以文本方式查看主题

-  中信网赛鸽论坛  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/index.asp)
--  叽里咕噜(鸽)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/list.asp?boardid=42)
----  挑战川鸽1500(不怕板砖)  (http://bbs.chinaxinge.com:1180/dispbbs.asp?boardid=42&id=150755)

--  作者:金钊
--  发布时间:2009-6-18 8:54:14

--  挑战川鸽1500(不怕板砖)
以下是引用四川人在2009-6-18 0:26:34的发言:

朋友别这么狂,你认为川鸽飞1500是小儿科啊?你知道有多少其它省的高手们,在曾经热衷远程比赛时,他们用他当地飞2千以上的平辈或下辈,在川内飞一千公里有几只回家吗?你知道那些曾经全国风光的高手在川内飞几年后从此不再叫嚣的吗?川鸽友口中说的"连翻几次的翻山鸽"你见过几羽?

昨天川鸽历经12天,亚军归巢了!!

川鸽1500公里,这样的比赛是屠杀,归巢鸽子的价值何在??

做种好???大家认真想想,其实这样比赛归巢也只是概率问题,

这样说吧,要是四川的公棚和川鸽1500同地点放,我想公棚赛鸽也是会有归巢的,

这只能说明鸽子是有回家欲望的,鸽子归巢是有概率的,

请不要拿这样的比赛和上海飞哈密相提并论

最后强调一下,现在在鸽子质量均衡的条件下,赛鸽是概率问题

--  发布时间:2009-6-18 8:58:56

--  
作为我个人来讲,我一点也不欣赏这类鸽子
--  作者:流星鸽棚
--  发布时间:2009-6-18 9:00:20

--  
支持
--  作者:安如泰山
--  发布时间:2009-6-18 9:06:30

--  
我是四川的,比赛精英派基本都不参加这样的比赛,很多都不参加所谓国家赛。每周打的是俱乐部或者协会的奖赛。重点在特比。基本情况是300输的参加400,400输的参加500,500输。。。。。支持金钊。
--  作者:让爱随风
--  发布时间:2009-6-18 9:41:39

--  
各有各爱,玩自已喜欢的管人家说嘛呢...
--  作者:IANIANINOAC
--  发布时间:2009-6-18 9:54:42

--  

近不拿奖,杀之可惜,养着烦心,只好送去飞1500了!玩笑啊

--  作者:傾國ㄡ傾城
--  发布时间:2009-6-18 9:55:37

--  
以下是引用让爱随风在2009-6-18 9:41:39的发言:
各有各爱,玩自已喜欢的管人家说嘛呢...

赞同,自娱自乐多好啊。看不惯的事多了,没辙;
--  作者:信鸽的家
--  发布时间:2009-6-18 9:57:00

--  
不错啊
--  作者:岳巍联合鸽舍
--  发布时间:2009-6-18 10:05:59

--  
玩吧,各有各的爱好。
--  作者:静羽斋人
--  发布时间:2009-6-18 10:15:26

--  

养鸽有多种情趣和文化,因此它也造就了多种赛制和理解。上世纪80年代的超远程,造就了一批风云人物,近些年的短距离赌博则更造就了一大批豪赌之徒。那么,我们一直作为引种圣地的比利时,荷兰却以巴塞罗那900——1300公里为主攻目标。

鸽子的每一种赛制都有其有趣的一面,关键看你怎么去理解

--  发布时间:2009-6-18 10:26:38

--  
以下是引用静羽斋人在2009-6-18 10:15:26的发言:

养鸽有多种情趣和文化,因此它也造就了多种赛制和理解。上世纪80年代的超远程,造就了一批风云人物,近些年的短距离赌博则更造就了一大批豪赌之徒。那么,我们一直作为引种圣地的比利时,荷兰却以巴塞罗那900——1300公里为主攻目标。

巴塞罗那900——1300公里是鸽子可以接受的赛距,可以用来体现鸽子的实力。

川鸽1500公里已经体现不出鸽子的实力了,只能说明————鸽子是有回家的欲望的

--  作者:nickzhang
--  发布时间:2009-6-18 10:26:39

--  
以下是引用静羽斋人在2009-6-18 10:15:26的发言:

巴塞是隔日赛,国内鸽子1000公里要是采用隔日赛,肯定有鸽子座车回来

我国地域辽阔,不是所有地区都适合放到1000-1500,平原比赛1500还可以,山区飞这么远就是赌运气,不是玩鸽子,九死一生,所有比赛都离不开好的赛线

欧洲放巴塞,因为是赛线好,同样的距离,欧洲完全可以把鸽子拉到东欧去放,一样也是1000公里

我不反对1000-1500的比赛,关键是选择好赛线

--  发布时间:2009-6-18 10:27:32

--  
以下是引用nickzhang在2009-6-18 10:26:39的发言:
>

巴塞是隔日赛,国内鸽子1000公里要是采用隔日赛,肯定有鸽子座车回来

我国地域辽阔,不是所有地区都适合放到1000-1500,平原比赛1500还可以,山区飞这么远就是赌运气,不是玩鸽子,九死一生,所有比赛都离不开好的赛线

欧洲放巴塞,因为是赛线好,同样的距离,欧洲完全可以把鸽子拉到东欧去放,一样也是1000公里

我不反对1000-1500的比赛,关键是选择好赛线

支持
--  作者:四四赛鸽
--  发布时间:2009-6-18 10:42:40

--  

我还以为你有更高明的赛法,不过如此。要说屠杀,过了。大量的短程鸽,还不是葬身口腹?谁也没有本事育出只只精品,你也不会例外,那么除了成绩鸽和少量种鸽,其余的那去了?转给他人?

其实每个级别的鸽子无需褒贬,不要自己不喜欢的就加以指责。我喜欢各个级别的信鸽比赛,当然也喜欢工棚赛。短程出点成绩还是比较容易的,而超远程是赛鸽体能对大自然的挑战,又有谁不希望鸽子飞的更快。川鸽十多天归很正常,江苏上海3、5天到也正常,地理环境制约速度和归巢率,没有什么谁的鸽子好谁的鸽子坏。

凡事不以自己好恶指责别人,没有谁是真理的化身。

--  发布时间:2009-6-18 10:43:03

--  

我想参加川赛1500的鸽友很多是抱着是碰运气的心态参赛,

试问参赛鸽里有多少是500公里前50名的???可以扩展到前100名!

这样的鸽子有多少只?我想参加川赛1500的鸽友会很清楚

--  发布时间:2009-6-18 10:48:08

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-6-18 10:42:40的发言:

我还以为你有更高明的赛法,不过如此。要说屠杀,过了。大量的短程鸽,还不是葬身口腹?谁也没有本事育出只只精品,你也不会例外,那么除了成绩鸽和少量种鸽,其余的那去了?转给他人?

其实每个级别的鸽子无需褒贬,不要自己不喜欢的就加以指责。我喜欢各个级别的信鸽比赛,当然也喜欢工棚赛。短程出点成绩还是比较容易的,而超远程是赛鸽体能对大自然的挑战,又有谁不希望鸽子飞的更快。川鸽十多天归很正常,江苏上海3、5天到也正常,地理环境制约速度和归巢率,没有什么谁的鸽子好谁的鸽子坏。

凡事不以自己好恶指责别人,没有谁是真理的化身。

想说明什么??我说了不要和上海放哈密的比赛相提并论,上海放哈密才是你说的赛鸽体能对大自然的挑战,川鸽1500比赛鸽主报的心态最能说明问题——多半是碰运气
--  发布时间:2009-6-18 10:55:54

--  
说这话足见你参赛年代不长
--  作者:岚枫
--  发布时间:2009-6-18 10:58:16

--  
四川超远程也是四川的信鸽文化之一,归巢率历来都很低,并不是碰运气而是考研鸽子的归巢欲望和定向能力。放北线是在无数鸽子的损失下找到的比较合理的路线,一将功成万骨枯相信大家都明白这个道理。我不代表其他人,就我而言也许养鸽一生也无法实现1500公里归巢。相信归巢鸽实力。
--  发布时间:2009-6-18 10:59:24

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-6-18 10:55:54的发言:
说这话足见你参赛年代不长

我们参赛的目的是什么??

我认为是让鸽子体现实力,不是去碰运气,去抓瞎。

--  作者:36524
--  发布时间:2009-6-18 11:01:01

--  
楼主自以为是的一惯发帖风格肯定不怕板砖.(习惯了)
--  发布时间:2009-6-18 11:03:03

--  
还有值得一提的是经过大地震后川内鸽子更难飞了,持续的余震,天气变化无常,家飞都容易丢失,路训丢失率更大。1500能归巢想想它凭什么归巢...哈哈
--  发布时间:2009-6-18 11:03:06

--  
以下是引用36524在2009-6-18 11:01:01的发言:
楼主自以为是的一惯发帖风格肯定不怕板砖.(习惯了)

严重支持,不这样这就不叫“论坛”了,改叫“交心”了,谢谢

--  作者:JZ531
--  发布时间:2009-6-18 11:04:02

--  
    玩短距离的就不要评价玩长距离的,虽然鸽界目前玩短距离的人较多,但玩长距离的仍然存在,各有各的爱好和玩法,何必去评价别个了,只要完的开心,就按个人的想法去玩,完的心安,完的愉快,何必争个事事非非。
--  作者:xusm1220
--  发布时间:2009-6-18 11:04:31

--  
有点道理!我500~700的奖鸽绝不会上1000以上
--  发布时间:2009-6-18 11:04:40

--  
以下是引用岚枫在2009-6-18 10:58:16的发言:
四川超远程也是四川的信鸽文化之一,归巢率历来都很低,并不是碰运气而是考研鸽子的归巢欲望和定向能力。放北线是在无数鸽子的损失下找到的比较合理的路线,一将功成万骨枯相信大家都明白这个道理。我不代表其他人,就我而言也许养鸽一生也无法实现1500公里归巢。相信归巢鸽实力。

其实任何一个级别都是一将功成万骨枯。我是江苏的,我相信四川归巢鸽的实力。
--  发布时间:2009-6-18 11:04:46

--  
以下是引用岚枫在2009-6-18 11:03:03的发言:
还有值得一提的是经过大地震后川内鸽子更难飞了,持续的余震,天气变化无常,家飞都容易丢失,路训丢失率更大。1500能归巢想想它凭什么归巢...哈哈

我帖子写的很清楚,我再说一遍:是鸽子的回家的欲望,
--  发布时间:2009-6-18 11:06:37

--  
川内今年500公里赛,又有多少飞的好的?
--  发布时间:2009-6-18 11:07:00

--  
这个问题,参赛鸽友心理最能说明问题,还是那句话————多半是碰运气
--  发布时间:2009-6-18 11:08:04

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 11:04:46的发言:

光有归巢欲望是不行滴,定向能力呢?没能力是不行滴。你可以看看今年川内公棚归巢概率...

--  发布时间:2009-6-18 11:09:57

--  
以下是引用JZ531在2009-6-18 11:04:02的发言:
    玩短距离的就不要评价玩长距离的,虽然鸽界目前玩短距离的人较多,但玩长距离的仍然存在,各有各的爱好和玩法,何必去评价别个了,只要完的开心,就按个人的想法去玩,完的心安,完的愉快,何必争个事事非非。

我的鸽子不是短距离,更加倾向于500到600逆风,这样的鸽子才是最能体现出鸽子品质的
--  发布时间:2009-6-18 11:10:55

--  
请大家认真看帖,再跟帖,谢谢
--  发布时间:2009-6-18 11:13:02

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 10:59:24的发言:

实力是什么?有的人经常出成绩,有的人一辈子飞不到冠军,有的人任何一个级别有所收获,有的人养一辈子玩不出一个远程鸟(就是你说的碰运气)。
--  发布时间:2009-6-18 11:13:50

--  

不知道是我见识浅薄的原因,我只知道南京是不是有个超远程家族——金陵???

但从没有听说川鸽有这样的家族,能想金陵那样,几代超远程飞的都很好

--  发布时间:2009-6-18 11:15:59

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-6-18 11:13:02的发言:
]

实力是什么?有的人经常出成绩,有的人一辈子飞不到冠军,有的人任何一个级别有所收获,有的人养一辈子玩不出一个远程鸟(就是你说的碰运气)。

支持 鸽子光是运气 那大家都可以去点杀店买几只天落鸟飞飞,何必引进鸽子,何必非要看血统。哈哈~~不否认运气成分 但是鸽子实力是必须的。
--  发布时间:2009-6-18 11:16:36

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 11:13:50的发言:

不知道是我见识浅薄的原因,我只知道南京是不是有个超远程家族——金陵???

但从没有听说川鸽有这样的家族,能想金陵那样,几代超远程飞的都很好

这也只能说明川鸽参赛鸽放1500,是不是有点。。。
--  发布时间:2009-6-18 11:18:28

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 11:13:50的发言:

这个问题需要鸽友们来解释一下,解释不清楚,我也只能认为川鸽1500是在碰运气
--  发布时间:2009-6-18 11:20:50

--  

6月14日晨8:10分龙泉鸽友陈止戈爱鸽05-32-416152归巢,获得四川省联翔北京冠军!北京联翔冠军本身4次700km,2次1000km为灰白条金眼雄.历时11天高温归巢

继四川成都龙泉驿区冠军报进的第二天,四川德阳市一位傅姓鸽友的一只雨点雄冒雨归来,荣获德阳市冠军四川省联赛亚军,此鸽为06年出生也是两跑1000公里,今年放了500公里后直上1500公里北京,历经12天胜利归巢。

把所谓的运气来试试吧

--  发布时间:2009-6-18 11:21:49

--  
以下是引用岚枫在2009-6-18 11:15:59的发言:
以下是引用四四赛鸽在2009-6-18 11:13:02的发言:
]

支持 鸽子光是运气 那大家都可以去点杀店买几只天落鸟飞飞,何必引进鸽子,何必非要看血统。哈哈~~不否认运气成分 但是鸽子实力是必须的。

我帖子的最后一句话最能说明你的问题,换句话说——————谁比谁聪明多少???

--  发布时间:2009-6-18 11:22:55

--  
以下是引用岚枫在2009-6-18 11:20:50的发言:

6月14日晨8:10分龙泉鸽友陈止戈爱鸽05-32-416152归巢,获得四川省联翔北京冠军!北京联翔冠军本身4次700km,2次1000km为灰白条金眼雄.历时11天高温归巢

继四川成都龙泉驿区冠军报进的第二天,四川德阳市一位傅姓鸽友的一只雨点雄冒雨归来,荣获德阳市冠军四川省联赛亚军,此鸽为06年出生也是两跑1000公里,今年放了500公里后直上1500公里北京,历经12天胜利归巢。

把所谓的运气来试试吧

我说了,希望朋友认真看帖,它们前面有啥名次??

--  发布时间:2009-6-18 11:25:01

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 11:22:55的发言:
>

我说了,不要和其他地方的超远程比赛相提并论,希望朋友认真看帖

请你看清楚了 不是其他地方的超远程 而是四川1500的两羽归巢鸽子,他们自身参加过的比赛。
--  发布时间:2009-6-18 11:29:43

--  

呵呵 我在成都只听过几年前的苏尼姑,四川超远程已经没落了,在整下去估计等我们这一代老的时候才会玩吧.哈哈~~~不怕你笑我养的鸽子700归巢也是问题
--  发布时间:2009-6-18 11:30:51

--  

有啥名次没?前面?

--  发布时间:2009-6-18 11:32:38

--  
其实还是那些赛距在500到700公里能体现实力赛距最好(这里指平原)
--  发布时间:2009-6-18 11:36:43

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 11:30:51的发言:

有啥名次没?前面?

具体还不知道 呵呵 等鸽主公布吧 哈哈~~

--  发布时间:2009-6-18 11:38:53

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 11:32:38的发言:
其实还是那些赛距在500到700公里能体现实力赛距最好(这里指平原)

像成都的比赛上了80空距就是大山了,只有成都平原这一点点...鸽子不好飞。现在好多人买1000第二天归巢的鸽子做公棚和500以上距离

--  作者:吴洋
--  发布时间:2009-6-18 11:40:59

--  

看来金钊真的是没养几年鸽子,四川内江的翁礼成名气和超远程鸽实力,在国内的影响力、知名度,是远大于金陵的。
--  发布时间:2009-6-18 11:42:00

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 11:22:55的发言:
>

我说了,希望朋友认真看帖,它们前面有啥名次??

有经念的赛鸽人尚可分辨自己养的短程与超远程,人们对成绩鸽还有个惜放心里,别说超远程,就是天气有点变化,这种惜放的心态就上来了,所以超远程中没有短程成绩鸽也就不足为奇
--  发布时间:2009-6-18 11:42:06

--  
以下是引用吴洋在2009-6-18 11:40:59的发言:
]

看来金钊真的是没养几年鸽子,四川内江的翁礼成名气和超远程鸽实力,在国内的影响力、知名度,是远大于金陵的。

今年1500有他吗

--  发布时间:2009-6-18 11:43:19

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 11:42:06的发言:

今年1500有他吗

接着说:去年1500有他吗??
--  作者:BE团队
--  发布时间:2009-6-18 11:57:19

--  今天刚收到的一些照片A
以下是引用岚枫在2009-6-18 11:20:50的发言:

把所谓的运气来试试吧

这也不能说明什么,

飞了很多次,有可能连奖都没进,

哈哈

要是700的冠军、1000的冠军

你觉得他会交1500嘛

商榷

--  发布时间:2009-6-18 11:57:40

--  

晕死,来了个导嘴的

--  发布时间:2009-6-18 11:59:18

以下是引用岚枫在2009-6-18 11:29:43的发言:

呵呵 我在成都只听过几年前的苏尼姑,四川超远程已经没落了,在整下去估计等我们这一代老的时候才会玩吧.哈哈~~~不怕你笑我养的鸽子700归巢也是问题

几年前的苏尼姑?? 应该是10多年还往前吧

以前的三冠王(长距离)

后来连奖都进不了

哈哈

--  发布时间:2009-6-18 12:00:07

--  

四川内江的翁礼成名气和超远程鸽实力,在国内的影响力、知名度,是远大于金陵的。

那是假鸽子而已

--  发布时间:2009-6-18 12:01:05

--  
以下是引用BE团队在2009-6-18 11:59:18的发言:
]

以前的三冠王(长距离)

后来连奖都进不了

哈哈

还是这个朋友了解的多

--  发布时间:2009-6-18 12:01:36

--  
以下是引用BE团队在2009-6-18 12:00:07的发言:

四川内江的翁礼成名气和超远程鸽实力,在国内的影响力、知名度,是远大于金陵的。

那是假鸽子而已

这个朋友太帅了
--  发布时间:2009-6-18 12:03:10

--  

个人觉得

超长距离和中距离

没有可比性

中距离见效快、效益高

超长距离是传统项目,

但在市场竞争下

交通工具发达下,

这样的比赛变数太大

现在也就是些老年人在割舍不下的情况下

养……

--  发布时间:2009-6-18 12:05:52

--  
以下是引用BE团队在2009-6-18 12:03:10的发言:

个人觉得

超长距离和中距离

没有可比性

中距离见效快、效益高

超长距离是传统项目,

但在市场竞争下

交通工具发达下,

这样的比赛变数太大

养……

再重申一次:哥们帅呆了

--  作者:wjc12308
--  发布时间:2009-6-18 12:07:16

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 10:59:24的发言:

LZ的意思是四川1500归是运气是抓瞎????那把你所谓的实力放到四川去养养,看看你的实力又体现在哪里???------------你还太..,不懂鸽子.你恐怕只懂你所谓的--懂吧!!
--  发布时间:2009-6-18 12:11:08

--  
以下是引用wjc12308在2009-6-18 12:07:16的发言:
]LZ的意思是四川1500归是运气是抓瞎????那把你所谓的实力放到四川去养养,看看你的实力又体现在哪里???------------你还太..,不懂鸽子.你恐怕只懂你所谓的--懂吧!!

我说的太明白了,就是四川1500公里已经超出了鸽子体现实力的范围了,你要是不懂,不如去问问那些参加川赛1500鸽友抱的心态,这个最能说明问题

--  发布时间:2009-6-18 12:11:47

--  
以下是引用BE团队在2009-6-18 11:59:18的发言:
]

以前的三冠王(长距离)

后来连奖都进不了

哈哈

那把你们现在所谓的奖鸽去放长距离试试,哈哈哈-------结果恐怕更好笑......哈哈哈哈哈哈

--  发布时间:2009-6-18 12:14:09

--  
以下是引用wjc12308在2009-6-18 12:11:47的发言:
>

那把你们现在所谓的奖鸽去放长距离试试,哈哈哈-------结果恐怕更好笑......哈哈哈哈哈哈

不是更好笑,是一样好笑的,它们在川赛1500面前,应该概率是一样的,哈哈

--  作者:441417
--  发布时间:2009-6-18 12:28:32

--  
我喜欢四川的赛鸽,四川远程赛我记得86年就有过,还有四川内江的翁礼成对他的印象比较深刻,10几年前在书上有介绍过他,标题是科学养鸽首创3000吧,还有一个叫牛云的,好象也是个远程高手
--  作者:libing019
--  发布时间:2009-6-18 12:32:00

--  

金钊,牛总来信你是激动不已,感激涕零,发帖示忠.上千勇士征战都城,誓死凯旋,却嗤之以鼻.养鸽可不都为了赌啊

哈哈,我的中信啊,考察干部是不是要慎重些,太快了吧.

--  作者:花城鸽舍
--  发布时间:2009-6-18 12:33:37

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 8:54:14的发言:

这样说吧,要是四川的公棚和川鸽1500同地点放,我想公棚赛鸽也是会有归巢的,

你是没在四川喂鸽子,四川难放不是空穴来风,这是几十年前辈们一次次的放飞比赛得出的结论,你发这个帖子只能说明你孤陋寡闻。

真是站着说话不腰痛。

--  发布时间:2009-6-18 12:35:47

--  
以下是引用libing019在2009-6-18 12:32:00的发言:

金钊,牛总来信你是激动不已,感激涕零,发帖示忠.上千勇士征战都城,誓死凯旋,却嗤之以鼻.养鸽可不都为了赌啊

哈哈,我的中信啊,考察干部是不是要慎重些,太快了吧.

你把我给理解错了,我只想找个更正规和公正的舞台,

给鸽子一个良好的比赛环境,体现出它们的能力,

按这个标准选择公棚,再回首才发现:这样的公棚参赛费也老高了

--  作者:kor_flemingo
--  发布时间:2009-6-18 12:35:56

--  
---楼主提出的“鸽子归巢是有概率的”我是非常赞同的;

---“四川的公棚和川鸽1500同地点放,我想公棚赛鸽也是会有归巢的”这个判断也是有一定道理的,但恐怕拿打公棚的鸽子放北京的归巢的概率和去放1500的川鸽的归巢概率相比应该不是一个数量级的;

---楼主提到的“川鸽1500公里,这样的比赛是屠杀”,这涉及到了动物福利甚至是动物权利的话题,我个人认为在目前我国的国情下甚至在我们几千年的文化中,考虑这个问题没有现实意义;

---至于“归巢鸽子的价值何在??’ 赛鸽也是一项竞技体育运动,鸽主犹如教练员,鸽子犹如运动员, 短距离比赛主要追求的是速度的极限,超远程比赛主要是挑战距离极限,各有各的意义。我觉得目前还是有相当一部分鸽友喜欢这样的超远程比赛,去挑战极限。比如,昨天我去上海吴淞一老鸽友家看鸽子(注:此人1991年放哈密获上海市131名,后因故停养,05年重新起棚,最近几年2000公里年年到鸽),今年由于猪流感,宝钢鸽会取消了2000公里比赛,只有上海市放1500公里天水的比赛,我问他要放几只,他回答:不准备上鸽子,问其原因,答道:放天水有什么意思,放10只回来8只,没有一点难度。之后他说要给我看一只短距离的鸽子,我上手一看,这不是典型的吴淞鸟吗,怎么是短距离鸽子呢? 他说这是97年放香港,宝山区冠军出的女儿; 他又给我看了一只上海放汕头的成绩鸽,他也说是短距离鸽子,我这才明白 在他眼里只有2000公里以上才是长距离比赛。

---“做种好???”,我想四川鸽友是不会因为缺种鸽才去放北京的吧,有点知识的人都知道对种鸽和赛鸽的要求是有很大的不同的,赛鸽决不等同于种鸽;

-- “请不要拿这样的比赛和上海飞哈密相提并论”, 由于各地的地理位置,气候,风向特点各不相同,所以归巢率是比较不同区域不同比赛的难度的一个非常重要的指标。

--“这只能说明鸽子是有回家欲望的” 我请问哪一只异地放飞的鸽子不想回家? 没有回家的欲望? 但想回家和能回家是两码事,的确,川鸽能成功回家离不开运气, 但我想运气是建立在科学合理的“种,养,训”的基础之上的。

--  发布时间:2009-6-18 12:36:19

--  
以下是引用BE团队在2009-6-18 11:57:19的发言:
>

这也不能说明什么,

飞了很多次,有可能连奖都没进,

哈哈

要是700的冠军、1000的冠军

你觉得他会交1500嘛

商榷

人不可钻死胡同,做个调研更能说服别人,1500公里中不乏700、1000成绩鸽,鸽主人正确评估、适宜、才是正常的,弄个3、5、7、1000冠军全上,那是无知的。
--  发布时间:2009-6-18 12:36:59

--  
以下是引用花城鸽舍在2009-6-18 12:33:37的发言:

你是没在四川喂鸽子,四川难放不是空穴来风,这是几十年前辈们一次次的放飞比赛得出的结论,你发这个帖子只能说明你孤陋寡闻。

真是站着说话不腰痛。

我单单说的只是川赛1500
--  发布时间:2009-6-18 12:40:06

--  
以下是引用JZ531在2009-6-18 11:04:02的发言:

有道理,我也是玩短距离的,但超远程比赛确实让人佩服。我反正没那个实力

--  发布时间:2009-6-18 12:41:22

--  
以下是引用BE团队在2009-6-18 12:03:10的发言:

个人觉得

超长距离和中距离

没有可比性

中距离见效快、效益高

超长距离是传统项目,

但在市场竞争下

交通工具发达下,

这样的比赛变数太大

养……

二八杠见效更快
--  发布时间:2009-6-18 12:41:49

--  

川赛1500公里要是有个辉煌的家族,我想一定会说服我的,不这样的话,

我还是那句好——川赛1500参赛鸽友心理最能说明问题

--  发布时间:2009-6-18 12:42:13

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 11:09:57的发言:

我的鸽子不是短距离,更加倾向于500到600逆风,这样的鸽子才是最能体现出鸽子品质的

500-600还不是知距离?

--  发布时间:2009-6-18 12:43:00

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 12:41:49的发言:

川赛1500公里要是有个辉煌的家族,我想一定会说服我的,不这样的话,

来争论的朋友,先把这个问他给我解释清,谢谢
--  发布时间:2009-6-18 12:44:03

--  
以下是引用花城鸽舍在2009-6-18 12:42:13的发言:

500-600还不是知距离?

500到600不属于短距离,我看一些杂志上写的是中距离,哈哈
--  发布时间:2009-6-18 12:49:48

--  
以下是引用kor_flemingo在2009-6-18 12:35:56的发言:

---“四川的公棚和川鸽1500同地点放,我想公棚赛鸽也是会有归巢的”这个判断也是有一定道理的,但恐怕拿打公棚的鸽子放北京的归巢的概率和去放1500的川鸽的归巢概率相比应该不是一个数量级的;

---楼主提到的“川鸽1500公里,这样的比赛是屠杀”,这涉及到了动物福利甚至是动物权利的话题,我个人认为在目前我国的国情下甚至在我们几千年的文化中,考虑这个问题没有现实意义;

---至于“归巢鸽子的价值何在??’ 赛鸽也是一项竞技体育运动,鸽主犹如教练员,鸽子犹如运动员, 短距离比赛主要追求的是速度的极限,超远程比赛主要是挑战距离极限,各有各的意义。我觉得目前还是有相当一部分鸽友喜欢这样的超远程比赛,去挑战极限。比如,昨天我去上海吴淞一老鸽友家看鸽子(注:此人1991年放哈密获上海市131名,后因故停养,05年重新起棚,最近几年2000公里年年到鸽),今年由于猪流感,宝钢鸽会取消了2000公里比赛,只有上海市放1500公里天水的比赛,我问他要放几只,他回答:不准备上鸽子,问其原因,答道:放天水有什么意思,放10只回来8只,没有一点难度。之后他说要给我看一只短距离的鸽子,我上手一看,这不是典型的吴淞鸟吗,怎么是短距离鸽子呢? 他说这是97年放香港,宝山区冠军出的女儿; 他又给我看了一只上海放汕头的成绩鸽,他也说是短距离鸽子,我这才明白 在他眼里只有2000公里以上才是长距离比赛。

---“做种好???”,我想四川鸽友是不会因为缺种鸽才去放北京的吧,有点知识的人都知道对种鸽和赛鸽的要求是有很大的不同的,赛鸽决不等同于种鸽;

-- “请不要拿这样的比赛和上海飞哈密相提并论”, 由于各地的地理位置,气候,风向特点各不相同,所以归巢率是比较不同区域不同比赛的难度的一个非常重要的指标。

--“这只能说明鸽子是有回家欲望的” 我请问哪一只异地放飞的鸽子不想回家? 没有回家的欲望? 但想回家和能回家是两码事,的确,川鸽能成功回家离不开运气, 但我想运气是建立在科学合理的“种,养,训”的基础之上的。

支持

--  发布时间:2009-6-18 12:50:49

--  
以下是引用花城鸽舍在2009-6-18 12:40:06的发言:

有道理,我也是玩短距离的,但超远程比赛确实让人佩服。我反正没那个实力

我也没有这个实力了,偶也佩服超远程
--  发布时间:2009-6-18 12:50:51

以下是引用金钊在2009-6-18 12:14:09的发言:
>

不是更好笑,是一样好笑的,它们在川赛1500面前,应该概率是一样的,哈哈

我在成都养鸽子

还是了解些

……

四川还是保留了些上海、江苏的超远程鸽子后来

这些鸽子现在玩的人不多

1500公里必定不是主流

2、3年一次

但也不能说1500就是菜货

还是有血统为基础

这点无法否认

任何事物都要随着时代的发展需要而已

要是现在大家都不用电灯

我觉得很环保

哈哈

所以四川的1500是一定会被淘汰的

或是我们为淘汰鸽子交1500(减少杀戮)

记得去年一个朋友说过】

“500不快,700还是不快,1000连续飞2次还稳,送1500,终于掉了”

哈哈

--  发布时间:2009-6-18 12:53:20

--  

养鸽子为干嘛

养信鸽为干嘛

没有比赛或比赛少,你还有兴趣嘛

……

--  发布时间:2009-6-18 12:55:12

--  

这坛子里有几个真正的铁杆

要是铁杆

早在鸽棚里了

--  发布时间:2009-6-18 12:56:14

--  
两耳不闻鸽界事,一心只养心爱物
--  作者:baoma
--  发布时间:2009-6-18 12:57:30

--  

楼主果然厉害,一个人敢鄙视四川数万鸽友。罢嘴吧,你不是周星驰,别说板砖,他们一人一口涂抹都能淹死你。

--  发布时间:2009-6-18 12:57:31

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 12:44:03的发言:
>

500到600不属于短距离,我看一些杂志上写的是中距离,哈哈

我只知道500以下含500是短距离。

--  发布时间:2009-6-18 13:00:12

--  

---“四川的公棚和川鸽1500同地点放,我想公棚赛鸽也是会有归巢的”这个判断也是有一定道理的,但恐怕拿打公棚的鸽子放北京的归巢的概率和去放1500的川鸽的归巢概率相比应该不是一个数量级的; (这个我也赞成,但差别不会太大,毕竟放川赛1500阅历更多些,但要记住你说是吕布厉害?还是秦叔宝厉害??)

---楼主提到的“川鸽1500公里,这样的比赛是屠杀”,这涉及到了动物福利甚至是动物权利的话题,我个人认为在目前我国的国情下甚至在我们几千年的文化中,考虑这个问题没有现实意义; (飞不回家的,有多少这样的天落会走向餐桌?应该不会把这样的天落视为珍宝啊)

---至于“归巢鸽子的价值何在??’ 赛鸽也是一项竞技体育运动,鸽主犹如教练员,鸽子犹如运动员, 短距离比赛主要追求的是速度的极限,超远程比赛主要是挑战距离极限,各有各的意义。我觉得目前还是有相当一部分鸽友喜欢这样的超远程比赛,去挑战极限。比如,昨天我去上海吴淞一老鸽友家看鸽子(注:此人1991年放哈密获上海市131名,后因故停养,05年重新起棚,最近几年2000公里年年到鸽),今年由于猪流感,宝钢鸽会取消了2000公里比赛,只有上海市放1500公里天水的比赛,我问他要放几只,他回答:不准备上鸽子,问其原因,答道:放天水有什么意思,放10只回来8只,没有一点难度。之后他说要给我看一只短距离的鸽子,我上手一看,这不是典型的吴淞鸟吗,怎么是短距离鸽子呢? 他说这是97年放香港,宝山区冠军出的女儿; 他又给我看了一只上海放汕头的成绩鸽,他也说是短距离鸽子,我这才明白 在他眼里只有2000公里以上才是长距离比赛。 (我说的是川赛1500归巢的,不要那别的比,)

---“做种好???”,我想四川鸽友是不会因为缺种鸽才去放北京的吧,有点知识的人都知道对种鸽和赛鸽的要求是有很大的不同的,赛鸽决不等同于种鸽; (怪不得没有什么延续性)

-- “请不要拿这样的比赛和上海飞哈密相提并论”, 由于各地的地理位置,气候,风向特点各不相同,所以归巢率是比较不同区域不同比赛的难度的一个非常重要的指标。(上海哈密的归巢鸽比1500川赛的就是好,前者可以形成一个家族,后者则不行)

--  发布时间:2009-6-18 13:01:50

--  
以下是引用baoma在2009-6-18 12:57:30的发言:

楼主果然厉害,一个人敢鄙视四川数万鸽友。罢嘴吧,你不是周星驰,别说板砖,他们一人一口涂抹都能淹死你。

晕,不如让中信今天就把这论坛名字改了,改成“中信交心”
--  发布时间:2009-6-18 13:01:56

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 12:44:03的发言:
>

在我们这里习惯叫短程,小儿科罢了,不用考虑归巢率的,西北赛线,黄金赛线。川鸽捡不到这种便宜吧?
--  发布时间:2009-6-18 13:02:40

--  
以下是引用baoma在2009-6-18 12:57:30的发言:

我也从未鄙视四川鸽友,我谈论的只是这个赛事
--  发布时间:2009-6-18 13:03:13

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 12:41:49的发言:

一会我吃了饭来给你说服,很多言论可以看出你在赛鸽上还有很长的路要走,我可以另起一帖

--  发布时间:2009-6-18 13:04:54

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-6-18 13:01:56的发言:

在我们这里习惯叫短程,小儿科罢了,不用考虑归巢率的,西北赛线,黄金赛线。川鸽捡不到这种便宜吧?

原来500到600的赛距在你手里叫短程啊??是小儿科啊?

--  发布时间:2009-6-18 13:07:15

--  
以下是引用花城鸽舍在2009-6-18 13:03:13的发言:
]

一会我吃了饭来给你说服,很多言论可以看出你在赛鸽上还有很长的路要走,我可以另起一帖

这倒不用,你要只是截走一段对话,会有误会的

--  作者:kor_flemingo
--  发布时间:2009-6-18 13:08:28

--  

我见过很多脑子里一团浆糊还在养鸽的,但没见过像你这么白吃的!要是和你一般见识,那就是在糟蹋自己!闪人,走了!

--  发布时间:2009-6-18 13:09:44

--  
以下是引用kor_flemingo在2009-6-18 13:08:28的发言:

我见过很多脑子里一团浆糊还在养鸽的,但没见过像你这么白吃的!要是和你一般见识,那就是在糟蹋自己!闪人,走了!

你还是洗洗睡吧,你已经在糟蹋自己了,谢谢

--  作者:阿滕鸟冠
--  发布时间:2009-6-18 13:12:29

--  

没放过1000公里,不敢乱说话!

学习中

--  发布时间:2009-6-18 13:15:09

--  
以下是引用kor_flemingo在2009-6-18 13:08:28的发言:

当你说出侮辱别人语言的时候,你已经是在糟蹋自己了,还作践自己,你的行为我很佩服,谢谢

--  发布时间:2009-6-18 13:17:09

--  

你放心吧,我不会和你这样的人一般见识的

--  发布时间:2009-6-18 13:20:34

--  
以下是引用BE团队在2009-6-18 12:55:12的发言:

这坛子里有几个真正的铁杆

要是铁杆

早在鸽棚里了

呵呵,我哪会还去鸽棚看过了
--  作者:天怒人怨
--  发布时间:2009-6-18 13:27:48

--  

支持一下楼主

四川1500已经演变成运气大于实力的竞赛!

--  作者:家乡月
--  发布时间:2009-6-18 13:36:32

--  

如今超远程比赛已成鸡肋。

归无可贺,失不可惜。

--  发布时间:2009-6-18 13:41:00

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 13:04:54的发言:

原来500到600的赛距在你手里叫短程啊??是小儿科啊?

没办法,赛线好,归巢率高,不是特别恶劣的天气,大家的鸽子几乎可以全归巢,同样没办法,山区鸽友没这个便宜。
--  作者:家乡月
--  发布时间:2009-6-18 13:45:55

--  

在如今通讯,交通,网络信息如此发达的情况下,斗胆试问:当日不归的赛鸽又有多少可信度?

这可不是耸人听闻!我们听到 看到这方面的问题还少吗?

板砖伺候!  哈哈!

--  作者:神奇鸽苑
--  发布时间:2009-6-18 13:58:01

--  
以下是引用家乡月在2009-6-18 13:45:55的发言:

在如今通讯,交通,网络信息如此发达的情况下,斗胆试问:当日不归的赛鸽又有多少可信度?

板砖伺候!  哈哈!

--  发布时间:2009-6-18 13:59:17

--  
以下是引用家乡月在2009-6-18 13:45:55的发言:

板砖伺候!  哈哈!

赞同,要用怀疑的目光看待一切,现金社会,什么168、电子扫描都有作弊的可能,詹森一鸽19次冠军更有可能作弊,要不他在中国的传人飞个9次冠军来看看?
--  作者:未来小魔
--  发布时间:2009-6-18 17:16:38

--  

淘汰涨棚鸽子的好方法

家里多了半成不就的没人要,

给了人也只是耽误

除了杀你还能怎么做?

--  发布时间:2009-6-18 20:16:26

--  
以下是引用四川人在2009-6-18 15:44:21的发言:
]

你说川鸽放1500的亚军十二天回就给公棚迟归鸽差不多,难道不是在鄙视川鸽吗???你见过秦岭山脉这个

天然屏障吗?还挑战川鸽1500?不是冒你皮皮,你在川内养的话永远养不出一羽1500的归巢鸽。

你放心,我在四川确实养不出1500的归巢鸽,我玩鸽子抱着不是碰运气,让鸽子参加这样的比赛等于九死一生,这样的比赛真的无法和上海放哈密相比,上海放哈密鸽子可以形成一个家族一个品系,川赛1500比的是多半运气,那些参赛鸽友的心理最能说明问题——多半是碰运气
--  发布时间:2009-6-18 20:59:20

--  
看来楼主的短距离(500~~600)养的不错,找个四川的公棚赛一年,看看成绩怎么样
--  作者:江勇兄弟鸽舍
--  发布时间:2009-6-18 21:51:47

--  
说的是实话
--  发布时间:2009-6-18 21:52:53

--  
以下是引用四川人在2009-6-18 21:42:11的发言:

运气?冠亚军自身在往年就有己有翻山的记录了,这次又再次翻山还是叫运气吗?为啥这运气老是光顾这样的鸽子呢?

回来了几只?

是飞回来还是抓回来的?

--  作者:roberto007
--  发布时间:2009-6-18 21:56:03

--  
还是鸽子不行~上海放成都1600公里.4天见鸽~3天有效期内到20%
--  发布时间:2009-6-18 22:57:05

--  
以下是引用441417在2009-6-18 20:59:20的发言:
看来楼主的短距离(500~~600)养的不错,找个四川的公棚赛一年,看看成绩怎么样

有往西南山区送鸽子的打算,鸽子正在出,选在云南公棚

--  发布时间:2009-6-18 22:59:59

--  
以下是引用四川人在2009-6-18 21:42:11的发言:

运气?冠亚军自身在往年就有己有翻山的记录了,这次又再次翻山还是叫运气吗?为啥这运气老是光顾这样的鸽子呢?

这样说吧,放1500的鸽子那只不是有翻山记录的???飞不回去的鸽子里,记录比这好估计多了

--  作者:qdsfhg
--  发布时间:2009-6-19 0:15:39

--  
1500公里 特别是在四川特殊的地理条件下能飞回来 确实不简单
--  作者:22408585
--  发布时间:2009-6-19 8:27:01

--  
高手很少在这里抬杠
--  作者:金翅雀
--  发布时间:2009-6-19 8:43:11

--  

巴赛最快有1200公里当天归巢的,四川的1500飞了11天。

--  作者:金翅雀
--  发布时间:2009-6-19 8:43:53

--  
以下是引用IANIANINOAC在2009-6-18 9:54:42的发言:

近不拿奖,杀之可惜,养着烦心,只好送去飞1500了!玩笑啊

事实上基本如此。
--  作者:pwg
--  发布时间:2009-6-19 9:08:43

--  
几年前,上海有一只是坐了火车回来的。
--  作者:yeyulin
--  发布时间:2009-6-19 9:10:23

--  

楼主基本属于公棚时代的产物,看问题的出发点根源于公棚的特点。

公棚并非遵循赛鸽运动的自身特点产生,而仅仅是因为国土面积广阔,鸽友分散而产生。

至于超远程或者四川1500公里这种比赛的含义,恐怕说再多,你也是无法体会的。

万流归宗,即使是玩欧洲的进口鸽,到了一定境界,也会对类似四川1500公里的归巢鸽,有一种油然而生的敬佩。

--  发布时间:2009-6-19 9:16:26

--  
以下是引用yeyulin在2009-6-19 9:10:23的发言:

楼主基本属于公棚时代的产物,看问题的出发点根源于公棚的特点。

公棚并非遵循赛鸽运动的自身特点产生,而仅仅是因为国土面积广阔,鸽友分散而产生。

至于超远程或者四川1500公里这种比赛的含义,恐怕说再多,你也是无法体会的。

万流归宗,即使是玩欧洲的进口鸽,到了一定境界,也会对类似四川1500公里的归巢鸽,有一种油然而生的敬佩。

我这里说的只是四川1500比赛,这样的超远程无法和上海放哈密等超远程是不能相提并论的,

后者(上海放哈密等超远程)的归巢鸽获奖鸽可以形成一个家族一个品系,前者(川赛1500)是绝对不行的,它的成分里,运气过多大于实力,其实参赛1500川赛的鸽友心理最能说明问题————抱着多半是碰运气的想法参赛的

--  发布时间:2009-6-19 9:19:40

--  
请问楼主,您的鸽子难道100%归巢,100%进奖吗?
--  发布时间:2009-6-19 9:21:22

--  
以下是引用JZ531在2009-6-19 9:19:40的发言:
请问楼主,您的鸽子难道100%归巢,100%进奖吗?

再次重申一次:请认真看帖再跟帖,谢谢

--  作者:惠羽堂
--  发布时间:2009-6-19 9:32:04

--  

金钊,我不是说你.任何事情没有参与或实际的调研就没有更多的发言权,运气?你来四川试试?你了解四川的超远程历史有多少?你知道四川曾经引进超远程多少?发挥的有多少?能发挥的是哪些?欲望?仅仅是欲望?这是一种精神!一种文化!

告诉你,在四川没那滴血,你别飞超远程.多年前,上海江苏的超远程鸽绝大部分所谓的名鸽大都流入了巴蜀,你了解历史才知道大浪淘沙的意义!发挥的就几路鸟,张掖7名,张掖36名,西宁3名,以及李鸟!笔者自幼喜鸽,四川超远程上手颇多,还没见哪只鸟是凭运气回来的.顺便声明一点,如果你真见过优秀的四川超远程鸽,你会惊叹于他完美的骨架羽毛眼睛肌肉气质,非现在的一些流行短程鸽可比.到目前,部分优秀的超远程鸽的后代仍然在公棚及特比获得不俗的成绩,有空我可以告诉你!

也许你养鸽时间不长,可以理解.虽然本人也主要饲养中短程鸽,但仍然要为四川的超远程喝彩!没有沉下心来的评论,那只能是开黄腔!

--  发布时间:2009-6-19 9:35:21

--  
欢迎楼主到我们四川和云南来,试试这边的公棚,看看效果怎么样,需要介绍信誉好的公棚,可提供建议,保证不是广告。
--  发布时间:2009-6-19 9:42:33

--  

不要历史,就说现状,现在那些参赛鸽友抱的是怎样的心理参加这项1500川赛的??

这样是最能说明问题的,各个比赛无论赛距,环境,天气,比赛都是有结果的,

都只是概率大小的问题,就像你说的这样川赛成了一种精神?可你问问参赛鸽友抱的又是什么心理?

这样的精神是不是有种九死一生??这样是不是对赛鸽太残忍了?

就拿欧洲来说吧,他们可能要立法,当年幼鸽赛距不能超过一定距离,

并且就算是成鸽,欧洲也有很多名家指出鸽子在赛距上“合理”极限

--  作者:239
--  发布时间:2009-6-19 9:48:14

--  

你飞短距离,飞公棚就有十足的把握?放鸽子还是要靠运气的,天时地利人和
--  发布时间:2009-6-19 9:49:19

--  
以下是引用239在2009-6-19 9:48:14的发言:
>你飞短距离,飞公棚就有十足的把握?放鸽子还是要靠运气的,天时地利人和

公棚是7分实力3分运气,

川赛1500成了3分实力7分运气

--  作者:工薪业余一族
--  发布时间:2009-6-19 9:51:40

--  
各有所爱。只要存在,就有它存在的道理。川鸽1500也一样
--  发布时间:2009-6-19 9:55:08

--  

不想和你争了,如果你能来四川养鸽且能有一只或两只超远程归巢鸽,我再告诉你或和你讨论我所知道的四川超远程鸽的家族性延续性.

我保证让你明白什么是境界什么是精神什么是养鸽人的底蕴.只能说明你赛鸽时间还很短,希望你的500到600的比赛成绩还能让人满意.养鸽到一定阶段一定境界是相同的,不管何种距离.我相信当你真正在你喜好的距离上玩到比较极至的时候观念思想都会改变的.话不好听,也许还得罪人,但是是实话!

有空到四川来做客!

--  发布时间:2009-6-19 10:00:54

--  
还是欢迎您到四川来,看看这边的鸽子,不管中短程还是超远程,四川的鸽子敢于任何地区比美,到四川试了才知道。
--  发布时间:2009-6-19 10:00:58

--  

我已经说过了就算在四川,我也养不出川赛1500的鸽子,

就算是500到1000距离不进奖的鸽子,我也不会送他去川赛1500的比赛去,

要是在江苏上海南京等地,上面这样500到1000距离不进奖的鸽子,

我会送去参加远程,超远程的比赛

--  发布时间:2009-6-19 10:02:54

--  
以下是引用JZ531在2009-6-19 10:00:54的发言:
还是欢迎您到四川来,看看这边的鸽子,不管中短程还是超远程,四川的鸽子敢于任何地区比美,到四川试了才知道。

说这就没意思了,哪里都有好鸽子

--  作者:dtlap1234
--  发布时间:2009-6-19 10:20:17

--  

赛鸽其实也是一种文化,认识与理解各有不同,为什么要强加于人呢!我认为你的观点有些浅薄.

--  发布时间:2009-6-19 10:25:55

--  
以下是引用dtlap1234在2009-6-19 10:20:17的发言:

赛鸽其实也是一种文化,认识与理解各有不同,为什么要强加于人呢!我认为你的观点有些浅薄.

我感觉也是,我认为赛距1500,环境特殊(四川山多),九死一生,超出鸽子“合理”极限,运气大于实力的是屠杀。

有些朋友是精神是文化也是无可厚非的

--  发布时间:2009-6-19 10:29:13

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 10:25:55的发言:
>

我感觉也是,我认为赛距1500,环境特殊(四川山多),九死一生,超出鸽子“合理”极限,运气大于实力的是屠杀。

有些朋友是精神是文化也是无可厚非的

难道我们拿川赛1500这么低的归巢率来当做一种精神?为什么不客观的考虑赛鸽本身?

--  发布时间:2009-6-19 10:30:02

--  
先聊到这吧,等会回来,去银座一下
--  发布时间:2009-6-19 10:31:47

--  
鸽子要的是一种拼搏精神,短距离拼的是快,远距离拼的耐,都是一种精神,一种文化。
--  发布时间:2009-6-19 10:34:27

--  

川鸽比赛超远程,因该有合理的赛距,路线,时间,但更重要的事要把鸽子的因素考虑进去,

我们毕竟是拿鸽子去比赛,要是鸽子会说话有意识的话,

它肯定会对主人说:你怎么不去啊??

--  作者:2047
--  发布时间:2009-6-19 10:37:11

--  
以下是引用JZ531在2009-6-19 10:31:47的发言:
鸽子要的是一种拼搏精神,短距离拼的是快,远距离拼的耐,都是一种精神,一种文化。

鱼要拼搏,尽管在水里PK,在油锅里较什么劲?
--  发布时间:2009-6-19 10:38:15

--  
以下是引用2047在2009-6-19 10:37:11的发言:

鱼要拼搏,尽管在水里PK,在油锅里较什么劲?

恰当的比喻,哈哈

--  发布时间:2009-6-19 10:41:05

--  
以下是引用惠羽堂在2009-6-19 9:55:08的发言:

不想和你争了,如果你能来四川养鸽且能有一只或两只超远程归巢鸽,我再告诉你或和你讨论我所知道的四川超远程鸽的家族性延续性.

我保证让你明白什么是境界什么是精神什么是养鸽人的底蕴.只能说明你赛鸽时间还很短,希望你的500到600的比赛成绩还能让人满意.养鸽到一定阶段一定境界是相同的,不管何种距离.我相信当你真正在你喜好的距离上玩到比较极至的时候观念思想都会改变的.话不好听,也许还得罪人,但是是实话!

有空到四川来做客!

四川人应该试想到盆外养鸽,好腿的不必打瘸了试试跛子的艰辛吧?要解放思想,不要抱残守缺。支持楼主!小子思维精进了。
--  发布时间:2009-6-19 10:43:00

--  

我们的症结,是在基本没有可能获得情趣的地方谈情趣。
--  发布时间:2009-6-19 10:44:48

--  
以下是引用22408585在2009-6-19 8:27:01的发言:
高手很少在这里抬杠

抬杠的以为自己就是高手。
--  发布时间:2009-6-19 10:48:10

--  
以下是引用BE团队在2009-6-18 12:50:51的发言:

我在成都养鸽子

还是了解些

……

四川还是保留了些上海、江苏的超远程鸽子后来

这些鸽子现在玩的人不多

1500公里必定不是主流

2、3年一次

但也不能说1500就是菜货

还是有血统为基础

这点无法否认

任何事物都要随着时代的发展需要而已

要是现在大家都不用电灯

我觉得很环保

哈哈

所以四川的1500是一定会被淘汰的

或是我们为淘汰鸽子交1500(减少杀戮)

记得去年一个朋友说过】

“500不快,700还是不快,1000连续飞2次还稳,送1500,终于掉了”

哈哈

点一句:原因在于上海能回,四川不能回。
--  作者:000789
--  发布时间:2009-6-19 10:49:43

--  

超远程就是有争议的赛事。

--  作者:LXDYT
--  发布时间:2009-6-19 10:57:57

--  

敢问楼主:

你是四川的吗,你有这样的鸽子吗,不是我打击你,这样的鸽子你一辈子也飞不出一只,你的鸽子的概率又是多少?如果你不是云贵川,有种送鸽子来这边的公棚试试,如果你是云贵川的,让你的赛绩出来说说话.云南鸽友

--  发布时间:2009-6-19 11:14:31

--  
以下是引用LXDYT在2009-6-19 10:57:57的发言:

敢问楼主:

你是四川的吗,你有这样的鸽子吗,不是我打击你,这样的鸽子你一辈子也飞不出一只,你的鸽子的概率又是多少?如果你不是云贵川,有种送鸽子来这边的公棚试试,如果你是云贵川的,让你的赛绩出来说说话.云南鸽友

有意思不??看好帖子再发言,我也有这计划送去云南2只,

不用你打击我,我一点也不欣赏川赛1500的鸽子,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 11:19:35

--  
以下是引用2047在2009-6-19 10:48:10的发言:
]

点一句:原因在于上海能回,四川不能回。

这才是争论的主题,

所以说还是希望朋友能认真看帖,

要是这样的朋友多些,我也省劲了

--  作者:我不是歌王
--  发布时间:2009-6-19 11:26:41

--  

强烈建议:

以后准备参加川赛1500的鸽友们,拿着你们的参赛鸽,

组织一次野外烧烤鸽子(1500参赛鸽),

一方面是给那些川赛1500的参赛鸽来个痛快的,

更重要的是增加鸽友之间的交流,加深友谊

--  发布时间:2009-6-19 11:30:31

--  
都说亚洲人不适合短跑项目,难道亚洲就没有短跑运动员了?
--  发布时间:2009-6-19 11:32:49

--  
以下是引用36524在2009-6-19 11:30:31的发言:
都说亚洲人不适合短跑项目,难道亚洲就没有短跑运动员了?

没说嘛?是有概率的,还是希望哥们认真看帖,在发言,谢谢

--  作者:五星鸽苑
--  发布时间:2009-6-19 11:38:57

--  
短中程选手鸽送上赛场时有经验的鸽主不说进多少名次但可拍着胸脯说能归巢,可远程有几个鸽主可拍着胸脯说能归巢的呢?
--  发布时间:2009-6-19 11:40:34

--  
你的贴子从头到尾不难理解,我的帖你好象没看懂.
--  作者:断翼
--  发布时间:2009-6-19 11:42:11

--  

不发表意见

没意义的

我姑父这次放了3只1500的

每天他都会含着笑容看看1500回来了吗

我感觉那不是屠杀

是风俗 文化  精神

但是不排出有运气的存在

--  发布时间:2009-6-19 11:42:34

--  
以下是引用36524在2009-6-19 11:40:34的发言:
你的贴子从头到尾不难理解,我的帖你好象没看懂.

明白了,呵呵,有韵味儿,支持

--  发布时间:2009-6-19 11:43:37

--  
以下是引用断翼在2009-6-19 11:42:11的发言:

不发表意见

没意义的

我姑父这次放了3只1500的

每天他都会含着笑容看看1500回来了吗

我感觉那不是屠杀

是风俗 文化  精神

但是不排出有运气的存在

另类淘汰?对吧

--  发布时间:2009-6-19 11:46:34

--  

哦```

也不算淘汰了啊

3只鸽子有1000 38名 和 99名 吧

--  发布时间:2009-6-19 11:47:47

--  
以下是引用断翼在2009-6-19 11:46:34的发言:

哦```

也不算淘汰了啊

3只鸽子有1000 38名 和 99名 吧

那就祈祷它们归巢吧

--  作者:黑桃皇后
--  发布时间:2009-6-19 11:48:18

--  

各玩自已喜欢的项目,

已所不欲,勿使于人。

--  作者:北京鸽盲
--  发布时间:2009-6-19 11:49:11

--  
国魂应该发扬,
--  发布时间:2009-6-19 11:54:00

--  
以下是引用北京鸽盲在2009-6-19 11:49:11的发言:
国魂应该发扬,

感觉上海发哈密的国魂可以发扬,

至于川赛1500就另当别论了,它违反了事物发展的规律

--  发布时间:2009-6-19 11:54:29

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 11:54:00的发言:

感觉上海发哈密的国魂可以发扬,

至于川赛1500就另当别论了,它违反了事物发展的规律

后者属于“硬上”

--  作者:大忙人
--  发布时间:2009-6-19 12:01:22

--  

想少养鸽子就放长距。

--  作者:盖伟
--  发布时间:2009-6-19 12:04:03

--  
以下是引用大忙人在2009-6-19 12:01:22的发言:

想少养鸽子就放长距。

嗯,就听你的了.
--  发布时间:2009-6-19 12:05:22

--  
以下是引用盖伟在2009-6-19 12:04:03的发言:
]

嗯,就听你的了.

以北京的地理位置,放2500公里才能达到川赛1500的效果

--  作者:盖伟
--  发布时间:2009-6-19 12:08:17

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 12:05:22的发言:
]

一千比较合适, 2000是有运气成份
--  发布时间:2009-6-19 12:12:01

--  
以下是引用盖伟在2009-6-19 12:08:17的发言:
]

一千比较合适, 2000是有运气成份

不放到2500?怎么达到川鸽1500的效果?

--  发布时间:2009-6-19 12:14:43

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 12:05:22的发言:
]

这话实在

哈哈

--  发布时间:2009-6-19 12:16:46

--  

翻山的记录 很稀奇嘛

现在500可以抓6只都是翻山的

现在的翻山不是10年前了

700当天都是大把

--  发布时间:2009-6-19 12:19:03

--  
以下是引用BE团队在2009-6-19 12:16:46的发言:
>

翻山的记录 很稀奇嘛

现在500可以抓6只都是翻山的

现在的翻山不是10年前了

700当天都是大把

还是当地的清楚

--  发布时间:2009-6-19 12:21:40

--  

川鸽难飞,海霸王一到川就牛

听说海霸王天落在四川挺受欢迎

我们这里海霸王基本就没有飞好过

--  发布时间:2009-6-19 12:26:46

--  

700、1000和1500的基础鸽子不同了

所谓的张掖7名、西宁3名、双玉门等上海、江苏过来的长距离鸽子

在700、1000很厉害(10年前)

现在在1000、1500还是可以来

现在成都的700、1000,

原棚老外出的子代都可以飞

(本人用佛尔不文原棚配盖比直接出700公里6760只当天的23名,纯老外飞1000公里17名)

现在那些“老种”很少人用

可以说不主流

其实不是谁说的话有问题

是市场的选择

很多人觉得1500公里好

如何你们玩这距离鸽子,我信服

不玩的人,就是扯淡的

哈哈

一边说1500好,一边在引进500的鸽子

这是什么

……

--  发布时间:2009-6-19 12:29:54

--  
说实话楼主你发的这帖子我真不敢恭维,在你们那里或者公棚500~~600公里也许你玩的好,但是我敢这样说,你来四川玩500~~600公里,不要说进奖,也许你连毛都看不见,我说这话不是说我鸽子玩的好,我也不是四川人,我陕西汉中的,四川年年放秦岭大约500~~~700公里,而我们汉中离秦岭也不过200~~300公里,在我们这里的鸽市常常听人开玩笑说,四川鸽子放秦岭飞的很好,而我们汉中离秦岭那么近怎么不敢去试一下,结果就有人说,四川鸽子是翻山鸽,把我们汉中的鸽子拉秦岭脚下,鸽子一放开看一眼那山都晕了,还怎么飞?我在这里想说的是一方水土养育一方人,地理的不同,赛线的不同,养的鸽子就不一样,外血鸽子~~太阳鸟,在我们这里就是洋垃圾,不信你可以去四川交一年公棚,别去云南了,云南山小,决赛500~~600公里一次到鸽几十只,运气好的话先一脚进棚,那是运气
--  发布时间:2009-6-19 12:32:21

--  
以下是引用441417在2009-6-19 12:29:54的发言:
说实话楼主你发的这帖子我真不敢恭维,在你们那里或者公棚500~~600公里也许你玩的好,但是我敢这样说,你来四川玩500~~600公里,不要说进奖,也许你连毛都看不见,我说这话不是说我鸽子玩的好,我也不是四川人,我陕西汉中的,四川年年放秦岭大约500~~~700公里,而我们汉中离秦岭也不过200~~300公里,在我们这里的鸽市常常听人开玩笑说,四川鸽子放秦岭飞的很好,而我们汉中离秦岭那么近怎么不敢去试一下,结果就有人说,四川鸽子是翻山鸽,把我们汉中的鸽子拉秦岭脚下,鸽子一放开看一眼那山都晕了,还怎么飞?我在这里想说的是一方水土养育一方人,地理的不同,赛线的不同,养的鸽子就不一样,外血鸽子~~太阳鸟,在我们这里就是洋垃圾,不信你可以去四川交一年公棚,别去云南了,云南山小,决赛500~~600公里一次到鸽几十只,运气好的话先一脚进棚,那是运气

谢谢这位朋友,请朋友看清帖子后在发言跟帖,要不这样我们就会扯远了,谢谢

--  作者:xxc
--  发布时间:2009-6-19 12:34:43

--  

每个人人的追求不一样,你追求的是短平快,赢大奖.人家追求的是超越极限.所以说评说别人如何如何都是没道理的.

--  发布时间:2009-6-19 12:39:07

--  
以下是引用xxc在2009-6-19 12:34:43的发言:

每个人人的追求不一样,你追求的是短平快,赢大奖.人家追求的是超越极限.所以说评说别人如何如何都是没道理的.

还是朋友那句话:鱼要拼搏,尽管在水里PK,在油锅里较什么劲?

参赛的是鸽子,为什么不能像欧洲那样对鸽子更加人性化??

我也是那句话,川赛1500赛鸽要是能说话,

肯定会对主人说:你怎么不去啊??

--  发布时间:2009-6-19 12:41:30

--  
以下是引用xxc在2009-6-19 12:34:43的发言:

辨证的看“超越极限”也算是对鸽子的不负责任

哈哈

--  发布时间:2009-6-19 12:42:40

--  
以下是引用BE团队在2009-6-19 12:41:30的发言:
>

辨证的看“超越极限”也算是对鸽子的不负责任

哈哈

为什么鸽主自己不去“超越极限”???他也知道那是碰运气,哈哈

--  发布时间:2009-6-19 12:42:42

--  

前面谁说的“川赛1500相当于上海、江苏的2500”

这话实在

--  发布时间:2009-6-19 12:43:14

--  
以下是引用BE团队在2009-6-19 12:42:42的发言:

这话实在

是我,我说的是川赛1500相当于北京放2500

--  发布时间:2009-6-19 12:45:28

--  

川赛1500回来都是很珍贵的

太难了

其实交1500,

99.9%的人没抱希望鸽子可以回来

哈哈

这是假设

--  发布时间:2009-6-19 12:45:54

--  
以下是引用BE团队在2009-6-19 12:42:42的发言:

这话实在

这样说吧,川赛1500相当于上海、江苏的3000
--  作者:祖云达斯
--  发布时间:2009-6-19 12:51:53

--  

换上10年前,1500公里归巢川鸽可以漫天要价,大吹而特吹,就连几个保姆鸽也能换几个钱,现今看见这些鸽子,轻松一笑,不置褒贬,本人希望得奖的鸽主明年再多飞几个回来.人家是靠一种精神在养鸽,至于水平高低或者运气__不判断,难道非要让人家赌鸽才能够说明他的鸽子好坏?

川内上500公里的幼鸽比赛,一般情况比较艰难,原因很多,也不好表达,川鸽数量之多,500_700比赛又少,加之现在都以经济目标在搏羿,所以现在养成鸽比赛的基本是小户散户,并且没有大投入买速度性的种鸽___买不起也赌不起.

西南这边公棚,基本没有500公里的比赛,(除了成都)真正自然制把幼鸽放到500公里,只要当天归巢,也就能够入赏,不像北方,慢一分一秒名次就被甩开很远很远,恰恰,在归巢率不高的情况下,哪怕最后一名,也给举上2000元.西南人始终认为归巢率不高的情况下飞出来的才是好鸽子.

如果这次1500公里归返有200只,而不是仅仅的两只,那么,所有鸽子一起跌价,并且嗤笑,怀疑的声音再次出现.

--  作者:zoro
--  发布时间:2009-6-19 12:54:16

--  

有一种声音“别怨天尤人,只要别人有鸽子回来,还是自己鸽子不够好”

台湾赛鸽五关下来,鸽子还剩下多少,绝大部分都牺牲在巨额奖金的诱惑下。

而四川1500公里,主要精神上的、名誉上的。

大浪淘沙,万里挑一的鸽子应该配得上“英雄”这个称谓。

--  发布时间:2009-6-19 12:56:47

--  

要这样说,川鸽可以放到2000以上,那样照样有回来的

--  发布时间:2009-6-19 12:59:36

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 12:56:47的发言:

要这样说,川鸽可以放到2000以上,那样照样有回来的

我敢肯定的给你说 有

绝对的有

只是你不知道而已

--  作者:huja23
--  发布时间:2009-6-19 13:01:28

--  
LZ..我个人觉得你可以把你的鸽子也拿去碰碰运气。反正你都说了四川放1500的运气大于实力。。先不要说1500。。你自己那些红狐能飞得上1000么?毕竟远距离赛事还是要靠鸽子的血统说话。鸽子的血统不到家不要说飞1500。在四川飞500都飞不回来。说实话。我觉得LZ这种观点类似于1+1=2的想法,试问下。哪只鸽子去比赛没有归巢的欲望?哪只不想回家?问题是那些没回去的鸽子实力有没有到那里。并不是说1500的鸽子在短距离都没有优势。主要看大家怎么养而已。不可否认。放这么远确实有点运气成分。但也没有你说的那么夸张。主要还是看鸽子的质量。而且鸽子比赛天气`地理等一些条件制约。每个地方都不一样。建议你去多看看书吧。还有去看看那种超远距离回来的鸽子跟那种短距离冠军鸽子的区别吧。以上只是我的观点。我只是一个18岁的鸽迷。。说得不对的请你包涵。。。
--  作者:祖云达斯
--  发布时间:2009-6-19 13:03:18

--  
是的,重庆成都都有2000公里回来的,可惜这些鸽子的后代,出了自己家的门,基本连500公里都飞不下来.
--  发布时间:2009-6-19 13:07:39

--  

哎,我说的真的是太明白了————参赛1500鸽友的心理最能说明问题

--  作者:qmn
--  发布时间:2009-6-19 13:11:05

--  

支持
--  作者:qiangli206
--  发布时间:2009-6-19 13:12:22

--  

1500公里比赛就是大屠杀?那60-1000公里比赛丢失了是不是大屠杀?

做种好不好,最好不要问,拿只鸽子问你做种好不好,你如何回答?要不就是哑口无言,要不就是信口开河。

公棚的鸽子能否1500公里归巢,不是你能想向出来的。

鸽子的归巢是有概率,但对有些人始终是零。不信你就问问你自己。

各地情况不同,是不应该相提并论。

鸽子的质量均衡体现在哪里,是500公里鸽与2000公里鸽一样吗?

--  发布时间:2009-6-19 13:13:16

--  
以下是引用qiangli206在2009-6-19 13:12:22的发言:

1500公里比赛就是大屠杀?那60-1000公里比赛丢失了是不是大屠杀?

做种好不好,最好不要问,拿只鸽子问你做种好不好,你如何回答?要不就是哑口无言,要不就是信口开河。

公棚的鸽子能否1500公里归巢,不是你能想向出来的。

鸽子的归巢是有概率,但对有些人始终是零。不信你就问问你自己。

各地情况不同,是不应该相提并论。

鸽子的质量均衡体现在哪里,是500公里鸽与2000公里鸽一样吗?

你先看看我说的是哪里的1500???

--  发布时间:2009-6-19 13:14:10

--  
再次强调一下:认真看帖,要是瞎扯就没意思了,谢谢
--  发布时间:2009-6-19 13:14:53

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 13:07:39的发言:

哎,我说的真的是太明白了————参赛1500鸽友的心理最能说明问题

说明他们热爱这项运动。明知山有虎,偏向虎山行。
--  发布时间:2009-6-19 13:15:42

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 13:13:16的发言:
]

你先看看我说的是哪里的1500???

知道,四川的,难道不对吗?
--  发布时间:2009-6-19 13:16:07

--  
以下是引用qiangli206在2009-6-19 13:14:53的发言:
]

说明他们热爱这项运动。明知山有虎,偏向虎山行。

要是这样说真的无语了,这样的话我也可以放4000公里
--  发布时间:2009-6-19 13:17:43

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 13:14:10的发言:
再次强调一下:认真看帖,要是瞎扯就没意思了,谢谢

瞎扯是没意思,不知你这是不是瞎扯?难道川鸽1500公里全回就不是瞎扯了?
--  发布时间:2009-6-19 13:17:46

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 13:16:07的发言:
]

我是不是说少了???5000?6000??。。。。。
--  发布时间:2009-6-19 13:18:44

--  
以下是引用qiangli206在2009-6-19 13:17:43的发言:
]

瞎扯是没意思,不知你这是不是瞎扯?难道川鸽1500公里全回就不是瞎扯了?

哎,你要这样瞎扯就瞎扯吧

--  发布时间:2009-6-19 13:19:22

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 13:16:07的发言:
]

是的,你与我以前说过的拿个雏鸽放2000公里是一样的。
--  发布时间:2009-6-19 13:20:02

--  
以下是引用qiangli206在2009-6-19 13:19:22的发言:
]

是的,你与我以前说过的拿个雏鸽放2000公里是一样的。

这句话我从没说过,谢谢你的瞎扯

--  发布时间:2009-6-19 13:22:47

--  

各有各的爱好,各有各的玩法,不要强加于人。

就像我一样,管你鸽会放几千公里,我连700公里都不想放。谁拿刀子逼着我放了?

--  发布时间:2009-6-19 13:24:27

--  
以下是引用qiangli206在2009-6-19 13:22:47的发言:

各有各的爱好,各有各的玩法,不要强加于人。

就像我一样,管你鸽会放几千公里,我连700公里都不想放。谁拿刀子逼着我放了?

我啥时强加于人了?我要强加于人,那人也要听啊??

--  发布时间:2009-6-19 13:25:16

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 13:20:02的发言:
]

这句话我从没说过,谢谢你的瞎扯

我没说是你说的,但以前我亲自听到两个人在外谈话说的。

谈的话题是:谁说我2000公里没鸽放?

--  发布时间:2009-6-19 13:26:03

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 12:11:08的发言:
!

我说的太明白了,就是四川1500公里已经超出了鸽子体现实力的范围了,你要是不懂,不如去问问那些参加川赛1500鸽友抱的心态,这个最能说明问题

我告诉你,不管短程还是超远程都是一种极限的表示,短程---是要求的速度的极限.而超远程----是距离和耐力的极限表示.就如有朋友说:短距离快速=鸽子的运气+人的实力+养功,而超远程归巢=鸽子的实力+人的运气....而你也要求体现鸽子本身的实力是吧,你能懂什么是实力吧??

--  发布时间:2009-6-19 13:26:37

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 13:24:27的发言:
]

我啥时强加于人了?我要强加于人,那人也要听啊??

那就是我错了?

你是在挑战川鸽1500公里,请问你如何挑战?

--  发布时间:2009-6-19 13:27:28

--  
以下是引用wjc12308在2009-6-19 13:26:03的发言:
>

我告诉你,不管短程还是超远程都是一种极限的表示,短程---是要求的速度的极限.而超远程----是距离和耐力的极限表示.就如有朋友说:短距离快速=鸽子的运气+人的实力+养功,而超远程归巢=鸽子的实力+人的运气....而你也要求体现鸽子本身的实力是吧,你能懂什么是实力吧??

现在的川赛1500,运气过分的大于实力,这种实力有啥意义??
--  发布时间:2009-6-19 13:30:26

--  
以下是引用qiangli206在2009-6-19 13:26:37的发言:
>

那就是我错了?

你是在挑战川鸽1500公里,请问你如何挑战?

这项比赛是无法和上海等地的超远程相提并论的,上海等地的超远程的归巢鸽可以形成一个家族,一个品系,这是川鸽1500所不能做到的,川鸽1500公里更多的是在“另类屠杀”鸽子
--  发布时间:2009-6-19 13:30:56

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 13:27:28的发言:
>

现在的川赛1500,运气过分的大于实力,这种实力有啥意义??

运气过分大于实力?你入川去试试1500公里,我敢说运气永远到不了你那!
--  发布时间:2009-6-19 13:32:22

--  
以下是引用qiangli206在2009-6-19 13:30:56的发言:

运气过分大于实力?你入川去试试1500公里,我敢说运气永远到不了你那!

我在帖子说了2次了,在这不再强调了,可以的话,往前看,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 13:32:51

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 13:30:26的发言:
]

这项比赛是无法和上海等地的超远程相提并论的,上海等地的超远程的归巢鸽可以形成一个家族,一个品系,这是川鸽1500所不能做到的,川鸽1500公里更多的是在“另类屠杀”鸽子

你将上海的鸽子全搬入川,1500公里,一样如同你说的大屠杀。
--  发布时间:2009-6-19 13:33:42

--  
以下是引用qiangli206在2009-6-19 13:32:51的发言:

你将上海的鸽子全搬入川,1500公里,一样如同你说的大屠杀。

这个帖子里也有这样的回答,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 13:34:19

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 13:32:22的发言:
]

我在帖子说了2次了,在这不再强调了,可以的话,往前看,谢谢

不看了,玩玩到此结束。你们继续,回见!
--  发布时间:2009-6-19 13:34:47

--  
以下是引用qiangli206在2009-6-19 13:34:19的发言:
]

不看了,玩玩到此结束。你们继续,回见!

再见,再续朋友
--  发布时间:2009-6-19 13:38:01

--  
还有我也是年年都在四川参加1500比赛的,但从来没有归巢过,但是我还是年年放,我要的就是信鸽充分体现它最原始的归巢性和距离极限性,那才是鸽子的实力.而你们要求的实力---速度=赢钱,只是你们自身实力的体现,而不是鸽子的实力体现<养功+药+鸽的好体质=速度=残忍>          在四川没有好的归巢性的鸽子永远不可能会1500回来,那不是运气能带来的!!
--  发布时间:2009-6-19 13:40:00

--  
以下是引用wjc12308在2009-6-19 13:38:01的发言:
还有我也是年年都在四川参加1500比赛的,但从来没有归巢过,但是我还是年年放,我要的就是信鸽充分体现它最原始的归巢性和距离极限性,那才是鸽子的实力.而你们要求的实力---速度=赢钱,只是你们自身实力的体现,而不是鸽子的实力体现<养功+药+鸽的好体质=速度=残忍>          在四川没有好的归巢性的鸽子永远不可能会1500回来,那不是运气能带来的!!

体现它最原始的归巢性???5公里也能做到。

距离极限性????????事实证明1500已经超了

--  作者:守护爱情
--  发布时间:2009-6-19 13:42:27

--  
以下是引用BE团队在2009-6-19 12:26:46的发言:

700、1000和1500的基础鸽子不同了

所谓的张掖7名、西宁3名、双玉门等上海、江苏过来的长距离鸽子

在700、1000很厉害(10年前)

现在在1000、1500还是可以来

现在成都的700、1000,

原棚老外出的子代都可以飞

(本人用佛尔不文原棚配盖比直接出700公里6760只当天的23名,纯老外飞1000公里17名)

现在那些“老种”很少人用

可以说不主流

其实不是谁说的话有问题

是市场的选择

很多人觉得1500公里好

如何你们玩这距离鸽子,我信服

不玩的人,就是扯淡的

哈哈

一边说1500好,一边在引进500的鸽子

这是什么

……

想知道你是四川的吗?你的700到1000归巢率如何

--  发布时间:2009-6-19 13:45:41

--  
以下是引用守护爱情在2009-6-19 13:42:27的发言:
>

他的帖子已经告诉了

--  发布时间:2009-6-19 13:48:41

--  
以下是引用qiangli206在2009-6-19 13:32:51的发言:

对级,上海所谓能成品系的拿到四川一样不会成品系.所以      上海品系=四川不成品系.    而四川不成品系的拿到上海一样会成品系的.上海3000KM=四川1500KM .只能感谢上海有天赐的好赛线而已!!!
--  作者:守护爱情
--  发布时间:2009-6-19 13:49:38

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 13:45:41的发言:
>

他的帖子已经告诉了

呵呵,请看清楚了我问的是归巢率而不是有没有归巢和名词
--  发布时间:2009-6-19 13:51:05

--  
以下是引用守护爱情在2009-6-19 13:49:38的发言:
>

呵呵,请看清楚了我问的是归巢率而不是有没有归巢和名词

至少他是哪的你应该知道吧??

--  发布时间:2009-6-19 13:51:45

--  
以下是引用wjc12308在2009-6-19 13:48:41的发言:
]

对级,上海所谓能成品系的拿到四川一样不会成品系.所以      上海品系=四川不成品系.    而四川不成品系的拿到上海一样会成品系的.上海3000KM=四川1500KM .只能感谢上海有天赐的好赛线而已!!!

说了,不要和别的地方的相提并论
--  作者:zsc123
--  发布时间:2009-6-19 13:52:10

--  

“巴塞罗那900——1300公里是鸽子可以接受的赛距,可以用来体现鸽子的实力。

川鸽1500公里已经体现不出鸽子的实力了,只能说明————鸽子是有回家的欲望的”

“外国的——实力;川鸽——欲望”:外国的(月亮)——圆。

鸽道主义——观赏鸽;赛鸽——就是挑战;不喜欢——不放;国外无天落?中国把千公里定为隔日赛分速不比国外差。(外国人精明之处;日落后鸽子不飞?)

--  发布时间:2009-6-19 13:55:08

--  
以下是引用zsc123在2009-6-19 13:52:10的发言:

“巴塞罗那900——1300公里是鸽子可以接受的赛距,可以用来体现鸽子的实力。

川鸽1500公里已经体现不出鸽子的实力了,只能说明————鸽子是有回家的欲望的”

“外国的——实力;川鸽——欲望”:外国的(月亮)——圆。

鸽道主义——观赏鸽;赛鸽——就是挑战;不喜欢——不放;国外无天落?中国把千公里定为隔日赛分速不比国外差。(外国人精明之处;日落后鸽子不飞?)

晕了,你也不结合环境,地形,参赛鸽子整体水平来说,

还是希望你把帖子从头到尾认真看后再说,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 13:55:51

--  
好了,不说了,都是各说各的.洗洗睡了.其实还是感谢LZ,保留意见吧!!!哈哈哈,希望LZ 也睡个好觉<午眠>.多发贴!!!
--  发布时间:2009-6-19 13:57:33

--  

“我们参赛的目的是什么??

我认为是让鸽子体现实力,不是去碰运气,去抓瞎。”

短程赛楼主不丢鸽?次次入赏?只只入赏?不碰运气;运气碰你/

--  发布时间:2009-6-19 13:59:07

--  
地形——川鸽——毅力--顽强!!!
--  发布时间:2009-6-19 14:00:08

--  
以下是引用zsc123在2009-6-19 13:57:33的发言:

“我们参赛的目的是什么??

我认为是让鸽子体现实力,不是去碰运气,去抓瞎。”

短程赛楼主不丢鸽?次次入赏?只只入赏?不碰运气;运气碰你/

为什么你只是截一段对话???这样的话,我们就没完了??

希望你能把帖子从头看到尾再跟贴,谢谢啊

--  发布时间:2009-6-19 14:01:02

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 13:59:44的发言:

哈哈,我是四川的鸽友,川鸽1500归巢有很大运气在,但是没有实力,运气永远不会降临。我认为实力是基础。不信谁都可以到四川来试试,不是每个人运气都差吧。至于把公棚的鸽子和川鸽放1500的鸽子同一地点,同一时间放飞。如果公棚的鸽子能从1500回来我认为那是奇迹。

期待你能到四川公棚来比赛。那样我们可以同场竞技了。请多指教。向你学习养鸽技巧。

这样给你说吧,凡是1500归巢的都是奇迹

--  发布时间:2009-6-19 14:01:21

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 13:51:45的发言:
!

有比较才能说明问题,什么东西够需要参照物.不比较那还拿川鸽来说啥问题??????不懂了.....

--  发布时间:2009-6-19 14:03:05

--  
以下是引用wjc12308在2009-6-19 14:01:21的发言:

有比较才能说明问题,什么东西够需要参照物.不比较那还拿川鸽来说啥问题??????不懂了.....

比较??条件一样的情况下在比较,好不?

你说是吕布厉害?还是秦叔宝厉害???

希望你先把这个问题给我说明白,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 14:03:55

--  

“我说了,希望朋友认真看帖,它们前面有啥名次??”

“它们”后面能回来吗???

--  发布时间:2009-6-19 14:05:56

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 13:51:45的发言:
!

哈哈哈,笑人,你是要我们把手脚捆起来和你干架!!!!!!牛头不对马嘴!!!!!

--  发布时间:2009-6-19 14:05:59

--  
以下是引用zsc123在2009-6-19 14:03:55的发言:

“我说了,希望朋友认真看帖,它们前面有啥名次??”

“它们”后面能回来吗???

为啥都不把帖子从头到尾好好看看再说???

这样的话,我也晕了

--  发布时间:2009-6-19 14:06:14

--  

“其实还是那些赛距在500到700公里能体现实力赛距最好(这里指平原)”

山区——不能玩赛鸽???

--  发布时间:2009-6-19 14:08:11

--  
以下是引用wjc12308在2009-6-19 14:05:56的发言:

哈哈哈,笑人,你是要我们把手脚捆起来和你干架!!!!!!牛头不对马嘴!!!!!

我的那个问题你怎么不给我说明白一些???

我想你的问题就解决了,

是吕布厉害?还是秦叔宝厉害??

你说给我听

--  发布时间:2009-6-19 14:08:58

--  
以下是引用zsc123在2009-6-19 14:06:14的发言:

“其实还是那些赛距在500到700公里能体现实力赛距最好(这里指平原)”

山区——不能玩赛鸽???

只能说明你的逻辑思维有问题,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 14:10:11

--  
希望,先把帖子看懂,看不懂就在这扯,有用不???
--  发布时间:2009-6-19 14:12:00

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 14:10:11的发言:
希望,先把帖子看懂,看不懂就在这扯,有用不???

莫非这里聊天不收费??都愿来和我聊会???

--  发布时间:2009-6-19 14:12:07

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 14:03:05的发言:
]

比较??条件一样的情况下在比较,好不?

你说是吕布厉害?还是秦叔宝厉害???

希望你先把这个问题给我说明白,谢谢

你要知道,我是在拿条件好的和我们条件差的在比较,而不是拿比我们还要差的在比.这样吧,你找一个和四川条件一样的来比比吧.以证明四川1500没有意义

--  发布时间:2009-6-19 14:13:37

--  
以下是引用wjc12308在2009-6-19 14:12:07的发言:
>

你要知道,我是在拿条件好的和我们条件差的在比较,而不是拿比我们还要差的在比.这样吧,你找一个和四川条件一样的来比比吧.以证明四川1500没有意义

它本身已经证明这项赛事只是另类的屠杀

--  发布时间:2009-6-19 14:13:52

--  

“来争论的朋友,先把这个问他给我解释清,谢谢”

川赛1500公里无辉煌家族是否指次次胜?你的短程次次胜的家族是——?

--  发布时间:2009-6-19 14:16:34

--  
以下是引用zsc123在2009-6-19 14:13:52的发言:
>

“来争论的朋友,先把这个问他给我解释清,谢谢”

川赛1500公里无辉煌家族是否指次次胜?你的短程次次胜的家族是——?

又来??强烈要求这里改成收费的,一个问题我回答好几遍

--  发布时间:2009-6-19 14:17:44

--  

这贴体现了中信论坛的进步

没有帽子棍子

骂人的更没有

不错!

--  发布时间:2009-6-19 14:18:54

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 14:16:54的发言:
]

那你有兴趣到四川来参加500公里的公棚赛吗?

有这打算,我出鸽子,那边的朋友管送,就一对,

初步是这样定的,选在云南公棚

--  发布时间:2009-6-19 14:19:26

--  
以下是引用天怒人怨在2009-6-19 14:17:44的发言:

这贴体现了中信论坛的进步

没有帽子棍子

骂人的更没有

不错!

说明都在进步,呵呵

--  发布时间:2009-6-19 14:24:11

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 14:16:54的发言:
]

正确,来吧,就500KM,等你-----到时候你又会在论坛上发一个,题目都替你想好了[四川放500HM有什么意义---又一个不怕拍砖的人]......

--  发布时间:2009-6-19 14:25:45

--  
]

可以挑你家二只外血后代送公棚的话,我就参加

我替金钊回答

--  作者:2353
--  发布时间:2009-6-19 14:26:10

--  

如何才算是让鸽子体现实力?100公里还是1000公里。你不让赛鸽去碰运气,那去碰什么???

100公里难道比1000公里更有实力????或者在你心里多少距离才算是实力???

如果赛鸽比赛不是碰运气,那养鸽的人就会大减。看来你还是个养鸽新手。看来只能让你慢慢长大才会明白。

--  发布时间:2009-6-19 14:27:54

--  
以下是引用wjc12308在2009-6-19 14:24:11的发言:
>

正确,来吧,就500KM,等你-----到时候你又会在论坛上发一个,题目都替你想好了[四川放500HM有什么意义---又一个不怕拍砖的人]......

你很强!!!事实已经证明四川放500是没问题的,要不就不会有公棚了,

我也不会无聊的写个这样的标题,我也不知道你这样写想证明什么??

是我好笑??还是你好笑!

--  发布时间:2009-6-19 14:29:36

--  
以下是引用2353在2009-6-19 14:26:10的发言:
]

如何才算是让鸽子体现实力?100公里还是1000公里。你不让赛鸽去碰运气,那去碰什么???

100公里难道比1000公里更有实力????或者在你心里多少距离才算是实力???

如果赛鸽比赛不是碰运气,那养鸽的人就会大减。看来你还是个养鸽新手。看来只能让你慢慢长大才会明白。

为什么不认真的把帖子都看完??

--  发布时间:2009-6-19 14:35:43

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 14:13:37的发言:
>

它本身已经证明这项赛事只是另类的屠杀

强烈要求各 地方鸽协做好以下几点,以防止信鸽的另类的屠杀;1,参赛鸽放飞距离不得超过5公里.2 参赛鸽要做到鸽手一份体检表,血压,心跳正常.3参赛年龄不得小于2岁.4母鸽不得参赛,<妇女儿童保护法.>

--  作者:2353
--  发布时间:2009-6-19 14:36:01

--  

如果不是碰运气,楼主你可以每年只繁殖几羽,送中荣、爱亚卡普、送南非太阳城。

如果真的是靠如你所说的实力,你可能会比詹森更有名气。

如果如你所想的赛鸽真正体现实力的赛事在你定的距离更能体现,那巴塞罗那比赛明年就没有必要举办了。

--  发布时间:2009-6-19 14:36:40

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 14:26:12的发言:
>

希望你到四川来,四川和云南还是有差别的。

不是我所能决定的,钱不是的

--  发布时间:2009-6-19 14:40:44

--  
以下是引用2353在2009-6-19 14:36:01的发言:

如果不是碰运气,楼主你可以每年只繁殖几羽,送中荣、爱亚卡普、送南非太阳城。

如果如你所想的赛鸽真正体现实力的赛事在你定的距离更能体现,那巴塞罗那比赛明年就没有必要举办了。

------------第一,我从未说出我有实力,谢谢

--------------第二,答案同上,谢谢

-------------------第三我的帖子里说的很明白了,也专门说了巴塞罗那的问题,再者不在强调了,

你可以往回看帖,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 14:42:19

--  
以下是引用wjc12308在2009-6-19 14:35:43的发言:
]

强烈要求各 地方鸽协做好以下几点,以防止信鸽的另类的屠杀;1,参赛鸽放飞距离不得超过5公里.2 参赛鸽要做到鸽手一份体检表,血压,心跳正常.3参赛年龄不得小于2岁.4母鸽不得参赛,<妇女儿童保护法.>

喜欢这样嘛??这样(解释一下,就是瞎扯)

--  发布时间:2009-6-19 14:47:56

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 14:44:39的发言:
>

说说,天下鸽友是一家嘛。有需要帮忙说一声,尽力而为。

晕了,上个帖子少打一个字,说的是:不是我所能决定的,出钱的不是我
--  发布时间:2009-6-19 14:54:53

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 14:52:54的发言:
]

哈哈,真幽癦。

。。。。。。。无语

--  作者:凯旋之歌
--  发布时间:2009-6-19 15:06:09

--  

看到你们为了这个话题聊了这么多我也忍不住想说几句,我本人是肯定不喜欢这种远程比赛的,我认为像这种比赛根本体现不出赛鸽的真正实力的,假如你是一个真正对鸽子能够付出很多的养鸽人的话那你就一定在300--700公里级别飞的相当的好(放远程也一定不会差)我为什么这么说呢?我们大家都知道我们现在的养鸽水平根本不像前十年的时候啦以前是300公里好鸽子得飞一天是吧?现在呢?300--700公里都是分秒之差所以就拿现在来说赛鸽子根本不是光靠你的鸽子在比赛应该说是你和你的鸽子一起在比赛,鸽子本身就是一个工具罢了,飞的好与坏关键是取决于你自己好的鸽品种肯定是前提,剩下的就是在比鸽主的智商啦,就我个人认为玩比赛还是300-700之间的比较好,因为这才能体现出的真正的鸽子实力和你本人智商的高低

以上只是我个人认为绝没有对其他人有攻击意义说的对与不对敬请谅解

--  发布时间:2009-6-19 15:10:31

--  
川赛1500?另类杀戮
--  发布时间:2009-6-19 15:16:50

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 15:14:08的发言:
]

不飞,也要杀。

强烈建议:

以后准备参加川赛1500的鸽友们,拿着你们的参赛鸽,

组织一次野外烧烤鸽子(1500参赛鸽),

一方面是给那些川赛1500的参赛鸽来个痛快的,

更重要的是增加鸽友之间的交流,加深友谊

--  发布时间:2009-6-19 15:19:47

--  

不少的鸽友交鸽的时候是这样说的,他妈的300-到700它就没快过上1500试试吧爱回你就回来不回来拉到,其实这句话你要是仔细琢磨一下这就话是有含义的

--  发布时间:2009-6-19 15:20:51

--  
我说什么来的,招来满大街吐沫了吧?值不值呀,人家爱放多远是人家的事情,也不是你能决定的,就那么喜欢多嘴,喜欢吐沫吗?
--  发布时间:2009-6-19 15:21:37

--  
根本没拿自己的鸽子当回事说白了就是你爱死哪死哪吧
--  发布时间:2009-6-19 15:22:56

--  
以下是引用baoma在2009-6-19 15:20:51的发言:
我说什么来的,招来满大街吐沫了吧?值不值呀,人家爱放多远是人家的事情,也不是你能决定的,就那么喜欢多嘴,喜欢吐沫吗?

吐吐沫???有这事????我恶!!!

说明他们不卫生

--  作者:四川唐门信鸽
--  发布时间:2009-6-19 15:24:32

--  
只是在四川比骞的信鸽真的很难飞,在外省的鸽子飞700可能是很简单的事,但要是在四川可能就回不了.翻过秦岭后如果体不支可能就在陕西汉中成了天落鸟.为啥汉中一带的人很喜欢四川的鸽子.
--  发布时间:2009-6-19 15:25:39

--  
不过肯定是有前提的他家的好鸽子他是绝对不会放这样的比赛的大多数是杀了可惜留着又没用的所以拿到1500蒙一把的
--  发布时间:2009-6-19 15:25:47

--  
以下是引用四川唐门信鸽在2009-6-19 15:24:32的发言:
只是在四川比骞的信鸽真的很难飞,在外省的鸽子飞700可能是很简单的事,但要是在四川可能就回不了.翻过秦岭后如果体不支可能就在陕西汉中成了天落鸟.为啥汉中一带的人很喜欢四川的鸽子.

这个我明白,我的帖子不是在说四川的鸽子不好,只是在说川赛1500这项比赛

--  作者:四川唐门信鸽
--  发布时间:2009-6-19 15:26:20

--  

四川全年可能都是在雾朦朦的天气.

--  发布时间:2009-6-19 15:33:30

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 15:32:18的发言:

好鸽子怎么鉴定。没有超远程血缘1500想都别想。

其实也不用想。基本都回不来

--  发布时间:2009-6-19 15:35:13

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 15:33:30的发言:

其实也不用想。基本都回不来

壮士一去不复返兮,川鸽1500都是壮举

--  作者:lijinsong
--  发布时间:2009-6-19 15:55:48

--  
因地理原因川鸽1500公里飞行比较困难。不知冠亚军奖金多少,能和难度成正比吗????
--  发布时间:2009-6-19 15:57:07

--  
因地理原因川鸽1500公里飞行比较困难。不知冠亚军奖金多少,能和难度成正比吗???? 有四川的朋友请告之。。
--  作者:whwei
--  发布时间:2009-6-19 16:00:06

--  
归来不易
--  作者:sywf
--  发布时间:2009-6-19 16:01:14

--  
我认为归巢率低于百分之零点几或者零点零几,还有什么可比性!

--  作者:震怒
--  发布时间:2009-6-19 16:12:37

--  
其实有很多人养着长距离的鸽子,就是为了去放长距离的,所以既然饲养短距离的鸽友有参赛的权力,同样饲养超长距离的鸽友也有资格和权力去参加比赛,对超长距离比赛的意义我们应该肯定,长距离是有运气的成分,但是也不要一并否定了有能力的鸽子,所以每个人都有权力去养自己喜欢的品系和距离段的鸽子,象广告一样你可以说你的东西好,但是不要去诋毁别人的东西,这是基本常识啊,再说一句,我不喜欢长距离也不养长距离,但是可以理解长距离鸽子饲养者的心情,楼主为什么不能!
--  发布时间:2009-6-19 16:16:14

--  
以下是引用震怒在2009-6-19 16:12:37的发言:
其实有很多人养着长距离的鸽子,就是为了去放长距离的,所以既然饲养短距离的鸽友有参赛的权力,同样饲养超长距离的鸽友也有资格和权力去参加比赛,对超长距离比赛的意义我们应该肯定,长距离是有运气的成分,但是也不要一并否定了有能力的鸽子,所以每个人都有权力去养自己喜欢的品系和距离段的鸽子,象广告一样你可以说你的东西好,但是不要去诋毁别人的东西,这是基本常识啊,再说一句,我不喜欢长距离也不养长距离,但是可以理解长距离鸽子饲养者的心情,楼主为什么不能!

川赛1500已经超出了鸽子的极限,已经不能用实力来衡量的比赛,

但别的地方的长距离就另当别论了

--  发布时间:2009-6-19 16:38:11

--  
以下是引用wjc12308在2009-6-19 13:38:01的发言:

年年都在四川参加?????

不是吧

四川不是年年都有1500的比赛吧

--  发布时间:2009-6-19 16:45:48

--  
以下是引用震怒在2009-6-19 16:12:37的发言:

人家说是四川1500的比赛对鸽主——不公平(有可能做车回家)

四川1500的比赛对鸽子不公平——超越极限(地域特点不同,难度太大,相当于上海的3000公里)

不是比赛的主流,

在体制上支持不够

要是每年都搞,

奖金也高,

估计还是有人参加

就像在北京搞2000公里比赛一样

没市场

所以没有500吸引力大

注定是淘汰者的自娱自乐而已

……

--  发布时间:2009-6-19 16:47:32

--  

注“淘汰者”意思是 准备淘汰鸽子的鸽友,

但有爱心,多分希望的鸽友……

--  发布时间:2009-6-19 16:49:20

--  

我希望大家无须争论了,有些人明明知道对错,却要坚持,不是脸面就是炒作!

如果给某些人说出四川的1500公里的超远程家族性就能信服的话我可以简单的告诉你几个人名:张建明\李建明\王德金\陈氏家族\康国明等,这些人在四川1500到2500都不是只回一只的主,这些鸽子都有密切的亲缘家族性,这些人中有的已经没养了有的仍然1500以上级别连续归巢,如有疑问:可电联:13881889501.

关于有鸽友问及我说1500公里好为什么还要引进500的,我只能这么回答:自己开奥拓难道就说奔驰差?自己玩奔驰就能说奥拓没有价值?诚然,每个人养什么样的鸽子是自己的喜好和经济条件决定的.但不管何种距离,我们都要为顶尖者喝彩!这是一个人应该有的涵养!

四川1500的是不是在屠杀鸽子?这个问题可以这样去想:你家一年出多少鸽子,你养了多少年了?累计有多少鸽子在你棚中?这些鸽子去哪儿了?

不可否认,交1500以上的超远程是有很多朋友是将500\700\1000不快的鸽子交上去,但是运气只眷恋有那滴血的朋友,只眷念有那份心的朋友.

现在外籍鸽子也能在四川1000归巢,这很正常嘛!理由很简单:万鸽归宗.能飞的始终是能飞的.

不要可以要求1500及以上的鸽子在500\700\1000也能快,这就比如要求刘翔去跑马拉松要菲儿普丝去跳高一样的道理!超远程鸽子的的飞行习惯飞行要求以及性格都和中短程鸽有很大的区别.比的也是另一种极限!当你理解了这种极限你会油然而生敬意!

鸽子有好坏又无绝对意义的好坏,能适应他所飞的赛制赛距的就是好鸽子.

不可否认,在市场的前提下,在现代城市生活节奏的要求下,四川乃至全国的超远程都没落了.但是我们还需注意一点,没落的是否就是应该遗弃的?道理和保留非物质文化遗产是否相同或相通?

包括本人,在热衷短程赛的同时是否浮躁了点?

无意抬杠,权当交流!

--  发布时间:2009-6-19 16:57:03

--  

无意抬杠,权当交流!

这话好

--  发布时间:2009-6-19 16:58:18

--  
以下是引用惠羽堂在2009-6-19 16:49:20的发言:

我希望大家无须争论了,有些人明明知道对错,却要坚持,不是脸面就是炒作!

如果给某些人说出四川的1500公里的超远程家族性就能信服的话我可以简单的告诉你几个人名:张建明\李建明\王德金\陈氏家族\康国明等,这些人在四川1500到2500都不是只回一只的主,这些鸽子都有密切的亲缘家族性,这些人中有的已经没养了有的仍然1500以上级别连续归巢,如有疑问:可电联:13881889501.

关于有鸽友问及我说1500公里好为什么还要引进500的,我只能这么回答:自己开奥拓难道就说奔驰差?自己玩奔驰就能说奥拓没有价值?诚然,每个人养什么样的鸽子是自己的喜好和经济条件决定的.但不管何种距离,我们都要为顶尖者喝彩!这是一个人应该有的涵养!

四川1500的是不是在屠杀鸽子?这个问题可以这样去想:你家一年出多少鸽子,你养了多少年了?累计有多少鸽子在你棚中?这些鸽子去哪儿了?

不可否认,交1500以上的超远程是有很多朋友是将500\700\1000不快的鸽子交上去,但是运气只眷恋有那滴血的朋友,只眷念有那份心的朋友.

现在外籍鸽子也能在四川1000归巢,这很正常嘛!理由很简单:万鸽归宗.能飞的始终是能飞的.

不要可以要求1500及以上的鸽子在500\700\1000也能快,这就比如要求刘翔去跑马拉松要菲儿普丝去跳高一样的道理!超远程鸽子的的飞行习惯飞行要求以及性格都和中短程鸽有很大的区别.比的也是另一种极限!当你理解了这种极限你会油然而生敬意!

鸽子有好坏又无绝对意义的好坏,能适应他所飞的赛制赛距的就是好鸽子.

不可否认,在市场的前提下,在现代城市生活节奏的要求下,四川乃至全国的超远程都没落了.但是我们还需注意一点,没落的是否就是应该遗弃的?道理和保留非物质文化遗产是否相同或相通?

无意抬杠,权当交流!

这位哥哥的第一句和最后一句好像是矛盾的把?把我整的有点晕

--  发布时间:2009-6-19 16:58:49

--  

事实上奥拓是在市场中逐步淘汰

这没错吧

没人说1500鸽子不好

但不可否认变数也很大

是吧

--  发布时间:2009-6-19 17:00:15

--  

非物质文化遗产本来就是人类自慰的一种方式而已

如果是真正的发扬和发展

我们支持

--  发布时间:2009-6-19 17:00:56

--  
比赛你参加了吗??冠军,亚军能和这次飞行难度奖金成正比吗???奖金多少????
--  发布时间:2009-6-19 17:01:17

--  
以下是引用BE团队在2009-6-19 16:58:49的发言:

事实上奥拓是在市场中逐步淘汰

这没错吧

没人说1500鸽子不好

但不可否认变数也很大

是吧

要看哪里的1500,川赛1500???

那都是壮举

--  发布时间:2009-6-19 17:03:37

--  
比赛你参加了吗??冠军,亚军能和这次飞行难度奖金成正比吗???奖金多少????
--  发布时间:2009-6-19 17:04:30

--  
以下是引用lijinsong在2009-6-19 17:03:37的发言:

你放心吧,奖金不会太高的

--  发布时间:2009-6-19 17:06:13

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 17:01:17的发言:
>

要看哪里的1500,川赛1500???

那都是壮举

这坛子说是什么鸽子就是哪的赛

--  作者:鹰翔九天
--  发布时间:2009-6-19 17:29:20

--  

四川一只优秀的400公里速度冠军鸽身价上万,成都前几月一只差不多5000多羽700公里,分速超过1200米的普赛冠军(综合亚军),有友人800买下来出公棚鸽子。故,四川虽然有数万鸽友,不过,真养飞1500公里的,就零头的零头而已,忽略不计吧,这部分人因为年龄关系,基本不来这里、自娱自乐而已。
--  作者:独爱远程
--  发布时间:2009-6-19 17:30:44

--  
玩远程的先说实力。没有实力早就没了。玩短距离看重运气,成千上万搭帮回来就看谁运气好。公鹏可以为例。
--  发布时间:2009-6-19 17:34:36

--  

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

1300多只参加

每年1200000的环子

两年一次的比赛,2400000个环

这就是事实

--  作者:独爱远程
--  发布时间:2009-6-19 17:38:06

--  
你的鸽子放到五百公里之前,有没有丢过鸽子?照你说法丢的鸽子也超出他们的极限!
--  作者:看海听风
--  发布时间:2009-6-19 17:46:29

--  

楼主不知道比赛的含义!

对鸽子的认识,肤浅,愚蠢

而且,嘴硬!

赛鸽,无论赛多远,都不是简单的碰 碰运气!

--  作者:huja23
--  发布时间:2009-6-19 18:14:20

--  
四川放1500是尝试。任何事情都有第一次。难道上海放哈密就没有第一次么?有了这次1500。相信喜欢远距离的鸽友就会往这方面去培育。慢慢成绩也会越来越好。碰运气?难道LZ你每次比赛都有十足的把握么?你这贴让人更多的感觉你是在炒作你自己罢了。没什么意义的贴。。
--  发布时间:2009-6-19 18:14:30

--  

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

1,个人从来没说1500鸽子不好,自己还在养老品系,只是觉得慢慢随着时代的发展,不是主流而已;

2,很佩服交1500的鸽友,其他他有鸽子交,交说明心里还是有谱;

3,只是觉得玩这些鸽子的人越来越少,鸽会也不支持,特别在成都市信鸽协会官方网站上看了看,都没有1500比赛的任何记录;

4,发言者是有些过激,低估川鸽的实力(为什么上海可以3000公里回,川鸽1500都回不来,川人可能这样想)!

5,个人现在特别喜欢700、1000的鸽子,也在饲养这样的鸽子,1500真的不敢想,希望可以交的时候有人组织这样的比赛

--  发布时间:2009-6-19 18:18:05

--  

这老品系鸽子子代也在江苏宿迁飞过300-1000的很好名次(配的外系鸽子),

最好成绩某年江苏省全民什么赛的第四名吧!!

也在大势之下创造1000公里下午两点多回来的记录(其实不算快,顺风刮回去的),

那场比赛江苏省当天到10000多只吧

--  作者:快乐部落
--  发布时间:2009-6-19 18:42:33

--  
算算每年500KM的司放总羽数,与1500KM以上司放总羽数,就应该明白,其实放那都一样,
--  作者:方尖碑
--  发布时间:2009-6-19 19:06:23

--  
1500公里比赛等于是把大部分鸽友的爱鸽送上不归路  养的时间短的放也白给  势必要养的时间长一些 养什么东西时间长了都产生感情   更何况是自己心爱的  残酷的比赛让多少鸽友的爱鸽告别了家乡  难道这就是.................
--  发布时间:2009-6-19 19:14:56

--  

本舍保留了些这样距离的鸽子

喜欢而已

但事实没用了

血统还不赖,

2001年2000公里冠军同父的妹妹(本身1000公里名次鸽)

子代700连续3年当天归

--  发布时间:2009-6-19 19:15:31

--  

亚洲人种不善于奔跑?

是不是我们,就应该告诉孩子,

永远不要学跑步,也不要参与竞跑比赛?

--  作者:翱翔?
--  发布时间:2009-6-19 19:18:27

--  

老金啊

没人拍你

--  作者:洪阳
--  发布时间:2009-6-19 19:41:27

--  骨气,客观,你见过吗?

你真提醒的好!不怕砖拍!!!你也真是个不长进的东西!你能够一辈子玩你自己认可的游戏吗?不要朋友了?不要随流的大潮?几十年前你说这个有用吗?,,,现在是有部分鸽友痴迷短距离,可这个比的是什么?代表的是什么?它能够引领中国鸽界最终的潮流?作为现代人,还是多学学文化,多客观的看待问题!!!你不喜欢,就代表中国的全部?就证明这是“自杀”?就证明只有短距离才是鸽子比赛?,,,狂妄之徒说法!!!中国地大,什么鸟都该有!!!

--  发布时间:2009-6-19 20:10:23

--  
以下是引用独爱远程在2009-6-19 17:30:44的发言:
玩远程的先说实力。没有实力早就没了。玩短距离看重运气,成千上万搭帮回来就看谁运气好。公鹏可以为例。

赞同,虽然今年我在市会300冠军,但是我老大瞧不起这种功夫鸟、运气鸟
--  发布时间:2009-6-19 20:13:18

--  
以下是引用lijinsong在2009-6-19 17:00:56的发言:

六合彩、二八杠,奖金都很高
--  作者:say-hi
--  发布时间:2009-6-19 20:18:38

--  

还是中短距离的好啊!

--  发布时间:2009-6-19 20:19:13

--  
以下是引用roberto007在2009-6-18 21:56:03的发言:
还是鸽子不行~上海放成都1600公里.4天见鸽~3天有效期内到20%

很无知
--  作者:北方小生
--  发布时间:2009-6-19 20:20:03

--  
存在的就是合理的,上海超远程也是经过很多年的淘汰,培育,在淘汰,周而复始,成为现在中国赛鸽 唯一可以在世界鸽坛上扬眉吐气的赛事。祝愿川鸽远翔成功。
--  作者:飞飞飞111
--  发布时间:2009-6-19 20:32:09

--  

既然不欣赏,你那什么来挑战人家啊.

--  作者:总督双赢
--  发布时间:2009-6-19 20:36:49

--  
以下是引用岳巍联合鸽舍在2009-6-18 10:05:59的发言:
玩吧,各有各的爱好。

是这样
--  作者:与鸽为友
--  发布时间:2009-6-19 20:51:11

--  
体现不出鸽子实力的原因是鸽子不在放飞的状态。
--  作者:飞达翰林
--  发布时间:2009-6-19 20:52:12

--  

理应这样的心态养鸽!!!

--  作者:与鸽为友
--  发布时间:2009-6-19 20:55:13

--  
放飞的时间早已经过去了,4----5月份最好。
--  发布时间:2009-6-19 21:03:06

--  
以下是引用BE团队在2009-6-19 17:34:36的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

1300多只参加

这就是事实

这个数字很有说服力,1500公里才有1300羽参赛,虽然说致力于培养超远程的人不多了,但是这起码证明川鸽1500不是什么残忍的事,残忍的是还有这么多没参加超远程的鸽子那里去了?都当詹森胡本友情转让了?总不会个个冠军般密藏了吧。

1300羽,很小的一个数字,鸽主总不会都是无知小儿吧,不会都是去淘汰鸽子的吧?

吃不着葡萄不说酸话,有时候完善自己在养鸽生涯中也是有益的

--  作者:空军上尉
--  发布时间:2009-6-19 21:04:15

--  

为什么楼主觉得上海放哈密就该支持,而四川放1500就违反了发展规律呢?

两者之间有什么不同呢?

我一直不理解楼主话中深意。

请楼主详细讲解一下其中理由,谢谢。

--  作者:史晨旭
--  发布时间:2009-6-19 21:28:08

--  

好样的全中国要学习

--  作者:邹昌俊
--  发布时间:2009-6-19 21:53:04

--  
我们四川高手多多的    
--  发布时间:2009-6-19 22:11:43

--  
以下是引用空军上尉在2009-6-19 21:04:15的发言:

为什么楼主觉得上海放哈密就该支持,而四川放1500就违反了发展规律呢?

两者之间有什么不同呢?

我一直不理解楼主话中深意。

请楼主详细讲解一下其中理由,谢谢。

上海放哈密的归巢鸽可以形成一个家族,一个品系,后者是无法做到的

--  作者:棒子
--  发布时间:2009-6-19 22:13:27

--  

不怕板砖,怕不怕棒子?--------

挑战川鸽1500(不怕板砖)

----是用你的红狐挑战四川的1500公里吗?红狐通常在平原最远只能飞到700公里,你非要送上山地的1500公里,那你也是在屠杀。去公棚里挑战吗?国内公棚赛的战场太小,出国打公棚赛吧;你大概忘了:中国第一个信鸽世界冠军是四川的贾成刚,你行吗?就算在国内公棚打,07年惠翔国际公棚赛团体冠军还是姓沈的四川人,你的鸽子整体实力与之相比,是高还是低?

----协会活动的宗旨是服务大众群体,毕竟多数鸽友经济并不宽裕,高端比赛参赛数量有限,玩常规赛的还是多数,在满足部分追求刺激性高端比赛,完成收回活动经费的前提下,腾出时间和贴补点经费开展些常规比赛,这也有过错了?养鸽人本身就有在比赛活动中体现自身价值的欲望,别人办不到或实现不了的,他能办到,这个价值还小吗?做大家都能办到的事情,还有多少兴趣?

----养鸽人都明白鸽飞一滴血的道理,什么距离、赛况飞什么鸽子,心里跟明镜一样,你会拿擅飞1500公里的去送公棚吗?那样回家欲望再强也很难获奖;你拿就能飞500公里的送上1500公里,累死也回不来。鸽子归巢的确是有概率的,中国现代信鸽从50公里延伸发展到3000公里,那是逐年改良的结果,用就能飞500公里的上超远程,概率几乎等于零;而送上世代培育的专飞超远程的鸽子,归巢概率就大得多。你没有证据说明人家放的都是垃圾鸟,是碰运气;四川的超远程鸽可以说都是从江南引进的精华,如果这些鸽子是垃圾,那也是由垃圾场提供的。

----一个地区的比赛放多远或搞什么比赛,由人家自己定,只要自己觉得有意义就行,别人说不行就不玩了,这算什么逻辑?如果按你的“相提并论”逻辑比喻,欧洲有巴塞罗纳,中国就别玩1000公里了;因为外国有4000公里,中国就别玩超远程了;你现在玩的红狐还是人家国外的种,怎么培育也是超不过人家原产地的,你不还是当宝贝在玩吗?

----既然知道赛鸽是概率问题,云南公棚决赛的归巢概率不会超过1/6,而你就准备送2只去试试,果然是牛气。等训完100公里你再看,恐怕连鸽毛都找不见。如果送你那正牌羽色的红狐去,等不到上路训练,仅家飞就有被鹰叼去的可能,红绛色是鹰隼最先攻击的对象;山区,特别是高原山区鹰多,你这点常识都没有吗?

--  发布时间:2009-6-19 22:16:04

--  
以下是引用棒子在2009-6-19 22:13:27的发言:

----是用你的红狐挑战四川的1500公里吗?红狐通常在平原最远只能飞到700公里,你非要送上山地的1500公里,那你也是在屠杀。去公棚里挑战吗?国内公棚赛的战场太小,出国打公棚赛吧;你大概忘了:中国第一个信鸽世界冠军是四川的贾成刚,你行吗?就算在国内公棚打,07年惠翔国际公棚赛团体冠军还是姓沈的四川人,你的鸽子整体实力与之相比,是高还是低?

----协会活动的宗旨是服务大众群体,毕竟多数鸽友经济并不宽裕,高端比赛参赛数量有限,玩常规赛的还是多数,在满足部分追求刺激性高端比赛,完成收回活动经费的前提下,腾出时间和贴补点经费开展些常规比赛,这也有过错了?养鸽人本身就有在比赛活动中体现自身价值的欲望,别人办不到或实现不了的,他能办到,这个价值还小吗?做大家都能办到的事情,还有多少兴趣?

----养鸽人都明白鸽飞一滴血的道理,什么距离、赛况飞什么鸽子,心里跟明镜一样,你会拿擅飞1500公里的去送公棚吗?那样回家欲望再强也很难获奖;你拿就能飞500公里的送上1500公里,累死也回不来。鸽子归巢的确是有概率的,中国现代信鸽从50公里延伸发展到3000公里,那是逐年改良的结果,用就能飞500公里的上超远程,概率几乎等于零;而送上世代培育的专飞超远程的鸽子,归巢概率就大得多。你没有证据说明人家放的都是垃圾鸟,是碰运气;四川的超远程鸽可以说都是从江南引进的精华,如果这些鸽子是垃圾,那也是由垃圾场提供的。

----一个地区的比赛放多远或搞什么比赛,由人家自己定,只要自己觉得有意义就行,别人说不行就不玩了,这算什么逻辑?如果按你的“相提并论”逻辑比喻,欧洲有巴塞罗纳,中国就别玩1000公里了;因为外国有4000公里,中国就别玩超远程了;你现在玩的红狐还是人家国外的种,怎么培育也是超不过人家原产地的,你不还是当宝贝在玩吗?

----既然知道赛鸽是概率问题,云南公棚决赛的归巢概率不会超过1/6,而你就准备送2只去试试,果然是牛气。等训完100公里你再看,恐怕连鸽毛都找不见。如果送你那正牌羽色的红狐去,等不到上路训练,仅家飞就有被鹰叼去的可能,红绛色是鹰隼最先攻击的对象;山区,特别是高原山区鹰多,你这点常识都没有吗?

其实把我的前面帖子都认真看过,我想你就不会这样费劲打这么多字了

--  发布时间:2009-6-19 22:17:23

--  
以下是引用洪阳在2009-6-19 19:41:27的发言:

你真提醒的好!不怕砖拍!!!你也真是个不长进的东西!你能够一辈子玩你自己认可的游戏吗?不要朋友了?不要随流的大潮?几十年前你说这个有用吗?,,,现在是有部分鸽友痴迷短距离,可这个比的是什么?代表的是什么?它能够引领中国鸽界最终的潮流?作为现代人,还是多学学文化,多客观的看待问题!!!你不喜欢,就代表中国的全部?就证明这是“自杀”?就证明只有短距离才是鸽子比赛?,,,狂妄之徒说法!!!中国地大,什么鸟都该有!!!

你是个东西!!!谢谢,最后一句太适合你了,啥鸟都有!!!

--  发布时间:2009-6-19 22:18:22

--  
以下是引用飞飞飞111在2009-6-19 20:32:09的发言:

既然不欣赏,你那什么来挑战人家啊.

你也没有认真看我的帖子,谢谢
--  发布时间:2009-6-19 22:19:12

--  
以下是引用huja23在2009-6-19 18:14:20的发言:
四川放1500是尝试。任何事情都有第一次。难道上海放哈密就没有第一次么?有了这次1500。相信喜欢远距离的鸽友就会往这方面去培育。慢慢成绩也会越来越好。碰运气?难道LZ你每次比赛都有十足的把握么?你这贴让人更多的感觉你是在炒作你自己罢了。没什么意义的贴。。

没意义请朋友别回帖,这样对你来说是浪费时间,谢谢
--  发布时间:2009-6-19 22:19:59

--  
以下是引用BE团队在2009-6-19 17:34:36的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

1300多只参加

这就是事实

1300只回3只??这不是屠杀行了吧??

--  作者:174
--  发布时间:2009-6-19 22:20:38

--  
以下是引用棒子在2009-6-19 22:13:27的发言:

好贴!有力度。
--  发布时间:2009-6-19 22:21:21

--  
以下是引用独爱远程在2009-6-19 17:30:44的发言:

我再说一遍:运气过分的大于实力,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 22:22:33

--  
以下是引用174在2009-6-19 22:20:38的发言:
>

好贴!有力度。

是有力度,是指手上,问他:累不?
--  作者:174
--  发布时间:2009-6-19 22:22:37

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 22:16:04的发言:
>

其实把我的前面帖子都认真看过,我想你就不会这样费劲打这么多字了

其实你如果别这么好惹事,就不会有那么多人跟你较真。
--  发布时间:2009-6-19 22:23:43

--  
以下是引用独爱远程在2009-6-19 17:38:06的发言:
你的鸽子放到五百公里之前,有没有丢过鸽子?照你说法丢的鸽子也超出他们的极限!

我说的是“几乎所有”,明白不??这个解释很清楚吧?谢谢

--  发布时间:2009-6-19 22:24:51

--  
以下是引用174在2009-6-19 22:22:37的发言:
]

其实你如果别这么好惹事,就不会有那么多人跟你较真。

把论坛名字改成“交心”,你说行不???

--  发布时间:2009-6-19 22:25:48

--  
以下是引用huja23在2009-6-19 18:14:20的发言:

是第一次吗??没意思别跟帖谢谢

--  发布时间:2009-6-19 22:26:40

--  
以下是引用看海听风在2009-6-19 17:46:29的发言:

楼主不知道比赛的含义!

对鸽子的认识,肤浅,愚蠢

而且,嘴硬!

赛鸽,无论赛多远,都不是简单的碰 碰运气!

请你认真看完贴,再说话,谢谢
--  发布时间:2009-6-19 22:28:15

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 18:22:20的发言:
>

错,1500的鸽子还会有回来。

错的是你,《中国语言》你还是真不懂

。你可以查查字典,什么叫“基本全部”,哈哈

--  发布时间:2009-6-19 22:30:02

--  
以下是引用看海听风在2009-6-19 19:15:31的发言:

亚洲人种不善于奔跑?

是不是我们,就应该告诉孩子,

永远不要学跑步,也不要参与竞跑比赛?

你可以告诉你孩子,他适合长跑100公里

--  发布时间:2009-6-19 22:30:56

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-6-19 20:10:23的发言:

赞同,虽然今年我在市会300冠军,但是我老大瞧不起这种功夫鸟、运气鸟

这和1500川赛性质是一样的,运气鸟

--  发布时间:2009-6-19 22:34:04

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-6-19 21:03:06的发言:

这个数字很有说服力,1500公里才有1300羽参赛,虽然说致力于培养超远程的人不多了,但是这起码证明川鸽1500不是什么残忍的事,残忍的是还有这么多没参加超远程的鸽子那里去了?都当詹森胡本友情转让了?总不会个个冠军般密藏了吧。

1300羽,很小的一个数字,鸽主总不会都是无知小儿吧,不会都是去淘汰鸽子的吧?

吃不着葡萄不说酸话,有时候完善自己在养鸽生涯中也是有益的

1300是小数目????我问问你家历经多次训放比赛,一个赛季后鸽子还剩多少只???

之后才参加1500川赛的。

哈哈,受不了。。。。。。。。

--  发布时间:2009-6-19 22:47:22

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 22:46:09的发言:
>

哈哈,这不向你学习来了。

你可以查查字典,什么叫“基本全部”,哈哈,

中国语言博大精深啊!!!

--  发布时间:2009-6-19 22:50:03

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 22:48:46的发言:
]

还会有鸽子回来的。

这个我也知道,那个公棚没有迟归啊?时隔一年还有会去的

--  发布时间:2009-6-19 22:50:52

--  
那会陪对象去吃饭了,真是回来晚了,哎,没赶上。。。。
--  作者:东方人
--  发布时间:2009-6-19 22:57:04

--  
祝贺
--  发布时间:2009-6-19 22:58:35

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 22:55:41的发言:
]

今年三鑫公棚决赛上茏两千六百多回来多少,迟归有多少?都是屠杀?

性质不一样,明白?不用我再解释给你吧??

--  作者:hawxb
--  发布时间:2009-6-19 23:06:51

--  
各有所好,各得其所,猛士上阵,所向无敌。
--  发布时间:2009-6-19 23:07:39

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 23:05:15的发言:

这就是你的不对了。

论坛是大家讨论的地方。大家发表不同的看法,目的就是要大家参与讨论。只要不骂人,语言文明。要允许有不同的声音。

你先看看他说的是什么?再来评价我,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 23:12:34

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 23:10:18的发言:
]

请别介意。

没事的,对我没有语言侮辱恶意的,就算是争论的很猛很激烈,

这样的鸽友也是朋友

--  作者:hawxb
--  发布时间:2009-6-19 23:17:43

--  

大浪淘沙,公棚飞的如此惨不忍睹,饲养管理出了大问题了!

--  发布时间:2009-6-19 23:26:06

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 23:16:18的发言:
]

谢谢,

一石激起千层浪,虽然我和你的观点不同。但是我认为还是好贴。回帖的人很多。有影响力。

其实很多是认识方面不同,我不是不欣赏远程,超远程,上海,南京,江苏的,我也是欣赏的,

只是川赛1500这项比赛,往深的一方面说是一种精神也好,文化也好,但实质上它的意义何在?

它能像上海,南京,江苏的远程超远程的归巢鸽一样,能形成一个家族一个品系吗??

我想几乎是不可能的,难道只是为了这样的一种所谓的精神文化,

就让参赛鸽抱着个必死的决心去参赛?为什么不能把地理环境等等综合考虑进去,

再回过头来看看这个比赛!我们就不能对自己的爱鸽更人性化!虽然不能向欧洲那样,

把幼鸽当年的限制赛距立法,很多欧洲名家也指出了赛鸽的合理赛距,

我们的这种精神又是建立在什么上面???

--  作者:侯钧
--  发布时间:2009-6-19 23:26:45

--  

支持

--  发布时间:2009-6-19 23:29:01

--  

短距里主要靠运气,往往只需几分钟前十名结束,公棚500公里比赛几个、甚至十个、八个同时归巢常有的事。超远程就不一样了,第一他鸽子归巢,你鸽子还没归巢。第二你鸽子也归巢,但比别人慢半小时,甚至2小时。所以超远程体现出实力的成分浓些。以上个人观点不足为凭。

--  发布时间:2009-6-19 23:30:28

--  
以下是引用黑桃皇后在2009-6-19 23:29:01的发言:

短距里主要靠运气,往往只需几分钟前十名结束,公棚500公里比赛几个、甚至十个、八个同时归巢常有的事。超远程就不一样了,第一他鸽子归巢,你鸽子还没归巢。第二你鸽子也归巢,但比别人慢半小时,甚至2小时。所以超远程体现出实力的成分浓些。以上个人观点不足为凭。

你要是来反驳我的话,你也没有认真看帖,谢谢

--  作者:234
--  发布时间:2009-6-19 23:30:57

--  你有意思吗

没你的事就不要说了,你也放,也没人拦你

--  发布时间:2009-6-19 23:32:20

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:30:57的发言:

没你的事就不要说了,你也放,也没人拦你

你有意思吗??(这句话我该问你),谢谢

--  发布时间:2009-6-19 23:35:52

--  

你是吃饱了没事干

--  发布时间:2009-6-19 23:36:55

--  

你真能装

--  发布时间:2009-6-19 23:37:28

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:35:52的发言:

你是吃饱了没事干

你更是,啥也没有观点,发的帖子就已经看出你是吃饱了没事干,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 23:37:51

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:36:55的发言:

你真能装

没你能,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 23:38:38

--  
nigeshabi
--  发布时间:2009-6-19 23:39:11

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:38:38的发言:
nigeshabi

别骂你爸,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 23:40:17

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:38:38的发言:
nigeshabi

你这样的该歇歇了,你直接去菜市场吧,

这里真的不适合你,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 23:40:28

--  

你那的呀

--  发布时间:2009-6-19 23:40:52

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:40:28的发言:

你那的呀

邢台市的,你是哪的??

--  发布时间:2009-6-19 23:41:03

--  
我的电话是13832334999
--  发布时间:2009-6-19 23:41:34

--  
不要和我装,走远点
--  发布时间:2009-6-19 23:41:44

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:41:03的发言:
我的电话是13832334999

我的电话15830719444

--  发布时间:2009-6-19 23:42:10

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:41:34的发言:
不要和我装,走远点

没劲,这里该走的是你,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 23:42:14

--  
我是你爹
--  发布时间:2009-6-19 23:42:25

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:42:14的发言:
我是你爹

说反了,谢谢
--  发布时间:2009-6-19 23:43:18

--  
你个杂种
--  发布时间:2009-6-19 23:43:41

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:43:18的发言:
你个杂种

你也是,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 23:44:29

--  
我不生气的,和你这样的不值得,希望你走开,谢谢
--  发布时间:2009-6-19 23:45:24

--  
你个狗操的,
--  发布时间:2009-6-19 23:45:50

--  
我操你妈
--  发布时间:2009-6-19 23:46:00

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:45:24的发言:
你个狗操的,

别骂你爸,你真的该洗洗睡了,早点起,去菜市场,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 23:46:24

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:45:50的发言:
我操你妈

你又说反了,谢谢

--  发布时间:2009-6-19 23:46:39

--  
哪天让我见了你给你腿打折
--  发布时间:2009-6-19 23:47:20

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:46:39的发言:
哪天让我见了你给你腿打折

我也会这样说,有用吗???谢谢

--  发布时间:2009-6-19 23:47:52

--  
请你离开吧,谢谢
--  发布时间:2009-6-19 23:47:56

--  
你也就在这能瞎说
--  发布时间:2009-6-19 23:49:01

--  
你那的
--  发布时间:2009-6-19 23:49:25

--  
看电话是邢台的
--  发布时间:2009-6-19 23:50:05

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:49:01的发言:
你那的

电话是你的吗???13832334999 ??

要是的话,我已经知道你是谁了

--  发布时间:2009-6-19 23:50:48

--  

正定的

--  发布时间:2009-6-19 23:51:11

--  
我叫穆蒙
--  发布时间:2009-6-19 23:51:17

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:50:48的发言:

正定的

我知道

--  发布时间:2009-6-19 23:51:28

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:51:11的发言:
我叫穆蒙

我也知道

--  发布时间:2009-6-19 23:52:08

--  
欢迎你来
--  发布时间:2009-6-19 23:52:52

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:52:08的发言:
欢迎你来

谢谢,有机会会去的,记忆中去过一次,是买狗

--  发布时间:2009-6-19 23:53:38

--  
你没事,多看自己的鸽子
--  发布时间:2009-6-19 23:54:11

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:53:38的发言:
你没事,多看自己的鸽子

谢谢指导,我天天看

--  发布时间:2009-6-19 23:55:34

--  
到这有什么事说话,那是我的电话,都是鸽友
--  发布时间:2009-6-19 23:56:28

--  
认识我们这的鸽友吗
--  发布时间:2009-6-19 23:56:52

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:55:34的发言:
到这有什么事说话,那是我的电话,都是鸽友

谢谢,这位哥哥了,不打不相识,来邢台玩找弟弟就行

--  发布时间:2009-6-19 23:57:40

--  
以下是引用234在2009-6-19 23:56:28的发言:
认识我们这的鸽友吗

不认识,和他们去买过一次狗,印象很模糊

--  作者:飞舞之心1001
--  发布时间:2009-6-20 0:12:50

--  

金钊啊金钊,我都不知道你干嘛发这样的帖子,你的帖子的确是对川鸽的藐视,以损害四川鸽友而达到你所谓的高回帖率,没必要吧?我喜欢看帖子,不喜欢发表什么意见的,这次我都无法沉默了,呵呵,其实很简,有本事来四川公棚上几个玩玩,四川地域条件鸽子很难飞的,更何况超远程,回来的就是精品,你应该尊重四川鸽友的心血。

--  发布时间:2009-6-20 0:26:52

--  
以下是引用飞舞之心1001在2009-6-20 0:12:50的发言:

金钊啊金钊,我都不知道你干嘛发这样的帖子,你的帖子的确是对川鸽的藐视,以损害四川鸽友而达到你所谓的高回帖率,没必要吧?我喜欢看帖子,不喜欢发表什么意见的,这次我都无法沉默了,呵呵,其实很简,有本事来四川公棚上几个玩玩,四川地域条件鸽子很难飞的,更何况超远程,回来的就是精品,你应该尊重四川鸽友的心血。

朋友啊,我从来没说川鸽的藐视,说的只是这个1500赛事,并没有提到四川公棚也好,其他赛事也好,只是川赛1500已经是运气大于实力,九死一生的比赛,

--  发布时间:2009-6-20 0:28:11

--  

其实认真的看完我的帖子,我想这位朋友就不会这样说了,这里有点误解

--  作者:沙龙国际
--  发布时间:2009-6-20 0:33:36

--  

我认为同时回来一群鸽子进的早的是运气。。远程比赛单飞回来的只是实力,没定向能力,没有好的身体,没有在大自然生存能力的鸽子是不可能归巢的

--  作者:沙龙国际
--  发布时间:2009-6-20 0:39:29

--  
要相信九死一生是实力, 要是大家一起回的没可比性,那才是运气
--  作者:ok028
--  发布时间:2009-6-20 1:09:39

--  
跳梁小丑“金钊”结束你无意义的言论吧!

北京1500km联翔,四川鸽友已经归巢三羽!

无论这场马拉松比赛的意义如何,

我们给予他们的应该是掌声,

而不是借题发挥,指桑骂槐!

在这个不恰当的时候发出不恰当的声音!

这种哗众取宠

自命清高的做法

只会让大家觉得反感!

“跳梁小丑”金钊 可以结束了!!!

--  发布时间:2009-6-20 1:12:01

--  
以下是引用ok028在2009-6-20 1:09:39的发言:
跳梁小丑“金钊”结束你无意义的言论吧!

北京1500km联翔,四川鸽友已经归巢三羽!

无论这场马拉松比赛的意义如何,

我们给予他们的应该是掌声,

而不是借题发挥,指桑骂槐!

在这个不恰当的时候发出不恰当的声音!

这种哗众取宠

自命清高的做法

只会让大家觉得反感!

“跳梁小丑”金钊 可以结束了!!!

你也再跳,你是大丑,谢谢

--  发布时间:2009-6-20 3:07:49

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 23:26:06的发言:
>

其实很多是认识方面不同,我不是不欣赏远程,超远程,上海,南京,江苏的,我也是欣赏的,

只是川赛1500这项比赛,往深的一方面说是一种精神也好,文化也好,但实质上它的意义何在?

它能像上海,南京,江苏的远程超远程的归巢鸽一样,能形成一个家族一个品系吗??

我想几乎是不可能的,难道只是为了这样的一种所谓的精神文化,

就让参赛鸽抱着个必死的决心去参赛?为什么不能把地理环境等等综合考虑进去,

再回过头来看看这个比赛!我们就不能对自己的爱鸽更人性化!虽然不能向欧洲那样,

把幼鸽当年的限制赛距立法,很多欧洲名家也指出了赛鸽的合理赛距,

我们的这种精神又是建立在什么上面???

玩鸽子实质上的意义到底何在?

我很想听听你的高见?

--  发布时间:2009-6-20 3:10:12

--  
论辩不要骂人,小心嘟咕求败醒来抽人。
--  作者:朱全良
--  发布时间:2009-6-20 3:39:10

--  
真是乱说你知道长距离叫鸽飞一滴血嘛,你又知道山区不好飞吗,说说很简单,一句话才1500公里而已,你没有养过长距离,有些人养一辈子也没有只1000公里鸽子,还以为你懂,不过知道动嘴巴而已
--  作者:朱全良
--  发布时间:2009-6-20 3:41:14

--  
那么你又看看公棚预赛有多少前100的进决赛100的`真的不懂在这里乱表,不知道什么距离飞什么鸽子这句话,支持的顶
--  作者:我易忧伤
--  发布时间:2009-6-20 6:20:33

--  

可笑的言论

四川公棚鸽子放1500KM??

你莫是来吓我们不懂 在四川信鸽历史上还没有 一岁不到的放1500KM的归巢鸽

概率?? 这本是9死一生的赛事  和上海哈密是一样的??这是一项四川的极限运动

没有做种价值?? 我看倒是胡说八道的 ?

我知道的是绵阳-上海1500KM对抗赛 的前20名 起码有很大一部分现在还在做公棚赛鸽 没有做种价值??

--  发布时间:2009-6-20 7:30:40

--  
还真没发现,金钊是个辩论歪才啊。问题严重的避重就轻,不懂的不回答,不好回答的就“你没认真看完我的帖子”一、二句话搪塞。高,都说北方人嘴笨,金钊不拙啊,能“舌战群儒”。还真让人佩服了。
--  作者:cwm.lzj
--  发布时间:2009-6-20 8:09:06

--  
金钊,又失恋了吧!来这里找刺激~~~~
--  发布时间:2009-6-20 8:38:34

--  
以下是引用cwm.lzj在2009-6-20 8:09:06的发言:
金钊,又失恋了吧!来这里找刺激~~~~

这么没品位的,给他金母,

也是被他糟蹋了!

--  作者:拂晓鸽舍
--  发布时间:2009-6-20 8:49:18

--  
我也来几句,金钊你根本不知道四川放1500是什么感受,我可以在1000公里放上几只十来只,而不丢,放3次1000的也多,但是我这么多年拿这些鸽子去上1500,到现在都还没有回来,这个不是单独的一只归巢鸽子的意思,他是鸽子主人一种拼搏的精神.你喜欢不喜欢那是你的,但是1500或者2000公里鸽子是我们四川的骄傲!!!
--  发布时间:2009-6-20 9:02:30

--  
以下是引用金钊在2009-6-19 22:30:56的发言:

这和1500川赛性质是一样的,运气鸟

从你的回帖可以看出你赛鸽年代不长,对赛鸽的理解很肤浅。我今年的300、500冠军鸽是无法与川鸽的1500公里相提并论的,300、500公里稍微花点功夫要想出成绩还是不难,1500公里穷其一生有的养鸽人都没得归巢,知道为什么吗?
--  作者:伤兵-小喜
--  发布时间:2009-6-20 9:12:32

--  
鸽有多种情趣和文化,因此它也造就了多种赛制和理解。上世纪80年代的超远程,造就了一批风云人物,近些年的短距离赌博则更造就了一大批豪赌之徒。那么,我们一直作为引种圣地的比利时,荷兰却以巴塞罗那900——1300公里为主攻目标。

--  发布时间:2009-6-20 9:45:41

--  

超远程的确归巢率低,损失很大,但是它能表达人类的本性,对更高、更远、更强的追求。

由此损失的鸽子不能称“屠杀",我的理解是放生、是回归自然。而短程鸽淘汰的方式往往是屠杀。

--  作者:闪电的伴侣
--  发布时间:2009-6-20 10:08:12

--  
以下是引用黑桃皇后在2009-6-20 9:45:41的发言:

超远程的确归巢率低,损失很大,但是它能表达人类的本性,对更高、更远、更强的追求。

由此损失的鸽子不能称“屠杀",我的理解是放生、是回归自然。而短程鸽淘汰的方式往往是屠杀。

前辈的赛鸽底蕴..文化..心态..偶记下...希望多年以后我会心态平和.崇尚自然..谢谢!!!!
--  发布时间:2009-6-20 10:33:06

--  

金钊你很坦率..在F1赛道上比的是速度【偶喜欢法拉利】.冠军值得尊重。但中途的意外.也会使许多优秀的赛手退出。反之达喀尔拉力赛.比的是精神.耐力【偶喜欢三菱】但中途的意外.也会使许多优秀的赛手退出.最终的冠军也值得尊重。再过十年.金钊你会用另一种眼光来衡量不同的赛事。你很坦率.很直白.。大家请不要恶语攻击了.谢谢!

--  作者:TZG
--  发布时间:2009-6-20 10:48:16

--  
以下是引用惠羽堂在2009-6-19 16:49:20的发言:

无意抬杠,权当交流!

佩服!!!这才是真正有见解的鸽友,说得让人心服口服。

--  作者:9007
--  发布时间:2009-6-20 11:24:31

--  

观后感:一大群人在围攻一个无知的孩子!

--  发布时间:2009-6-20 11:34:16

--  
以下是引用黑桃皇后在2009-6-20 9:45:41的发言:

这话才有点中肯,我就不信说残忍的棚里都是冠亚季军,满脑子都想鸽子上发财
--  作者:鸽缘好
--  发布时间:2009-6-20 18:38:34

--  
信鸽归巢本就是归巢的欲望支撑,不管是短也好还是远程都是同理,所以鄙视远程赛事的人,同样我也鄙视你!!
--  作者:22133
--  发布时间:2009-6-20 20:21:05

--  
年轻不是你的错  但是要虚心哦
--  作者:江苏吴江鸽友
--  发布时间:2009-6-20 23:53:40

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 11:10:55的发言:
请大家认真看帖,再跟帖,谢谢

我知道你为什么会是军长,看看我的注册时间。

--  作者:ZDB2006
--  发布时间:2009-6-21 11:21:06

--  
以下是引用BE团队在2009-6-18 12:53:20的发言:

养鸽子为干嘛

养信鸽为干嘛

没有比赛或比赛少,你还有兴趣嘛

……

肉鸽我都养了好几年,没比赛咱一样喜欢。你的价值和喜好并不等同于别人的价值和喜欢,这一点请你搞清楚。在我身边有很多鸽友根本不养外血鸽还不是一样养鸽子。

--  作者:lin-yijian
--  发布时间:2009-6-21 12:34:28

--  
这种人思想混乱,以前在论坛上发什么失恋的话题,神经错乱而已。
--  作者:ZDB2006
--  发布时间:2009-6-21 12:42:49

--  
楼主要么是炒作,要么就是精神有问题。看过这个贴子还不觉得,看过之前发的贴子也就明白了。
--  作者:瑞星
--  发布时间:2009-6-21 13:30:21

--  

金钊你错了,你应该鼓励广大四川鸽友们,勇敢的向二万五千公里冲击,那一袋袋的粮食不用你扛,那一铲铲鸽粪不用你铲,那一叠叠的RMB不用你掏腰包,那一串串的汗珠不用你淌,那一副副沮丧失望的眼神也不用你流露,咱不那份操心了,让他们放吧。(悄悄话,他们不放超远程,那一棚棚的垃圾去哪里消化?)

--  发布时间:2009-6-21 15:04:18

--  
以下是引用瑞星在2009-6-21 13:30:21的发言:
>

金钊你错了,你应该鼓励广大四川鸽友们,勇敢的向二万五千公里冲击,那一袋袋的粮食不用你扛,那一铲铲鸽粪不用你铲,那一叠叠的RMB不用你掏腰包,那一串串的汗珠不用你淌,那一副副沮丧失望的眼神也不用你流露,咱不那份操心了,让他们放吧。(悄悄话,他们不放超远程,那一棚棚的垃圾去哪里消化?)

别拿无知当个性
--  发布时间:2009-6-21 15:45:42

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-6-21 15:04:18的发言:
]

别拿无知当个性

俺是看热闹的不怕事大,个人有个人的爱好,希望您每年都参加1500公里,年年放,年年有收获,希望您长期坚持下去,世上无难事,只怕有心人,在您有生之年里,一定要坚持下去,衷心希望您N年后满棚1500公里优胜鸽(有效报道期内,回来就是优胜吧),N年了目前川内还没有一人有能力实现这个目标吧?一万年太久,只争朝夕,努力吧,您一定能实现您伟大的理想。

这样的马屁您一定很受用,反正马屁不花钱,送你了。很舒服吗?

--  发布时间:2009-6-21 16:19:55

--  
以下是引用我易忧伤在2009-6-20 6:20:33的发言:

可笑的言论

四川公棚鸽子放1500KM??

你莫是来吓我们不懂 在四川信鸽历史上还没有 一岁不到的放1500KM的归巢鸽

概率?? 这本是9死一生的赛事  和上海哈密是一样的??这是一项四川的极限运动

没有做种价值?? 我看倒是胡说八道的 ?

我知道的是绵阳-上海1500KM对抗赛 的前20名 起码有很大一部分现在还在做公棚赛鸽 没有做种价值??

上海放哈密的归巢率超过5% 称不上屠杀,上海江苏有放1500~3000的实力,因为归巢率高。四川暂时没有,因为归巢寥寥~四川放1500比的不是鸽子,是运气。
--  发布时间:2009-6-21 16:22:00

--  
以下是引用瑞星在2009-6-21 15:45:42的发言:

俺是看热闹的不怕事大,个人有个人的爱好,希望您每年都参加1500公里,年年放,年年有收获,希望您长期坚持下去,世上无难事,只怕有心人,在您有生之年里,一定要坚持下去,衷心希望您N年后满棚1500公里优胜鸽(有效报道期内,回来就是优胜吧),N年了目前川内还没有一人有能力实现这个目标吧?一万年太久,只争朝夕,努力吧,您一定能实现您伟大的理想。

这样的马屁您一定很受用,反正马屁不花钱,送你了。很舒服吗?

哈哈哈,我还是觉得送你:别拿无知当个性。我不是四川的,这样对你说吧,己所欲,勿施于人,你不喜欢的,不要去贬低,这是做人的根本,如果你想贬低别人的时候,掂量一下自己站的高度。
--  发布时间:2009-6-21 16:31:42

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-6-21 16:22:00的发言:

哈哈哈,我还是觉得送你:别拿无知当个性。我不是四川的,这样对你说吧,己所欲,勿施于人,你不喜欢的,不要去贬低,这是做人的根本,如果你想贬低别人的时候,掂量一下自己站的高度。

不敢贬低人,只是觉得金钊说出自己的观点,是没有错的。任何人都可以说出自己的观点,然后大家在一起切磋探讨,但是群起而攻之,任意拐帖、断章取义,对金钊就不公平了,对吧?

--  作者:无敌战将
--  发布时间:2009-6-21 17:11:27

--  
以下是引用瑞星在2009-6-21 16:31:42的发言:

不敢贬低人,只是觉得金钊说出自己的观点,是没有错的。任何人都可以说出自己的观点,然后大家在一起切磋探讨,但是群起而攻之,任意拐帖、断章取义,对金钊就不公平了,对吧?

是观点没错那你也犯不着说:他们不放超远程,那一棚棚的垃圾去哪里消化?!!!

难不成你家的鸽子都是超级鸟··每次比赛都能只只进奖啊··我就看不惯你这鄙视人的心态~

--  发布时间:2009-6-21 17:37:44

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-6-21 16:22:00的发言:

哈哈哈,我还是觉得送你:别拿无知当个性。我不是四川的,这样对你说吧,己所欲,勿施于人,你不喜欢的,不要去贬低,这是做人的根本,如果你想贬低别人的时候,掂量一下自己站的高度。以下是引用四四赛鸽在2009-6-20 10:26:27的发言:
>

鸽与车比是不妥的,如果你认为这个比喻很恰当的话,我可以告诉你,我藐视短程鸽,短程任何鸽子都有快的可能,而超远程鸽子得要有这个能耐才能归巢,而且超远程快速的在短程速度依然很好(不好意思今年运气好,我的鸽子也飞了个市会300公里冠军,领先二名二十多分钟,500公里运气好,又混了个综合冠军),估计你短程有点成绩,如果你不下一定的功夫或者靠些药物,我敢说你的鸽子什么都不是,就是肉鸽一群,别以为短程飞的还可以,就是鸽子有多好,想想比人家多花多少工夫吧。我佩服超远程,一千公里以内我什么冠军没得过?有啥稀罕的?调理得当而已。

自相矛盾..?

--  发布时间:2009-6-21 18:04:52

--  
以下是引用ZDB2006在2009-6-21 11:21:06的发言:
]

肉鸽我都养了好几年,没比赛咱一样喜欢。你的价值和喜好并不等同于别人的价值和喜欢,这一点请你搞清楚。在我身边有很多鸽友根本不养外血鸽还不是一样养鸽子。

你这样的想法

我佩服你

但有多少人是这样的想法哪

是主流不

我关心这个

--  发布时间:2009-6-21 18:32:27

--  

为啥总有些喜欢说垃圾话的??

为啥不多读读书,把帖子看明白再说话??

为啥人的进步观念只有少数人掌握??

我看前面一个鸽友提的问题很好《亚洲人种不善于奔跑?是不是我们,就应该告诉孩子,永远不要学跑步,也不要参与竞跑比赛?》

金钊已经把答案告诉大家了《你可以告诉你孩子,他适合长跑100公里》

我想这个比喻也就把问题说清楚了

--  发布时间:2009-6-21 18:41:15

--  

这只能说明人和人是有差距的!

首先是修养问题,决定了一个人所站的高度!

--  发布时间:2009-6-22 10:32:19

以下是引用守护爱情在2009-6-19 13:42:27的发言:
>

俺在成都养鸽子,

04年之前700-1000公里每场必去

那是300、400公里比赛少

也用很多国血鸽子去比赛

08年再次放700公里,交4只,6760只的10、23名,

3名为本舍支援出去的乔斯托内鸽子出的

都是100%的新血,

国血还是有,保姆(舍不得淘汰)

--  发布时间:2009-6-22 10:41:14

--  
以下是引用峨眉天意在2009-6-19 21:43:56的发言:
>

哈哈,奔驰奥拓之比,就像赛鸽飞500,奥拓次日归,奔驰当日归一样,所以奥拓淘汰了。500与1500比就好像奔驰与悍马。能比吗?直接一点就是轿车和越野车之比。在城市道路奔驰好,在沙漠,山地,戈壁滩,可能悍马要厉害一些。

奔驰奥拓之比,不是比谁跑的快

300和1500 能比谁快嘛

哈哈

比的是市场环境而已

是现在大多数鸽友“忽略huo淘汰 "了1500的鸽子

就像奥拓一样,

购买人群为什么越来越少(思考)

不是说奥拓到底好不好(不是咱能说的清的,也没资格说)

清楚???

--  发布时间:2009-6-22 12:25:41

--  
以下是引用闪电的伴侣在2009-6-21 17:37:44的发言:
。自相矛盾..?

哈哈,我哪里自相矛盾了?短程,任何鸽子都有胜出的可能,而超远程光凭运气是远远不够的。
--  发布时间:2009-6-22 12:52:00

--  
以下是引用BE团队在2009-6-22 10:41:14的发言:

奔驰奥拓之比,不是比谁跑的快

300和1500 能比谁快嘛

哈哈

比的是市场环境而已

是现在大多数鸽友“忽略huo淘汰 "了1500的鸽子

就像奥拓一样,

购买人群为什么越来越少(思考)

不是说奥拓到底好不好(不是咱能说的清的,也没资格说)

清楚???

超远程归巢是少数,而快速归巢的又掌握在少数人之手。超远程就像登珠穆朗玛峰难、难、难,有时候就像新手放300公里难。你也是放过1000公里的主,如果你不是新手,也许你的鸽子也上过1500公里,但是最终还是1500公里把你给淘汰了,因为你没这个种,有很多人就是由此而泄气。养鸽真的是为了赌吗?你错了,二八杠快的多,再说工棚、鸽会谁也不敢说一定赢。
--  发布时间:2009-6-22 12:59:30

--  

世风日下

坐车送回来的中短程“冠军”

想蒙混过关

多少有点难度

超远程坐车送回来的“冠军”

恐怕难以被揭穿

超远程作为保留传统项目

大力发展

弊大于利呀

--  发布时间:2009-6-22 13:19:29

--  

世风日下

满嘴假话

a、b李鬼

无中觅有

钱把良心埋

--  发布时间:2009-6-22 13:58:25

--  

贫嘴有意思没?都歇歇吧,我说的还不明白吗???

修养问题,决定了一个人所站的高度!

也决定了他看问题的高低

--  发布时间:2009-6-22 16:01:43

--  
以下是引用我不是歌王在2009-6-22 13:58:25的发言:

贫嘴有意思没?都歇歇吧,我说的还不明白吗???

修养问题,决定了一个人所站的高度!

也决定了他看问题的高低

是啊,一个人看问题的全面性才能更好地反映此人的修养,无论做人还是养鸽。不是用无知、偏见、固执来装扮自己的一点成就,不,只能说是一点点成绩。
--  发布时间:2009-6-22 17:31:29

--  

都感觉很好嘛?

真服了

--  发布时间:2009-6-22 17:37:51

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-6-22 16:01:43的发言:
]

是啊,一个人看问题的全面性才能更好地反映此人的修养,无论做人还是养鸽。不是用无知、偏见、固执来装扮自己的一点成就,不,只能说是一点点成绩。

你也赞同?那你的行为说明了什么?也歇歇吧

--  发布时间:2009-6-22 20:41:21

--  
以下是引用我不是歌王在2009-6-22 17:37:51的发言:

你也赞同?那你的行为说明了什么?也歇歇吧

你也配吩咐人家?哈哈哈
--  作者:我易忧伤
--  发布时间:2009-6-23 7:29:08

--  
以下是引用roberto007在2009-6-21 16:19:55的发言:
>

上海放哈密的归巢率超过5% 称不上屠杀,上海江苏有放1500~3000的实力,因为归巢率高。四川暂时没有,因为归巢寥寥~四川放1500比的不是鸽子,是运气。

上海放哈密 有5%的归巢率? 07年回来几只鸽子??

四川放1500的廖廖无几? 去绵阳看看近3年的1500KM成绩 不比鸽子?比运气?

我看你也是没醒起的

--  发布时间:2009-6-23 18:38:50

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-6-22 12:52:00的发言:
>

超远程归巢是少数,而快速归巢的又掌握在少数人之手。超远程就像登珠穆朗玛峰难、难、难,有时候就像新手放300公里难。你也是放过1000公里的主,如果你不是新手,也许你的鸽子也上过1500公里,但是最终还是1500公里把你给淘汰了,因为你没这个种,有很多人就是由此而泄气。养鸽真的是为了赌吗?你错了,二八杠快的多,再说工棚、鸽会谁也不敢说一定赢。

长距离的鸽子我还有

但不是我不放

是市场体制问题

你有种

去找省会领导、市会领导塞

光说不练有什么意义

养这样鸽子是贡献

要是推动鸽界长距离发展那贡献更大

……

我觉得大家都属俗人

不要被市场淘汰就好

是吧

人种

--  发布时间:2009-6-23 19:33:29

--  

我们这里有这种体制,短程远程都无可厚非,飞不出也不要贬低。大家都是俗人倒还像句人话,是吧?人种

--  发布时间:2009-6-23 19:46:19

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-6-23 19:33:29的发言:

我们这里有这种体制,短程远程都无可厚非,飞不出也不要贬低。大家都是俗人倒还像句人话,是吧?人种

所以你一辈子就去输吧哈哈我一直没有“贬低”过1500的鸽子(你要是仔细看的话)我是觉得是市场环境不支持1500的鸽子你觉得那人不能总听好听的塞

--  发布时间:2009-6-23 20:48:41

--  
以下是引用BE团队在2009-6-23 19:46:19的发言:

哈哈,知道我为什么不把成绩鸽的父母再次组合吗?自个玩的鸽子我随便抓几个配配500公里多少能有点名次,不好意思,不会如你愿了。
--  发布时间:2009-6-23 21:11:27

--  

所以你一辈子就去输吧

哈哈

我一直没有“贬低”过1500的鸽子(你要是仔细看的话)

我是觉得是市场环境不支持1500的鸽子

你觉得哪

人不能总听好听的塞

--  发布时间:2009-6-24 8:10:28

--  
以下是引用BE团队在2009-6-23 21:11:27的发言:

所以你一辈子就去输吧

哈哈

我一直没有“贬低”过1500的鸽子(你要是仔细看的话)

我是觉得是市场环境不支持1500的鸽子

你觉得哪

人不能总听好听的塞

哈哈,我是不容易输的,只有像你这种人即是响,也很快就沉下去了。
--  作者:nxq
--  发布时间:2009-6-24 9:18:56

--  
以下是引用金钊在2009-6-18 11:04:46的发言:

有欲望也得有能力啊,超远是鸽中雄鹰,偶个人的评价哦(强烈要求避砖)。。。混回来貌似比任何赛程几率都小,能回家与否个人认为很大程度取决于它中长程的自身能力(玩过的自然明了),偶也试问那种淘汰性质的放飞超远的鸽主又有几人是成功的呢。。。即便碰回来了名次和归返时间又如何呢。。。(偶是实在不能认同这种方法叫放超远,个人认为也正是有不少人的这种心态辱没了超远赛事和赛鸽,大家品品俺这话有无道理;不能说没概率问题,但不能用概率来解释全部,那太过简单了)。欲望嘛是当然不能少的,任何赛程鸽子归巢都需要欲望,谁需要得更持久些的区别,不容易屈服的才能不远万里。个人看法。。。个人看法。。。。。砖免了吧。。。。。。

--  发布时间:2009-6-24 12:03:38

--  
以下是引用nxq在2009-6-24 9:18:56的发言:

有欲望也得有能力啊,超远是鸽中雄鹰,偶个人的评价哦(强烈要求避砖)。。。混回来貌似比任何赛程几率都小,能回家与否个人认为很大程度取决于它中长程的自身能力(玩过的自然明了),偶也试问那种淘汰性质的放飞超远的鸽主又有几人是成功的呢。。。即便碰回来了名次和归返时间又如何呢。。。(偶是实在不能认同这种方法叫放超远,个人认为也正是有不少人的这种心态辱没了超远赛事和赛鸽,大家品品俺这话有无道理;不能说没概率问题,但不能用概率来解释全部,那太过简单了)。欲望嘛是当然不能少的,任何赛程鸽子归巢都需要欲望,谁需要得更持久些的区别,不容易屈服的才能不远万里。个人看法。。。个人看法。。。。。砖免了吧。。。。。。

经典,正如您所说。
--  发布时间:2009-6-24 13:13:07

--  
以下是引用nxq在2009-6-24 9:18:56的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片金砖

--  发布时间:2009-6-24 14:06:41

--  
以下是引用闪电的伴侣在2009-6-24 13:13:07的发言:
>

此主题相关图片如下:

哈哈,这么大一块,祖上留下的对吧?
--  作者:nxq
--  发布时间:2009-6-24 14:21:00

--  
以下是引用闪电的伴侣在2009-6-24 13:13:07的发言:
>

此主题相关图片如下:

很明显不是金砖。。。成色不行。。。要不俺就忍痛受了(揣了就跑。。。)

--  发布时间:2009-6-24 15:25:11

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-6-24 8:10:28的发言:
>

哈哈,我是不容易输的,只有像你这种人即是响,也很快就沉下去了。

起码响过

哈哈

比一直不响,光有一张好嘴好些

是吧

嘴巴不服输没用的

--  作者:无鸽不欢
--  发布时间:2009-6-24 16:10:02

--  

--  发布时间:2009-6-24 16:40:12

--  
以下是引用四四赛鸽在2009-6-24 14:06:41的发言:
]

哈哈,这么大一块,祖上留下的对吧?

呵呵..喜欢呀.给你留一块

--  作者:乌龙茶
--  发布时间:2009-6-24 17:00:29

--  
以下是引用nxq在2009-6-24 14:21:00的发言:
]

很明显不是金砖。。。成色不行。。。要不俺就忍痛受了(揣了就跑。。。)

您是能忍,脑袋受不了啊~!一下浆子就出来了,还揣不~?

--  发布时间:2009-6-24 17:20:30

--  
以下是引用乌龙茶在2009-6-24 17:00:29的发言:
>

您是能忍,脑袋受不了啊~!一下浆子就出来了,还揣不~?

挑拨呀?!
--  作者:乌龙茶
--  发布时间:2009-6-24 17:28:11

--  
以下是引用闪电的伴侣在2009-6-24 17:20:30的发言:
]

挑拨呀?!

有本事您拿金砖轻轻拍~!

--  发布时间:2009-6-24 17:46:37

--  
以下是引用乌龙茶在2009-6-24 17:28:11的发言:
]

有本事您拿金砖轻轻拍~!

拍你呀!没得倒还生气了哈得!乌龙.NXQ还是回咱那地吧,闪喽

--  发布时间:2009-6-24 19:25:54

--  
以下是引用BE团队在2009-6-24 15:25:11的发言:

起码响过

哈哈

比一直不响,光有一张好嘴好些

是吧

嘴巴不服输没用的

小孩的可爱就是天真,成人的天真就是无知,还真不知你是小孩还是成人?哈哈你响过了,不容易!一次还是二次?十年还是二十年?把大小成绩写在纸上,帖在背上,好让人家喊大师啊
--  发布时间:2009-6-24 19:36:02

--  
以下是引用我易忧伤在2009-6-23 7:29:08的发言:

上海放哈密 有5%的归巢率? 07年回来几只鸽子??

四川放1500的廖廖无几? 去绵阳看看近3年的1500KM成绩 不比鸽子?比运气?

我看你也是没醒起的

井底之蛙,07年放哈密归巢的确少,所以没有举办的意义了,今年来上海放天水最多,1500空距.冠军鸽基本次日上午就到.第三天到连名次都很难有.这个就是实力.至于川鸽.1500归巢率是多少??几天归巢??

不要说川鸽难放~上海又不是没有司放过成都,归巢率也不算很低.

--  发布时间:2009-6-24 19:41:38

--  
放鸽子,量力而行,超过自己极限的比赛,没有什么意思.任何归巢率低于5%的比赛都没有任何实际意义.至于长距离鸽子,没有什么花样的,年龄足够,参赛次数足够而以.10几年前养了一棚国血.历年来2000公里归巢的也有10来只,算是比较成功.但是飞失的更多.现在养短距离进口鸟.每年总会有那么些讨债鬼,放不掉,飞不快.06年统一去放天水淘汰,结果归巢率也相当高.所谓不死必归纯属扯淡,川鸽来源上海的超远程鸽,上海的超远程鸽来源无非也是国外的短距离鸽,一个人为原则的概率而已.