

我去年拿的是从工棚买的鸽子,所以有专业的纸箱.

地铁可以通过,火车就更不用说了,再说了火车上让带活东西....

--  发布时间:2010-5-18 22:39:27

--  

您是在北京吗?

--  作者:新入行
--  发布时间:2010-5-18 22:41:32

--  
北京有家专门发运鸽子和宠物的公司(航空货运)

就是价格有点贵(四羽以下都是300,每多一羽加50。。010-89139771 81465991  60133388)。。
--  作者:wen182246
--  发布时间:2010-5-18 22:52:09

--  

呵呵。到时候又好在一起抬杠哦

--  作者:孟虹宇
--  发布时间:2010-5-18 23:13:58

--  
去买一箱方便面,面放包里。箱里塞些棉花或软布,海绵等。再放鸽子,用胶带封好。用手拎进去,不用扫,问就说是面。上车后打通风口。我曾用此法带过五羽。从上海带至哈尔滨。
--  作者:小飞龙鸽
--  发布时间:2010-5-18 23:17:11

--  

你当地是否有直达北京的火车。有的话找列车员朋友,他们有办法。

--  作者:银川鑫源鸽舍
--  发布时间:2010-5-18 23:44:22

--  
以下是引用小恐龙在2010-5-18 20:39:11的发言:

要去北京带鸽子回来,我山东的,回来要做地铁和火车,这两种都不让带鸽子,各位高手有什么好办法吗?以前出去买鸽子回来都是坐汽车回来,但太痛苦了,想坐火车,高手想想办法,怎么带?????

我可帮你无需安检可带进北京西站,我从北京-银川带过几次了没有哪么复杂,入需帮忙打我电话13099516236
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2010-5-19 6:26:01

--  
现在北京可不好带了
--  发布时间:2010-5-19 8:53:46

--  

谢谢大家的帮助

--  作者:江浦一休
--  发布时间:2010-5-19 9:02:02

--  

火车运活物需要人押运的吧!去站内问问

--  作者:wgpl197683
--  发布时间:2010-5-19 9:26:55

--  

--  作者:俊杰鸽胜
--  发布时间:2010-5-19 9:32:30

--  
你先把票买好了,完了从车站的围栏进去,上了车就没人管了,我带好几回了。QQ653985508
--  作者:侯晓杰
--  发布时间:2010-5-19 9:49:28

--  

你先把票买好了,完了从车站的围栏进去,上了车就没人管了,我带好几回了。QQ653985508

这个可以;你可以买张站台票从出站口进去就说是接人的。进去上车就没事了,我也去过好几次,别爬围栏容易被抓到,

--  作者:侯钧
--  发布时间:2010-5-19 10:03:14

--  
以下是引用小恐龙在2010-5-18 20:58:15的发言:

高招
--  作者:qiuluan2008
--  发布时间:2010-5-19 10:09:04

--  

前几天还从地铁10号线双井站带过鸽子,直接放盒子里。切忌,别扎太多的孔,安检人员每天对着电脑屏幕,不会总是高度精神的对着看的。从安检机上肯定能看出鸽子。不过咱也没被扣过,唯一一次就是在大望路站,因为牛奶箱子上面扎了很多孔,明眼人一眼就能看出来。还有一种方法,菜户营鸽子市一进院里,正对着有个老头卖帆布折叠笼的,跟一个小布箱子一眼,上面有网状的通气孔。可议买一个,然后装在一个大的行李袋上,直接过安检机,然后进站之后,到二楼卫生间内,把鸽子掏出来。上车之后就没事儿了。

--  作者:7999323
--  发布时间:2010-5-19 11:46:09

--  

准备个箱子,进站时候先别装,揣到怀里。等进站后放进箱子了,我是这么干的

--  作者:7999323
--  发布时间:2010-5-19 11:47:33

--  
用手巾把鸽子绑起来。用个黑色的塑料带提着OK。我也这么干过,没事不是重要行李不过安检
--  作者:279281557w
--  发布时间:2010-5-19 11:49:00

--  

货运

--  作者:279281557w
--  发布时间:2010-5-19 11:52:51

--  
找个停车厂..看看有自己城市的货车没..有的话...说个好话...没准就拉上你拉...比做大客开实惠........
--  作者:雅翔鸽舍
--  发布时间:2010-5-19 13:10:49

--  

火车可以办理货物自押托运 去年底我就在北京这样带回鸽子的

--  作者:82684000whj
--  发布时间:2010-5-19 13:12:55

--  
不好弄
--  作者:andyrichie
--  发布时间:2010-5-19 13:14:58

--  

我从徐州到兰州在火车上带过(用公棚的专用小纸箱一个)两羽18天大的小鸽,过安检了,刚过安检,那边的阿姨就喊了一声,带鸽子的过来。

我就过去了,他说你带的是信鸽吗,我说是。她让打开看看,我就打开,拿出来。她看小鸽子带着足环,就没再过问,让行了        

可能是这次巧了吧,如果有下次,可能会有麻烦

鸽子只要不过安检,你带在身上。只要过了安检口      上了火车就没人问了

我支你一招,你到车站。找个车站的人,把他拉到一边,给他点小钱,让他带你过安检就行了

--  作者:xiehui
--  发布时间:2010-5-19 13:20:22

--  
我在外地买鸽子乘火车将鸽子装进子合里也没人管
--  作者:000789
--  发布时间:2010-5-19 13:25:09

--  

我带鸽子在北京是坐公交车,回山东我坐的长途汽车。

建议您考虑一下。

--  作者:老K鸽舍
--  发布时间:2010-5-19 13:50:12

--  

办个检疫呗

--  发布时间:2010-5-19 14:00:01

--  

冬天好说  塞怀里就行,夏天难办了

地铁有检疫也不行  空运证明都不行,问过了

--  作者:13206399329
--  发布时间:2010-5-19 14:11:09

--  

你是养鸽的吗?养鸽人都不怕脏不怕累,出去买鸽座车还闲痛苦,你有那几个钱烧的吧?要想不痛苦我给你一招,不管你买几个把它吃到肚子里,记当饭吃又不痛苦。有几个钱把你烧地,穷显摆。

--  发布时间:2010-5-19 14:16:33

--  

呵呵  主要是汽车没有直达的,倒站的话怕更麻烦

你小学毕业了吗?理解能力好像有问题

--  作者:qiuluan2008
--  发布时间:2010-5-19 14:17:55

--  
哥们应该没问题的,因为之前有鸽友从北京站带鸽子,就是找车站扫卫生的人帮你带进车站,给50或者100就OK,你可以早点儿到车站,没问题。
--  发布时间:2010-5-19 14:21:17

--  
以下是引用qiuluan2008在2010-5-19 14:17:55的发言:
哥们应该没问题的,因为之前有鸽友从北京站带鸽子,就是找车站扫卫生的人帮你带进车站,给50或者100就OK,你可以早点儿到车站,没问题。

这个可以试试,谢谢
--  作者:京城太保
--  发布时间:2010-5-19 14:26:02

--  
一只交公棚,省下的叫公棚代回来。
--  作者:haiyang777
--  发布时间:2010-5-19 14:33:58

--  
这个不好带啦
--  作者:闪电鸽
--  发布时间:2010-5-19 14:37:32

--  

我有一办法,但是不能带太多,一般三四只还是没有问题的,就是用手套或袜子,开个小洞,装好鸽,把头伸出来,用绳子系着尾部,一边两个,挂在脖子上,再穿上外衣,就可以轻松过安检,一点问题也没有!

--  发布时间:2010-5-19 14:46:04

--  
以下是引用闪电鸽在2010-5-19 14:37:32的发言:

我有一办法,但是不能带太多,一般三四只还是没有问题的,就是用手套或袜子,开个小洞,装好鸽,把头伸出来,用绳子系着尾部,一边两个,挂在脖子上,再穿上外衣,就可以轻松过安检,一点问题也没有!

和北京那高手的办法有异曲同工之妙,只是夏天穿外套有点············呵呵   谢谢你

--  作者:阿力鸽舍
--  发布时间:2010-5-19 14:54:29

--  

看你想带几只了?如果一只两只的话好解决。放到背包里就可以,多的话就不好说了。也可以找个货运站发到目的地

--  作者:jyh98
--  发布时间:2010-5-19 15:16:18

--  
为了鴿子,直接叫出租.
--  作者:杭兵
--  发布时间:2010-5-19 15:25:23

--  

背包照样要放在X光下过的

--  作者:养鸽的
--  发布时间:2010-5-19 15:25:57

--  
汽车快递
--  发布时间:2010-5-19 15:26:42

--  

只有冬天装大衣口袋里可以带两只

--  发布时间:2010-5-19 15:30:19

--  
可怜呀!电脑播放连图像都出不来!
--  作者:hxzzx
--  发布时间:2010-5-19 15:40:50

--  

应该可以带的,我以前也是从北京带到江苏的,用那个硬板做的一只装一个,就是工棚用的那种小的盒子--------

对了我坐的是火车

--  发布时间:2010-5-19 15:48:33

--  
我还以为就我看不到呢?呵呵
--  作者:lkw
--  发布时间:2010-5-19 16:17:57

--  
本人经常从北京往外地经常发鸽子真的没那么难!!!!
--  作者:在鸽一方
--  发布时间:2010-5-19 16:21:56

--  

太容易了,鸽子用汽车托运,你自己做火车,一样不耽误啊。

--  作者:fhlw
--  发布时间:2010-5-19 16:26:27

--  
坐火车不好办,插得太严,劝你还是坐汽车吧。
--  作者:cyg20041231
--  发布时间:2010-5-19 16:54:50

--  
货运
--  作者:孟虹宇
--  发布时间:2010-5-19 16:55:25

--  
以下是引用jyh98在2010-5-19 15:16:18的发言:
为了鴿子,直接叫出租.

如果不差钱,这个办法好。

--  作者:aoxiang02
--  发布时间:2010-5-19 17:11:19

--  

我也想学习啊  高手请指教

--  作者:lijinsong
--  发布时间:2010-5-19 17:11:23

--  

--  作者:大帅鸽业
--  发布时间:2010-5-19 18:36:17

--  
以下是引用在鸽一方在2010-5-19 16:21:56的发言:

赞成!

--  作者:宝盈鸽业
--  发布时间:2010-5-19 19:09:24

--  
叫进站口那些“小铺”的花20--50块,他帮你搞进去,进站以后没人查的,上车后放座位下面或者接头出,我07,08年从北京西站都这么带的。
--  作者:xinsengeshe
--  发布时间:2010-5-19 20:05:19

--  

找兔兔快运不就得了,在外地打的士。

--  作者:剪梅
--  发布时间:2010-5-19 21:21:04

--  

八宝粥

--  作者:gaoshanls521
--  发布时间:2010-5-19 22:38:09

--  
总有些人喜欢把简单的事情复杂化了,火车,地铁安检是查鸽子的吗?那是查定时炸弹,一不偷二不抢的怕什么?顶多安检问你两句满足好奇而已。
--  作者:老大来了
--  发布时间:2010-5-19 23:11:30

--  

没带过,没经验

--  作者:Lilo
--  发布时间:2010-5-19 23:38:23

--  

不要搞见不得人的“勾当”,做事要光明正大。

强烈建议中国信鸽协会向有关部门交涉,给我们的爱鸽开辟一“绿色通道”。

--  作者:A5金龙国际
--  发布时间:2010-5-20 6:33:15

--  

还是汽车!

也没必要动这么多脑子!

累点就累点呗!

反正我是这么带地!

谁叫咱喜欢呢!!!

--  作者:1971228
--  发布时间:2010-5-20 8:42:08

--  
我去年从北京带天津也是放鞋盒子里
--  作者:阿力鸽舍
--  发布时间:2010-5-20 9:09:56

--  
鸽子做汽车,人做火车。多简单。
--  作者:jyh98
--  发布时间:2010-5-20 9:16:45

--  
这帖置顶时间不短了.
--  作者:fenghe1711
--  发布时间:2010-5-20 20:03:59

--  

和我联系我告诉你咋带15011433392

--  作者:fenghe1711
--  发布时间:2010-5-20 20:21:06

--  
没你们说的那么麻烦,公棚的纸盒把鸽子放进去,在找个大点的包包把放鸽子的盒盒放进去,就可以大大方方的过安检了。我每次给人家带鸽子都是这样的。安检不会管的。不放心联系我把你送进去。
--  作者:北京鸿福苑
--  发布时间:2010-8-18 22:26:22

--  
不叫带