以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  回想你错过了哪些好鸽  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=163514)

--  作者:汕头鸽迷
--  发布时间:2010-1-11 18:53:41

--  回想你错过了哪些好鸽

回想一下 打从养鸽以来,你错过了哪些好种鸽、好赛鸽?

--  作者:01061430899
--  发布时间:2010-1-11 19:16:17

--  
我想肯定 是有的......但是我相信大多朋友 会找到更好的   多..................有喜欢公棚赛的朋友加这个群91592028
--  作者:AE86
--  发布时间:2010-1-11 20:01:36

--  

多了

--  作者:龙翔阁
--  发布时间:2010-1-11 20:09:46

--  
我错过了我的两只雄,到现在还是怀念,是我的失误,哎……
--  作者:战博
--  发布时间:2010-1-11 20:17:51

--  

99年得到老白的父母鸽,出了老白,又出个回血后,从笼飞出。02年老白300公里10名,500公里4名。子代05年工棚决赛39名。

07年得到天一欢喜号,就一个子代获得亚军后被黄叼了。最可惜就这3羽。

--  作者:北京牛孩鸽舍
--  发布时间:2010-1-11 20:25:28

--  
我以前有一只特比4名,出鸽子相当稳入围率极高,溜棚了。我一天没吃饭,到现在想起来都心痛。
--  作者:jjqghzxj
--  发布时间:2010-1-11 20:26:40

--  

多了哎……

--  作者:好意友
--  发布时间:2010-1-11 21:42:32

--  

我是新手目前没遇到。

--  作者:好意友
--  发布时间:2010-1-11 21:42:52

--  
也可以说还没这机会吧.
--  作者:侯钧
--  发布时间:2010-1-11 22:19:01

--  
千公里30名的儿子
--  作者:星野牧鸽
--  发布时间:2010-1-11 22:23:39

--  

一羽黑雄鸽,詹森血统,他的子代不法挥,孙代发挥极佳,可惜子代就一只了!

--  作者:金翅雀
--  发布时间:2010-1-12 8:33:32

--  
曾经有一只彼得曼得斯雄,只出了三只小鸽,交公棚两只进奖,另一只归巢,可惜开家丢了。
--  作者:862226
--  发布时间:2010-1-12 10:51:11

--  

错过好几只!!!339,774,879,364,唉,好鸽可遇不可求

--  作者:武清王朝
--  发布时间:2010-1-12 11:01:32

--  
都是遗憾A
--  作者:飞鸽166
--  发布时间:2010-1-12 11:24:44

--  

05年拿了冠军和第三名 可它的父被我放丢了 非常可惜

--  作者:温神农军
--  发布时间:2010-1-12 12:16:28

--  
曾经以100元之差价格谈不下来,1400元人家非要1500,结果错过了,现在它的子代8000一个被抢订
--  作者:jinshiwan
--  发布时间:2010-1-12 14:55:07

--  

95年引进一羽酒泉--上海68名和我棚内吴淞灰相配,出了四窝7羽仔。当年放500km全部当日归,第二年其中四羽放北京--襄樊1000km,第二天上午和下午各归一羽获9、21名,第三天归两羽获57、92名。这一对我棚中的黄金种鸽不幸被我对门邻居盯上了,在我出差时给偷走了(包括21名)。还不错只偷了3羽没一网打尽。至今我仍怀念那对种鸽。

--  作者:154825
--  发布时间:2010-1-12 16:33:49

--  

有一2000年的雄     一直没给什么机会出小鸽子     08年出两只送工棚     结果一只决赛85名      另一只400公里600

500公里660       今年可是想再出小鸽子    结果出的小鸽子已经不理想了     后悔早没有重用啊

--  作者:大宝儿
--  发布时间:2010-1-12 18:02:06

--  

错过很多,现在看见喜欢的在经济情况允许的情况下一律拿下~

--  作者:松海鸽舍
--  发布时间:2010-1-12 18:12:50

--  

我没有错过,因为做事他细。

--  作者:养身鸽舍
--  发布时间:2010-1-12 18:15:11

--  
多了 哎因没有钱
--  作者:福源阁信鸽网
--  发布时间:2010-1-12 18:53:27

--  

哎,鸽子在的时候没有珍惜它,每当失去的时候才觉得好。真是太迟了。好鸽当珍惜......

--  作者:jyh98
--  发布时间:2010-1-12 19:04:47

--  

楼主你发的是辛酸帖,勾起人家的怀念情!

越是大名家,此类事越多。

失去的又往往认为是最好的。

这帖能不让人唏嘘叹息麽?

--  作者:yulianyu
--  发布时间:2010-1-12 19:05:30

--  

还没有呢,刚养

--  作者:小弟鸽舍
--  发布时间:2010-1-12 19:11:17

--  
99年的时候邻居送我一只花雌,子代给我带来了不少的成绩,在我家死棚半年,飞了一年,第三年的开春,8点多鸽群刚落下,从东南飞来100多只赛鸽,它起来就跟着走了!中午的时候它的主人给我打电话花雌回去了!这只鸽子真的让我伤心了许久啊 !
--  作者:jyh98
--  发布时间:2010-1-12 19:18:24

--  
以下是引用小弟鸽舍在2010-1-12 19:11:17的发言:
99年的时候邻居送我一只花雌,子代给我带来了不少的成绩,在我家死棚半年,飞了一年,第三年的开春,8点多鸽群刚落下,从东南飞来100多只赛鸽,它起来就跟着走了!中午的时候它的主人给我打电话花雌回去了!这只鸽子真的让我伤心了许久啊 !

不要伤心了,这样的好鸽还会有的。看得出你是真正的爱鸽人。
--  作者:000520
--  发布时间:2010-1-12 19:43:31

--  
  战博    

jinshiwan  

这才是真正的一等一的高手呀!

--  作者:金山翔云鸽舍
--  发布时间:2010-1-12 19:47:40

--  
我98年有只穆勒雄,从300至1000公里飞的都不错,可惜每到开春,朋友就借,自己也没出小鸽子,01年赌气送人没想到让黄鼠狼吃了。03年有只国家一号雄,我配了一个雌,朋友看后说雄没用,我只出了一只雄,当年秋赛放了4回500公里都入围最好成绩16名58名双关45名,后悔那只1号雄出完小鸽就跑了。最可希的是12月底北京刮起7级大风把我家鸽窝给刮坏,把我的丝丝雌给砸死了,它出的雄,皓月07年176名,海淀特比环120,323名08年181,224名。09年它孙子远方蓝通鸽王3,蓝龙495名等叫我心痛。
--  作者:五星红旗
--  发布时间:2010-1-12 19:55:27

--  

错过了一羽超级种鸽,逃棚了

一生都忘不了它,2000-01-243888,灰白条,砂眼

--  作者:331
--  发布时间:2010-1-12 19:57:35

--  
我有一只98年凡布灰雄,04年头一次用一窝出俩崽,公棚决赛阴天顶风6级飞32名和119名,32名卖了(当时没有钱),119名自己拍回。没出两个月,老凡布雄被老鼠咬了鼻子,第二天死了。第二年119名也没怎么重用,配个一般雌出崽飞300公里25名。后来碰到拍32名的鸽友,告诉我32名出子代一窝两羽飞公棚决赛9名和52名,回到家抓起119名左看右看,挑了一个自家顶级雄配上,小鸽刚出壳,被黄鼠狼全家老小一网打尽,后悔啊,早干什么来的。。。
--  作者:郯城威子鸽舍
--  发布时间:2010-1-12 21:14:44

--  

我有一羽07年的鸽子是花了2000多买的不幸被跑了一羽子代也没生啊可惜啊

--  作者:000789
--  发布时间:2010-1-12 21:28:23

--  

难以忘记我的998雌鸽。02年丢的。

--  作者:唐山666鸽舍
--  发布时间:2010-1-12 22:18:00

--  

1988年8月在内蒙土左旗当兵时,在毕克齐通过当地农民,瞒着鸽主花10元钱,偷偷从他媳妇手里买了一只西宁飞上海1900公里的麒麟花 砂眼 雄鸽。

那是一只戴86年上海足环的鸽子,环号清晰记得:397590   满翅膀的暗记:有一面红旗   上海信鸽协会   有志竟成 等字样。出的小鸽给我带来太多欢乐。

只可惜1989年秋天带着它途经北京办事时,把它放在大哥家。因为装它的小盒太挤,大哥好心把它给放到一个装过电瓶的大盒子里,让我永远地失去了它。痛啊!!!

如今棚里有苍白和乔斯麒麟花,但念念不忘的还是它。它的足环和照片至今保留着!

--  作者:lcdzy
--  发布时间:2010-1-12 22:24:55

--  

2005年购得天津稳拿 辉煌杯的天落一只 出鸽5羽   一羽秋后300公里6名  一羽毛春赛 300公里23 500公里5名   一羽春赛 500 第7 500第19    一羽 300公里第四    小时候撞折翅膀一只  没参赛  没成绩

叫高手品评  说 手感太次 眼砂太混 雄鸽雌象  肌肉太板     结果 交笼 后 子代 发挥 了  我那个 恼啊  从次再没遇这么发挥的鸽子了

--  作者:kc779918
--  发布时间:2010-1-12 22:43:17

--  

太多了

--  作者:LYCLOFT
--  发布时间:2010-1-13 3:59:38

--  

多了去了!

每次参加拍卖会,都“错过”,谁让俺子弹不足捏?

--  作者:蓝天鸽艺
--  发布时间:2010-1-13 7:40:10

--  

我丢了一羽09小雌!回血用的!现在不能回了!郁闷哪!

--  作者:刘永刚
--  发布时间:2010-1-13 7:44:57

--  

飞走了两只桑杰士雌鸽,还有从公棚拍的鸽子,不少于十羽,心痛!

--  作者:济南阿波罗
--  发布时间:2010-1-13 8:27:06

--  
俺借了朋友一只十趟的鸽子子代飞的很好,可惜吃了药给药死了。可吧俺给疼坏了
--  作者:蓝信羽
--  发布时间:2010-1-13 8:31:54

--  
        错过两只鸽子 很遗憾
--  作者:lwqxg
--  发布时间:2010-1-13 8:40:14

--  

2004-03-045317 灰雄,公棚决赛50名。被人用鸟夹夹走不知去向。

2006-03-511522雨雄,317之子,10次参赛均成绩且几次高位奖。参赛环境艰苦。可现在又没了。

还好522其子今年300公里又飞出前3的实力啊。还好还好。

--  作者:鸽优
--  发布时间:2010-1-13 8:41:13

--  

有缘无分

--  作者:德荣鸽舍
--  发布时间:2010-1-13 9:04:35

--  
09年朋友送了一羽法国雌鸽,12月让猫给吃了,吃了的第二天她出的小鸽再公棚竟然飞了个128名
--  作者:xclylj
--  发布时间:2010-1-13 9:24:04

--  

我第一年参加500公里比赛飞了28名。是一只北京特比的灰黄眼雄鸽出的子代,第二年飞的它的孙代,进两只28。36名,它是一只2001年的鸽子后来因为老是出无精蛋就送去表哥那养了,后来没办法就把它卖掉了。我的鸽子从2004年就没有进过前50名。

--  作者:西米鸽舍
--  发布时间:2010-1-13 9:39:54

--  
上海张朝德老先生的凡王路易90号、詹森鸽。
--  作者:lwqxg
--  发布时间:2010-1-13 9:47:02

--  
以下是引用鸽优在2010-1-13 8:41:13的发言:

有缘无分

也是,522之子,是522第一次到田里中毒时留下的7天大双雄的偏雄。(522第一次丢因为中毒,回来后,看到它快不行了,赶紧抓,可没抓到,飘飘悠悠看着掉到不远的街里去了,找了一上午也没找到,因为看到街里不少狗,所以认为没戏了。谁知有缘。一个月后在一个老人家找到了,老人小时候养鸽子,在街里捡到的,说是翅膀断了飞不起来了,所以捡回家了。522见我去领它时特兴奋。所以从笼中领出来就放了,它自己回家了。可现在又丢了。哎,缘分啊!好在丢之前还给留下一个和其同母异父妹妹出的300公里前位成绩子代。)

--  作者:wangjit1129
--  发布时间:2010-1-13 10:41:53

--  
去年的此时,种鸽调理阶段,考虑好启用的14羽种雌让黄鼠狼一夜清空。
--  作者:zgw
--  发布时间:2010-1-13 12:14:32

--  
唉。。。。。。。。一言难尽,多了去了!
--  作者:小熙的baba
--  发布时间:2010-1-13 14:33:22

--  
多了,哎!不堪回首
--  作者:cssc
--  发布时间:2010-1-13 15:55:30

--  
还没有这种情况。
--  作者:sywf
--  发布时间:2010-1-13 17:30:26

--  
公棚亚军被拍卖了,他的平辈归巢后拿回送给朋友,开家跑了,现在这路鸽子断了!
--  作者:老铁号
--  发布时间:2010-1-13 19:02:07

--  
往事不堪回首,再好的鸽子飞丢了也不会回来,珍惜现在吧!
--  作者:雄风万里
--  发布时间:2010-1-13 19:22:42

--  
多了,相信现在,把握现在,被让悲剧再演。
--  作者:吴双鸽舍
--  发布时间:2010-1-13 19:44:14

--  
差钱时错过的太多了。。。。
--  作者:lcl555
--  发布时间:2010-1-13 20:00:10

--  
有两只,让猫办了
--  作者:ruifur
--  发布时间:2010-1-13 20:37:12

--  

有些鸽友是差钱,我是差地方养.04年6月4日在北京打工,在仓库边上用手捉了一个灰白条雌鸽,到鸽市买了个灰白条雄配上对.过了半个月碰到一个吴淞血统雌(鸽主说她父亲是东北某地700公里冠军)只要10元,就买了,顺手又买了个无环黑白条雄配对.

因为是打工的地,用拣来的木头条拼了个1.5米长,1米高1米宽的笼子放在里面养.地方有限不能养太多.

7月的一天,去杜家坎鸽市看热闹,散市后到卖信鸽用品的地去买东西,碰到一个鸽友骑自行车驮了一个笼子,里面有只雨点鸽.看着鸽子精神,地下头对着鸽子仔细看看,鸽友马上问我买不买,当时本不打算买,但又好奇,就叫鸽主拿来看看,鸽子是03年的北京环,捉到手里感觉肌肉非常发达,身体呈桶型,腰粗有力,眼砂是黄眼,底杀沙厚,面砂稀,一看就是快速鸽.打开翅膀隐约有2个红印,鸽主说要30元,我犹豫了一下,把鸽子放回笼里.鸽主马上降到20元.当时考虑买到家还要配对,想到家里的小笼子.........唉!再三忧郁,还是没有买.我悄悄记下鸽子的环号,回家了.

到家上网搜索,竟然马上搜到了那个鸽子的信息,某工棚300公里第6名,500公里168名,后来又去了很多次鸽市也没有再碰到那个卖鸽子的人,一个好鸽子就这样让我错过了.一年后碰到那个卖鸽子的人,说起那只鸽子,说他也是买的,因为家里公多,所以拿出来卖,那只鸽子在碰到我的7天后20元卖出.

--  作者:ruifur
--  发布时间:2010-1-13 20:48:27

--  
2005年,2只灰白条子代450公里归巢后,放800公里丢失.吴淞雌女儿500公里2次当日归,她的儿子和外孙女一站放衡水归巢.吴淞雌和她外孙女命丧黄鼠狼口.女儿冬天被老鼠咬后失血冻死.儿子喂了猫.4年了一直忘不了吴淞雌.有的鸽子没了再就不好找了
--  作者:hawxb
--  发布时间:2010-1-13 23:39:43

--  
太多了,一言难尽。
--  作者:lj.bobby
--  发布时间:2010-1-14 9:19:32

--  
以下是引用jinshiwan在2010-1-12 14:55:07的发言:

95年引进一羽酒泉--上海68名和我棚内吴淞灰相配,出了四窝7羽仔。当年放500km全部当日归,第二年其中四羽放北京--襄樊1000km,第二天上午和下午各归一羽获9、21名,第三天归两羽获57、92名。这一对我棚中的黄金种鸽不幸被我对门邻居盯上了,在我出差时给偷走了(包括21名)。还不错只偷了3羽没一网打尽。至今我仍怀念那对种鸽。

对门邻居还敢这么干?

更奇怪是你知道了,怎么没要回来?这不是在家里坐着光知道遗憾的事!

可能内里错综复杂,说来话长?

--  作者:老徐
--  发布时间:2010-1-14 9:24:39

--  

不记得是哪位名家说的:闭着眼睛杀棚里的鸽子也不会杀掉什么好鸽子。

好鸽子太少了。别担心错过了什么,也许玩一辈子也不会遇到一羽真正的好鸟。

--  作者:梦之舟
--  发布时间:2010-1-14 9:54:33

--  
错过机会的好鸽子太多了!原因就是自己水平不高所至,那些高手们就是能使好鸽子出成绩并延续下去。好好学吧,提高水平就可使好鸽子不被错过,以后见到好鸽子机会会很多!!!
--  作者:华翔
--  发布时间:2010-1-14 10:49:32

--  
98年引进一羽上海套‘黄浦大奖赛’环的冯莱尔深雨点鸽子和台湾五关赛深雨点相配,99年出了两窝4羽仔鸽。当年放武汉500km 711 、712、807三羽(其中711和712为同窝双雄)当日归,2000年春放常州-----郑州700公里711获35名,807获44名;上海国家赛1000公里712获市3名、省排第4、全国排名第6(《中华信鸽》上有);2001年春807又获蚌埠500公里44名、常州700公里28名(711、712做种没放);2000年出生的同父母兄弟又获上海国家赛22名,全国排名第37.  至今它们后代发挥仍然不错,老台雌和807仍然健在,只是老冯莱尔05年白内障;07年悄然离我飞去,之前没有保护好它,没有用好它,真的很遗憾。现在还清晰记得它的模样。
--  作者:枭雄联队
--  发布时间:2010-1-16 22:21:07

--  
都是遗憾4-5羽之多,有的刚配对,有的出一窝跳笼全是一时的大意造成。